X



トップページ鍵盤楽器(仮)
1002コメント271KB

さのしもん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/04/23(金) 08:15:55.28ID:k8YsWcGi
ピアニスト佐野主聞さんについて語るスレです。
0201ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/08/29(日) 15:42:45.63ID:U5L325a6
>>200
そうだね、上からだったり批判めいたこと言ったり書いたり
良くも悪くも正直なんでしょうね、ミーハーな自分を隠そうともしない
一周回って今はしもんさん好きだな、ピアノはやっぱりきれいだ
海の幽霊ごさアレンジ(2コーラス目ね)は、当の本人もう演らないから
ネピサマでしもんさん弾いてくれて、かつての感動が蘇った。感謝。
0203ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/09/01(水) 13:49:02.72ID:yNXDA844
私もTwitterとか見てるうちに段々憎めなくなってきたw
ネピサマ、ちょっと練習してみたんだけどねと新しい曲を披露してみたり、なんか良かった
0204ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/09/01(水) 19:35:38.88ID:c7XHyYGL
キャスをなんとなく聞き始めたんだけど何度も聞いてるとファンになってきた
演奏も好き
0205ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/09/11(土) 22:38:47.79ID:Gb45nVsZ
しもんさんてワクチン打ったのかな?
今度都内に滞在するって言ってたけど
どっちでもいいんだけど
0209ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/05(火) 02:37:20.74ID:7kaTovAk
この人ってピアノ界のご意見番みたいな存在なの?
0210ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/05(火) 06:02:21.37ID:u5x85ifz
いいえ
0213ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/05(火) 09:20:25.60ID:HDqwLJHk
なぜ好き好んでそのポジ着いた?ってぐらい損な立ち位置だと思うけど
本人は満足してそうなとこが面白い
0214ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/05(火) 09:28:37.88ID:4AuBTPgb
こういうのカチンとくるのって受け取り側に原因がありそう。
0215ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/05(火) 11:19:43.64ID:2D+sMFYq
>>213
注目されないと、とにかく始まらないから。
YouTubeで演奏していても注目されなかったから。
0216ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/05(火) 11:22:47.60ID:2D+sMFYq
>>214
「こういうのが」何で「カチンと」きてるのが誰なのか、分かるように書かないと
0217ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/05(火) 11:31:08.65ID:r1ZLlFKE
>>209

ご意見番
豊かな経験と知識とを持ち、偉い人に対しても遠慮なく意見を述べ、忠告する人。

一言居士
何事にも、必ず何かひとこと言わなければ気のすまない人のこと。

しもん氏は後者の方。
0218ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/05(火) 23:34:59.90ID:gEnRIAjM
こいつ何様?
0219ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/06(水) 01:20:29.68ID:hX/mXYGC
芸大出だから
知識もあるし勉強もしてる
一言いいたくなるのよ
0220ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/06(水) 01:43:43.58ID:GO70FfRg
選民思想って感じするなぁ
0221ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/06(水) 02:28:33.00ID:Uh6ZSF4u
何か難しい言葉を覚えたらすぐ無駄に使いたくなるような感じ
0222ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/06(水) 05:45:34.16ID:Il79nLpR
痛い
0224ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/06(水) 11:45:25.82ID:wG+0MPga
一応Twitterピアノ界での重鎮だよね
0226ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/06(水) 12:34:57.12ID:yq86EJva
ツ似ッターやツ似キャス界ではもはや伝説的な天才。この方をおいて右に出る人は皆無。ご本人は到って謙虚なので持ち上げられるのがかなり苦手。
0227ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/06(水) 14:44:41.65ID:+YLUrrq8
YouTubeで活躍するピアニストになりたいのか界隈のご意見番になりたいのか今一つわからん
ネピサマとかに出てなければバナナ先生と同じ立ち位置だな
0228ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/06(水) 15:25:25.37ID:NZDCEK60
ネピサマ出ても登録者数さほど増えないし、再生回数も上がらない。ネピクラやっても、黒岩さんやたくおんさんの人気が上がるばかり。

バナナ先生はネット活動始める以前にピアノ教室と学習塾で成功してたけど…
0229ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/06(水) 19:04:15.36ID:/vulkA16
後輩にご飯奢って貰おうとしてるのどうなん??
ピアノがカビだらけとか😱
0230ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/06(水) 19:06:18.57ID:/vulkA16
ショパコンについても随分と言ってたね!
評論家さん達についても色々言ってたけど
大丈夫なの??
0231ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/06(水) 21:01:23.11ID:batayEha
言論の自由
0232ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/06(水) 23:15:25.09ID:hX/mXYGC
うやむやにできない性格なんだね
まっすぐで繊細
0233ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/06(水) 23:16:35.64ID:NEXRt1d8
今はやりのYouTuberがなんか言ったんでしょ?
YouTuberなんだから、炎上商法?しているんじゃない?
0234ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/08(金) 17:49:36.40ID:AJUxLflW
バナナ先生は賛否両論あるが審査員されているし教室の規模もクラシック界の立ち位置も同じにしてはいけない
人を見下さないしね
0235ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/09(土) 16:59:42.93ID:RlIyLSuR
滞在中の東京の家ってしもんさん専用なの?
2年グラピ放置したままって…謎。
0237ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/10(日) 22:57:01.19ID:eqJ0tMBi
いや、思いっきり自身もチャット欄みてるんじゃんwwww
0238ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/11(月) 00:35:15.18ID:gmcougyV
藝大出てないやつは引っ込んでろって言いたいだよね
かわいそうな人だわ
1人ディズニーになるのもわかるw
0239ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/11(月) 01:13:33.00ID:BrCk5G9G
他人に嫉妬してるのをもっともらしい理由つけて批判し出したらもうおしまいよ
0240ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/11(月) 05:30:46.50ID:8UyMRisS
素人批評家のクラシックおじさんが界隈で嫌われてるのはガチで、それを正直に出しちゃった感じだなと思った
自分はそういうのが嫌われてるの知ってるから、5chの外では批評的なコメントはしないようにしてる
まぁこの板はそういう人の集まりだから反発大きいだろうなとは思うけど
素人批評家もクラシックファンなので、内心では嫌でも笑顔で応対するのがプロだと思うがね
0241ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/11(月) 05:42:30.95ID:C/L4Ajch
良識ある人だけがアクセスできるって媒体ではないのだから、細かいルールを守らせようとしても無理
チャット有効にしているショパコン側が愚か
0243ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/11(月) 07:20:38.42ID:rTG49wvH
スパチャもokだからYouTuberのライブ配信かと勘違いするのよ
0244ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/11(月) 09:53:39.69ID:BrCk5G9G
チャットを見る見ないも個人の自由
人に考えを押し付けないで欲しい
0246ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/11(月) 22:58:26.19ID:ZyWUAFn8
押し付けてるとは思わないけど
0247ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/12(火) 10:26:47.15ID:FG12D38+
炎上しなくて残念だったね
0248ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/12(火) 11:19:10.38ID:EYJyGGsD
芸大出てるけど、全然普通に誰でもウェルカムな人もいますよ。結局コンクールで受からなかったコンプレックスから、ショパンコンクールのチャット民批判なんでしょうね。でも、メンバーシップの人だけハートマークつけてるし、信者以外は認めないのでしょう。こそっと登録やめる人が出てきそう。
他のピアノ系YouTuberの人も、しもん信者の人は、応援出来なくなりました。
0249ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/12(火) 11:26:39.32ID:/2UlkYon
余計なこと書かんきゃいいのにw
0250ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/12(火) 11:27:56.07ID:ON5N97q8
同業者で信者なんているか?
尊敬する、ぐらいは言ってもただの知り合いか友人だろ
0251ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/12(火) 11:50:27.15ID:EYJyGGsD
自分がコンプレックスがあっても、角野隼人さんは、友人としてキープしておきたいタイプでしょうね。俺はあいつと友達なんだぜとか。腹の中では、自宅のピアノはスタインウェイだし、嫉妬と、仲間なら自分に箔が付くとのせめぎあい。北海道在住で良かったですね!
0252ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/12(火) 12:06:10.17ID:iaj/Jf6Z
コンクール中のマナーとかって動画出して
しもんって馬鹿なんじゃないか?馬鹿か?と思ってしまったw

嫌な人はネット環境切ってコンクールに出場してて
シャット・アウトしてるから大丈夫だよ。
0253ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/12(火) 12:17:38.39ID:n2IPTxxo
なんかちょっと可哀想になってきた。
色んな意味で。
0254ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/12(火) 12:22:06.44ID:xcWUO2Lb
しもんさんは昔から批評嫌いだよね
批評するなら同じレベルで弾けるようになってからって言ってるけど
それは違うかなあと。
聴衆はほとんどがピアニストレベル以下、素人でしょ
批評家然り
でも耳がいい人っているし、批評と感想のボーダーが微妙だけど、感想を言うのは自由でしょ
しもんさんの論理だと褒めるのもダメってことだよね
ここの弾き方が良かったとか、立体感が素晴らしかったとか素人が言うなってことになるけど、多分それは許容するんでしょ?
ただ貶されるのが嫌なだけだよね
こっちは貶してるつもりはないけどね
いろんな人にクラシックを届けたいならもっと柔軟になった方がいいと思う
YouTubeチャットで交流を楽しむのも一つの楽しみ方だと思うよ
0255ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/12(火) 12:24:48.06ID:iaj/Jf6Z
貶されるのが嫌なしもん。
ここで貶されてストレス溜まってるんじゃ?wwww
0256ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/12(火) 12:26:49.04ID:iaj/Jf6Z
ネットでコンクール中継して
ネットで悪くも良くも色々言われてしまうのは仕方ない。

しもんがネットの書き込みが嫌なら
しもん自体、ネット環境切ってユーチューバーの活動自体
辞めてしまえばいいんじゃないのか?
0257ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/12(火) 13:28:55.61ID:fiFDuPP4
きのう三角ピアノ?でYouTuberが集まって苦情が来たらしい。勝手にピアノの蓋をあけてうるさかったとかなんとか
0258ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/12(火) 13:41:22.87ID:EYJyGGsD
阿字野壮介みたいに、田舎の小学校の音楽教師から、ショパンコンクールに行ける生徒を育てれば?
漫画の世界だが。中途半端な芸能人気取りはやめて、一般のピアノ教師になればいい。御髪もそろそろやばげだし、自分が言ったことのブーメランが起こることを信じたい。
0259ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/12(火) 17:18:34.79ID:xsWT69Fx
>>257
レストランの客からだそうね。
大音量で何弾いたか知らんけど
0260ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/12(火) 17:36:20.98ID:fiFDuPP4
ピアノを集団で占拠しているに近く、列に並ばずに交代や、並んでいるのに何曲も長い曲ひいたり、自分たちの撮影以外は演奏中でも近くで談笑等々、悲しい体験でした。子どももショックを受けていました
らしいですね
0261ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/12(火) 17:54:27.24ID:4XKZY/0O
でも画像はみんな蓋閉じてない?
動画は見てないから知らない
0262ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/12(火) 21:46:38.65ID:F8voe7zi
しもんさんって毎晩のように
酔っ払い配信してるんでしょ?
自動車学校行ってたらしいけど
免許取れたのかしら?
具合悪くても通ってたみたいで
コロナ感染心配だったんだけど……
どうなったのかなぁ
0263ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/13(水) 00:07:37.27ID:typlpBky
ファンだけどYouTubeコメ欄荒れてて辛い
演奏力は申し分ないのだけど言葉足らずで誤解されやすい方なんだよね
ウエメセってコメントが目立ったけど、当たり前に考えてショパコンという土俵に立ってない方からネガティブな批評はされたくないと思う
しもんさんの意見はピアニスト側に立った意見だと思うけどな
0264ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/13(水) 00:44:59.64ID:Vfw2cNBQ
あ、しもんさんこんばんは(^^)
0265ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/13(水) 06:34:38.77ID:Fm1sVHgR
ショパンコンクールの件はブログをちゃんと読めば意図はわかるし
言葉に配慮を感じるけど、ブログまで読む人ばかりではない。
動画を見て終わりの人の方が多いと思う。
動画は興奮気味で語ってるからしもんさんが日頃から思っている
ことが溢れ出てしまったのかな。
0266ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/13(水) 07:12:17.09ID:9lxOkb9p
誤解なく意図は伝わってるよ
要は「素人批評家うぜー!」だろ
伝わってるから素人批評家達が反発してるの
0267ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/13(水) 07:24:46.74ID:typlpBky
>>265
同じ事思いました
しもんさんに対していけ好かないと感じてた人達の不満がここぞとばかりに爆発した感じがします
0268ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/13(水) 08:04:20.83ID:7mrXEGdl
なんかスレあがってるのかと思ったら炎上商法成功してる?
やるじゃんしもん 笑
0269ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/13(水) 09:00:16.96ID:PwhnzesC
しもん氏の指摘は当たっているよ。sns全般に対する警鐘でもあるし普遍性のある意見だと思うね。
0270ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/13(水) 09:16:19.36ID:2iOWBhkZ
素人のくせに批評して何様だって本当にその通りだと思うんだけど
YouTubeのコメント欄でしもんさんに対して上から目線キーッてなっている人達は何をそんなに怒ってるんだろう

ショパコン批評してる人は一体何様なんだろう?
0271ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/13(水) 09:17:06.16ID:soUhrGhy
YouTubeの御発言に意見した人、最初はメンバーシップの人だけにハートマークついていましたが、ほぼ全員にハートマーク付いてました。炎上商法だったんですね。何だか気持ち悪くてイヤですね〜嫌われたくないかまってちゃん(((^_^;)
0272ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/13(水) 09:17:28.80ID:s8fF7Gkz
俺を嫌いな奴は頼むから俺から離れてくれ!
0274ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/13(水) 10:14:18.37ID:cFCMfQWd
良いことだけ書くと
反田恭平さんが圧倒的に上手いことだけは分かった。
他のコンテスタントへの否定的な意見 感想は、開催中は書き込まない方がいいには賛成。

感心した演奏には肯定的な感想を書くことは問題ないと思う。
0275ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/13(水) 11:04:37.10ID:C/7LGTFK
しもん氏、内容がごちゃごちゃなんだよ
「英語を使おう」っていうのは、主催が提示したドレスコードを守ろうよと言う正論。これはいいとして

「チャットを閉じよう」ってのは、しもん氏の楽しみ方のオススメでしかない
楽しみ方は人それぞれで余計なお世話
音楽に集中できないのはそうだけど、ライブはその場にいるみんなとライブ感を楽しんで、後でアーカイブでじっくり聴くこともできる
なによりショパコン主催がチャットをオープンにしているのだから、それを見るな書くなというのは、主催に対して失礼

最後に「否定的な批評はするな」だけど
まず前提として、表現者が存在するには、自分の感情を表現できる世界の存在が不可欠
つまり表現者が、自分の表現を発信できる世界に生きようとするのなら、他の感情表現(否定も含めて)の存在を認めなければならない
ただし、コンテスタントに対しては、とてもナーバスな状態にいるので、せめてコンクール中は否定的な事を公けの場で発信するのは控えませんか?という思いやりレベルの話
だったら「素人は黙っとれ」じゃなく
もっと言い方があるんじゃないかと思う

こんなごちゃごちゃを、思想的なんとかとか、理論的に話してます風に並べているから、気持ち悪い
0276ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/13(水) 12:30:56.80ID:PwhnzesC
あと5年とか10年しても同じような考え方だとちょっと心配かなあ、とは思うけど。まあ、他人のことをああやこうや言ってる時間はわたしにはあまりないかな。
0277ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/13(水) 12:39:34.49ID:soUhrGhy
炎上商法は、また繰り返すと思いますよ。登録者が15.000人位でも、感謝しないと。登録人数関係なしに、好きな音楽が出来て、幸せだと言っている、YouTuberではないミュージシャンもいるのに。
しもん杯ピアノコンクールでもやれば?優勝は、もちろん俺で。イスラエルに留学したから、ユダヤ教の知識(豚は食べない)を持ち出すのも、選民思考。
0278ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/14(木) 06:33:51.16ID:/nOHWQ/8
ブログと動画で同じ事(あくまでもコンクールについて)を言うつもりが、動画の方では
興奮してしもんさんが普段コンクール関係なく感じている本音も出てしまい、ニュアンスが
変わってしまっていたのではないだろうか。
動画の方では肝心な部分をきちんと言ってなかったり、強調するところが微妙に違って
いたりというのが見受けられた。
動画の概要欄が変わっていて「言葉不足です」「完全に言葉が抜けていました」と
書いてあったけど、たくさんの人のコメントを読んで誤解を与えるような言い方をして
しまったと気付いたのかな。
0279ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/14(木) 11:08:17.42ID:NXmBw/DF
炎上(商法)のピアニスト、しもんw
0280ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/14(木) 11:27:19.46ID:yrPF7/Gl
>>279
あれはナチュラルにやっちゃってるでしょう
0281ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/14(木) 11:56:05.58ID:6e3Gcoqc
しもん氏は今一番ショパンコンクールで良くも悪くもバズってる某ピアノ講師についてツイキャスで相当な嫉妬ともとれる悪口を言っていましたよ(この動画を上げる前)
しもん氏が最も気に食わなかったのはネットでの書き込みではなく、このバズってるYouTuber
ツイキャスでは「ショパンコンクールをやたら取り上げてるYouTuberがいて自称専門家と言ってるけど専門家にも関わらず内容がなくひどかった。みんなあれは見ない方がいい」と言ってましたね
人に嫉妬したら自分に返ってくるのは本当なんだなと今回のしもん氏の行動で学べました
0282ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/14(木) 12:14:27.07ID:yXQgJJWf
ピアノ講師ゆうきに内容が無いのは確かだねw
彼は「批評家」にならないように自制しつつ語ってる感じで、日本人コンテスタントを褒めるだけになってる
ただ演奏家ではない立ち位置から公の場でショパンコンクールを語るなら、正しいスタンスだと思うがね
0283ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/14(木) 16:41:32.16ID:/nOHWQ/8
>>281
その件は知らなかったんだけど、動画の方から嫉妬や誰かを見下すような感情を
受け取ったのはそういう理由だったのか。
人間って五感だけの生き物じゃないから、そういうの結構感じるもんなんだよね。
「この人ピリピリしてるな」とか演奏からも感じることあるし。
0284ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/14(木) 16:52:24.09ID:nKe140ha
炎上狙い成功しましたね。

意見が押しつけがましいわ
0285ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/14(木) 17:14:00.74ID:BW2aOyTg
炎上狙いというか、正直な人なんだと思うよ。
いつも思ったことを書く人で、動画にはストレートに本音が出てしまう。
しもん氏の言っていることは、演奏家の一つの考え方として理解はできる。

ただし、作曲家 演奏家 鑑賞家がいて音楽が成り立つものであり、みな同等の関係であることを忘れている。だから演奏家の上から目線になってしまう。

どんな無名なピアノ弾きであっても、一般の鑑賞者であっても、価値は同等である。それぞれの感じるものに敬意を持って接するという観点を忘れているのではなかろうか。
確かに鑑賞者の投稿にも問題があるので、注意するのは正しい行為だ。ただし、演奏家 鑑賞者としての経験値によって投稿を統制するように受け取られるのは宜しくない。
0286ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/14(木) 17:51:47.81ID:6e3Gcoqc
たぶんしもん氏は縄張り意識が強いんだと思うよ
YouTubeは去年までは自分が伸びていくことを信じて疑わなかった
でも思うように伸びていかず動画もあまり再生されない
そんな中自分の実力より劣る単なるピアノ講師がYouTubeうまくバズらせて自分より影響力持ってくのが許せないんだと思う
まあ単にわがままな人だよ
0287ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/14(木) 18:02:13.72ID:39DaoRAZ
YOUTUBEなんていうのは何本も何本も
動画を上げないとバズらない。
一攫千金を狙って動画を上げてもヒットする
はずない
それは運とかも絡むから必ずしもヒットは
うp主の感性が良いとか悪いとかの問題でもない気が
する
0288ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/14(木) 18:06:20.20ID:D1mbdUkQ
演奏はともかくとして顔出しYouTuberとして決定的に可愛げ、というか愛嬌がない
ニコニコして配信しても魅力が伝わらないんだよ
0289ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/14(木) 18:58:14.02ID:/nOHWQ/8
しもんさんはどういう立ち位置で成功したいんだろうね。
Youtuberとしての成功なのか、クラシックピアニストとしての成功なのか。
Youtuberとしてバズっても、「配信中にチャットでコメントしてネットを楽し
みたい」リスナーしか寄って来ないと思うんだけど。
0290ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/14(木) 19:16:50.69ID:y6iEB34q
この方、札幌の駅ピアノで弾いた10-1が、結構な崩壊してて、
それをアップしちゃうところが、この人ないわ。。。
って思っちゃった。
0291ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/14(木) 19:53:00.93ID:zSjGz6R5
>>289
クラッシックピアニストとしてだけど、食べていけないからYouTubeで稼いでるといったところかなと思う。
講師にもなりきれない、媚び媚びで仕事を取るのは嫌という感じかな。
私は演奏は素敵だと思うし、レッスン動画がきちんとしてるしファンではあるけど
たまにキングコング西野を崇拝してるコメントやら見ると何だかなあとは思っちゃう。
信者が勝手に投げ銭してくれるシステムに憧れてるんだろうなと
0292ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/14(木) 21:23:23.52ID:39DaoRAZ
>>290
2、3年まえのだよね。作品10ー1は他にもアップしてるyoutuberがいるけどけっこう崩れてるね。まあ、この曲をわざわざストピで弾くこともないとは思うけど弾きたかったら弾いたらいいと思うね。
0293ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/14(木) 21:31:24.49ID:y6iEB34q
>>292
あれは、ストピというより、特別展示みたいでまたちょっと違った気が。
とにかく、ピアニストとしてプロを名乗ってる以上、
あの崩れた10-1を自らアップして恥ずかしくないのかなぁ、、、と思いました。
0294ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/14(木) 21:49:39.47ID:gaql/N5c
僕を批判する人はすべてアンチと見做します!
0295ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/14(木) 22:14:03.90ID:nKe140ha
余計な意見をショパコンに貼りつけないこと。
押しつけがましい
0296ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/14(木) 22:44:50.96ID:/nOHWQ/8
しもんさんって聴く側のレベルの高さを求めているような気がするんだけど、
Youtuber化してたらガチのクラシックファン勢は避けると思うんだよね。
リスナーを育てればいいという考えで色々言ってるのかもしれないけど、
音楽の楽しみ方や感性は人それぞれだから意見がぶつかる場合も多々あるよね。
0297ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/14(木) 23:25:05.84ID:D1mbdUkQ
もの申すのが大好きなのにツッコミどころが多すぎて整合性がとれてない
言ってる事とやってる事が噛み合ってないと思う
0298ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/15(金) 00:03:24.51ID:XVlk/lIi
>>297
それ分かります。あと自分のフォロワーのレベルも測りかねてる。
ネピサマで他のYouTuberの焼き直しとかよう分からんかった。
クラッシックの勉強してきたんだからそれで通せばいいと思うんだけど。
ゲーム音楽は好きそうだからいいけど
0299ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/15(金) 03:22:09.94ID:BMD9RSGF
論理的に考えるの苦手だよね
そういう人に物申す系YouTuber無理だと思う

自分の足元見た方がいいよ
0300ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/15(金) 06:39:56.57ID:wMegneMX
物申す系YouTuber自体が論理的じゃないと思うよ
ダイゴなんて大失敗して地に堕ちたでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況