トップページお茶・珈琲
301コメント77KB
スターバックスがドトールに勝っているもの
0151名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/08/28(火) 01:14:26.99ID:UBpNp98v
コーヒー以外で勝てそう。
0152名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/08/31(金) 20:28:15.68ID:oFGfLbCd
味♪豆♪
0153名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/08/31(金) 21:40:59.89ID:hsbwHlEM
本国アメリカの出版する自慢本の多さ。
0157名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/01/14(月) 15:33:44.89ID:???
珈琲の不味さ
居心地の悪さ
価格の高さ

種類の多さは不味い飯屋のそれと同じ
茶系も色付きぬるま湯
質の極悪さに見事に反比例するボッタ価格
0160名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/03/08(金) 17:22:27.72ID:XLXWDAlk
コメダ>>>>>>ドトール>>>>味覚の壁>>>スターバックス
0161名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/03/09(土) 00:23:40.49ID:???
スタバはコーヒーがまずい
香料つけすぎ
ミルクに変な脂肪分まぜるな
普通の牛乳でいい
スタバのラテ飲むと脂肪分で気持ち悪くなる
0163名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/03/19(火) 14:21:49.35ID:3EA2eHUP
スタバでカロリーの低いのみものを1位〜5位まで低い順に教えてください
よろしくお願いします。
0165名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/03/22(金) 17:02:06.95ID:???
アールグレイ(ラベンダー)のティーラテが美味しい
スタバの紅茶はお気に入り
いつも缶(15個入)で買って帰るよ
0166名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/03/23(土) 01:16:38.30ID:51gIHAt6
初めてスタバのドリップコーヒー飲んだけどあんな味でショート300円はひどいわ。
ドトールのアメリカンコーヒーSは200円で普通においしいのに。

店員の質とソファでぼんやり出来ることくらいしかスタバの良さを見出せないわ。
0167名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/03/23(土) 10:31:15.38ID:???
>>163
カロリーだけ考えればドリップ一択だろ
ミルク、砂糖なんも入れなきゃほぼノンカロリー

他ドリンクも無死亡ミルク、シロップ控えめとかホイップなしとかできるし
ダイエットシュガーも置いてる
0168名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/05/13(月) 06:32:06.31ID:swR5XzAZ
スタバはぼったくりだが
なぜ正直に皆、言えない件
0170名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/06/10(月) 23:37:07.95ID:???
フラペチーノだな

ドトールはサンドイッチ類とロイヤルミルクティーがおいしいと思う

スタバでおいしい食べ物に巡り会ったことがない
0172名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:???
ネトウヨとは・・・
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国人・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている
また昨今では嫌韓流思考が顕著であり、またネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームは全て嘘」と本気で信じている。
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。例:マスコミ叩き。脱原発叩き。生活保護叩き。労組叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0173名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:???
コーヒーの価格は今でもスタバ>ドトールだけど、
ドトールの方が労働コストが低いから値下げ許容度は高い。

でもスタバってブランド力を重視してるから例えいくらドトールが
価格競争を仕掛けても挑発に乗らないと思う。

スタバは労働コストが高いけどこれを価格に転嫁しても売れる
ほどのブランド力がある。それがドトールにはない強み。
0175名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:???
>>174
コンビニの中食が外食業界を侵食したごとく、あのセブンのコーヒーが
コーヒーショップ各社にとって脅威になる可能性があることくらいお前でも
わかるだろ?

そこでドトールは値下げして対抗する余地があるが、スタバはドトールほどないし
やる気もない。
0176名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:???
それはコンビニに対して価格競争してるのであって、スタバに対してではない
やっぱ湧いてるわこいつ
0179名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:???
スタバはアレルギー意識がかなり高い。
あとはカスタマイズができる点、茶色い薄暗さでは勝ってる。
0180名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/09/17(火) 23:53:11.01ID:db2jqXp8
スタバは二杯目おかわりすれば高くないわけだ
朝晩で400円か
0186名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/10/11(金) 11:06:41.73ID:Svppud8J
ドトールのように客に
怒鳴りつける店員が居ない
名古屋 名鉄金山店 あそこはマジヤバイ
0187名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/10/15(火) 18:09:20.05ID:Q/IeRbzk
ドトールがかてるわけがない
ちょっとエスプレッソマシンに詳しい人ならわかるだろうな
0190名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/10/21(月) 00:02:20.39ID:iJf7aiN3
スターバックススレが出来るまで占領します
0196名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/10/22(火) 01:27:36.12ID:???
まーたドトール命の貧乏人がスタバをディスってんのか
なにをしようとドトールがスタバに勝てるわけないのにな(笑)
0198名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/10/22(火) 12:59:41.76ID:???
スタバなんて低品質なものを誤魔化して素人を洗脳してるだけじゃん
だからコーヒー好きに叩かれる
0201名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/06/24(火) 14:06:23.07ID:???
┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃般│  │他│呪│多│得│想│掛│所│亦│無│耳│不│是│異│蘊│観│摩┃
┃若│  │呪│能│是│阿│究│礙│得│無│意│鼻│増│舎│色│皆│自│訶┃
┃心│  │即│除│大│耨│竟│無│故│老│識│舌│不│利│色│空│在│般┃
┃経│  │説│一│神│多│涅│掛│菩│死│界│身│減│子│即│度│菩│若┃
┃  │  │呪│切│呪│羅│槃│礙│提│盡│無│意│是│是│是│一│薩│波┃
┃  │  │曰│苦│是│三│三│故│薩│無│無│無│故│諸│空│切│行│羅┃
┃  │波│  │真│大│藐│世│無│陀│苦│明│色│空│法│空│苦│深│蜜┃
┃  │羅│羯│実│明│三│諸│有│依│集│亦│聲│中│空│即│厄│般│多┃
┃  │僧│諦│不│呪│菩│佛│恐│般│滅│無│香│無│相│是│舎│若│心┃
┃  │羯│羯│虚│是│提│依│怖│若│道│無│味│色│不│色│利│波│経┃
┃  │諦│諦│故│無│故│般│遠│波│無│明│觸│無│生│受│子│羅│  ┃
┃  │  │  │説│上│知│若│離│羅│智│盡│法│受│不│想│色│蜜│  ┃
┃  │菩│波│般│呪│般│波│一│蜜│亦│乃│無│想│滅│行│不│多│  ┃
┃  │提│羅│若│是│若│羅│切│多│無│至│眼│行│不│識│異│時│  ┃
┃  │薩│羯│波│無│波│蜜│顛│故│得│無│界│識│垢│亦│空│照│  ┃
┃  │婆│提│羅│等│羅│多│倒│心│以│老│乃│無│不│復│空│見│  ┃
┃  │訶│  │蜜│等│蜜│故│夢│無│無│死│至│眼│浄│如│不│五│  ┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛
0204名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/09/03(水) 21:59:43.52ID:Lg6qkCEl
ドトールも外資系なわけ?
0205名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/09/03(水) 22:01:33.12ID:Lg6qkCEl
客であるおじ様連中のエッチ心をくすぐるギャルとのお喋りができる。
ドトールはバイト同士が喋くって立たない。
0208名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/09/12(金) 16:51:32.70ID:???
コーヒーうまいランキングらしいよ

1位  ローソン  7.55
2位  セブンイレブン  7.06
3位  ドトール  6.63
4位  マクドナルド  6.59
5位  スターバックス  6.48
0212名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/10/04(土) 19:24:02.91ID:???
気になるのは裁判の結果だよ。勝訴したの?
経営陣「正社員に関しては前面的に最後まで面倒みるという気概をもって雇っておりますが
バイトはそういった位置づけじゃないんで・・。4年打ち切りというのはもくろんだわけでもなんでもなくw
只、大学が4年間ということで契約期間満了と取り決めした次第であります。」とか言ってたけど。

でも、その最後まで面倒見るつもりでやとう正社員でまわしてる会社じゃないよね。
経営者は考えたね。人件費w
0213名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/10/15(水) 08:48:09.48ID:???
タバコくさい空間に耐えられない人はスタバ
ニコチン切れると耐えられない人はドトール
きっちり住み分けができてるのがいい
勝ち負けを競う必要なし
0214名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/10/15(水) 14:44:21.71ID:???
スタバもドトールももう飽きたw
今週末の友人との待ち合わせには老舗喫茶をチョイス♪
分煙してないけど、珈琲おかわり無料がウレピイ♪
ま、スタバも1杯まではできるか。でも、友達とゆったり喋るのに
スタバもドトールもどっちも選びたくないな。中年過ぎたらw
0216名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/10/16(木) 23:18:03.78ID:???
スタバもドトールも口に合わなくて、普段はドラッグストアの箱売り缶コーヒー
飲んでる俺。 マックのコーヒーとコンビニのセルフサービスコーヒーは
美味かったな。
0218名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/10/26(日) 00:57:51.78ID:???
いつも混んでるし、
何でまたそんな所に皆ぞろぞろ入って行くのか、、
落ち着かんし、

お洒落な感じが受けてんのかな。
昔ながらの喫茶店が減って来て悲しいぜ。
0220名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2015/08/16(日) 16:44:36.48ID:gIpYk2Nl
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
 ・スター・ウォーズ/フォースの覚醒 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SWfa.html
 ・インターステラー http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/Interstellar.html
 ・崖の上のポニョ http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/Ponyo.html
 ・妖怪ウォッチ http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/Youkai-Watch.html
 ・スプラトゥーン http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/Splatoon.html
 
  ●http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/common-list.html
0221名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2015/10/18(日) 11:09:14.54ID:???
俺はスタバ逝ったことないよwだけど逝かなくてもわかる
それくらいの見識がなければなぁ

俺は名店と言われるとこに逝って
何も食わずに「ごちそうさま」って
金だけ置いて帰る事もあった
最近はやらないけどね〜歳を取って少し優しくなったのかも
0222名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2015/10/21(水) 00:15:33.83ID:???
エスプレッソは、スタバがダントツに美味い

てかよ、アイスコーヒーは、モスバーガーに負けてるよ。ドトール
0223名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2015/11/29(日) 11:31:04.86ID:+gQC0pGZ
東京23区でスタバがない「区」 [転載禁止]©2ch.net [956093179]
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1448764163/
0226名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2016/02/08(月) 18:26:44.03ID:pwTY/nDM
スタバは気配りできる店員が多いな

トイレに並んでる間に
『××セットお待ちのお客様』
って大音声

『いまトイレに』
って言ってもギャンギャンアナウンス

一個しかないトイレに年寄り並んでて、仕方なく外の公衆トイレにいったことがある
0227名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2016/02/11(木) 05:28:25.01ID:G5O6/MTt
今やミスドで充分美味しいコーヒー飲めるよ
お代わり自由だしん
0231名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2016/04/05(火) 01:24:02.26ID:/JnYOXbG
禁煙なトコ
0233名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2016/04/20(水) 23:38:09.48ID:gAohWz3S
ドトールのカフェラテとミルクティーはスターバックスの類似のものよりうまい。
そして安い。
0235名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2016/04/29(金) 05:33:12.43ID:???
スタバは本格珈琲みたいな自らハードル上げてるのがな、珈琲が一番不味いのに、しれっとデザート屋みたいな顔しとけばいい
ドトールは珈琲も飲める喫煙所だからな、そりゃ旨いってなるよ。
0236名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2016/05/05(木) 16:25:47.14ID:???
コーヒーも飲める喫煙所なのに
コーヒーへのこだわりハンパないからな
直火焙煎、工場直送、独自のドリップマシン

スタバは海外で焙煎してからの船便だからな
0238名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2016/10/02(日) 12:47:23.51ID:???
都会のスタバは、隣の席の間隔が30センチしかなくて、押し込まれている感じ
せこいし貧乏くさくてみみっちい感じ
地代高いから、売上伸ばすために必死なんだろうが、そういう卑しい店側の意図まで透けて見える座席過密配置
せっかくの高級路線も台無しになっている

出張で地方スタバに行くと、状況は一変
広い店内や店先に広がる広大な芝生に10メートル置きに置かれた高価そうなアンティーク椅子で珈琲を楽しめる
喧しい車道からも遠いし、隣の席が子連れでも適度な小ささの声に聞こえ微笑ましく感じる
余裕あるな感が、店の雰囲気を高級たらしめている

これで同じ珈琲値段なんだから、東京でスタバ入るのが、馬鹿馬鹿しくなるこの頃

外国のスタバでも同じ傾向はあるけど、外国の都会スタバは、そのあたり意識して、店舗内の座席数を意図的に抑制して、ハイソ感維持に努めてる

日本の都会密集地スタバは、要するに「兎小屋日本人向けなんだから、詰め込みでも文句言わず金落とすだろう」という舐めた営業方針なんだろね
0240名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2016/10/10(月) 05:42:21.89ID:5PmPxmBA
昔のスタバは
そんな感じだった気がする
15年くらい前かな…
ソファー席とかたくさんあった
0245名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2017/06/23(金) 13:17:04.79ID:???
>>238
確かに地方のスタバはゆったりしてるし、ドライブスルーはあるしで便利だけど、
大人はあんまり行かないんだよね。
地元の喫茶店やカフェに行くことが多いから。
0246名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2017/06/24(土) 05:37:16.06ID:???
スタバでノートパソコン持ってきていかにも勉強してます、仕事してますなアピールしてる大学生や大学院生やフリーランスなクリエイター達に占拠されちゃてて、高校の頃は使いずらかったな。
今は高齢者かゲームクリエイターのおっさんやタブレットで投資や株の取り引きしてる株ニートやネットゲー廃な若者ばかり
0247名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2017/06/24(土) 22:25:13.14ID:NVQtv7b9
ドトールはハンバーガー店だとマクドナルドと同じ客層だな。
スタバはモスバーガーと同じ客層って感じ
DQN客はどちらにもいる。
ドトールのDQN客は団塊爺さんと若いナマポ系男
スタバのDQN客はセレブ気取りのおばさんが多い
0248名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2017/12/08(金) 07:29:03.27ID:???
スタバはコーヒープレスサービスがあり
20種類くらいの豆から好きなのを選べる
たかだか400円でここまでしてくれるんだからありがたい。
バカ舌は別として20種類くらい豆があるんだから一つくらいは自分に合うコーヒーがあるはず。

スタバのコーヒーはまずいとか言ってる
バカ舌はこのサービス知らんだろ?
0249名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2018/02/25(日) 23:14:55.44ID:z0+pYYM5
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
2(()「!!!!!「
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況