X



トップページ鍵盤楽器(仮)
1002コメント313KB
【ピアノ】国際コンクールを語るスレ【大好き】part29
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/31(金) 09:36:40.15ID:/f8jql2a
国際コンクールピアノ部門でお気に入りのピアニストを語りましょう
コンクール実況可

コンクールの予定・情報はこちら
【Alink - ArgerichFoundation 】
https://www.alink-argerich.org/

コンクール情報はこちらからも見れます
【FMCIM 】
Search by discipline でPIANOを選んでください
https://www.wfimc.org/member-competitions/agenda?mode=dates_list

前スレ
【ピアノ】国際コンクールを語るスレ【大好き】part28
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/piano/1679526752

3月14日〜4月1日
The Arthur Rubinstein International Piano Master Competition
https://arims.org.il/

4月13日〜4月21日
The Horowitz Competition
https://www.horowitzv.ch/

4月13日〜4月22日
Concurso Internacional de Piano "Premio Jaén"
https://premiopiano.dipujaen.es/
0851ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/01(木) 17:04:24.02ID:x//oP2Bt
Iturbi2日始まるー

1日目で聴けた3人では、最後のチェコのノヴァークさんが印象に残ったな
高木君優勝のグリーグで2位、黒木さん優勝だったユトレヒトリストで
セミファイナリストだったんだね
アーカイブ観たら、こちらも華やかな音で良かった
0852ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/01(木) 17:17:42.29ID:x//oP2Bt
>>849
Windowsだよ
複数のブラウザで見てみたけど、文字化けはしなかった
OSによるのかな
ログインすると全コメント読めるようになるけど、今のところ決まった人しか
書き込んでない感じ

Iturbi、始まらないなあ
0853ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/01(木) 17:18:42.77ID:tHp0mHH0
なかなか始まらないね
勝手な思い込みだけどノヴァークさんは農業が好きだからいい音楽家になりそうな気がする
0854ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/01(木) 17:21:45.88ID:tHp0mHH0
また突然始まった
手だけしか映ってないけどエリアだよね?
0855ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/01(木) 17:34:12.60ID:x//oP2Bt
>>853
インタビューの受け答えも真摯で好感持てたよ
農業好きなんだ
手もでかいし、良い働き手になりそうw

演奏途中から配信始まったね
ショスタコ、聴けなかった…
0856ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/01(木) 18:47:00.51ID:WYIR3BCj
>>850
まあそうなるね
日本はマシだけど西欧の人は間違いなく自体に追い込まれる
こういう時の同調圧力が日本よりも強い
そうしないとロシアに攻め込まれるからだけど
0857ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/01(木) 19:33:33.90ID:yaNMPG3T
>>852
ありがとうやはりWindowsなのね
MacとiPad、iPhoneいずれもSafariも Chromeもダメ
Appleと相性悪いみたい
そりゃアメリカだもん文字化けさせるか笑
古いLenovoあるからそっちでチャレンジしてみるわ
0858ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/01(木) 19:36:35.41ID:yaNMPG3T
これから追っかけで聴くけど
昨日のサビや暴れん坊セルゲイはアーカイブないみたいだね
棄権なのか配信ミスなのかだけでも知りたい
0862ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/01(木) 19:47:58.15ID:yaNMPG3T
今日のプログラム再掲
6/1~2日 (日本時間)
Morning session (6/1)
17:00 – Elia Cecino
17:45 – Hoyel Lee
18:30 – Break (30’)
19:00 – Sebastian Iivonen
19:45 – Víctor Núñez

Afternoon session(6/2)
0:00 – Anastasia Vorotnaya
0:45 – Break (15’)
1:00 – Leo de María
0863ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/02(金) 00:04:11.05ID:mn2/lG3p
Iturbiの会場のTeatro Principalってめっちゃ素敵なホールだね
Sebastian Iivonenさんのインスタに出てたの見て初めて知った
真っ暗だし当然だけど客席のほう映らないから、こんな立派なところだって
分からなかったよ

今回はちゃんと始まった
0864ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/02(金) 09:28:43.68ID:2opwtYp/
>>850
今だろうが始まってからだろうが批判される時はされるんだから
あんまり意味ないと思うけど。
それとも、出場者が仮に途中辞退したとしてもそれは許されない
どころか、ロシアからも出国できないようにされるとか?
人質みたいだわ。
でも、あり得るわ。
0865ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/02(金) 15:04:23.59ID:E51jxWZa
>>864
そうかなぁ。始まる前の方が大分出場辞退はしやすいと思うけど。本人も周りもそんなに気を病むことなく辞退できるもの。会場まで来てしまえば、そこでの生活がはじまるわけだし、始まる前よりも辞退を考えずらくなくなると思うけど。
0866ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/02(金) 15:41:14.81ID:nJw2D9vk
864さんはそのあたり理解した上で「これじゃ人質みたいだ」と言ってると思うよ
会場入りしてもSNSを完全にシャットダウン出来るわけじゃない
それでも事前にSNS攻撃受けるよりはマシって事で発表遅らせてると思われる
ギリギリに辞退者相次いでも国際情勢考えたら即繰り上げってわけには行かない
今回はやっぱり開催を見送るべきだったと思うわ 
この回のチャイコン目指してたピアニストには気の毒だと思うけど
0867ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/02(金) 17:25:20.48ID:nJw2D9vk
6/2~3 にかけてのプログラム(日本時間)

6/2Morning session
17:00 – Anthony Ratinov
17:45 – Jihyung Youn
18:30 – Break (30’)
19:00 – Natalie Schwamova
19:45 – Maria Narodytska

6/3Afternoon session
0:00 – Rachel Breen
0:45 – Break (15’)
1:00 – Minsung Lee
0868ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/02(金) 23:01:21.03ID:mn2/lG3p
Anthony Ratinovさんから後追い視聴中

12時からのレイチェルさん、>>580 さんが教えてくれたハンスフォンビューローで
優勝した人かも
youtubeで見たら、椅子が低くて(肘が鍵盤より下)今時珍しい弾き方だなと思った
ラルス・フォークトに師事してたのも興味深い
0869ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/02(金) 23:43:37.58ID:nJw2D9vk
そうなんだよー
ラルスのお弟子さんだからファイナルに進んでぜひベートーヴェン4番弾いて欲しいと思ってる
0870ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/03(土) 00:26:39.15ID:r4c4Z4+m
配信が不完全な状態で始まるの全く改善されないなぁ
ベリャフスキは昨日のこのくらいの時間にイトゥルビの演奏と思われる手元動画アップしてた
アムランの短調のための12の練習曲だった
ということでベリャフスキ、サイエンコ、ジョンジン・キムの3人はたぶん配信ミスっぽいね
0871ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/03(土) 00:45:16.58ID:voWotGvS
この視聴者数じゃ、スタッフもやる気なくなるんじゃない?
0873ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/03(土) 03:11:29.41ID:r4c4Z4+m
イトゥルビsecond round
Sergey Belyavsky
Djordje Radevski
Matyáš Novák
Elia Cecino
Sebastian Iivonen
Anastasia Vorotnaya
Anthony Ratinov
Natalie Schwamova
Rachel Breen
Minsung Lee
以上10名
ザビとナロジツカ残念
ザビはどんな演奏だったか結局分からず
0874ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/03(土) 05:50:26.44ID:2hKxJU+n
え〜 マリアさんダメだったの?
手堅くまとめてたように聞こえたけれど…
その前の女性のショパンバラード4の方が崩壊してたのに
夜中の分はまだ聞いてない
配信が不親切で追う気になれない
0875ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/03(土) 08:40:43.41ID:isM3D56L
マリアさんは気合いが入りすぎてたね
重要なところでの目立つミスが散見してたからヤバいかなと思った
本人はテクニックを見せたい思いがあるのか速弾きしがちなのが気になる
他の人と比べて個性あるしピアノ歌わせられる人なのにもったいない
0877ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/03(土) 10:55:54.79ID:voWotGvS
>>873
ありがとう
ノヴァークさん、レイチェルさん、やったー
最後のイ・ミンソンは映像なしで聴いてて、この人いい!ってここに
書き込んだ気がしたが、どうやら夢の中で書いてたようだ
0878ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/03(土) 11:15:15.46ID:voWotGvS
>>872
新日フィルだっけ?
本番の1か月前に亡くなってしまった
同プロで代役立てて本番を迎えたけど、当日はラルスについて楽団から追悼のつの字も
出なかったと悲しんでた人がいて、よく覚えてるよ
0880ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/03(土) 17:18:49.43ID:r4c4Z4+m
セルゲイの25-6
海老先生聴いたら不合格にするだろうね
0882ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/03(土) 18:12:46.20ID:voWotGvS
ん?遅れてスタートしたのかな?
60分過ぎてないかい?
0883ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/03(土) 18:16:23.70ID:r4c4Z4+m
とっくに過ぎてると思う
司会の人、課題曲弾いたところで終わりだと思って一度コールしちゃったよね
0886ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/03(土) 20:35:35.19ID:r4c4Z4+m
ファイナルの1stステージには6人が進む
ノヴァークは今日ここまでの3人の中で一番いいと思う
0887ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/04(日) 01:03:22.60ID:+fhIHU0S
エリア良かった
派手さはなかったけど手堅い演奏だった
0888ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/04(日) 12:20:18.28ID:b+jhsWKQ
セミファイナル1日目の5人聴き終わった
ノヴァークさんとエリア良かったけど、絶対ファイナル行けるという決め手には欠けるかなあ
セルゲイは特にプロコは好きなタイプだったけど、タイムオーバーだし次はなさそう

1次から思うのは、みんなバロック〜古典が微妙だなあと…
Minsung Leeさんのバッハとベートーヴェンが良い感じだったから、次楽しみにしているよ
でも年齢的に次進むのは厳しいのかな
0891ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/04(日) 18:58:16.21ID:+fhIHU0S
ごめんリロードしたら二重投稿になった
おま環かなと思ったけど他のチャンネルは普通にライブ再生出来るから配信元の問題かな?
せっかくRatinov良い演奏だったのにブッチで残念
0892ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/04(日) 19:00:11.20ID:+fhIHU0S
配信復活したけどショパン終わってリストダンテになってたわー
0893ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/04(日) 23:33:10.49ID:b+jhsWKQ
ダンテソナタ好きな自分としては、Ratinovさんのは結構好みだった
ベトソナも良かった
ショパン途中で配信切れたの悲しいね、いいところだったのに
0894ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/04(日) 23:58:28.00ID:b+jhsWKQ
ナタリー、指がもつれたり隣の音一緒に弾いちゃったりが少しだけ残念
音楽性はもう完成されてる感じがするから、コンクール出る必要があるのかな?とも思う
相変わらずかわいい

それにしても、リアタイ視聴も少ないしアーカイブも全然回ってないねぇ
0895ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/05(月) 00:20:20.32ID:1GUy/Wyd
ナタリーってソンジンの時のショパコン出てたよね?
かわいいから覚えてるわ
割と早くに脱落しちゃったけど
0896ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/05(月) 00:51:58.73ID:D9YlkG6M
>>895
出てたね、もう8年前なのか
ナタリー絶賛のおじ様ブログがあったの覚えている
0897ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/05(月) 02:03:36.03ID:L0kdeGiW
今日はモスクワでデモがあって何十人も拘束されたというのに、
チャイコフスキーコンサートホールは大盛況ですわ
どうなっているのやら
0898ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/05(月) 06:18:48.40ID:D9YlkG6M
Iturbiの結果貼っておきます
final 1st session進出者

Sergey Belyavsky
Djordje Radevski
Elia Cecino
Anastasia Vorotnaya
Anthony Ratinov
Rachel Breen
0899ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/05(月) 09:04:08.14ID:1GUy/Wyd
うわー
ノヴァークダメでベリャフスキ残ったんだ
レイチェルのベトコン4聴けるね
0900ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/05(月) 09:36:02.27ID:Aexr4ryN
Retinov の経歴めちゃ興味深い
祖母が超有名人で本人はイエールでピアノと
化学エンジニアってどんだけ余裕あんのよw
0901ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/05(月) 12:15:14.83ID:D9YlkG6M
半分がロシア勢となりましたね(今の国籍は分からんけど)
っていうかロシア勢は全員ファイナル1次に進んだってことか

RadevskiとAnastasiaさん、自分的に1次でうーんだったので真面目に聴いてなかったわ
聴き直してみるか
0902ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/05(月) 12:27:08.44ID:1GUy/Wyd
>>901
加えてベリャフスキも
彼は一次は配信なかったから分からないけど二次は例のスカして弾く癖全開でちょっと…と思ってた
ノヴァークやLeeの方が誠実な演奏で好きだったわ
0903ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/05(月) 18:53:56.07ID:fQhXy8Ia
今レイチェル聴いてるけど随分滑らかすぎるベートーベンだね
音は綺麗なんだけどね 
でもこの人手が美しいわ 指が長くて鍵盤アップがキマってる
0904ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/05(月) 21:12:14.93ID:fQhXy8Ia
Ratinov 良いねえ 聴いた中では一押し
筋肉モリモリのアナスタシアはコモ湖出身なんだね
0905ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/05(月) 21:52:34.94ID:D9YlkG6M
Anastasiaさん、ガジェブの時の浜松に出てたんだね
聴いてたはずなのに、まったく覚えてなかったわ汗

>>900
Retinov、教育システムの違いや恵まれた環境というのもあるけど、やっぱり全然違う
分野の2つをモノにするってすごいなあと思うわ
海外だと時々いるよね、こういう人
0906ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/06(火) 02:35:56.65ID:ZaKm22Ay
ギオルギがBBCのニュージェネレーションアーティストに選ばれたみたい 
色々配信ありそう
0907ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/06(火) 10:16:57.72ID:Bi/m5IhY
わお、それはすごいね
そういえば今年はまだ発表されてなかったんだね
0908ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/06(火) 12:42:12.98ID:Bi/m5IhY
Itubiファイナル1次の演奏順は、アナスタシアとセルゲイが入れ替わる模様
各出場者の演奏プログラムを考慮して、と書かれてたけど…

Anastasia Vorotnaya 3番
Djordje Radevski 3番
Elia Cecino 4番
Sergey Belyavsky 1番
Anthony Ratinov 3番
Rachel Breen 4番
0909ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/06(火) 19:47:57.86ID:t6ey3/A0
>>906
久しぶりに来ました
お知らせありがとうございます♪
すごいなあ 楽しみ
0910ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/07(水) 02:03:59.49ID:h/U0nEj5
イトゥルビのYouTubeからライブの予定消えてない?
どこから配信観たら良いんだろう
0911ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/07(水) 02:09:15.16ID:h/U0nEj5
イトゥルビもうリアタイ無理っぽいから
マスレーエフとベレゾフスキの2台ピアノのライブ聴いて寝る…
0912ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/07(水) 02:26:43.44ID:DueZzVGZ
再生リストから行けない?
でもまだ配信始まってないっぽい
0913ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/07(水) 09:44:51.48ID:sWsLr26r
Iturbi昨夜は結局配信されなかったのかな?
ずっと待機中表示のままになってるよ
0914ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/07(水) 13:01:29.58ID:h/U0nEj5
>>912
ありがとう
昼休みに見てみたけどやっぱり待機中のままでアーカイブもないね
急にどうしたんだろう
ロシア人たくさんファイナルに進んだから批判殺到したとかじゃないよね(汗
0915ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/07(水) 14:15:24.17ID:DueZzVGZ
ハチャトゥリアン国際コンクール、14時半からRound1始まります
あまり観る人はいないと思うけど一応お知らせ
Facebookに載ってる演奏順を見ると、コンテスタント当初より減ったみたい?

www.youtube.com/live/Pp26HIWkxrs?feature=share
0916ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/07(水) 14:22:29.01ID:h/U0nEj5
今日明日はファイナル1stリアタイしようと思って在宅勤務にしたのになー
この調子ならグランドファイナルも配信なしかな
0918ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/07(水) 18:22:35.58ID:7K057kaf
>>915
ありがとう!

ところでフェデリコ・ガド・クレマ 覚えてる??
アルゲリチとツアーらしい
良かったねと感慨深い

知り合いのご婦人,亀井くんかわいいからコンサート行きたいわ〜とのこと
川口さん務川さん小林さん藤田さん誘っても無反応だったのに・・・
何かに負けた気がする
0919ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/07(水) 18:54:21.01ID:7K057kaf
ハチャトゥリアンコンクール
やっぱり今誰が何を弾いているのかがわかると安心する
0920ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/07(水) 19:08:35.30ID:7K057kaf
5 アンドレイ リストで聴こえて欲しい音が小さくてもの足りない
0922ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/07(水) 21:21:30.18ID:ZTPH1aRZ
>>918
フェデリコここでは大不評だったけれど、私は好きでした!
今でもクライバーンの一次のメンデルスゾーンとかたまに聴きたくなります
アルゲリッチとツアー、おめでたい
0923ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/07(水) 21:54:45.72ID:DueZzVGZ
ハチャトゥリヤン、自分でお知らせしておきながらやっと後追い視聴開始してます
色んなショー/プレトニョフのソナタが聴けるのは嬉しい
今後の時間スケジュールと各参加者プログラムがネットに出てれば良いのですが、
なさそうだね

Iturbiファイナル、今日こそ配信してくれー
0924ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/07(水) 22:10:34.32ID:VQmNzVrL
クレマのプレリュード思い出す。あれが好きな人とは趣味が合わない
0925ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/07(水) 23:00:58.49ID:DueZzVGZ
おおう、ハチャトゥリアンの配信すぐ閉じられちゃった涙
後追い視聴不可パターンでしたか
0926ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/07(水) 23:34:48.65ID:OH5DzMbH
>>918
ある年齢以上はテレビに出てる人に弱い
0928ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/08(木) 06:59:23.85ID:Q0hmYUIq
ハチャトゥリアンじっくり朝見ようと思ったのに残念
0929ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/08(木) 07:28:51.83ID:zUK5XCpX
Iturbi、昨夜も配信なしかー
結果出てたので貼っておくね

Elia Cecino
Anthony Ratinov
Rachel Breen
0930ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/08(木) 08:49:49.58ID:63m1CMpM
クレマか〜
あれは微妙だった
0931ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/08(木) 09:08:42.64ID:GUulWSXY
>>929
グランドファイナル行く人3人なんだね
又エリアはコンチェルトで失速するのかw
この3人は聴きたいのにファイナルになったらサイトから
配信のリンクも消えてしまった 何故なんだ!?
0932ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/08(木) 09:40:01.35ID:mHBgjfDI
エリアはルビコンと同じくチャイコ1なのね
少しは流麗な演奏に変わってるかしら
グリーグといいルビコンといいエリアはいつも最後のコンチェルトでコケるんだよね
今度こそ頑張れ
…と言いつつ自分の優勝本命はラティノフだわ
0933ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/08(木) 09:55:41.53ID:GUulWSXY
私もRadinovだわ レイチェルのセミは物足りなかった
0934ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/08(木) 11:41:38.56ID:XZQju72O
エリアはコンチェルト苦手意識があってテンションおかしくなるのかな
ルビコンで初めて知った子だけど、なにがあった…?的なファイナルだった
0935ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/08(木) 16:43:27.89ID:GUulWSXY
>>934
グリーグでもそうだったよ コンチェルトでは別人みたいな失速
ルビコンでも急に別人
さて三度目の正直か2度あることは3度あるか、どっちだエリア?
0936ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/08(木) 18:28:46.99ID:Q0hmYUIq
>>935
別の意味でも楽しみだ
気負いなくリラックスして本来の力を発揮できますように

ハチャトゥリアンもう12番目の人
寝る前には発表あるよね?
0937ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/08(木) 19:32:06.07ID:zUK5XCpX
Iturbiの配信の件、問い合わせてみたら、オケの映像権に問題が出ちゃって
ライブ配信できなくなったんだそうな
今、別のプラットフォームで録画を公開できないか調整中とのことでした

なので、グランドファイナルも観れないっぽい
残念
0938ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/08(木) 20:02:29.05ID:mHBgjfDI
>>937
聞いてくださってありがとうございます
それならそうとホームページでお知らせしてくれたらいいのに
あ‥…でも多い時で10人くらいしか観てなかったか
そのうち半分くらいここの人かも?
0939ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/08(木) 20:23:19.78ID:Q0hmYUIq
>>937
ありがとうございます!!
理由がわかると気分も落ち着きます
いつかエリアの成長を見れたらいいな
(ソロはラティノフが良かったと思う)
0940ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/08(木) 21:59:55.51ID:Q0hmYUIq
インスタにハチャトゥリアンの通過者が出ていたよ
マセダさんキグチさん通った
レフなかなか好みなのにミス多めだったから心配したけど大丈夫だった
他の人も結構納得の結果
全員じっくり聞けてないけど
0941ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/08(木) 22:03:45.23ID:Q0hmYUIq
よく見たら1次14人から2次10人になっただけだった
予定より参加者が少なかったのかな
0942ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/08(木) 22:39:48.33ID:nddPUb8v
>>940
ありがとう
配信はポツポツとしか観れなかったけど、韓国の女の子良かったな
ちょっと表情が濃いのが気になるけどw
大野凛さんは独特な雰囲気あって印象的だったけど残念
ロシアのLidaさん、どんどん雑になって本人も諦めたのかなって
感じだったから意外だ

公式見ると、本当は22人出場の予定だったんだね
0943ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/09(金) 00:33:42.08ID:c/ReJHl3
ヨナスのカワイパウゼのリサイタル行った人いる?
アンコールが自作曲だったとインスタにあった
見た目の凛とした感じがタロンと似てるなぁと思ってたけど曲の方はどうだったのかな
0944ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/09(金) 10:10:03.69ID:s2Wn2U7l
ヨナス、慶応のほうに行ったけどアンコールは同じだったみたい。
自作曲は3分くらいで、シューマンに近いロマン派の曲っぽかった
気がするが、よく覚えてないw
前半のリスト前奏曲が圧倒的で、後半のブラソナも霞んだわ。
凛としているというよりは頑固だなあと感じた。
あくまで個人の感想ということで。
0945ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/09(金) 16:04:44.74ID:RFev24S0
クライバーンジュニア、忘れてた
参加者見たらアジア系率高くてびびった
0946ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/09(金) 16:37:12.24ID:SUy2o7O4
日本人ふたり
0947ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/09(金) 19:17:02.12ID:Odv31HYQ
次,何時からかわからないけど木口さんだね

アンドレイ雑というかダイナミックというか

間世田さん良かった次に進んでほしい
0948ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/09(金) 20:05:22.34ID:Odv31HYQ
ハチャトゥリアンのFacebookによると聴衆賞の投票ができるみたい
0949ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/09(金) 21:27:52.99ID:Odv31HYQ
木口さん聞きながらシドニーのサイト見ていたけどひょっとして入れ替わってるかも
ウーさん太田さんいなくて古海さんがいた
他のコンクールと記憶が混乱しているのかな
0950ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/09(金) 21:38:14.74ID:2m0qbcoU
ハチャトゥリアン、選曲が他のコンクールとは違ってて
おもしろいね
0951ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/10(土) 19:43:17.29ID:5j2dJ+4S
>>944
ヨナス行ったんですね 羨ましい
頑固 その一言で内容伝わりました
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況