X



トップページ鍵盤楽器(仮)
1002コメント494KB

鍵盤カテにはこびる害悪「聞き専爺(ハノン)について語るスレ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/01(土) 12:58:59.95ID:Cit7cRIF
この鍵盤カテには聞き専爺(ハノン)という害悪が存在しています。
それらの撲滅運動としてこのスレッドが立ち上がりました。
害悪の存在を知らしめるためこのスレッドはsageを推奨しておりません。
0102ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/14(金) 01:39:07.56ID:NSOhzGEe
人形劇はもう秋田わw
0104ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/14(金) 07:09:19.56ID:Gy5z6Qis
>>103
1週間以上経ってもう自然消滅してるから、二度と上げるなよ 所長
0105ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/14(金) 12:25:42.35ID:4BDGqDwu
まずハノン(聞き専爺or隊長)という人について練り直して考証していきましょう。
またこう言った指摘が入ると荒らし認定をしてきますがそれは問題ではありません。
また仮想敵のサイデリア像を押し付けてきますが、他ならぬハノン本人が一番の嵐だという事を
一番重要なのはハノンという人物像を知るという事なのです。

それでは主題に入りましょう。
ハノンという人格を主人格としていくつかの人格が存在しています。
いわゆる自演の為の他人格です。
ハノンという人はピアノを一見真面目に練習してる風を装いますが、腹の中では他人にマウントを取りたいと言う願望がひしめき合っています。
その願望をかなえるために、聞き専爺さん(評論家風文章を書く・しかし中身が無い文章)という人格を作り上げました。
ハノンがなにかを言うと、ハノン上げの他人下げ・もしくは他人下げをしないまでもハノンをアゲアゲします。
通常の音楽教育を受けている人であるならば疑問をもつ意味不明なアゲアゲ論です。
この人格はハノンが窮地に陥ると必ず現れます。
そしてハノンをアゲアゲするために音楽論的に無茶を言い始めます。論理が通ってなくてもチンピラのインネンづけのように、むりやり通します。
それを初心者相手に展開するのです。まさに害悪としか言いようがありません。

そして、その無茶振りを指摘する人が現れると、更に第3の人格の人物を登場させます。
こちらは聞き専爺さんのようにハノンのすべてを受け入れるのではなくて、ハノンを下げてみたり上げてみたりと一見他人を装いますが、最終的にはハノンと聞き専爺さんに肩を寄せます。
ときには通りすがりの人であったり、辛口なオカマ(ハノンより聞き専爺さんに肩を寄せる設定でバブル経済の腐敗臭が漂う年代設定)になってみたりと、下民な割には意外と巧妙だったりします。

時には聞き専爺さんが単独で各スレに出現し、意味不明な評論もどきの文章を書き初心者には難しい難曲を進めます。
それをハノンが突込みを入れるということもしばしばです。
そしていつもの手法が相手に通じないと辛口オカマが先導きって相手を攻撃し始めます。
ハノンを落としながらもハノンの自演には一切疑問を呈しません。
そして不思議な事に辛口オカマが他の人のように矛盾点を指摘するとなぜか一切の反論をしないのです。
他の人に反論されると人格を何人も出しながら反論するのですが、何故か辛口オカマにだけは一言も反論がないのです。
そしてそれを見守るように他の人格が出現していきます。

そして最終的には団結するのです。
いきなり書き込まれた文章が「だれだれさん」と判断し名前が判るわけも無いのにその2人〜3人の中で相互認識が確証され勝手に話が進んでいくのも特徴です。

手口は複数の書き込みで獲物が入ってくるのを待ち構えます。
初心者が入ってきやすいように初心者を装って質問を書いてあることも多数です。
まっとうな意見が書かれていると同意をしつつもトンデモ理論にこじつけてきます。
そして初心者を惑わし、誰一人初心者に優しい手を差し伸べることが無いのです。

また論議や手口を見抜かれ負けると言ったん退散して、流れに関係のない意味不明の書き込みをして相手の出方をうかがい、ここぞとばかりに反撃を開始します。これを延々と繰り返すのです。

最終的には第3者からみて論議が破綻していると思われても、自演を行っているハノン(その他複数人格)は勝ったテイの流れにして自己満足に浸るのです。
その流れになってない場合は、負けるが勝ちと言いながらノコノコと何度も現れて反論を書き続けるのもハノンの特徴です。
なにか一言でも言って勝ちの流れにしないと気が済まないのです。
そして一番重要な事はサイデリアという仮想敵に相手を認定したら勝ちと思ってるのです。
これは彼の中の独自のルールでたとえ相手に論破されても相手をサイデリア認定すれば勝ちと意味不明な一発逆転ルールを作ってあるのです。


他人を貶める人物を中心に団結する人たちがいたら馬鹿か自演です。
ハノンとその一味はこのバカと自演を兼ね備えています。バカ色自演団です。

その自己満足と保身のためにこの鍵盤カテを破壊し過疎させた害悪そのものなのです。
0106ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/14(金) 12:26:19.27ID:4BDGqDwu
もし、各スレで罠のような書き込みがありましたら
こちらのスレに誘導してください

該当スレのコメントに以下をコピペしてください

===============================================
聞き専爺様、ハノン様、 自演は以下のスレでお願いいたします。

鍵盤カテにはこびる害悪「聞き専爺(ハノン)について語るスレ」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/piano/1641009539/
===============================================
0107ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/14(金) 12:32:34.23ID:4BDGqDwu
また2021年年末にハノン(聞き専爺or隊長)がぴあのくんに
ショパンのバラード4と舟歌で対決を自ら申し込みましたが
2022年1月13日の期日までに規定に乗っ取った
(演奏前に日付と名前を書いたテロップを表示)動画をUP出来ずに自演厨のハノンが負けとなりました。

この勝負はハノンが5chから出ていくことを賭けた勝負でしたので
ハノンの負けとなり、以後彼は5chで書き込みOR自演をすることは認められておりません。

キチガイの粘着自演厨ハノンの事ですから、このまま居座り続けて周りをかき乱すことが予想されます。
もし、そのような書き込みがありましたら該当スレのコメントに以下をコピペしてください

===============================================
聞き専爺様、ハノン様、隊長様、 自演は以下のスレでお願いいたします。

鍵盤カテにはこびる害悪「聞き専爺(ハノン)について語るスレ」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/piano/1641009539/
===============================================
0108ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/14(金) 14:10:28.72ID:be5vAV8m
>>96
君はもっと凸レンズの仕組みと レンズ焦点距離を勉強した方がいいよ
アスペクト比 の問題じゃない
0109ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/14(金) 16:55:16.86ID:Bv/9ntyP
================================================
粘着自演厨ハノン(聞き専爺・隊長)が潜んでいるスレをこちらに報告してください。
皆様のご協力お願いいたします。
================================================
0110ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/14(金) 17:06:04.29ID:8bf7eoDK
>>109
ピティナの事を書いただけで暴れ出すキチガイはこちらの方です。↑↑
0111ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/14(金) 17:07:08.76ID:p5yCcIyI
アスペクト比の誤魔化しは問題だし、
ピンボケ白黒動画も問題。
それより、聞き専ジジイの頭のボケの
0112ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/14(金) 17:09:02.63ID:p5yCcIyI
続き
ほうがもっと問題
0114ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/14(金) 21:20:27.23ID:z46/Bgm/
>>113
貴重なコメントありがとうございます!
まだまだ年単位の練習が必要だと思っています、これからもよろしくお願いいたします

私のトリオの7連符は普通の定型の弾き方と変えていますが、そこには突っ込みがないのですね…
0115ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/14(金) 21:21:41.83ID:z46/Bgm/
>>113
あと平均律の方も同じような動画を作っていただけると、とってもとってもうれしいです
よろしくお願いいたします!
0116ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/14(金) 21:21:50.92ID:Bv/9ntyP
全体的にウンコ演奏ですからw
0117ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/14(金) 21:25:28.69ID:Bv/9ntyP
平均率は2声が2声に聞こえませんし、
べース音の重要性を理解してないと思われますし
主題がテノールに移っても右手が煩くて聞こえませんし音楽性が皆無です
普通のレッスンを受けていたら、まずバッハは声部の移り変わりを指導されると思いますw
0118ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/14(金) 21:34:04.59ID:z46/Bgm/
>>117
なるほど、そこんとこを動画でいちいちホジクっていただけるとうれしいのですが、なんとかお願いできませんか?
0119ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/14(金) 21:46:47.19ID:4XZSObYn
音大卒おじいさんはハノンのバッハを
音楽の流れが悠々とした歴史的名演とか言って褒めまくってましたね!
0120ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/14(金) 21:47:00.82ID:AE5bdjR9
>>113
お蝶夫人の笑いどころ
リアルタイムで見てないから知らないんだけどそのシーン見たい、所長
0121ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/14(金) 21:52:25.64ID:Bv/9ntyP
音楽の基礎が出来てないので、ピアノを弾いても音が鳴ってるだけにしかなりません。
メロディ自体も雑ですから、あなたが音楽の全体を奏でることは無理だと思います。
0122ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/14(金) 21:54:29.50ID:Bv/9ntyP
それにエレクトーンで練習されているようですが、
生ピアノじゃないと音の強弱と音色に敏感になれないと思います
0123ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/14(金) 21:57:35.63ID:4XZSObYn
でもハノンは子供の時ツェルニー40の途中までやって
先生から、バッハのツェルニー版の輸入版をプレゼントされるほど
期待の生徒だったらしいですよ?
0124ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/14(金) 22:00:58.06ID:zlqJd7NU
>>113
わざと音をピーク超えて割って編集してるのに悪意を感じる
オリジナルの演奏動画はもっと朗々とした響きで音が割れていない。

アドバイス動画のつもりだろうが、音を正しく入れんと意味を持たない。
編集し直しだな。
0125ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/14(金) 22:01:33.58ID:Bv/9ntyP
あの演奏でそれはありえないですね。
40番までやっていたとしたら、もっとテクニック自体がついているはずですし
そこにたどり着くまでに先生は音楽の作り方を色々指導なさっていると思います。
音楽性が全く皆無の演奏でしたので、嘘をついていると思います。
0126ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/14(金) 22:03:43.73ID:4XZSObYn
やっぱりそうですか。
88鍵必要と言ってくれた人に、聞き専、死ねとか暴言を吐く人ですから。
0127ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/14(金) 22:07:43.79ID:Bv/9ntyP
40番まで弾いていたとしたら、ソナタ集程度は普通に弾けるテクニックが
身についているはずです。またソナタまで進んでいたとしたら、インベンションは終了し
シンフォニアあたりに進んでいるはずですから、声部の弾き分けの重要性は必ず先生は
指導しているはずです。そのような指導を受けてないからこそ無味乾燥なバッハを鳴らす
事が出来るのだと思います。
0128ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/14(金) 22:10:11.95ID:4XZSObYn
ということは
音大卒おじいさんも、嘘つき=学歴詐称ですね
0129ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/14(金) 22:12:05.39ID:Bv/9ntyP
多分そうだと思われます。
0131ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/14(金) 22:14:00.62ID:Bv/9ntyP
こんな雑な弾き方で、あちこちのスレでマウントしてるんですよ
恥ずかしいですねw
0133ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/14(金) 22:25:14.32ID:Bv/9ntyP
指以前より
耳以前より
まず、歌心が無いですよね。
歌うという事が音楽の基本ですから、その教育を受けていないと思われます。
下手な人でもこう弾きたいと思ったらそれを再現しようとしてるのは演奏を見ていれば
伝わります。
そしてその歌を再現するために、耳を使い指を使いと頑張るのです。
音楽をボケ防止の何かと勘違いなさってるようですので困りますね。
0135ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/14(金) 22:40:02.61ID:2GFtKP+l
>>133
音楽にはアリアばかりじゃなく、レチタティーヴォの部分も当然あるから、まあ、常に歌ってなきゃいけないとは思わないけど、そういった、歌や語りを表現しようとしない演奏ってあり得るの?
0136ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/14(金) 22:45:49.44ID:Bv/9ntyP
歌や語りを表現しない演奏は演奏とは呼べないと思います。
ただその域までピアノで表現できるのはかなりの腕前ですよね。
初心者はまず自分の出来る強弱にて、それを表現し、腕が上がるにつれ更に音楽を理解し、
それを表現しようと音楽性や技術を向上していくものだと思います。
0138ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/14(金) 22:53:00.17ID:Bv/9ntyP
ワルツはウンコでしたね
しかも極上のウンコ
まず、ワルツのリズムになっていない。
しかも3拍目が寸足らずで、聞いていて「ウッ」と息が止まるような嫌悪感
多分心臓が悪い人が聴いたら不整脈を呼び起こすような存在してはならないものでしたね。
しかも、何を弾きたいのかもわからない、ぐじゃぐじゃでしたね。

てか、所長じゃないからw
0141ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/14(金) 22:58:38.91ID:4XZSObYn
>>136
私が個人的に好きな演奏なんですが、ピアノを専門でやってらっしゃる
方から見ていかがでしょう?ハノンは馬鹿にしていましたが
純で朴訥とした歌に
心が洗われるというか、なにかとても心温まるのです
インベンション2番
https://youtu.be/tiWcHvpuBTA
月光1楽章
https://youtu.be/ySIhXS0G_xA
0142ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/14(金) 23:02:31.45ID:2GFtKP+l
>>136
>歌や語りを表現しない演奏
そうではなくて、歌や語りを表現することを求めない演奏は無いだろうという意味です。分かりにくい書き方でごめんなさい。
(ひょっとすると現代音楽の一部にはあるかもしれませんが)
0143ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/14(金) 23:08:35.99ID:Bv/9ntyP
弾いているところをみるかぎりインベンションは練習途中ですよね?
片手づつで主題のモチーフをしっかりと聞こえるように練習してから
全体を弾いて、そのモチーフが沈まないように音を聞いて練習したほうがいいかと思います。

月光は頑張って弾いてらっしゃいますが、テクニックの関係で弾ききれていませんね。
でも、どう弾きたいかは伝わる演奏です。ハノンよりもとても音楽を感じて弾いていると思われます。

この方は見る限り、腕を持ち上げすぎて弾いているのと、腕を固定なさっていますので
特に2の腕が固定され過ぎ、1の腕は持ち上げすぎなので、月光のオクターブの移動が
よっこいしょとなっていますね。
2の腕の固定を止め、2の腕と1の腕の持ち上げをやめれたら(多分クセになっていると思われます)
もうちょっと柔軟性を得れて曲の表現に幅が出て来ると思います。
0144ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/14(金) 23:12:37.19ID:4XZSObYn
>>143
ありがとうございます。

ハノンの、常軌を逸したいじめもスルーする心の広い出来た方でした。

>どう弾きたいかは伝わる演奏です。
>ハノンよりもとても音楽を感じて弾いていると思われます。

あの方にとって何より嬉しいお言葉だと思います。
0145ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/14(金) 23:15:25.73ID:Bv/9ntyP
>>142
そのような演奏のことですか
そうですね、ロマン派までは歌うという事が基本ですから、そこまでの分野だと
歌わない選択肢は無いと思ったほうがいいかと思います。

おっしゃるように近代曲と現代曲では、歌よりも音の質であったり空気感で表現する場合が
ありますから、歌うという事よりよりも違う表現力が必要になってくる場合も多いですね。
ロマン派でも後期になってくると、歌うこと以外を要求される曲も多いですね。
リストの晩年の宗教じみた曲では空気感が要求されますね。
0146ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/14(金) 23:17:12.62ID:S9OeJ5rv
>>141
仰る通り、心暖まる演奏だと思います
抑揚のある歌が無くても、それを補って余りある淡々とした感慨が流れています

お世辞ではなく、独特のセンスであり、美点だと思います。
0147ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/14(金) 23:17:56.35ID:Bv/9ntyP
>>144
ハノンはなんて卑しい人間なんでしょう
その話を聞いて更に憤慨しました。
真面目にやってる方を冒涜して、自分は歌心さえないウンコしか弾けないくせに
何様のつもりなんでしょうね。
0148ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/14(金) 23:20:08.65ID:4XZSObYn
>>147
昔から覗いている人はみんな知っています
>>146(がどうかは別として)のように絡んできて、真に受けて引っかかった人も
馬鹿にしていました。
0149ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/14(金) 23:24:25.93ID:AE5bdjR9
謎の鉄仮面アゲしてるけど、出てきたら出てきたで叩いて追い出すくせにw
0150ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/14(金) 23:26:37.56ID:Bv/9ntyP
ハノンはエクソシストの悪魔のように人格を何個も替え
あの手この手で狙ったターゲットを貶めますからね
ただ、バラ4舟歌のピアノ対決のやり取りで消耗したのか、
最近は人格交代をうまく使いきれていないので、
他のスレを見ても「釣り」というのがはっきりと分かりますね。

というか、真面目にやってる人を貶めるのは良くないですね
良い点悪い点を挙げて向上を目指すのなら言い合うのも由ですが
自分を他人格で持ち上げ、周りを固め人を貶める行為は、外道ですね。
私はそこが許せないので、ハノンを馬鹿にし続けますよw
0152ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/14(金) 23:28:46.03ID:Bv/9ntyP
ハノンだと思って絡んだら案の定あちこちのスレで
書いてますわw 反論や言い訳をw
バカですからハノンはw
0154ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/14(金) 23:31:46.96ID:4XZSObYn
>>150
みなさん、最後にはハノンのやり方に呆れて離れ行き、
「そして誰もいなくなった」状態のこの板で、自演しまくり、
蜘蛛の巣を張り巡らして獲物を待ち構える

そこに、6年ぶりのショパンコンクールがやってきたわけです
0155ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/14(金) 23:35:52.56ID:Bv/9ntyP
ショパンコンクールも奴の手にかかったら釣りの餌ですねw
ピティナが必要ないといいつつ奴のお気に入りの人はピティナ出身だったりとか
キチガイですからw
0158ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/15(土) 06:41:05.45ID:/QWvVBXh
>>144
鉄仮面氏のインベ2番はグレン・グールドとほぼ同じ感じの弾き方ですけれども、私は単にぶつ切りにする弾き方を批判しただけであって人格否定をしたことはありませんよ

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/piano/1566540614/
654 自分:◆QZaw55cn4c [sage] 投稿日:2019/08/28(水) 20:11:14.36 ID:OyVkkji6 [2/3]
>>650
>>587 インベンション2番は、私ならもう少しテンポアップして、あとレガートに弾くと思います、ぶつぶつに切って演奏する理由が私にはわかりません
可能ならばカノン構造がわかるように弾きたいのですが
0159ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/15(土) 07:17:15.31ID:bidMyYx5
鉄仮面氏はグールド的
ハノン氏はシフ的
それぞれ目標とするバッハ像が違い、両氏共に面白い議論をされてきた経緯があります。
ROMしてる者にとっても参考になっています。

ただ残念なのは両氏が人格批判をし合っているがごとき印象操作する第三者粘着人間がいることです。

鉄仮面氏には是非戻ってきていただいて、存分に氏の考え方を語っていただけたら嬉しく思います。
0160ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/15(土) 09:02:39.02ID:s4tukT8A
ハノンの肩を持つのは粘着自演厨ハノンのみw
さあ皆さんハノンの不細工な大仏顔をご覧くださ〜い!

https://dotup.org/uploda/dotup.org2697254.mp4
0161ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/15(土) 09:03:40.52ID:oJR24JJy
>>153
幻想即興曲の中間部で感心したのは、メロディラインの指の置き換えが器用に行われていること。
チェルニー40番やインヴェンション或いはその同等レベルを習ったことのある人の技術

テクニック全体を見ると昭和時代のハイフィンガー奏法の影響が強く感じられます。安倍元総理のピアノにもハイフィンガー奏法で習った人の影響が見て取れます。

今のロシア奏法と比べると確かに指を叩きつけているように見えますが、基礎の一部としてハイフィンガーを引き出しの1つに持っていることは強味にもなります。
0162ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/15(土) 09:43:07.26ID:s4tukT8A
自演で自画自賛、流石粘着自演厨ハノン、毎度の事で呆れますw
この奏法はハイフィンガーとの奏法とも違います。
叩いているのは指ではなくてポジション移動の際の腕。
死んでもいないのに死後硬直のような硬い指で常に持ち上げてますね。
0163ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/15(土) 09:46:47.55ID:s4tukT8A
youtubeの安倍総理の演奏は、自分で出来ることで無理をせずに
決して上手ではありませんが、この思いを誰かに伝えたいと思うような素敵な演奏でしたね。
粘着自演厨ハノンの「マウント演奏」とは根本的に目指す方向が違う音楽でしたね。
0164ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/15(土) 11:13:28.13ID:pOUzgq63
これまでのハノンの演奏の形容 いろいろありましたが

ガチャ弾き
機織りバッタ
エレクトーン弾き

ぴあのくんさん的には?
0165ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/15(土) 11:41:59.84ID:s4tukT8A
ハノンの弾き方は一言で形容するのが難しいですね
しいて言うなら「無制御弾き」でしょうか?
0166ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/15(土) 12:19:22.28ID:PoMzOEQz
>>163
安倍さんの演奏は私も好きです。
政治家としては全く評価しませんが、個人とすれば愛すべき人だと思います。

安倍さんの指は柔らかく、MP 間接が90度反れるぐらいの手を持っているように見えます。
これは子供の時にピアノを習った経験がないと60代後半で出来る指の動きではありません。
安倍さんの小学生当時、ハイフィンガー奏法が主流なので、それなりの基礎訓練を受けたと推察します。

ハノンさんのMP間接もよく反ることができる素材に見えます。このことはハイフィンガー奏法によって訓練された時期があったと推察できます。
0167ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/15(土) 13:03:10.14ID:s4tukT8A
阿部元総理は褒めれるが
粘着自演厨ハノンはカスでウンコピアノ褒メレルところが皆無w
0168ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/15(土) 13:16:46.11ID:s4tukT8A
阿部さんは元総理大臣
ハノンはただの生ポの下民ジジイ
生まれも育ちも違うのであるから
比べれる筋合いではない
0169ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/15(土) 13:20:51.23ID:Y2A8cMpi
このスレの概要に書いてある まんまの行為だな
===============================================
ハノンという人格を主人格としていくつかの人格が存在しています。
いわゆる自演の為の他人格です。
ハノンという人はピアノを一見真面目に練習してる風を装いますが、腹の中では他人にマウントを取りたいと言う願望がひしめき合っています。
その願望をかなえるために、聞き専爺さん(評論家風文章を書く・しかし中身が無い文章)という人格を作り上げました。
ハノンがなにかを言うと、ハノン上げの他人下げ・もしくは他人下げをしないまでもハノンをアゲアゲします。
通常の音楽教育を受けている人であるならば疑問をもつ意味不明なアゲアゲ論です。
この人格はハノンが窮地に陥ると必ず現れます。
そしてハノンをアゲアゲするために音楽論的に無茶を言い始めます。論理が通ってなくてもチンピラのインネンづけのように、むりやり通します。
それを初心者相手に展開するのです。まさに害悪としか言いようがありません
===============================================
0170ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/15(土) 15:09:43.33ID:LEX8eAzi
下民も上級国民もピアノのもとでは平等
純粋にピアノへの向き合い方 感性で判断すればいい話
安倍元総理にもハノンさんにもピアノ愛好者としての美点がある。
0171ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/15(土) 15:30:03.44ID:Y2A8cMpi
阿部元総理に失礼だからヤメレw
0174ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/15(土) 17:10:06.24ID:TqZTTGEn
Y2A8cMpiも ぴあのくんなんだな
元総理の漢字の間違い方が同じだから

曲がりなりにもプロで、指がよく回るピアノ弾きが、ハノン氏等を執拗に貶し続けるのが理解出来ない。
自分のコンプレックスの裏返しではないのか?
0177ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:24.90ID:/QWvVBXh
>>174
あの映像は AI(ディープフェイク技術) で捏造したものですよ、多分
0178ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/15(土) 18:49:10.49ID:Q6tnJBDp
>>175
気が付かなったわwww
爆笑www
0179ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/15(土) 18:50:22.70ID:Q6tnJBDp
スレ主の知的レベルが伺えるクソスレwww
0180ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/15(土) 18:51:59.36ID:PSpZgMt3
"はこびる"とは?
www
0181ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/15(土) 19:43:37.89ID:cAPs29Eq
というか、スレ主=ぴあのくん 外人である可能性が高いと思う。
不意にピアノ譜面台に映った顔の輪郭が判る影。
すっきりした白人の顔ではないが、ムラート(黒人と白人の混血)のような顔だ。
少なくとも純血日本人であのような顔立ちはあり得ない。

彼と何年も対峙してきた印象では、日本人の喧嘩の仕方や、妥協 引き際などが全く当てはまらない人間だということだ。
日本語自体をネイティブとして深く理解していないようだ。
表面的に日本語を使ってい入るが、日本人の感覚が言葉に含まれていない。
0183ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/15(土) 20:44:09.86ID:7aAxJHzJ
あれは、ぴあのくんが準備し 満を持して出した動画だと思う

分析したがディープフェイク技術は使っていない。あれほど高度なAI現在ない。
ミスタッチも誤魔化しもある演奏だ。誰かの演奏と合成するならもっと体裁を整えるだろう
0184ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/15(土) 21:23:41.69ID:eorlAYEW
晋三がちょっとでも文化の香りがするっぽいことをやるとこ初めて見た気がするよ。正直意外だね
すべてにおいて訥々とした雰囲気、よく計算されてると思った
(本人が計算してるとは言ってない)
0185ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/15(土) 21:24:05.43ID:F7FhTEGg
ハノン、自分の幻想即興曲の動画をそれでできるかやってみて どの程度AIで誤魔化せるのか見てみたい
0186ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/15(土) 21:35:30.88ID:F7FhTEGg
安倍さん、何歳からかは不明だけど小1までピアノやってたと言ってるね、バイエル終わる程度
66歳から再開だって
0187ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/15(土) 21:42:02.32ID:b3Pzb6eE
>>185
いちいち対抗意識燃やすなよアホ
0188ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/15(土) 22:12:32.53ID:F7FhTEGg
>>187
なんでそれが対抗意識になるの?
ハノンが所長の動画をAIと言うなら自分の動画でそれが出来るか証明すべきでしょう
無責任に、その動画AIでしょ?どーせ.. と言うのは誰でも簡単
0190ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/15(土) 22:19:46.33ID:RW5z6n3Q
どっちもくだらんね
どっちもクソ
キチガイが音楽とか語る資格なし
0191ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/16(日) 01:36:28.13ID:YV61tmpF
>>183
>あれほど高度なAI現在ない。
いえ、ありますよ、ポルノ動画でバンバン使われていますね

>>181
>不意にピアノ譜面台に映った顔の輪郭が判る影。
がまさしくその証拠なのではないでしょうか
指摘されるやいなやすぐに非公開にしていますし
0192ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/16(日) 01:41:18.70ID:aVrK/4L5
ホロヴィッツの演奏を、顔だけすげ替えて加工出来るとしたら凄いけど、きっとどこかに違和感ありそう そーゆーのツベに転がってない?
0194ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/16(日) 08:53:58.58ID:oi/4Ji11
>ポルノ動画でバンバン使われていますね

音と指の動きを完全に一致させるためには、ポルノで顔を入れ替えるよりも何倍も難しいからね。
ピアノ奏法に長けたエンジニアが必要。

技術を個人レベルで使用するには、相当の謝礼をしないといけないでしょう。数十万払ってまで、掲示板に上げるメリットはないのでは。
掲示板参加者を欺くために、そんな金銭負担をするでしょうかね?

したがって、ぴあのくんの動画は個人ができる動画編集の範囲でエフェクトをかけているだけだと思いますよ。
指の動きは分かりづらい映像ですが、出てる音と手の動きに違和感はありません。
その曲を弾いたことのあるレベルの人なら、映像と音声の一致については違和感はないはずです。
0195ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/16(日) 08:57:52.74ID:oi/4Ji11
>>193
>トランプ
せいぜい このレベルのフェイク技術ですよね。
ポルノなどを除いて、素人でも見分けれるレベルにしか達してません。
0196ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/16(日) 09:03:01.59ID:neK5m1tV
不思議なのはそこまで動画音声を合成してると言い張りたいハノンas聞き専爺
合成してると思うほど上手かったので悔しいからでは?
何かボロを探したいから外人認定など既に方向性が意味不明
ぴあのくんが外人なら、ハノンは怪人じゃねw
0197ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/16(日) 09:11:57.79ID:oi/4Ji11
いや、上手くないので合成してないと判断してるのです。
合成してないと判断しているので、あの影が ぴあのくん本人の顔の輪郭だと判断してるのです。
今までの日本人離れした彼の言動とも一致するわけです。
0198ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/16(日) 09:14:36.48ID:neK5m1tV
それで何がしたくて追求してるのでしょうか?
0199ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/16(日) 09:16:36.37ID:neK5m1tV
外人説ならハノンの嘘つきマウント行為は日本の下民というより
半島の最下層のトンスル原住民に相当すると思われますが?
0200ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/16(日) 09:20:08.73ID:neK5m1tV
ぴあのくんが上手くなかったら
ハノンのは音楽ですらないという説明になりますね。
納得です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況