X



トップページお茶・珈琲
123コメント35KB
★★★ミントティ専門★★★
0003名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/07/19(火) 22:05:38ID:???
         _,.-‐ '"´ |   ミ    |‐--、
        _..-‐‐ '" ____,|   ン    |__` ̄`ヽ、
      / / /  ,ヘ   .ト    ,.-、\  `ヽ、
     / /ー//´ ̄ヽ、  茶  ,へ^ ヽ \   \
     i / //`´`´ゝz> ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ  ヽ ヽ、\ヽ
     /   /⌒ヽ/  /!  l  l   i l´`´`ヽ  | \ヽi
    /    /   /_,/!_/__!,,. l  l   l l    j  |、_ ヽ}
  /    /    / / |/_,, !  l  ト|、__!ヽ`i ̄´ヽ、 `、\!
 /    /j    /iレ'" ) i゙ \!\| -ヽ!-ヽ| !    i  |  ヽ
/    ,ィi !   }〈{`ーo'゚/        /⌒}ヽ |   |  !  `、
ー '"´ リ |    !cゞ=-ソ      ,;`ーo'゚ | j }   | i  |   ヽ
     _l   ( ' ' ' ' '  '     ゞ,,,,O,,ハ〉'    ! l 人   |
     | `ー-‐'`>、   、_    ' ' , ,`゙゙'o/ヽ   / /ハ | \  |
     /`ー--‐'´//>、__` ̄`    ' '_〈  `ー/ノレ ハj  \|
    !    /  i /\ `'ー‐--‐フ' }ヽ`ー--〈 
    {       l    \,.=、/   j \  |
    \      }   へ{lー'!} く  { i    |
      ヽ、_______,.人_. -‐フゞ=ツヽ ̄´i /    j
         /ー‐ヽ `ー-'´ || || ヽ ̄} ヽ----'
0005名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/07/30(土) 18:10:35ID:aThIhrt6
強烈な刺激のミントティの銘柄教えろ
0006名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/08/03(水) 19:43:00ID:pi1mzoEN
あげ
0007名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/08/04(木) 00:20:05ID:aRMNnzoS

漏れ、モロッコにいたとき毎日三杯はミンティーのんでた、砂糖たっぷり
で凄く旨かった。
ちなみに珈琲は黒でつ、

0008名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/08/07(日) 14:59:51ID:TjELZMgn
庭にミントが生えていたので、
煎じて冷やしておいたらウマかった。

やみつきになりそう。
0009名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/08/07(日) 21:03:46ID:2LMuRbPb
当初、そのスレは1の単なる彼女自慢かと思われた。
あまりのくだらなさに呆れ果てる住人。
しかし1の彼女への愛と、1を受け容れ始めた彼女の健気さに
少しづつそのスレは注目を集めていく・・・

数日後、ついに1は彼女の写真を公開。
その清純そうな姿に周囲は魅了され、
1は一気に多くの支持を獲得する。
が、調子に乗った1はあろうことか彼女に異物挿入プレイを仕掛ける。。
この非道は案の定物議を醸し、
賛否両論・侃侃諤諤の議論へと突入していく・・・。
しかし、そんな周囲を無視するかのように
突如衝撃の事実が告白された。
1は病魔に侵されているというのだ!
驚きを隠せない住人。
彼女を託せる相手を必死で探す1。
誰もが悲しみに打ちひしがれていたその時、
更なる衝撃が住人を襲う。。
なんと彼女のお腹には....

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1121157884/
0010名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/08/07(日) 23:01:54ID:z5owib8h
>庭にミントが生えていたので
ワロスw生えてたんじゃなくて植えたんじゃないのかw
0011名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/08/08(月) 16:27:22ID:9nGxaJ/m
>>10
だいぶ昔にね。

それがいつのまにか自生したらしい。
0014名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/08/17(水) 12:39:24ID:jL9ofX3/
>>12
あれ全然すーすーしないじゃん
0016名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/09/02(金) 13:30:06ID:???
>>15さんまだ見ていますか?、>>13です。遅レスでごめんなさい。
効果のほうですが私は便秘症でわないので、そこの効果はよく分かりません。
しかし肌はキレイになりました。朝起きて鏡を見るのが楽しみです。
それでは作り方です。(500ml分)
1・お湯を沸かしてペパーミントティーの葉をティースプーン1杯入れて蒸らす。
2・蒸らしたら擦りおろし生姜(チューブ可)、レモン果汁大匙2、オリゴ糖適量を入れておいた容器に注ぎ入れる。
3・完成!今の時期は冷蔵庫に入れて冷やすと美味しくいただけます。
分かりにくい&長文ごめんなさい。
001715
垢版 |
2005/09/03(土) 21:06:09ID:???
>>16
見てますよ〜
レシピサンクスです!
13さんはお肌に効いてるんですね、羨ましい〜
私は汚肌で便秘症なので、かなり期待しちゃいます
0018名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/09/15(木) 15:01:17ID:NzXYsA8p
>>16
ペパーミントティーの葉って普通に市販されてるんですか?
どこ行っても売っていない…
0019名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/09/17(土) 07:06:36ID:???
>>17
また遅レスでごめんなさい。
あまりミントティーに頼らず、食生活もこの際見直してみてください。
きっと効果が更にアップすると思います。

>>18
大手スーパーやドラッグストアなどに売っていますよ!(私は、くすりの○太郎で買いました)
スーパーでしたら、調味料が売っているコーナーにもある場合があります
002018
垢版 |
2005/09/17(土) 15:51:27ID:???
>>19
ありがとうございます
あまりに売っていないので専門店じゃなきゃ
取り扱っていないのかと思いました
頑張ってさがしてみますね
0021名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/09/17(土) 17:23:46ID:oUMu431k
ティパックのミントティでもいいですよ
今日から頑張ってみます
002217
垢版 |
2005/09/21(水) 21:38:41ID:???
>>19
いえいえ てか私も遅レス…;
一応食物繊維とったりヨーグルト食べたりしてるんですが、あまり効果なくて…
あと、かなりのガス腹なので、これへの効果を一番期待してます
でもお金なくてまだ材料揃えられてないのですが;
0023名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/09/26(月) 11:26:39ID:???
>>22
材料は揃いましたでしょうか?
私も一人暮しなので、お金無いです。
パッと見は材料少なくていいかもと思いますが、揃えようとすると結構お金がかかってしまいますよね。
0024名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/09/28(水) 22:49:45ID:niIlWDed
毒出しジュースを作ったのですが
飲むと必ず胃が痛くなります。
なんでだろ・・
0025名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/09/29(木) 00:29:00ID:NKt3jQhR
毒出しジュース毎日飲んでます
毎日二回はうんちが出るよ でも体重は余り変化なし…
0026名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/10/21(金) 07:41:36ID:16v4P0gj

002722
垢版 |
2005/10/23(日) 15:02:52ID:???
>>23
ものすごい遅レスですみません;
今日やっと材料が揃いました!ペパーミントだけのがなかなか見つからなくて…
多分飲むのは明日からになると思います。楽しみ!
002827
垢版 |
2005/10/27(木) 18:34:27ID:???
昨日やっとこさ500mlほど飲みました
生姜入れすぎで喉痛くなってしまいました…
が生姜の量さえ加減すれば美味しく飲めそうです。
飲んだ後はちょっとおならが出やすかったような?引き続き様子みます
0029名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/10/28(金) 01:25:08ID:???
アメ横のコーヒーやら紅茶やら扱ってる店で買った

ペパーミント  原産国 エジプト  100g  600円

結構な量があってお徳かも、
急須で煎じて、黒糖溶かして飲んでマツ(アツアツのまま)
0030名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/11/10(木) 19:41:16ID:xHBB3hir
セレッシャルのミントティが一番すーすーするでぇ
0031名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/11/25(金) 11:02:54ID:jZG2Li+O
エジプトってミントティがお茶の定番なんだってね
ええなぁ
0032名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/01/12(木) 11:52:16ID:HXpiqr3z
エジプトはミんとテイにプライドがある
0033名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/02/08(水) 18:08:00ID:cFLZzCqw
ミントティー好きよage
0034名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/03/05(日) 06:01:51ID:???
ポンパドールとトワイニングのミントティーしか近所に売ってませんが、他に美味しいメーカーありますか?
ちなみに自分はポンパドールのが美味しかったです!
0035名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/03/05(日) 09:55:19ID:???
ミントティーならハープやらアロマ系の店で乾燥ハープ売ってないかい?
北海道物産展では北見のハッカ通商で紅茶+ミントティー売ってる、今年から缶タイプも販売してんだが売り切れで買い損ねた。
コアなミントマニアは巷に結構いる…

0036名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/03/05(日) 19:02:20ID:2tVd8C6O
35さんレス トンです
自分ち田舎なんで、ハーブ専門店は通販くらいかな。
色々探してみます!
0037名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/03/05(日) 22:23:41ID:4u4zMDmp
花粉症対策にネトル飲んでまつが、そのままだとイマイチなんでペパーミントをブレンドしてまつ。ベパーミント自体花粉症に効果アリなんで、幸せ★彡
0038名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/03/08(水) 18:36:23ID:ZpmUdgnD
市販のティーパックならPOMPADOURがお薦めですお。
0039名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/03/08(水) 18:54:29ID:+c6r3vMJ
>>38
パン屋さんの?
0040名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/03/08(水) 23:07:04ID:Hqn7uoZu
POMPADOURというドイツの一般的な紅茶メーカーですお。
東急などで何気に売ってるし、喫茶店でもよく使われてますお。
リプトンやトワイニングより飲みやすいミント味です。
0041名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/04/07(金) 17:47:57ID:92snMBPM
ミントティの葉をたまたまもらって飲み始めたらはまった。
お茶代わりにガバガバ飲んでたら便秘も治りつつあって一石二鳥。

ちなみにNATURAL FLAVOURED?というところのもので、
よくわからないけどクセが強くなく飲みやすいと思った。

ついでに、乾燥ペパーミントも入手したんだけど、
普通の紅茶とブレンドしたらペパーミントティーが出来上がるかな?
どんな葉と混ぜれば近づくんだろう・・・
0042名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/04/07(金) 19:28:54ID:shgbbs1E
ティーパックのミントティはどうやって作るのかな?
ミントの葉だけではないような気がするけど。
0043名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/04/08(土) 01:25:08ID:???
ミントティーとして売られているのは、紅茶とブレンドしてあるものもあるし、
ペパーミントのドライリーフだけがティーバッグに入っているものも多いよ。

ミントと他のハーブをブレンドしてあるものは、
ミントティーとは書いてないことがほとんどだと思う。
0044名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/06/11(日) 04:12:50ID:JdbPdf3F
どう?
0045名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/06/18(日) 01:30:08ID:AYM8W0O5
>>16
ティースプーンに1杯ってことは生葉ではないんだね?
0046名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/10/23(月) 08:33:49ID:T2OP5JDw
俺はカイロに約4ヶ月住んでいたが、ミントの葉っぱ入りの紅茶を毎日飲んでいた。
アラビア語で「シャイ・ビ・ナァナァ」と発音するのが楽しかった。語呂がよくて。

日本でも缶入りのミントの葉入り紅茶とか発売したらヒットするんじゃね?
もちろん商品名はシャイ・ビ・ナァナァで。
0047名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/10/24(火) 11:35:22ID:???
モロッコ産のミントが欲しい(飲んでみたい)んだけど国内じゃ売ってないんだよ。
やっぱり向こうのミントと日本で手に入るやつとでは味だいぶ違う?
0049名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2007/02/12(月) 12:27:05ID:AIwsOHrp
保守
0051名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2007/06/07(木) 07:25:58ID:ehqF6g4t
(´-ω-`)
0053名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2007/06/14(木) 01:33:13ID:???
上のほうでも書いてる人いるけどモロッコのミントティーって
一口飲んでのけぞるほど砂糖入れるよね。
インドのチャイもそうだけど。
0054名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2007/09/04(火) 22:56:05ID:1GYzvbMm
ほす
0055名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2007/11/01(木) 20:54:16ID:???
今日、フォションのペパーミントとレモングラスをブレンドして飲みますた。
初ミントティだったけど想像以上にウマー(●´д`●)
胃がスッキリして、体も爪先までホカホカになった。
0056名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2007/11/02(金) 23:41:12ID:s8RLmfDA
今日もミントに癒されアゲ。
0057名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2008/03/15(土) 14:59:45ID:???
ダイエット効果を期待して、今日買ってみた。
暖かいのはちょっと・・・・

おいしい飲み方ありますか?
0058名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2008/03/15(土) 19:06:20ID:rBNvSurU
>>57
>>16のやり方で飲んだらうまかったよ

甜茶が甘くてマズーだったんだが、ミントティーとブレンドしたらうまいかな?
試したことある人いる?
0059名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2008/03/15(土) 19:56:06ID:???
夏になるとミントとステビアの葉を適当にちぎって淹れたやつを飲んでる。
暖かくても冷たくてもウマーだよ。
0061名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2008/04/22(火) 15:04:30ID:???
欧米ではスペアミント茶が主流で
日本ではペパーミントが好まれるんだよね
日本であまりスペアミント茶のティーパックみかけない
0062名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2008/11/20(木) 21:41:45ID:nl0JDeYB
ペパーミントとスペアミントは
どっちのほうがすーすーする?
0063名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2008/11/26(水) 15:56:48ID:???
ワサワサ生えてるベランダのミントを使うのもワイルドでいいんだけど
市販なら北見ハッカのが一番好き。
飽きないしミント加減?が絶妙
0065名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/03/18(水) 09:11:44ID:kuBVC8yD
ミントティは飲むとおならが良く出ますね。
0066名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/03/19(木) 19:24:51ID:EcFiyMcb
花粉症なのでミントティ飲んでる
飲んだ瞬間に鼻がすっと通るから楽になる
母が私よりひどい花粉症なんだけど
ミントの香りが苦手だから飲めないと嘆いてたな・・・

むずむず脚症候群もミントティで良くならないものか・・・

なにはともあれ
ミントィ最高!!
0067名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/03/21(土) 00:27:38ID:NRuKkNly
最初飲んだ時は苦手だったけど、漢方だと思って飲んでいたら
飲めるようになった。夜眠れない時に飲んだら朝までぐっすり眠れる。
0068名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/03/23(月) 00:14:10ID:???
自分も一番好きなのは北見ハッカです。
すごく飲みやすいので、他のメーカーが苦手な人でも飲めるんじゃないかな?
有楽町の北海道どさんこプラザで買えると思います。

入間アウトレットパークのハロッズで、紅茶も安く売ってます。
先日はミントとカモミールがあったので買ってきました。
でも、もったいなくてまだポンパドール飲んでるけど。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況