X



トップページお茶・珈琲
1002コメント192KB
紅茶飲んだら上げるスレ18@無断転載
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/08/13(土) 07:43:43.93ID:???
(ノ゚Д゚)おはようございます
今日も堂島ブレックファストを淹れてミルクティで飲みました

>>99
ジャンナッツのアールグレイTBをカルディで買ってたんだが、味が墜ちてるなら今年は買えないのかな
0114名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/09/09(金) 14:24:36.08ID:???
https://jp.reuters.com/article/breakingviews-queen-elizabeth-idJPKBN2QA04E
2022年9月9日11:31 午前
コラム:エリザベス女王、英国の脱工業化を支えた「ブランド力」
George Hay

同時に女王は、対外的な英国の代表者としても強い影響力を発揮してきた。
英国製品は女王のイメージとの結びつきによって計り知れないほどの魅力を与えられた。
王室から「女王陛下御用達」を認められた自社製品が高く評価されている英企業は800社に上る。
0118名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/09/11(日) 09:26:28.19ID:6Zjjjo4N
リントンズのgoldをミルクティにして
0119名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/09/12(月) 03:20:09.92ID:MBmhUz7E
午後の紅茶無藤を飲みました
0123名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/09/13(火) 12:38:19.96ID:FNLClSOH
午後の紅茶おいしい無糖
0124名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/09/13(火) 15:51:17.95ID:Uq7teaTG
マリアージュ・フレール ダージリン ヒマラヤ
0125名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/09/14(水) 15:32:50.41ID:Z3Y2hHKx
午後の紅茶おいしい無糖 これでもうなくなちゃった。新しく買わないと
0126名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/09/15(木) 12:51:25.40ID:75z0pLUC
TEARTHのはちみつ紅茶をホットで
最近は涼しい朝が多いね
0127名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/09/15(木) 15:36:13.61ID:ZOobLghV
和紅茶 無糖ストレート
0128名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/09/17(土) 07:54:34.82ID:???
昨日アーマッドのレモン&ライムフレーバーのTB紅茶を水出しして飲んだ (゚д゚)ウマー
無くなるまで毎日ガブガブ飲む予定
今日は例によってブレックファストを淹れてミルクティで飲みました
0130名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/09/18(日) 09:58:35.40ID:sHag5ngW
バシラーのストロベリー&キウイを飲みました
0131名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/09/18(日) 15:30:06.07ID:???
最近イエローラベルの渋さが気になってきてて
テトリーオリジナル買ったら渋みが少なくて飲みやすい
ミルクティーにしても渋くないのに濃く、茶の味もしっかりする
ピージーチップス(はもっと渋かった記憶)より好きだ
テトリーは昔個包装のを飲んだきりであまり印象に残ってなかった
普段使いでこれならいいわ
0132名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/09/18(日) 21:12:15.81ID:iHVFlG0/
神戸紅茶のロイヤルダージリンをストレートで飲んだ
0133名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/09/20(火) 18:42:44.09ID:Jm6z3KLi
ひしわ ミルクでおいしい紅茶をホットミルクティーで
急に涼しくなったのでミルクティーが美味しい
0134名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/09/22(木) 12:29:41.44ID:acB+NrrN
えいこく屋のブルーベリーティーを午前中に飲んで
食後にはラクシュミーのはちみつ紅茶を飲みます
0136名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/09/23(金) 12:24:59.20ID:GzNKl/jh
午後の紅茶季節のご褒美フルーツティー グレープ
ランチのお供に飲みました
0137名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/09/23(金) 15:22:35.58ID:???
エリザベス女王を偲んで紅茶花伝のミルクティーとウォーカーのハイランダーをいただきました
0138名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/09/23(金) 20:06:04.33ID:JsCsht6C
スタッシュのダブルベルガモットをストレートで
0140名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/09/23(金) 23:54:55.44ID:???
https://www.afpbb.com/articles/-/3425150
英女王の死去、「王室御用達」600ブランドに影響
2022年9月23日 12:09 発信地:ロンドン/英国 [ 英国 ヨーロッパ ]

>王室御用達は、高品質の何よりの証しだ。
>王室御用達協会(Royal Warrant Holders Association)によると、
>認定を受けた企業は、認定した英王族の紋章を「製品、包装、文房具、広告、建物、車両」に表示する権利を得る。

>王室御用達の売り上げへの影響を測定するのは難しいが、企業によっては強力なセールスポイントになる。

>例えば、フォートナム・アンド・メイソンは英王室と長く密接な関係を築いている。
>「ロイヤルブレンド(Royal Blend)」という商品は、
>1902年に当時の英国王エドワード7世(Edward VII)のためにブレンドされた紅茶だ。
0141名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/09/24(土) 12:14:38.39ID:???
朝はブレックファストを淹れてミルクティで飲みました
午前中はアーマッドのライム&レモンのブレンドティーを水出しで飲んだ
0147名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/09/28(水) 16:26:09.72ID:/XdQ95NJ
日東紅茶 ミルクとけだすティーバッグ オリジナルブレンド
紅茶の味はしっかりしていて意外と美味しかった
0153名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/10/07(金) 19:56:29.76ID:TWno7GZU
ひしわケニアのミルクティー
0156名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/10/10(月) 18:34:04.84ID:NS5HCTPQ
リプトンイエローラベル
ピラミッド型のティーバッグは個別包装ではなく匂いが抜けやすいから昔ながらの封筒型のものも売ってほしい
0157名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/10/10(月) 23:28:50.44ID:???
台湾の蜜香紅茶を濃い目に淹れてミルクティーで飲みました
寒くなってくると更に美味しくなるよね
0159名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/10/11(火) 10:18:45.33ID:???
日東は変な匂いがして
それが葉そのものか後で匂いが移ってそうなったのか気持ち悪かったけど
ラミネートパックにしてだんぜん美味しくなっててびっくりした
リプトンも美味しいのにパッケージはラミネート考えたほうがいいよ
味落ちるの早いよね買ってすぐ飲まないと
リプトン派だったけどさいきんはラミネートになって日東にしてる
0160名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/10/11(火) 10:36:18.25ID:???
ひしわのイングリッシュブレックファースト
砂糖とミルクでウマウマ

リプトンイエローラベルのおまけについてた缶にティーバッグを放り込んでる
便利だからまたおまけを付けて欲しいなあ
0161名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/10/11(火) 11:27:18.59ID:???
元の袋毎回開けるのいやだからピラミッド型やテトリーみたいなまんまのも
100均の小さい立方体型の缶に詰め替えてる
テトリーの丸形は寝かせてサイズピッタリ
>>160
結構前のやつ?色柄違い缶欲しさに買ったな
うちは日本茶とかの個包装の入れてるわ
0164名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/10/12(水) 05:39:36.25ID:???
リプトンは子供の頃はそれしかなかったから飲み慣れた味
特別美味しい訳じゃないけど飲みやすい
イエローは大量生産のせいか最初からドボンと入れると雑味が強くてまずい
リプトンに限らす大量生産品で自分がいつもしてるのはサッと湯掛けで捨て湯通しして数秒落ち着いてから入れてる
そうすると雑味がない気がして
0167名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/10/12(水) 16:24:29.17ID:z5FmrjqM
カボスよさげですねえ。

ハムステッドのダージリン
0168名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/10/12(水) 17:58:19.80ID:???
このタイミングでリプトンのイエローラベル

ノンブランドのティーバッグで変な匂いだったことがあるなあ
0169名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/10/12(水) 20:27:18.38ID:srr2aSmU
同じくリプトンイエローラベル
匂いが抜けるというならアルミ個包装
スーパーの店頭ではみないけど通販で買えるね
0170名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/10/13(木) 11:05:37.18ID:???
一時期義姉が淹れてくれるトワイニングの缶入りのダージリンかpwの
ミルクティーが美味しすぎて自分もそれにしてたけど
急にトワイニングの茶葉の味が変わって不味く感じてそれ以来やめた
あれはいったいなんだったのか
あと自分一人でティーポットとか茶こしの手入れが面倒くさすぎて
それ以来スーパーのTバック
リプトンの個別包装何回か買ったけど急にスーパーになくなって
やっぱり値段が上がるからやめたんだと思ってた
リプトンが三角バックになる前に一時期売ってた
0171名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/10/13(木) 12:29:04.13ID:???
リプトンのイエローラベル

数年前にトワイニングのティーバッグが香りも味もスカスカになって買うのをやめた
なんでだろうな
0172名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/10/13(木) 22:48:23.45ID:???
ラクシュミーのはちみつ紅茶知り合いからあただいて初めて飲んだんだけど
ストレートだとアスパルテーム感すごいけどミルクティーにしたらなぜかすごーく美味しかった
マターリスレでは不評みたいで残念
近くのお店で買えればいいんだけどなぁ
0173名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/10/14(金) 12:51:26.67ID:???
ジャンナッツのキャラメルTBでミルクティー
ちょっと好み外な味だったけど、飲み慣れたら美味しい
0176名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/10/15(土) 22:29:33.27ID:???
おやつにタリーズのティーリスタアールグレイロイヤル
さっきひしわミルクでおいしい紅茶をホットミルクティーで
0177名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/10/15(土) 23:49:51.62ID:bb/en1z/
テイラーオブハロゲイトのアールグレイをストレートで
0178名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/10/16(日) 03:38:48.21ID:???
>>171
ラベルとか包装変えたときに何故か味まで変わったよね
あれなんだったんだろ
一時期的に天候とか原因かと思ったけど今だにそのままだね
加工をひょっとして中国とかに変えたとか?まさか
ほんと余計なこたしないでもらいたい
トワイニング好きだったのに
0179名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/10/16(日) 07:40:33.21ID:???
今朝はトワイニングのアールグレイオレンジTB、オレンジの香りがフワッと立ち上がる
ミルクを入れてもコク味あるね
0186名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/10/22(土) 09:47:27.07ID:???
タリーズ紅茶がおいしいミルクティー を暑かったのでアイスでいただいきました
紅茶花伝とほぼ同じ味がしたよ
0188名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/10/23(日) 07:58:34.34ID:???
(ノ゚Д゚)おはようございます
トワイニングのオレンジアールグレイをミルクティで飲みました
0195名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/10/29(土) 07:49:36.65ID:???
(ノ゚Д゚)おはようございます
土曜日はトワイニングのオレンジアールグレイTBをミルクティで飲みました
0196名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/10/29(土) 15:23:11.13ID:7XX6xFdc
フォションのアップル最後の1杯飲みきってしまった
普段フレーバーついたやつ飲まないけど本当に飲みやすかったからまた探そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況