X



ピアノ系YouTuberについて語ろう4
0080ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/30(火) 10:44:40.35ID:Va3TQio7
女子高生好きなエロジジイばかり釣れるんだからいいんじゃね
棲み分けできてる
0081ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/30(火) 11:28:52.44ID:8GDwXWWn
個人的ピアノYouTuber実力ランク付け表

特S級 ジャズピアニストゆうこりん
S級 かてぃん、岸田勇気、ふぃくしのん、今泉響平、亀井聖矢
A級 たくおん、けいちゃん、ござ、ジェイコブコーラー、Animenz、AsaiJun7
B級 まらしぃ、よみぃ、みやけん、CANACANA、なで肩のモD、ヒビキ、菊池亮太、アンリースカイ、なのはな、しもん
C級 ハラミちゃん、スミワタル、僕フォルテ、小雨、さなえちゃん、PanPiano、ヨアラ研究所
D級 737guam、みやじゅん、Iso、How to play Jazz Piano
E級 ゆゆうた
0082ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/30(火) 11:47:07.19ID:jVrci6Ol
>>081
評価軸もレパートリーもめちゃくちゃなランキンやな笑
0083ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/30(火) 12:06:18.24ID:kXJgFE8O
個人的ピアノYouTuber実力ランク付け表(簡易版)

特S級 反田 牛田 小林 藤田
S級 亀井

A級 菊池 ぶどう けいちゃん ござ たくおん ジェイコブコーラー Animenz かてぃん
B級 まらしぃ よみぃ みやけん なで肩のモD ヒビキ アンリースカイ しもん
C級 ハラミちゃん スミワタル 僕フォルテ ヨアラ研究所
  ゆゆうた  小雨 月野アイラ
以下略
0084ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/30(火) 12:31:15.88ID:lNmfcK4B
ふみちゃんはどこですか?
0085ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/30(火) 12:39:01.82ID:qFWp33yH
藤田はSSだろ
世の中に数多のクラシックピアニストがいる中で明らかにアイデンティティの確立が見て取れる
凡庸な反田牛田より1歩先へ進んでる
かてぃんもSでいい
0086ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/30(火) 12:40:15.90ID:qFWp33yH
個人的ピアノYouTuber実力ランク付け表(簡易版)

特SS級 藤田
特S級 反田 牛田 小林 ジャズピアニストゆうこりん
S級 亀井 かてぃん

A級 菊池 ぶどう けいちゃん ござ たくおん ジェイコブコーラー Animenz
B級 まらしぃ よみぃ みやけん なで肩のモD ヒビキ アンリースカイ しもん
C級 ハラミちゃん スミワタル 僕フォルテ ヨアラ研究所
  ゆゆうた  小雨 月野アイラ
以下略
0087ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/30(火) 12:57:20.53ID:NUmcLXmw
このうち
ショパン国際ピアノコンクール入賞者は
何割くらいいるの?
0088ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/30(火) 14:03:13.78ID:jVrci6Ol
ごねた後にゆうこりんまだそこ?笑
0089ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/30(火) 14:24:54.12ID:8GDwXWWn
>>86
YouTuberではないガチなプロの藤田とか小林とか入れられると、清塚は?横山は?内田は?園田高弘は?とどんどん話がややこしくなるなぁ(反田はガチプロだけどYouTubeチャンネルあるしまぁいいか)
0090ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/30(火) 14:59:04.65ID:kXJgFE8O
>>84
ふみちゃんはホスト枠へ移動しますた

個人的ピアノYouTuber実力ランク付け表(ひまつぶし版)
特S級 反田 牛田 小林 
S級 亀井 五条院凌
A級 菊池 ぶどう けいちゃん ござ たくおん Jコブ Animenz  かてぃん
B級 まらしぃ よみぃ みやけん なで肩のモD ヒビキ アンリースカイ しもん
C級 ハラミちゃん スミワタル 僕フォルテ ヨアラ研究所
  ゆゆうた  小雨 月野アイラ
以下略
0091ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/30(火) 15:30:02.23ID:jmBg+tMd
>>29
実家太いんじゃない?
0092ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/30(火) 15:43:54.54ID:00WpSoXT
ピアノ講師系のYouTubeは、ピアノ教室の広告宣伝兼ねてるからな。
ちゃんと音大も出てるし、ピアノ技量に安定性がある。
服装やサムネ画面も良識的。

いわゆる演奏系ピアノ芸人(セーラー服や露出系。『ヤバイことに』とかの煽り系)とは別枠だろ。
0093ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/30(火) 18:10:15.64ID:G5iOgCBi
なんでA級にぶどうがいるんだよww
0094ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/30(火) 18:13:36.46ID:G5iOgCBi
>>90
お、おう,,,ふ
0095ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/30(火) 18:16:19.13ID:yDaNhdNB
わたくしは本日、更なる体調の悪化に見舞われており、ベッドから起き上がることが出来ない状態ででである
0096ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/01(水) 13:29:30.76ID:oTQ2WpsU
菊池さんが6月にでるコンサートピアニート公爵をはじめ芸大桐朋や海外音大の首席クラスのガチプロばかりだね。
0097ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/01(水) 13:45:25.84ID:1IoFiqi9
このうちショパン国際ピアノコンクールとかの世界三大音楽コンクール入賞者は、誰と誰?
0098ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/01(水) 14:30:27.35ID:utRI2Pi/
生活保護の透析婆から「GWなのに旅行もできず透析にかよわなきゃいけないのは本当に嫌だ」と愚痴を聞きかされる

年間1000万以上使って自宅から送迎付きで透析して行きられている事に感謝もなく一日中スレに張り付いて粘着とスレ荒らしをする感覚が理解できない。あんたらがゴミすぎて社保が高いとこっちが文句いいたいんですけど
0099ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/01(水) 14:47:39.35ID:BJBBdrJO
書きそびれた奴がいるので修正

非簡易版・個人的ピアノYouTuber等実力ランク付け表(修正版)
特S級 ゆうこりん、Jack Gibbons
S級 かてぃん、ピアニート公爵、亀井聖矢
A級 たくおん、けいちゃん、ござ、Jacob Koller、Animenz、AsaiJun7、きよりんチャンネル、ぶどう(A-)、菊地亮太(A-)
B1級 まらしぃ、よみぃ、みやけん、アンリースカイ
B2級 will_iams、なで肩のモD、ヒビキ、しもん、銀ちゃんねる
C級 事務員G(C+)、CANACANA(平均値C+)※2、Kawaz(C+)、ハラミちゃん、ぴあの男子ゆうちゃん、横内愛弓、スミワタル、フォルテ、小雨、ヨアラ研究所、月野アイラ、Pan Piano(C-)
D級 737guam、みやじゅん、Iso、How to play Jazz Piano、ゆゆうた
以下略…

※ 反田や藤田などガチプロ勢は除外。多分特S〜SS級
※2 CANACANA氏は曲によってB1級〜E級まで差がありすぎるんだよなぁ…
0100ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/01(水) 15:04:36.86ID:sW0mkkZM
ピアニスト小雨のサムネは最高あんな見事な釣りサムネはなかなか作れないよ 裏方ブレーンは相当優秀
0101ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/01(水) 15:07:22.64ID:FZ9v6ikO
おまえら牛田くんの評価高いんだな
俺はそのラインナップの中では1人明確に劣ると思うんだが
0102ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/01(水) 15:09:32.48ID:oa9kAkUN
>>99
菊池さんがA-はない

S級 かてぃん、ピアニート公爵、亀井聖矢
A級 たくおん、けいちゃん、ござ、菊池亮太、Jacob Koller、Animenz、AsaiJun7、きよりんチャンネル、ぶどう(A-)、
B1級 まらしぃ、よみぃ、みやけん、アンリースカイ
B2級 will_iams、なで肩のモD、ヒビキ、しもん、銀ちゃんねる
C級 事務員G(C+)、CANACANA(平均値C+)※2、Kawaz(C+)、ハラミちゃん、ぴあの男子ゆうちゃん、横内愛弓、スミワタル、フォルテ、小雨、ヨアラ研究所、月野アイラ、Pan Piano(C-)
D級 737guam、みやじゅん、Iso、How to play Jazz Piano、ゆゆうた
0103ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/01(水) 15:17:39.39ID:HhIxrg3u
B1に一人違和感あるな
0104ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/01(水) 15:56:57.11ID:1alMDaMH
なんどやっても 五条院凌 と ゆうこりんが頂点なの草
前提がギャグw
0105ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/01(水) 16:06:34.35ID:1alMDaMH
ただ超絶技巧を弾きまくるなら
ピアニートのアルカン曲集 辻井の鬼火 亀井のイスラメイが頂点ですむんじゃないの
0106ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/01(水) 16:21:17.86ID:BJBBdrJO
>>104

五条院はせいぜいAかA+、かてぃんより上はない
0107ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/01(水) 16:22:15.32ID:lZKea+fp
実力はクラシック弾くスキルじゃないだろw
クラシック系のたくおん、Budo、フォルテ、しもんは、アレンジ即興が全くできないからYoutubere枠として微妙だよJpop系も上手くない
ひびきあたりと同じかそれ以下、耳コピアレンジができるCanaCanaの方がまだ上

ござもいつも菊池と一緒扱いされるがファンもアレンジがいいと思ってるよグランドピアノ持つ気ないしA級は論外だな
まらしぃよみぃハラミちゃんは妬まれてるねw
人気も実績も実力のうちだよA以上
0108ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/01(水) 16:24:00.20ID:BJBBdrJO
あとゆうこりんはクラシックだとA-〜B1まで落ちる
0109ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/01(水) 16:27:37.00ID:aSA6cZb2
人の好みってそれぞれでおもろいなw
どこも共感できなくておもろいw
0110ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/01(水) 16:30:53.39ID:1alMDaMH
あースーパー指回るマンランキンじゃなかったのね、そりゃーー全部主観ランキンだな!!
0111ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/01(水) 16:32:44.11ID:CfjugkSX
昨今の株高により、インデックスファンドに多く投資しているわたくしの金融資産はさらに増加するだろう
0112ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/01(水) 16:51:27.77ID:km4hrOF0
ナマポ透析婆怒りの連投荒らし
0113ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/01(水) 16:59:50.50ID:FCB4Y77K
世界三大音楽コンクールで入賞した人はいないのかな。
0114ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/01(水) 20:55:34.62ID:mcM8UXQO
>>113
ハラミちゃんがクラシック続けてたらショパコンファイナリストって言われてるね
0116ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/01(水) 21:26:55.28ID:fp7tfmWb
えこひいきあります
個人的ピアノYouTuber等実力ランク付け表(最新版)

A級 五条院凌、 菊池、けいちゃん、ござ、Jacob Koller、Animenz、ぶどう、かてぃん
B1級 たくおん、まらしぃ、よみぃ、みやけん、アンリースカイ、銀ちゃんねる
B2級 なで肩のモD、ヒビキ、しもん
C級 事務員G、CANACANA、ハラミちゃん、スミワタル、フォルテ、小雨、ヨアラ研究所、月野アイラ
0117ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/01(水) 23:26:41.56ID:BJBBdrJO
>>113
>>86の表では反田、小林、藤田がいるが、YouTuberには1人もいないね
かてぃんは良いところまでいったが、セミファイナルで落ちてしまった
0118ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/01(水) 23:29:22.76ID:BJBBdrJO
>>116
横内愛弓&Pan PianoはD級に格落ち?
0119ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/02(木) 01:04:18.57ID:UB5EyRLV
なるほど。
世界コンクールでは通用しないレベルだけれど、YouTubeで収入得ようと頑張ってる感じなんですねr…
ピアノの腕前よりも過激な煽りサムネ路線に走らざるを得ない状況はよく分かりました。

でもそういうことしてると、まともな所からは出演オファー来なくなりそうですね…
YouTubeの収入なんてGoogle社の一存で下げられるリスク高いし、
企業本業収益>広告費>YouTuber おこぼれ という収益ピラミッドの底辺なのが気になりますね
0120ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/02(木) 07:53:21.85ID:PeSGJQPN
>>119
過激な煽りサムネの人もいるけどピアノの腕前が無ければ通用しない世界。
YouTubeは宣伝媒体だから上手に利用してまともな所からの出演オファー
があるのよ今はそういう時代。
底辺とか言ってるけど好きな音楽で食べていけてるのは幸せなのでは。
0121ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/02(木) 08:15:32.24ID:PeSGJQPN
ピアニストの評判とかコンクールの様子とか、何か隠したいスレでもあるかのように狂ったように板ジャンルに関係のないスレ作って連投するキチガイ業者

こんなの他スレに出てるけど何なの?
0122ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/02(木) 09:23:15.33ID:9pBQ63GS
>>120
まあね、ただ思うのはチューバー演奏家てファンほとん50代60代とかよな、10年20年後はファンが本当の意味で居なくなるw
やっぱオリジナルでヒット出せるミュージシャンには叶わんな
テレビタレント化したらこども、学生のファンとかがついて残れるんかな
クラ一本の人は細く長くいくだろう
0123ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/02(木) 11:38:15.35ID:L9oRAiQ/
>>114
ナイナイありえない
そもそも、はらみちゃんのピアノは音が悪い
ピアノが壊れたのか調律間違えたのかと冷や汗掻くほど音が悪い

はらみちゃんはストピするとき、周りギョロギョロ見るのをやめてほしい(切実
NHKのストピ番組が不評なのも音の悪さとギョロギョロ視線のせい
0124ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/02(木) 12:00:13.79ID:z4hcbHeZ
わたくしは愛すべき家族とともに近所のイタリアンレストランにランチにやって来た
0125ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/02(木) 14:20:28.03ID:3FX1gr+L
小雨ちゃんがよみぃやみやけんより下はありえないだろ超優秀な裏方ブレーンがついてるんだから
0126ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/02(木) 16:55:32.60ID:z4hcbHeZ
わたくしは愛すべき家族とともに愛車のBMWに乗り、優雅にドライブを楽しんでいる
0127ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/02(木) 19:34:47.16ID:N3cPduec
S級
Animenz, 五条院凌

A級
けいちゃん,菊池亮太,ござ,ジェイコブコーラー,かてぃん

B級
よみぃ,みやけん,瀬戸一王,CANACANA,なで肩のモD,ヒビキ,僕フォルテ,tj
きむらたくや

C級
ハラミちゃん,ふみ,朝香智子,
光輝,スミワタル,さなえちゃん,ゆゆうた,いりす,アンリースカイ
0128ギコ踏んじゃった ころころ
垢版 |
2024/05/02(木) 20:12:12.17ID:3FX1gr+L
小雨ちゃんは?彼女の優秀な裏方ブレーンが見てるぞ10月のコンサート観に来いよスゴイ実力判るから
0129ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/02(木) 23:32:35.27ID:KYDnfslz
確かにそうだな
0130ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/03(金) 00:00:56.94ID:NVhjM6DG
わたくしは体調不良のため自宅のベッドで横になっている
0131ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/03(金) 04:23:42.71ID:kJSnvUY5
追悼カンパネラはよ
あ、弾けない奴はピアノYouTuber引退な
0132 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/03(金) 19:10:14.25ID:H6sjB/QN
あかん
ごじょういんおしおもろすぎる
ひびきえーきゅうで、ござえーまいなすやろ
じぇいこぶはえすきゅうで
せととよみぃはえーまいなすな
ごじょういんはびーきゅうやろ
みみどないなっとんねん
0134ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/03(金) 19:40:53.99ID:21jXvN4p
確かにそうだな
0135 警備員[Lv.3][初]
垢版 |
2024/05/04(土) 17:50:18.49ID:p+I1Us3H
個人的ピアノYouTuber等実力ランク付け表
特S級 ゆうこりん、(Jack Gibbons)
S級 かてぃん、ピアニート公爵、亀井聖矢
A級 けいちゃん、菊池亮太、ござ、Jacob Koller、Animenz、浅井純、五条院凌、きよりんチャンネル、たくおん、太田糸音、ぶどう(A-)
B1級 まらしぃ、よみぃ、みやけん、アンリースカイ、にとまいこ
B2級 will_iams、なで肩のモD、ももかし、ヒビキ、しもん、銀ちゃんねる、田久保萌夏
C級 事務員G(C+)、CANACANA(C+)、小雨(C+)、Kawaz、ハラミちゃん、ナチョP、横内愛弓、いりす、さなゑちゃん、スミワタル、フォルテ、ヨアラ研究所、月野アイラ、Pan Piano
D級 737guam、KIKI、Iso、How to play Jazz Piano(現How to be happy with music)、ゆゆうた、チカコシュカ、みやじゅん 
以下略…
0136 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/04(土) 18:00:08.02ID:p4h87LPb
ゆうこりん持ち上げられすぎてね?
0137ギコ踏んじゃった ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 18:08:36.50ID:RWkahWJ+
>>136 確かに自分で書いてそうやな
0138ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/04(土) 21:11:21.42ID:p+I1Us3H
>>136
俺が二見ゆうこりん信者なので贔屓している節はある。SでもA+でもいいかなと思うがA+より下にはできない
逆にゆうこりん信者でない方の客観的意見も聞きたいところだ
0139ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/04(土) 21:44:10.55ID:uSt8uTqB
>>135
実力者というならレーベル契約と全国ツアーができるレベルじゃないと
実力とは実際の力量なんだから
SA級
かてぃん、Animemz 、ジェイコブ、まらしぃ、よみぃ、ハラミちゃん、けいちゃん、清塚、たくおん
--------
B級:全国ツアーはできないが人気があり単発コンサートは売り切れるレベル
菊池さん、ござ、ヒビキ、みやけん
C級:ライブなどを精力的にしているレベルまたはYoutubeで人気がある
スミワタル、ふみ、CanaCana、PanPiano、Budo、フォルテ、ゆゆうた、小雨、あさぴ、事務員G 、瀬戸一王
以下省略
0140ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/04(土) 22:16:45.42ID:4oaJPbq9
小雨ちゃんがC+なんてありえんA級だろ
0141ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/04(土) 22:50:33.17ID:ufSlFPQT
菊池さんレーベル契約もCDデビューもしてないけど実力ないの?
0142ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/05(日) 00:01:34.38ID:htFVzEop
>>141
実力あればレーベルもほっとかないだろうよ
0143ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/05(日) 00:44:33.13ID:jHIJfllq
>>139
その観点で見ればジャズピアニストとして日本人では素晴らしい実力や音楽性を持っているはずのゆうこりんがE級になったりクラシックを弾くだけの技術が優れているはずのアンリースカイやモDがD級になったりしそうだなぁ
それにしても、ガチャ弾きは嫌いだがさすがにハラミのC級は過小評価してしまった気がする(クラシック続けていればショパンコンクール入賞できるとか言ってた視野の狭い信者も悪い)。音楽的にB1-B2辺りが妥当な気もしてきた

S級 かてぃん、ジェイコブ、まらしぃ、清塚、ハラミちゃん
A級 よみぃ、けいちゃん、たくおん、Animenz
B級 菊池、ござ、ヒビキ、みやけん、ピアニート公爵、五条院凌、近藤由貴
C級 スミワタル、ふみ、CanaCana、PanPiano、Budo、フォルテ、ゆゆうた、小雨、あさぴ、事務員G、瀬戸一王、737guam、にとまいこ、なのはな
D級 横内愛弓、さなゑちゃん、なで肩のモD、アンリースカイ、ももかし、田久保萌夏
E級 チカコシュカ、天才ジャズピアニストゆうこりん、みやじゅん、will_iams、Iso、ヨアラ研究所
以下略…
0144ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/05(日) 00:46:12.51ID:jHIJfllq
追加 銀ちゃんねる E
0145ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/05(日) 00:54:45.50ID:wE3kvF5N
>>142
その理屈でいくと菊池は音源すらないので音楽的キャリアとしては最底辺。すくなくともD級で良い(ござ、ヒビキ、みやけんは少なくともCDは出してる)
演奏技術だけを評価するならA (+)〜Aくらいかもしれんが。
0146ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/05(日) 10:28:25.86ID:htFVzEop
レーベル契約が全てじゃないがメジャーレーベル契約しているピアニストはなに
ソニークラシックのかてぃん、ヤマハのよみぃ、エイベックスのハラミちゃん、ユニバーサルの清塚さん、徳間のけいちゃん
ヒビキみやけんあさぴ瀬戸一王は
0147ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/05(日) 10:37:49.51ID:htFVzEop
>>146
途中で送ってしまった

ヒビキみやけんあさぴ瀬戸一王はジェイコブさんの個人レーベル、まらしぃはメジャーではないがボカロpが多いインディーズ
ござとたくおんは知らない
CD出してなくてもコンサートやライブはできる
0148ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/05(日) 21:53:18.16ID:2542IBXa
>>140
小雨さんって前に偶然ストピで動画撮ってるの見たけど、同じ曲を10回以上は弾いてて毎回カメラまわしてて、部分練習とかもしてて萎えた…というか迷惑…部分練習必要ならスタジオで撮ればいいのに…。
0149ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/06(月) 10:06:05.05ID:bMWZq5px
のだめフェス、生BUDO下手すぎてびっくり。もう少し弾けると思ってたわ。菊池さんのフォローでなんとか。ラプ2は竜馬氏が浄化してくれたけどな。
0150ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/06(月) 11:46:42.51ID:6/NatYcc
ぶどは動画みるきもせんがチラ見だけでもミスが多い?
体格手指の長さを生かしてどっしりひいてるけど練習せんのやろな、たのメンツが練習の鬼だけに
0151ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/06(月) 21:42:58.85ID:RPvYwEk2
評価基準が演奏レベルじゃないんだねw
それなら売れてるもん勝ちじゃんよ
0152ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/06(月) 21:55:42.41ID:eja8IV9x
小雨さんオッサンたちに人気らしいけど目も耳も不自由なんだろな生で見たけどピアノ弾いてるただのふけた痛いおばんだった
0154ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/06(月) 23:10:44.53ID:PbWCRsSM
>>143
この評価は間違いだらけ
0155ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/07(火) 04:08:05.90ID:7O2r5PzG
>>152
動画も微妙だった
おっさん達はあんなんで感動出来るのかね?
謎しっとりアレンジ(ミス)からの雰囲気ぶち壊しグリッサンド
0156ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/07(火) 07:17:32.30ID:JF8l0W5G
アマチュアはうまいのがいいね
プロは売れてるのがいいね
0157 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 12:54:12.08ID:rZx4p3yB
修正その2 
横内愛弓 D → A
理由:CD出しているから。あと考えてみれば何気にクラシックピアノ初心者にとっては全盛期の横内ブームはなかなか凄かった
0158ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/07(火) 12:59:51.34ID:rZx4p3yB
>>154
これはピアニストとしての実力評価ではなくYouTuberとしての実力評価です。先ほど横内をDからAに引き上げたのも含めてね
真の実力評価なら>>135以前を見ればいい
0160ギコ踏んじゃった ころころ
垢版 |
2024/05/07(火) 14:05:33.00ID:KoFN5h5Y
>>155
謎しっとりアレンジ(ミス)からの雰囲気ぶち壊しグリッサンド
→小雨さんはハラミちゃんに憧れて目指してる?
ハラミちゃんは唯一の成功例だから理想とするのは悪くないと思うよ。
0161ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/07(火) 14:17:07.23ID:rZx4p3yB
個人的ピアノYouTuber等の音楽的実力ランク付け表(最新版)

特S級 上原ひろみ、ゆうこりん、
S級 かてぃん、ピアニート公爵、亀井聖矢、
A級 けいちゃん、菊池亮太、ござ、Jacob Koller、Animenz、浅井純、近藤由貴、きよりんチャンネル、たくおん、ぶどう(A-)、五条院凌(A-)
B1級 まらしぃ、よみぃ、みやけん、アンリースカイ、にとまいこ
B2級 ハラミちゃん、will_iams、なで肩のモD、ヒビキ、しもん、銀ちゃんねる、田久保萌夏
C級 事務員G(C+)、CANACANA(C+)、Kawaz(C+)、ももかし(C+)、小雨、ナチョP、横内愛弓、さなゑちゃん、スミワタル、僕フォルテ、ヨアラ研究所、いりす、あさぴ
D級 月野アイラ(D+)、Pan Piano(D+)、ゆゆうた(D+)、737guam、KIKI、Iso、How to play Jazz Piano(現How to be happy with music)、チカコシュカ、みやじゅん
E級 山口めろん(E+)、Xにいる自称ピアノ講師連中(川端とか渡辺ゆみ(通称フェリス)とか)
以下略…

ゆうこりんはSに落とそうか迷ったが「技術はともかくとしてジャズピアニストとしてはかてぃんよりだいぶ上だなぁ」と思って落とせなかった
0162ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/07(火) 15:20:06.30ID:/52KwFd7
>>155
小雨はアレンジも技術もお嬢様キャラで騙してた頃に比べると落ちぶれたなセーラー服姿見て本物の女子高生だって信じてるオッサンばかりだから
目も耳もあやしいだろw 逆に下心と粘着度はコメントみるとこっちが恥ずかしくなるくらいつよめだけどなw
0163ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/07(火) 16:31:10.32ID:aY7dNGCv
いわしの頭も信心
0164ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/07(火) 16:47:33.36ID:ADtTApXv
ぶどう(A−)とかありえない。生ぶどう聴いたら一発でわかる。まさに雑音。みやけん、しもん、なでDにも全く及ばない。Cにでも入れれば良いほう。
0165 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 17:13:46.10ID:3hu9Y38i
ゆうこりん(特S-)でええやん
0166ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/07(火) 18:04:55.32ID:pbzOLZaw
たくおん?近藤由貴?ちょw

上原ひろみYouTubeにいるの知らなかった…ゆうこりんて誰?
0168ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/07(火) 21:36:59.32ID:rZx4p3yB
>>166 ぶどう、たくおん、近藤由貴、全員B1かB2ぐらいに落とすか…よく考えたらさすがに浅井純(AsaiJun7)と同列はないなと思った

>>167 そう、本名は二見勇気という名前でありしかも心が女というわけでもない(たまにネタでオネエ化するけど)。
あとこの人のノリや性格が合わない人にはかなりキツいだろうね
純粋に演奏だけを聴きたいならyuki senpaiという別垢の方が良いと思う
0169ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/07(火) 23:59:36.32ID:/52KwFd7
>>155
ハラミちゃんに憧れて目指してる?

おまえ幸せなアホだなw
以前ハラミより上手い!可愛い!と書かれたファンのツイートをリツイートしてたし,
対抗意識強い人間 ハラミの事目の敵にしてるから
0170ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/08(水) 12:55:03.17ID:9rF0YMcg
>>161
力作だけど耳バカランキングなんて誰も見ていないよ(笑)
推しテンコ盛りだし
近所の電柱にでも貼っておけ(笑)
0171ギコ踏んじゃった ころころ
垢版 |
2024/05/08(水) 19:45:58.28ID:AS5xdlRw
久しぶりに見かけたフォルテくんが成金みたいになっててビビった
あれブリオーニじゃないよねまさか?
0172ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/09(木) 00:02:54.13ID:UCHAMOqy
>>161
グラミー賞の上原ひろみとゆうこりんが音楽的に同じw
同じジャズピアニストのジェイコブと高木里代子にも及ばない
スミワタルと同じC1でいい
0173ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/09(木) 07:44:33.77ID:XIdjpDtp
>>172
ソレ同じこと思った
何故ゆうこりんがこんなに持ち上げられてる?
無駄にピアノyoutuberに対抗意識燃やしてバカにする動画も出してたし本人かと思ったわw
0174ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/09(木) 16:21:42.24ID:B4GFq1Ku
個人的ピアノYouTuberランク付け表

S級 かてぃん、菊池亮太 、たくおん
A級 Jacob Koller、近藤由貴、五条院凌、 小雨、 しもん、 にとまいこ
B級 CANACANA 、ハラミちゃん、けいちゃん,ござ、will_iams、なで肩のモD、ヒビキ、田久保萌夏、 僕フォルテ
C級 まらしぃ、よみぃ、みやけん、 さなゑ、アンリースカイ 事務員G、銀ちゃんねる、ももかし、スミワタル、あさぴ
D級 月野アイラ、Pan Piano,ゆゆうた、 737guam、チカコシュカ
0175ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/09(木) 17:26:00.89ID:CVTGFqSz
>>174
バカ耳がえらんだランキングは却下どすえ!
0176ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/09(木) 17:26:01.14ID:2PAnwVbc
たくおんS級?と思ったけど、YouTuberとしての編集技術はダントツかもな。プロデュース能力長けてるしクラシックピアニストとしても真の実力者だし。
0177ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/09(木) 17:56:43.08ID:/o6FQ2CZ
菊池はビジュアルやキャラのイメージのせいで過小評価されがちだけど生で見た貴公子の音楽会でものだめでもどの演奏もクオリティが高かった。
好き嫌い分かれるけど技術的には納得。
0178 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/09(木) 18:16:15.69ID:0qC5vdZ4
>>172
どーも、ゆうこりん信者でーす。
このコメント見てジェイコブ聴いてみたが予想以上に凄いのでゆうこりんを過大評価する気にもなれなくなった
161の表で「技術はともかくとしてジャズピアニストとしてはかてぃんよりだいぶ上だなぁ」と書いたがそれはジェイコブや高木だって同じなわけで…

とはいえ個人的嗜好(往年のジャズピアニストのサウンドが良いと思ってしまう感性)の問題でジェイコブより下にはできないし、ましてやスミワタルと同レベルは嗜好度外視で過小評価、いくら低評価するとしてもせいぜいハラミレベルだろう

特S級 上原ひろみ、反田恭平
S級 かてぃん、ピアニート、亀井
A級 ゆうこりん(A+)、浅井純(A+)、けいちゃん、菊池亮太、ござ、ジェイコブ、Animenz、清塚、五条院凌(A-)、たくおん
B1級 まらしぃ、よみぃ、みやけん、近藤由貴、にとまいこ
B2級 ハラミちゃん、will_iams、なで肩モD、アンリースカイ、ぶどう、etc...
C級 事務員G、CANACANA、Kawaz、ももかし、横内愛弓、スミワタル、
以下略…
0179ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/09(木) 23:25:15.24ID:ROgJpx0H
ヒビキ消えてんじゃんw
ヒビキのジャズも聴いてこいよw
0180ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/05/10(金) 11:15:53.59ID:H75NDFod
知名度がある方々のランキングになっております

特S級 反田恭平

A級  かてぃん、けいちゃん、菊池亮太、ござ、ジェイコブ、Animenz、五条院凌(A-)、たくおん(A-)
B級 まらしぃ、よみぃ、みやけん、ヒビキ
    ハラミちゃん、なで肩モD、アンリースカイ、ぶどう
C級 事務員G、CANACANA、スミワタル
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況