X



トップページお茶・珈琲
730コメント170KB

ルノアールに行こう!

0001今年もルノアール
垢版 |
2009/10/16(金) 12:47:51ID:D7Uk0jbw
ルノアール、いいよね〜。
0251名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/06/07(火) 10:49:03.30ID:???
ルノアール西武新宿駅店の店はヤバァイ

桜○は顔でバイトを採用グッドジョブだ
ヘルプによこせや
0252名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/06/07(火) 12:28:29.20ID:fDxt1SOK
まぁ容姿も多少は大事ですよね。。
0254 忍法帖【Lv=6,xxxP】
垢版 |
2011/06/11(土) 15:00:28.63ID:???
ルノアールの制服は巨乳の子が着るとブラチラするからスキだ
0257名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/06/17(金) 05:07:26.25ID:???
アイスコーヒー頼んだら苦味が強いほうと強くないほうどちらですか?って。
強くないほうって言ったら630円の。
まあいいや、席取っておいてくれたから。
0258名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/06/22(水) 21:23:05.13ID:???
>>256 さらにゆっくりしていってねってこと
オーダー飲み終わってる人に出したいが
それだと遅いとか怒鳴られるので半分くらいで出して
早く帰れって意味にとられがちになる。
0259名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/06/24(金) 12:35:48.53ID:9jjW508S
池袋店でバイトしようと思うんだけど どうかな?
0262名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/07/07(木) 12:46:25.99ID:???
ところでおまえら、
身体障害者が巡回にくんだけど、オシボリあけてやったりイスひいてやったり
ミルクやシロップ注いでやったり
まるでキャバクラみたいな接待ぶりw
これをやらないといけないと言われたんだが実際やってんのか?

これサービスか?ホスピタリティーか?
実際の身体障害者にここまでしたらうざがられると思うのは俺だけか?

>>大○さんのおっぱいでクロールしたい
俺は体験済だ
0263名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/07/08(金) 06:55:06.53ID:???
>>262
おしぼりは開けてから提供した
あとは「何かお手伝いできることがございましたら何なりとお申し付けくださいませ」つって放置
0264名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/07/08(金) 15:26:30.39ID:???
なんの権限もないお飾りだからなアイツ
店舗巡回と言う名のお茶しにきてるだけだから
マルチと一緒だよ 放置が一番!
0268名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/07/22(金) 00:53:58.90ID:4I8AUuGP
俺の店には巡回来ないんだが・・・

以前に比べルノアールも色んな客が増えたな。
芸人も来るし、若い人もくる、水商売やヤの付く自由業も来るようになった

以前マルチは無駄に媚び売って来てウザいが
0270名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/08/04(木) 10:09:40.00ID:???
誰か教えてください

17時から23時の勤務時間で働いたりすることがあります

17時までには着替えてタイムカード押すのは納得です
でも23時が閉店です
23時でタイムカード押して、そのあとお客が帰ったところを掃除したり、その他したら23時は
余裕でこえてます。

これはお金もらえません?
0271名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/08/05(金) 02:19:19.33ID:???
>>270
閉店でレジ閉めてるし、もらえない
そういう時間も含めた勤務時間にするべきだと思うがな。
早番遅番は皆タダ働きしてる。
0272名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/08/05(金) 11:43:31.24ID:???
>>270
高校生?留学生?

ここはそういうシステムだから
いやなら辞めるなり、労働基準監督署なり行くんだな

ちなみに本社に問い合わせても無駄だよ
〜ハラ相談室がまったく機能してない会社だから
0273
垢版 |
2011/08/05(金) 14:32:51.92ID:???
ロッテ・サムスン・LGなどの不買と悪行の拡散はもちろんだけど

ミンス党のバックに朝鮮やシナが居ることや
マスゴミや電通の正体と悪質さ、芸能界が在日と某巨大カルトに乗っ取られてる事、
在日どもの強制連行説はデタラメで
日本に密入国し、在日特権で日本を食い物にしてる寄生虫だとか

そういうのを広めれば”奴ら”全体にダメージを与えられるよ。

0275名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/08/08(月) 17:42:20.20ID:+SWBF1vG
奴ら

age
0276名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/08/08(月) 19:19:02.49ID:???
久しぶりに大崎駅前のルノアール行ったら無くなってた。いい店だったのに。
サイゼリアになってた。
今年始めには変わっていたというから、
ホームページはなぜ更新しないのだ?
土日の営業時間をちゃんと確認してはるばる行ったのに。
どうなってんだ?
品川駅高輪口のルノアールはなぜ喫煙席があんなに広めに取ってあるんだ?
0278名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/08/12(金) 23:01:58.73ID:???
>>277
へえ、そんな前からあったの?
10年前に品川に引っ越したとき初めて入った。
噴水の近くの席があって、休みの日なんか空いてて快適だった。
今は遠くなってそれでも半年に1回ぐらいは行ってたんだけど。
0281名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/08/18(木) 21:39:08.85ID:???
銀座のルノアールって意外と客種よくないよね。
携帯でけっこう大きい声でしゃべってる熟年以上の人がいる。

あと1階の店にはホステスまがいの女が日曜日に来るだろ。
あれが五月蝿い。ぎゃあぎゃあ騒いで。ここはお店じゃないんだからって。
0285名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/11/09(水) 10:23:54.31ID:Zj/wTIVM
厳しいね
0286名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/12/03(土) 03:51:33.26ID:???
モーニングしに上野店行ったけど、なんか緊張感した。
スタバの方が緊張し無いけれど、ルノアールのビターコーヒーうまーでしたー。
0287名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/12/16(金) 03:05:46.10ID:???
新宿の某店舗に通わせてもらってるものです。いつもありがとうございます。

お聞きしたいのですが、モーニングでヨーグルトが付いてるのありますよね。
上に乗ってるジャムがベリー系で食べれないのですが、除けてくれるものでしょうか?

以前他の店舗でその旨伝えてもジャム入りで来るのですが、こういう仕様なのでしょうか。
0289名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/12/24(土) 12:40:36.86ID:uH0fAsjH
同感・・
0290名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/12/27(火) 04:33:41.68ID:???
新宿某店舗にかっこいいオニーさん働いてるんだけど
メアドとかって聞いたら教えてくれるのかなw

ルノアールで働いてる人から見ると腐った女子はOUTですか?
0291名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/12/27(火) 10:59:30.33ID:R/6qNRw1
渡してみてもいいと思う。
応援age。良かったら報告もよろ。
0292290
垢版 |
2011/12/31(土) 06:31:20.45ID:???
うぅ・・・勇気が出ない
いつも忙しそうでこんなことで呼び止めてしまうのが申し訳なく感じてしまって・・
それでも昨日渡そうと思ったけど緊張で手が震えた
とりあえずコーヒー飲んで落ち着こうと思ったけど味がしなかったwww緊張しすぎワロタwwww
渡せずじまいw

次こそはがんばります
勇気を出してメアド渡して見ます><;
0293名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/12/31(土) 16:04:15.18ID:F82Ejaqb
>>292
頑張って!
0294名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/01/09(月) 13:55:13.52ID:w05xNeVh
ここのバイトってまかないないの?
0295名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/01/09(月) 14:47:10.63ID:HBnkCjCh
>>287

除けてくれるよ。
というかその程度のことが出来ないだなんて、そこの店員は何を考えてるんだ…本部にクレームつけてやれ。
0301名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/02/20(月) 16:07:14.50ID:???
ルノアールでアルバイトしたいのですが、閉店時間迄働いた場合、閉店作業は、どのくらいの時間掛かるでしょうか?
0303名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/02/21(火) 22:27:16.12ID:DErLqFLy
閉店15分前になると、残っている客に先に清算するように席まで店員が来るよね
0304名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/02/23(木) 00:48:26.70ID:???
東京行ったら、時間潰す時は大体ここだわ
コーヒーとはちみつプレートで4時間くらいとかがザラ…
お世話になっとりやす
0305301
垢版 |
2012/02/23(木) 02:01:03.26ID:???
>>302
遅くなりましたが
ありがとうございます!
清掃も、営業時間内に行うのでしょうか・・・?
0306名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/02/23(木) 10:12:20.38ID:AYBZ4fI4
何が ありがとうございますだよ、イカ野郎
0308305
垢版 |
2012/02/24(金) 20:49:38.08ID:???
>>307
ありがとうございます!
0309名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/02/25(土) 00:25:07.58ID:+zDJOQe7
バイトでも検便はありますか?
0310名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/02/26(日) 16:38:48.48ID:???
>>309
検便はないね、反省文みたいのが二ヶ月に一度あるけど
そう考えると、前やってた居酒屋のほうが衛生管理厳しかったのかしら
0313名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/03/01(木) 07:56:40.06ID:+I6Kwc6w
パンストはもらえますか?
0316名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/03/09(金) 23:46:42.40ID:wlRv6AzM
恵比寿は最悪だよ
太った女が・・・・
0318名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/03/13(火) 19:10:27.27ID:4XgGoBFH
新宿西口のルノアール、まわりはアフィリエイト詐欺の勧誘員だらけw
0319名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/03/14(水) 15:45:35.25ID:ZTW7BzVz
社員だろうが、バイトだろうが、
ルノで働くのなんか
や め と け!!!!!
0321名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/03/16(金) 10:25:26.55ID:wzEWOqoh
モーニングのスープは
野菜を裏ごしして、丁寧にお作りしています。
0322名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/03/17(土) 13:58:53.16ID:/SWaq0pI
秋葉原のルノアール、オタク軍団が大きい声でお喋りしててうるせー。
LEDがどうとかそんな話聞きたくねーんだけど…。ルノアールって静かな店のイメージあったけど場所によってはうるさい奴らも多いのな…。
0324sage
垢版 |
2012/03/22(木) 02:16:22.74ID:fKQSsXp3
>>323
どこのルノアールですか?
0327名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/03/22(木) 20:23:55.94ID:FwdV/2Aj
パンストもらえますか?
0328名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/03/27(火) 22:26:15.74ID:1dzn+L5y
チョコレートパフェある?
0329名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/03/28(水) 10:28:36.06ID:???
バイトで働きたいのですが
店長が怖くない、社員がこわくない
バイトが優しい店舗ありますか?
できれば新宿近辺で教えてください
0330名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/04/01(日) 13:36:10.49ID:???
なんか今日気分が悪かったので書き込み。

川越店で、
11時半から1時間ほどPC触ってたらさ、いきなり店長って人が来て
「13時半になったらお店も混むので出ていってくれない」って
言われたのだけど、これって普通なんですかね?

都内のルノアールじゃ4時間PC触っていようが何も言われなかったのだけど。

他の女性の店員さんが
「別に混みもしないし空いてますから気にしないでください。」ってフォローしてくれたんだけど。

モーニングセット600円で2時間居座るのって嫌な客なのかな?
コーヒーおかわりしようと思ったけど、それもやめました。
店長が嫌なだけかのかな。
サンダルで普段着な店長というのも気に食わなかったけど。フランチャイズなんですかね?

0332名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/04/08(日) 00:37:18.38ID:RHfmEWB3
消えな
0338名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/05/02(水) 20:46:57.87ID:???
アイスコーヒーを頼むとガラス小瓶のガムシロップと小陶器のコーヒーフレッシュが付いてくるんですが
コーヒーを飲み終わらない内にシロップ&フレッシュを早々に下げに来ます
あんまり印象が良く感じられないのですが、どういう理由なんでしょうか?
0340名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/05/03(木) 09:19:27.79ID:1Cwa2bAm
雨の日は、モーニングに付いてくる
スープは濃いめにして、お出ししています
0342名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/05/10(木) 10:45:46.54ID:???
イエィーイ!
梅ちゃん見てる〜?

梅の存在意義を教えてよ本部
あいついくら貰ってるの?
200万くらい?
0343名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/05/10(木) 20:58:50.60ID:vy7bpJ5X
日暮里の東口?の方に応募してみようかな〜と思うんですけど
どんな感じなのかご存じの方いらっしゃいますか?
なんか怖い印象が...
0346名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/05/25(金) 14:48:51.86ID:4qhwiRid
渋谷でバイトしたいんだけどおススメの店舗ない?
0348名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/05/26(土) 22:37:48.67ID:GsJDw5Qp
ありがとう。六本木もどんな感じか知ってる人いる?
0349名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/05/27(日) 00:02:31.14ID:???
ワンドリンクで4時間ほどねばってしまったら、普段女性店員しかホールにこないのに男性店員がわざわざ来て注文がないか聞きに来た。
さすがに悪いと思って注文したが、あれってどれくらいの頻度で注文したら長時間いてもいいものなの?
0351名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/05/27(日) 22:31:12.47ID:???
むしろ、追加オーダなしで各店舗どれくらいいれるかっていう競技をはやらせたいな。
チャレンジしたら報告してくれ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況