X



トップページ鍵盤楽器(仮)
1002コメント348KB
Twitterのピアノ講師界隈について Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/20(月) 01:10:29.82ID:VEojHZuC
Twitterのピアノ講師や生徒について語るスレです

前スレ
Twitterのピアノ講師界隈についてPart1
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/piano/1666839175/

Twitterのピアノ講師界隈について Part2
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/piano/1667815210/

Twitterのピアノ講師界隈について Part3
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/piano/1668833728/

Twitterのピアノ講師界隈について Part4
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/piano/1671184260/

Twitterのピアノ講師界隈について Part5
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/piano/1675151852/l50

関連スレ
リベカ先生を語るスレ
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/piano/1674621197
0295ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/12(日) 01:57:39.22ID:dTyB05Kv
大学落ちても滑り止めに英検や漢検受かってたら合格者としてカウントしてたりしてね
0297ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/12(日) 09:28:58.17ID:WCFC5U+W
K端の話題は無いのか?
K端の自演か?
0298ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/12(日) 11:48:16.58ID:TQ0gCihV
>>296
半角キチガイ荒らし=馬鹿絵描き=ハノン粘着キチガイのお前は悪いと思わないの?
0299ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/12(日) 17:00:31.58ID:d80qRaPE
志望校合格だからね
難関大はそりゃいたら書きたいから書いてるんじゃない
だからすぐバトルんじゃないのとは客観的に思う
どちらにも公開バトルしてしまう要素はある
人間は盛りたいものですからねと言ってたの見て感じたな
自分も暈して盛ってるからそう思うんでしょうね
0300ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/12(日) 20:37:24.12ID:FXhuttJB
国際コンクール1位と書いてるのに具体的なコンクール名を書かないのは胡散臭く思う人もいるよ。
あまり知られてない国際コンクールなんじゃないかと想像はつくけど、そこそこ有名な国際コンクールで1位ならプロフィールでコンクール名伏せるメリットは無い。
難関大の中でも東大、早慶あたりの合格なら堂々と合格校名出すよね。
0301ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/12(日) 20:43:46.34ID:2+W/PMMe
国際って名前だけ付くのはいろいろあるからね
判明してたのも緩い某欧州じゃなかったっけ
東大藝大は書いてたような
ま、そのへんは書きたくもなるわな
0302ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/12(日) 20:50:35.01ID:jGJJ0jEl
コンクール名書けないってことはハッタリか超マイナーかじゃないの
0303ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/12(日) 20:53:21.53ID:FXhuttJB
そもそも高校大学までピアノ続けるような生徒は学校の成績良い人が多いから、普通のピアノ教室でも勉強と両立できてる生徒の5人に1人くらいは偏差値60以上の難関大合格してる
0304ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/12(日) 21:45:11.44ID:Eh+Bxkfu
うん、高校まで続けるのはよほど勉強できるか結果音大行くかのほぼ二択
0305ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/12(日) 21:58:20.99ID:FXhuttJB
プロが通う教室と書いてあるけど、動画はキッズの演奏ばかりだね。生徒の入れ替わり多いのかな?
音大生や大人生徒の演奏動画ってある?
0306ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/13(月) 01:51:32.97ID:F+URJ84l
そこまで追ってないけどここでも聞いたことはない
みんなK
ショパコン優勝者を酷評するなんて自分にはできんわ
鬼門
0307ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/13(月) 06:17:32.87ID:HFXSPrSW
介護 派遣社員
0308ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/13(月) 08:16:09.89ID:y9yIi7Pm
>>307
貧民ぽい響きだね
演奏会や美術館、外食、旅行、どれも諦めざる得ない感じ。ネットしかやることなさそう。
で、介護と派遣社員って誰のこと?ヒントください
0309ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/13(月) 16:51:34.03ID:XlPZkGSa
ド○ナーニ?
ド○ナニー?
の練習で指テク指導してるの?
0310ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/13(月) 21:50:25.43ID:WJeSSsDu
>>279ホントその通りだね。同意
0311ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/13(月) 21:56:00.54ID:WJeSSsDu
>>280
本当にそうだと思う。

278を書き込んでるやつ、
読む人の判断とか考えられないのかな。
明らかに同じ人が誹謗中傷を書き込んでるのは誰がみてもわかるのに、しれっとしてる。

そこんとこ、ある意味病気なんだろな。
0313ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/13(月) 23:10:32.31ID:W8t/mFfv
>>312
半角キチガイ=馬鹿絵描き=ハノン粘着キチガイよ
お疲れ
0319ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/14(火) 12:59:19.79ID:/XyqrkIv
ピアノが上手くない人、技術に秀でない先生に習っても...という人は多いけど、C.Lハノンがどんなピアノ指導者だったか、どんな演奏をしていたかはほとんど知られていないのにハノンの練習曲は使われてるよね。
0320ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/14(火) 15:24:13.53ID:6nErno8R
ハノン教本は使用する目的で初級・中級・上級で何度も使える教本だよね。
ハノン自身の演奏は残ってはいないが、当時のフランスで活躍していたことを考えるならば
世界一流の演奏をしたとは断言できないが、かなりの腕前で人気を博していたと憶測出来るよね
後世に名を残した教本を作った音楽家と拍をきちんととれないようなレベルの人間を
同じ土俵の上で比べること自体がナンセンスじゃないのかな?

そもそも比べる分類カテゴリーで接点の無い物を、わざわざ接点があるように話し
思惑道理に話を進めていくのは暗示とかマインドコントロールの類の思考誘導だよね

事故思考能力が低下している人や、思考外の事を他人に依存するひとには有効だけど
そうでない人へは辻褄があっていない、論理の飛躍としか見えないと思います。
0321ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/14(火) 15:25:08.59ID:6nErno8R
×事故
○自己

と書きたかった
0322ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/14(火) 15:38:57.74ID:9/23vEyu
>>320
>当時のフランスで活躍していたことを考えるならば

「当時のフランスで活躍していた」ってのはどこ情報?

>世界一流の演奏をしたとは断言できないが、かなりの腕前で人気を博していたと憶測出来るよね

だとしたらハノンの演奏者としてのエピソードがそれなりにあるはず。でも調べて出てくるのはオルガニストだったということくらいで腕の程は不明。

憶測できるって言ってるけど、推測って言いたいのかな?マインドコントロールとか言ってるけど大丈夫?日本語の使い方きちんとした方がいいよ。
0323ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/14(火) 15:48:00.78ID:j2GkAFNi
>>320
>>319
「ハノンを使うピアノ講師が多い」
「習うならそれなりにピアノが弾ける講師に習いたい」
「ハノンのピアノの腕前はほとんど知られていない」
「腕前が不明なハノンの練習法を取り入れてる人が多い」
の関連性ね。話を飛躍しすぎてるのはあなたの方。
0324ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/14(火) 15:49:10.88ID:6nErno8R
はいはい。
お好きにドーゾ
てかさ、ハノンを出して何を言いたいのか不明なんだけど
ハノンがオルガニストであったことと腕前は不明はあなたと言うとおりだとして
(そこは反論しませんわw)
ハノンの腕前が不明なのを出して何を言いたいのかわからないのよ
そうゆう例を挙げる人はたいてい誘導思考させて、自己肯定や他人の同意を求めるために
そうゆう手法を使うからそこに疑問を持ったのよ?

ハノン自身の腕前は別の話です。
問いたいのは
教本を後世に残した偉大な音楽家と
現代の拍すらとれないようなそこらへんの講師と
その両者を比べるような記述があったから疑問におもっただけ

音楽家ハノンの腕前にかかわらず、後世まで残ってる教本があるという事は
その教本が素晴らしかったということですよね?

つまり腕前はどうあろうが、素晴らしい教本を残したという事実を
あなたが、どう次につなげるのかが重要なのですよ。

腕前にかかわらず素晴らしい教本をのこしたと結論付けるか
ハノン自身の腕前がどうなのか不明のまま教本が残ってるという事は
腕前に関係なく教える技術をもっていたと思考誘導だせるかの、どちらかですよね?

で、あなたは何を結論付けたいのかな?
0325ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/14(火) 15:50:47.85ID:6nErno8R
てか、結論を書かずに誘導的に書くから
通じねぇんだよ

薄らバカw
0326ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/14(火) 15:53:52.50ID:6nErno8R
誘導的な記述をする人は鍵盤スレに3者ほどいるから
@自演爺のハノン
A聞き専爺
BK端講師
いずれかが書いたのかと思ったw
0327ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/14(火) 16:04:35.07ID:vb0tt1Uq
>>324
簡単に言えば「ピアノがそれなりに弾ける先生に習いたい」っていう割に「演奏を聴いたことも人となりも知らない作曲家の練習法を取り入れていること」への疑問ね。
どうして思考誘導っていう捉え方になるのかな?
このスレでも「生徒や小学生よりピアノが下手な講師に習うこと」についてみたいな話題は出てるじゃん。
0328ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/14(火) 16:08:31.82ID:vb0tt1Uq
>>325
>>319のどこが誘導的に見えるんだよ、ただの疑問の投げかけ、話題提起だろ

一般的な掲示板の使い方、書き方に不満持ってるバカはあんたw
0329ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/14(火) 17:01:15.36ID:6nErno8R
ふーん
@自演爺のハノン
A聞き専爺
BK端講師
上記の3名以外にはすみませんと言っておきますw
0330ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/14(火) 17:05:00.67ID:6nErno8R
「演奏を聴いたことも人となりも知らない作曲家の練習法を取り入れていること」
これさ、指導者の力量だよね
フォルテで弾ききるためのテクニック
PPPで弾ききるためのテクニック
部分部分にアクセント付けてみるようなテクニック
速く弾くためのテクニック
遅く弾くためのテクニック
色んなテクニックを指導者が考えて使用するのに良いし、
テクニック的なアプローチが色んな方面からできるから良いんだよね。

小学生より下手な講師はこの素晴らしい教本を存分に使いこなして指導することは出来ないと思います。
0331ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/14(火) 17:07:08.81ID:6nErno8R
つまり教本をどう使うかが重要であるという事だよね
だったら最初からそう言えばいいのに
思わせぶりな書き方するのってマウントを取りたいだけじゃないの?w
0332ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/14(火) 17:07:58.72ID:6nErno8R
まるで
@自演爺のハノン
A聞き専爺
BK端講師
上記の3名みたいな記述方法だよねw
0333ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/14(火) 17:18:37.89ID:6nErno8R
それにさ、
「演奏を聴いたことも人となりも知らない作曲家の練習法を取り入れていること」
と言うのを言葉を少し置き換えると
「演奏を聴いたことも人となりも知らない作曲家の曲を弾いていること」
とすると
ショパンもベートーヴェンもどんな演奏をしたのか言葉でしか残っていないよね?
つまりこの案件はハノンという作曲家だけにとどまらないものにまで言及してこそ
意味があるんじゃないのかな?
ハノンだけを取り上げて論議してこじつけ論で話してるから、互いの思考や推測で話が
かみ合わないんだよ。
以後きちんと結論を述べて疑問の主題を提示してください。
0335ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/14(火) 17:44:02.54ID:6nErno8R
>>334
意味不明の突込み
相手の弱みを探しつつダメージを与えようとするところ
まるで
@自演爺のハノン
A聞き専爺
上記の2名みたいな記述方法だよねw

上記の2名じゃなかったら、その辺と思考回路が一緒なクズの証拠だね
あははw
0336ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/14(火) 18:53:32.72ID:sgRg/UDK
過疎ってる鍵盤カテで平日の日中や、真夜中に自演っぽい連投をしつこく繰り返したり、
凝ったデタラメ長文書いて荒らす奴って限られてるよな。
恐らく、そいつは仕事せずに暇を持て余している基地外だろう。
該当するとすれば、知ったかぶりして嘘をつく聞き専、
糖質のプロであるハノン、貧困P125パヨちん爺ぐらいだろうな
3人は同一人物という意見もあるが…w
0337ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/14(火) 19:10:04.41ID:XFns+NIV
ハノン=聞き専爺 ID:5foFVtDp(idコロコロ失敗)
================================================
※聞き専役(ハノン自演)
373 名前:ギコ踏んじゃった[] 投稿日:2022/02/10(木) 08:41:41.70 ID:5foFVtDp
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/piano/1644133060/373
ハノン氏のモノマネ氏が言っているように、 tristesse = sadnessの感情で弾くのがピアニストとしての在り方だと思う。
ショパンの10‐3に流れる感情は、ロマン的鬱なのだ。ハノン氏にも是非この方向を目指いしてほしい。
ハノン氏に非常に向いた曲だと思う。

468 名前:ギコ踏んじゃった[] 投稿日:2022/02/10(木) 14:58:55.39 ID:BH9N6Jbh
わかりやすく言いますよ
ハノンは要らない人間・社会不適合者(ry

※聞き専役(ハノン自演)のはずがハノンとして返答、馬鹿ですね。
475 名前:ギコ踏んじゃった[] 投稿日:2022/02/10(木) 15:03:42.70 ID:5foFVtDp
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/piano/1644133060/475
>>468
お前がどう思おうと別にいいよ
社会には俺を必要としている人もいる(ry
================================================
0338ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/14(火) 19:12:04.06ID:XFns+NIV

5foFVtDpが2役やってると思いきや、それだけでは済んでない・・・なんと「ハノン氏」を「ハノンさん」呼びに変えて3役目


533 名前:ギコ踏んじゃった[] 投稿日:2022/02/10(木) 19:52:06.40 ID:5foFVtDp
ハノンさんは汚い音が支配的かもしれないけど、その中に浮かび上がる美音も時々あって、
そのクリスタルな鋼鉄タッチが魅力なんだよ。



とまあ
嘘つきなだけでなく こんな「恥知らず」の「卑怯者」は5ちゃん史上でも
ハノン以外にはいないと思う
0339ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/14(火) 19:15:36.69ID:M6B0k9x4
>>331
>思わせぶりな書き方

>>333
>ハノンだけを取り上げて論議してこじつけ論で話してるから

>>328に書いたの読めますか?
どのレスが誘導的で、思わせぶり、こじつけ論になってるか説明してみてよ。

いきなりよくわからん3名の登場人物出したり、同一人物だなんだかんだって騒ぎ始めたのあんたじゃんw
0340ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/14(火) 19:17:42.71ID:M6B0k9x4
あ、3名が同一人物って書いたのは別の人か
0341ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/14(火) 19:22:41.36ID:XFns+NIV
です 混乱するといけないので、
こっちのスレにも置かせてください

309 名前:ギコ踏んじゃった[] 投稿日:2023/03/14(火) 14:49:47.73 ID:6nErno8R
自演なのバレバレじゃんIDで

===============================
291ギコ踏んじゃった2023/03/13(月) 13:29:59.21ID:W8t/mFfv
朝起きたらまずは鍵盤板を巡回
スマホ半角文字でスレに関係ない短文投稿
ざまあみろ
次にパソコンに向かいハノンの書き込みを探す
すぐにハノンキチガイと連投
今日もハノンを論破して清々しい
新しいジジイネタのイラストを作成しつつ貧困スレを監視
更新を見逃さないで即座に反論
また俺の勝利だ
Twitter講師とリベカ先生のTwitterをチェック
リベカ先生ネタは少ないためTwitter講師スレで男講師を馬鹿にしてやった
初心者スレはハノンがいるから毎日荒らして潰してやった
今日も5ch荒らしを頑張ります

299ギコ踏んじゃった2023/03/13(月) 23:05:14.26ID:W8t/mFfv
半角キチガイ=馬鹿絵描き=ハノン粘着キチガイは延々と同じことしかできない
===================================
0342ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/14(火) 19:28:10.28ID:M6B0k9x4
スレタイに関係なさそうなのが頻繁してるってことは話題がループしてるか過疎ってるんだろうね
0343ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/14(火) 19:38:16.62ID:M6B0k9x4
小学生にも
ド○ナーニ?
ド○ナニー?
で指テク教えてるの?
0344ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/14(火) 19:54:09.67ID:TCwMRv3+
知らんけどよほど根気ある人じゃないとド先生は厳しい
0345ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/14(火) 20:50:36.60ID:M6B0k9x4
YouTubeで見たので何番か忘れたけど初心者からでも使えそうな練習はあったよ
0348ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/15(水) 14:30:07.00ID:8nU/J3sN
>>347
日付見たら1年くらい前じゃん
0349ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/15(水) 21:16:40.55ID:5VGNDtJB
その通りだね

QUEEN19754
「下手とか何とか言うならば、自分より上手く弾いてみろ!」「レッスンしてみろ!」だの馬鹿な事言ってる奴がいる。
確かに俺は酷評する事ある。

しかし、それは相手が金を取るプロだからよ。素人やアマチュアには言わんよ。
アマチュアの使命は自分の長所を伸ばす事だからね。視点がプロと異なるよ。
0350ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/15(水) 22:36:49.34ID:kqgZDlsR
男講師、スルースキルあるんじゃなかったの?また得意のエアリプに戻っちゃってるけど?
0351ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/15(水) 23:08:19.44
下手くそと言われたことが相当頭にきたんだねww
0352ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/15(水) 23:24:07.94ID:mk5uu43W
>“自分の音は右から左に聞き流す耳”ではなく、
>「自分の音を的確に捉えて聴く耳」があれば、
>多少なりとも歌心のある演奏ができると思うのです。

あのメヌエットや花の伴奏でよく言えたもんだ
ヤレヤレ ┐(´ー`)┌ マイッタネ.
0353ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/15(水) 23:38:57.62ID:5VGNDtJB0
QUEENはもっと言ってやれ!
0355ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/16(木) 09:13:21.79ID:ZMr2+vIj
>>347
なんの火消し?
和解したはずが男さんはしてない風だったからまた炎上してたのに
0356ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/16(木) 09:41:23.95ID:XSXTdaKP
聖帝サウザー様みたいな人だよね
退かぬ、媚びぬ、省みぬ
0357ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/16(木) 10:32:15.69
>>349
こりゃ男講師キレるわw

でも間違ってない
0358ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/16(木) 11:02:17.03ID:b9LxEY8t
>>352
そうなの。つまり自分は「音を的確に捉えて聴く耳」はありませんって言っているようなものw
0359ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/16(木) 11:13:19.18ID:ZRrPNfSv
>>358
そこのあなた!大正解です!10000リベカ当たりました!
0360ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/16(木) 12:25:52.84ID:nmX0zdg/
SNS監視してる人って心が病んでそうだよね
0361ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/16(木) 12:28:52.74ID:ZRrPNfSv
2ch見てSNSでエアリプしてる人も相当心が病んでると思う
0362ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/16(木) 12:31:27.95ID:ZRrPNfSv
心が病んでいるから歌心のない音の羅列を自分では歌心があると思っちゃうんじゃない?
0363ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/16(木) 12:42:27.08ID:/oPCyAhY
心が病めば身体にも異変が現れてきて毒になることもあるから監視依存の人は気をつけようね
0364ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/16(木) 12:45:59.42ID:ZRrPNfSv
心が病むと上手くも無いピアノを自分は上手いと思い込み
自己認識と他人の認識に格差が出来るし、尊大型の妄想に発展してしまうと
キチガイ教祖様になるから気を付けようね(๑´ڡ`๑)
0365ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/16(木) 12:50:36.53ID:YaA71HgF
>>364
尊大なキチガイ教祖様ってwww
語彙力最高やな!
誰(笑)、すぐフォローしたい
0366ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/16(木) 12:58:59.91ID:5EidALf8
ピアノは他人が何と言おうと自分が楽しめればいい
他人の不幸を願ったり不利に追い込もうとする思考はその人自身を蝕む
0367ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/16(木) 13:02:46.29ID:ZRrPNfSv
他人の不幸を願っていると感じるのは自分が他人の不幸を望んでいるからそう思うのです。
下手なピアノを聴いて下手と思うのは個人の自由です。
だれもがキチガイ教祖様のうわべだけの御言葉にへつらうわけではありません。
特級おばさんの信者いるんだからそれで満足すればいいんだと思います。
0368ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/16(木) 13:07:21.26ID:ZRrPNfSv
てか、素人と比べて、あれよりは弾けているとか言っていたよね?
音楽のプロなんだから対等な立場の人と比べて自分を評価するべきだよ
素人に勝ってるとか言うプロの人はキチガイだと思います。
0369ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/16(木) 13:10:38.54ID:fM844kte
他人の下手なことばかりに注目してると自分も下手になっちゃうよねー
ミイラ取りがミイラになるって感じ
0370ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/16(木) 13:12:20.51ID:ZRrPNfSv
ないない、それは無いw
あのレベル小学1年生じゃんw
0371ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/16(木) 13:15:49.35ID:ZRrPNfSv
てか、音楽のプロとして
言う言葉は立派だけと、中身が伴っていないキチガイっぷりがキモイ
0372ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/16(木) 13:16:57.27ID:5DVo61qZ
人のこと格下だとか何とか煽り入れてた奴がこの前リアルで事故ってたの見たよ
0373ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/16(木) 13:24:11.45ID:ZRrPNfSv
格下とか格上とかの問題じゃないんだよね
言ってる事とやってる事の認識の距離にキチガイっぷりを感じるんだよね
あれが下手でも謙虚で自分の等身大を見つめているなら「ちょっとおかしな人」だけとしか
感じないと思うが、
散々、音楽はこうあるべきで、あーでもないこーでもないと音楽界の教祖様的な御言葉をはきながら
実際は本人が言ってることが出来てもいないし、そのレベルの音楽しか作れていないことが問題なのよ
プロが聴かなくても、ピアノを少しでもやってきた人間が聴いたら、あれは発言に見合っていない問題外と
おもような音楽しか出来ていないという事に問題があるのよ
0374ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/16(木) 13:29:52.61ID:fXuy3GLT
>>373
>実際は本人が言ってることが出来てもいないし、そのレベルの音楽しか作れていないことが問題なのよ
プロが聴かなくても、ピアノを少しでもやってきた人間が聴いたら、あれは発言に見合っていない問題外と
おもような音楽しか出来ていないという事に問題があるのよ

そんなに問題視しても本人が気にしてなかったら何の意味もないんだけどねぇ
0375ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/16(木) 13:32:32.46ID:ZRrPNfSv
ま、そうだけどw
だからキチガイ教祖様って感じなんだよねw
0376ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/16(木) 13:33:46.11
何ここ、男講師書いてるの?
すごい必死・・・引くわ
0377ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/16(木) 13:35:56.88ID:9T9wgWxz0
>>372
何?おどしてるの?
事実書かれただけでそこまでキレるか
0378ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/16(木) 13:42:27.30ID:EkDOilHW
>>377
何で脅されてるように受け取るの?
人のことdisってた奴が事故ったって言っただけで
0379ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/16(木) 13:43:13.33ID:ZRrPNfSv
たとえ話すると
教育テレビでお料理番組で最初に「手を洗い・衛生面に気を付けて料理をしましょう」とか
テロップが出てたとするじゃない
なのに、画面に出ていたお料理の先生がテロップの上で鼻くそほじくってるの写ってる感じなんだよね

まさに言ってる事とやってる事のギャップw
いくらでももっともな事言うことは誰だって出来るよ
しかしそれをきちんと見本として見せなければ

音楽の場合は、見本を見せる=発言に伴った演奏内容 だよね
0380ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/16(木) 13:45:24.88
>>378
ゴミすぎてドン引き

そんなんだから音楽性育たなかったんだねえ
0381ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/16(木) 13:47:23.85ID:jkgrg9X2
ここで色んなこと書かれてるけど、そのなんとか講師ってのに煽り耐性つけさせてるだけじゃんw
0382ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/16(木) 13:48:02.87
マジでインスタのガチ上手な小学生低学年にも劣るんだけど?
0383ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/16(木) 13:50:54.02ID:jkgrg9X2
>>379
>教育テレビでお料理番組で最初に「手を洗い・衛生面に気を付けて料理をしましょう」とか
テロップが出てたとするじゃない
なのに、画面に出ていたお料理の先生がテロップの上で鼻くそほじくってるの写ってる感じなんだよね

テレビの教育番組にそんな料理の先生ださねーよ
たとえがトンチンカンすぎる
0384ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/16(木) 13:54:13.51ID:ZRrPNfSv
出す出さないじゃなくて、
それだけ頓珍漢な先生は普通は居ないよね?って話
いたとしたら、普通はびっくりするよね

それだけ誰かさんの演奏は音楽として頓珍漢だという比喩です
0385ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/16(木) 13:55:45.07ID:jkgrg9X2
>>382
ガチで上手い人は年齢関係なく上手いよ
音楽性を子供とか大人のくくりで見てるお前もゴミみたいだよ
0386ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/16(木) 13:55:51.86ID:ZRrPNfSv
てか、講師さん
脳みその認識がバイヤスかかってるようですね
都合のよい解釈しか出来ない時点でマジ脳みそヤバいですよ
0387ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/16(木) 13:56:52.24ID:ZRrPNfSv
>>385
あなたいいこと言うね
年齢に関係なく男講師は下手だという結論で話を終えてくださいw
0388ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/16(木) 13:57:13.69ID:jkgrg9X2
>>384
ニュース見てる?世の中にはおかしな先生たくさんいるよー
0389ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/16(木) 13:58:46.63ID:ZRrPNfSv
はいはい、話を騒がせたいだけの蠅が紛れ込ん居るようですw

結論として彼は下手糞ということで終了w
0390ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/16(木) 13:59:23.60ID:ZRrPNfSv
糞にたかる蠅か>>388
うけるw
0391ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/16(木) 14:05:45.56ID:PRuYkQeO
演奏聴いてないし聴こうとも思わないから何とも言えないけど、男講師に粘着しすぎw
どうして下手だと言われてる演奏をわざわざ聴くんだよ
0392ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/16(木) 14:06:40.95ID:PRuYkQeO
>>390
>糞にたかる蠅

ご自身のことでしょ
0393ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/16(木) 14:09:57.83ID:ZRrPNfSv
ジェンキンスおばさんが人気だったの知ってる?
映画にもなったよね
彼の演奏を聴くのはそんな感じw

でも彼の言ってる事とやってる事の距離差にはドン引きw
0394ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/16(木) 14:13:02.91ID:ZRrPNfSv
スルースキルは一度も発動してないよねぇ〜〜www
これまた言ってる事とやってる事の距離感wwwwww
0395ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/16(木) 14:13:50.04ID:eMi+e3RJ
>>385
いやいや、関係あるだろ

ピアノ歴30年ぐらいある講師がピアノ歴5年以下の子供に負けるとかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況