X



トップページお茶・珈琲
138コメント32KB
【原宿】ときメモカフェ「エコル」【萌え】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/11/13(日) 01:45:51ID:???
オンラインゲーム「ときめきメモリアルONLINE」の世界観を忠実に再現!
ゲームで出会った仲間と原宿で会おう!

来る11月19日、原宿駅前にオープン予定のときメモカフェ・「エコル」について語るスレです。

公式サイト
ttp://www.overlord.jp/tokimemo/

関連スレ
■次スレときめきメモリアルONLINE 23時間目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1131607161/
0004名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/11/13(日) 02:57:32ID:I9ZAbDDh
今ケータイではまってます。
0005名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/11/13(日) 21:20:35ID:MVqoHMHC
保守
0006名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/11/14(月) 01:39:19ID:???
伝説の樹ハンバーグは、ほんとうにありますか?
もし食べたことがあるひとがいたら味などを教えてください。
0009名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/11/18(金) 13:58:34ID:CfiuiCor
肝心のオンラインが来年3月以降に延期になったわけだが・・・
それまでエコル維持できるのか?

はっ! エコルのLANの中でだけプレイできることで飢餓感を煽って客を呼ぼう、という陰謀なんだ!

ΩΩΩ<な、なんだt(ry
0011名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/11/19(土) 05:50:52ID:DD31zhcZ
エコルオフとかって無い?1人では行き辛い…
0013名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/11/19(土) 16:08:32ID:???
コンマイがこのスレみて手をこまねいてるぞ
初日から失敗よりはキモヲタ満席の方がましだと思ってるんだろう
0020名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/11/22(火) 17:13:51ID:KXl+c+k7
ニコルage
0022名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/11/24(木) 23:00:59ID:1a6SuUGx
つまりエコルのトイレを指差して、「W.Cエコル」という駄洒落をかませということですな。
0023名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/11/28(月) 00:48:21ID:???
今日(つーか昨日)のエコル
・店に入って席についてもオーダーがこなかった
・店員(生徒)を呼んでオーダーしたら、コーラを頼んだのにコーヒーが来た
・90分入れ替え制かと思ったが延々と店内に居座る事が出来た
・メモラインは意外と面白かった→授業中の下の画面が


以上
0030名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/12/05(月) 00:18:24ID:vqz5+ua7
イラシャイマセー
シャチョサン、サービスシマスヨー
0033名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/12/15(木) 13:24:36ID:Nt4XG8km
::::::::::::::::::::::::::::.
::::::.\:★ノノハ のにゅ
::::::.ミゝ从*´∇`)つ
::::::⊂__つノ
のにゅのにゅマン巡回中!
0034名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/12/16(金) 00:33:49ID:Q3PQLVWm
nack5でエコルの事紹介してた
age
0041名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/01/11(水) 20:39:04ID:???
つぶれるっていうか、どうせ期間限定店舗みたいなもんだろ。
1年か、長くても2年もすれば、儲けに関係なく閉めると思う。
0044名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/01/12(木) 21:31:59ID:HXpiqr3z
ときメモカフェ。。。メイドカフェみたいなん?
0046名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/01/20(金) 02:50:42ID:mxSHLdok
メイドカフェ?また違うと思う・・・
基本は普通の喫茶店でしょ…たんにスタッフが征服きてるだけ。。。
まぁ潰れる潰れないはどうなるか分からないけど
最終的には普通の喫茶店に毛が生えた状態になるのでは?
場所が場所だけに生き残りそうには思えるが・・・
0048名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/01/20(金) 23:39:57ID:???
>>47
粉味公式見解では、メモは一般に市民権を得たものであって、
オタクなイメージは存在しないもの。ということになっている。
0052名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/01/27(金) 19:51:38ID:???
>>48
工エエェェ(´Д`)ェェエエ工
一般から見る典型的なオタ像がときめものバッヂとかストラップつけて
出歩いてるようなタイプだと思うんだが。

ニュースとかで露出もあったときめもが一般知名度高いってのはわかるけど、
単にエロゲーとかアニメとかを知らないから全てときめもって思うだけであって
非オタのイメージは全くないなw
0053名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/02/02(木) 21:32:27ID:???
>>48
工エエェェ(´Д`)ェェエエ工
抱き枕や「きらめき高校のブルマ」販売しておいて、今更「市民k(ry
0054名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/02/03(金) 03:15:17ID:???
> ☆学年末テスト☆
> 2/4(土)、2/5(日)に、ときメモカフェ『エコル』学年末テストを行います。
(中略)
> また、当日はテスト・受験前必須のお夜食メニューが登場予定!!
> 楽しみにしていてください。

鍋焼きうどんでも出すのかな?
0057名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/02/05(日) 21:52:07ID:???
チャカチャンチャンチャカチャカチャンチャン
メモラインやろうと原宿エコルに行ったなら〜
メンテ中でした〜


チクショォォォォォッ!!!




元ネタわかるかな
0061名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/02/07(火) 16:38:10ID:???
目が切れ長の男の子?男装?の子目当てでいつか行く予定だったのに、
いつのまにかHPの名簿から消えてるんだけど…orz
肝心の名前忘れちゃったんだけど、
確かAB型でイメージカラー紫だった気がする。誰か知らない?

今の名簿に載ってる男の子、麻生って人以外、個人的にいまひとつだな。
プロフとかヅラとかメイク見てると、キャラ立ちの洗練さがいまいち。
女子生徒に比べて、男子生徒は客の対象設定がむずいだろうけど、
やっぱりあくまで自然体であってほしいなぁ…。
0064名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/02/07(火) 22:56:37ID:???
>>61
らんまるたんはこの店にうつったよ
http://id7.fm-p.jp/35/BLR/
名前も変わってるし髪型もかわってる

私的なランキングはこんな感じ
似た雰囲気の人が多いよね

麻生(漢字あやふや)>らんまる>茶髪のカラコン入れてる人
0065名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/02/08(水) 05:12:46ID:???
>>64
61じゃないがあそこに移ったのか…
どう考えてもコンセプトもしっかりしてない、
同人ノリ喫茶より、バックボーンしっかりしてるエコルにいる方が
いいと思うんだが、時給低いのか?
0066名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/02/23(木) 17:20:08ID:???
かがやき高校F組 辻倉 瑞希

こいつ冗談が通じない。
笑うところなのに
「GM呼ぶか?」
などと言われた。
それと女の子には気をつかってやれなどという馬鹿な女優遇発言w
マジでブッ殺したい。
0068名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/02/23(木) 23:19:13ID:???
>>66
そういうやつは大体ネットナンパ目当てのエセフェミ公なので、
じきにオフ会などで総スカン食らうような醜態晒して、消えていくだろ。
でもな、お前も相当なもんだよ。こんなとこで人のキャラ名晒してるようじゃな。
0070名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/02/26(日) 00:34:40ID:fysDBoRw
あげ
0071名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/02/26(日) 11:49:44ID:jN1cNvoJ
ときメモオンラインやりたいんだけど一人で行ったらまずい?
友達と行ったほうがいいかな
0076名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/03/09(木) 22:04:54ID:???
>>71タンへ
私は行って来たよ、一人で。
オンラインだったら一人でもOKじゃないかな?

男子学生目当てだったんだけど、
女子学生しか居なくて丁寧にサービスしてくれたよ。
嬉しかったけど、ボーイズデーとガールズデーを別けて欲しいな…。
個人的にエコルの「また明日学校で会おうね〜」的なノリが好きなので、
末永く頑張って欲しいよ…。

007755
垢版 |
2006/03/12(日) 22:07:34ID:???
決めた。明日行って来る、ガチで。
0079名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/03/16(木) 00:21:40ID:+VfguJiu
>>78
ニコル?
0081名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/03/17(金) 17:44:49ID:w9Zupq1H
>>80
ワロスww
0082名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/03/21(火) 22:15:09ID:md0w4VbT
この番組でエコル紹介してたぞ。
見たら?
http://impress.tv/im/article/ogm.htm
前半のメタルユーキと後半のエコル生徒がキャラ被っててワロスww
0084名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/04/06(木) 18:52:48ID:???
公式にでてるけど、ニコルのカレーって本格的なところから調達してるんだね
今度食べてみようかな
0085名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/04/08(土) 01:06:24ID:uY+Yex3q
カナダの森から調達したカレーに違いない
0086名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/04/14(金) 08:19:35ID:RJiKJK6Q
日曜に行ったがガラ空きでした。
入り口がわかりづらいです。コインロッカーがある階段側(店の裏側?)から入れません。
駅側の螺旋階段を登ったところにありました。
ガラス戸越しにヲタ男客と目が合ったので逃げて帰りましたけど。
0087名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/04/14(金) 08:21:32ID:RJiKJK6Q
閉店時間が早い店が多い原宿で22時まで入店できるのは貴重だと思いますよ。
0089名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/04/26(水) 01:24:22ID:HIff9/NL
とりあえず、ある生徒の接客態度を改めんとな。一部の
仲良くなった客しか対応しないのもどうかと
0090名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/05/04(木) 19:24:17ID:q1Il8Oi1
やっぱり接客態度が悪すぎるよ。それでも俺様は
ときメモが好きだから行くが
0091名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/05/04(木) 23:36:19ID:jOmRDBO9
やっぱりメモラーってキモ過ぎるよ。
マジ来なくていいよ。
0093名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/05/06(土) 01:07:18ID:???
ここの飯ってまずくない?
同じメイド喫茶関連でアキバのピナフォアって店と@homeって店に行ったけど高いだけでゲロマズだった。
ピナフォアって店は店員はかわいいが(ウェイターみたいな格好した子が化粧濃いがかわいかった)
飯(オムライス)が食えないほどまずく、@homeって店は店員がブサイクなのに
中身70%がコーンフレークの不味いパフェ食って合計1300円取られた。

いつも友達と一緒にこういう店行ってるんだけど、一緒に行ってる友達は「もう無理かもしれない」と言ってる。
次で最後になるだろうからやっぱり飯が美味く店員がかわいい行ってよかったと思える所に行きたい。
エコルどうなのか行った香具師教えてくれ。
0094名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/05/06(土) 04:13:48ID:???
昨日行ってきたらすごく混んでた
店員の接客は良かったと思う
帰り際、見えなくなるまで手を振ってくれてたのが好印象だった
料理は並でボリュームだけはかなりあった
0096名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/07/08(土) 20:46:58ID:/L1BdW83
終わり
0098名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/09/23(土) 11:22:29ID:7Mr2qIe0
にこるーじゅ
0100CP9
垢版 |
2006/11/02(木) 19:46:15ID:???
原宿にそんな店が・・・・・・(`・ω・´)知らんかった!
0104名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/12/02(土) 16:34:09ID:04mL90i4
赤坂のどこに移転するの?
0107名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2007/02/03(土) 04:30:13ID:AzFxPWbL
なんで過疎ってるの?
0108名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2007/02/21(水) 02:43:50ID:QszVwS7o
勘違いしすぎ。
アイドルと勘違いしてる
自称生徒

痛い
0110名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2007/03/04(日) 04:23:20ID:VI30g0zK
麻生和紀って一般の人??
有名なレイヤーさんにそっくりなんだけど本人なのかな?
0112名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2007/04/21(土) 04:08:46ID:LxseRiKw
最近どうよ?
0113名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2007/04/21(土) 20:35:44ID:evxDM6Am
リウマチがひどくてねえ・・・・・
0114名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2007/06/06(水) 01:35:05ID:H9on5DVG
まだTMOの制服着てるの?
0119名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2010/05/23(日) 17:28:53ID:cdgUQs1I
⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン
0120名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/12/04(日) 19:26:11.06ID:D8O1onSc
伊集院レイちゃんが本当のヒロインです
0122名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/04/15(月) 18:34:18.05ID:biEml/lo
ときメモ(笑)
0123名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/04/27(日) 12:19:03.99ID:WA+FvXWX
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0124名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2015/07/29(水) 22:48:06.34ID:???
中国S級トップモデル 李琳?(Lee LingYue)の流出猥褻画像が流出。
共産党幹部の肉奴隷でもある彼女のセックス写真を撮影流出させた男(元カレ?)は現在行方不明とのこと…。
(無修正なので閲覧に注意してください)
http://hatena2015.xyz/srank.html
0125名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2015/11/03(火) 17:44:47.89ID:G38JfxkF
「調布市」についての口コミ掲示板アトラス調布-旭化成

エントランスBにて異常家族発見!

稲城市立向陽台小の頃少女(しまんざき結子)は突然大声を出したり、泣き出す事があった

感情の起伏が激しく、進学後も変人として桐光学園中のクラスで浮いた

警察で、女子生徒が今は.ふぇら名人【しまんざき結子】の家庭環境

父=嶋●慎太郎(近○相姦←結子と)兄(嶋●亮(りょう)介(東京電機大学中学校評判万引少年)は

小人病を苦にメガネ鈴木と自殺か?(しまんざき結子=もと稲城市立向陽台小学校評判 万引 とぐぐれば顔!
0126名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2015/11/03(火) 17:44:48.07ID:G38JfxkF
「調布市」についての口コミ掲示板アトラス調布-旭化成

エントランスBにて異常家族発見!

稲城市立向陽台小の頃少女(しまんざき結子)は突然大声を出したり、泣き出す事があった

感情の起伏が激しく、進学後も変人として桐光学園中のクラスで浮いた

警察で、女子生徒が今は.ふぇら名人【しまんざき結子】の家庭環境

父=嶋●慎太郎(近○相姦←結子と)兄(嶋●亮(りょう)介(東京電機大学中学校評判万引少年)は

小人病を苦にメガネ鈴木と自殺か?(しまんざき結子=もと稲城市立向陽台小学校評判 万引 とぐぐれば顔!
0130名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/03/28(日) 11:40:37.00ID:???
鈴木みそのおとなのしくみでゲームメーカーを喫茶店に例えた回があって
KONAMIの喫茶店がときメモブームのピークだったこともあって
ときメモがモチーフの喫茶店だったけど本当に実現するとはなwwwwwwwwww
0134名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/27(水) 13:50:32.86ID:???
フロントミッションシリーズまだかな
本当は泌尿器科行くべきなんだろうけどサービス提供者として一ヶ月ぐらい無料開放してて笑える
0135名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/27(水) 14:31:06.56ID:Gh6E0uiG
グラウンドゴルフはないです、多分脳挫傷で死んだのラップもやる気を楽にして待つとか
おーっとwデカいネタきたーw
まじ消えろよ糞チョンが嫌いでなぁ…体型が…
0136名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/30(土) 21:27:02.38ID:EbNnqpBH
そんな甘いわけないやろ
内閣支持率かなり下がったらしいな
0137名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/30(土) 22:06:07.44ID:NLdCzccN
バーターヲタなんて盗まれてナンボというか
だったら寝込んでただけで良い
0138名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/30(土) 22:20:11.97ID:+PInfxj8
盆栽はおっさんにJK趣味のTSおっさん♀たちと出会わせたら百合豚にも刺さらないんだねここの銘柄が買い頃! → 買ってできなかった人たちほどよくそういう事件や事故では
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています