X



ツイッターピアノの会 [転載禁止]©2ch.net
0001ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/09/08(火) 19:54:38.61ID:5NxEFgwD
ここは、ツイッターピアノの会のスレです。

会長の藤野英人氏の批判は、投資一般の掲示板(ひふみスレ)で
やってください。
0002ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/09/09(水) 00:16:23.92ID:kVFQz9Lt
2げと
0003ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/09/10(木) 20:43:46.12ID:NFmzJ2QA
こんなのあったんだ。

今度の東京ツイピ、行く人いる?
0004ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/09/12(土) 23:27:26.72ID:uraPkR/H
東京ついぴ、もう埋まっちゃったね。
0005ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/09/15(火) 00:32:28.67ID:/Tuaecgs
あいかわらず遠くから参加する者には不親切な会だよな。
0006拡散希望
垢版 |
2015/09/15(火) 11:05:49.79ID:+qNwtkMQ
うちの有限会社ヤマハ特約店は
社会保険料を控除してません
早く潰れてしまえばいいのに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0007ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/09/16(水) 22:46:48.83ID:okYHGMlI
藤野って、どんな感じ?
勧誘とかしてんのw
0008ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/09/19(土) 13:42:09.12ID:BLcZrc4V
>>7

「ふっしーご飯」とかいうカッコ悪い勧誘してるよw
0009ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/09/20(日) 22:00:24.79ID:yP5Lb/rE
>>8

ダセー、笑える。
0010ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/09/20(日) 23:46:13.89ID:vuPHp6oF
1回参加してみたことがあるんだけど基本的には大学サークルの延長みたいな?
プロっぽい人もいるにはいたけどまぁ趣味の集まりという印象を受けた。
0011ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/09/24(木) 22:44:38.18ID:+0HPvkkX
趣味の集まりだけど、コンクール出ている人もいるよ。
0012ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/09/25(金) 23:23:36.33ID:dlaBsYsx
東京ついぴって、いつも満員になるんだよな。
ぶらっとのぞいてみたいんだけど。
0013ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/09/28(月) 23:02:29.45ID:JFjrYFnn
関西ついぴ、行ったことあるよ。
0014ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/10/02(金) 21:35:44.22ID:xve5tFmj
藤野の写真って気持ち悪いよね。
ナルシストっぽくてw
0015ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/10/12(月) 03:12:50.60ID:baQGMsFQ
今日の二次会で聞いたけど、ほんとにこんなスレあるんだ。
お疲れ様でした。
0016ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/10/13(火) 20:38:46.03ID:i9MFlmg0
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0017ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/10/15(木) 01:20:46.97ID:UnPlk8/p
>>16

スレ違いです・・・
0018ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/10/25(日) 23:03:39.72ID:I+PLBPWk
忘年会ついぴももう定員オーバー
0019ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/10/25(日) 23:08:42.21ID:piHyRSbK
派生サークルみたいなのもあるっぽいからそっちを経由してみたら?
0022ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/11/15(日) 08:19:43.38ID:plse6yj9
手付け打った後でも???なことがあれば遠慮なくバッサリ
「契約打ち切ります。手付金返しなさい。でないと警察に電話するわよ」って言える
傲慢さが、こういう場合だけは必要かも。
0023ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/11/22(日) 00:20:38.37ID:7V9PPEuH
藤野の本、アマゾンで☆5つ付けろよ!

いいか、☆5つだぞ!
0024ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/11/23(月) 10:38:11.41ID:+ToHuM1H
本人?身内なの?ww
0025ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/11/23(月) 10:44:26.19ID:UTGDb73s
東京のやつ聞きに行ってみたい。おすすめの上手い人教えて。
0026ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/11/24(火) 23:27:30.59ID:eDs4/7Wp
ピアノサークルの皆さん、

藤野英人 光通信 で検索してみましょう!

面白いよ。
0027ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/11/27(金) 19:19:11.59ID:KHbEsOme
ピアノ雑誌「ショパン」に、急に全面広告を出し始めた(今までは一ページの4分の1くらいの小さな広告だった)
アコースティックエンジニアリングと、アコースティックデザインシステムは
防音室にとって一番大事な遮音性能をサバ読みしごまかす、
「詐欺まがい防音業者」という文をご覧になって今も「まさか?」と思ってる方も多いと思います。
被害者の会の会員も皆、有名な音楽雑誌の広告に騙された人間ばかりです。
あんな有名な雑誌に広告をを出す会社が?なぜ?」と皆信じられない思いで苦渋を舐めたのです。
 広告は金さえ払えばどんな会社でも出せると気がついてください。一流の会社が広告を打ってますか?
彼らは真に「意図的に手抜き工事し、音漏れ修正を依頼しても応じない」という会社です。
 特に最近引責辞任した創業者の鈴木は「残忍なまでの騙し方と自己中心的人格」の人間。
鈴木は最近まで2ちゃんねるに何度も登場し自分らが騙した被害者のことを「営業妨害で逮捕させたい」と書いてました。
ペテン師丸出しで詐欺まがい遮音性能を正当化しようと長文を書きいたログは警察に連絡して保存してもらっています。
超自分勝手な、人を騙しても「自分は悪く無い!自分を悪く言う相手が憎い!!」という精神構造の人間。
「コイツは騙しやすい」とふむと、とことんにっこり笑顔でいろんな騙しのテクニックを駆使して騙されますよ
 信じられない方は彼らのHPを、音響に「本当に詳しい人と」よ〜〜〜く目を皿のようにしてご覧ください。「あ””」とインチキに気がつく筈です。
万が一どうしてもここで依頼したい人は契約の際3人以上の人を同席させて相手の許可を得て打ち合わせ、契約時、全部録画しておくことです。
あとで嘘がちゃんと確認できますから。

 まともな会社でJIS規格の遮音性能を「保証しない」会社は有りません。
上記2社と「大地システムズ」だけでしょう。(鈴木の息子の会社)
 
 彼らが詐欺まがい業者であることを警戒する文が、豊島氏のアドバイスにより
2ちゃんねるの音楽関係板に多く見られます。彼らは必死で削除依頼を出しますが、
公益の為に大事な文章なので削除されないのでしょう。そこで彼らが考えたのが
 被害者の人たちを「キチガイ」「朝鮮人」「統合失調症」と罵り、「頭の変な奴が書いてる警告文だ」と風評操作する作戦に出たのです。
 
「コイツはスカトロ」という中傷スレッドまで建てて被害者を攻撃し始めました。
 そういう集団だと言うことです。
100歩譲って私たち被害者が「キチガイ」なら、こういう詐欺まがい行為をネットで後発して被害者がもう出ないようにしたら良い」とアドバイスしてくれた
 豊島政実さんはキチガイに同意してキチガイにアドヴァイスしたとでも言うのでしょうか?
はっきりさせましょう>詐欺まがい業者さん!

手抜き防音室を、石膏ボードと壁紙だけで作られ、音漏れのクレーム入れると逆ギレされ
「そんなん根本的に直すことなんか出来ん。ちょっとでも補修施行して欲しいなら追加料金頂く」と言われ
あげくネット上に住所や個人情報バラまかれ、キチガイ、統合失調症、朝鮮人と罵られたいですか?
  新社長を据えたこの会社は、更に手抜きが酷くなるでしょう。でないと再建できないから。
 食肉偽装の「ミートホープ」思い出します。経営不振から最初は、腐りかけの肉を混ぜ、エスカレートしパンくず、豚の血液
とかも混ぜ物に使ってましたよね?
  崩壊寸前は破れかぶれするんですよ。もうかなり前からアコースティックグループはそうなってます。
今が一番危険!
0028ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/12/20(日) 00:31:05.01ID:schutTb0
藤野、ツイッターピアノの会の変な宣伝してたろ。
やめてほしいんだよな、ああいうの。
0029ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/12/27(日) 12:59:43.08ID:QIZFG7yr
.
0030ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/12/30(水) 14:03:15.52ID:ak8I6HC7
>崩壊寸前は破れかぶれするんですよ。もうかなり前からアコースティックグループはそうなってます。
今が一番危険!

そうなんだね?
0031ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/01/01(金) 09:43:59.70ID:LY03GfLM
みたいね
0032ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/01/01(金) 23:12:10.30ID:ROMOVlBt
>>28
ツイピのサークルで何組も結婚しましたとかマジでやめてほしい。
当事者も恥ずかしくてイヤだって言ってた。
藤野の自己満足のために参加してるんじゃねーんだよ。馬鹿か。
0033ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/01/02(土) 09:50:32.15ID:B1HBsQFu
まあまあ
0034ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/01/03(日) 23:26:55.52ID:hHBDNugc
どやどや
0035ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/01/04(月) 09:41:42.81ID:iPKGYAql
せいやせいや
0036ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/01/06(水) 23:13:24.79ID:DMElJV0L
>>32
同感
0037ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/01/07(木) 08:07:54.35ID:noEg3oHL
★ピアノ雑誌「ショパン」★に毎月広告を打っている

株)アコースティックエンジニアリングと、株)アコースティックデザインシステムは
遮音性能をごまかす★詐欺まがい業者★である事が確認されており、
麹町警察署、大阪東署、名古屋東署などの警察と、全国47全ての都道府県の役所、消費者センター、更に、
人権擁護センターなどにも被害情報が通報されています。
現在も東京でも裁判を起こされ公判中です。

(最近は自らの「詐欺まがい商法」が一般にバレ始めたので
**********************************************
★ピアノ雑誌「ショパン」の小さな広告を更に拡大し、「裏表紙一面全面広告」を出し始め★
新たなターゲットとして★ピアノ奏者に狙いを定めた★様です。ピアニストは厳重警戒です!!)
***********************************************

被害者の会では既に、日本の大きなクラシック音楽団体、音楽大学、ミュージックスクール等には警戒情報を提供していますが
ターゲットにされるのは、有名でない一般のアマチュアピアニスト(特に地方在住社)です。
あなたの音楽人生を★詐欺まがい防音会社★のせいで台無しにされないように!
非道なまでの許すことん出来ない、様々な騙しの技術を駆使して、「あなたを、だましにかかってきます!」

日本音楽スタジオ協会の前理事長(現、相談役)、豊島氏もこの会社のインチキを確認しており
「Webで事実を公開し被害者拡大のために告発したら良い」と言って居ます。
上記の2社は、日本工業規格の遮音性能「D」と紛らわしい
「D'」(ダッシュ、、小さな点が打ってあるだけの紛らわしいことこの上ない まったくインチキ規格)の契約書に何の説明も無くサインさせて騙そうとします。
D’ダッシュならサインしない、そして契約書に「JIS規格の遮音性能のD70をピアノ室の東西南北全ての方角の壁で保証し、万が一性能が満たされなければ
無償で何度でも何十回でも補修工事に迅速丁寧に応じる」という文章を盛り込ませましょう。
それを拒否する会社がインチキ会社です。泣き寝入りしてる被害者がたくさん居ます。その日のうちにサインしては絶対ダメ!(見積書でも!)
数百万〜数千万の買い物でデタラメ商品を売りつけられ、逃げられた音楽家のような悲惨な苦しみをあなたが味わう事ことが有りませんように。
あなたがこのインチキ会社の高億を見た雑誌名を次の消費者庁フォーマットから通報してください。
消費者庁情報提供フォーム http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
この会社の詐欺まがい業者をネットや雑誌など他のメディアで、不自然に持ち上げて、犯罪的行為を「幇助」してる個人、書き込み、法人、メディアが居たら警察に通報してください。
公益目的で書きました。
0038ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/01/07(木) 13:30:22.84ID:Lw5Rur4y
                                  .
0039ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/01/08(金) 10:20:44.48ID:4Nc9bftS
                                  .
0040ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/01/18(月) 19:08:29.37ID:jjedhD4k
↑消されちゃったの??
0041ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/01/18(月) 21:02:23.64ID:rOBPlhTr
★ピアノ雑誌「ショパン」★に毎月広告を打っている

株)アコースティックエンジニアリングと、株)アコースティックデザインシステムは
遮音性能をごまかす★詐欺まがい業者★である事が確認されており、
麹町警察署、大阪東署、名古屋東署などの警察と、全国47全ての都道府県の役所、消費者センター、更に、
人権擁護センターなどにも被害情報が通報されています。
現在も東京でも裁判を起こされ公判中です。

(最近は自らの「詐欺まがい商法」が一般にバレ始めたので
**********************************************
★ピアノ雑誌「ショパン」の小さな広告を更に拡大し、「裏表紙一面全面広告」を出し始め★
新たなターゲットとして★ピアノ奏者に狙いを定めた★様です。ピアニストは厳重警戒です!!)
***********************************************
0042ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/02/12(金) 00:38:03.53ID:Azy1sUJy
>>28
ツイピのサークルで何組も結婚しましたとかマジでやめてほしい。
当事者も恥ずかしくてイヤだって言ってた。
藤野の自己満足のために参加してるんじゃねーんだよ。馬鹿か。
0043ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/02/17(水) 08:23:44.36ID:XBUOspe5
   多くの音楽雑誌に広告を打ち続ける「アマチュア向け★簡易防音施工会社★
(株)アコースティックエンジニアリング
(株)アコースティックデザインシステムが肝心の★遮音性能をごまかす★★★「インチキ防音会社」である証拠★★★

       ★★★同社社員 =斎藤氏が自社の手抜きを内部告発★★★

それを、日本音楽スタジオ協会の前理事長、スタジオ設計界の世界的権威者で音響の学者である=豊島政実氏 
(英国で80年代にアビーロードスタジオを4つとも全面設計し直し改修、タウンハウススタジオ、 オリンピックスタジオを設計、
スティング、フィルコリンズ、ジョージマイケルらのスタジオを設計、
アメリカでは、JCCカッテングルーム、ルーカスフィルムスコアリングスタジオブースドイツではEMIスタジオなどを設計した人)
が直接聞いた。
そのあと、酷い施工のスタジオを豊島氏が複数回視察し、あまりに杜撰でひどい手抜きを
ネット上で告発してこれ以上被害者がでないよう助言。

 ★★★スタジオ設計の世界的権威で音響の学者がアコエンのインチキをハッキリ認めたことの意味は大きい★★★★
このことによりアコースティックグループが詐欺まがいの手抜き施工で客を騙し、不当に金銭を受け取っていた事実に
   ★★信憑性が付与された★★

              ★★★★同社は今現在も、東京で提訴されて公判中★★★★

   全国に被害者は数多く居るが、今の時点で同時に抱えている他の裁判の数は,決して把握し切れるものではない。
0044ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/03/18(金) 20:18:34.89ID:lZQBZyHk
ツイッターにて絶賛言葉狩りキャンペーン中
0045ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/03/21(月) 22:19:07.46ID:eyWh0ad0
なに、藤野がやってんの?
0046ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/04/01(金) 22:05:49.52ID:ng189lbN
ウルフ村田がやばいけど、藤野は大丈夫なの?w
0047ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/04/13(水) 09:19:40.86ID:MRMghkV9
私は今、九州でヤマハエレクトーン教室講師をして25年目を迎えました。
HPではエレクトーン、ピアノの上達方法を書いているのでぜひ訪れてくださいね。

現役エレクトーン講師が教える初心者のためのピアノ・エレクトーン上達方法
http://electoneteacher.com/
0049ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/05/29(日) 23:17:46.12ID:nfr0iFmA
次の東京ついぴ、行く人いますか?
0051ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/11/24(木) 22:33:24.02ID:btK78V3V
>>46

ウルフ村田と藤野英人は仲良かったっけ?
0052ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/11/26(土) 21:23:22.95ID:cGM1xU3C
.
.
.                                                                  
東京都三鷹市 元ニコ生主の莉里子です。http://i.imgur.com/zxaOCqn.jpg
密会とか不倫とかそういうのが凄く好きで日頃からしてます。
緊縛ハメ撮りで有名な相馬おじさんとはふたりっきりでラブホに行って服も全部脱いで
裸をじっくり見てもらいながら縛ってもらったりエッチな事をしながら写真を撮ってもらいます。
https://pbs.twimg.com/media/CpFjMz0UEAAurD-.jpg  http://i.imgur.com/PcZsE2z.jpg http://i.imgur.com/sYFKFiV.jpg

釣りニコ生主のコジコジさんとは会った次の日にエッチして一緒に沖縄旅行に行きました
セックスは2015年の2月2日と3日です  http://imgur.com/a/58WQC

バンドマンののこさんとの密会は2016年の6月です やっぱり会って3日でやっちゃった・・・性病だし淫乱なんです。
まだ関係は続いてます 私は愛人とかそういうのになりたいんです 男性依存症だしセックス大好きだから・・・
2016年の夏は3本のチンコと密会しました(セックスは2人) 密会とかイケナイ事するの本当に興奮するんです
少年Aさんとも仲良し http://imgur.com/a/ZuAQc  BLでオナニーするし変態プレイ大好き 彼女もいました

三鷹とか吉祥寺で見つけたらナンパしてください 寂しいの・・・浮気したい・・男見ると性衝動が抑えられない・・・
特技は本を読んで不純なことを真似すること あとはハッキングかな ツイッター垢とかは朝飯前ですよ!

シティハイツ吉祥寺通り ●棟●号室
http://i.imgur.com/8vCymiC.jpg
http://i.imgur.com/vCoGDmS.png
http://i.imgur.com/5WKhfi0.png
http://imgur.com/a/CLxlp (見せたい乱交大好き リスカやりまくってズタズタで汚いです) http://i.imgur.com/hSquGI4.png
0053ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/11/26(土) 21:24:09.00ID:cGM1xU3C
.
.
■莉里子 http://i.imgur.com/zxaOCqn.jpg
■誕生日 (本人公表) 1994年3月7日 or 1996年4月25日? http://imgur.com/a/oJZpv
■生主時代(にゃんぱす、りりこし、莉里子)
■剛 http://i.imgur.com/dQxxGuV.png  http://imgur.com/a/gPaof

http://i.imgur.com/HD1bhAS.jpg                  
http://i.imgur.com/wPSB42B.png       
http://i.imgur.com/jCFpV6x.png         
http://i.imgur.com/8YQBGMs.png        
http://i.imgur.com/KfLf9rw.jpg            
http://i.imgur.com/iISlPHL.png                   
http://i.imgur.com/P5HAOXy.png
http://i.imgur.com/TfVgQjg.jpg
http://i.imgur.com/yFKjeTQ.png
http://i.imgur.com/XygCp9M.jpg      
http://i.imgur.com/l7HQqC1.png          
http://i.imgur.com/j54lGgB.png           

●早川莉里子●土井莉里子●土井寧々●土井剛●早川剛●星崎● ●りりこ●りりこし●にゃんぱす
●ね子●にゃこ●みんち●めう●ねね●●猫又●剛


[ 名古屋ゲイ風俗のホストとも体の関係アリ ]
0054ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/11/26(土) 21:24:36.78ID:cGM1xU3C
■莉里子のTwitterアカ

短歌のbot      @tankano_bot        
ひとひら言葉帳   @kotobamemo_bot
夜空の短歌bot   @yozoratanka_bot
言葉帳bot      @kotobacyo_bot
萌葱@怪       @monster_phones
美しい言葉 @beautifulkotoba
言葉に癒されたい @kotoba_iyasaret
谷崎潤一郎 @tani_jyun
太宰治 @DAZAI_bot
小説の中のある一文 @of_the_novel
小説 名言 @Maxim_of_Novels
星の王子さまbot @hoshi_ouji


@riricoco0
@bibliophilia333
@muzimuzi333
@nekomatagensou
@hanasoraumimori
@mirainosekai3
@zibanyan666
@parlorchild
@liliririko
@EriotN
@mike_peko
@riricoco0
@ririko_neko
@nyanpas ※1
@telegraphyneko


@riricatputi (新アカ)

100垢以上作ってるキチガイ (Twitterに金払え!はやく捕まれネットストーカー犯罪者)
0055ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/12/10(土) 21:09:46.80ID:12o3+sEb
そろそろ
ピアノを確実に独学で上達できる方法を知りたい人は見てください
⇒ http://mame01.com/piano/
0057ギコ踏んじゃった
垢版 |
2017/08/16(水) 23:50:55.21ID:I8kJ1x7L
沖縄でツイピなんてうまくいくわけないじゃん・・・
0058ギコ踏んじゃった
垢版 |
2017/09/19(火) 15:02:41.62ID:mEGUd8so
0059ギコ踏んじゃった
垢版 |
2017/09/20(水) 13:32:46.60ID:7Ck7WxpK
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/piano/1488639241/l50


16ギコ踏んじゃった2017/09/10(日) 22:09:38.03ID:KSMuFgkK
ピアノサークル◯ルチェ
主催者は精神病?ターゲットにされるとやばい。何人もやめている。
私もターゲットになり結局は辞めた。しかも私のなりすましで他人に
メールを送ったり最低でした。


20ギコ踏んじゃった2017/09/20(水) 12:39:05.90ID:7Ck7WxpK
>>16です。
精神病女の顔写真公開するよん。
いかにも精神病のヤバい顔してる。妻は精神病のブス顔。旦那はハゲのお似合い夫婦w

http://fast-uploader.com/file/7061392102698/
0061ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/11/29(金) 23:18:16.98ID:L/RTh79O
Twitterとは離れてしまって普通のピアノサークルになっている所がある。
0062ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/11/30(土) 07:37:05.37ID:JM58fYql
Twitterに入っていなくても、Facebookに入っていれば参加できるのは、疑問に感じなくもないが、公開で誰でも参加できるのは貴重でしょう。
0063ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/11/30(土) 11:15:14.45ID:D/z4iQfM
関西とか顔ぶれも固定されている
他のサークルと同じようなメンバー
0064ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/12/08(日) 10:30:46.06ID:hlIH8+1b
ついぴはやっていますよ。
皆さん、参加して下さいね。
0065ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/12/21(土) 10:18:33.37ID:dTCIeJj7
寝屋川よろしくね
0066ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/02/05(水) 20:07:54.47ID:fJRnbPUB
もう活動していない地区もありますね。
0067ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/02/05(水) 20:07:54.75ID:fJRnbPUB
もう活動していない地区もありますね。
0068ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/02/08(土) 08:24:20.38ID:4V+qaeLc
名古屋はやってないの?
0069ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/02/10(月) 23:55:00.00ID:xrK6n3ea
休止中
0070ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/02/17(月) 18:09:04.28ID:s257UO8C
関西全然人集まってないし 不人気ww
0071ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/02/21(金) 08:31:51.78ID:sFv3br1m
会場にもよるのかな?
0073ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/02/29(土) 23:58:44.35ID:B0zJjnrS
地味に終わってた
0074ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/03/01(日) 06:16:15.09ID:L5v+5oao
関西のあのおじいちゃんマジでなんなの?
ずーっと演奏中もカサカサごそごそうるさいし
もう来るなよマジでいらいらする
あいつのせいで関西人来ないんじゃね?
0075ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/03/01(日) 10:15:05.04ID:PcVnAWpK
誰?
0076ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/03/01(日) 16:24:03.74ID:DnzGT5ya
雰囲気悪いのですね
0077ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/03/01(日) 17:04:20.74ID:PDxA+RY2
>>75
チャで始まるハンドルの人
0078ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/03/02(月) 06:31:26.58ID:JKSK6xr0
参加者のか
0079ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/03/02(月) 06:31:26.78ID:JKSK6xr0
参加者のか
0080ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/03/03(火) 06:19:25.18ID:OD9amesj
>>79
そうそう参加者
自分が弾くときは散々自分企画のコンサート宣伝するくせに
他の人の演奏中は居眠り、スマホいじり、カバンゴソゴソ、録音機材をがっちゃんがっちゃん音立てて片付け
まさに老害だよありゃ、あんな風になりたくないわ
0081ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/03/03(火) 07:11:12.89ID:yu8KkBOX
書き込みしているのも参加者の人ですね
0082ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/03/03(火) 11:28:53.84ID:bMBBbiQM
さて誰でしょうねえ
0083ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/03/03(火) 18:10:28.65ID:CdtgtSeN
関西と書いているところに関西の人でない感じが
0084ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/03/04(水) 22:52:29.29ID:zTP0AE8L
次は5月
0085ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/03/05(木) 07:42:01.86ID:9hgMjuP4
5月開催されますように
チャ○が来ませんように
0086ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/03/05(木) 07:56:27.07ID:ntVTdyZN
運営の人と親しいから来るでしょう
0087ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/03/10(火) 22:47:29.28ID:GBTfykhn
>>86
ちゃちゃと親しいとかろくでもない運営だなw
0088ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/03/24(火) 22:46:48.96ID:fc0PrTaN
>>87
あの爺さん自分でも会主宰(笑)してるんでしょ?
そこに引きこもって出てこなきゃいいのにww
0089ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/03/27(金) 19:02:50.01ID:ax8KAeEY
凄い個人的な話だな
0090ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/03/29(日) 11:53:44.22ID:w9ED130o
ちゃ○叩きしてる人って
多分○ちゃに演奏中ごそごそされた奴でしょ
ちゃ○がごそごそ=下手くそってことだから
下手な奴が遠吠えしてるだけでしょ
ごそごそが嫌なら上達しろやw
0091ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/03/30(月) 18:10:35.92ID:A70bi3P4
SKとどちらが変な人が多い?
0092ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/03/31(火) 16:35:30.73ID:mqwsbfhd
>>91
どっちもどっちだけど、SKは基本的になんでか知らんがピリピリしてる、その割に演奏は幹事含めて大したことない奴ばっか
ついぴはまあまったりムードかな、演奏は大したことないけどピリピリしてないからまだ許せるって感じ
どっちにも言えるけど新規には冷たいよ、SKはピアノ弾けるか若くて美人ならちやほやして貰えるけどw
0093ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/03/31(火) 18:17:40.78ID:8wtS80Kx
目に浮かぶようです。ありがとうございました。
0094ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/04/06(月) 18:11:32.83ID:y1gvzqXl
まったりはしているのですね
0096ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/04/07(火) 22:22:39.32ID:VfydXwWq
よく分からない
0097ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/04/07(火) 23:01:36.07ID:BsOthDWX
http://general-probe.com/rule/index.html

このサークルのってどんな感じか知ってますか?

ホームページ見る限り、結構神経質な感じですね。
0098ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/04/08(水) 21:55:24.40ID:WwWFsJgs
ついぴと関係ないじゃん
0099ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/04/11(土) 08:15:31.32ID:K31r+rm5
緊急事態宣言があったからどこも軒並み中止か延期だね
0100ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/05/02(土) 07:39:59.30ID:iiEy98p9
再開の目処が立たない状況ですね
0101ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/06/22(月) 00:13:18.73ID:U/vR7prb
SK復活
0102ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/07/04(土) 07:54:34.17ID:yNOOrG8J
天六であるんだね
0103ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/07/29(水) 22:57:47.81ID:tQQfD7rS
関東も関西もみんな延期か中止…
0104ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/08/05(水) 21:23:58.03ID:HLs5JTcC
でしょうね。
0106ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/08/29(土) 21:05:02.84ID:ApqfVtK9
>>105
ご新規には冷たいし
さらにそこそこ弾けないと冷たいし
ポップスなんか弾いたらプゲラだし

誰が新たに参加してやるかっつーのw
0107ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/09/04(金) 23:31:36.37ID:hBPh9XvV
やはり再開は難しいのでしょうね。。。
0108ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/10/04(日) 18:42:10.71ID:oV3LQ76N
関西辺り再開するかと思ったけどしないね
0109ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/11/01(日) 11:23:39.14ID:+hEACGSY
このまま終了するのかな?
0110ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/11/04(水) 20:33:56.13ID:fyGTBEIL
ついぴ関西もSKも開催しないみたいですね
0111ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/11/04(水) 21:05:31.57ID:3RrYMsDo
このままついぴ終了で全然いい
顔馴染み以外に冷たい人たちと顔つき合わせたくないしめんどくさい
だったら一生オンラインでいいわ
0112ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/12/20(日) 19:48:18.71ID:RJ6ogXtC
SK復活するの?
0113ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/12/02(木) 20:45:38.77ID:rjjSS+e/
SKはマジでゴミ!あれを広めようとするミッキーこと西岡ミキは戦犯じゃ!
0114ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/12/11(土) 21:35:43.42ID:q7Ke394t
SK会主催の美ッキーさん、なんでも自分がSK所有しているから自慢したいみたいなんやけど、良いピアノで練習してたら、だんだん上手くなるのが普通なんやけど、ミッ樹ーさんの場合は、全く上達が見られないどころか、小学生より下手なんだよな。SKがダメなのか、ミッキーさんが下手なだけなのか?どちらにしても、自分でSKの価値を下げていることに早く気づけ!
0115ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/12/21(火) 19:16:06.04ID:wdRKsQnb
>>111
ほんと、それw
0118ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/16(日) 08:16:06.04ID:1U6s0mMN
>>106
ほんと、それw
SK会なんて、主催者ミキティの演奏がプゲラだし、他の参加者も自分がチヤホヤされる為だけに参加してるし、他人の演奏なんて聞いちゃいねえ。ワッチから見れば、何を演奏しているのか分からない演奏の方がプゲラだわw もういっそ、プゲラの会と名前変えたほうがましだわw
0119ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/17(月) 21:17:26.27ID:kDItZ3BZ
プゲラの会はさすがにひどいやろ
0120ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/19(水) 22:17:18.96ID:n97LMSo1
????
0121ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/21(金) 16:28:48.43ID:ear0z590
ふーん、ツイッターピアノの会って、なんか雰囲気悪いのね。参加するのを躊躇するわ。フェイスブックののオンラインでピアノ会やってるみたいだけど、どうせ誰も聴いてるフリして聴いてないんだろうなー。うぁー、嫌な会。
0122ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/22(土) 18:18:49.60ID:JLGT/Flx
????
0123ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/23(日) 18:10:23.19ID:IzUgVWc0
????
0124ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/24(月) 12:26:04.85ID:Ea8Y28g5
????
0126ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/25(火) 23:50:27.25ID:qVlVjeV0
ツイピ以外で横浜プラージュ使ってるサークルある?
0127ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/26(水) 01:46:20.73ID:V+XqQtak
うわーうわーうわー
0128ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/01/26(水) 22:33:52.23ID:V+XqQtak
>>126
ここはツイピの会について書き込む所やから、他のサークルのことは、他所で聞いてくれ。。。
0129ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/02/04(金) 13:11:59.77ID:oNuwcKPM
ツイピって最近活動してる?
だいぶ前に神奈川支部が長野で開催したくらいしか知らない
0130ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/02/04(金) 19:18:49.63ID:uhlefEmI
>>129
そんな感じ。今のところ、新しい情報なし。
0131ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/02/08(火) 19:40:28.99ID:i/k0n8N5
東は藤野英人氏が、西は西岡ミキティ氏が指揮ってるから、Facebookなりで直接今後の予定はどうなってますかーと聞いてみればいいじゃないかな?
0132ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/02/09(水) 08:22:29.95ID:b70H/dYL
>>131
西は別の人では?
0133ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/02/09(水) 12:19:31.51ID:zPC+xGe7
えええええ〜
0134ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/02/09(水) 20:53:44.23ID:BHqtYhsx
>>132
大阪の幹事は三人ぐらいで、ミキティ氏もその内の一人じゃなかったっけ?仮に幹事じゃなくても、ど下手なのに、あれだけ指揮ってたら幹事に間違われても仕方ない。
0135ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/02/09(水) 22:55:09.50ID:b70H/dYL
>>134
開催されなくなって2年になるのですね
0136ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/02/10(木) 12:26:09.10ID:tSM2ETGe
参加していた人以外には、どうでもいい話でしょう。
0137ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/02/10(木) 18:16:57.47ID:omemw+D1
>>136
ほんと、それw
参加していた人間にとって、もはやどうでもいい情報w
0138ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/02/11(金) 16:57:00.08ID:Gq/PKbT8
>>135
全く開催していないわけじゃない。
2021年に大阪と長野で開催されている。あとは有志がフェイスブックのオンラインで細々とやっている。
どうしてもリアルの会に参加したければ、自分で新たに会を立ち上げるしかない。
0139ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/02/13(日) 11:57:24.95ID:MfAAxCsd
今はまだリアルは無理そうだから、とりあえずオンラインで出来る会を立ち上げてみてはいかがでしょうか?
0140ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/02/13(日) 20:57:12.25ID:5OfgX5Mb
なんだかオワコンですよね
0141ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/02/14(月) 11:28:23.76ID:HXtytISA
>>140
もともと閉鎖的で新参を小馬鹿にしてきたから自業自得とも言える
0142ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/02/15(火) 13:19:12.40ID:kqm3xSPN
>>140
Twitterでリアルなピアノの交流をすることが、コロナで終わったのでしょうね。
0143ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/02/16(水) 06:22:01.90ID:XQAsVIkc
>>142
しかし、藤野とか西岡ミキティとかリアルなピアノ会を終わらせたくない勢は一定数はあるやろ?そいつら、どないする?
0144ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/02/16(水) 06:46:40.07ID:BNlN1Ym3
ござさんはござに座ってピアノを弾くのか?
むしろに座って弾くのはむしろんか?
0145ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/02/16(水) 13:36:23.41ID:2pSrv9AK
>>143
やりたいと思う人がやるのは自由だろう。濃厚接触者等の話もあり、個人情報も管理する必要があるだろうから、やるのは大変だと思いますけど。
0146ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/02/16(水) 18:51:22.20ID:rcNx1VQb
>>145
どうせ参加者は高齢者が多いだろうから、ツイッターピアノの会でクラスターでも発生したら、面白いけどなw
0147ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/02/16(水) 18:55:00.22ID:rcNx1VQb
>>145
個人情報とか管理してないじゃない?何かあっても黙ってるんじゃない?憶測やけど、今までの運営をみてるとそんな感じがするわ。
0148ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/02/17(木) 19:35:39.89ID:TLXV4tNI
>>145
もういっそツイッターピアノの会、解体でいいんじゃね?、
0149ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/02/17(木) 20:01:51.39ID:GBtcCW2W
>>148
でも、それを判断するのは、うちらじゃないし。まぁ開催できなかったり、開催したとしてもリスクがあるなら、やりづらいだろうし、そのまま自然消滅するのでは?
0150ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/02/18(金) 21:58:39.36ID:lnNsc5zd
スレがオワコン
0151ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/02/19(土) 11:06:00.09ID:TT6CVgUV
>>150
オワコンなら、新たなスレを立ち上げるまで!
0152ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/02/19(土) 11:14:10.14ID:QMbAn612
>>150
オワコンという割には150ぐらいまで続いてるなら大したもんじゃねw
0153ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/02/19(土) 13:24:17.43ID:biKaRW89
ついぴという名前のLINEグループになるのかな?
0154ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/02/19(土) 15:45:09.02ID:QMbAn612
>>153
ついぴはツイッターピアノの会の略。LINEにするなら新たな名前にするのが良い。どちらにしてもツイッターピアノの会は解体w
0155ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/02/19(土) 18:25:05.21ID:fQd6L329
とうとう解体か?
0156ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/02/19(土) 21:41:33.20ID:9dbpq8ju
解体というより自然消滅?
0157ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/02/19(土) 23:25:46.35ID:9mTHyU9N
短い命だった
0158ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/02/20(日) 07:29:29.93ID:Z+/Z4wgM
ついぴって10年は継続したのかな?
0159ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/02/20(日) 10:19:43.35ID:/Osrrqdk
>>138
フェィスブックでやっても、ついぴじゃないな。
0160ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/02/22(火) 12:13:26.78ID:b9ppkI/M
スレ終了
0161ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/02/23(水) 19:01:34.82ID:dybT/MIl
>>159
ホントそれ。
いっそ名前を変えるか、終了するかどちらかにせよ。
0162ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/02/23(水) 19:54:50.28ID:eKRasZPO
>>160
スレは終了しないよ
ツイッターピアノの会が、このまま終了するのか、それとも再会するのか、みんなで見守ろう!
0163ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/02/25(金) 23:18:45.94ID:+eUkKrOU
書き込みないし終わってるやん(笑)
0164ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/02/25(金) 23:18:46.65ID:+eUkKrOU
書き込みないし終わってるやん(笑)
0165ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/02/25(金) 23:18:47.33ID:+eUkKrOU
書き込みないし終わってるやん(笑)
0166ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/02/26(土) 14:00:12.00ID:LwxNVkL2
>>162
いやいや、自然消滅する方がおもろいやん。
0167ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/02/26(土) 14:14:12.17ID:ZvU6wnqz
>>162
実際、そんな新情報がないだけじゃない?何かしら情報があれば、このスレも盛り上がるだろうけど。それだけツイッターピアノの会がオワコンということだね。
0168ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/02/27(日) 15:27:11.52ID:z43e5mWL
>>163
仮にこのスレが終了したとしても、ツイッターピアノの会が始まれば、また新しいスレを立てるじゃろ。
0169ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/03(木) 05:07:58.29ID:Yhn0NayN
>>142
仮に幹事の誰かが開催を宣言する場合、各々の幹事が勝手に開催するだろうか?それともまずは藤野にお伺いを立てて、許可が降りたら開催するだろうか?
0170ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/03(木) 22:57:22.43ID:BjOixyta
どうでもいいこと感が凄い
0171ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/04(金) 07:09:43.31ID:KyABXu71
>>170
ホントそれ。ドーデモイイデスヨー。
いよいよツイッターピアノの会もオワコンだな。
0172ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/04(金) 13:02:12.27ID:6KXO6xPQ
内輪ノリだったからね
0173ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/04(金) 20:48:23.96ID:xbehIuUB
>>172
別に内輪ノリなのは構わんのよ 古参だから偉らそうにするのとかやめて 新参でも上手いやつは評価したげて 古参でも音大卒なのに耳が痛くなるくらい大きい音しか出せないアタオカがむしろ出て行くべき
0174ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/07(月) 20:24:00.49ID:0LnJ+O1R
どうでもいいこと感が凄い
0175ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/07(月) 20:56:48.37ID:b7g5/ixz
>>174
ツイッターピアノの会がどうでもいいってことやな
0176ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/08(火) 22:10:05.69ID:1kM2x30H
無反応
0177ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/10(木) 12:51:28.86ID:Of2hBXvM
みんな関心がない感じ
0178ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/11(金) 17:39:56.07ID:sXXJjj0b
皆さま、お待たせしました。
ついにツイッターピアノの会、正式稼働です。
名称は変わります。
藤野さんとその仲間たちの会(仮)です。
昨今の状況を鑑みて、たぶん6月ぐらい(延長の可能性あり)まではオンラインで開催します。
フェイスブックのメッセンジャー会議というアプリを使って、大人数の演奏会を開催します。
募集は、コンパスの予定です。
演奏者の人数制限はありますが、聴衆のかたはありません。(アプリの上限人数はあります。)
どんどん参加してね。
0179ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/11(金) 22:21:20.33ID:9G5cF+1K
結局、内輪だけの会。
聴衆できくにしても、フェイスブックでつながりがないとダメじゃね?
0180ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/12(土) 13:45:51.36ID:OIwahgmA
Twitter見ても分からないから、ついぴじゃないな。
0181ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/12(土) 22:48:39.85ID:r6VMTtwm
ツイッターピアノの会
0182ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/13(日) 17:42:20.50ID:EaipUBWQ
#twipiano
0183ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/15(火) 15:16:13.72ID:NV7aDMF0
>>178
フェイスブックで開催される会なら、ツイッターピアノの会じゃなくてFBピアノの会でいいんですかね?
0184ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/15(火) 15:16:14.50ID:NV7aDMF0
>>178
フェイスブックで開催される会なら、ツイッターピアノの会じゃなくてFBピアノの会でいいんですかね?
0185ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/15(火) 18:29:54.40ID:8CDDgy1y
>>183
FBピアノの会でいいと思うけど、まぁ長いから、略して藤野の会でいいんじゃない?新たな名称は藤野の会で決まり⁉︎
0186ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/16(水) 20:24:05.53ID:epPgVoOT
>>185
藤野の会、その名称の方がもっと人が集まりそう
0187ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/17(木) 18:13:06.61ID:BlQPgx/w
関西ついぴは?
0188ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/17(木) 23:03:42.08ID:qKaNuj1B
>>187
活動しているのですか?
0189ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 17:03:53.31ID:m4CCBTyG
>>187
藤野と仲間たちの会、関西支部。
0190ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 18:03:39.61ID:+Sdfcx85
>>188
現在、活動休止中。ツイッターかフェイスブックで再開の連絡があるかも。
0191ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/18(金) 23:59:03.13ID:wr25DcJL
LINEグループ
0192ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/19(土) 15:35:14.87ID:egOZ9yQp
>>187
Twitterのプロフィールも更新されているみたいだし、再開の時はTwitterで告知されるでしょう。
0193ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/19(土) 19:52:25.62ID:ohX6N1p0
ツイッターピアノの会、改め藤野と仲間たちの会。
0194ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/21(月) 22:30:18.81ID:S+1ROeVX
藤野と仲間たちの会に加入すると、もれなく宗教家西岡ミキティからSKの会に入るように勧誘されます。勧誘の手口は、旧オ◯ムに匹敵するほどなので、くれぐれもご注意ください。
0195ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/22(火) 19:22:18.87ID:VSX3crnw
えええええ
0196ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/22(火) 22:15:11.59ID:XQWxSQXi
えええええ
0197ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/23(水) 22:13:03.61ID:uVqlJpcq
えええええ
0198ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/24(木) 21:06:13.21ID:FouSCdOT
しかし閑古鳥が鳴いてるねー。誰もツイッターピアノの会に関心ないのかね?再開するの、楽しみじゃね?
0199ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/24(木) 21:35:49.11ID:NYQQL3zi
率直に言ってどうでもいいですよ
0200ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/25(金) 23:45:25.83ID:bjuhu5+n
アンチとかではなく、Twitterでピアノ好きが交流するという幻想が、なくなってしまいましたよね。
0201ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/26(土) 10:22:39.38ID:8E11MibW
>>199
そんなこと言わんといてよ。一時期はあれだけ皆ツイッターピアノの会を熱狂的に支持してたやん。この熱の冷めようは何?
0202ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/26(土) 20:15:32.83ID:slloM3qv
>>200
アンチとかではなくて、ツイッターやフェイスブックでピアノ好きが交流することがいかに無駄であるかを皆が悟っただけ。
0203ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/03/27(日) 18:34:20.81ID:2xoB6X2f
ツイピの変わりはいくらでもあるからね

検索すればまともなところそれなりに出てくるし、新陳代謝してるでしょ
0204ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/19(月) 14:49:38.98ID:gEgrubX3
今はどうなっているのですか?
0205ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/09/21(水) 12:50:24.74ID:I+ntejBJ
弾き合い会はいろいろ復活していますよね
0206ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/10/03(月) 21:02:16.94ID:jMbhC9Ea
みんな大好きツイッターピアノの会、募集開始しています!
https://connpass.com/event/260391/
どしどし参加しましょう!
0207ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/10/03(月) 21:06:40.78ID:rVa7cuSo
少なくともここでコメントしてる人たちは、ツイッターピアノの会が好きな人たちばかりだから、当然参加するでしょう!
0208ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/10/04(火) 20:54:54.53ID:dDkGeiXv
参加者見たら、じじババばかりじゃん?もういっそ、じじババ弾き合い会に改名したら?
0209ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/10/04(火) 21:24:36.44ID:nLo3fhaW
アシュケナージやポリーニ、ペライヤなんかのマネをして結局どれも全く同じただガチャガチャうるさい演奏をする自称ショパン弾きが参加しているのか〜 この会の底が知れるなー 参加するのはやめておこう!
0210ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/10/05(水) 19:49:50.26ID:79+6kDHR
ツイッターピアノの会で定員割れしているのって珍しいな 以前は予約開始ですぐに満員で補欠待ちとか、ざらだったのに 人気に翳りがでてきた証拠かな
0211ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/01(火) 20:29:44.63ID:WRQo+6mI
ここに限った話じゃないけど、メンバーが固定されている集まりには、参加し難いですよね。
0212ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/21(月) 08:00:43.61ID:X4WNhcIO
マストドン
0213ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/11/26(土) 06:42:39.07ID:W5y0E4j0
ますとどんぴ
0214ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/18(日) 07:54:16.45ID:iSvhb0xL
まんとひひ
0215ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/18(日) 17:47:09.84ID:vW1tYN9i
無理して難しい曲弾くのも自分で楽しむならいいと思うけど人前で弾くなら完成度を追求した方がいいと思う
大人の演奏を聴いていてよく思うこと
バラ1とか舟唄とか幻想曲とか弾いてる人多いけど苦しいよ
長いし
0216ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/01/21(土) 11:31:42.59ID:P4/+jvA1
アメリカのツイッター社もいよいよ斜陽じゃのう笑 ツイッターがなくなったら、いよいよツイッターピアノの会も改名を余儀なくされるじゃろうのう笑 藤野とその仲間たちの会とか、どうじゃろう笑
0219ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/12/10(日) 12:06:49.81ID:MxxI/KDM
>>215
ホントそれ!
そもそもの諸悪の根源は、藤野英人と西岡ミキティ!
素人ならともかく、大して上手くもないのに、他に弾くところがない音大卒やらをも大量に取り込んだ結果、完全なカオスと化した。

今やツイッターピアノの会はピアノ演奏の無法地帯。
下手しかいない。
ちょっと覗きに行こうものなら、騒音で殺されるよ、まじで笑
0220ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/01/05(金) 18:25:45.70ID:6AZO0Ew0
新年早々、1/7神奈川ツイッターピアノ会、開催ご苦労様!アンチの皆さん、みんなで1/7の神奈川ツイッターピアノの会に凸しよう!
0221ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/01/06(土) 18:47:15.49ID:BfPb7ZP3
明日いよいよ新年一発目、神奈川ツイッターピアノの会開催です!

場所は、横浜市港南区民文化センター ひまわりの郷ホール(〒233-0002 神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目6−1)
です!

どしどし、参加してくださいね!
0223ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/02/05(月) 17:18:18.90ID:Zt4Ldbyq
最近、このスレ、大人しいな?これまでツイピ、ツイピと騒いだったジジイとババアはいったいどこにいったんや?ww
0224ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/17(水) 22:33:09.45ID:RkDDmi/c
そー言えば、カワイシゲルを持っているとマウントとってきて、本当はゴミピアノなのに、さも良いピアノのように自慢していた、西岡ミッキーはどこいった?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況