X



トップページ鍵盤楽器(仮)
1002コメント240KB
ピアニストYoutuber◯◯ぃを語るスレ51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/10(土) 16:47:52.31ID:Kpja736V
ピアニストYoutuber◯◯ぃ(以下「主」)について語るスレです

次スレは>>970が立てて下さい
sage進行推奨
主動画の直リン、主のプラベ晒しは避けましょう
ファンヲチはスレ違い、ヲチはヲチ板で
時々現れるアンチ、嵐はスルーで撃退
ここでもキモコメ、ラブコメは避けましょう
0751ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/24(土) 17:27:58.58ID:ulB+NY0M
10:46あたり、チラッとM澤さんを見る余裕すらあるとは。
0753ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/24(土) 22:12:12.25ID:ulB+NY0M
ここの民には参戦した人いないのかなー
主からの有難うツイもないね(告知ツイしてたから有難うツイもあるかと思って)
0756ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/24(土) 22:43:14.67ID:z9T8GfFI
動画が1番気になるぞな(最近にしては伸びが緩やか 1時間あたり8000回位)
撮影とかは楽しかったはずだから是非また解説キャスよろww
0759ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/24(土) 23:41:06.30ID:dehfV2Bd
前回の傘フォトからコメ閉じたみたいだね
主の好きなようにやってくれたらいいよ
0760ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/24(土) 23:49:49.98ID:ZCLMg7u5
引RTするのかいるからついにインスタで動画の告知 wwww
0762ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 00:04:52.49ID:di4oB4PX
三重ライブ、1時間半だって
曲もいくつか書いてあるブログあった
0764ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 00:31:45.18ID:VFgivh2s
動画配信お知らせをツイ出来ないのちょっと痛手だよね
マダムからの距離感間違えたコメはいらないんだと該当マダムにはそろそろ気付いて欲しい
0765ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 00:37:25.63ID:pChlZE9n
忙しいだけじゃないの?
明日になったら動画の切り抜きツイートくるかもよ?
0766ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 01:14:19.78ID:XisIH1Lm
まあプレミア公開にしてるから気付く人多いだろうよ
引用RTなんてチェックするの一部の人間なんだから周囲の目は気にしなきゃいいと思うけど主自身が気になるんだろうな
0768ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 06:20:56.96ID:C7f092as
不思議 200万人が登録してるし毎週土曜はアップするのがデフォ 気付いても最後まで見ない人が多いだけなのにツイさせようとするのは何故?しなくても急上昇になる動画も多いだろうに
0769ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 08:06:23.99ID:v2CFD55i
>>768
させようとするんじゃなくてファンがツイの選択肢を奪ってる事が問題だよ
0770ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 08:48:23.78ID:WuQoQTwt
千人ごとのおめは鶴の一声で収まった 嫌なことは具体的に言わないと止めない 皆わかってるはずなのに逆手に取って有耶無耶な事は止めようとしない
0771ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 08:53:34.07ID:6/M6dqJY
また固定したんか
主としては推しなんだよね、昨日のAI動画系
0772ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 09:05:27.83ID:y1sc7BnN
>>770
リプコメいらないっていってるのになんで引用RTするんだろ。沼bで拡散力もないのに
0773ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 09:08:32.26ID:KE0C7+6L
>>772
理由は簡単 主に見て欲しい一択な それをわかってるから主も余計に嫌がる 主への返信そのもの
0774ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 09:13:49.54ID:mDDmj5uI
主のお手本コメントに突っ込みが入った
それいいなww
実はそれを待ってたかも
0775ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 09:14:39.39ID:ymRHuuvi
逆に具体的に言えば止めるんだからどんどん言えばいいと思うよ
0776ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 09:17:48.95ID:pChlZE9n
引用RTぐらいいいだろコメ短めあっさりなら
リプのbコメは確かにウザいがツイしないのもbのせいにするのいい加減うざい
0778ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 09:41:01.47ID:s4jUuP6h
>>775
キャスだと反発くらうからエアコンの出番だな
勿論コメ欄閉じて
0779ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 10:29:42.71ID:v2CFD55i
>>776
いやここにまでくる人でこの状況でその感覚はまじでありえないよ
bの引RTが主の足引っ張ってるの気づいてほしい
0780ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 10:33:56.73ID:D6VXo7IU
リプコメいらない

bたちやめない

リプ閉じる

引用RTでリプまがいを送りつづける

リプ閉じてRTできないインスタで動画告知←いまここ
0781ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 10:37:46.89ID:s4jUuP6h
4月のエアコンや5月のキャス辺りから本音を言動に表し始めてることに気付いて
そして忘れないで
0782ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 10:54:53.78ID:aXs43j7W
概要欄にお手本コメ載せたし、後はハート絵文字いらん書いたらいいんでない?
0783ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 11:01:18.22ID:5CsEYvLC
主のはお手本見ると本当に一言よなww
一言で端的に表すのは才能が必要
時々トップに来るイツメン(食べ方じょーずの人だったような)もうまいわ流石
0784ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 12:21:32.44ID:VFgivh2s
インスタはリンク張れないのがネック
ツイの引用RTは普通ならあのくらいと思うけど、いつメンは感想じゃなくで主への手紙になっているから嫌がる
だいぶ減ってるから少し時間おいて再度ツイ宣伝も試してみたらいいかも
0786ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 12:54:20.45ID:KBnhRSrd
欲しいコメは自分で概要欄に載せるスタイル 自給自足w
0787ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 13:05:09.37ID:pChlZE9n
引用RTは上手く使えば宣伝になるけどな
引用RTチェックしてないからわからんけど、沼民が他からどう見えてるか意識すれば少しはマシになると思う
でもリプはいらない
0788ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 13:09:27.80ID:pChlZE9n
あと、ゲーマーみたいな人は引用RTは見てないと思う
主ツイを開くとリプがずらずら見えちゃうんでリプの異様さは一目瞭然
引用RTが問題になるのは新規が検索した時だな
0789ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 13:40:00.55ID:6dJieUj4
大物達の引RT無くなっただけでもかなりスッキリあとはしぶとい小物だけだね
ツベは新規の本名みたいなの増えてて恐怖
0790ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 13:46:24.93ID:Q2UeASNg
>>788
bが笑われてたのはcrさんへのリプ
主の名指し
あれは主が見て傷ついたろう
0792ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 13:54:11.28ID:gGb8rmLR
結局ツイの群れがキショいからリプ欄や凸リプだけ叩いても主界隈の雰囲気変わらん
0794ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 14:13:39.00ID:Tz0e86qR
インスタで告知とかどんだけリプ嫌なんだとむしろわろえる
0796ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 14:16:56.38ID:buknSaF5
それにしてもこの半年間、主が拒否る気持ちは変わらないんだな、、
6月末の朝キャスから次のキャス位だけだろ
0798ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 14:27:23.18ID:MhHX58Lg
一年半前の絵文字やめてからずっと同じことゆーとるわ
0799ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 14:32:56.84ID:UeKCdsnF
テンション高いとご機嫌とか大丈夫そ?w
朝CASは弁当でドン引きしたし最新もやり方変えただけで言いたいこと変わってない
0800ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 14:38:30.29ID:buknSaF5
ここまで露骨に拒否ったのはってことよ、、、
それまでは遠回しに言うだけだったから
0801ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 17:28:31.25ID:QhCSue9B
いつメン大集合の横浜告知きたわいつメンだけじゃ動画にならんか
0802ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 17:45:00.05ID:ymRHuuvi
主はずっと同じこと言ってる!→具体的に言ったのは最近のこと
この流れもずっと変わらんな
新規はこれからも増えるだろうししばらくこれが繰り返されるんだろうなと思う
0803ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 17:57:07.85ID:TauoLPNU
ykhmってymh案件だろうからつべでライブ配信してほしかったなー いつものことながら残念すぐる
0804ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 17:58:39.54ID:QhCSue9B
最近ではないわな具体的に言ってもやめなかったではないか
忖度いいね、依存しないで、好き好きやめて、ベタ褒めやめて、結局は自分が楽しいから辞めないんだろうよ
0805ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 18:12:56.21ID:LYQsVKWW
依存しないで、が具体的には思えん、わからん
最近という概念がもう人によって違う
59ではPちゃんは褒め好き長文はまだ良かっただろう、大丈夫です、という言い方だから我慢があったのはわかる
0806ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 18:33:33.76ID:QhCSue9B
<依存とは>
他人や組織、モノに愛情や支持、保護、援助を求め、それがなくては生きていけない状態であり、行為や思考のコントロール障害といわれています。自分ではやめられなくなり、精神医学の立場から病気と認められているものを「依存症」といいます。
0807ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 18:37:49.97ID:QhCSue9B
依存には良い依存と悪い依存がある

<良い依存>
主体性のある人間として、相手を尊重しながらお互いに支え合い、助け合う。相手と 程よい間合い(距離感)が、よい依存で認められる。

<悪い依存>
自分が安心や満足を得られないために、常に相手にしがみついたり、相手を支配・束縛しようとする
0809ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 18:45:40.39ID:eJDlf/uW
距離感、ここでもでてきたな
でもその距離感が人によるから主が思うのと距離感おかしいのが思うのとは解離があるのだろう
0810ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 18:47:42.41ID:mDDmj5uI
(主がググってから依存しないで発言したとは思えないけど依存されてると感じさせてるのは罪だよね)○o。.( ´-`)
0811ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 18:50:24.34ID:i5qc4UkY
米チャットツイ民諸々おまいらいつまで同じこと話してんの ヲチスレと中身変わらねえぞ?
0812ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 19:02:23.51ID:hWMQowL9
コメチャットツイ民が活動の妨げになってて今の主の発信内容それだからそればっかり話題になるのはもうしょうがなくね
0813ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 19:04:28.91ID:6i5tL90D
特定の個人じゃなくて全般的なことを言ってるからこっちでいいと思うけど
0815ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 19:06:25.78ID:eJDlf/uW
主に笑顔が戻るにはこの問題を解決できるというか軽減できなきゃダメなんよ
0816ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 19:26:01.37ID:IQkkY/mJ
現地には行ってない民だけど、いつもの曲は2回弾いたってこと?
0817ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 19:53:35.51ID:ymRHuuvi
距離感もそうだけど、好き好きもベタ褒めも人によって感じ方や定義が違うから主の感覚と乖離があるのは仕方ない
新規やつべしか見ない人に伝わらないのは仕方ない
もうこの2つを割り切れるかどうかで割り切れないならばっさりコメリプチャット一切禁止にするしかない、というループ
0818ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 20:04:41.61ID:pvwqQEKp
心配厨が勝手に主のお気持ち代弁したりここで何言ったってどうにもならんよ 主が解決するか折り合いつけるしかない

816 どこ情報?
0819ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 20:10:15.60ID:eJDlf/uW
ツベコメは永遠に閉じないな、新規やハート常連には書いて欲しいはずだし(お気に入り常連3人が200万人以降書かないのは残念だろう)
0820ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 20:19:11.57ID:pChlZE9n
主のお気持ち代弁いらんし指示厨もいらん
それこそ距離感大事
0822ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 20:31:12.09ID:v2CFD55i
ID:pChlZE9n みたいな短めあっさりならbが引用RTくらいいいだろ言ってる人に指示厨いらん言われてももう察しなんよ
0824ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 22:13:28.25ID:uCcwCI/H
>>818
ツイで落ちてた動画で、2回目の方が上手く合いましたねって言ってたよ
0825ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 22:32:31.14ID:SbUqti3d
めちゃ動画になって欲しい曲弾いたらしいけど耳コピだったみたいだから短いのかな……配信して欲しかったなぁ
0826ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 22:33:32.74ID:InIYTZn9
先日は指輪
今日は左手にブレスレット
最近あの時計見ないなあ
0827ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 22:39:44.12ID:ymRHuuvi
お気持ち代弁もこういうこと書くとコメリプしたがる人認定もいらんな
表で黙ってる人でも色んな考えの人がいてコメリプツイ民を叩いたり嘆いたりしたいと思わない人もいる
ダメだと思うことは自分がやらないようにすればいいだけ

っていうのも何度も言ってるけどな
自分が覚えていようと思うこと以外は忘れちゃうんですよー
0828ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 22:58:19.29ID:/jzysYAQ
>>826
ゴツい派手なブレスレットだねぇ
男用はあんなもんなのか
彼女とお揃いというものではないな。。
0829ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 23:11:09.06ID:InIYTZn9
お次はネックレス?
0830ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 23:16:00.12ID:n2cPyA67
>>828
某TIFのペアでつけとったワイ固まる………メンズはゴツめでレディースのはもっと華奢だけどおそろっぽくできるのあるよ。チェーンブレスって自分でつけれない(つけにくい)んだよな…
主は手でかいから知らんけど
0831ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 23:28:26.92ID:YYG7ofY9
そうか
最近の焼畑からの流れが余りにも怒涛すぎて
決まりだな
諭す、泣く、怒る、笑う、(ry
0833ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/25(日) 23:36:28.96ID:YYG7ofY9
熱量高いのがまだ沢山いるから最終手段に出たんだな
明日からナンチャッテオソロのブレスレット着ける沼民が出てくる悪寒もするがwww
主が嫌がるから止めとけよ
0835ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/26(月) 00:03:58.39ID:O44woL3g
bbaがプラベ探るのいい加減やめーやスレタイ見ろきしょいわ
0837ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/26(月) 00:24:28.65ID:GO96vYeF
>>835
ほんそれ 何にでも想像で相手と結びつけたりほんとヤメレ あとリプ米とか何度も同じ話繰り返すのも上の世代の特性なん?しつこいよなほんま
0840ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/26(月) 06:04:32.07ID:EDPXleiM
光ってたわこのコメントwここに書こうかと思った程
あとの2つはちょっとわからん、、程よい短文と誰が書いたかってやーつ
0843ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/26(月) 07:46:43.99ID:eL5pAT+v
Dで言ってたん?
バグ起こして再インストしても2度と開けなくなってもうて早や1週間orz 一部だけ見てたのに無念
>>842へー見てこよう
0846ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/26(月) 09:33:26.92ID:8ScoBBG4
>>836
その対策が匂わせでつ。ガチ恋は要らない。オワコンにならんのはヒ◯ルで実証済み。最近寄せてきてるし心配ご無用。(現場での見せつけ酷かったww)
>>837
同じ話の繰り返しは主にどーぞ。
0848半年ROM ◆IFXHlP4FgVUm
垢版 |
2022/09/26(月) 09:46:19.58ID:mVpfFeHd
>>843
Discordのアプリを使うのやめて、ブラウザで閲覧してみてはいかがでしょう?
0849ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/26(月) 09:54:15.44ID:iZY+2N5z
>>848
いやそこ?笑笑 乙wwww
これが未来のビーマニですか?はROM氏が言ったコメントかと思ってたけど、主なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況