トップページ鍵盤楽器(仮)
1002コメント227KB
ピアニストYoutuber◯◯ぃを語るスレ56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/23(水) 22:41:57.10ID:UNZh70O5
ピアニストYoutuber◯◯ぃ(以下「主」)について語るスレです

次スレは>>970が立てて下さい
sage進行推奨
主動画の直リン、主のプラベ晒しはやめましょう
ファンヲチはスレ違い、ヲチはヲチ板で
時々現れるアンチ、ファンチ、嵐、モメサはスルーで撃退
ここでもキモコメ、ラブコメはやめましょう
0649ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/08(木) 07:13:15.00ID:/d0NZAwP
相変わらず見当違いなとこ探しててご苦労さまw晒す勇気もないチキンかな?
0650ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/08(木) 07:32:22.89ID:0pRuVBDs
>>648
少し前までの平日17:00に戻った感があるな
ちょっと懐かしいがもうリアタイは(ry
0651ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/08(木) 07:44:51.08ID:1ALmjV+8
頑なに20:00とか21:00の色んな層が見やすい時間にしないのは何かのこだわりなんか
誰かとの被りは気にしなさそうだし
0654ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/08(木) 09:14:44.58ID:1ALmjV+8
いや、自分は再生数伸びなくても困らないんで別に()
0655ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/08(木) 09:24:50.50ID:Gh9vCQzR
20:00とかは学生が塾、勉強、デート()で忙しそう
若年層ほど忙しいのでは??
で主婦層は炊事時間17:00が忙しそうだから、、無理せんでいいってことで
0656ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/08(木) 09:30:51.81ID:Gh9vCQzR
違うか、、
主にしてみれば仕事ってことになるから夜は寛いだり遊んだり好きなように過ごしたいのもあろう
どんなコメチャットが入れられるかわからんし
(どうでもいいけどね)
0657ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/08(木) 10:29:27.16ID:EONkp7iO
流石に妄想きしょいわ
○○だろうからってワザと言ってんのか?無自覚か?
0658ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/08(木) 10:55:41.96ID:eP9Ww/ga
656の感覚では主も毎回土曜13時リアタイしていて今回は夜に用事があるから夕方公開て事?
0659ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/08(木) 11:04:11.92ID:FbA9hAp1
>>657
それな
主のお気持ち代弁いらんのよ
主の考えは主にしかわからん
0662ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/08(木) 11:27:12.27ID:QQTTTe3H
プレミア公開やるようになってからは平日は17時がデフォだった、時々ズレたけどほぼ17時スタート
0663ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/08(木) 12:25:38.35ID:eNyrK/5G
たまたまネットニュースで見たけどtktkは動画が一番バズるのが17~19時の時間帯らしい
0665ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/08(木) 12:35:52.30ID:err7p3Zh
配信者でもないおかんたち公開時間にいちいち色々言うのなんなん。こうした方が伸びるとか言いたいん??配信者の勝手やろ
0667ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/08(木) 12:46:39.17ID:88N3dGdY
逆に配信時間に色々言われて配信者でもない一リスナーの立場として何か困ることでもあるん
0670ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/08(木) 14:38:30.75ID:LNlCTd60
>>669
登録者監視したり、やり方についてど素人がアレコレこうすればいいのに言ってる方が過保護よな
プロ野球選手にやじ飛ばしてるおっさんうざーって思うのと一緒で見ててうざいだけだけだよ
0672ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/08(木) 15:32:21.76ID:FbA9hAp1
上の人じゃないけどここにきたら見えるじゃん
ちなここには情報拾いに来てる
0673ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/08(木) 15:41:40.63ID:7FXzO7mE
父「◯◯したのか?なんで?」
子「・・・」
母「いちいち煩いこと言わないでちょうだい!」
子「・・・」

どっちもどっちよ
0674ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/08(木) 15:42:51.96ID:Hykjh3oN
おつ
0675ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/08(木) 15:49:33.27ID:7FXzO7mE
プロセカ米主595人のうち450人「遅い!もっと速くすればいいのに!」
ここの住人「bじゃないからいい」
0678ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/08(木) 16:56:10.59ID:cJOAv46l
プロセカはじわじわ伸びて歌ってみた超えそうだな
0679ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/08(木) 17:44:16.75ID:eP9Ww/ga
コスプレ動画たま〜にロー○ンドに見えたり見えなかったりw
0685ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/08(木) 20:13:15.33ID:Sm9J/Cbd
主をよく聴いた上位0.1%に入った
日記のつづきφ(..)
0688ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/08(木) 21:20:19.29ID:JxNRepD+
パンツ自分disってくるの焼かれたbだと思ってんのクソ吹いたwww
裏アカにきしょポエム書いとるwwww
0695ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/08(木) 21:37:36.91ID:BHTQ4WeR
第五人格の実写化で主が俳優デビューしたらどうしよう
0696ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/08(木) 21:39:34.00ID:JxNRepD+
いや何に吹いたかというとパンツの群れはオバ構文の焼かれたb若くはいつメンbにやられたと思ってる
オバ構文&いつメンはパンツの群れに苦言受けてて自分のことだと勝手に思ってるってことはお互い仮想敵と戦ってるんかと思ってw
0699ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/08(木) 21:45:58.72ID:BHTQ4WeR
wwwwwww
主の動画の話する?
あれは公式がコスも用意したと思う、安物ではない立派なコス
ついでにプロにメイクもしてもらったんではないか
手まで塗ってたとDに書かれてるが手はわからんな
>>698
沼民は見に行くよ()
0700ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/08(木) 21:47:01.05ID:JxNRepD+
で、界隈の民度()上げるためにはアテクシが盾になりますキリッみたいなのが今日一腹捩れたww
0701ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/08(木) 21:50:53.98ID:BHTQ4WeR
ボタンの目の代わりに3gだったけど眉毛はアレだから面白い
ボタンだったら良かったなー惜しいなー
でもより恐怖感が出たからこれでいいのかもね
この主にツボッたものの感想はここにしか書けない
0705ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/08(木) 22:35:29.52ID:kubZEJ+T
今回みたいなほとんどのマダムが知らないようなコンテンツとのコラボで湧き水勢と再会できるといいね

手は指の関節のあたりがオレンジ色に見えたけどあれも演出なのかはわからん
0706ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/08(木) 22:53:24.63ID:kmSw+aa5
コメすくなすぎやけどツイは第五界隈反応めちゃ多いなぁー
0707ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/08(木) 22:58:18.72ID:BHTQ4WeR
>>705
指とツメの生え際もなんか色が不気味なんよ、、
途中、顔をぼやかすのは主は自分で美しすぎるとでも思った??
0710ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/08(木) 23:29:22.05ID:HJdjvOcX
>>707
手は塗ってないと思う
照明の具合でオレンジぽく見えるんじゃないかな
コス写真では革手袋してるし、手にまでメイクすると手袋台無しになるから
顔ボケはズレたサングラスから目がはっきり見えてたんじゃね?
0713ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/09(金) 00:20:40.04ID:ChRxjgk/
再生数が()
でもじわじわ増えていきそうな気がする
0714ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/09(金) 00:28:02.39ID:DLAEtU3D
目元ボケはセク◯ラb達の餌食にならない為には得策
0715ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/09(金) 01:24:45.63ID:KJcUCmTm
なんかさーおめ勢といつメンマダムがコスプレではしゃいでてセクハ○も続いててぷろ○んにいいねしてるの見ると…
0717ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/09(金) 07:25:24.12ID:q8XQKfZe
タイアップって書いてるのに読んでない人多いんだな
0718ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/09(金) 07:37:01.55ID:LAvOH9ce
概要欄や字幕をきちんと読むのは沼民しかいないのではないか
主にとっては"魅力的なデザイン"だったようで良かったですなー
0719ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/09(金) 07:52:24.50ID:C7KpPMXW
タイアップって先にわからないと人によっては印象悪くなるかも
ライト層は特に
0720ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/09(金) 08:03:43.95ID:EZFQOmhn
ツイやFBで2曲目のピアノアレンジャーがアピしてるな。実際のところその楽譜通りに弾いてるのか、それをまたアレンジしてるのか知らんけど
概要欄に記載してもいいんじゃないかな
あれじゃ全て主がアレンジしたみたいに受け取られてしまうよ
0721ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/09(金) 08:21:13.00ID:AkKcMn7i
時間が無い中、耳コピして譜面に起こして練習して弾いたと思ってたから目から鱗だったわ
確かに編曲家って存在するよな
全曲、他の人がアレンジして譜面書くまで公式が用意した可能性も微レ存か?
0722ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/09(金) 08:26:42.71ID:USkFZSTK
珍しく譜面有りなんだと思ったがその可能性もあるだろうな
0723ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/09(金) 08:34:04.64ID:ThSe2BBS
まあ案件としては良案件
金髪ヤンキーコスよりはずっとしっくりきてる()
0724ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/09(金) 08:37:22.34ID:kEQfP1pF
公式から提供された原曲譜面+アレンジかと思った
原曲譜面がアピしてた人の譜面てことでは
素人にはわかりにくい
0725ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/09(金) 08:46:43.07ID:66rEOqey
あの人も必死すぎてちょっとな
ヤンキーはネタ感満載だから許せるけど完璧なコスだと嫌悪感抱く人いると思う
演奏はすごく良いのにな
0726ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/09(金) 08:53:59.78ID:2MPxk4fF
>>720
ちょっとそれ思った公式譜面通りに弾いてないならそれはそれで編曲者は怒るよ
自由に弾いてくださいって言われてるなら別だけど
0727ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/09(金) 09:00:23.93ID:ThSe2BBS
主アレンジだと思われてるっぽいからあれは自分のアレンジですよ(by編曲家)っていうアピールかと
気持ちは分かる
0729ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/09(金) 09:08:07.36ID:2MPxk4fF
これおかんp関係なくね?オケの編曲なんて誰でもできるわけじゃないしそれ専門でお金もらってる人もいるから案件なら尚更
でもあんまり煩く言うと気軽に楽しんでる人に水刺しちゃうかもね
0730ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/09(金) 09:19:10.46ID:GOD86onX
わからないので教えてください。
依頼主が編曲と演奏を別々に依頼し、名のある演奏者のチャンネルに載せた場合はそのことを明記するのが通例なんですか? 演奏者が依頼した場合はそうかなって思うんですが
0731ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/09(金) 09:22:32.51ID:2MPxk4fF
そんな決まりはないしDで聞けばRが教えてくれるよきっと
0732ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/09(金) 09:24:04.46ID:qgjI8Cgw
あの概要欄なら全て主がアレンジしたと誤解しちゃう人多いかもね
動画の中ではそれが誰のアレンジか触れてないし、触れる必要もないと思うけど
0733ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/09(金) 09:35:41.02ID:h44uW1uq
主がその引用RTを拾ってこの度は素敵なアレンジを弾かせていただき有難うございました!ってやればいいんか(おかんP)
>>732
誤解してた、てか思いもよらんかった盲目的ファンでつ
0734ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/09(金) 09:45:22.76ID:ikR28p21
おかん多すぎ大体あの人もどんな契約であの編集したのかとか分からんのに概要に書くべきーとかいちいちうるさ
0735ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/09(金) 10:51:40.42ID:KzKdODRV
今回のはアレンジャーさんがちょっと気の毒ってことで
公式が宣伝ついでにアレンジは○○さんが~ってツイートするのが一番丸く納まるかもね
0736ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/09(金) 11:12:25.28ID:/tjoOgRI
ブシ○ード○ーブから依頼を受けて原曲に基づきつつピアノアレンジって明確に書いてるやん
あの演奏用に書いたんだよ
それを主が演奏した
その事実だけよの
0737ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/09(金) 12:24:20.87ID:+iUKw6dc
あーそうか
arrangement&playing 主
って書いてるのか。いつものテンプレだから
この編曲家さんが見たらぐぬぬかもな
0738ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/09(金) 12:30:34.04ID:llEH5GKn
これストピブームでよくある嫌なやつ。結局数の勝負でアレンジャーは嫌な思いだけ抱え込む
0740ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/09(金) 12:40:38.89ID:+iUKw6dc
だなーおかんPとかそういう問題じゃねーじゃん

歌手がTVで歌うと右下に作曲、作詞、編曲ってよく出てたよな、今TV見ないから知らんけど

あと強弱がどーの、と敢えて書いてたことに違和感があったが、そこが楽譜から変えた部分かな、とかド素人ピアノマダムは感じていた
0741ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/09(金) 12:46:10.73ID:ThSe2BBS
テンプレの消し忘れな気がしなくもないが確かに編曲者としては「…」案件ではある
主やピアノ系の配信者は即興アレンジを売りにしてる場合が多いから余計にね
0742ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/09(金) 12:53:59.11ID:qN9GosnQ
これ編曲者がアピしなかったらわからなかった人多いんでない?いつもアレンジ凄いです!って知ったかベタ褒めマダムw
0745ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/09(金) 13:25:49.44ID:489pG6Ae
最後の曲は主アレンジなんか?
字幕で〜〜を活かしています とあれば
主自身と思うけど勘違いしてる?
筋が読めてなかったらごめん
0746ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/09(金) 13:29:46.20ID:8KS63Flv
姫路999はちゃんと「Jさんが編曲されたJazzアレンジ」って明記してあるわ
プロの編曲家はそれが仕事だからなぁ

>>743
一方的なFだけではないか(マジレス)
>>745
3曲中2曲を主が耳コピ~作譜?どうだろうな、こういうのキャスで質問してみたい
0747ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/09(金) 14:01:29.22ID:jKnZsKsY
改めて見てみたけど、1曲目はオクターブ+5度でチェロを~と語ってるので恐らく主アレンジ
2曲目は強弱控え目しか言及してないので主アレンジではない
3曲目ははっきりオケをピアノアレンジして~って言ってるから主アレンジ
こんな感じだと思った
0749ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/09(金) 14:36:04.74ID:489pG6Ae
>>747
と思ったんだけど
とっても魅惑的?な曲・演奏で気に入ったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています