X



トップページ鍵盤楽器(仮)
1002コメント334KB
【Cateen】 ホンネで語る かてぃん 11 【角野隼斗】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/26(月) 19:44:18.33ID:vcqDhiJn
ショパン国際ピアノコンクール セミファイナリスト
角野隼斗さん かてぃんのスレッドです

ファンもアンチも仲良くね
BBAの書き込み可(わきまえてレスすること)
牛田厨、ショパコン厨、しつこいループは禁止

YouTubeコメ欄やSNSのリプって上げコメントばかりになりがちですが
匿名掲示板ならではのホンネで かてぃんさんのことを語りましょう
愛あるダメ出しやイジリもOKです
他の方の名前を出して下げるような発言は慎みましょう

YouTube→ http://www.youtube.com/channel/UC_QG8miwKHFNuWY9VpkrI8w
Twitter→ http://twitter.com/880hz
Instagram→ http://www.instagram.com/cateen8810/
Official Website→ http://hayatosum.com/

前スレ
【Cateen】 ホンネで語る かてぃん 10 【角野隼斗】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/piano/1647993543/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/21(金) 14:08:34.31ID:K0NONsZD
と言うことは顧客開拓に熱心じゃないってことだ
0800sage
垢版 |
2023/07/21(金) 18:36:28.51ID:pGSO7XYN
>>785
繰り返して間違えないで。
最下位を印象づけないのかもしれないけど

3次予選は23人中19位

嘘はだめ。
0801ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/21(金) 22:30:39.27ID:1yGzmFlL
そうだ、ジャニーズだ。坂道、AKBだ。
国家行事がある度、日本を代表するアーティストかのように出てくるアレ。
そのストレスなんだわぁ。。

日本を代表する若手ピアニスト気取りをファンも辞めてくれよ。
採点とか顧客開拓とかそういう話じゃないんだって。
恥ずかしくて世界で言えない。。
売れてるのが代表じゃない。
0802ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/21(金) 22:42:25.62ID:2WTT53No
馬鹿なの?儲からなきゃゴミよ、ゴミ!!
0803ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/21(金) 22:45:35.31ID:vXtcRuN+
やっぱりかてぃんファンはかてぃんをアイドル的に追いかけてるだけなんだな…
ガルガルの2番を聴いて爆睡し、「やっぱり角野さんの演奏がいい」
かてぃんが会場に来てたことを知ったら「もう少し真面目に聞けばよかった」
自分の推しと比べてどうだとかをツイッターに平気で書ける幼い精神
そんな人はかてぃん以外の演奏会に行ってはいかんよ
0804ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/21(金) 22:51:51.20ID:2WTT53No
馬鹿だ!!

儲からなきゃ経済的に困窮するよ。

衣食足りて礼節を知る。

貧乏だと音楽がPOORになる


覚えておきましょう
0806ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/22(土) 03:14:49.30ID:S2iETzTB
上位入賞は笑える

もともとファイナル進出は規定では10人
それが12人になったのに落選だよ
次点ですらなく
かすりもしてない
YES率は19%

下をみればそれより下がいたけどね

それがセミファイナリストという肩書の真実
0807ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/22(土) 05:37:35.13ID:38UN5aTv
>>806
でも東京藝大行ってもピティナ特級の一次通らない人もめちゃくちゃ多いよ。

東大院でよくもまあ子供のころから英才教育受けた天下の超一流ピアニスト

と互角に戦えるのはやっぱり普通じゃない。抜きんでている

ショパンコンクールの3次予選セミファイナリストと言う
輝くばかりの経歴

海外音大院留学無しで!!!!!!!!!!!!!!!!!!

東大院卒で!!!!!!!!!!!!!!!!!
0808ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/22(土) 08:24:54.39ID:S2iETzTB
>>807

だから上位入賞じゃないし

東大院で専門教育受けてないという枠の中で凄いって話じゃん
0809ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/22(土) 08:26:39.00ID:e4hbs1Q+
かてぃんは素晴らしい!
お前が認めなくても審査員が認めてる
世間が認めてる
終わってるジジイのルサンチマンうぜーんだよ
嫉妬おつ
哀しいねあんた
0810ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/22(土) 08:29:27.50ID:e4hbs1Q+
普通の無名コンペでさえセミファイナリストにもなれないくせに能書きだけは一丁前w
0811ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/22(土) 08:47:09.84ID:S2iETzTB
>>809

> かてぃんは素晴らしい!
> お前が認めなくても審査員が認めてる

だから審査員がなんと認めてるっていうんだよって話

お前がうざいしお前みたいなファンのせいでアンチが生まれてるんだってこと
0812ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/22(土) 08:49:23.75ID:S2iETzTB
>>810
で、君は無名のコンペでセミファイナリストにでもなったことあるの?

そうじゃなきゃ君の意見もゴミだってことだよね?

ゴミなだけでなくて角野さんに嫌悪感を抱かせてる有害なものだよね
0813ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/22(土) 09:54:31.78ID:fx6WebRK
ここはファンがくればいいだけでアンチはどっか行けば?
0814ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/22(土) 10:08:13.65ID:S2iETzTB
>>813
このスレホンネで語るスレなんだがw

そもそも俺はアンチ角野さんじゃないし
アンチ>>807>>809だけどね

客観性が皆無の狂信者ウザいってのがホンネ
0815ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/22(土) 10:51:35.27ID:tMr4FjT8
かてぃんオタは、元ジャニオタが多いよね
他のピアニストから来たとかじゃない
何を気に入ったか、想像がつくってもの
ジャニへの熱が下がったの、何でだか?
かてぃん狂信者の狂信なんて、そんなもんだろ
しかも言うことがめちゃくちゃなんだわ
読んでの通りWW
0816ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/22(土) 10:58:28.81ID:tMr4FjT8
>>803
まさに、それな!!
0817ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/22(土) 11:02:37.88ID:O4sIRR5Q
普段音楽に興味ない人がたくさんファンになるってことは

音楽に魅力があること。

かてぃんは東大院卒。イケメン。男の色気がある。

ロンティボー優勝の亀井君にも認められた男。22年度ピティナ
特級評議委員長の金子教授が薫陶している一流ピアニスト。

ジャニーズなんて低学歴、比較できない。東大院の色気。フェロモン
みんな思うことは同じ
0818ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/22(土) 11:10:07.98ID:tMr4FjT8
かてぃんが読んだものを読み、聞いたものを聞き、見たものを見る
そしてすごーい、感動したー、よかったー、かてぃんのおかげで勉強になるー
何だそれ?
勉強になっているのか?身になっているのか?自分でその先に進むことはあるのか?
ありがたがって騒いでいるだけ
まさに狂信、宗教
0819ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/22(土) 11:15:13.13ID:tMr4FjT8
かてぃんの音楽の魅力の話になると、亀井が、金子が、、、
自身が思うことを何も語ってないな
あんた、正直だねー
0820ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/22(土) 11:18:31.34ID:O4sIRR5Q
だって超一流音楽家の批評書かなきゃ。
絶対に正しいから
0821ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/22(土) 11:23:48.44ID:S2iETzTB
>>820
あんた超一流の音楽家じゃないでしょ?
むしろ無名のコンペのセミファイナリストになってもいないみたいだし
超一流の音楽家の批評を引用して意見を言ってるわけでもないし
つまりあんたの感想はゴミ以下ってこと
0822ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/22(土) 11:33:55.62ID:tMr4FjT8

ジジイ、ジジイと批判してるが、BBAは批判しないのか?と疑問に思っていたんだが
自分がBBAだからなのか?
これがかの有名な亀?
0823ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/22(土) 15:07:22.29ID:tcsyZPny
>>817
金子教授て他サイトでペテドン婆さんの愛称で呼ばれてる人のことなの
0824ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/22(土) 15:29:42.16ID:hM8vXaWg
>>803
ガルガルのショパコン2を聴いて恥ずかしげもなくかてぃんの方がいいなんて言ってるなんて…
かてぃんの1番を生で聴いたことあるけど、申し訳ないけどレベルが違うよ
敢えてかてぃんを褒めるとしても、若くて爽やかなショパンですねくらいしか言えないのに
0825ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/22(土) 19:45:25.56ID:/SVvoLie
>>824
あんたはまともな人だ。その通りだよ。かてぃんの
信者はもともと追っかけグセのある人が多い。そういうことにいち早く気づいて、信者をうまくコントロールして集客力にしたかてぃんはほんとに頭がいい。群集心理もよく把握しているよ。
0826ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/22(土) 23:20:36.77ID:MY+JtOHY
>>825
ピアノより銭勘定が上手いってやつみたいな感じ
0827ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/23(日) 03:47:06.35ID:ZVycGnlK
音楽家じゃなく事業家なんだな
0828ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/23(日) 03:52:16.82ID:BXzKXN2S
>>812
こっちはあくまでも褒めてるんだから
なんでファンがかてぃんと同じくらいのレベルじゃないとダメなんだ?

むしろかてぃんに文句言ってる老害のお前がそこらのコンペでもセミファイナル行ける腕前あるの?って話だよ
そんなケチつけるくらいなら自分の腕前うpしてみろ かてぃんより上手かったら認めてやる
0829ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/23(日) 03:59:15.21ID:BXzKXN2S
かてぃんより下手で無名しかも長年やっても所詮ただの素人という事実w
だから掲示板で嫉妬丸出しで文句ばっかつけるジジイども
情けないのひとことですなwww
0831ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/23(日) 05:35:34.17ID:k1HANKRU
>>828

違うよ
その評価が検討に値するかどうか

で、あんたはそこらの無名のコンペでセミファイナルにでも入れないなら検討に値しないゴミって言ってるんだよね

それは批判意見だろうが、擁護意見だろうが価値は一緒

で、超一流音楽家の批評は検討に値すると

それはそれでいいけど超一流音楽家の批評を正確に引用してあなた述べてないよね

君は超一流音楽家も認めているとから自分の見解が正しいと主張してるんだけど超一流音楽家は正確にどういってるのかをちゃんと引用せずに主張してるだけ

それは君の素人意見に過ぎずゴミ以下だって指摘してるだけだよ

ショパンコンクールの審査員だって超一流音楽家と言えるんだけどさその評価は

繰り返すけど客観的な成績はこれ

1次予選34位、2次予選19位、3次予選19位(23人中)

で上位入賞じゃないんで
ショパンコンクールで上位入賞して超一流音楽家も認めてるって君の主張はゴミ以下なの
0832ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/23(日) 05:41:58.04ID:k1HANKRU
>>829
音楽の批評なんて音楽演奏レベルは演奏者より低いなんていくらでもあるだろ 

音楽に限らず他の芸術でも

で、それが普通にまかり通ってるのが世の中

それは許されないって必死に訴えてるのが君みたいな狂信者

批判するならそいつよりうまくやれるんだろうなってバカなオタクの決まり文句じゃん

この映画つまんなかったね→じゃあお前これより面白い映画作れるんだろうな!?とか言ってるのと一緒
0833ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/23(日) 06:04:30.55ID:M+TvHR8H
第17回ショパンコンクールで小林さんはファイナリストになったけど惜しくも各賞の受賞はできなかったよね
これでも小林さんは上位入賞とは言ってないし(ショパンコンクールでは6位までをそう言ってると思う)言えば経歴詐称と言われただろうね
角野さん自身あるいは角野さんを評して超一流音楽家がショパンコンクール上位入賞って批評してるんだったらそのソースを出せばいいだね
出せないなら単なるガセ
0834ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/23(日) 06:12:33.53ID:M+TvHR8H
>>803

ガルガルの演奏がつまらないっていう人はガルガルより素晴らしい演奏ができるのかってことよね
狂信者の論理で言うとそれはできなくてもその意見については認められるらしい

仮に俺が音大に長期通ってる老害ピアニストで無名のコンペでセミファイナルにすら入れなかったとして
狂信者はそれより素晴らしい演奏ができるかどうかは関係ないらしい
で角野さんのピアノの批評についてはファンでなければ角野さんより素晴らしい演奏ができないと感想を言うことすら許されないらしい
狂信者の頭の中ではこれが全て論理的に整合しているらしい
0835ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/23(日) 07:49:58.08ID:fsDn3968
タヒぬまでほざいてろよ老害カスども
おまいら気が合うんだろw

かてぃんが引っ張りだこの売れっ子で悔しいのう
0837ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/23(日) 09:25:17.15ID:eyHppXAP
通りすがりのガルガルファンですが、
今回のハンブルグ響ツアーのガルガル公演になぜが角野さんファンがちらほら来ていて
その感想も、健康的なショパンでした。とかって、あーたガルガルにもピアノにも興味ないでしょw
そういう人たちがなぜガルガルに行ったのかすごく不思議だったんだけど
すべてが角野さんつながりで、角野さんと関係ある人はとりあえず追いかけるというファン心理があるのかな
あとは、同じハンブルク響のソリストとしてライバル意識みたいなの?
どっちが集客が上とかどっちが盛り上がったとかチェックしたいとかあるのかなw
でもきっかけはどうであれ、角野さん以外のピアニストにも興味を持って知識を広げていってくれたら嬉しいですが
0838ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/23(日) 11:41:57.05ID:iE7FxFVb
下らない。
ガルガルなんて流行物だろうね。新藤君が出ていろいろ議論があって、
廃り物になる。ブルースも似たような類の物

憂いの無いのはCHOPINと認めない。
0839ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/23(日) 12:27:49.37ID:iP9XpZXY
>>838
大丈夫?それ、諸刃の刃だよ
かてぃんのほっそーい音色で憂いが表現できてるとでも?
0840ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/23(日) 13:19:56.39ID:9/kTXgNp
かてぃんの演奏に憂いがないの、わかる
上手いのは認める、技術的にね
でも、砂を噛むようだ
曲想もワンパターン
すごかった、面白かった、楽しかった、で終わってしまう
言葉でどう飾っても、どう見えるかどう思われるかの計算が透けて見える
その言葉で感動しているのがかてぃんオタで、計算が透けていやだと思うのがアンチ
そんなところじゃないか
0842ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/23(日) 22:00:20.20ID:szlQw0we
売買 チケット 転売 グッズ
>>1
チケ流 チケジャム ラクマ メルカリ などなど
0843ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 00:33:32.98ID:zfU/xybk
ショパンの憂い、どっちもちゃんとあるよ
表現が違うだけ
むしろ前面に不幸自慢押し出すピアニストじゃない点で言えば似てる
かてぃんもガルガルも好きだよ
0844ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 00:55:33.12ID:ZeO96pts
亀井より下手なのははっきりしてる
0845ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 08:30:59.80ID:hCq3hWYW
ちょっとよく分からないのは、ファンの中にはガチのクラファンも居ますね?
音色が乏しい 単調な(表現力に乏しい)と思う程の魅力があるということですか?

それとも意外とホールで聴くピアノはクラファンといいつつも音の聞き分けが出来てないもののんでしょうか?

あと指揮者や識者がすり寄るように共演するのは人気にあやかりたいという打算があるのですか?
オーケストラメンバーなんてそんななソリスト、心中バカにしてそうなもんですが…
0846ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 08:33:39.47ID:hCq3hWYW
訂正

>音色が乏しい 単調な(表現力に乏しい)と思う
>程の魅力があるということですか?

乏しい単調なクラシックピアノをそれでも聴きたいと思うような何か魅力があるのですか?
0847ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 08:45:38.44ID:hCq3hWYW
もしかしてあれかな…

音色が、美しくなくて音に厚みやバリエーションがなくても、即興系のYouTuberは他でも大人気ですよね、角野さんは即興系YouTuberの頂点ということで、日本のクラシックピアノ人気をその即興系がサラってしまったということですかね?

それをファンがあたかも最高のクラシックピアノと謳う、他の正統派ピアニストやファン、マナーへの敬意が足りない(実際私も「〜のファンはシロウトで驚く」、などと煽られた)ので反発を受けているのかな
0848ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 09:46:45.68ID:nSY9OXzV
>>847

> それをファンがあたかも最高のクラシックピアノと謳う、他の正統派ピアニストやファン、マナーへの敬意が足りない(実際私も「~のファンはシロウトで驚く」、などと煽られた)ので反発を受けているのかな

俺の場合はまさにこれ
他の人がそうかは分からないけど

クラファンで角野さんを好きという人は普通にいると思うし
ソリストとしてやる技術も資格がないとも思わない
多才で才能があるピアニストというのもその通りだと思うし
ショパンコンクールでの結果も凄いとは思ってる
第18回ショパンコンクールで言えば沢田さんもそう
だけどあたかも世界最高のピアニストかのように持ち上げ他のピアニストは劣ってるみたいに言うのは違うよねってだけ
0849ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 10:01:02.61ID:nSY9OXzV
youtubeでいえば、リンジー・スターリングのヴァイオリンや動画は面白いと思うし好きだけど世界でもトップレベルのヴァイオリン演奏家とは思わない
ユーチューバーではないけど坂本龍一さんのピアノも好きだけど同じ
葉加瀬太郎もそう
ジャンル違いじゃないところでは
ヨーヨー・マ(角野さんファンも多才さでは認めざるを得ないんじゃないかな)とかファジル・サイとかも好きだし凄いと思うけど
他の演奏家を隠したかのように見下せるような演奏家(そんな演奏家そもそもいるのか?)とは思わない
0850ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 10:08:10.07ID:zfU/xybk
そういう感覚を受けるのはわからなくはないんだけどさ、ネットで騒いでるかてぃんファンの殆どは「私にとって最高で唯一無二」って感じだよ
別に他の方を貶めてない
むしろ反田さんとか牛田さんのファンにディスられて悲しかったよ

あとそういう考え方のほうが共演者やクラシックを冒涜していると感じでしまう

なんでそんなに角野隼斗に良いところがなくて、ファンは耳が悪くて共演者は嫌々やってることにしたいのか逆に不思議

ちなみに私は彼が世界一素晴らしいと思ってるけど他の人が別の人を世界一だと思う事を否定しない

すごいピアニストたくさんいる中の一人でよくない?
一番好き、世界一、私の中ではショパコン優勝、それを言うのはかてぃんファンに限らず誰でも自由だよ
0851ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 10:12:09.84ID:oB1BR55g
ガチのクラファンは、自分に1番の推しがいたとしてもその他のピアニストの魅力もちゃんとわかっていて認めてると思う
この人以外はダメ、認めない、という意識は持っていない
なのでここで俎上に上っているファンというのは、クラファンじゃなく盲目的に追いかけているタイプの方だよね
その盲目的ファンにダメ出しされた他のピアニストファンがカチンとくるのは理解できるよ

個人的には、角野さんはオケが入ると消されちゃうところがあり、古典じゃなくテクニックを駆使した現代曲のほうでより輝く人なんじゃないかなと思う
周囲も本人も分かってるのか選曲も本人に合ったものにしていることが多いのでは
やはり人気があるのでソリストとして声がかかるのは当然といえば当然
チケット売れないと商売にならないし
0853ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 10:18:08.57ID:nSY9OXzV
ただ一言言うとそういう狂信者を集めるような売り方をしてるよね

事務所なのか本人の周りの人なのか知らんけど
0854ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 10:23:14.62ID:zfU/xybk
他のピアニストに対してあからさまに失礼な物言いをしてるかてぃんファンがゼロとは言わない
実際見たことあるし
品位落とすからやめてくれと思う

ただ同じかそれ以上のひどい事をこっちも言われるよ

でもそれはさ、例えば反田さん牛田さんのファンや、クラファンの中でも一部の人なわけ
かてぃんファンは全体数が多いから、変な発言する人も相対的に多くなるのかもしれないけど10人に1人もいないはずだよ

彼以上の人はいない!みたいに書いてるのだけで他の人に敬意がないみたいに思うのはまじでやめてほしい

いいじゃん、個人の感想だよ
0855ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 10:24:22.02ID:nSY9OXzV
>>850

今ふと思ったけど狂信者が持てはやすほど客観的に凄くないし凄いと認められていない

という話を全部悪口と思ってるのかもしれないね
あなたは
0856ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 10:31:03.14ID:hCq3hWYW
>俺の場合はまさにこれ

あ、お仲間ですね(笑)

それにしても、音色、豊かさに全く魅力を感じないのでクラファンはそこには飽きないのかな?
と思った次第で。。

クラシックってたださえ冗長でまあいったら古くさいもんなので、大曲なんて貧しい音では退屈で聞いてられないと思うのです。

他の方を出すのは良くないと思いますが、(ちなみにこれからの方のファンでは全くありめせんが。)若手の世界に出ているピアニスト、サラ、オットーさん、藤田さん(ラヴェル)、小菅優さん(ベートーヴェン)、田所さん(フランスもの)、とか国内志向でも阪田さん(ラフマニノフ)や務川(ラヴェル)さん高木竜馬さん(ロシアもの)あたり、動画でも分かる音の豊かさで圧倒されます。

何度聞いても飽きない。

加えて世界の
一流ピアニストも聴いているであろうクラファンは角野さんのどこらへんにリピートしたい魅力を感じるのですかね?

無知な私は「クラシックの中にジャズやラップのような即興性を感じるのかな?」としか想像つきません。
0857ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 10:40:51.74ID:zfU/xybk
そこは平行線かもね

そっちはかてぃんやかてぃんファンを狂信者とかいって認めないし
こっちはそれを悪口と思うよ

だからたぶん今までも専門家や共演者が凄いと言ってる!という他人の言葉で反論するファンがいたんだろうし

かてぃんファンは素人で耳が悪くて判断基準間違ってると言われれば専門家引っ張り出してくるしかない

不思議なんだよ、なぜあの凄さが伝わらないのか
まるで違う音に聴こえているんじゃないかと
オーケストラに埋もれるというのも感じないし、あれは埋もれるじゃなく混ざり合ってるって感じる
それで言ったら他の人がオーケストラからはみ出しているように聴こえることもある
心地よさの基準が違うだけでどっちかが間違いと思わないんだけど、そっちはこれを耳が悪くて判断基準がおかしな人だと思うでしょ
0858ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 10:45:26.65ID:zfU/xybk
856に上がってるピアニストの中にも好きな人いるよ
0859ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 10:49:40.95ID:hCq3hWYW
あ、サカモトさんや葉加瀬さん、ファジル・サイあたりは圧倒的な作曲、編曲能力がまずありますよね、その他にあげられたヴァイオリニストはちょっとすみません存じ上げず。ヨーヨーマさんは知ってますが。
0860ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 10:53:07.60ID:hCq3hWYW
>>858
そうですか、1人だけ?
それとも海外勢も生で聞かれたことはありますか?
0861ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 11:06:07.81ID:zfU/xybk
上がってる人皆さん聴くよ、特に阪田さん好き
あとここに名前ないけど福間さんも好き
高木さん福間さんはかてぃんと配信で共演したとき凄いと思った
生は残念ながらこの人たちはない

かてぃんにハマるまではクラシックは敷居高いから家で聴くものにしてたから少しずついろんな人たち聴きに行きたい
0862ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 11:09:53.17ID:hCq3hWYW
そうですか、、なんか冷静にお話できて良かったです。

というと、やはり飽きずに熱心に会場へリピートされる超一流の生音に触れる機会がやはり無い、少ない方が多いのかな、と思ってしまいました。
0863ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 11:11:40.32ID:hCq3hWYW
訂正

>リピートされる超一流

→リピートされる方は超一流の生音に
0864ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 11:19:34.60ID:1fuoSoom
音楽は聴きたいもの聞けばいいだけでは?
息抜きなんだし、適当でいい。

かてぃんの音楽は頭が良くなるからいい。
0866ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 11:27:55.58ID:BxZhfYJW
やっぱり最初にそれにハマるきっかけをくれた人は誰が何を言おうと自分にとって一番の存在ですよ
SNSなんかで発言するときは「自分にとって」という意識は常に頭に入れておきたいです
自戒を込めて
0867ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 11:28:09.63ID:zfU/xybk
なにを超一流とするかにもよると思うけど、かてぃんファンはとにかく色んな人がいるから、私よりもっとクラシック知らなくて、かてぃんで初めてクラシック聴いたって人もいるし、そういう人は他のピアニスト生で聴いたらそっちのファンになる可能性もあるかもね

私はかてぃん知ってから何人かのピアニスト生で聴いたけど今の所かてぃんが一番好き
何万もする巨匠はきっと一生聴く機会ないから、そこはさすがに比べようがないけどね
0869ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 11:36:34.73ID:+zIgbdeY
>>857

> 不思議なんだよ、なぜあの凄さが伝わらないのか

そこは、分からないかなぁ
俺が感じてる凄さと君が感じてる凄さは違うかもしれないし

> 心地よさの基準が違うだけでどっちかが間違いと思わないんだけど、そっちはこれを耳が悪くて判断基準がおかしな人だと思うでしょ

俺個人としては基準が違うって話に関しては別に?ってことだよね

伝わらないのが不思議と思うんならそもそも基準が違うという話ではないんじゃないかな
さらにエスカレートして伝わらないのはおかしいとかキチンとした客観性のある批評を引用するのではなく超一流音楽家は認めていると主張し出すと狂信者
0870ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 11:38:09.45ID:1fuoSoom
やっぱり今の時代アジアに強くないと

大親友の亀井君もマジでアジア強くなると思う。

二人は頭が現代っ子、経営者的。東大に繋がっているから必然的だろうね
0871ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 11:41:29.42ID:1fuoSoom
人がどうであろうと、お客様がちゃんと来るから問題ない。

批判するひとたちは売れないピアニストだろうね。

黒い猫でも白い猫でもネズミを捕る猫が良い猫である



Deng Xiaoping
Former Chairman of the Chinese People's Political Consultative Conference
Overview
0872ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 11:42:15.03ID:2HwNoYxh
チョソンジンより会場を満員御礼にしてしまうハスミンしーチンチャチェゴヤ💕
0873ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 11:49:54.12ID:zfU/xybk
869はずっと一貫して
俺は凄いと思うけど客観的位置はファンが持ち上げるほど凄くない
って書いてるよね

客観的位置とファンが持ち上げることを同じ判断基準のとこに置くのをやめてほしいと言ってるだけだよ

客観的位置は別に凄くなくていいからファンがイチオシを持ち上げることはほっといてくれってこと

伝わらないって書いたのは良さ凄さが伝わらないじゃなくて一番凄いと思う感覚を認めて貰えないことだよ

「かてぃんにはそれだけの魅力があるんだろうね、知らんけど」
くらいでいてくれってこと

他の人をあからさまに貶める発言は私も嫌いだけど、好き好き言ってるだけの人が殆どだからね
0874ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 11:58:34.35ID:zfU/xybk
私はあなた達の言うかてぃん信者だと思うけど、好きなピアニストは他にもいるし、そういうかてぃん信者多い

比較的ドライなファンもいるし私みたいな信者もいるし他の人を貶める狂信者もいるけど、狂信者のせいで信者レベルでも唯一無二と崇めることを否定されてる感じが嫌

かてぃん狂信者アンチという意味でなら意見は一致しているはずなんだけどね
日頃ネットで騒いでるんでアレと一緒にすんなよという気持ち
0875ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 11:59:04.89ID:hCq3hWYW
>>871
華僑的なセンスですね、なるほど。
亀子さん登場されましたか。
0876ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 12:11:39.90ID:zfU/xybk
お前たちは耳がおかしいと言われて主観を否定されたら一流音楽家が認めてると引っ張り出してくるのは客観的でしょ
それを狂信者と言われたくはないよ

逆に例えば誰かの素晴らしさを誰かに伝えようと思った時に演奏でそこまで凄いと思わないって言われたらどうやって伝える?
そのピアニストの凄いと思う所を話すのは主観で実績や共演者の感想なんかを話すのは客観でしょ

嫌味じゃなく他の言い方あるなら教えてほしい

一番好きな人の事をそこまでじゃない、一番と言う奴は耳が悪いと言われたら腹立つよ

思うのは勝手だけど踏み込むなよってこと
0877ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 12:29:46.48ID:Hb/laddW
503を例えに出してガルガルファンには申し訳ないけど
他のピアニストを演奏を聴いて自分はやっぱり角野さんが好きーっていうのはガルガルファンは怒るで
もちろんあの人の方が上とか思うのは個人の勝手
それを公言するのはマナー的な問題
マナーがなってない狂信者がいるとアンチを増やすだけよ
0879ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 12:53:14.82ID:AGb6ruOQ
そういうイラン事言うのまじでやめてほしい、代わりにならないかもしれないけど謝るよ
0880ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 12:56:45.98ID:zdn68JQh
マネージャーかきこんでるね。
0881ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 12:57:40.00ID:hCq3hWYW
これいちっちゃ、モトモコモないとは思うのですが。。

アーティスト自身が例えば福間さんとか高木さん、阪田さん、藤田さんもおっしゃってるんですが、とにかく謙虚だったり、ストイックなんですよね、、年下に教えを乞いたり「一度でもいいから自分が満足できる演奏がしたい」とか「常にチャレンジする恐怖と後悔と闘ってる」とか。。

そーよーアーティストの様子と熱心なファン層ってリンクしてるようで。。

ここいら、で角野さん自身がめっちゃ他の演者を敬うとか、になればファンも影響されたりするかも。
しかし、清塚さんと同じで1度クラシックに絶望してるらしいからな。
クラシックへの深い敬愛みたいなものはないのかも。

まあ、坊主の高校球児の中に異色のJリーガーが混じってるようなそんなもんなんでしょうか。
0882ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 14:23:33.91ID:AGb6ruOQ
881みたいな人はかてぃんの上辺の話題性あるとこしかみてないからそう思うんだよ

ファンクラブとか余程のファンじゃなければ知れない場所での発言もあるし、外から見てる人が外で発した事だけで判断されるのはしかたないことだけど、かてぃんが絶望したとか言ってるのも、クラシックだけをやる気はないみたいなのももっと深く話聞けば意図がわかるんだけどね
年下にも教え乞うし満足行く演奏の追及もしてるし常に恐怖にも晒されてる

たぶん思ってるよりストイックな人だよ
0883ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 14:25:42.99ID:AGb6ruOQ
クラシックに対する敬意は、自分がそういうことをいうのはおこがましいと言っていたよ
0884ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 15:17:11.65ID:xtXxXLav
>>882
上辺でしか判断できないよ、それとかてぃんの演奏が刺さるかどうかだよ
好みの問題だからストイックであろうと無かろうと関係ないな
努力しても越えられない壁があるとしたら、天分というか
この人には無いように思う
0885ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 16:38:07.68ID:hCq3hWYW
>>884
まあ、確かに、ファン以外はそう思いますね。
努力はプロは誰でもしてるはずだし。マイナス面が表出してくるのは謙虚さが足りないのかなと思っちゃいました。
0886ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 19:43:38.88ID:IoaacqW0
角も亀も反も最近の若い奴はピアノ弾けるホストなんよなぁ
客もホストがわりに安くお相手してもらって嬉々として。
0887ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 21:36:06.44ID:H3cRuA2Y
このピアニストに興味を持った時、ツイッタで#ハッシュタグ検索したら、明らかに精神病んでいるおばちゃんらがたくさん出てきてゲンナリして引いた。頭と心が空っぽで毎日ポエム書いて承認欲求と自己顕示欲のかたまりで。新しいまともなファンが
逃げていく構図が出来上がっている。でもこういう人たちがいいお客さんなんだろうね。
0888ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 22:06:54.05ID:YgRMlF7H
>>887
まさにそれ
当人側にも責任はあるんだろうけどな
でも今日は、まともな意見や意見交換を読めた気がしている
かてぃん関係のサイトで初めてだ
何だかほっとした
0889ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 22:51:22.45ID:2E/vUsR9
>>886

超美貌のフランツリストお兄様は女とっかえひっかえした「男妾」だったじゃないの?

女もおっかけたし。

演奏で女が狂うピアニストが本物のフランツリスト弾き。

女が酔えない、感動しない、狂えないピアニストは本物のピアニストに非ず!!
0890ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 22:53:55.53ID:2E/vUsR9
>>888

海外での経験がまるでない超ドメスティックババアの感覚。

外国人は感動したらギャアギャアさけんでうるさいよ。表現方法が
日本人みたいに物静かじゃない。
0891ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 23:30:18.73ID:H3ZEeDG8
ここ日本やでw
>>889>>890みたいなファンが教祖を支えてるらしい
0892ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 23:32:04.69ID:hCq3hWYW
>>888
ほんとなんかまともだった
0893ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 23:39:04.54ID:2E/vUsR9
>>891
ネットは全世界に繋がっているよ。世界的な音楽家に国境はない!!
0894ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/24(月) 23:40:45.72ID:2E/vUsR9
>>892

あなたのは極東のアジア脳。島国独自の偏狭な見方。

もう時代遅れ
0895ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/25(火) 07:41:38.75ID:ccFfmTdo
>>893
日本だけで通用する
世界的な音楽家
て知ってるよ、誰とは言わんけど
0897ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/25(火) 18:15:04.36ID:By99tU9e
通りすがりすみません。角野さんのめざましい活躍ぶりすごいですね。結構好きなピアニストさんの一人です。ちょっと気になった事について。ショパンコンクールの頃Wikipediaを読んで、その長さに驚き、内容の細かさから多分熱心なファンの方々が書いていらっしゃるのだと思いました。詳しければ良いというものでもなく、ご本人の品位を下げる事にもなりかねないな、と思いました。何度も見る所でもありませんが、近頃海外でのご活躍も増え、海外の方から見ても常識的でわかり易いものにした方が良いのに、と思いました。事務所の方や身内の適任者が管理されているのでしょうか?演奏の良し悪しは好みがある事ですがこういう対外的な事で軽く見られるのは損ではないですか?外野から失礼いたしました。
0898ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/25(火) 18:27:16.87ID:dewBNGds
言いたいことはよくわかるがそれをここに書いてもしょうがないのでは
事務所の人とかがあなたの書いた文をエゴサしてくれるといいね
0899ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/07/25(火) 20:17:40.56ID:iMpFuQ8p
Hayato Sumino

Article
Talk
Read
Edit
View history

Tools
From Wikipedia, the free encyclopedia
Hayato Sumino
角野隼斗

Hayato Sumino, after a concert at Sumida Triphony Hall in Tokyo on 12 December 2019
Background information
Born July 14, 1995 (age 28)
Tokyo
Instrument(s) Piano
Hayato Sumino (born 14 July 1995[1]) is a Japanese pianist and composer known for his performances of music by Frédéric Chopin.[2][3][4]

Born in Tokyo, he started playing the piano at age 3.[2] He studied science and engineering at the University of Tokyo's Graduate School of Information Science and Technology, graduating in March 2020 with a master's degree and the President's Award.[4][2] He also studied music information processing technology and artificial intelligence for six months at the French Institute for Research and Coordination in Acoustics/Music.[2][3]

In August 2018, he won the Grand Prix at the 42nd PTNA Piano Competition, a Japanese piano competition.[3] In July 2019 he won third prize at the Lyon International Piano Competition.[5]

In 2021, Sumino participated in the XVIII International Chopin Piano Competition in Warsaw, in which he advanced to the third round (the semifinal). His live performance in the second round attracted 45,000 online viewers, setting a record for the competition.[2][3] Before the competition, he had studied intensively online (due to the COVID-19 pandemic) with Jean-Marc Luisada.[6]

Sumino is also a YouTuber by the name of "Cateen", with over 1m subscribers as of 2022.[6][2][3]

He is a Steinway artist.[7]

Recordings
Passion (2019, Warner Music)[1]
HAYATOSM (2020)
Compositions
Big Cat Waltz (2020)
Tinkerland (2020)
Piano Sonata No. 0 "SOUMEI" (2020)
Cadenza to Liszt's Hungarian Rhapsody No. 2 (2020)
One Minute Hourglass (2021)
New Birth (2022)
Baby's Breath (2023)

Concerts
French Piano Series (2022) with Jean-Marc Luisada and Congyu Wang[8]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況