X



トップページ鍵盤楽器(仮)
1002コメント232KB
【ピアノ】国際コンクールを語るスレ【大好き】 part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/09(水) 23:43:34.46ID:oU2psd1g
ジュネーヴ国際音楽コンクール(スイス)
2022/10/27から11/3
(部門)ピアノ・作曲
Concours de Geneve
https://www.concoursgeneve.ch

第12回 パデレフスキ国際ピアノコンクール(ポーランド)
2022/11/7から19
International Paderewski Piano Competition Bydgoszcz
https://konkurspaderewskiego.pl

ロン・ティボー・クレスパン国際音楽コンクール(フランス)
2022/11/7から13
Concours Long Thibaud Crespin
https://www.long-thibaud.org/en

イスタンブール国際ピアノコンクール
2022/11/12から18
International Piano Competition -Istanbul
https://www.nds.k12.tr/-International-Piano-Competition-

国際ドイツピアノアワード
2022年11月25~27日
https://ipf-frankfurt.com/
0004ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 01:04:15.97ID:jEO6bv2Q
スレ立ておつです。ありがとう。
0005ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 01:05:55.24ID:jcMgoHti
スレ立てありがとー!
0007ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 01:14:54.66ID:C1YBp8UE
申し遅れましたいちおつ
昨日くらいからこのスレのかちん評価高杉でしょ…(・ω・)
0009ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 01:23:53.04ID:C1YBp8UE
澤田さんを縦に引き伸ばしたようなコリアンが出て来たがジェイデンみるかね
0010ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 01:25:09.37ID:jEO6bv2Q
いちおうロン・ティボーをメインに聴きつつ
時々パデレフスキの方も。
(パデレフスキはアーカイブ残るから後で聴けばいいんだけど)
0011ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 01:28:11.80ID:C1YBp8UE
変な曲…やっぱロンティボー見るわ(・ω・)グッバイ
0012ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 01:28:39.06ID:tTlSQ61z
ロンティボーは終わったらすぐ非公開になるからなぁ
しばらくしたらチャプター付けて上がるけど
今日はそのまま結果発表かな
0014ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 01:37:17.45ID:6BCnToKJ
Jaedenは室内でピアノばっかり弾いてて太陽に当たってないのかな
手の色が真っ白過ぎる
深窓の令息
0017ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 01:42:14.50ID:C1YBp8UE
>>15
なるほど…気にせんようにするわw
上手くなったって言われてて期待してみたこの前の協奏曲あれですし(・ω・)
リズム感がなんやら言われても

ていうか3時半は起きてられなそうだからもう寝るね
この人もおもしろくないし
0018ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 01:44:40.93ID:6BCnToKJ
ロペスなかなかええやん
誰もパデレフスキ聴いてないのー??
0019ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 01:45:41.61ID:jEO6bv2Q
聴いていて楽しいのはパデレフスキの方かもw
さっきのキムミンスって人もなかなか。

と思ったら、ジェイデンさんのベートーベンソナタはじまってた
0020ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 01:47:54.61ID:6BCnToKJ
あらホントだ
再びOSMへ(忙しい…
お上品なベトソナだね
0021ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 01:50:49.84ID:6BCnToKJ
ごめん、やっぱりジェイデンのピアノは上手だけどつまらない
ガルガル味のあるロペスのへの字口演奏見るわ
温かい音出してて惹かれる
0022ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 01:52:49.53ID:jcMgoHti
来たよ one of Leeくん
ラベルは良好
0024ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 02:08:01.68ID:jEO6bv2Q
パデレフスキに出てるロペスいいね!
また聴きたい
0025ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 02:13:56.99ID:jEO6bv2Q
OSMのジェイデンさんの演奏おわた。
強く弾くところより、最後の方の繊細なとこが個人的には好きかも。
さてロン・ティボーへ移動  3つかけもちとは嬉しい悲鳴w
0027ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 02:16:28.99ID:jcMgoHti
>>26
いくつ耳持ってるんw?
0028ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 02:16:50.74ID:6BCnToKJ
あ!
ロンティボーまだ1人残ってたのか笑
もう何が何だか…
0030ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 02:18:21.24ID:jcMgoHti
私は切り替えが下手だからこのままLT
パデレフスキは後にみんなの感想見てつまむ
0031ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 02:19:48.27ID:7r1DfUCS
とりあえずさっきジェイデン見たわw
相変わらず良い感じ
真面目なお方なんだろうな
いつもトリルソナタとベト32弾いてるわな
0034ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 02:25:20.40ID:5BTqi/pE
よんすーさんわりと好きだった
0035ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 02:26:01.66ID:jEO6bv2Q
さて、ロン・ティボーはこれで一次の演奏終了か。
0036ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 02:26:16.19ID:jcMgoHti
演奏終了
課題曲で終わるのはインパクトないね
0037ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 02:26:20.51ID:cuNrIEKV
パデレのこの良き音質と綺麗な映像で牛田君の演奏聴きたかったわーん
くやしい!
0042ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 02:31:52.17ID:6BCnToKJ
>>41
ごめん
大事なことなので2回行ったわけではないのだが(汗
ちなみに去年のフェロール優勝はクライバーン出てたカンドーイだよ
0043ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 02:33:02.94ID:6BCnToKJ
訂正
行った→言った

眠くて脳が停止気味だ
ゆるひて…
0044ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 02:34:58.41ID:7r1DfUCS
>>42
ありがとうございます!
カンドーイ、もう全然覚えとらんわ
みなさん良く把握されてて感心します
0045ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 02:39:26.33ID:5BTqi/pE
カンドーイ、なぜ・・・(定期)
0046ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 02:39:54.60ID:5BTqi/pE
戸室さん聴いてる。セクシーやねえ
0047ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 02:43:08.03ID:jcMgoHti
結果発表てどこが1番早いの?
0049ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 02:46:16.57ID:7r1DfUCS
ロンティボーはこの後30分後くらい?
パデレフスキの一次結果発表は日本時間11日のAM2:00
0050ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 02:55:20.70ID:jcMgoHti
2楽章弾いたブルガリアの子少々イカれてない?
セミ予定曲に自作2曲
スクリャービン5番とかブラームスコンチェルト2番とか
ハッタリじゃないか 昨日の技量ではとてもとても、、
0051ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 02:59:35.22ID:5BTqi/pE
私も今2楽章事件見てきた なんだこれは

そしてジュンホくん切れ切れで良い!
0052ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 02:59:59.07ID:5BTqi/pE
お、発表始まった
0053ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 03:04:13.15ID:jcMgoHti
音声ブッツブツで聞き取れん!!
会場にいたら舞台上がって!て言われて誰も上がらんw
そりゃそうだ 通らなかったら決まりが悪いだけだw
0054ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 03:05:56.06ID:tTlSQ61z
亀井くんと重森くんイヒョクくん
ウェイさんも
田所さんは聞こえなかったかな
0055ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 03:06:25.02ID:6BCnToKJ
よくわからんが亀井くんと重森くんが通過したのはわかったね
0056ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 03:06:31.36ID:JjvgWgEl
亀井くんと重森さんおめ
0058ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 03:07:38.61ID:jcMgoHti
ユルくんと戸室さんが聴きたい
0059ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 03:09:55.91ID:jcMgoHti
空気の破裂音しか聞こえなかった😡
0060ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 03:10:04.24ID:5BTqi/pE
戸室さんを知れてよかった
また明日聴こっと

亀井さん、本調子に聴こえなかったけどさすが!
重森さんはショパコンの時から印象良かったので素直に嬉しいです
0063ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 03:11:15.48ID:jcMgoHti
>>60
フジTVがいる事をお忘れなく
0065ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 03:12:27.10ID:jcMgoHti
全部聞き取れた人いる?
0067ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 03:13:28.44ID:tTlSQ61z
中国のグオさんとフランスのポールルコック
後2人分からん
0068ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 03:13:56.58ID:6BCnToKJ
結果の詳細はHPやFB、インスタ等で確認だね
おやすみー明日はいよいよザビだわ
0069ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 03:14:15.40ID:7r1DfUCS
亀井くん、なんだかんだって感じよね
セミってモーツァルトの協奏曲や室内楽は無いのね
パデと比べてかなり楽だね
0070ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 03:15:33.66ID:5BTqi/pE
アメリカがトップに呼ばれてたよね
名前なんだっけ
0072ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 03:16:36.58ID:cuNrIEKV
アメリカ呼ばれたのまじか
高坂さん、早く!!!
0073ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 03:16:43.71ID:6BCnToKJ
規定通りならセミファイナルは10人通過だけど
8人くらいしかいなかったような…
0074ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 03:18:43.04ID:cuNrIEKV
亀井君ここ通ったったことは余裕でファイナル行きそうだね
なかなか良いとこまで行くと思う
セミファイナルはソロリサイタルだけ?何分?
確かショパンOp.28-16弾かないといけないんだよねw
0075ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 03:18:48.05ID:5BTqi/pE
ぜたでゅに、みたいな発音だったからアメリカだと思うの
違ってたらごめん
0076ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 04:26:50.93ID:Dsf9clT8
辛口批評の人が結果あげてくれてた。
自動翻訳だと結構辛辣ww

日本人2人通過、おめ!

https://pianiste.fr/long-thibaud-jour-3-resultats-des-eliminatoires/?fbclid=IwAR2Jo4R74HF7_WUKBzlvXdG2cw6Eno51e-f1CJCwFn43cbGrmy4kih-4G2c

Michael Davidman, USA
Paul Lecoq, FRANCE
Yiming Guo, CHINE
Valère Burnon, BELGIQUE
Masaya Kamei, JAPON
Heeseong Noh, COREE DU SUD
Youl Sun, COREE DU SUD
Kotaro Shigemori, JAPON
Wei Zijian, CHINE
Hyuk Lee, COREE DU SUD
0077ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 04:38:47.69ID:jcMgoHti
戸室さんの演奏をリピしてるけど彼って聞かせるねえ
ラヴァルすはもちろんだけど他の曲でも聞かせどころをちゃんと抑えてる
ショパンも優しく歌い上げてる メロディラインが綺麗でさ
誰かさんのジャカジャカ聞いた後では染みるよ 息遣いとはこういうんだろな
完成度高くてしかも33歳という事で次行かないんだと思う
若手育成の範疇ではないと見られたか でも日本でもファンが増えそうだ
0078ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 05:52:29.22ID:xDsfDxYt
日本2 中国2 韓国3 アメリカ1 フランス1 ベルギー1
上手くバラけたね
0079ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 06:23:35.42ID:vSmrSuhB
おはようございます
亀井君おめでとう!
京増さんないんかー残念すぎる
安全運転な演奏と思われたのかな
順番も不利だったし
0080ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 06:31:59.18ID:jcMgoHti
>>78
年齢はバラけてなくって若い人に集中してる
若いだけでは通らないけど年齢いってる人は通らない傾向
0081ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 06:56:01.64ID:6BCnToKJ
ブルノン通ったんだ〜!\(^^)/
やはりテクニック拙かったから音楽性と将来性買われてたと思うけど

デヴィッドソンはヨーロッパ進出の足掛かりほしいんだと思う
今回の参加者の中では抜群の安定感あった
すでにショービジネスで小慣れ過ぎてて新鮮味はないけどまだ若いってのが強み
0082ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 07:00:25.97ID:6BCnToKJ
あと、あの引きこもりオタクみたいなルコックも通過したのね笑
あの子なんか応援したくなる要素持ってるわ
0083ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 07:08:36.92ID:jcMgoHti
今日のPianisteはWeiさん褒めてるわね
マイケルの個性強さに辟易も目立つ存在だみたいな
0085ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 07:26:25.89ID:6BCnToKJ
OSM
ジョナサンとジェーデンはファイナルへ!!
やったーーー!!!
残るもう1人はメランソン(なんとなくオラフソンに似てる人)
0086ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 07:29:24.22ID:6BCnToKJ
ジョナサンのコンチェルト聴ける!
何弾くのかな〜
ブラームス弾いてほしいなぁ
オケはモントリオール交響楽団
0087ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 07:30:18.01ID:VrxxClPZ
>>85
やったー!めちゃ嬉しい
ジョナサンおめでとう!
0088ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 07:31:04.85ID:VrxxClPZ
>>86
え!楽しみ過ぎるー
0089ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 07:41:39.26ID:jcMgoHti
>>86
素晴らしいオケ! おめ!
0093ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 08:24:32.81ID:9Dtl8NPk
ほんと!ジョナサンやった〜協奏曲聴くの初めて!!
バッハの採点関係なかったのか
バッハとバッハにインスパイアされた曲だけどハフのファンファーレはバッハの影響あったのか・・・見抜けなかった
0094ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 08:29:53.29ID:9Dtl8NPk
日本語ミス
バッハは採点関係なかったのか
3人ということは3位確定ということだよね
0095ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 08:43:37.11ID:jcMgoHti
>>74
どうしてそう言う思考になるんだろう

あなた何も悩み事ってないでしょ?
0096ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 08:43:52.13ID:6BCnToKJ
>>94
OSMは確か色んな副賞みたいなのがあったよね
そういう審査のためにバッハ弾かせるのかな?

私もてっきりバッハ終わってからファイナリスト選ぶと思ってたんだけど
最後の配信開いたままにしてたら何やら発表する雰囲気のセッティング中
概要欄にファイナリスト発表って書いてあったので支度しながら横目で見てたらおばさん出てきて
ジョナサンとジェーデンの名前呼んだ!
もう1人のメランソンも注目してたから3人選ばれてめちゃくちゃ興奮したわ
0097ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 08:55:41.52ID:1RB559sw
牛田くんは誰に師事するんだろ?
今更何を学ぶのかわからないけど、コンクールに上位入賞するコツかな?
0098ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 08:56:30.48ID:j8jWuWi8
>>96
読んでても興奮します
🎊
0099ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 09:03:03.45ID:jcMgoHti
ジェイソンまた聴きたいな 何弾くんだろ
0100ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/10(木) 09:08:10.68ID:7r1DfUCS
亀井くんなんだかんだ行けるよなぁ
表面的で私は好みじゃないけど

京増さんダメだったか・・・運が悪かったとしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況