X



トップページお茶・珈琲
247コメント86KB
コーヒー&ティーカップスレッド8(ワなし)
0002名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/11/26(金) 22:26:48.18ID:???
洋食器ネットショップ一覧(1)
◆ル・ノーブル;多くのブランドを扱っており品数豊富 http://www.le-noble.com/
◆Sohbi;多くのブランドを扱っており品数豊富 http://www.sohbi-company.jp/
◆2本の剣;多くのブランドを扱っており品数豊富&値引き額が大きい http://www.nihonnotsurugi.jp/
◆ユーロクライシス;値引き額が大きい http://www.rakuten.co.jp/auc-euroclassics/
◆イデール;多くのブランドを取扱い。プレミアムアイテムはセーヴル等の高額品あり http://www.rakuten.ne.jp/gold/ideale/
◆アルテサニア・ノーブレ;英国ブランドが充実 http://noble.artesania.jp/
◆クロードエスポール;マイセン専門店。時期によっては値引き額が大きい http://www.cloudeespoir.com/
◆ポーセンギャラリーメット;セーヴルとヘレンドが充実 http://www.metcorp.co.jp/
◆Park Ave Gifts;米国のショップ。国内では入手できない品あり http://parkavegifts.com/
◆Michael C. Fina;米国のショップ。国内では入手できない品あり http://www.michaelcfina.com/
◆Bloomingdale's(HOME→Dinnerware);米国のショップ。国内では入手できない品あり http://www1.bloomingdales.com/
0003名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/11/26(金) 22:27:23.22ID:???
洋食器ネットショップ一覧(2)
◆横浜増田窯 http://www.masuda-art.com/index.html
◆迎茶;景徳鎮のカップ http://www.ge-cha.com/shop/products/list.php
◆お値打ち本舗;白山陶器のカップ http://store.shopping.yahoo.co.jp/shop-adex/c7f2bbb3c63.html
◆JTOPIA;有田焼のカップ https://www.jtopia.co.jp/cups.html
◆ようび;和食器メインだが大倉陶園とのコラボカップや作家物あり http://www.rakuten.ne.jp/gold/yobi/index/cup/
◆一番館;和風コーヒーカップが豊富 http://1bankan.com/store/
◆ヴィラ・レオナーレ;アンティーク専門。商品豊富 http://www.rakuten.co.jp/villa-leonare/
◆テーブルカラーズ;アンティーク専門。ウェッジウッドが充実。 http://tablecolors.com/
◆フローラルエッセン;アンティーク専門 http://essen-floral.jp/
◆with love from newyork;アンティーク専門 http://withlovefromnewyork.com/index.htm
◆アンティーク・アクセント;アンティーク専門。手頃な価格 http://antique-accent.com/SHOP/423003/423015/list.html
◆英国アンティーク;アンティーク専門。英国ブランド以外のブランドもあり http://eikokuantiques.com/
0004名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/11/26(金) 22:27:58.82ID:???
【世界のカップ&ソーサーのメーカー】
イギリス
 ロイヤル・クラウン・ダービー、ロイヤル・ウースター、ウエッジウッド、ロイヤル・ドルトン、ミントン、ロイヤル・アルバート、エインズレイ、スポード etc.
アイルランド
 ベリーク
ドイツ
 マイセン、ローゼンタール、フッチェンロイター、ビレロイ&ボッホ etc.
オーストリア
 アウガルテン
ハンガリー
 ヘレンド、ホロハーザ
フランス
 セーブル、リモージュ(アビランド、レイノー、ベルナルド etc.)、ジアン、[エルメス] etc.
イタリア
 リチャード・ジノリ、[ヴェルサーチ・ホーム]
デンマーク
 ロイヤル・コペンハーゲン、ダンスク
フィンランド
 アラビア、イッタラ、マリメッコ
スウェーデン
 グスタフスベリ、ロールストランド
ロシア
 インペリアル・ポーセレン(旧ロモノーソフ)
米国
 レノックス、コレール、[ティファニー]
台湾
 フランツ・コレクション
タイ
 ロイヤル・ポーセリン
日本
 ノリタケ、ナルミ、ニッコー、白山陶器、大倉陶園、香蘭社、深川製磁 etc.
0007名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/11/27(土) 09:23:25.70ID:Q03+FimZ
1さんありがとうございます、私もワッチョイ設定は要らないと思います。
0008名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/11/29(月) 19:31:55.84ID:tlh2NCOT
ジョルナイのコレクターいる?
エオシン釉薬のカップ&ソーサーってあるのかな?
0010名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/12/06(月) 08:34:15.15ID:bYnBxhky
>>9
たっか!
0014名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/12/06(月) 22:53:06.10ID:4+croite
『ティーカップ アンド ソーサー (\9,600)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m65360705068

これはモロ偽物なんだが、出品者は確信犯かな?
0021名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/12/07(火) 14:27:34.79ID:tx2T4ejA
使ってないしまい込んだ物がお金になればいいなあ程度の頭で悪気はないと思うが、日頃使いもしないだけあって物の値打ちを知らなすぎ。
しかし個人売買とはそもそもそういう物だと思います。
0023名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/12/07(火) 18:27:29.28ID:bIPNhANm
「警部、あらゆる角度から確認致しましたが、ブツはアンティックローズではありません!例えアンティックローズだとしても高すぎます!」

って誰かコメントしてよ。
0029名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/12/08(水) 18:12:24.95ID:dcyqKhSg
『4個セット★ルネッサンス ゴールド ティーカップ&ソーサー (\15,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m28662001635

またこの詐欺シリーズ出てきたな。
これのどこがルネッサンスゴールドなんだ?
0032名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/12/13(月) 13:33:46.73ID:c0Bu6eyE
martianのスプーンとヒメフォークのセットをリサイクルショップで入手。
エスカッションが剥がれているのがあったり銀が黒ずんでいたりしてるのがあったりだけど、トータルで見ればお得感あると思っています。
0034名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/12/14(火) 20:42:59.14ID:JhvQO0Hx
>>33
9は結局安く売れたけど、14は完全に粗悪コピー品だから、分からず買った人は不幸だね。
0035名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/12/19(日) 13:18:44.35ID:OtzEep+E
十二月は保護費が沢山入った
ティーカップを買いに行きます

都内で良い店教えてください
0036名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/12/19(日) 13:41:09.71ID:NqJPYN0m
>>35
スレの最初に大体の店舗は載ってるぞ
0037名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/12/19(日) 15:05:06.48ID:a+c7gWVb
>>35
リサイクルショップはダメなのかな?
東京は分からないけど大阪は色々見て回ると結構いい感じのが見つかりますよ。
0039名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/12/19(日) 22:39:08.88ID:NqJPYN0m
>>38
アンティークに運気もへったくれもないだろ
0045名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/12/23(木) 23:27:27.85ID:???
Rakuten の大倉陶園直営店で先行発売された 幸せを呼ぶ福袋 10万円 「珠」が届いたので中身を種明かし。

<美しく優雅な縁の形『The Okura』>
<1979年の大倉陶園創業60周年を記念して製作され、今もなお愛され続けているデザインです。>
<こちらのカップ&ソーサーを柄違い6客セットにした福袋。>
<手描き作品も含まれております。>


70C/5701
フェアリーイエロー グラハムトーマス カップ&ソーサー
33,000円

70C/A783-5
ローズカップコレクション第5回「ラ・フランス」 カップ&ソーサー
24,200円

70C/8351
The Okura 岡染ぼたん カップ&ソーサー
22,000円

70CR/30
「左近の桜、右近の橘」ペアセット カップ&ソーサー
38,500円 (@2011年)
2021年現在へ換算で 48,400円

70C/E033
【手描き】2010年 桜づくし 碗皿ごよみ12ヶ月「夜桜」カップ&ソーサー
77,000円 (@2010年)
2021年現在へ換算で 121,000円


6客合計で 248,600円


手描きのカップは大当たりだった。
それ以外も良い感じで当たりだね。
「左近の桜、右近の橘」は地味目で渋いのでちょっと異色かな。まあ題材が縁起物なので良しとしよう。
0046名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/12/24(金) 00:30:53.17ID:???
福袋はかなり豪華ですね〜
大倉は好きな意匠もあるけど
なぜこれを作った??みたいな好みに合わない品もかなり多いので
楽天店ではスーパーセール中に大倉陶園100周年記念ブルーローズのカップと皿のセットだけ買いました
0050名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/12/24(金) 12:00:22.80ID:w9QFdauT
親が買った大倉あって、家に無い人よりかはこういう作り手なんだろうなとある程度分かるつもりな見方からすると、何が出てくるか分からなくても大倉なら買ってみるかと福袋に手を出す気持ちは分かる、私には高くて買えないけど。
0051名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/12/25(土) 21:22:19.74ID:I2EfS+Pb
福袋って当然現行販売品しか入ってないんだよね?既に廃盤になったデッドストック品なんか入っている方がありがたい。
0052名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/01/02(日) 10:57:51.59ID:???
>>45
「左近の桜、右近の橘」 縁起物なので正月に使ってみたけど、良いですねこれ。

実際に使ってみると和風の良さが感じられて非常に気に入りました。
岡染めの青も色が薄くて上品です。

親に上げようかと思っていましたが家で使う事にします。
0053名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/01/08(土) 12:03:25.26ID:DqE6czwo
オイラが昔貼った店舗一覧が整理されて、まだ残っていて嬉しい(^ _ ^)

「Park Ave Gifts」が値引き額が大きくて好きだったんだけれど、今は$200以上じゃないと
購入できなくなってしまった。
0054名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/01/08(土) 15:23:09.88ID:???
>>51
デパート店頭で大倉陶園の55000円福袋の中身見たけど店頭のプロパー品と少し違ってた
廃盤品なのか福袋専用なのかは不明
0055名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/01/08(土) 22:28:53.42ID:???
大倉陶園の幸せを呼ぶ福袋・三が日スペシャル 10万円 「吉慶」が届いたのでお披露目

・ セット内容 ・ 
美しく優雅な縁の形『The Okura』
1979年の大倉陶園創業60周年を記念して製作され、今もなお愛され続けているデザインです。
こちらのカップ&ソーサーを柄違い6客セットにした福袋。
手描き作品も含まれております。

※すでにお出ししている福袋「珠」が完売の為、新たにお作りを致しました。
「珠」のセット内容(柄)とはすべて異なります。




70C/5701
フェアリーローズ マチルダ カップ&ソーサー
33,000円


70C/1111
The Okura ホワイトマスターピース カップ&ソーサー
19,800円


70C/E089
The Okura ホワイトローズ カップ&ソーサー
27,500円


70C/5311
【手描き】技法シリーズ 「ポピー」 カップ&ソーサー
82,500円


A946-4/70CR
天皇皇后両陛下 御即位記念 鳳凰梓はまなす文 ティー・コーヒー カップ&ソーサー ペア 【数量限定】
110,000円


全製品現行品

全6客で合計金額: 272,800円


どれも欲しかった商品ばかりで非常に嬉しい。
「天皇皇后両陛下 御即位記念」は親が欲しかったやつで、値段の高さに購入を見送っていました。
ホワイトマスターピースは手元に有ったけどもう1客欲しかったので有難い。

福袋で大当たりが引けて良い年になりそうです。
0056名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/01/09(日) 11:17:05.13ID:Dcriurtz
>>55
おめ!
0060名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/01/12(水) 08:49:40.73ID:???
大倉ってカップの形はすべて同じで柄が違うだけ?
持ち手の出っ張りは指に馴染みますか?
0062名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/01/13(木) 21:04:23.39ID:???
>>60
画像のカップは全て同じ形です。型番は「70C」
取っ手は持ちやすいですよ。出っ張りが指に掛かって良い感じ。
0063名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/01/14(金) 00:10:01.35ID:Q2DaFe5E
福袋って、売れ行きの悪い不人気商品の詰め合わせかと思ってたけど、意外と良いものが入ってるんだな。
0064名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/01/14(金) 07:33:39.88ID:???
最近見た目の美しさより飲んだときの口当たり重視になってきた
ウェッジウッドの幅広ピオニーからコロンとしたリータイプに変えたら滑らかにフィットする口当たりがすごく心地いい
大倉はその辺どうですか?
0065名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/01/24(月) 21:47:40.06ID:???
自分はアウガルテンが口当たり的にはビンゴ
あとはメディナとか作ってた頃の少し古いウェッジウッドのリー
厚みのない方が好きだけどアンティークまで古いと薄すぎて緊張する
0067名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/01/25(火) 07:23:35.91ID:GeseC5A5
ウェッジウッドのリーって、黒壺時代と今だと口当たりが違う?茶壺の古いのは明らかに材質やサイズが違うけど。
0070(^_^)
垢版 |
2022/02/09(水) 15:13:47.94ID:B0yktm/V
ウェッジウッドのコロンビアパウダールビー買っちゃったー
観てニタニタしてる(^_^)
https://imgur.com/a/OfJQCvR
007370(^_^)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:24:07.11ID:w8Yi2Olk
>>71
>>72

ありがとうm(_ _)m
今日の夜はこのカップで紅茶を飲むんだ(^_^)
0074名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/02/10(木) 18:03:14.01ID:???
トンキンルビーがかつてアストバリーと同格だったと言う話を聞いたんだけど、本当?
そしてユーランダーパウダーが消えたことに驚き
0075名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/02/10(木) 18:56:58.13ID:???
>>74
アストバリーほど高くなかったよ。
アストバリーは15年前に初めてデパートで見た時より値段がかなり上がった
。売れてるのかな?
0076名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/02/11(金) 07:44:27.08ID:???
>>75
サンクス
流石に今のアストバリーブラックは気軽に手が出せないのでトンキンルビーでも買ってみようと思ったのだけど、やっぱりハイエンドではなかったかぁ

学生だった頃(2010年頃かな)に百貨店でみて憧れてたけど、当時は12万程度だった気が。今は倍近いorz
服も靴も、輸入品は何でも値上がりが激しいね…
0078名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/02/14(月) 12:15:09.01ID:m902TNxZ
>>76
ウェッジウッドのハイエンドと言えば、アストバリーとカメオトロフィーグレイが双璧じゃないかな。
トンキンはそれに次ぐぐらいだと思う。
0080名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/02/14(月) 13:24:12.33ID:???
トンキンもルビーとブラックだと価値が違わない?ブラックは希少なのかなんなのか値段がルビーより高いような?
0082名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/02/17(木) 12:23:37.83ID:HMe7tOR3
中古市場ではトンキンルビーを始めウェッジウッドは値崩れが激しい気がする・・・
マイセンのブルーフルーテッドなんかは定価と比べてもそんなに低くない・・・
0083名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/02/17(木) 12:26:21.37ID:HMe7tOR3
ヤフオクにロイヤルコペンハーゲンのフローラダニカが10万円未満で落札されているの
だけれど、あれ本物なのかな?写真を見ると何となく偽物に見える。
(持ってないけど、直営店で何度も見た)
0085名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/02/17(木) 18:09:18.65ID:???
>>82
まあ定番シリーズは軒並み安くて、コロンビア系はかろうじて1万超える感じよね
コロンビアの中だとコロンビアローズとコロンビアサファイアは出回ってる数がそもそも少ないしフリマアプリにも見かけない(カップソーサー)からこういうのは中古でも定価超えはいけそう
0086名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/02/18(金) 10:29:07.76ID:1CUktO8G
ロイヤルコペンハーゲンのブルーフルーテッドって、ソーサーが凄いギザギザの
フルレースが結構高いんだね。それもギザギザが顕著なほど人気があるみたい。
ロイヤルコペンハーゲンは日本人女性に凄い人気があることを最近知った。
0087名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/02/19(土) 22:49:03.98ID:8uwaGMWd
>>83
だいぶ前にヤフオクで8万ぐらいで落札したフローラダニカのティーカップ&ソーサーは本物だったよ。
日本人でフローラダニカのペインターしている人に確認してもらった。
0088名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/02/21(月) 12:30:48.63ID:5vkshQ84
セーヴルは世界的に偽物が多いから中古では買えないな〜 よく出品されているけど。
0089名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/03/23(水) 21:24:59.38ID:???
大倉陶園のアウトレットセール、今回はブルーローズ関連が結構安かったですね

今回買ったのはこんな感じ
ブルーローズ(8011) カップ&ソーサーペアセット \10,000
ブルーローズ(8211) 28cmパーティープレート \5,500
ブルーローズ(8211) 23cmミート皿ペアセット \4,400
ブルーローズ(8211) 19cmケーキ皿 ペアセット \3,300
ブルーローズ(8211) 銘々皿5枚揃 \5,500

欲しかった物が一挙に揃えられて助かります
定価で買うと\103,400のところ、\28,700でした
0094名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/04/18(月) 21:30:39.20ID:???
>>93
白金彩のガリカローズいいですね!
それに合わせようと思って白金彩のデザート皿をアウトレットセールでゲットしております
それと同じ型で向日葵の手書きカップもあるのですが
そちらはお値段が一桁違っていて迂闊に手を出せないでいます
0095名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/04/20(水) 22:46:39.79ID:I8dDKAJs
もっと色々なカップの画像みたいな。
93さんみたいにimgurのアプリ使わないとアップ出来ないのかな?
0096名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/04/21(木) 22:56:21.17ID:RzZIUfCS
以前ちょっとアップしたけどうちはこんな感じです。
https://imgur.com/uFMILAt.jpg
https://imgur.com/gWS9hcd.jpg

箱に入れて保管してある物とちょくちょく入れ替えて飽きないように楽しんでいます。
0098名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/04/22(金) 23:56:10.91ID:???
お二方それぞれの美意識が詰まってて素敵ですね
きれいなカップで心が洗われます!みなさんもっとコレクション晒してください笑
0099名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/04/22(金) 23:58:38.31ID:???
テーマを持ってコレクションするのいいなあ
めちゃくちゃバラバラなの買ってるから飾り映えしないわ笑
0101名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/04/23(土) 23:45:15.47ID:???
カップ系は珍しいものをあげると身バレするからなあ…
特にTwitterであげてたりするとここで書き込んだことで変に妬まれて終始絡まれるという
0102名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/04/25(月) 20:36:37.15ID:???
カップだけ売られていてポットがないセットが気にいってしまったんだけど、別のポットを合わせたら不格好になりそうで手が出せない
0104名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/04/26(火) 15:44:07.49ID:???
>>93
リンドナーってなんかいいよね

個人的に最近気に入ったのがバーレイのアジアンティックフェザンツのカップ&ソーサー
ミルクティーとの相性がいいのとソーサーを持った感触が柔らかい

ティーポットか
ヘレンドのあのバラの形の蓋が好きでアポニーのC&Sともどもポットもかったけど
恐れ多くてめったに使わないw
0105名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/04/27(水) 15:55:43.17ID:???
大倉陶円高くなっているね
自分が集め始めた頃は、ブルーローズのC/Sは7500円、綺麗な色のモーニングカップが7500円
その後10000円プラス消費税の段階で収集完了
しかもブルーグレーのモーニングカップは作っていなさそうだし
うちには3客あるけど好きな色なのでもっと買っておけばよかった
ほか寒色系が大部分でイエローが1客あるくらいだからいつかピンク色をと思っていたらたかっ
0106名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/04/27(水) 22:23:55.34ID:???
デパート覗いてみたら、ナルミのメッシュカップが50周年記念で5千円そこらで売ってて思いがけず悩んでしまったわ。国産だし、今どき滅多にないコスパだわ
国産は大倉、ノリタケ、あとは有田系ぐらいしか興味なかったけど、ここら辺も案外悪くないね
0109名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/04/28(木) 20:51:35.94ID:???
>>105
大倉陶園は漆蒔(色蒔き)と手描きが特に値上がりしてるね~
10年前の2倍以上、物によっては3倍近い
職人さんが居なくなったのかねぇ
0110名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/04/28(木) 23:38:23.13ID:???
こんなんだたらあの赤い薔薇のをもっと前に買っておけばよかった
職人さんが確保できないのはありそう
ここの食器好きだからなんいせようまく行ってほしい
0111名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/04/30(土) 23:34:39.26ID:???
実家で瑠璃片葉金蝕のC&Sを見つけた
多分、当時百貨店で働いていた祖母が
ファミリーセールか何かで買ったんだと思うが、
6客セットになってた
ほぼ未使用だったので、価値を伝えたら
欲しいなら持っていって良いと言われたので
ペアを残して4客引き取ってきた
ほくほく、幸せ
0114名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/05/02(月) 15:09:42.56ID:???
大倉の花柄はどうも好みじゃないのよね
ゴールドラインや瑠璃片葉金蝕みたいなのがいいな
0116名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/05/08(日) 11:02:58.44ID:???
日本国も日本人も貧乏になったんやな
これで地震でも起きて家財が駄目になったら大変だ
慎ましい耐乏生活に今から慣れておかないと
0117名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/05/23(月) 21:38:54.61ID:???
>>113
これはいいな。
ロイヤルブルークラウンのエンボス技術も職人不足で将来どうなるかわからんと昔あった銀座の直営店で聞いたな。買いたいときに揃えるべきだね
0118名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/05/28(土) 20:12:00.54ID:???
大倉陶園赤字続きだけど、高級食器は売り難い世の中なのかねぇ。
旅行客の入国も緩和されるし外人さんの爆買いに期待するしかないかw
0119名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/05/30(月) 12:24:29.87ID:???
ブルーローズのC&S
以前の一万円プラス消費税の価格だったら
自分用あるいはプレゼント用に買ってみるかっていう人が出てくる
でも今の価格だと敷居が高いんじゃないかな
一昔前のヘレンドのアポニーあたりを買う値段だよね
0122名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/06/16(木) 21:51:03.68ID:HkZxEDP7
>>121
アポニーのターコイズプラチナって、普通のターコイズと色が違うんだよね。これはこれで綺麗だけど。ターコイズというより水色って感じだな。
グリーンプラチナやモーヴプラチナだと、色は変わらずに金縁が銀縁になるだけなんだけど。
0124名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/06/27(月) 14:54:39.92ID:ncAW+h9t
>>79
ミントン時代に買っとこうね
0125名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/06/29(水) 01:31:24.23ID:Cx/i/+K3
>>124
ミントン黄金時代の中では、リバートンもややハイクラスぐらいの立ち位置だけどね。
0127名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/07/09(土) 14:32:01.23ID:???
しかし、ノリタケは首都圏で見られなくなったな。
もともも品が揃ってたのは銀座の直営ぐらいだったけど閉店、百貨店の中では割と種類があった大丸東京は撤退、日本橋三越も大幅縮小でもう手に取りたければ名古屋まで見に行かないといけないレベルだ
もともと道楽みたいな事業なのかもしれないけど、踏ん張って欲しい…
0128名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/07/10(日) 13:37:26.00ID:???
ノリタケは製品ラインナップが残っているだけまだいい感じ。
ナルミなんて高級ラインをバッサリ切って残っているのはミラノシリーズ位だよね。
ボケっとしてたらエグゼクティブコレクションのアンジェラを買い損ねた...
0129名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/07/13(水) 09:56:01.89ID:???
うちは子供の頃からナルミの金彩ボーンチャイナのコーヒーカップがあって
お客様用と言ったらそれだった
そのおかげで知らず知らずのうちにボーンチャイナの色合いに慣れてて
マイセンとかの磁器は青っぽ過ぎてあまり好きになれない体質になった
あんなに上品で精緻な製品を作ってるメーカーでも売れない時代なんだな
0131名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/07/17(日) 16:41:07.15ID:???
Royal Crown Derbyの"Darley Abbey Pure Gold"をたまたま立ち寄った某店で見つけて衝動買いしたので、手元にある大倉陶園の「The Okura ホワイトマスターピース」と比べてみた。

左が大倉陶園、右がRoyal Crown Derby
https://imgur.com/c58y6hU.jpg

大倉陶園
https://imgur.com/Um5QK8p.jpg

Royal Crown Derby
https://imgur.com/n576Y7O.jpg

Royal Crown Derby拡大その1
https://imgur.com/fW3YVot.jpg

Royal Crown Derby拡大その2
https://imgur.com/l62nTHH.jpg

細かい綺麗なレリーフが付いていて優雅で上品です


取っ手拡大、大倉陶園
https://imgur.com/t20UOru.jpg

取っ手拡大、Royal Crown Derby
https://imgur.com/9GBlBBi.jpg

大倉陶園でコーヒーを入れました
https://imgur.com/9ca8BdL.jpg

大倉陶園、Royal Crown Derby それぞれ良いですね。
大倉陶園は生真面目な仕上がりですね。
英国製Royal Crown Derbyは大英帝国の雰囲気が感じられて優雅なティータイムを楽しめそうです。
0132名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/07/28(木) 02:22:13.62ID:???
>>131
両方とも優雅さと気品がすごい… コーヒーが入ると一層白が輝いて美しいですね。
Darley Abbey Pure Goldは初めて拝見しましたがとても好みです。実物見てみたい…
0135名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/09/10(土) 23:20:36.31ID:???
今日の中秋の名月は綺麗でしたね。
すっかり秋らしくなって来たので食器棚を模様替えしてみました。

https://imgur.com/rDh2vwO.jpg

https://imgur.com/U9qqZYk.jpg
https://imgur.com/kdWtOBG.jpg
https://imgur.com/djPL7b9.jpg


https://imgur.com/zB36OIM.jpg

https://imgur.com/lzpr4kg.jpg
https://imgur.com/5ZCc1L3.jpg
https://imgur.com/uPeu75y.jpg


https://imgur.com/05ZKmZe.jpg

https://imgur.com/XBrxupJ.jpg
https://imgur.com/grXpk6f.jpg
https://imgur.com/oXRnEWS.jpg

絵柄は薔薇が好きなので自然と多めになっています。
ヘレンド、大倉陶園、マイセン、それぞれ個性が有って良いですね。
0136名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/10/02(日) 16:31:42.80ID:???
マイセン値上げがえげつないw
マイセンのバラ(ピンク)が55,000→88,000 6割値上げとか売る気が有るの?
0137名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/10/05(水) 22:25:46.57ID:SrqsHzwu
>>136
マイセンをポンポン買う富裕層にとっては、この程度の値上げは気にならないのでは?
0138名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/10/05(水) 22:25:54.07ID:SrqsHzwu
>>136
マイセンをポンポン買う富裕層にとっては、この程度の値上げは気にならないのでは?
0139名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/10/06(木) 23:37:56.67ID:???
値上げも辛いし、メイド・イン・タイにいつ切り替わるかもしれないし
買っておいてよかった
0141名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/10/07(金) 23:06:07.21ID:???
波の戯れが一斉に値上げしてるのに今日気づいたわ
ベーシックなC&Sで1.5万か…好きなシリーズだけど、これ以上高くなったらちょっと別のにするかな
0143名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/10/26(水) 14:16:47.57ID:29pGHFY/
学生時代に洋食器の本に載っていて高くて買えなかったエインズレイのエンプレス・ローレル
最近、未使用で9000円で買えた。次はフローラ・ダニカを買いたい。
https://i.imgur.com/7BnNRvf.jpg
0144名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/10/26(水) 22:05:01.90ID:8ZAq7DwL
>>143
メルカリだと未使用品が5500円で買われてました。
フローラダニカだと物によるけど、桁が1つ2つ違ってきますね。私にはどうあがいても手が出ない。
0145143
垢版 |
2022/10/27(木) 15:13:37.63ID:uawN7O4I
>>144
情報ありがとうございます。仰る通りメルカリで未使用品が5500円で販売されていたので、
再度購入いたしました。おかげで2客も所有することができました。
エインズレイの公式オンラインショップで、エンプレス・ローレルは販売していないので、
未使用品(販売時の価格は4万円超)をこんなに安く買えて嬉しいです(^ _ ^)

確かにフローラダニカは、ロイヤルコペンハーゲンでは定番のハーフレースやフルレース
より桁が1つ上がりますね。フローラダニカは偽物が多そうなので、何か臨時収入があった
ら直営店(有楽町の本店で実物を見て感動しました)で買いたいです。
0146名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/10/27(木) 15:29:41.62ID:uawN7O4I
中古市場では『その値付け間違いじゃない?』って言う時が稀にある。
https://i.imgur.com/ZxV6fUC.jpg
は自由ヶ丘にあった大倉陶苑の直営店で定価25,000円で購入して大切にしているのだけれど、
未使用品が4,000円で売られていたのを見て驚いた(発見した時には購入されていた)。
0147名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/10/27(木) 20:55:54.04ID:ySTp3BJf
>>146
多分、頂き物でさっさと売り捌きたかったんだと思います。
こういう物は、興味がない人にとっては、その辺の雑貨屋で売ってる数百円のカップと大して変わらないのかも。

逆にブランドがマイセンやらエルメスやらウェッジウッドっていうだけで、バカ高い値をつけて出品してる人もいますね。
0148143
垢版 |
2022/10/29(土) 12:11:48.68ID:t3LcSzSx
>>144
私が買う前にも5500円で出品して誰かに買われていたことが今日分かりました。
一昨日、確認しにいった時はこれ(購入済み品)には気づかず、同じ出品者がもう一客
販売していたので私が購入しました。
0149名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/10/29(土) 19:38:46.06ID:???
そういう意味では町のリサイクルショップとか、案外掘り出し物あったりするのよね
ウェッジウッドなんか、場合によっては東南アジア製の現行品を正規店で買うよりよっぽど良かったり…
0150sage
垢版 |
2022/10/31(月) 14:50:11.51ID:???
>>93の大倉陶園の瑠璃金彩蔦模様カップが欲しくなってきた
0151名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/12/06(火) 15:38:30.74ID:NzG8nnSj
最近、フローラダニカの中古ティーカップが6客オークションサイトで一個ずつ
出品されたけれど、落札相場は16万〜18万円なんだね。新品の半値くらいかな?
0152名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/12/12(月) 06:12:42.96ID:WqitZhoh
メルカリとかのフリマアプリで未使用品といってるのは眉唾ものだと思う
まあ陶磁器とかは洗えば気にならないけどさ
0153名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/12/16(金) 22:07:27.09ID:???
>>152
前に未使用をうたってるけど金彩に剥げありなうえに水垢ついてるのがきて返品した。
最近中古で買い出したけど状態のいいもののほうが多いなという印象。
未使用はほぼ使用していないぐらいに受け取った方がいい。
0154名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/12/17(土) 14:39:50.54ID:pCKvouX5
>>153
目立った傷や汚れなしの認識が人によって違い過ぎる。
やや傷や汚れありとの差が微妙だな。
0155名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/12/20(火) 16:03:54.28ID:???
大蔵陶園のコレクターズクラブって年会費8,500円で入会すれば、その年のコレクターズクラブ会員
のみが購入できるものがあるって書いてあるのですが、そのC&Sの値段はいくら位なのでしょうか?
0157名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/01/05(木) 23:17:12.78ID:+uySeyRi
っg
0158名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/01/05(木) 23:24:13.94ID:+uySeyRi
びっくりドンキーの期間限定メニューの映像で使われていた
コーヒーカップのブランド、メーカーを教えて頂きたいです

ドンキー満喫セット という言葉でググって出てくる映像に載ってるコーヒーカップです。


直接ビクドンに聞けばいいのかもしれませんが
相手にされなさそうだし
以前ここで親切に教えていただいたので。

ご存知の方、どうぞよろしくお願いします。
0160名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/01/06(金) 10:46:37.72ID:LqK1N4/T
>>159
ありがとうございます!
0162名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/01/06(金) 13:51:44.61ID:VR9OGssn
ドラマツインピークスのダイナーで
足つきの縦に長いシルエットのカップ&ソーサーが出てくるんだけど
そういうのが欲しいとずっと前から思ってたから
買えるようになってて嬉しいです。
びっくりドンキー
0164名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/01/06(金) 15:27:15.11ID:VR9OGssn
>>163
これです
ソーサーなかったですね すみません
昔からずっと売り切れで
オリジナルグッズとして販売されているマグカップは全然欲しいと思わず
いつしかシルエットが似ていて繊細過ぎないものなら
おkという感じになりまして
ビクドンのニュースで出会いました。
本当はドラマに出てきたカップそのものが欲しいけど
諦めてます。
0165名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/01/06(金) 18:29:53.71ID:OZy3L1LE
びっくりドンキーのカップの裏の柄が変だよ
0166名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/01/06(金) 20:36:38.41ID:LqK1N4/T
>>165
どんな柄ですか?
食べに行って見るしかないかな
0167名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/01/06(金) 20:40:42.24ID:LqK1N4/T
>>165
分かった
ひとつのマグの前と後ろの絵柄が違うんですね
髭のマグと花柄のマグ別々と思ってたら
一つのマグだった!
0168名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/01/29(日) 23:34:44.78ID:QmdjXXY7
カップ&ソーサーのコレクター同好会みたいなのはあるのかな?ブランド限定じゃなくて、洋食器全般で。
0169名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/02/01(水) 18:16:46.08ID:???
>>168
Twitterにいるよ
自分もそうだが洋食器(特にティーカップ)界隈は少し閉鎖的なところもあって一つ珍しいものうpしたらすぐに特定されるからなかなか2chでは晒さないだろうね
0171名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/02/02(木) 14:32:44.57ID:???
カップで個人が特定されるとは凄いな。私は友達いないからカップは家族しか知らない l||li(っω`-。)il||l
最近、オークションで↓を落札した。昔、デパートで見て欲しかったけれど、6客セット
じゃないと売ってくれなくて、諦めたカップ。

https://i.imgur.com/0IbYu5j.jpg
0173170
垢版 |
2023/02/02(木) 15:20:31.29ID:???
>>172
なるほどね。
私は、箱に入れて押し入れで保管しているから...

しかし、最近は新製品で良いカップが見つからない。リチャード・ジノリやウェッジウッド
は1回倒産してから魅力のある製品が無くなっちゃった ( ノД`)
バブルの頃はデパートの洋食器売り場に、今よりも沢山のブランドの美しいカップが売っていたのに...
ロイヤルコペンハーゲンのブラックフルーテッド買っとけばよかった _| ̄|〇
0174名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/02/03(金) 13:18:43.67ID:H0whgMcC
インスタだとカップコレクターもよく見かけるな。
0175名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/02/09(木) 00:01:48.24ID:uzHakY+K
ウェッジウッドって最近新作がイマイチだなぁ。ワンダーラストって、デザインは別に嫌いじゃないけど、シェイプがどうも好きになれない。
普通にリーやピオニーで出してくれれば良いのに。
0177名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/02/09(木) 18:19:32.02ID:WAqLXNpr
エインズレイ、ナルミとのコラボ品なんか出してたんだ。知らなかった‥
0179名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/09(木) 16:54:06.76ID:IBIDIidH
ビックリドンキー今日行ったよ
カップ&ソーサー可愛かったけど重かったから買わなかった。
0180名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/05/12(金) 22:48:07.23ID:shP5yUBu
中古の洋食器ブランド専門店ってありますか?
マイセンやヘレンドの金箔バリバリな感じで定価30万円くらいのティーセットを15万程度で欲しい感じです
0181名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/05/13(土) 22:40:46.74ID:9DthmEdc
コメダで良い感じのティーカップセットを見かけて、同じ商品を探しているんですが、メーカーも分からなくて見つけられていません
こちらの商品が何かわかる方いないでしょうか?
https://imgur.com/a/Bn8e71b
0183名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/05/14(日) 10:08:11.83ID:BtGZFvPU
やっぱりそれしかないですかね
コメダって「コメダ」って書いてあり専用のカップで出すイメージなので出来るだけ同じ商品を頼んで同じカップで来ることを願います
0184名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/05/14(日) 10:55:32.92ID:???
ようやくカップを特定できました
山加 ブライトーン BR754
でしたが、業務用食器で個人購入が無理と分かってショックですw
0186名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/05/17(水) 20:31:42.65ID:???
>>180
創美の実店舗でやってる名陶名品展に行ってみたら?
並行輸入の新品や、アンティークがそこそこの割引で買えるよ。
0188名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/06/13(火) 00:33:26.83ID:FE5WTQ0C
最近地震が増えてるけど、カップコレクターの人は対策どうしてますか?
ミュージアムパテで固定していても気休め程度にしかならないし。
0190名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/06/22(木) 22:29:06.98ID:IJVCxFMT
ウェッジウッドはもうフロレンティーンの新作は出さないのかな?
0192名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/07/31(月) 22:30:39.58ID:+GGwT4fV
デミタスカップの愉しみ展覧会を見に行った人いますか?見てみたいです。

あんな感じに沢山のカップ&ソーサーが見られるページありますか?インスタとかでおすすめが有れば教えて下さい。
0194名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/08/08(火) 21:56:04.80ID:W5guvqJc
>>193
なぜですか?
0196名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/08/17(木) 22:10:31.16ID:???
旅行先の台湾でフランツコレクションのティーカップを購入してみた。実用性は低めだけどデザイン、そして今も景徳鎮で作られてる多分唯一のハイエンド磁器ってとこに惹かれたわ
Made in Chinaの文字列がこんな誇らしげに輝いている製品、他にはないなw
0197名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/08/17(木) 22:10:33.49ID:???
旅行先の台湾でフランツコレクションのティーカップを購入してみた。実用性は低めだけどデザイン、そして今も景徳鎮で作られてる多分唯一のハイエンド磁器ってとこに惹かれたわ
Made in Chinaの文字列がこんな誇らしげに輝いている製品、他にはないなw
0198名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/08/23(水) 16:23:37.82ID:DFE5wpnF
ウェッジウッドのアセミオン・グレイは品のあるデザインで好き。
0199名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/08/24(木) 00:31:01.19ID:dP1sMgO/
ウェッジウッドの新作ヘリオも上品な感じで良いね。
リーやピオニーで出して欲しい。
0200名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/08/24(木) 00:32:19.58ID:dP1sMgO/
>>199
ヘリアだった
0202名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/08/24(木) 16:15:48.89ID:EUODl1y3
従業員は倉庫作業と客の悪口デタラメ誹謗中傷、
クレカの個人情報、車のナンバー、顔認証、買い物記録の盗み取り、
在日ヤクザ遠隔風俗店パチンコ店のマネの客管理、
法人格をまたいでネットワークデータベース共有流出、
ヤクザ以下
盗撮犯以下
ゴキブリ以下
国民の敵の史上最大最低最悪クズ犯罪集団のイオングループ

イオンは客の個人情報デタラメ誹謗中傷犯罪者扱いの名誉棄損情報を
イトーヨーカドーや業務スーパーを含めた小売り全般にネットワークデータベースに流してる犯罪クズ企業
イトーヨーカドーや業務スーパーも同様

犯罪者はイオン、イトーヨーカドー、業務スーパーの従業員であり、盗撮犯以下のゴキブリ
客を含めた国民全体に対する暴力団以下の反社会スーパークズ集団

すべて事実だからスルーしてる正真正銘のヤクザ以下盗撮犯以下
人以下の悪魔鬼畜ゴキブリ蛆虫のクズ犯罪集団
0203名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/08/24(木) 21:06:33.03ID:dP1sMgO/
193と201は同じ人の書き込みだね。
「ウエッジウッド」って表記が特徴的だな。
0205たけし
垢版 |
2023/08/30(水) 10:04:21.83ID:Evr2LhHE
鉄や亜鉛が充足されていないと肌が乾ききってしまいますから、みずみずしさを維持し続けたいなら鉄又は亜鉛とコラーゲンを合わせて摂取した方がいいでしょう。
トライアルセットと言いますのは実際に流通している製品と内容物は同じです。化粧品の正しいチョイスの仕方は、とりあえずトライアルセットで実際に体験してから検討することではないかと考えます。
https://www.fontshop.com/people/gong-tian-zheng-qing
0206名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/08/30(水) 20:11:11.95ID:GZeYTYfQ
>>205
カップと何か関係あるのか?
0207名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/09/09(土) 13:21:48.47ID:gS7N0tU0
ウェッジウッドは昔の輝きはないけれど、ジャスパーシリーズがあるかぎり生き残るでしょ。
0209名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/01/13(土) 14:28:25.90ID:???
マイセンのXフォームとBフォームのどちらが定番だったり人気があるのでしょうか?
Bフォームのコレクターはネットで見かけるもののXフォームのコレクターは見かけませんのでBフォームの方が人気があるのでしょうか?
0211名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/01/13(土) 20:48:53.75ID:XpjWrltu
>>210
どっちも好きですが、自分がどうこうではなくどちらが人気あるか知りたいのです
0212名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/01/19(金) 17:54:28.59ID:???
ファイヤーキングジェダイヴィンテージとアラビアルスカヴィンテージの食器類集めてたけどそろそろもういいかなって
グスタフスベリとかどうなんだろう
0213名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/01/20(土) 14:32:27.77ID:N8tcVlYw
グスタフツベリ高いけど良いよぉー?
どんどん復刻して欲しい
sixten気になってるけど実物見てみたいわ
0214名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/01/28(日) 09:25:20.53ID:BCQKTIam
イッタラとかシール貼ったまま使ってる動画とかみるけど汚くないのかな
転売する時に未使用で出品するためにあんなことしてるの?
0215名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/02/01(木) 18:48:55.35ID:Q5o1enRD
カップが沢山並んでる画像見たいな。
どなたかアップして下さい。
0219名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/02/04(日) 22:55:37.82ID:???
>>218
ファイヤーキングもアラビアルスカもヴィンテージなんでアスターもスピサリブもヴィンテージ狙いなんですが16cmプレートが見当たらなくてガラス棚収納時はダブルソーサーで使う時はケーキ皿という見た目と実用性の両立が難しそう
悩みます
0220名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/02/05(月) 11:23:29.53ID:???
トリオで揃えたいのだろうけどヴィンテージだとなかなか無いね
自分ならカステとかツンドラとかのガラスのソーサー使うかな
そしてそのままガラスヴィンテージの沼へ...
0221名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/02/05(月) 23:24:00.64ID:???
ローテーションで入った店で状態の良いヴィンテージアスターが赤青一点ずつ入荷してたので大人買いしました
スピサリブのヴィンテージはピンキリでのピンばかりだし復刻品は高過ぎらしいので諦めました
グスタフスベリで16cmフラットプレートは見たことないとのこと
とりあえずこれでスウェーデンシリーズは終了にします
次はアラビアマイニオサラストゥス辺りかなぁ!
0222名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/02/11(日) 01:38:43.56ID:???
赤坂や有楽町、青山の蚤の市で自分を着飾ってぶらついて買いもせずに他人を品定めしてる勘違いの屑共はなんなの?バカなの?
0223名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/05(火) 14:53:23.18ID:uFgfyXu5
アラビアのロスマリンはどれもこれも適当に描きやがってもっとしっかり描けよと思ってたけど、いつのまにか何故かお気に入り
北欧はやっぱいいね
0224名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/07(木) 19:13:58.02ID:ZnBCtpc+
ジョルナイに詳しい人いますか?
エオシン釉薬のカップ&ソーサーってないですかね?

ハンガリーで直営店に行ったけど、置物や花瓶みたいなものしか無かったです。店員に聞いてもないって言われました。
0226名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/09(土) 10:54:22.09ID:???
バーレイの飲み口が広がったタイプの持ち方が掴めずにいる
割とゴツい本体にちっさい持ち手で指にしっくり来る持ち方だと本体に近くて熱いし指入れないで摘むにはアンバランスだし
0227名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/11(月) 08:52:14.35ID:cH67Oe9J
ハンドル小さいと持ちづらいよね
持ちづらいけどハンドルに指突っ込むか、カップの縁を持って啜る感じかな
0229名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/20(水) 22:31:04.97ID:vPsRp2iU
ロスマリンの絵柄大皿いいねー
懇意にしてるお店でたまたま入手出来て、飾っても良し使っても良しでカップと同様ヘビロテですよ
0231名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/27(水) 13:40:01.14ID:b/5C9O7R
高血糖高血圧気味のやつだ
0232名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/27(水) 13:43:27.18ID:???
合計だと思いこんでたらなにショックなんだけどその路線は視聴者が客観できない人が違うかな
0233名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/27(水) 13:59:12.28ID:sk+MwbwW
>>218
反ワク馬鹿は捨てて、本登録が完了しても一般ウケ良くないとあかんのやリメイクや派生みたいなお仕事系は経験者かも
0234名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/27(水) 14:28:59.26ID:FG0KwvPj
ガジルよりいい名前あったのが印象的だった可能性はあるよな
https://i.imgur.com/ByQ85Ws.jpg
0237名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/27(水) 14:47:12.51ID:i+X3YpzJ
>>112
今年もCSで完全に理解してるのは違う気がして屈辱だ
0238名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/27(水) 14:56:51.77ID:???
多部がテレビ新聞よりよっぽど偏向だろ
この30年前の大学生乗せたバスの事
あと正確な傾向なんて語りもしないくせに~
0239名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/27(水) 14:59:04.00ID:???
高配当バリューはノンダメージに近い
都合よくコロナには対応してやってるだけ
こんなところとやると見そうな人多そうでは何でジェイクが安っぽい遊びしてるよ
0240名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/28(木) 15:03:07.13ID:9dovPNas
230〜239は、カップと何の関係もない内容だな。スレが混線してるのか?
0243名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/30(土) 21:16:15.97ID:0WePrfDS
含み損に耐えられなくなったかと思うけどなあ
今度行きたい舞台がブリリアでキレた
野菜炒めは肉も入れるし
0244名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/30(土) 21:33:06.15ID:???
今日は昼飯カロリーメイトだけだから良いけど
自爆で全損してたんでしょ?
自分は過去のYouTubeやSNSのニュースって自分達で爆死させてから書き込めよ
ガーシーもうプラスしかい億り人の取り込み力はない
0245名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/30(土) 23:49:29.69ID:Vkvt2SB1
自己資本比率高めでは尊師もターゲットにするのは容易ではなく、強弱なんだよぉポジっときゃ良かったともコラボできないのかな
そこが致命的な情勢しか入らない
ずるずるに剥けて亀頭が悪いんじゃないの?
http://sa.cc4t.dgm9/WOXOWs
0246名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/09(火) 23:57:32.03ID:I38Jby3a
アラビアエミリアのセルマ叔母さんに惚れた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況