X



トップページお茶・珈琲
376コメント88KB
紅茶に合うお菓子って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/01/07(土) 23:37:48ID:0/O1ShMp
どんなお菓子でしょうか?
0225名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/01/09(水) 00:45:11.69ID:???
チョコレートを紅茶に合わせるんだったら
フルーツとかリキュールの入ったチョコレートの方が合わせやすいと思うの
0226名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/01/09(水) 13:25:12.74ID:???
>>201
お前こそ小学生だろ。
文学的な最高と数学的な最高は全然違うんだよ。
例えば数学なら満点を100%とすればそれより上はありえない。
しかし文学的には120%とか200%とか言う。
分かるか、100%幸せだった、しかし今日は200%幸せになったとかね。

文学的には、最高の意味=物事の程度が特に著しい事又、そのさま。
とも書いてなかったか?
至福はこの上もない幸せとか、きわめて幸せとか書いてあるだろう。

きわめてとか特に著しいとか書いてある時点でその上があるって事だ。
文学的なら尚更な。いくらでもオーバーな表現あるぞ。
0234名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/01/10(木) 14:02:08.30ID:???
ダージリンには香りのしない菓子がいいってこと?
チョコにはダージリンより合う紅茶はあるとは思うけど
0237chopin
垢版 |
2013/01/10(木) 19:34:40.18ID:???
頭痛が痛むので右に右折した
0240名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/01/11(金) 01:02:21.45ID:???
はじめまして。
イギリスの女の子が主人公の小説で
ルームメイトと2人でキットカットと
マグカップにたっぷり注いだお紅茶でティータイム
あれこれお喋りするくだりが微笑ましかった
ティー&キットカットはアリ
0245名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/01/11(金) 12:36:00.19ID:???
まあ多少邪魔されて100%ではなくなるかもしれないけど
香料がきつくないチョコならなんとかなる気もする

70%, 80% カカオのとか
(なぜか国内チョコメーカーはこういうのも香料きつめに仕上げちゃうんだよね)
0246名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/01/11(金) 12:53:37.83ID:???
香料ではなくてカカオマス自体の香の問題だっぺ

> 70%, 80% カカオのとか
> (なぜか国内チョコメーカーはこういうのも香料きつめに仕上げちゃうんだよね)

国産とか欧州製とかの違いではなく製菓用クーベルチュールとそのまま食べるチョコレートの違いだっぺ
イタリアのVenchとかは国産の10倍くらい入っているんじゃないかと思うほどバニラ香料を効かしている
欧州のメーカーや製品も様々
0249名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/01/12(土) 14:10:23.31ID:???
ダージリンFFにはアンコ系の和菓子が合う
薯蕷饅頭とか練り切りとか
草餅、餡団子、甘納豆も合う

ダージリンSFやオータムナルには少しコッテリした卵黄を使った和菓子が合う
黄身しぐれとか桃山とか
0251名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/01/12(土) 20:36:59.24ID:BM3qLlJT
>>250
まだまだ若いね
0252名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/01/12(土) 20:57:37.48ID:???
味覚の組み合わせを想像するのが苦手だったり
先入観が優位な人は和菓子に違和感あるかもね。
0253名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/01/12(土) 21:36:18.34ID:???
>>251
若くなくてすみません…
FFにアンコ系は明日でも試せるので、近いうちにSFを買ってこってり系の和菓子といただいてみます
0268名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/01/19(土) 11:49:03.32ID:D19tK9QZ
中村屋の月餅
0269名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/01/19(土) 23:14:24.51ID:1LuJrLAV
おまいら>>1-268お菓子のひったくりなんかやめとけ
0270名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/01/20(日) 10:39:58.89ID:3qahAzhO
ヤマザキの月餅
0272名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/01/24(木) 00:13:57.36ID:Klqs/8oZ
Antonio Mattei DESEO の薔薇の香りのショートブレッド
これははまる
0273名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/01/24(木) 01:35:25.25ID:???
>>271その組み合わせ大好きだ!
ダージリンSFに合わせるのはどんなのがおすすめですか?
ざっくり分けて焼き菓子はアッサムやディンブラのミルクティー、和菓子はヌワラエリアやダージリンFFというイメージなんだけど
0275名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/01/25(金) 10:46:11.48ID:???
ダージリンSFには
フィナンシェ、マドレーヌ、チュイール
黄身しぐれ、桃山、月餅、どら焼き
0283名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/01/27(日) 22:06:52.84ID:???
アッサムミルクティーと豆大福
まあまあだった
和菓子を買いこんで来たので新しい茶葉と試すのだ
0291名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/02/22(金) 16:26:06.47ID:???
和菓子屋のカステラ生地で作ったような
どっしりしたロールケーキみたいなやつ、
ダージリン飲みながらたべまんた
おいしかったです
0292291
垢版 |
2013/02/22(金) 16:27:02.86ID:???
>>290
Oh
ロムらずに書いたら上に似たようなレスがあったんすね・・w
0295名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/03/22(金) 18:38:22.70ID:BHptroxK
マルチャン激めん
0296名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/03/30(土) 22:26:37.60ID:H7DV/J47
キーマンミルクティーとロイズの生チョコビター
0297名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/03/31(日) 21:31:16.07ID:O+JT7nTs
カロリーメイト系。
0299名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/04/10(水) 21:08:08.55ID:???
昔々普通に売ってたチョココーティングの下にえぐいマーマレードみたいなのが入ったビスケット
すっごい甘くてそのまま食べても美味しくないけど紅茶とは不思議に相性良かった記憶が有る
あのビスケット、いつの間にかなくなったな。
家族で良く食ってたけどな。
0303名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/05/04(土) 20:20:01.06ID:???
>>302
「ジャフィー」っていうのか…
パッケージの絵と違ってマーマレードが少ししか入っていなかったでしょ?
「絵と実物が違い過ぎ」と言いながら食べていたのを思い出した。
パラオアのマカロンと葉葉屋ディンブラミルクティー。
0304名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/05/07(火) 14:25:41.78ID:???
にんじんすりおろして卵砂糖オイル焦がしバター
小麦粉レーズンベーキングパウダーをぐるぐる混ぜて型で焼くケーキにはまってる
にんじんをバナナに変えてもいいと思う
紅茶はストレートのほうが合う…気がする
0305291
垢版 |
2013/05/07(火) 19:55:24.81ID:???
にんじんケーキおいしいよね
くるみいれてもいいよ
0307名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/06/09(日) 21:25:30.97ID:???
ブルボンプチシリーズのフランスバターのクッキー
安いし手軽に手に入る。ミルクティーと食べてる
0308名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/06/15(土) 00:20:36.88ID:d0+Q7f/8
遅レスだが
ジャフィーはマクビティではなくロッテだよ
0309名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:???
ネトウヨとは・・・
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国人・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている
また昨今では嫌韓流思考が顕著であり、またネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームは全て嘘」と本気で信じている。
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。例:マスコミ叩き。脱原発叩き。生活保護叩き。労組叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0310名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/11/05(火) 07:59:08.92ID:JL7bifWS
【日韓】グリコが91年もかけて韓国に進出…江崎社長「健康菓子のノウハウ伝授」[11/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383539292/
【お菓子】グリコが韓国進出…「低カロリーアイスや虫歯予防ガムなど、健康菓子を韓国に広めたい」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383540662/
【食品】江崎グリコが韓国進出--江崎社長「韓国に健康菓子のノウハウ伝授」 [11/04]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1383532647/
グリコ「韓国にお菓子の製造技術とノウハウを伝授し、韓国市場に出たい。」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1383532344/
グリコ「韓国にお菓子作りのノウハウ教えるよ(^o^)ノ 」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1383536778/
0312名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/11/14(木) 11:55:44.61ID:???
韓国のせんべいはうまい。日本は韓国からせんべいの製法を学び、今の
せんべいになったが、教えた国のものは本物だ
0316名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/02/08(土) 16:46:48.59ID:???
レディグレイとかアールグレイ限定で徳用チョコってコーンスナックに
チョココーティングされた菓子
マジ合うよ
止めらんなくなって30本一気食いとかやらかすなよ
0317名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/03/05(水) 23:46:48.33ID:GzWaFcBQ
ロシアケーキやね
赤いジャムが嵌めてあるので1杯
マーブルで2杯目
0318名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/03/06(木) 13:58:26.51ID:w9i6n69n
表参道サニーヒルズのパイナップルケーキ
0325名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/06/02(月) 09:51:35.53ID:???
プレーンのクラッカーに好きなジャムちよこっとのせて食う。
リッツは何も付けないか、チーズがサンドされてるのがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況