X



トップページ鍵盤楽器(仮)
1002コメント366KB
即興アレンジの天才ござさん11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/04(月) 00:18:08.17ID:eMp9Eut8
労うならせめて、演奏の参加者宛のコメも入れてくれれれば…
0853ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/04(月) 10:13:57.74ID:kAjlHLF2
>>851
そういうことじゃなくない?
0854ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/04(月) 11:54:27.25ID:EixLfpV9
まぁ、行ける距離なだけに悔しさは残ったが、自分は良識のある行動取ったということで、納得することにした。そのうち動画上げてくれりゃいーんだが。
0855ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/04(月) 13:31:59.84ID:LB+A+DLa
来るなと言われても行く奴がいれば割れ窓理論で「次は自分も行こうかな」って奴が増えるだろうな
音楽理論っぽいツイートに「わからない」リプをする奴がまた増えていってるように
「わからないけど調べました!って感じならいいかな?」みたいにジワジワとボーダーを書き換えていってる奴も多いが
虫か何かを見てる気分だわ
0856ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/04(月) 13:35:01.51ID:Mb24l9EI
ショパンシンドローム
あっという間に2万行く!これだわ求めてたの!ってファンも浮き足立ってる
何だこれ、何やってんだよござさん!でもすげえわ!よくわからんでもとにかくグッと来た!なんだ、このアレンジ!
っていうのが、ござさんの勢いだったよな
「需要」ってこれだったんだよな
リクに応えて弾くのも需要だったかも知れないが、最近は一部のファンのためみたいになってたしな
もちろん、それもござさんの音楽だからロムってウキウキ聴かせてもらってたが
長文ごめん
0857ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/04(月) 16:55:24.23ID:zXQP5uQn
ちょっと質問なんだか。
顔は写ってないけど本人の写真アップはまずくないか?
ヒ〇タ会長、やばくね?
0858ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/04(月) 17:23:59.57ID:jvuReO5B
会長が定員制限や立見禁止の項目がHPから消えてたから行ったって自分を正当化しようとしてるみたいだけど、マンボウ解除になってもござさん自身が告知してないって事は地元の人達の為のイベントって事に変わりはなかったって事なんだし、どんな言い訳しようと結局はござさんの主催者や参加者への配慮やイベントの主旨も完全に無視した行動をする人間ってことだ。ござさんの写真を載せる事で他のファンからの反感を和らげようとしてるんだろうけど、そんなんで釣られるのは同じような類友達だけでその他大勢からは今回の事で確実にバナナと同等のヤバい奴認定になったな
0859ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/04(月) 17:47:47.33ID:LB+A+DLa
他のファンからの反感を和らげようとしてるんじゃなくて単に「私もござさん見たかった」って人にチヤホヤされたいだけの自己顕示欲爆発だろ
他にも画像あるよー(チラッ!チラッ!)的なアピールしてるし
キモすぎる
0860ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/04(月) 17:59:45.92ID:xPhevGH+
>>858
禿同
0861ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/04(月) 18:13:15.59ID:/apA+Jf0
>>859
そうそう、他のファンの心理を私も見たかった!の方に持っていって、羨ましい羨ましいって言われて優越感に浸りつつ、自分の非常識さに意識を行かせない為だとおもう
0862ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/04(月) 18:27:21.18ID:hYujAgWF
上がっちゃってるんでsage進行でよろしく

言い訳しても主催者の主旨は変わらんのだから控えるのが大人ってもんだよ
黄色周辺は何でも自分に都合よく解釈する奴ばかりだな
gさんのことも言ってたけど、本人が日曜の定期配信休んだこと理由までは言ってないのに勝手にバラされたら迷惑だろ
0863ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/04(月) 18:34:51.18ID:LsVtaEyG
ござさんはござに座ってピアノを弾くのか?
むしろに座って弾くのはむしろんか?
0864ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/04(月) 22:27:18.96ID:/apA+Jf0
会長の『行きたかった方沢山いらっしゃった筈💦』って言葉めちゃくちゃウザイね
そうたよ、行きたかった人沢山いた筈だよ
でも常識ある人達はイベントの主旨を尊重してあえて行かなかったんだよ
そんな人達に対して良くあんなツイートできるね
性格めちゃくちゃ悪いな
バナナのお陰で今まで目立たなかっただけで、バナナと何ら変わりない人だったね
0865ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/04(月) 22:44:52.47ID:eh6avl/i
どちらの感覚が良いとか悪いとかは置いておいて
ファンの中にはまったく異なる感性の分かり合えない人種が共存していて
ござさんもあらゆる方面に気を使ったりで大変だな
こちら側ももう少し人に迷惑かけないとか思いやりを持つとか思慮するとか
想像力を持って行動したいものだな
0866ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/04(月) 23:05:44.50ID:zXQP5uQn
最後は事務員Gさんの配信でスパチャでバラして事務員Gさんを困らせ、リスナーさんに嫌な思いをさせたらしい。
0869ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/04(月) 23:42:13.78ID:zXQP5uQn
>>867
自分は出先だから聴いてないんだが、今夜の事務員Gさんの配信でスパチャで勝浦フェスの事をバラしたらしいぞ。
0870ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/04(月) 23:45:56.02ID:EixLfpV9
Gさんの配信見てたよ。Gさん、ネットのファンが押し寄せて主催者さんや、地域の人に迷惑がかかることを懸念して言えなかったんでしょー。なんでわざわざばらすの…。困ってた。「内緒にしていたわけじゃないんだけど、まぁ…内緒にしてた…のか…すみません。色々気を遣ってしまいまして…」と、めっちゃ困ってた。もぉ…なんで??承認欲求?それとも優越感?推しを困らせないで欲しい。
0871ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/04(月) 23:53:15.05ID:kAjlHLF2
ああいう類の人達って配信者をなんだと思ってるんだろ?色々気を使いながら活動をしててそれでも色んなことを言われてる。感情もあるって事全然考えてないんだね
Gさんの見てた。困ってた。てか私が見た感じかなり激おこ。当然だよ自分がメインじゃないしGさんのリスナーが知らなかったことを嬉々として言っちゃうんだから
0872ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/05(火) 00:20:20.80ID:V66gD+uU
Twitterでリプやいいねもらえるのがクセになっちゃったお爺ちゃん
他人の立場になってものを考える能力が致命的に欠如している人間がそうなってしまった姿がこれかーという感じ
0873ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/05(火) 00:39:31.78ID:jQenkiyn
ツイで「出待ちはイケン」と言っておきながら、一行が立ち寄ったとされるカフェを突き止めたり、また別の人はgさんの「今日の配信は明日に振り替えさせて」のツイに「勝浦タンタン麺は食べたのか?」とリプしたり、やってることストーカー
0874ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/05(火) 00:43:08.99ID:9FlvOMSn
Gさんの配信ちょうど23:00のとこからだな
オブラートに包みまくってやんわりと言ってるけど『余計な事いいやがって』って感情が滲み出てる。
0875ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/05(火) 01:44:33.90ID:OIbKEfw2
1万歩譲ってござさんのストピがどうしても見たいから現地に行く気持ちは何とかわかる。けど、まだ公式になんも発表してないのにそのことを嬉々として呟いたり、隠し撮りしたたものをアップしたり、果ては同行者のことまで言及して、ござさんの先輩に当たるその人の配信にわざわざ凸して裏事情バラすって…嫌われるリスナーそのものじゃん
ござさんのファンをちょっとやってたらすぐわかるはずだけど、されたら嫌なことのフルコンボやろ
今年決まってる仕事はプロとしてやり通すだろうけど、今後の活動方針に影響与えるかもな揺れ動いてるなら尚更
0876ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/05(火) 02:26:07.03ID:V66gD+uU
>>874
しかもGさんが濁しまくった後にスパチャした本人がチャットでござさんの名前まで出して説明しちゃってるじゃん…マジでやべぇなこいつ
0877ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/05(火) 04:38:09.33ID:sXTswDxA
何が悪いのか分かってないんだろうなあ
まず、本人が秘密にしてるのには何か事情があるんだろうから、ネットでバラしちゃダメ
今回の件については、ルール違反を自覚して、お忍びでこっそりやるべきだったね
0878ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/05(火) 06:39:29.64ID:BXL/yYjZ
隠してたわけじゃないけど、Gさんの配信で暴露されちゃったから、夜中に事後報告ってかたちでわざわざツイートしちゃってるじゃん。推しを困らせるんじゃないよ!
0879ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/05(火) 06:43:36.57ID:Sc9GdkYG
ゆっくりついて行くのは良いのか。と言いたいわ。
0880ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/05(火) 07:05:16.41ID:9FlvOMSn
現地に居たことを自慢したくてたまらず、調子に乗ってGさんを怒らせてる
前に黄色がGさんとこでござさんのオリジナル曲リクしまくって咎められてたのと同じだね
ござさんの名前を出して余所の配信者さんとこで迷惑行為してんじゃねーよ
0881ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/05(火) 07:07:34.31ID:MxCYXdUz
ござさんはござに座ってピアノを弾くのか?
むしろに座って弾くのはむしろんか?
0882ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/05(火) 07:11:05.02ID:p5OlHpWe
ここでも最初行ったモン勝ちでしょ、とか言ってるBBAいたけど、今回の自己中行為の結末見て意識変わったかな。
Twitterとかは当たり障りのないリプしかされないから分からんのだろうが、この場で複数人(ここ大事)から叩かれるってことはやっぱり常識無いんだと自覚して欲しい。
0883ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/05(火) 07:23:21.51ID:KYwMPkLt
GさんにはGさんのファンがいるのをわかってるのか?わかってないか
ござさん界隈は情報が伝わっていて自粛しているのでザワザワは少ないが、Gさんファンは把握してなければ寂しいだろ
増してやGさんに会えた人がいるんじゃ
はあー
0884ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/05(火) 07:48:36.89ID:OgGlVhMR
何が怖いってできますあれにいいねがたくさんついてリプまでしてるのがいること
ござさんが群れに放たれたら純烈状態だな
0885ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/05(火) 07:53:25.29ID:cyTkwEl/
明らかに困惑されてるね、怒りを抑えようと平然をと頑張っている様子が見れた
こんな事やってると、ござさんと絡むとうっとうしい目に合うと思われて
業界?のお仲間たちからござさんがだんだん敬遠されてしまうかも
なんでいらん事するんだ!
いかにも自分が知ってた優越感をあそこで…やなやつだ!
0886ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/05(火) 08:41:48.65ID:/P+gM0EB
>>876
Gさん、チャットにどう反応するか考えてる感じで沈黙していた。耐えられなくなって離脱したわ
0888ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/05(火) 10:12:18.00ID:Sejo3RfV
なんかヲチスレっぽくなってきたから、バナナの方に移動しない?この先はあちらで思う存分にw
演奏の事話したい人も入りづらくなるしさ。
0889ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/05(火) 11:29:06.77ID:cyTkwEl/
困惑、沈黙の時に、無言で考え込んでからキーボードかちゃかちゃしてたな
あれもしかして連絡してたんだろうか
時間的にそうだったからそうしたからえらく早い時間におはようなのかもしれん、わからんけど
0890ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/05(火) 12:35:01.41ID:YYbtZDlm
一部のファンだけが知っていたことを、あんなかたちで暴露されたら、知らなかったGさんのファンも、知らなかった見ていたござファンも、気分が悪いだろうな。Gさんから連絡をもらって、考えた末に、事後報告になるけど、言っておくかぁーってなり、ツイ…。
色んな仕事があるんだよ、ファンはどこまでも追いかけていいわけないだろ。行って良い場所と、悪い場所がある。公開された場所だけだよ、それ以外はプライベートと、公開されない仕事。
0891ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/05(火) 14:08:10.12ID:T1fVPWp8
地元民の為って分かってて、ござさん本人も告知しないって事がどういう事かなぜいい大人が汲み取れないのか。
0892ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/05(火) 19:27:35.65ID:cyTkwEl/
おおお、うっかりしてた!
24日の立飛のアレは申し込んでいたけど、肝心のござの日のチケ申込みは
したつもりがしてなかった!!
だんだん日が近づいてくるね、楽しみで仕方がない
配信組だけどねイライラが少なくていいよw
0893ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/05(火) 23:34:05.25ID:eD6kLvHJ
やっと気が済んだか
気持ちはわかるけどユーモアのない悪口や批判は読んでて疲弊する
許されてはいてもスレチはスレチなのをわきまえてほしいわ
0894ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/05(火) 23:39:35.50ID:UJ8elbPB
>>893
むしろんの効き目が無くなってたくらいだもんな

ござさん、世捨て人になっちまったか
0895ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/06(水) 02:04:49.35ID:b/9F4Aox
ショパンシンドロームに感動しました。あれは全部原曲と違う調なんですか?ベースにあるものを基本にして合わせて一部調を変えてるんですか?詳しい方教えて下さい。
0896ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/06(水) 07:13:31.11ID:aL7l5F4S
変えているものもあればそのままのものもある。

最初違和感あったバルカローレ+マズルカOp.7-1マイナーverにハマってしまった。
0898ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/06(水) 08:54:24.33ID:9miiYaPc
>>896
寧ろ、舟歌マズルカはマイナーの方がいい。
0900ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/06(水) 08:55:39.56ID:jJJEBcGg
ござさんはござに座ってピアノを弾くのか?
むしろに座って弾くのはむしろんか?
0901ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/06(水) 08:59:29.10ID:9miiYaPc
>>895
動画に原曲のタイトルを載っけてくれてるんだから、聴いてみればいいんじゃない?
0902ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/06(水) 10:11:07.80ID:b/9F4Aox
895です
ありがとうございます!聴き比べしたんですが分からないもので…舟歌はなんとなく分かりました!雨だれも調違うのですか?聴き込めば分かるようになるんだろうか
0903ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/06(水) 10:20:53.89ID:ssrMt8iN
>>902
なんとなくどころか、曲調が全然違うよ。
0904ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/06(水) 20:50:50.44ID:0XmHQ7db
ござさん仙人生活に入ってしまったので、これを機にアーカイブ堪能したいんだけど
みんなのおすすめのアーカイブ教えてほしい。
0905ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/06(水) 22:32:42.15ID:9miiYaPc
>>904
好みによって時代が割れると思う。
グラピになってからなのか、ペンギンなのか、
手だけの頃が良いという人もいるし。好み。
0906ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/06(水) 22:49:21.23ID:4vQqk/wR
2021/07/25クラシックアレンジ後半
2021/08/06 Danny Boy
2021/09/07枯葉
2021/9/16 小さい秋見つけた
2021/11/15 海神

去年ので鬼リピしたのはこの辺
0909ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/06(水) 23:19:54.95ID:9miiYaPc
>>906
ダニーは8月16日だよ。
因みにその日は神回!
0910ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/06(水) 23:26:12.07ID:4vQqk/wR
>>909
すまんかった、typoですわ
Danny Boyはマジでアホみたいにリピした
正直CD版より好き
0911ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/06(水) 23:38:05.71ID:7mS0zlox
>>903
色々アレンジしてるけど右手は原曲と同じファーレラーからじゃないの?
0912ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/06(水) 23:42:45.91ID:4vQqk/wR
あとGさんのチャンネルでねぴらぼ2の告知した時の配信でかてぃんと弾いた情熱大陸も鬼のようにリピした
2020年12月19日「【告知あり】なにかとても楽しくなる予感の放送をします【すごいと思う】」
ござさんの配信ではないけど
0913ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/07(木) 13:49:37.58ID:ujmTfSCt
ござさんと菊池さんって行動がとても良く似てて双子みたいだね
0916ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/07(木) 16:41:33.64ID:mXSPKuYp
>>913
行動が似てるわけじゃなくて、菊池さんがいつもござさんの真似してるだけでしょ
0918ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/07(木) 16:57:05.92ID:zfIzV6Ua
>>915
自分は他人を嫌な気持ちにさせていないとでも?
延々長々悪口批判で占領されてこっちも迷惑
吊し上げ過ぎてスパチャ勢減ったらござさんにとっても迷惑なんじゃないの?
0919ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/07(木) 17:42:39.44ID:QPyLwPlr
>>918
ん?スレ違いかどうかの話じゃないの?
んでござさんごもらうスパチャのために、迷惑行為にイラついても黙ってろってか?
1人が連投してるならともかく、何人もの人があれを迷惑だと感じた結果の流れだろ
迷惑な奴に迷惑だと言うことをここで禁止しようとしたって不可能だから諦めろ
0920ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/07(木) 17:55:21.68ID:KsG821Nb
>>915
スレチじゃないにしてもチラ裏案件じゃないの?

ショパンシンドローム動画や仙人ツイートそっちのけじゃん

5ちゃんは鍵付Twitterじゃないよ?
そこらへんがわかってないやつ多すぎw
0921ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/07(木) 18:07:17.43ID:UhTBJpr7
>>915
もうその話はあっちに引っ越し済なんだから今更蒸し返すなよ。空気読めねー奴だな。
0923ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/07(木) 18:09:53.06ID:ZRHO4D8N
>>920
鍵付きTwitterじゃないってどういう意図?
名誉毀損で訴えるぞって話?
ショパン動画の話も普通に出てるからよく読め
>>921
引っ越したんじゃなくて直接的なことは一通り話し終わっただけだろ
向こうでも盛り上がってねーよ
0924ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/07(木) 18:11:30.81ID:ZRHO4D8N
何かやたらとID変わるな
>>922
今度は俺が1人で連投してるとかいう妄想か
なんか急に変なのがワラワラ現れ始めたな
ご本人のお友達か?
0925ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/07(木) 18:22:58.33ID:9v3tXcFc
そりゃあれだけいいねついてたんだから
余計なチャチャ入れやがってというストーカー予備軍が乗り込んでくるさ
>>918
こういうふうに突っかかって終わった流れを蒸し返す輩もいるし
0926ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/07(木) 19:19:40.68ID:KsG821Nb
>>923
例えが悪くてすまん
名誉毀損とかそんなんじゃなくて
Twitterの炎上騒ぎみたいなノリを匿名でやってるって意味だった
どいつもこいつも同じような論調で同じようなテンションでさ、要はおもんないんだよ
5ちゃんなんだからさ、PTA集会じゃないんだからさ、ショパン豚切ってまでする話ならせめて距離感持ってくれと言いたい

これ以上はスレのムダ使いだから消えますさよなら
0928ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/07(木) 21:35:46.50ID:G5MBl3lk
おすすめ教えてくれてありがとう!
あとDannyBoy確かにエグかったしその回どれもアレンジ凄かったね

コラボ最近遠のいてたからそっちの方も聴いてみる
0929ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/07(木) 22:15:42.35ID:dmkYUywY
コラボ久々に聴いたらやっぱり最高だった
きらきら星好きだなー
菊池さんの方であがってる都庁のきらきら星もめっちゃいい
0930ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/07(木) 22:40:35.16ID:G5MBl3lk
ストピ動画はやっぱり都庁とか落ち着いて弾けるとこのほうがござさんの良さが出て良い。

他のとこは順番待ちを気にしてなのか、何となく焦って弾いてるように聴こえちゃうんだよなぁ
0931ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/07(木) 23:05:04.50ID:/Yv2YIaw
>>929
菊池さんとのコラボはいくつかあるけどキラキラ星一番好き
けいちゃんとの残テやよみぃさんとのルパンも時々見返してる
ござさんはストピ自体もうあまりやらないけど連弾はストピならでは感あるのでたまにあると楽しいね
0932ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/08(金) 10:53:33.89ID:rH1zEysI
キラキラ星いいよね
あとお気に入りは、三日月ホテルでのルパン
収束しようかというところでボソボソ会話
菊「(このあと?)どうしようか?」
ご「どうしよう…」
直後にダンッ!とござさんがきっかけを作って
菊池さんがすかさずそれに応じて
ござさんがさらに合わせるところが最高!

三日月は上の誰かも言ってたけど
その後のかてぃんさんとの情熱大陸も最最強!
0933ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/08(金) 12:59:31.82ID:YSPMjM8k
Gさんの、ネピラボ告知、久々に見たくなって、見てきた。かてぃんとござさんコラボ。情熱大陸で泣いたよ…。こんなのまた観たい!!
かてぃんのテクニックはさすがなんだけど、とにかくござさんがカッコいい!!合わせつつ絶対負けない気の強さ。ドSっぷり。
0934ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/08(金) 13:24:40.58ID:XdwQbFwi
コラボと言ったら2020 10/16の菊池さんとのコラボ配信が最高。
エリーゼのセッションとか凄かった
0935ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/08(金) 19:06:13.70ID:a2Rpmnyn
セッションは浜松のヤマハでやったSpainが好き。ピアノじゃなくてドラムだけどw
0936ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/08(金) 19:17:22.39ID:m5dngFXM
ござさんはござに座ってピアノを弾くのか?
むしろに座って弾くのはむしろんか?
0937ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/08(金) 20:21:54.61ID:FhUKyUCF
配信しないで外出しようが何をしていようが自由なのに
昨日は一日中ピアノを練習していましたってわざわざ言うの
すごい気をつかってるな
0938ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/08(金) 23:36:31.30ID:HdfgQtyj
瀬戸さんとのシロナ戦久しぶりに聴いたけどあれ何回聴いても飽きない。
まぁござさんが弾いてたのはミニ鍵盤だったんだけど。

いつか本当に2人のゲーム曲コラボピアノで聴いてみたい。
0939ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/09(土) 01:03:51.03ID:4jopZ50D
瀬戸さんとのコラボ実現してほしい
2020/01/03はメンバーシップ前でアーカイブ残してくれた貴重な配信だからめちゃめちゃ聴いた
あの剣の舞が無性に聴きたくなる時がある
0940ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/09(土) 09:26:01.95ID:+EqrUKXi
ござさんはござに座ってピアノを弾くのか?
むしろに座って弾くのはむしろんか?
0941ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/09(土) 20:54:34.07ID:wGCYA4Xq
最近むしろんの出現頻度高いな。みんな負けずに盛り上げてこーぜー!
0942ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/09(土) 22:53:42.08ID:c8RAGjVz
むしろんの立ち位置が荒らしじゃなくてゆるキャラみたいになってて草
0943ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/09(土) 23:27:01.15ID:agQWDbl1
>>939
剣の舞覚えてなかったから聴きに行ってきた
この頃特有のアレンジがまた良いね
0944ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/10(日) 01:48:34.96ID:p5WNu8n6
むしろんは『ここまで読んだ』って目印だと思ってた
0945ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/10(日) 03:01:12.83ID:ncQd3yr5
むしろんは本のしおり
0946ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/10(日) 11:06:45.39ID:vTlEbIO7
むしろんビビりだから空気がいい時はよく出てくるよね。荒れてるときは見なくなるw
0947ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/10(日) 12:05:47.03ID:Pp8bCizf
荒れてる時見なくなるって言うよりは、荒れてる時のコメの投稿頻度高いからむしろんが追いつかないのかも。
0948ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/10(日) 12:07:23.73ID:Pp8bCizf
ここでここぞとばかりに愚痴ってる人も愚痴と同じくらい演奏に関する話してくれても良いんやで。
0949ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/10(日) 13:04:26.59ID:rqjDzZ4q
自分もGさんチャンネルの2020.9.23の配信はゲーム曲ばかり繰り返し聞いちゃうな
ござさんの音色選びがバツグン

ついでに革命も聞いて大笑いするw
ストレス溜まってる人は革命聞いて笑えば多少スッキリするんじゃない?オススメ
0950ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/10(日) 14:43:13.83ID:p5WNu8n6
ござさん、夕方配信のつもりが夜に変更だって
昨日のツイで、自分本当に初めてなんだけど、ござの日まで仙人のままでいたらいいのにって思ったんだ
ここんとこ腹立つこともあっただろうし、投げやりのまま惰性で配信なんてことしなくていいのにってね
それでもきっといい演奏をしてくれるに違いないんだけど
でもGさんと被るな、中止かな
0951ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/04/10(日) 14:54:31.36ID:P4Fmsdev
>>950
わかる。
自分もそう思った。
ござさんなりのファンサなのは分かるんだけど、マメにツイートしたり毎週配信したりとか別にいいのにって思う。
正直毎週配信とか忙しなくてさw
別にリアルタイムで見なきゃいいだけなんだけど、
やっぱり今配信してるって思うと観たくなるしな。
昔の月1〜2回ぐらいの頻度が丁度良かったわ
勝手な言い分でスマンw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況