X



トップページお茶・珈琲
723コメント251KB
【ハーブ】セレッシャル シーズニングって知ってる?【ティ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/22 22:36ID:DXe9/P+Q
クマのパッケージが可愛いスリーピータイムが
大好きで他の種類も飲んでみたいのが沢山あるんだけど
取扱店が少なくて残念・・・

ここのシリーズで美味しかった!orこれはいまいち・・・
ってのがあったら教えてください!!

↓オフィシャルHP
http://www.celestialseasonings.com/
0572名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/01/18(土) 18:01:00.86ID:???
>>571
アサイーマンゴージンガーは、他のジンガー系に比べてかなりまろやかだと思ったよ。
酸っぱいもの好きの私は人にあげてしまった。
0576名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/02/15(土) 21:08:08.27ID:???
駅ナカのカーニバルで、
ミニ缶のオマケ入り「ペパーミント」「カモミール」が398円で売られてましたよ。
私はどっちも苦手なので買わなかった。
ジンガー系のもこの値段にしてくれたら買ったのに。
0577名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/02/19(水) 23:12:17.05ID:???
>>576
近所のカーニバルでも、同じものを発見!金欠だったのでスルーし
ましたw私もジンガー系なら買ってしまってたかも
0578名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/02/28(金) 21:43:44.60ID:???
成城石井で、スリーピータイムと、レモンジャスミンジンガー?と
なんかピーチのが3個セット限定で売られてました。あと、普段の
ラインナップが、3個よりどり1090円だったよ。店舗によるのかも
知れない。とりあえず麻布十番店はそうだったよ。まさかの24時間
営業でびっくりした
0579名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/02/28(金) 22:24:38.43ID:???
動物が楽器弾いてるパッケージならジャミンレモンジンジャーだね
ジンガー系ではないしジャスミンも入ってないから注意
0583名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/03/03(月) 21:48:53.70ID:???
横浜ベイクオーターのカルディの見切り品コーナーにsleepytime40pが526円だった残り二個急げ!
0585名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/03/05(水) 15:14:42.33ID:???
>>584
2円違いで律儀に謝るあなたは素敵です

上の成城石井のセールで購入した、フルーツサンプラーから、まず
トゥルーブルーベリーを開封してみました。待つ時間も楽しみ。
0586名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/03/06(木) 16:10:41.26ID:jAiAjX6R
40Pで528円は安いね。
賞味期限近いのかな?
0587名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/03/06(木) 16:31:46.58ID:???
>>586
別店舗ですが私の買ったものは8月まででした
十分な期間だと思うけど甲斐おきのは1年以上持つので期限近い扱いかも
0592名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/03/08(土) 10:48:19.08ID:???
私も最寄のカルディで見つけられなかった。

成城石井の3パックセール。
タンジェリンだけ売り切れで哀しい。
ルミネカード10%オフとあわせて買おうと思っていたのに。
0598名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/06/04(水) 21:29:21.54ID:M/T/I6/x
普通のジンガー系、水出しでも飲めると思いますか?
エコボトルにロンドンフルーツハーブティーで水出しは美味しくできたので
セレッシャルだともっとおいしく出来そうと思ったのですが…
0599名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/06/06(金) 04:08:16.61ID:???
夏は冷たくして飲みたいよね
成分が抽出されにくくなるので普通のじゃなくて水出し専用のを〜って意見もあるし

自分がやるとしたらパックが浸かるぐらいの少ない熱湯でうんと蒸らして
その後水ジャーッと入れて冷蔵庫かな 実践談じゃなくてゴメン
0600名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/06/18(水) 12:30:12.97ID:???
>>598
ジンガーの水出しばかり飲んでる、って書いてるブログあったから
、美味しいという人もいたということだと思う。自分は今手元にな
いからやってないけど…トゥルーブルーベリーは爽やかで良かったよ
0601名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/06/18(水) 15:44:32.24ID:???
去年買った、ブルーベリー アイスグリーンティー、水出しで作っ
てみました!爽やかな酸味があってフルーティーです。緑茶っぽさはあまり感じなかったで
すね。思ったより飲みやすく、とても気に入りました!
0603名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/06/24(火) 20:02:53.89ID:???
カルディでちょっぴりセール価格になってた。
税込みになると400円ギリギリ切るくらい。

去年のトロピカルブレンドの投売りを今年もやってくれないだろうか。
2ケース買いますから。
0604名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/06/26(木) 07:24:40.76ID:???
>>603
トロピカル、値札しかお目にかかれなかったなぁ…ロイホのトロピ
カルティー?パラダイスティー?みたいな味かな?気になるー!
0605名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/06/26(木) 13:19:47.37ID:???
神谷町の成城石井で、トロピカルとピーチの40パック入りを発見
!しかし700円…普通の箱からしたら、相場かな。在庫が減ったら
考えよう
0606名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/06/28(土) 01:35:56.22ID:???
>>605
成城石井にあったんだ。
最寄りの成城石井にも入らないか期待しようっと。
去年のは米国での価格と同じくらいだったから、異例とは承知してるが、
それでも40TBが450円ちょい、は嬉しかった。
700円でもレギュラーの2箱と思えばそんなもんかな、ってとこなんだけど。
0607名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/06/28(土) 19:16:35.17ID:???
>>606
レギュラー2箱で700円なら抵抗ないんだけど…不思議。合わなか
ったときのことをつい考えてしまうからかも
0608名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/06/28(土) 20:18:27.59ID:???
>>607
好みに合わないとちょっと40TBはキツいかもね。
私はトロピカルフルーツ全般苦手でアサイマンゴージンガーもダメ。
でもこれは意外にも美味しく感じた。
かなりまろやかな味わいで、バナナっぽい甘い香りが一番感じやすいかな。
色は赤よりも少しオレンジがかっていて、そのまま飲んでも甘味を感じました。
0609608
垢版 |
2014/06/29(日) 11:26:21.82ID:???
バナナって書いたけど、パッケージ見たらバナナの絵はなかった。
馴染みのある甘い香りはパイナップルか?
鼻アホ過ぎ。
0612名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/06/30(月) 08:18:26.91ID:???
台所の整理をしていたら、クランベリーアップルジンガーを発見!
さっそく水出ししてみるも…微妙。シナモンがきいていて、あまり
ジンガーっぽくもないかな。ホットのほうが良さそう
0613名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/06/30(月) 10:32:01.04ID:???
>>612
私もホットの方が合うと思うよ。
シナモンの香りが結構強いので、他のフルーツの香りがアイスだと香ってこない気がする。
そもそもクランベリーって香りあるのか?と思うし。
0614名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/07/01(火) 17:41:51.82ID:???
上の書き込みを見て成城石井に行ってきました。
トロピカルとピーチ アイス ブラックティーの2種でした。
このピーチアイスティ、ハーブティでなく紅茶ですが、ティーバッグを漬けっぱなしで冷蔵庫に入れておくと、
やはり普通の紅茶と同じように濃くてエグくなってしまうんでしょうか?
0615名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/07/05(土) 22:35:41.55ID:???
>>614
そこは他の紅茶と変わらないのでは。タイミングを見て、好みでと
り出すのがいいと思います。

カルディで、またペパーミントにミニ缶ついてました。前の残りか
な?
0616名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/07/06(日) 19:06:17.75ID:???
今日カルディに行ったら、成城石井と同じくトロピカルとピーチアイスブラックティの2種が売られてました。
価格は498円(税込み538円)なので、去年より90円くらい割高だけど、成城石井の700円(税込み756円)よりはお得。
3%引きの箱買いしてきました。
お茶は軽いので、簡単に箱買いが出来てラクだw。
これから毎日飲んでも10月くらいまでもちそう。
0620名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/07/07(月) 10:37:21.68ID:???
>>619
普通の紅茶、水出しでいれたことないんです。
セレッシャルの水出しタイプも薬缶でお湯を沸かしていれてるし。
コーヒーも水出しだとまろやかになる、って書いてあるけど、
うちは浄水器やミネラルウォーターを使ってないので、
なんとなく沸かしたほうがいいんじゃないか、という感覚で。
0621名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/07/07(月) 12:18:37.39ID:???
>>620
沸かしてさましたお水か、くみおきしたお水で一度試してみたらど
う?

水出しでよく見る欠点は、むしろ

・風味が薄い
・色が薄い

などが多いから、エグいはあんまりみたことないし
0622名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/07/11(金) 13:21:33.24ID:???
カーニバル(という輸入食品屋さん)で、「ピーチアイスブラックティー」と
「Half and Half iced black tea & lemonade」を見つけました。
tp://shop.celestialseasonings.com/Half-and-Half-Cool-Brew-Iced-Tea/p/CEL-527432&c=CelestialSeasonings@CoolBrew

成城石井とカルディではピーチとトロピカルなので、このティー&レモネードはここだけかも。
税抜き560円でした。
今度買ってみます。

上記公式サイトを除くと、1箱$4.99とあったので、カルディの価格はこれにかなり近いということに気づきました。
ありがたいことです。
0623622
垢版 |
2014/07/11(金) 13:27:20.54ID:???
このセレッシャルの公式サイト、色んな製品があって楽しい。
色んなハーブティのリップバームもあるのね。
0624622
垢版 |
2014/07/23(水) 19:39:49.47ID:???
「Half and Half iced black tea & lemonade」購入。

ちょっと期待値大きすぎたか。
普通のレモン強めのレモンティーでした。
自分でもいれられそうな味でした。
0625名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/07/24(木) 00:50:36.53ID:???
>>624
レポありがとうございます。レモネード大好きなので気になってま
した。レモネードというよりレモンティーなんですね。まぁ、名前
からしてそうか…
0626名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/07/24(木) 09:08:58.23ID:???
>>625
決してまずくはないけど、セレッシャルでわざわざ買ってまで、というのが私の印象です。
ティーバッグの紅茶にレモンのストレート果汁を少し多めに入れると同じような味になると思います。

私はお湯でいれて冷ましたので、色が濁ってしまいました、こういうとこも紅茶ですね。
今度は湯冷ましでいれてみようと思ってます。
0627名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/07/27(日) 03:05:34.54ID:???
>>622
この2種類、渋谷ヒカリエの中のアメリカンファーマシーにもあっ
たよ!正確な値段は忘れたけど、税抜き560円前後だった。
お近くの方はどうぞ
0628名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/09/19(金) 09:53:47.34ID:1Bcyu7O4
近所の輸入食品を置いてる店で、チャイティーが安くなってたんだ
けど、飲んだことある方がいたら、感想をお願いします
0629名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/09/21(日) 17:25:45.58ID:???
シナモン アップル スパイス甘くてどら焼きにあわない
ラストネームはジンガーがいいね!
0630名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/09/27(土) 01:38:04.44ID:???
この時期限定???と言うかハロウィン風パッケージのスイート・ハーベスト・パンプキン

まぁアレだ
デカフェじゃない普通のフレーバーティーだけども頑張って香りはカボチャに似せてるのね
ストレートだとスパイス系の奴とあまり変わらない気がする味だけど

原材料に、カボチャ使ってるのか…
0634名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/11/10(月) 19:23:51.74ID:???
成城石井、夏の水出し40TBのが税抜き499円になってた。
なのでトロピカルだけ全部買ってきた、来年の分。
0635名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/11/12(水) 08:02:09.64ID:???
ミント、メンソール系にアレルギーがあって飲めない
カモミールやラベンダーなど花のフレーバーは香りが苦手
そうするとやっぱりフルーツ系に落ち着く
アサイーマンゴーとかトゥルーブルーベリーとか美味しかった
でもこっちの方じゃ田舎だからサンプラーしか売ってないんだよね
もっと色々試してみたいな
0636名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/11/18(火) 08:22:33.09ID:???
今年も限定が二種類出てるね。近所で400円で売ってた。

上でサンプラー飲んだ方、酸味がないのが好みなのかな?過去レス
とか見て、好みのフレーバーに出あえると良いね。かかった実費で
よいなら送ってあげたいくらいだけども
0637名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/12/08(月) 13:10:08.39ID:???
>>633
遅れすだけどおいしかった
パンプキン何ちゃら買おうとしたらシナモン入ってたから止めた
シナモン好きだけどシナモンの入ってるの多すぎだと思う
0641名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/12/30(火) 20:10:20.35ID:???
円安になっちゃったから、海外通販もお買い得感が減った気がする。
あぁ去年の今頃のうちに買っておけば良かった。
0642名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2015/01/19(月) 21:43:05.46ID:???
シュガーケーンレーンはバニラが強すぎて微妙
緑茶のコクがあまり感じられない
デカフェ緑茶だからか?
けど全体としてはそんなにまずくはない
ミントが陰でがんばってる感じ
0645641
垢版 |
2015/01/26(月) 18:45:36.27ID:???
どこもセール価格になってないなー。
もう最後のひと箱を開けてしまった…。

やまやで10TB入りのが200円ちょいでまぁまぁこなれているんだけど、
お気に入りフレーバーの扱いが無い残念さ。
0648名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2015/02/08(日) 20:39:23.61ID:???
カルディでセール価格になってたけど、お気に入りのフレーバーはセール対象外だ‥かなすい。
0649名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2015/02/26(木) 20:32:38.75ID:???
去年の今頃の書き込みを読むと、成城石井で3個セールをしていたみたいなので、
今年もそろそろやるのでは?と期待していたが、
今日お店に行ったら普通に398円だか399円(税抜き)になってただけだった。
寂しい。

でもストックが無くなっちゃったので、お気に入りのを少し買いだめする予定。
さすがに1箱500円じゃ買えない。
0651名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2015/03/26(木) 17:54:56.95ID:+Vatu2Hz
ハニーバニラカモミールって甘い?
香りじゃなくて味
0654名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2015/04/27(月) 16:35:10.69ID:???
ベンガルとインディアスパイスの味って結構違いますか?
セレッシャルで初めて飲んだシナモンアップルが気に入って、
ベンガルも買って豆乳で飲んだけどかなりスパイシーで癖がある
感じと思ったんだけど、インディアの方はバニラ入ってるから
ベンガルよりはまろやかかな?
0655名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2015/04/29(水) 10:14:39.19ID:???
ベンガルスパイスとインディアは全然違うよ。
どっちもスパイシーだけど、インディアの方が甘くない。

私はベンガルスパイスは大好き。
インディアスパイス(ディカフェ)と同(ディカフェ)タイチャイも常備してる。

ベンガルはそのまま規定量の湯で入れると私には甘すぎるので、ルイボスかハニーブッシュと合わせて400mlぐらいで煮出すのがお気に入り。あ、煮出しポット使って電子レンジで。
美味しいよ。これで2日に一回は飲んでるかも。

シナモンアップルも美味しいよね。
0656名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2015/04/29(水) 14:27:43.25ID:???
ミニ缶欲しさにスリーピータイムレモンジャスミン買ってしまったが、微妙。
普通のスリーピータイムの方がいいなあ。
0657名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2015/05/17(日) 20:29:25.91ID:???
エキナカのお店で水出し3種類(40TB箱)がもう並んでいた。
税込みで700円ちょっと、やっぱり高くなったわ。
0658名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2015/06/08(月) 11:56:47.29ID:???
成城石井でも大箱(レモネード&ブラックティ)だけ並んでいたけど、700円越えてた。
今年は円安で700円越えがデフォなのか…。
0660名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2015/07/08(水) 23:37:54.75ID:???
京都出身、大田区在住の不倫男
現在は山梨県に出向中の益田健○42歳。

こいつは結婚してる癖に沢山の女を騙して利用するクズ男。

趣味のクイズサークル(クイズ丼)シナリオ学校などで有名ゲーム会社正社員(本当はただのバイト)と経歴を偽り、沢山の女性を喰い物にしてます。
ご注意ください!
0663名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2015/11/04(水) 10:57:08.02ID:???
セレッシャルのスレあったんですね
インディアスパイスチャイが好きでよく飲んでるんですがここ見たら他のお茶もおいしそうで気になってきた
0664名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2015/12/06(日) 13:48:30.53ID:???
向こうのサイト見ると、なんかパッケージがガラッと変化してるんだな
seepytimeシリーズがやたら増えてたり、すいかれもんジンガーとかココナッツとか変なの増えてんな〜

エナジードリンクを意識してるっぽいFAST LANEとか
でカフェのまんだりん・オーキッドとか
シュガープラム・スバイスとか
気になるのは結構あるけど、まぁ入ってはこないんだろう…orz

ナッツクラッカー・スイートとかキャンディ・ケーン・レーンなんかもまだあるんだな…
0665名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2015/12/07(月) 19:03:57.76ID:???
>>664
見てきた。
熊は相変わらず使ってるけど、見た目はイメージは全く変わったね。
夏の水出しだけパッケージ変えてない、というか夏向けなのでこれから準備なのかな。

旧パッケージがセールになることを期待しようっと。
0666名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2015/12/07(月) 19:05:29.12ID:???
ついでにジンガーの新商品だろうか、「Watermelon Lime Zinger」って、スイカとライムの取り合わせって。
ちょっと飲んでみたいわ。
0668名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2016/04/19(火) 10:02:49.34ID:???
過疎ってるなーー。

暖かくなってきたから、一昨日からアイスで飲み始めた。
どっかで旧パッケージのセールに遭遇したい。
0670名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2016/05/23(月) 10:44:32.55ID:???
今年も水出しトロピカルを1ケース、カルディで買ってきた。
アイスで秋ごろまで楽しむ。
0671名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2016/07/04(月) 23:01:24.13ID:???
久しぶりに成城石井に行ったらパッケージ変わってる!って思ってここに来たら、だいぶ前からだったのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況