X



トップページお茶・珈琲
311コメント69KB
肝心のコーヒーがまずい店
0001覆面調査員
垢版 |
2011/08/14(日) 22:36:38.88ID:k7g67YCD
どの店よりまずいとか基準を示した詳細なレポートを求む。
0004名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/08/15(月) 00:07:22.30ID:???
やっぱりコメダだね。
ポリタンクで運ばれたコーヒーは伊達じゃない。
マックの三倍とってマックよりずっとまずい。
0006名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/08/15(月) 06:27:00.92ID:GBXog8dm
世の中美味しい珈琲を飲んだことのある人って思ってるよりずっと少ないんだね
だから不味い珈琲店が存続しうるわけで
0008名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/08/15(月) 09:26:02.63ID:???
うまいコーヒーに当たるのは難しいが、まずいコーヒー出すのは罰当たりだろう
製法からなめきってるコメダさんよ
0009名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/08/15(月) 09:37:40.41ID:GBXog8dm
珈琲なんて豆の銘柄云々より
焙煎してからの鮮度が命なのに
コメダってひどいね
0011名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/08/16(火) 00:19:31.30ID:???
な〜る ほ〜ど〜お

一括してコーヒーをいれるからあの味がいつも飲めるのか

さすがコメダ あなどれませんな
0015名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/08/16(火) 18:55:41.89ID:???
おまいさんがた美味い不味いを語れるだけまだ幸せだぞ
俺なんて昔コーヒー頼んだら今コーヒー品切れですって言われて
仕方なくオレンジジュース飲んで帰って来たことがあるぞ
001715
垢版 |
2011/08/17(水) 19:50:00.90ID:???
>>16 おいw ちょっとはコメダから離れるんだwww

残念ながらオラが街にコメダはない

3年ほど前に体験した個人経営の喫茶店での話です

しかしコメダってそんなに不味いの?すごく気になる…
0018名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/08/18(木) 10:44:01.54ID:???
最近のスペシャルティー系で直火じゃないところはおしなべて美味しくない。
うすい
浅煎りで気持ち悪い感じが残ってる

カラメル香が十分に発達してない

フレンチプレスも嫌だ。
油っぽいし、2杯分出すところなんか過抽出で砂糖とミルク無いとちょっと飲めない。

お店はともかくとして、アレを最高という人たちが気持ち悪くてしょうがない。
0023名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/08/20(土) 04:50:13.87ID:???
久しぶりにコーヒー板きたらコメダsageがひつこい。誰か何か企んでんの?
本家筋は知らないけど関東系は別にまずくない。
大体ファミレスだし。

スペシャリティー系列の方が、言う程でもないなっつう印象。
くどい深煎りよりは良いんだけど。
何よりあの組織臭がキライ。
0025名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/08/20(土) 08:51:36.31ID:???
>>23
最初に企んだのはオレだが、フォロワーの暴走が止まらない
急激なチェーン展開で質が低いのは事実だからな
不満な奴は結構いる
コメダは喫茶店とは別物だよ
0027名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/08/20(土) 10:38:24.31ID:???
コメダのコーヒーも成分はよそと同じコーヒーだからな
コーヒーを大切にするとかは大嘘だけど
0028名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/08/20(土) 12:56:37.05ID:???
>>23
関東も名古屋も変わらん
お前のようにまずいコーヒーを見分けれん奴がいるから、工場で淹れるとか客をなめたアイディアが実現するんだ
0030名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/08/20(土) 15:55:02.27ID:???
コメダ擁護じゃないんだが、そもそもこの板で論じるレベルではないだろ、次元が違う。
ドトールとスタバとホリグチと丸山、どこが一番美味しい?、ってくらいアホ。
0035名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/08/20(土) 22:40:30.33ID:???
コメダは朝淹れたコーヒーを、一日中サーバーで煮えたぎらせてる個人店よりはマシ
しかしマックのコーヒーには激しく劣るのも事実
0039名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/08/28(日) 00:11:46.94ID:WtOYZpQI
スペシャルティー系の店はお湯飲んでるのと変わらない気がする。
0041名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/08/28(日) 07:07:09.71ID:???
コメダは新聞読んで雑誌読む所だろ?珈琲がマズイとか言ってんじゃないよ ちなみにミルクは最高級品使ってるからミルク入りのやつ頼むと良いよ
0045名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/08/28(日) 12:49:37.62ID:???
>>43
>お前ごときに指図をする資格はねーんだよバ〜カ!
中国の方ですか?
”ばか”っていう言葉を軽々しく使い、しかも日本語は不慣れなようだ。
0046名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/08/28(日) 20:29:11.01ID:???
【珈琲所】コメタ【珈琲店】
↑あんな泥水出してこんな看板掲げて恥ずかしくないんかね?
0051名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/08/29(月) 20:53:42.19ID:???
>>50
当たり前だろ
嘘をつくとでも思ってた?
頭悪過ぎないか?
で、クレームはちゃんと伝えたのかな?
屁タレだから何一つ言えなかったんだろ?
聞かなくてもだいたい想像つくわ
0056名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/09/02(金) 07:06:20.03ID:wO1rRMjc
コメダよりマズイ店を挙げろ
0058名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/09/02(金) 19:38:24.81ID:???
だからお前の基準でコメダよりマズイ店を挙げればいいんだよ。
コメダ以外の話をしたけりゃ他のマズイ店を挙げるだけじゃん。
0066名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/09/18(日) 01:13:31.63ID:???
マン喫とかののいわゆるフリードリンクのアイスコーヒーって何あれ?
う○この臭いがしてアカン。
0072名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/10/14(金) 18:28:33.70ID:zg3/nBn0
珈琲店であの味w
0075名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/10/16(日) 13:29:46.06ID:???
上の方に「焙煎してからの鮮度がー」とかいってるやつがいるが
まさか煎り立ての珈琲を有難がって飲んでるなんてことないよな?
0077名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/10/24(月) 18:09:07.27ID:fEBJ/zzy
激マズコ○ダ
0080名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/10/26(水) 02:34:16.29ID:thvbuPRQ
コメダの珈琲しょっぱい
0082名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/11/02(水) 12:17:59.09ID:???
まぁ・・・・煎り方が変て言うのもあるんだろうけど、
3日〜7日くらいたつと美味しいよな。

煎ってすぐも美味しいけどね。
0086名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/12/12(月) 12:43:08.13ID:at7dMIj1
ポリタンクで工場から抽出液を温め直してドーゾだよ
0087名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/12/12(月) 17:13:20.63ID:???
>>86
日本語が変
それを言うなら工場から抽出液をポリタンクに入れ 店舗に輸送してそれを店舗で温め直してドーゾ
だろ
コメダな
0089名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/12/18(日) 06:03:37.06ID:/Cc5FLij
まずくてビックリ。
あれでよく珈琲店名乗って営業してるよね
謎のひとつ
0091名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/12/31(土) 13:57:45.09ID:???
コメダってどこの田舎にあるんじゃいと思っていたら三鷹で見つけた。
マズイマズイと言われるとどんだけマズイのか気になって仕方がないので、今度飲んで見ようかなと思ってる。
0095名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/01/02(月) 15:22:19.58ID:???
頭空っぽでボーっとしてる暇人がゴキブリホイホイみたいな建物に
吸い寄せられちゃうんだな
0096名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/01/03(火) 21:55:32.64ID:???
どうやらそうとうマズイらしいが、やはりどんだけマズイのか気になるな。
だって仮にも看板に珈琲の文字があるんだぜ?マズイなんて信じ難い。
まあ、飲んで見ないとわからない事なので、近くに通って時間があれば飲んでみる。
暇じゃないからまだ寄れてないけどね。
マズかったらアンチ活動に参加する。
0098名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/01/17(火) 13:20:51.80ID:kXEf3Auk
コメダのコーヒーはポリタンクってステマだろ
0100名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/01/19(木) 23:46:37.19ID:???
スレタイ見て以前バイトした店を思い出したわ、店名は伏せるが。
アメリカンの豆切れてオーダーストップしようとしたら責任者に
「ブレンドをお湯で薄めて出せ」と指示された。
ど素人だがさすがに呆れた。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況