トップページ鍵盤楽器(仮)
1002コメント329KB
Twitterのピアノ講師界隈について Part9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/05/13(土) 23:41:28.67ID:aGP/7nHG
Twitterのピアノ講師や生徒について語るスレです

Twitterのピアノ講師界隈についてPart1
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/piano/1666839175/

Twitterのピアノ講師界隈について Part2
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/piano/1667815210/

Twitterのピアノ講師界隈について Part3
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/piano/1668833728/

Twitterのピアノ講師界隈について Part4
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/piano/1671184260/

Twitterのピアノ講師界隈について Part5
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/piano/1675151852/l50

Twitterのピアノ講師界隈について Part6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/piano/1676823029/

Twitterのピアノ講師界隈について Part7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/piano/1680052966/

Twitterのピアノ講師界隈について Part8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/piano/1681373796/
0851ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/14(水) 11:48:00.22ID:78ZAzYQt
例えば、「猫踏んじゃった」をピアノで弾ける子供達は、わりといますが、「猫踏んじゃった」を楽譜に書けて、“リコーダーで合奏できるように、編曲できる人”となれば、いかがでしょう?
後者は、音楽を学んだ人でなければ、できません。「音楽は、言語である」とお分かり頂けたことと思います
   ↑
また、一般論に終始してるねえ 猫ふんじゃったをリコーダー合奏用にアレンジした作品を動画で出してから言ってほしいねえ。。。そうしない限りいつまでもエア講師の汚名は返上できないよ。。。w
0853ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/14(水) 13:25:02.70ID:RbrF6sAA
たまにリプしてる〇〇ピンチって人、草と同一人物だと思う。
間違いない!
0854ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/14(水) 13:40:22.31ID:kpQx4CHt
たまにリプしてる〇〇ピンチって人、草と同一人物だと思う。
間違いない!
0856ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/14(水) 14:20:05.65ID:d4fD4f8M
講師は自分の言ってる事全て生徒にやらせているのだろうか?
講師は自分自身の演奏をカンタービレで弾けてないことを解っているのだろうか。。。
0860ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/14(水) 20:18:01.34ID:KHdT9xXv
音楽は、紙と鉛筆さえあれば、楽譜に書ける“言語”であり、音楽の能力の本質は、楽器に頼らずとも、紙の上に音楽を書いて、歌えることだからです。
  ↑
紙と鉛筆と書いているあたり、楽譜作成ソフトなど使ったことないんだろうなあ。。。自ら譜面を作ることは滅多になく、楽譜がないと何も弾けない人だね、きっと。。。w
0863ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/14(水) 21:25:42.89ID:MK/tciyN
ハゲもピンクも、男講師を擁護しているようだけど、事態を拡散、燃料投下しているようにも見える。ここはほっとくのが友だちだと思う。男講師が可哀想になってきた。
0865ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/15(木) 17:41:28.57ID:IpumDPL5
警察署が徒歩一分というツイートを見て、みんな大人しくなってしまったのかな。。。笑
0866ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/15(木) 20:53:29.12ID:ShsYzVUy
このピアニストの演奏に傾向が似ていると思う

ってのは、演奏が似ているって意味じゃないと思うよ。
傾向が似ているってだけで、「劣化版」であるということだと思うよ。
0871ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/15(木) 22:34:59.48ID:1KoPx2uJ
演奏を褒められてそれが「恩師と似てるとのこと。光栄だ」ならわかるが、貶されて恩師を引き合いに出す事にモヤるんだが…
0872ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/15(木) 22:53:07.01ID:HN9NfUk2
リンク先の演奏が恩師だった=自分の演奏の良さが分かる人には分かる、と言いたいのだろうねえ。。。w
0873ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/16(金) 01:09:59.42ID:3j3D//r7
演奏を聞いて、機械的ではあるな、プロには遠いけどな、誠実な人なのかなとは思ってた。金の返し渋りと逆ギレを見るまでは。
0875ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/16(金) 11:55:13.22ID:8KxRoyrz
>>874
いやこれじゃない これは何度も書き直した後の投稿 流石にヤバいと思ったのか、本人が削除してる
0876ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/16(金) 12:07:38.58ID:cq4MqqsL
あー、法律を持ち出して返す義務はないとかのツイートがあったねえ。。。
0877ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/16(金) 12:17:45.13ID:MbMFaES5
>私があなたにお金を返すという約束が立証されるなら25000円お返ししましょう


>お金を返すという約束がなければ、返す必要はないんですよ


>民法第587条
「同じものを返すという約束」が、法律上も必要と定められています


>たった25000円、お返しすればよろしいのですね
0878ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/16(金) 17:15:27.54ID:bQpEfLtY
>>864
実際に開示請求してるらしい。
0879ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/16(金) 17:21:58.81ID:0MwqhwEF
>自分はコンサート前、妻はツアーの前後、最中に悪質な嫌がらせがあったので、事務所関係者、スタッフと協議をし、埼玉県警の指導のもと適切な対応を取らせて頂いております。
0880ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/16(金) 19:12:54.00ID:z0D3h0yd
最近草氏が話題になったのは、スペースでのQ氏による悪口公開やピアニストN井さんとの金銭トラブルのとき もはやピアノ講師とは何の関係もないw
0881ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/16(金) 19:25:46.50ID:bQpEfLtY
確かにトラブルメーカーよなwww
こんなにトラブルになる人見たことないわwww
0886ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/16(金) 20:20:03.75ID:mGuoT9ov
最近は、学生時代のように10分を超えるような大曲に取り組む気力がなく、小品しか、さらっていません。
   ↑
あれ、勉強が足りないんかな、努力しないってことかな。
草が上げるって言うた大曲難曲の動画はいつ上げるのかな、わたし、スクショしてますけど、楽しみにしてますけど。
0887ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/16(金) 21:20:46.98ID:IKAygSTD
ラヴェル弾けるの?
無理そうだけど
0888ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/16(金) 21:20:47.87ID:TnFASbZh
金銭トラブルの時、法律うんぬんのツイートをスクショした人いると思うんだよね でも、誰も画像上げないところを見ると、実はここのスレ民はかなり品行方正w
0889ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/16(金) 21:21:43.41ID:3j3D//r7
まあポリリズム、そうだけどもさ。
俺は講師のドビュッシー、心底興味あるぞ。
ここまでの公開演奏や、普段語ってるコト。それで一体どんなドビュッシーを聴かせてくれるのか、マジで聴いてみたい。
今は、子供で金に非常識な印象しかない。
払拭して欲しい。
0890ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/16(金) 21:47:19.93ID:3K+g4jNl
>>888
どこが?w
ツイッターに上げまくってたしここにもコピペ貼りまくりよ?w
誹謗中傷するやつが品行方正とかくっそハライタイwww
0891ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/16(金) 21:50:55.75ID:mGuoT9ov
ところで、草は、たった25000円、返したんかなw
草のことだから、返したら、僕ちゃん、お金返したもーんって、偉そうに発表するだろうけど、何も言わないってことは、金銭トラブル、解決してないんかなw
0893ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/16(金) 22:59:46.76ID:4hQmhQT7
つか、どうでもよくね?そもそもそれ借金なの?返すって約束で渡した金なの?そこハッキリしないと全部名誉毀損になるよ
0894ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 00:07:21.34ID:2PjZ8t+Y
仕事がない、生活苦しいって援助してもらって
後で自立が〜 って威張ってる詐欺罪のほうが現実味あり
誰か言ってたけどいらん事ペラペラ喋って自分の首絞めるタイプだけどねw
0895ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 00:30:46.67ID:VT3zBLZk
援助ってなに?それって借りてるものなの?もらったんじゃなくて?
0896ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 00:32:26.87ID:VT3zBLZk
>>892
借りてないならこれ嘘じゃん
堂々と名誉毀損しちゃってすごいね
0897ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 00:49:38.25ID:Q0snE0ZG
>>896
よくわかんないけど、講師と同じ事言ってるぞ?
借りてないから返せって言われても返さなくていいってのが講師が力説してたトコだからな。

結局返したんだろ?講師が一番状況わかってるんならいいじゃんそれで
0898ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 01:00:03.89ID:VT3zBLZk
だから、借りてなくて貰ったものなんじゃないの?
そもそもなんで第三者がピーチクパーチク口突っ込んでんの?
貰ったものを返せって言われたの?それとも借したものだから返せって言われたの?それによって話変わるよね?
この先生がどうだとか知らないけど、いつまでもちまちま誹謗中傷するやつがほんと嫌い
0900ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 01:13:32.81ID:sd8DT15V
厚意に対して「法律的に問題ないから返す必要ない」と感じるか、「恩は返そうよ」と感じるかはその人次第だね
第三者が口出す必要もない
0901ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 01:19:08.08ID:g0J/XNve
論点すり替えたり都合よく話変えるなよ
もらったものを返すってほうがおかしいでしょ
それともあんたら、戴き物したら、返すの?
0902ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 01:19:55.81ID:g0J/XNve
厚意と借金って全く違うから
それよりもいつまで誹謗中傷続けるの?暇すぎてかわいそう
0904ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 01:33:44.34ID:sd8DT15V
表に出てる部分だけで推測で話すのは良くないと思うよ

前にもう触れない方がいいよと書き込んだ者だけれど、
第三者がここでああだこーだ言ったって何にもならんからそろそろ辞めれば?って言いに来ただけ
0906ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 02:07:39.05ID:/PQzKKYu
某氏が呟いてるとおり、当事者以外知りえないことを被害者のツイートだけを前提に広めたり、
もうめちゃくちゃ

>1番厄介なのは理解と配慮のない第三者」だよなあ。
0907ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 02:13:37.29ID:sd8DT15V
>>905
別にあなたを否定してないよ
文面上に?がいっぱいだったから、ご本人のツイート読んでおいでって言っただけだよ
ここで聞いたって答えなんて出ないんだからさ
言葉足らずですまんね
0908ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 02:14:33.05ID:/PQzKKYu
一番厄介な第三者(ID:sd8DT15V)

899 名前:ギコ踏んじゃった[sage] 投稿日:2023/06/17(土) 01:01:30.46 ID:sd8DT15V [1/3]
お金を渡したご本人のツイート読んでおいで

900 名前:ギコ踏んじゃった[sage] 投稿日:2023/06/17(土) 01:13:32.81 ID:sd8DT15V [2/3]
厚意に対して「法律的に問題ないから返す必要ない」と感じるか、「恩は返そうよ」と感じるかはその人次第だね
第三者が口出す必要もない

904 名前:ギコ踏んじゃった[sage] 投稿日:2023/06/17(土) 01:33:44.34 ID:sd8DT15V [3/3]
表に出てる部分だけで推測で話すのは良くないと思うよ

前にもう触れない方がいいよと書き込んだ者だけれど、
第三者がここでああだこーだ言ったって何にもならんからそろそろ辞めれば?って言いに来ただけ
0909ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 02:24:33.09ID:/PQzKKYu
>>907
一番厄介なのは、
「一方のツイートを読んで、そこに書いてあることを事実として
それを前提に話を広げる」第三者= ID:sd8DT15V
0910ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 02:43:02.16ID:8RHz++ES
ほんとそれね
ここもツイッターも嘘ばっかり
嘘広めて誹謗中傷してなにが楽しいのか
質問されても答えず逃げるし
憶測で誹謗中傷してるやつなんてガンガン開示請求しちゃえばいいのに
0911ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 06:25:52.06ID:mFcd/WAr
法的に問題ないからカネ返す返さないの騒ぎは、小○佳○さんとまったく同じw
0912ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 06:38:47.24ID:QyKSQggU
第三者は黙っていろと言いながらTwitterでもこっちでも騒いでいる誰かさん
0914ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 08:10:26.45ID:M4aREQO+
音楽家には、最高の褒め言葉の1つかもしれませんね




おー、おー、おー、この人、音楽家なのーw
0915ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 10:19:29.89ID:srrGj0pG
人との揉め事も、金銭トラブルも俺にはわからん
だが単純に演奏に興味ある
能書きはいいからドビュッシー聞かせてくれ
0916ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 10:42:15.41ID:M4aREQO+
わしも同じじゃ、ドビュッシー、ラヴェル、きかせて
0917ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 11:45:29.07ID:46c9e04W
開示請求してほしい
いい年したおっさんおばさん、どんな顔するんだろ
0918ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 11:54:10.80ID:BxhKAFcx
最近、草氏を知った人かな? 彼は能書きだけでピアノ講師界を生きてきた人なんですけどねえ。。。w
0919ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 12:15:08.84ID:hkgspfHd
草講師はN井にハメられたんよな。
N井は前にもセクハラ騒ぎを起こして募金呼びかけてた。
そうやってことあるごとに金稼いできたんじゃ?
Qらを動員して攻撃させたけど音声出たせいで失敗。
そこで金返せと難癖つけて牽制。
0920ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 12:38:45.55ID:hkgspfHd
いまTwitterで草講師にたかっとる奴らは、みんなN井のこと信じとるんかな。
N井の旦那も?
0921ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 12:41:42.51ID:hkgspfHd
あっちにいる友達も言ってた。
N井ヤバいって。
0922ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 12:42:38.03ID:hkgspfHd
あ、連投すまん。
0923ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 12:44:34.38ID:FQ+CEHVl
え?じゃ草講師はそれを警察に?
0924ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 12:49:49.77ID:yQCfSZnx
25000円はきっちり返済したのだろうか?草w
0925ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 13:06:18.38ID:QyKSQggU
>>919
何が本当かは知らんけど、そうやって名前出すのも誹謗中傷になるから気を付けたほうがいい
0926ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 13:29:00.96ID:hkgspfHd
>>925
そうやな、すまん。
0927ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 13:31:44.04ID:hkgspfHd
ただ草講師の言動が頭くるのは確かやけど、事実でないことで攻撃するんがどうもな。
0928ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 13:57:26.70ID:/PQzKKYu
自分も927に同意

ツイッターの中身自体は?な事もままあるが、それは個人の考え方やその当事者の話であって、
それでもどうしても気に入らなければ、自分だけは匿名ってのは隠れて反則行為を行いながら戦ってるのと同じ

同じ土俵(ツイッター上で)堂々と」やり合うべき事

こんなところで捏造までして不条理に叩かれても、〇〇なら仕方ない、とはならない。

>>927の感覚が真っ当
0929ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 14:28:24.26ID:J6X9W1XZ
そうそれそれ
捨て垢とか匿名で誹謗中傷が一番クソってみんな知ってる
0931ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 15:14:38.71ID:THMvNpg0
最初は草講師のトンデモ投稿を生温かくヲチするのが楽しかったのに。
いつのまにか叩くひとたちが現れて。
なんか殺伐ととしちゃったわよね。
0932ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 15:50:37.76ID:+Tt2lLiB
>>931
最初から叩かれてたと思うよ?
0933ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 16:59:51.54ID:gYF8hL4i
>>932
捏造までして不条理に叩くってこと。
0934ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 17:04:43.16ID:/PQzKKYu
そもそも一般の一個人の本名ツイッターを5chという掲示板のスレで晒し上げるのを
それがただの弄りであっても「生暖かく」とは言わない。その時点で強烈ないじめ

逆の立場(晒される側)に立てば誰だってわかるはず
0935ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 17:13:04.03ID:Nav6T60v
>>934
誰だってわかるから、挑発的なことなんて皆書かないんだよ
去年講師が「的があるから撃たれるんだ」ってこと自分でツイートしてる
そういうものの考え方と挑発的な物言いがそもそもの始まり
って最初から読んでりゃわかるじゃん
0936ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 17:27:48.92ID:VT3zBLZk
>>934
いじめじゃなくて犯罪行為
見ていて胸糞悪すぎる
卑怯者のあつまり
0937ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 17:39:13.21ID:/PQzKKYu
>>936
そう、その通りで、相手が誰であれ犯罪行為

未だに、〇〇がこう返したのが始まり、〇〇の事だから仕方ない という原始人がいるみたいだけど
0938ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 17:46:28.67ID:/PQzKKYu
例えば、人を殺した理由が、親を殺された敵討ちだったと主張したからと言って
とっさの正当防衛や緊急避難でも無い限り
殺人が相殺されるわけではない

情状酌量の余地はあっても、れっきとした殺人
0939ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 18:11:53.44ID:d2D9OGap
>>938
だから親を殺し続けるなって講師に言ってやって

双方とも、ここで主張し合って何が変わるんだ?
0940ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 18:15:57.10ID:/PQzKKYu
ここ?

ツイッターの本名アカウントのつぶやきを一方的に叩いてるのが「ここ」
0941ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 19:10:43.18ID:EsH6HNfg
>>940
話そらすな
そのここだよ ここが何だっていいんだよバカ
その主張に意味ねえっつってんだよ
0942ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 19:37:18.98ID:WRjsvOcn
0929ギコ踏んじゃった
本名を名乗ってから言いなよ
0943ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 19:42:40.50ID:urNgouPo
みんな本名を明かせばいいのでは?
0945ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 21:27:37.72ID:WvJI4xsi
>>941
叩ければなんだっていいの?
人としてどうなのそれw
親の顔見てみたいわ
0947ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/18(日) 06:15:04.10ID:3N/AUpc4
この頃には音楽の道を目指すと決めていらっしゃったのでしょうか。

www www www
0948ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/18(日) 06:53:33.88ID:Nf93uYKo
>>937
原始人に失礼

原始人は鍵かけや匿名で自分だけ安全位置から一方的に攻撃するといった姑息な手は使わないから
0949ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/18(日) 07:23:51.95ID:3N/AUpc4
小学生の頃から音楽の道を目指してたのですか、という質問は、3歳からプロのピアニストを目指して東京の有名音楽大学へ進学し、音楽家になった先生に失礼だと、わたしはをもふwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況