X



トップページお茶・珈琲
535コメント199KB
【DeLonghi】全自動エスプレッソメーカー12【Saeco】
0001名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ブーイモ MMaa-kzZC)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:26:18.96ID:???M
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2行以上表示させてください

デロンギ・ジャパン
http://www.delonghi.co.jp/
JURA Japan
https://jp.jura.com/ja
Gaggia Milano(Saecoの姉妹ブランド、輸入販売元フジ産業)
http://www.gaggia.jp/
日本サエコ(株)(2011年9月30日解散)
http://saeco.jpn.com/

・ここは家庭用全自動エスプレッソマシンの製品情報や裏技、使用豆の情報を共有するスレッドです
・お互いを尊重しあい雰囲気の良い進行に協力願います。
・ネスプレッソなどの(カプセル式)の他製品はジャンル違いなので専用スレでお願いします
・煽り、中傷には反応しないで下さい。
・グロ画像は即通報の対象です。

前スレ
【DeLonghi】全自動エスプレッソメーカー10【Saeco】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/pot/1580420092/
【DeLonghi】全自動エスプレッソメーカー11【Saeco】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/pot/1603371796/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ササクッテロラ Spd1-y9Mz)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:34.80ID:8TtD5fG0p
QOLの向上w
0103名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ bdcb-yR06)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:12:59.68ID:zCMuew3X0
>>102
成城石井のエスプレッソをAmazonで買え
0107名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sa05-OZDM)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:43:54.87ID:???a
102だけどさ、飽和するまで砂糖入れとるがなw
カプチーノにしたりアメリカーノにしたりすると、こっちの方が機会あるんだけどね、苦さが際立つんだよ。

まずは成城石井のヤツポチったよ。
0108名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 4243-T4Xm)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:28:33.98ID:DHVPaXM30
>>106
血糖値高いから無理
0110名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スッップ Sd22-Nrkm)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:41:51.16ID:Id1rCYr5d
>>102
カルディでツッカーノブルボンでも買ったら?
0111名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 3150-OVO5)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:12:34.97ID:1zQ3vhI40
どこに住んでるの?
港、品川、世田谷区だったらおすすめ店があるけど
0115名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 02ac-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 02:29:33.33ID:fNnSbH/j0
>96
JURA(ユーラ) E8 は、ぱーそなるたのめーる
0116名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 02ac-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 03:14:11.53ID:fNnSbH/j0
必要なメンテってこれぐらい?

週1
排水+コーヒーかすトレー洗浄
月1
グラインダークリーナー投入
年1
カルキ洗浄
0117名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ febc-TlBj)
垢版 |
2022/01/21(金) 08:55:46.41ID:wHXL0CKj0
e6で1日5杯ぐらい飲んでるけど
カスとトレイは1週間だと滑りとかがひどくなるので2,3日でやってる
グラインダークリーナーとかやった事ない。Juraで使えるやつ教えてー
マシン洗浄は4-5ヶ月おきぐらいに点灯してる気はするけどもうちょい長いかもしれない
あとフィルター交換これも半年以上ごとかな
0120名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 02ac-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:02:41.02ID:fNnSbH/j0
グラインダークリーナー
https://urnex.com/supergrindz-superautomatic-grinder-cleaning-tablets
自動エスプレッソマシーン全メーカー対応

以下コピペ
SuperGrindzは、自動コーヒーマシンのグラインダーブレードに最適なクリーナーです。
付着した粒子を取り除き、コーヒーオイルを吸収します。
UrnexのこのSuperGrindzクリーナーのおかげで、マシンの衛生状態を尊重し、
変更されることなく完璧なアロマノートのあるコーヒーを手に入れることができます。
330 gは、家庭用グラインダーエスプレッソの12回の使用に対応できます。
このSuperGrindzクリーナーは、健康へのリスクがなく 、
100%天然でグルテンフリーの組成を持っています。
使用上のアドバイス:
貯水池からすべてのコーヒー豆を取り除きます
パーコレーションチャンバーを空にするために2つの大きなカップに相当するものを実行します
26gまたは1杯のUrnexSuperGrindzCleanerを注ぎます
ホッパーに78gのコーヒーまたは3杯のコーヒーを追加します
豆の容器が空になるまで、5杯分のコーヒーに相当するものを準備します
0121名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 3150-OVO5)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:14:52.07ID:pj1UFpUi0
俺を裏切って撤退したサエコ
エクセシオールの湯温低すぎなんだよ!
0123名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 3150-OVO5)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:54:11.53ID:pj1UFpUi0
湯温は改善されたんだろうか
気になるじゃないか
0124名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 5fac-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:07:27.34ID:K7fyWYiK0
全自動カプチーノマシーンメーカーリスト

Acopino (タッチパネル・安価)
https://www.acopino.de/Kaffeevollautomaten/?order=price-asc&;p=1
krup (内蔵タイマーで朝コーヒー淹れられる)
https://www.krups.de/Kaffee/Kaffeevollautomaten/c/kaffeevollautomaten?superCategoryCode=fruhstuck
Hipresso (RedDot受賞でオシャレ)
https://www.hidrotek.cn/GE/cms/id/3871.html
Melitta (2種類の豆を自動選択)
https://international.melitta.de/en/Barista-TS-Smart-811.html
bosch (据え置きからビルトインまで)
https://www.bosch-home.com/us/products/coffee-machines
https://www.bosch-home.in.th/en/products/coffee-machines/fully-automatic-coffee-machines
Siemens (据え置きからビルトインまで)
https://www.siemens-home.bsh-group.com/ae/appliances/coffee-machines
NIVONA (壁紙を好きな画像を表示)
https://nivona.com/Meine-Maschine/
Miele (注ぎ口の高さを自動調整)
https://www.miele.ca/en/c/countertop-coffee-machines-1769.htm
Franke (半業務用のみ)

抜けがあるかも
0125名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 0750-iywn)
垢版 |
2022/01/25(火) 00:21:08.74ID:FqLrIgWD0
国内で取り扱いがないメーカーって購入した後や初期不良対応はどうすればいいの?
海外へ送ってたら輸送費だけで凄いことになるよね
0128名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 5fac-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 02:36:31.41ID:0pSFNDuW0
海外は基本的に日本の1/2~1/3の価格ですね
日本だけ異常に高い理由は不明・・・
使い捨て、とまでは言わないけど多少早く壊れても諦められる価格
あと、修理用の部品は結構いろいろ手に入る
修理、トラブル系のコミュニティーは盛んなので頼れるかも
成熟した機械なのであまり壊れない

と思いますがいかがでしょうか
0130名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 5fac-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:19:57.09ID:0pSFNDuW0
比較、レビューサイト
testberichte
https://www.testberichte.de/kleine-haushaltsgeraete/2669/kaffee-espresso-maschinen/kaffeevollautomaten.html
test-vergleiche.com
https://test-vergleiche.com/kaffeevollautomat-test/
全自動コーヒーマシンテスト2022
https://www.coffeeness.de/kaffeevollautomat-test/
maxicoffee
https://www.maxicoffee.com/machine-cafe-grain-c-3_85.html?mf=25%3A158-157-560-2275%3B&;sort_products=price_asc#listing-header

日本への送料が安い販売店
https://www.computeruniverse.net/en/c/home-appliance/bean-to-cup-coffee-machines?toggle%5Bfacets.Milchaufsch%25c3%25a4umer.values%5D=true&;sortBy=Prod-ComputerUniverse_price_asc

調べれば調べるほど何を買おうか迷う・・・
0134名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (オッペケ Sr0b-vu1J)
垢版 |
2022/02/08(火) 07:12:01.91ID:blqDHuPkr
マグニフィカSでジャポーネというか、ドリップ風?でおすすめの設定があったら教えて欲しいす。
以前、個人経営のドーナツ屋さんにマグニフィカSが置いてあって、そこで飲んだコーヒーが美味しかったので自分でも買ってみたものの、どうにもうまくいかない。
豆が違うという話もあるだろうが、なんかこう、自分で淹れたやつは薄っぺらい感じがして。
店に聞く勇気まではなくてすんません。
0137名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ bf52-a4bT)
垢版 |
2022/02/08(火) 08:56:19.87ID:???0
買いたてなら味が安定するまでしばらくかかる
ドリップ風の機能はジャポーネだけど、店で出すなら実際にはルンゴ(ロング)を使ってるんじゃないかな
味が薄っぺらいのは豆の量が少ない・挽き目が粗すぎるのかも
浅煎りのものより深煎りの豆のほうが合うと思う
0139134 (ワッチョイ 17c3-JWMU)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:35:29.05ID:???0
初歩的な質問で申し訳ないが、ルンゴって抽出[多]のボタンだよね?([少]がエスプレッソ?)
1杯[多]ボタンをメインで使ってるんだけど調節した湯量が多すぎただけかな
○○mlって明示してるブログが多いけど、ECAM23120でそんなこと出来るんすかね?

>>136,138
地元のお店だったんで、今度里帰りした時に聞いてみます。。。
0142名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 6fbc-uzff)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:26:10.88ID:Go6v5mJg0
今まで小ボタンを2回押してトールカプチーノ入れてたわ
量をカスタマイズしたら濃度も変わるってこと?
0148名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 5f8e-dGzL)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:11:06.48ID:najhqNKL0
マイナーメーカー含め色々悩みましたが
やっと手に入れました!!
はじめてのエスプレッソメーカーなのでいろいろ難しい。。。
0149名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 5f8e-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:05:42.17ID:najhqNKL0
思ってたより大きいので
これから買う方はちょっと覚悟したほうか良いかもです
https://dotup.org/uploda/dotup.org2733260.jpg
0153名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (テテンテンテン MM86-WDQf)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:16:09.40ID:NwvCCwMlM
エスプレッソマシンにコーヒー粉の代わりに紅茶にしたら美味しい紅茶ができますか?
0154名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 7b7e-k3tz)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:21:13.43ID:ustvKq3o0
仮に詰まったりせずに動いてもうっすい紅茶ができるだけじゃ無いかね
紅茶の抽出時間はコーヒーよりもだいぶ長いでしょ
0155名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (テテンテンテン MM86-WDQf)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:44:37.84ID:NwvCCwMlM
たし蟹
0156名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スププ Sdea-3Gyy)
垢版 |
2022/03/01(火) 01:33:54.25ID:???d
紅茶じゃないけどルイボスティー使ったレッドエスプレッソていうのはあるぞ
それ用の粉やポッドも売ってるはず

試しに手持ちの道具でやろうとしたけど茶葉を粉にする段階で挫折した。お茶ミルじゃないと無理かなあ
それでも無理やりシャバシャバのをいれて飲んでみたらそれなりに濃くてそれなりのうまさだったけど労力には見合ってなかった
0157名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 5f8e-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 01:35:30.99ID:VROjp33Q0
>>152
サイズ感が分かるような写真が取れませんでしたが
プリマドンナ クラスと同じサイズの様です
幅260×奥行460×高さ360

言語選択に日本語はありませんでしたが英語表記は出来ます
0158名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 5f8e-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 01:44:35.66ID:VROjp33Q0
アプリは日本語版でも問題なく使用できます
アプリ上でカスタムしたレシピは本体に自動転送され記憶されます
ただし、自作レシピに付ける名前は英語にしないと
本体上では空白になります(おそらくフォントが無い

アプリ起動後、毎回接続に若干の時間がかかります
本体からレシピをダウンロードしている模様
起動した後のレスポンスは悪くないです
0159名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 4eed-Y5l0)
垢版 |
2022/03/02(水) 08:59:48.22ID:???0
>>146
わいも23120だけど・・
豆量はほぼ最小設定やな それで十分に濃いけどなあ

他の条件は・・
湯温 最低
挽き デフォルトから1〜2メモリ細挽き
で、使うのは小1か大1  小はかなり濃いので普通は大でやる
湯量は小はデフォルト 大はボルミオリロッコのエスプレッソグラスに合わせた量に設定

豆は、タンザニアAAとかスプレモとかイルガチェフとかの安いのを自分で中煎りにしたやつ
もしくは、CAFE工房の一番安い奴ww 
高級豆は使わない  
0160名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スフッ Sdea-ct9D)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:24:41.24ID:IS3dnuird
うちの近所に
チンバリのQ10をイートインで無料で飲ませる和菓子屋がある
0164名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ cbbd-wWnH)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:27:28.26ID:???0
デロンギは豆量をグラインダーの動作時間で管理してるから
豆の油の浮きかたや挽き目で濃さとか結構変わっちゃうし
再現性もイマイチなんですよね
豆を量るドーサーを採用できれば良いのにね
うちは都度投入すべて挽ききる使い方なんで関係ないけどさ
0167名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ササクッテロ Sp4f-0UzK)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:26:17.45ID:omI8xJOMp
トレーに水が貯まると、赤いプラスチックが浮く構造になっている。
水が貯まると、金属蓋から赤いプラスチックの一部を確認できる。
機種による相違があるかもしれんが。。
0171名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 696a-e2vN)
垢版 |
2022/03/22(火) 12:20:22.13ID:qR9tZ9870
グラインダークリーナーについて
黄色のボトルは単体グラインダー用なので全自動には不可
紫色のは全自動対応

https://www.google.com/search?q=B07W7K225L
0173名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 696a-e2vN)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:36:21.96ID:6itCOSCE0
クレカの請求が来て金額確定したので報告
PrimaDonna Elite ECAM650.75.MS
(日本仕様ですとプリマドンナ クラス ECAM55085MS \298,000の上位モデルです)
本体+送料 \134,063 消費税¥7,000

個人輸入になり保証なしなのでお勧めはしませんが
日本仕様よりはだいぶ安く買えました
0175名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 696a-e2vN)
垢版 |
2022/03/24(木) 04:51:37.65ID:6itCOSCE0
日本に輸入する場合、家電関係のほとんど関税は非課税なので
関税は0円、郵便局の通関手数料は200円でした

免税処理してくれる店で買えば、
輸出国(販売店の所在)の消費税にあたるVAT20%前後も非課税になります
0177名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 1374-GPHI)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:22:41.95ID:???0
枯れてるセミオートやグラインダーなんかは、一通り機械イジれる人ならいくらでも個人輸入しちゃえ(それでもお国柄なりの不良率)って思うけど、全自動は流石に手を出せんな

通関料等もインボイスや運次第で、これがもしfedexなら確実にもっと高額の通関手数料の請求あるしね
0180名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 0bbe-yL30)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:41:53.62ID:oS84wiOA0
初期不良だったら2個買ってニコイチにしてもまだ安い
は冗談としても初期不良率が低そうな商品を選択すればリスクは減らせるかな

各種サイトのレビューは全商品読むのは必須
ショップの評判も重要
発売したての新商品は避ける

今回選んだPrimaDonna Eliteは発売してから5年以上なので
マイナーリニューアル済みでおそらく生産品質は安定してる
最近発売された2種類の豆を入れられる Primadonna Soulは
メーカーリファビッシュが大量に出回ってるので避けるのが吉

って感じで
0187名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 516a-UdKk)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:58:13.80ID:w4aX4/Yt0
>>183
トランスはamaJPで2000wの物を買いました
13000円ぐらいの中国製ですがトロイダルのおかげかうなりもなくほぼ無音ですね
ASIN B07WHCYLSJ
IH使ってるならキッチンまで200vが来てるのでそれを使ればトランス不要

>>185
日本以外のamazonはアカウント共通化されてて
アメリカamazonで昔から使ってた垢なのにフランスamazonでぽちったら
不正使用アラートに引っ掛かりましたねー
10万越えの海外から購入なので審査きびしめなのかな
クレカの写真何枚か送って解除できましたが・・・フランス語なのでめんどい
0188名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 0d08-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:37:42.03ID:???0
https://www.delonghi.com/de-de/eletta-explore-kaffeevollautomat-ecam450-55-s/p/ECAM450.55.S

こちらの新発売の機種はアイスも自動で作れるので気になっているんですが、デロンギの新機種は不良品率高いんでしょうか?

現行機種はアイスのミルクメニューないと思いますが、皆さんアイスカプチーノなど作る際はどうされているんでしょう?
0191名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 9274-o1bm)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:05:02.71ID:???0
エスプレッソマシン等の初期不良やトラブルの割合については、個人的にはPCパーツ並の印象

業務用なら代替機サービス、家庭用でも引き取り梱包サービス(想像以上にデカいw)とか、正規品が高いだけの意味はあるなぁって感じだけどね
海外通販はただただ売り買いするだけなら問題ないけど、慣れない英語でのクレーム対応とか、もうストレス半端なくて死ねる
0192名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 0d08-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:10:49.88ID:???0
>>189
家庭用になります。
クラスとしてはELLETAで上に出ているプリマドンナの下のクラスにあたり、日本で新発売されるELETA EVO ECAM46860※の後継機にあたります。
ユーロ圏で4/4発売、中国はもう発売している(タオバオにありました)ようです。

※日本だと2020年に海外で発売された旧型(ECAM46.860 実売価格700ユーロ=94000円程度)が新型(ECAM46860 248,000円。カフェジャポネーゼという独自仕様追加)として3月29日に発売されるようです。
https://barista.delonghi.co.jp/products/ecam46860w.html
0193名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 0d08-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:22:37.69ID:???0
PCの不良パーツ程度だとそこまで発生率は高くない感じですかね。
個人的にはアイス系がワンタッチで作れる機能に魅力感じているのですが、新しい機能なので不具合も多そうで躊躇してます。
ただ日本での発売時期を考えると旧型が新型としてこれから発売されるので、少なくとも1年半以上は販売されないなと。
人柱になってみるかな・・・
0194名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ adff-T1AW)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:27:04.59ID:???0
>>187
トランスって意外と安いんだね
置く場所も考えなきゃだし今使ってるのが壊れたときにでも検討だね

>>188
気になってるなら買ってみるかレビュー待ちした方がいいかもよ
デロンギに限らず壊れるときは壊れるし輸入するなら保証等は気にしちゃ駄目よ
デロンギなら共通部品が多いしebay等で補修用パーツ売ってるから自力で修理もできる(自己責任で
0196名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 797e-n3t9)
垢版 |
2022/03/28(月) 01:16:55.64ID:U7jHYQSP0
PCパーツ販売していた経験的には、商品がなんであれ不具合持ち込みしてくる率が異様に高い人とかもいるから、どう言う意図で言ってるのかわからんとあんまり参考にならない気がする
0197名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 516a-UdKk)
垢版 |
2022/03/28(月) 01:26:09.29ID:w4RjdZC10
LatteCremaCool機能は気になりますねー
冷たいまま泡立てるのか、泡立ててから冷やすのか・・・

ECAM450.55.Sは豆容量300g水タンク1.8Lと少なく
ミルクコンテナも断熱仕様になってないので家庭用の様にも見えますが
下位シリーズのECAM370でも対応してるcoffeelinkアプリに
非対応なのでセミコマーシャルかもですね

でも手用スチーム機能がないのはいただけませんし
セミコマーシャルなら金属剛体にしてほしい所です
0198名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 9274-o1bm)
垢版 |
2022/03/28(月) 03:09:32.56ID:???0
何買うにしても、ハズレ引く人は引くんだから、
確率の話しても仕方ないよ

初期不良だったらどうする?
半年もしないうちに故障したらどうする?
数年後に故障したらどうする?
消耗品や交換部品の入手は大丈夫?

それらに対するコストの見積もりや、答えが具体的に準備できる人は個人輸入で良いだろし、答えを用意できないなら、安いとは言えどメリットが上回るとは思えない

最終的には自己責任なので、好きにしなよって話だけどさ
0199名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 9ebe-FNzs)
垢版 |
2022/03/28(月) 17:06:37.22ID:84VKYZy60
リスクを減らす話ならともかく0リスクの話なら難しいかなー

日本法人が撤退したらどうする?
0200名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (オッペケ Sr79-o1bm)
垢版 |
2022/03/28(月) 17:32:12.09ID:???r
0リスクは無理なんだから、「たぶん大丈夫」じゃ無かった時の事を、どれだけリアルに考えられてるか?ってだけだよ

確率で言えば、初期不良や故障のほうが、日本法人撤退よりはるかに高いわけだしw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況