X



トップページ鍵盤楽器(仮)
1002コメント387KB
ショパン国際ピアノコンクールを熱く語りましょう  PART95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/17(木) 13:37:57.74ID:zhj38zfa
※スケヲタ出入り禁止 ゴミはゴミ箱へ



【第18回ショパンコンクール 結果】

1位 ブルース・リュー(カナダ)
2位 アレクサンダー・ガジェヴ(イタリア/ スロベニア)
2位 反田 恭平(日本)
3位 ガルシア・ガルシア(スペイン)
4位 小林 愛美(日本)
4位 ヤコブ・クスリク(ポーランド)
5位 レオノーラ・アルメッリーニ(イタリア)
6位 ジュン・リ・ブイ(カナダ)

 マズルカ賞 ヤコブ・クスリク(ポーランド)
  協奏曲賞 ガルシア・ガルシア(スペイン)
  ソナタ賞 アレクサンダー・ガジェヴ(イタリア/ スロベニア)
ポロネーズ賞 該当なし

そのほか賞一覧
http://chopin2020.p....n/competition/awards

Chopin Institute YouTube公式チャンネル
http://www.youtube.com/c/chopininstitute

ショパン国際ピアノコンクール公式サイト
http://chopin2020.pl/en/calendar

ポーランド国立ショパン研究所(公式ツイッター)
http://twitter.com/ChopinInstitute

ピティナ広報部
http://note.com/ptna_chopin/

前スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/piano/1644724101/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/17(木) 14:27:30.89ID:/0UdEdlx
すげー。進むの早いね。
0004ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/17(木) 14:34:12.64ID:Kvj4UnyW
コンクールにお強い世界的なピアノの指導者


ショパン音楽院  パレチニ教授(反田先生のお師匠)


カーティス音楽院 劉孟捷教授(小林さんのお師匠)

オバリーン音楽院  ダンタイソン教授(ブルース、ブイのお師匠)

ハノーファー音楽大学   アリエ・ヴァルディ
ハノーファー音楽大学   アリエ・ヴァルディ教授のピアノプライベートレッスン

さすがすばらしい

http://dukesoftware.appspot.com/pianist/Arie_Vardi/


。劇的に変わったのは2年目からですね。師事しているアリエ・ヴァルディ先生は、生徒が自分でコンサートに出せるような状態まで仕上げてから力を最も発揮されるご指導なので、自分で最低限そのレベルまで持っていくには何をしなければいけないのかを考えるようになりました。自分はそれほど練習量も多くなく、かといって単純に増やそうと思っているわけでもない。ヴァルディ先生はよく楽譜を突き詰めて読む方なので、とにかくよく楽譜を読んでみようと思いました。
0006ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/17(木) 14:41:33.01ID:Icmmr7R5
>>5
かわいそす。。。
ジョンウンからも無視されるのな。
0007ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/17(木) 14:51:05.50ID:v+Tbl1IH
>>5
アメリカのドラマだと(プーチン)の手に毒物を塗ってあるかもしれないから握手したくないよね
0008ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/17(木) 15:10:03.17ID:v+Tbl1IH
ガジェヴのリサイタル、こっちのスレにも
貼っておきますね

ガジェヴ 4/4 (月) ロンドン時間13:00〜
ウィグモアホールでのリサイタルが生配信
(その後90日間アーカイブ)
シューマン:幻想曲
プロコフィエフ:ピアノ・ソナタ第7番
1時間プログラム

https://wigmore-hall.org.uk//whats-on/alexander-gadjiev-202204041300
0009ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/17(木) 15:23:26.01ID:pEnKb/DF
>>1
スレ立てありがとう
0011ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/17(木) 15:50:16.97ID:d+CNBRHF
>>4
ティン亀さん最後のコメントは一体誰なのか
アリエ・ヴァルディに師事してるピアニストならきちんと名前書かなくちゃ
(マジレスすると10年前のインタビュー貼っても意味ないですよ)

現行アリエ・ヴァルディ氏に師事してるピアニストはホジャイノフだね
0012ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/17(木) 15:53:31.29ID:Kvj4UnyW
>>12
そうですね!その手の作業は、専門家の先生方
よろしくお願いしますね

何か貼ったら反応があればいいと思ったのでw
0013ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/17(木) 16:24:57.87ID:d+CNBRHF
>>12
え?何言ってるんですか?
貼った人が責任もって詳細報告してください
ちゃんとどなたのインタビュー切り取ったものか追加レスしてくださいね
そうじゃないと>>4は何を言いたいのか全くわからない意味不明なレスになってしまいます
0014ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/17(木) 16:36:22.93ID:pEnKb/DF
>>12
めちゃくちゃやなあ
0015ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/17(木) 16:48:31.95ID:m5+w/32n
月刊ショパンのガルガル読んだよ
彼女のこととか結構話してる
0016ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/17(木) 16:52:51.66ID:/0UdEdlx
知名度上げたい人はSNS準備してショパンコンクール出て2次まで進めたらステップアップできる!今やDMで演奏依頼来る時代。
0017ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/17(木) 17:37:19.04ID:v+Tbl1IH
>>15
おお、ありがとう早速注文した
彼女のことかあ、楽しみ
0018ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/17(木) 18:26:11.55ID:pDQLOABN
3/16日のブルースのチャイコフスキーP協2番を聞いてみた。
BBC Radio3 'in concert'
https://www.bbc.co.uk/sounds/play/m001556n
0:37:00ごろから あと29日聞ける。
Tchaikovsky Piano Concerto No. 2 in G major, Op. 44
Santtu-Matias Rouvali conducts the Philharmonia Orchestra 3/16, at Royal Festival Hall, London

いわゆるチャイコフスキーP協に期待される「重厚さ、苦悩するロマンチシズム、スラヴの残虐と諧謔」は、ありまへん。
とてもリリカルでさわやかでロマンチックな、軽い足取りのチャイコなんだな (3楽章なんか特に)、これが。
(グリーグだと言われても信じるかも)
0019ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/17(木) 18:47:15.76ID:v+Tbl1IH
>>18
ありがとう
今聞いてるけど軽やかでベートーヴェンの皇帝を、ショパンPC風にして、明るく弾いてみちゃいました?って感じかも
ラヴェルとかグリーグ的な要素もあるね

ブルースが弾くと爽やかな疾走感に溢れるわ、チャイコも笑
0020ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/17(木) 18:50:36.28ID:Icmmr7R5
>>19
なにそれ有能な例えwww
0021ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/17(木) 19:24:47.13ID:v+Tbl1IH
>>18
聞き終わりました
なんて爽やかなチャイコ!
のどごし爽やか夏の午後って感じでした
ブルース節ですなあ笑
0022ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/17(木) 19:31:09.82ID:pDQLOABN
あと、ガジさんのインスタで告知されていましたが、
La musica all’improvviso - Essere Umani
3月18日 5:00からライブ配信予定のトーク番組
https://www.youtube.com/watch?v=dA9DP0invmw
クラシックからジャズ、現代音楽における「即興演奏」について、
主催者Pietro Montanino (文学の先生)とガジさんとSimone Vebber オルガニストの3人で語るらしいです。
Youtubeだから、アーカイヴされると思います。
Youtubeの画面内の設定で、字幕:音声自動生成のイタリア語をOnにして、
それを自動翻訳で英語他の字幕を出すことができますが、難儀ですなあ。(日本語にするともっと難解になる。)

以前トマジさんのYoutubeチャンネル Quinte Parallele を上記のように設定して見たけど、
Lost In Translation ^2 (そもそも、音声自動生成のイタリア語が怪しい) という感じで、
アルメ姐さん家のwifiがつまりやすいとか、ガジさんのピアノの上にはコルトーの写真が飾ってあるとか、
何について話し合っているのかくらいしかわからなかったわwww
0024ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/17(木) 19:48:26.02ID:oks31TBk
いつも思うけどチャイ2の3楽章ってサーカスみたいな曲だよねw
楽しかった、ありがとう!
0025ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/17(木) 21:54:15.60ID:VInHF/85
今愛実さんのリサイタル終わりました。2時間半至極の時間でした。協奏曲に苦言を呈しましたが、ソロは言うことないぐらい素晴らしかったですね。シューベルトのピアノソナタ19番は今まで聴いてきたものより繊細な感じが良く、ショパンの24の前奏曲はコンクールの時以上だったと思いました。またあれば行きたいです。
0026ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/17(木) 22:02:28.97ID:VInHF/85
付け加えるならアンコールは今のウクライナ情勢を意識したのか戦場のピアニストに使われた「アンダンテ・スピアナートと華麗な大ポロネーズ」と「ノクターン嬰ハ短調 遺作」を弾かれていましたよ。4曲やるとは思わなかったー!
0027ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/17(木) 22:34:39.38ID:0whC97BY
愛実さんのソロ、コンクールより良くなってたんですね。先日、ベートーヴェンの4番を聞いてきたのですが絹織物ではあるけど、音量も重厚さも足りなかったです。彼女はソロリサイタルや室内楽などが本領発揮する人なのかもですね。
0028ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/17(木) 22:50:33.78ID:d+CNBRHF
>>25
配信のチケット買ってあるので週末にゆっくり聴きたいと思ってます
楽しみ!
0029ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/17(木) 23:01:30.26ID:oMhx9p97
ベレゾフスキーがキエフの電力遮断しろと発言して総スカン
ゲルギエフとともにロシア国内しか活動できなくなるな
0030ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/17(木) 23:12:49.45ID:0whC97BY
>>29
家族の安全のためにとか、そういう発言しなきゃいけなかったとしても残念な人だね
もう西側での演奏は無理かも
本人もあちらには3年は行かないと言ってるけど、心配しなくてももう呼ばれないからw
0031ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/17(木) 23:22:00.69ID:yLdmAZuy
>>27
先月の池袋の時、シューマンのピアノ協奏曲で苦言を呈し、ベートーヴェンのピアノ協奏曲はまだ早いと言って叩かれた者です。
どうしてもコンクールのイメージがあるからか協奏曲はまだまだと取られがちな部分はあるかと思います。また重厚感ある曲は合わないのかと…やはり今のところ愛実さんはソロで輝く方なんだと今日改めて感じましたね。そのぐらい自分は今回は感動を覚えました。
0032ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/17(木) 23:35:56.75ID:v+Tbl1IH
シューマンのピアノコンチェルトは残念でしたよ
でもこれから力をさらにつけていけばピリスのようなポジションまではいけるのではと思います
人の体格のことを言うのは失礼だけど、中年になってもう少しふっくらされたら音量も増すかもですね
0033ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/17(木) 23:57:31.68ID:BtHAk/L5
愛実ちゃん頑張ってるんだねー!
今月のぶらうぼ読んだら、愛実ちゃん反田さん務川くんあと一人の座談会してて、反田さんめちゃ太ってたw

ピリス大好き、愛実ちゃんも長く頑張ってほしいな


ニュース見てたらそろそろ戦争終わる!?のかな
平和に音楽が聴ける毎日に早くなりますように…
0034ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 00:35:34.83ID:NI+zysRd
あんまり器用そうじゃないからシューマンはだめだろうなぁと予想つく。
0035ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 00:43:41.04ID:hIJylxQJ
>>33
ソリソリまたぷにったのかw
わたしは痩せてるソリソリはタイプじゃないから今の方が断然好き!
丸くなって雰囲気も穏やかになったよ
0036ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 00:52:35.39ID:YhOig54V
牛田くんリサイタル後のインスタライブ中、さっきピンポン鳴る放送事故
知り合いが来たって言っててコメント欄がこんな時間に?!彼女?!と荒れてた
ツイッターでもザワついてるw
0037ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 00:57:15.81ID:hIJylxQJ
>>36
一人暮らしなの?
それなら彼女かもだけど実家じゃなかった?
0039ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 01:01:47.56ID:0Nxkzaua
>>33
あの対談は去年の12月30日にやったものだよ
だからソリちゃんまだ痩せ始めてない時
0040ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 01:02:42.80ID:Sr8UaQVN
>>35
超プニってたw
髪の毛下ろしてたからさらにそう見えただけかもしれないけどw
座談会面白かったよー
0042ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 01:05:21.62ID:YiC422Ww
恋人??ってコメントの嵐にふふって微笑むだけでノーコメントでピアノ弾き続けてたな
ファン何人か瀕死してたぞ
0043ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 01:06:35.94ID:Sr8UaQVN
グエー、見逃したw

牛田くんの余裕鬼畜っぷり見たかったよう
0044ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 01:10:49.36ID:NI+zysRd
悔しがるとつけあがるから
「彼女さん?おめでとー!やっとあなたにも春が来るね」とか言っとくべき。
0046ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 01:17:21.04ID:nByePaZ6
ココミでザワついてたのがうざかったのか
ココミさんはレコード会社の担当が一緒ですと一言、んで真夜中の来訪者。なかなかやる男かもしれない。
0047ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 01:42:45.56ID:YiC422Ww
こんな深夜に訪問してくれる友達?恋人?がいることにびっくりだわ
牛田くんって確かすごい夜行性なんだっけ
リサイタルの直後に元気だね
若い証拠だわ、まだ大学生だしね
はぁ一気に現実味w
0048ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 01:48:19.95ID:tJiIBxjF
>>35
たしかに今の方がいいよね
体が大きくなって音の幅も広がったと思う
あやしい興行師みたいだけどその怪しさが魅力なのかも
0049ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 02:33:02.60ID:+sZwOOMQ
反田先輩のラルゴが素晴らしかったって話と、藤田先輩が優しくていろいろ教えてくれるって話してたのに、最後のピンポーンに全て持っていかれてしまいました
耐性ないファンが多いので段階的におねしゃすw
0050ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 04:27:06.03ID:B6bzPnS3
ロシア人ピアニストの発言が波紋 キエフへの電力遮断呼び掛け
2022年03月17日20時51分

ロシア人ピアニスト、ボリス・ベレゾフスキー氏=2014年1月、仏ナント(AFP時事)
ロシア人ピアニスト、ボリス・ベレゾフスキー氏=2014年1月、仏ナント(AFP時事)


 【パリAFP時事】著名なロシア人ピアニスト、ボリス・ベレゾフスキー氏(53)が、ウクライナへの圧力を強化するため首都キエフに対する電力遮断を呼び掛け、クラシック音楽界に衝撃を与えている。
「反戦」ロシア人スターが退団 ボリショイ・バレエ

 1990年のチャイコフスキー国際コンクール優勝者で、世界中で公演活動を行ってきたベレゾフスキー氏は10日、政権寄りテレビ局のトーク番組で「彼らを気遣うことをやめ、包囲して電力を遮断できないのか」と発言。「西側メディアが言っていることは全くのうそだ」とし、「われわれはこの戦争に勝利する必要がある」と述べた。
 これに対し、ドイツ出身のピアニストで指揮者のラルス・フォークト氏はツイッターに「元友人からのこれらの発言は信じられない。友情は正式に終わりだ」と投稿。ベネズエラ人ピアニストのガブリエラ・モンテーロさんも「とてもがっかり。音楽的偉大さと共感は、必ずしも両立しない」とツイッターに書き込んだ
0051ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 08:31:58.75ID:jJGXQniP
あー、本当に大切な恋人ならSNSフォローもしないしましてやインスタライブになんて登場しないように時間伝えるけどね。ひた隠しにするよ。私の彼氏は著名音楽家だけど、そうしてる。
彼を応援してくれてるおばさまファンを悲しませてもいけないし。自分も攻撃されたくないんで。
うっしーのは彼女ではないのでは??
さすがにあんだけTwitterにもファンが沸いてるのにインスタライブに誤って登場させないでしょ。インターホンでさえ。
0052ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 08:34:25.73ID:Rgx6Byq6
>>50
ロシア人が世界から締め出されるのはもう仕方ないよ
自分たちが選挙で選んだプーチンがこんな悲惨な状況作り出してるんだから


【ウクライナ】「マリウポリは地獄」、生存者とドローン映像が明らかにする破壊の規模 子供500人含む市民1000人以上が避難する劇場や市民会館を破壊
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647400539/

【元新体操】プーチン愛人説<Jバエワ氏はスイスでVIP出産 マリウポリ産院砲撃との落差  マリウポリは80%以上の建物が破壊
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647381227/
0053ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 08:35:23.34ID:1xvhIviu
うちも裏アカウントでも絶対フォローし合わない。
でも連絡取ると見てるよって言ってくれてるし。
大事にされてる私って幸せ者だな。
ファンは大切にしてほしいし、彼にたくさんお金使って応援してほしい。でも私のだよって思ってる。
0054ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 08:36:38.43ID:1xvhIviu
ちょっとでも近づいてきた女は彼が報告してくれるけど、その都度影から叩き落とす。
0055ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 08:39:23.33ID:1xvhIviu
私の彼氏ね。名前は書かない!!
0056ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 08:49:36.39ID:Rgx6Byq6
>>50
この落差…


ウクライナ南東部マリウポリの状況は「耐えられない」「まさに地獄」――。包囲された同市を逃れた住民はCNNに対し、こう証言した。
ドローン(無人機)の映像や人工衛星の画像には、ロシアの爆撃で破壊し尽くされた街の様子が映っている。

5ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 12:20:48.55ID:nXzn0z0A0
プーチンは無差別大量虐殺者

168ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 04:31:03.32ID:YNsb0T6K0
クラスター爆弾で住宅街やったからな

220ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 04:40:47.04ID:cDFN/5zI0
航空画像見たけど空爆された建物のそばに大きく「子供がいます」って書かれてたらしいね
ロシア軍って悪魔なんだと悟ったよ

226ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 04:41:47.45ID:7bzVJWyn0
核の脅威を盾にしてここまでやるとは、まさに悪魔じゃないか。
密航鮮人の虚言を越えとる

237ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 04:45:10.34ID:uhhcVBqb0
ロシア人がプライベートジェットでモスクワからドバイに逃げまくってるらしい
そりゃ金持ちも逃げ出すわな

250ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 04:46:33.11ID:YNkgjCn70
プーチン原発爆撃したり完全におかしくなってるから核打つ可能性がかなり高い
0057ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 08:52:27.53ID:PJWadRwj
自己顕示欲が強い人はおおっぴらには出てこないけどその存在を知らせたい欲求はあるよ
相手が有名人なら尚更ね

例えばガルガルの彼女なんか、匂わせすごいじゃないw
月刊ショパンでも写真のクレジットで名前載ってたよ
その名前でググッたらピアノ弾いてる動画でできたわ
割と小柄な人なのね
0059ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 08:57:01.72ID:Rgx6Byq6
【終焉】プーチンが「暗殺」されたら即発射…ロシア「核報復システム」の危ない実態
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646792750/

>プーチンなら、死ぬ前に全世界道連れにしてやりたいというのもわからんでもない

「狂っている」「パラノイアだ」「核使用リスクはたくさんある」プーチン氏を危険視する声、米要人から続々
https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20220303-00284691
0060ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 09:01:46.72ID:jJGXQniP
>>57
もうすぐ結婚する感じだと、
婚約者ですよ!!!って周りに知らせるために存在アピールしますね。
近づいてきても無駄ってわからせるためでもある。
0061ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 09:08:35.06ID:Rgx6Byq6
ロシア軍が小児病院空爆、がれきの下に子ども
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-mariupol-hospital-idJPKBN2L629F?feedType=mktg&;;


ウクライナのゼレンスキー大統領は、南部の港湾都市マリウポリの小児病院がロシア軍の空爆によって深刻な被害を受けたと非難した。

死傷者の詳細は明らかにしなかったものの、ツイッターへの投稿で「子どももがれきの下にいる」と述べた。
さらに「残虐行為だ。世界はいつまでこの恐怖を無視する共犯者となるのか」と非難し、
早急に飛行禁止区域を設定するよう訴えた。

ウクライナの地方政府当局者は、民間人の退避を確実にするために合意された限定的な停戦中に空爆があり、
分娩中の女性を含む17人が負傷したと明らかにした。

マリウポリ市当局は病院が爆破されたとし、「大規模な破壊」と説明した。
ウクライナ外務省はツイッターに「ロシアがマリウポリの小児病院と産科病院を砲撃した」という見出しと共に、ひどく損傷した病院と見られる映像を投稿した。
3階建ての建物には、窓があるはずの場所に穴が開いているほか、現場にはがれきの巨大な山
0063ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 09:12:47.48ID:Rgx6Byq6
もうロシア人てだけで世界中の芸術家が締め出され差滅されることになる

ロシア出身や支持の音楽家たちが世界中で糾弾・追放され始める
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646996913/
0066ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 09:30:21.48ID:Rgx6Byq6
たった10歳のこどもがこんなことに… 涙出るな…

【ウクライナ】10歳少年「僕はキエフに残る。僕が手助けしなくちゃいけない人が、たくさんいる」 高齢者に食料配達
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647173630/


もはやプーチンは全世界の敵


キエフ州に住んでいるロシア系住民。

「私はロシア人です。実はずっといつか祖国に帰りたかった。
でもはっきり言わせてもらう、奴ら(露政府)のようなクソやろは人生で見たことないわ。
『私を保護するために派兵』って?そんなの頼んでないわ。奴らはクズ」
https://twitter.com/nippon_ukuraina/status/1502953676956401670
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 09:32:42.72ID:tJiIBxjF
>>45
彼氏かもね笑
0069ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 09:36:51.42ID:Rgx6Byq6
ウクライナは他人事じゃない
次は北海道に侵攻する

ロシアのウクライナ侵攻問題で「実は地政学的にみると、日本列島ってウクライナと同じ状況」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647228056/
0070ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 09:37:46.01ID:Rgx6Byq6
ポーランド参戦のお知らせ

【緊急速報】ポーランド大統領「ロシアが化学兵器使用なら介入する」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1647234653/

【国を愛する心】 「孫のために戦う」ウクライナ軍入隊志願の80歳男性に脚光…「神の祝福とご加護を」「ウクライナには本物の男がいる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647232897/

プーチンが焦るほど今度は残虐な攻撃が… 生物化学兵器仕様の可能性
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647220302/
0071ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 10:01:31.35ID:MlJ/llbV
>>69
結局もうじき日本も遅かれ早かれウクライナと同じ運命だってことだね
0073ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 10:06:42.25ID:MlJ/llbV
核落とされたら生き残る方が地獄だよねぇ
広島長崎の何十倍もの威力の核
生き残った者にも何年にもわたり放射能に汚染された死の雨が降る
0074ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 10:18:43.92ID:B6bzPnS3
https://piopiano.blog.jp/archives/28013738.html

「PIOピアノ雑記帳」より引用!!!!させていただきました!!

非常に素晴らしい情報で感服致しました
やはり、専門家のご意見は素晴らしゅうございます。
素人ではなかなかこのような情報源を見つけることが出来ません。
すばらしい。


「アリエ・ヴァルディ先生」情報

ここ数日で、「アリエ・ヴァルディ先生」という言葉があちこちから目に入ってきたので、
へええ〜。
と思いまして。

進藤実優さんが、ロシアから帰国されてましたが、
これから、ハノーファーへ行かれると。
で、なぜそこなのかというと
「アリエ・ヴァルディ先生」
がおられるから。
今日、ピティナ主催のインスタライブで、そんな発言をされたとか。
(また聞きですが。汗)

で、佐藤卓史さんの「シューベルティアーデ電子版」を読んでいたら、
(この電子版、あらゆる記事が読み応え満点。おすすめです♪)
こんなくだりが。
最近、共演されたピアニスト・崎谷明弘さんへのインタビュー記録です。

崎谷 ハノーファーはなぜ選ばれたのですか?
佐藤 それはもう、アリエ・ヴァルディにつきたかったからというだけの理由で。
崎谷 ヴァルディ先生は日本に来られたときにレッスンを受けて?
佐藤 いやレッスンはね、僕は日本では受けてないんですよ。
崎谷 えっそうなんですか。
佐藤 浜松のピアノアカデミーあったじゃない?
崎谷 ありましたね。
佐藤 あれをね、たまたま1日だけ聴きに行ったの。そしたら、アリエ・ヴァルディがレッスンしていて、名前は知ってたので、どんなレッスンするのかなと思って行ってみたら、すごい良い感じだったので、「この人につきたい!」と思って。

おおお。
私が聴講にいった浜松アカデミーで感銘を受けたのは
ヤン・イラーチェク・アルニン先生
でしたが。
この方に師事されている日本人って、どなたかいらっしゃるのかなあ。

そういえば、阪田知樹さんも、「アリエ・ヴェルディ先生」の話をされていました。
ということで、本日は単なるつぶやきでございました。
0075ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 10:34:13.69ID:Sr8UaQVN
この長文、てぃん亀さんなの?w


ブロガーっぽいやんw
0076ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 10:35:46.17ID:B6bzPnS3
想定以上に膨らむロシア軍の損失、侵攻長期化は得策ではないと判断か…停戦協議にも本腰
2022/03/18 07:00
ウクライナ情勢
この記事をスクラップする
 露軍の損害も増えている。米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は16日、米情報機関の分析として、露軍の戦死者が7000人以上、負傷者が1万4000〜2万1000人に上ると報じた。侵攻には15万人超が投入されたとみられており、報道の通りだとすれば兵員の1割超が死傷した計算だ。
0077ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 10:36:23.63ID:Uie4NL2s
>>74
引用の要件を満たしていないので「盗用」「著作権侵害」です。
通報します。
0078ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 10:37:41.74ID:B6bzPnS3
やはり、ロシア軍の被害は甚大だわ!!

戦争反対!!! NO MORE プーチン!!!
0079ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 10:39:20.58ID:B6bzPnS3
>>77
一応、リンク先とタイトルを引用したんですがw
0080ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 10:44:41.41ID:Uie4NL2s
引用の要件

引用元が明記されていること
自らの著作が主であって引用部は従であること
どこからどこまでが引用部であるか明確に区別出来ること

引用の要件を満たすとしても、匿名掲示板への直接リンクは嫌う人が多い
安易にしないのがマナー
0081ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 10:45:19.13ID:Uie4NL2s
>>79
ダメです
0082ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 10:48:03.70ID:Uie4NL2s
ティン亀の5ちゃん歴も長くなり
すっかりスレっからしになった
でも肝心な部分は成長していない
0083ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 10:50:27.82ID:1rlgASkD
カジモトの動画観たけど
愛実ちゃん演奏する時あんなに高いピンヒールの靴なんだね。
0084ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 10:50:29.92ID:B6bzPnS3
いつもいろいろ教えていただき、遊んでいただきありがとうございます!
今日はベートーベンピアノの悲愴の2楽章と3楽章の練習を
したいと思っています。
あなたはバラードとスケルツォの練習をなさるんですか?
0085ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 10:55:54.03ID:r6J448NY
牛田くんのピンポン事件は知り合いのウーバーイーツさんだったみたいです
ストーリーでウーバーの注文内容と配達完了時間をスクショで載せてて釈明してたw最初からウーバーって言えばいいのにわざと泳がせたな。やるなぁ牛田くん
0086ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 11:04:57.10ID:Bp/d2RDy
>>72
自分は年金もらえる前に日本が(この世が?)滅亡すると思ってるから年金払ってないw
0087ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 11:11:39.26ID:Tu3zuOGT
>>86
もうじき核落とされるからね
0088ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 11:19:59.57ID:G/r6upjE
>>85
几帳面だなぁと思うけど、釈明する必要あるんだろうか
彼女や彼氏いたっていいよね、というか若いんだからむしろ恋愛楽しんでほしいわ
アイドルならまだしも(それもよくわからんけど)ピアニストが恋愛して妬く人ってほんとにいるの?
モテないよりモテてくれる方が魅力的なんだなぁと思ってなんか安心するけど
0089ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 11:23:01.91ID:B6bzPnS3
>>88
彼氏ならみんな祝福して応援するけど、彼女だったら
怒る人もいるんじゃないの?w
0090ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 11:26:13.36ID:Tu3zuOGT
>>76
プーチンのせいでウクライナ人だけじゃなくロシア兵も大量に死んでる
0091ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 11:28:28.68ID:Tu3zuOGT
牛田の彼氏の話は牛田スレでやれ
0092ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 11:30:50.28ID:Tu3zuOGT
>>73
それな
プーチンは自分が死ぬ時は世界が滅ぶ時だと全世界を巻き込む気だ
0093ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 11:31:47.93ID:Tu3zuOGT
>>68
次に侵攻されるのはポーランドだもんな
0094ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 11:34:37.23ID:Tu3zuOGT
>>84
あんたもプーチンの全世界巻き込む拡大自殺でもうすぐ核で死ぬ運命
今のうちに好きなことしておくんだな
まさか2022で世界の終末迎えようとはな
0095ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 11:41:00.91ID:Tu3zuOGT
故意に子供を標的に大量殺戮するロシア
0096ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 13:40:14.98ID:Rgx6Byq6
>>71

ウクライナ人の識者が平和ボケ日本人の無知ぶりに呆れ警告


在日ウクライナ人のナザレンコ・アンドリー「日本はウクライナより危険」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647318232/

ナザレンコ氏が強調したのは、日本の “危機” だった。

「今回、ロシアは日本を『非友好国』と認定しました。
すでにオホーツク海や日本海で、中国軍と何度も軍事演習をおこなっており、領空侵犯も繰り返しています。
ウクライナの現状は、日本にとって他人事ではないのです」

 そして今、中国がウクライナ情勢を注視しているという。

「ロシアがウクライナを占領すれば、中国は台湾侵攻を決め、沖縄や日本本土も標的になる可能性がある。
中国船が尖閣諸島周辺で領海侵犯し、北朝鮮のミサイルも日本海に飛来しています。
中国、ロシア、北朝鮮に囲まれた日本のほうがよっぽど危険です」

 日本が攻め込まれた場合、アメリカが守ってくれるという考えは甘いという。

「中国が尖閣を占領しても、『派兵すれば第三次世界大戦になる』といった理由をつけ、アメリカは介入しないだろう。どこも自国第一です」

“平和ボケ” の日本人には、当事者意識が決定的に欠けているという。

「ウクライナも “平和ボケ” でした。かつてウクライナは、ロシアとアメリカに次ぐ世界第3位の核保有国でしたが、
すべての核兵器をロシアに譲り、80万人の軍隊を20万人に削減しました。
代わりに米英露はウクライナの安全を保障すると約束したのです。
しかし、ロシアはウクライナに侵攻し、米英は軍隊を派遣していません」

 日本では、これ以上犠牲者を出さないために、ウクライナは降伏すべきとの声もある。

「ウクライナにとっては迷惑な考えです。降伏したら、待っているのは民族への弾圧、そして虐殺です。
独裁主義に勝たせた先例を作ってはなりません」
0097ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 13:45:51.62ID:lQdDxB/8
久しぶりに来たら変な人湧いてて治安の悪いスレになってしまったね
0098ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 13:47:05.37ID:Rgx6Byq6
まぁロシア中国朝鮮と三方敵国に囲まれた日本の方が遥かに危険だわな
しかも3国とも核保有国という悲劇
アメリカが守ってくれるなんてのは幻想に過ぎない


>「中国が沖縄に侵攻しても、『派兵すれば第三次世界大戦になる』といった理由をつけ、
>アメリカは介入しないだろう。どこも自国第一です」


これこそ正に至言
全ての平和ボケ日本国民が心に刻むべき言葉だ

44ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 13:32:31.06ID:PWqkBTbi0
>中国、ロシア、北朝鮮に囲まれた日本のほうがよっぽど危険です

その通りなんだよな
それすら認識できない平和ボケ日本人が多すぎる

50ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 13:33:11.63ID:jVXzWDmu0
明日は我が身の日本
アメリカが助けないことは今回のことで分かったはず
中国人やロシア人最下層より低賃金で年金とかもなくなり食うものもない生活とそれに不満を言うと死しかない世界が待っている
独裁者の言い分を聞き降伏することこそ正しい選択だという独裁者の使徒たち

次は日本だ

93ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 13:37:37.54ID:h5o1yFBr0
日米安保では日本は守れないよ。NATOとは違う。
尖閣は占領されてしまったら、日米安保でも米国は参戦する必要はない。

95ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 13:37:51.27ID:2dSw/BVt0
中国が明確にロシアを支援する動きに出たので日本にも戦火が及ぶ
米軍の動きを封じるため北中ロが連動して動くから、日本は確実に戦地になる
日本は周りが海で逃げ場がないんで、ほとんどの国民は戦地に投げ込まれることになる
ウクライナに頑張って盛り返してもらわないと今年で俺らはあの世かもしれん
0099ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 13:48:52.12ID:Rgx6Byq6
>>97

105ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 13:39:18.44ID:TDpiZq1q0
まあ次狙われるのは日本だろうな
プーチンの理屈だと、アイヌがどうの言いながら北海道に侵攻してくる

430ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 14:08:54.45ID:rVkWctl50
>>105
中露の挟み撃ちと北の核ミサイル攻撃だな。
俺が日本攻める側なら必ず同時にやる。
平和ボケ9条教信者のせいで日本が滅ぼされる。
0100ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 13:50:28.23ID:B6bzPnS3
【中国】朱元首相、習氏続投反対か 米報道、中央集権も疑問視

プーチン・習小平体制も終焉か?
 
【ワシントン共同】米紙ウォールストリート・ジャーナルは17日までに、中国共産党の習近平総書記(国家主席)が指導部交代の慣習を破り今年後半の党大会で続投が決まる見通しとなっていることに、引退した党幹部らから異論が出ていると報じた。朱鎔基元首相も含まれ、朱氏は中央集権的な習氏の政策にも疑問を呈しているという。関係者の話として伝えた。

 同紙によると、中国では厳しい経済状況を受けて、習氏による建国の指導者毛沢東に倣うような国家観追求の姿勢に懐疑的な声が上がっている。ウクライナ侵攻を巡っては、ロシアとの緊密な関係がもたらす弊害に対して懸念が出ているという。

共同通信 2022/3/18
https://nordot.app/877378353010212864?c=39546741839462401
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況