X



第20回兵庫県学生ピアノコンクール
0001ギコ踏んじゃった
垢版 |
2010/04/26(月) 12:35:30ID:eH+QT/95
今年、兵庫県学生ピアノコンクールを受ける方、その保護者の皆さん
の為のスレッドです。


http://www.kobe-np.co.jp/pia_con/
0403ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/08/06(木) 22:00:42.00ID:Z5VcbNQ1
今回は、いくつか演奏を聞きにいきましたが
予想が外れてしまってます。
審査する先生方ってどうなんかな?
ほんとうに、課題曲をある程度勉強(下見)してから審査してるのか疑問。
そんな、先生にあたったらほんとうに悲惨。
たしかに、眠くなる演奏もあるけど仕事なんだから真剣にきかないとダメでしょう。

あきらかに、おかしい審査結果がいくつかあった。
みんながんばって、コンクールに挑んでるんだから、審査する先生ももっと真剣に審査していただきたい。

今年は、特に荒れてるなって思う。
音楽と向き合ってるひとが審査したらあきらかにちがうのになぁ。素人の親だってあれ?って思ってるはず。こんなことしてたら、ますます県コンレベル下がっちゃうよ。
0404ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/08/07(金) 19:14:48.98ID:p2TtIjYg
>>403
本当にそう思います
審査員に非常にご高齢の方が来た時点で
がっくり来る事が何回あったか
0405ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/08/08(土) 21:37:57.25ID:r2tT1ML9
ほんとう、審査の基準というか
それぞれの課題曲のポイントぐらい押さえといてほしい。
勉強不足まるわかりで、はずかしくないんかな?金、ありえん子もいるもんな。
0406ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/08/11(火) 00:39:02.61ID:xtOMoiHa
負け犬の遠吠え・・・。
0407ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/08/20(木) 09:02:10.40ID:P5zDDZjw
22(土)の本選を見学に行きたいので、時間割が分かれば教えてください。
0408ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/08/31(月) 14:39:57.22ID:i6xBBLuk
有限会社日給月給最低賃金ヤマハ特約店に応援FAXが届きました

おい馬鹿社長
今月も売上がないな
お前はやる気あるのか?
お前ならやれば出来る
もっと真剣にやれ
この馬鹿たれ

沢山の応援FAXありがとうございます

お客様相談室
従業員様一同
0409ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/10/10(土) 20:54:57.95ID:Tenbw+Gc
本選ききにいった人どうやったんかな?

もうずいぶんと日がたったけど。。。。。。
0411ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/12/19(土) 22:01:30.53ID:WpTngTmR
                                                     .                                                      .
0412ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/12/26(土) 12:49:15.19ID:2wrdv0X9
.
0413ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/12/27(日) 15:54:35.58ID:MbbIp6bF
.
0414ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/12/30(水) 15:09:42.18ID:dmr2rWvi
*アコースティック・デザインシステムと アコースティック・エンジニアリングは、 遮音性能をごまかす詐欺まがい防音業者です。
今、 東京地裁で告訴されています。
被害者の会の連携で全国「47都道府県全ての」役所、消費者センターなどで警戒を検討してくれています。 他に音楽家が多く集まる場所でも注意喚起しています。
彼らの本社の被害者の方は麹町警察Tel 03−3234−0110です。 大阪支店の方は、大阪東警察署、06-6268-1234、名古屋市は名古屋東052-936-0110です。
過去に被害に会った方も最寄りの警察署の刑事二課へいますぐ!
0415ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/01/01(金) 10:17:21.20ID:Fri/rces
                                            .
0416ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/01/02(土) 08:34:21.10ID:B1HBsQFu
                                   .
0417ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/01/04(月) 07:16:41.61ID:ggs6nUyA
                           .
0418ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/01/04(月) 09:24:10.10ID:iPKGYAql
防音詐欺
0419ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/01/09(土) 13:53:07.87ID:Zuv58iyU
                                  .
0420ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/01/19(火) 17:13:36.87ID:X/TiXWuH
*アコースティック・デザインシステムと アコースティック・エンジニアリングは、 遮音性能をごまかす詐欺まがい防音業者です。
今、 東京地裁で告訴されています。
0421ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/01/23(土) 07:21:54.63ID:DiOCImOy
.
0422ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/02/27(土) 18:59:54.65ID:VihU7HbR
今年の概要がでましたね。ネット申込は便利ですね。曲選択どうしょう
0423ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/02/29(月) 19:24:16.13ID:+fXasMwH
Aは敷居を下げてるなぁと
ソナチネとかタランテラとか
0424ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/02/29(月) 20:16:47.02ID:ckz49bpR
中学生部門、課題がテクニカル的には易しすぎて、逆に選曲が難しい。
0425ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/03/19(土) 12:54:40.57ID:boJg0OPE
今年のA.C部門はどちらもタランテラに集中しそうな予感がするわ。
0426ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/03/19(土) 18:17:25.76ID:brNX9Yz2
ピアノ雑誌「ショパン」など10誌以上の
 多くの音楽雑誌に広告を打ち続ける「アマチュア向け★簡易防音施工会社★
(株)アコースティックエンジニアリング
(株)アコースティックデザインシステムが肝心の★遮音性能をごまかす★★★「インチキ防音会社」である証拠★★★

       ★★★同社社員 =斎藤氏が自社の手抜きを内部告発★★★

★それを、日本音楽スタジオ協会の前理事長、スタジオ設計界の世界的権威者で音響の学者である=豊島政実氏 
(英国で80年代にアビーロードスタジオを4つとも全面設計し直し改修、タウンハウススタジオ、 オリンピックスタジオを設計、
スティング、フィルコリンズ、ジョージマイケルらのスタジオを設計、
アメリカでは、JCCカッテングルーム、ルーカスフィルムスコアリングスタジオブースドイツではEMIスタジオなどを設計した人)
が直接聞いた。
そのあと、酷い施工のスタジオを豊島氏が複数回視察し、あまりに杜撰でひどい手抜きを
ネット上で告発してこれ以上被害者がでないよう助言。

 ★★★スタジオ設計の世界的権威で音響の学者がアコエンのインチキをハッキリ認めたことの意味は大きい★★★★
このことによりアコースティックグループが詐欺まがいの手抜き施工で客を騙し、不当に金銭を受け取っていた事実に
 ★★信憑性が付与された★★★豊島氏は米国AESフェロー受賞の音響のプロ中のプロで
今回ショパコンか以上ワルシャワフィルホールの改修も依頼されてる方★

              ★★★★同社は今現在も、東京で提訴されて公判中★★★★

   全国に被害者は数多く居るが、今の時点で同時に抱えている他の裁判の数は,決して把握し切れるものではない。
0427ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/06/23(木) 21:51:13.50ID:aPwvi8aa
そろそろ演奏順出ますかね(*^^*)
0428ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/06/25(土) 19:55:34.93ID:WfiqGghx
届いた〜(〃∇〃)
いよいよだ。
がんばるぞ〜。
0429ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/07/09(土) 15:25:15.43ID:N9p87bxD
C部門何弾きますか?
僕は、ハチャトゥリアン。
うまく弾きたい!!
0430ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/07/16(土) 11:21:28.14ID:IGizLOdJ
新聞に出演者リスト掲載されましたね。何を演奏するかまで掲載していただけないかなぁ〜。
0431ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/07/21(木) 20:20:12.10ID:LFA4NCnM
>>430
同感です!!
0432ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/08/01(月) 19:56:27.42ID:Hvft59DR
今日の阪神D。
入賞者9名は全員前半グループで、演奏順でも9人連続していました。
後半しか聞かなかったのですが、前半グループとレベルの差はかなりありましたか?
後半も何人かは良い演奏をしてたけれど。
0433ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/08/02(火) 08:43:14.74ID:LslDMVKM
昨日の審査は少し疑問が残る。その前のC級も同様。無難に弾く子が通過している感じがした。
0434ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/08/05(金) 19:10:39.18ID:4XntM8CF
西播B。
課題曲ツェルニーのテンポ。
モデラートのはずが、高速で弾いてた子が、入賞。不思議です。
自由曲がよかったのかな。
0435ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/08/20(土) 20:09:51.72ID:A5LaYOnJ
>>432
遅いレスですが、あれは後半演奏の方々が気の毒でした
メトロノーム通りの無難な面白く無い演奏がたくさん入ってました
金賞の一人は納得の演奏でしたが…
後半の演奏の方々は心地よいサロンのような演奏が続いたので、もしかしたらインパクトにかけたと取られたのかも?と話ながら帰りました
0436ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/08/25(木) 16:37:35.12ID:Yw7JYXFa
このコンクールの審査員は教育系の大学の先生も入るのでいかに無難にまとめるかが入賞の鍵になるんでしょうね。どこかの顔とか手の振り付けをさせるコンクールとは違って。
0438ギコ踏んじゃった
垢版 |
2017/07/20(木) 08:25:32.25ID:ZIRnZ7KT
明日くらいかな。
新聞掲載。
0439ギコ踏んじゃった
垢版 |
2017/08/02(水) 11:04:46.32ID:UpYjMyqJ
あまりにも過疎ってる
0440ギコ踏んじゃった
垢版 |
2017/09/21(木) 03:56:40.80ID:DTXkRG+0
w
0441ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/07/19(木) 11:11:38.73ID:lIcp9hJ5
新聞掲載、いつでしょうね?
0442ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/07/20(金) 01:41:10.79ID:RtaiCNq9
今日だねー
0443ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/07/20(金) 01:43:15.36ID:RtaiCNq9
今年はまともな審査員であるといいな。
0444ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/07/21(土) 00:09:23.23ID:WbMXzwEk
今年はどこを聴きにいこうか。

やはり西播が気になるけど、遠い。
0445ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/07/23(月) 08:50:20.61ID:Cep9hlai
いつ見てもしけてるねー。
とうとう始まるぜ。
0446ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/07/24(火) 22:47:32.19ID:OiX/GAV8
>>444
西播レベル高いのですか?

個人的には、東神戸が高いのかと思ってました。
0447ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/07/24(火) 22:56:32.29ID:OiX/GAV8
さびれたスレですが、出演予定の方情報交換しましょう(^^)

B級で、月うさぎ弾きます。
B級の方いますか?
0448ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/07/25(水) 00:45:00.78ID:M53PJOeA
>>446
西播はレベル高い。
すごい先生が、何名かいるみたい。
0449ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/07/25(水) 00:48:27.48ID:M53PJOeA
月うさぎ、ピティナD級課題曲だったよね。
3.4年には、手が届かない子多数いそうだし、
あの表現を、3.4年生が音楽にできるのか、気になる。
今年のBは難しいな。
Cのが簡単なかんじ。
0450ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/07/25(水) 01:45:56.03ID:b38MmUEf
>>449
はい、難しいです。でも弾きにくい曲ではないと思います。ちなみに手の大きさは標準ですが、オクターブ弾くのは大分慣れてると思います。
近現代の邦人曲ですし、作曲された先生自らの演奏もYouTubeにアップされているので、親しみやすいし、曲の理解もしやすいですよ。

何より、娘がすごーく気に入って、頑張って練習しました。弾く方少ないですかね?

Bどれも難しいですよね。偏りありますかね?
0451ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/07/25(水) 13:21:54.44ID:IwnW6F5o
>>446
東神戸のレベルは高いと思いますが、このコンクールには力を入れてない教室が多い様です。
0452ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/07/25(水) 20:31:34.87ID:1FmrOH7n
審査員の先生、ピアノわかってるのか?
ほんとうに審査がひどい。

正直、やばいぐらいの審査結果に驚かされる。
せっかく、兵庫県のピアノコンクールなのに本当にうまい人はでなくなる。

娘にも出てほしくないのが本音。
きちんと、責任もって勉強してから審査するべき。

審査の先生のレベルの低さが本当にまずすぎる。何とかしてほしい。

ビデオとおしで買えるようにせめてするべき。
0453ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/07/25(水) 20:53:47.23ID:2KM4tvv3
>>452
おつかれさまでした!
やはり、審査員だめでしたか。
西播ですか?
0454ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/07/25(水) 21:45:57.51ID:+16paHuk
お聞きしたいのですが、新聞とってなくても、参加者の一覧見れるとこはありませんか?
0455ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/07/25(水) 23:28:31.75ID:3Z45NbSu
>>452
お疲れ様でした。

どのような審査だったのでしょうか。
気になりますね(^^;;
0456ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/07/26(木) 09:24:31.67ID:bxiAO217
今日の方、良い演奏ができますように。

そして正当な評価がなされますように。
0457sage
垢版 |
2018/07/26(木) 09:54:20.42ID:y5ti5AFD
検索すると452と同じようなことを以前に書いてる人がチラホラいるね

現代曲の子達の通過率が異常に高いとか
0458ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/07/26(木) 10:11:09.12ID:bxiAO217
昨日、今日の入賞者の曲が知りたいですね。
0459ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/07/26(木) 16:18:01.75ID:oe9J/Dlb
>>450
Bは黒人が多い。
月うさぎは、少ない。
プログラムあります。
0460ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/07/26(木) 17:43:26.81ID:bxiAO217
>>459
情報ありがとうございます!
入賞者の曲に偏りはありますか?
0461ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/07/26(木) 18:03:50.90ID:oe9J/Dlb
金5
@0
A2
B1
C2
D0
0462ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/07/26(木) 18:05:58.87ID:oe9J/Dlb
金5
1--0
2--2
3--1
4--2
5--
0
0463ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/07/26(木) 18:07:02.99ID:oe9J/Dlb
銀6
1--1
2--3
3--1
4--0
5--1
0464ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/07/26(木) 18:08:11.35ID:oe9J/Dlb
銅13
1--1
2--1
3--6
4--3
5--2
0465ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/07/26(木) 18:11:13.36ID:oe9J/Dlb
結果を聞いただけなんで、
審査が適切だったかどうかは、わかりません。
0466ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/07/26(木) 20:41:57.40ID:bxiAO217
情報ありがとうございます。
そうかー。

お手数ですが、曲別の人数も教えていただきたいです。大体でもいいです。
0467ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/07/26(木) 21:28:57.95ID:oe9J/Dlb
西播B
74名
1---19
2---10
3---24
4---14
5---7
0468ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/07/26(木) 22:29:33.00ID:bxiAO217
>>467
ありがとうございます。

とても参考になりました。
0469ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/07/30(月) 16:55:11.92ID:MwMpSMD8
そういえば、松方ホールって凄く響きの良いホールだと聞きますが、ペダリング、他のホールよりも加減しないといけないものですか?
ご経験のある方のご意見がうかがえればと思います。
0470ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/07/31(火) 21:39:30.96ID:9XwKNAwL
松方ホールでの予選を親子で経験してきました。
有難いことに金賞をいただいたので、本選にも出場することになりました。

響きが良いホールとは聞いていましたが、小さな子ども達の演奏では、反響が弱く?どのくらい音が出ているのかわからないような感覚に陥りました。
親は前方で聴いているから余計わかりにくいのかもしれません。
他のホールとは違いますね。
弾いている本人は、響きを感じて弾けたそうです。

ところで、B級の本選では、共通課題曲は弾かないのでしょうか?
HPを見てもいまいちわからず💦
0471ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/08/02(木) 15:12:46.66ID:DFc5/a42
DVD購入されたことのある方いませんか?
記録用となっているので、どの程度のものか想像ができなくて(~_~;)
0472ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/08/12(日) 22:07:45.25ID:J3TdyuFy
B級は、本選でも共通課題曲弾きます。
予選と同じ2曲を弾きますよ。

今年は人数少ないですね。
本選行かれる方、親子ともにあとひと頑張りしましょう。
0473ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/08/18(土) 17:59:05.99ID:36HjMuJt
いよいよ、本選まであと1週間!
2018年8月25日(土)開演10:00
JR神戸駅下車徒歩5分 神戸新聞本社ビル松方ホール 
0474ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/08/25(土) 20:47:49.37ID:ZA83w2+T
本選どうでしたか??
0475ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/08/26(日) 21:49:43.19ID:N0x8OmB4
本選終わりました。

娘は入賞には至りませんでした。
緊張で震える手をコントロールしながら最後まで弾き切った感じでした(~_~;)
でも親子ともにとても勉強になりましたし、結果も納得いくものでした。
本当にお上手なお子さんが入賞されていました。

最近他のコンクールでは、え?なぜ?ということがありましたが、今回はそうは思いませんでした。

来年もここに娘が来れるといいなと思います。
0476大室整形外科
垢版 |
2019/01/01(火) 13:23:29.34ID:frxGmFuq
       
大室整形外科院長 大室 智士 の過去の性犯罪歴

睡眠薬飲ませ準強姦容疑 姫路医療センター整形外科医師逮捕

 女性に睡眠薬を飲ませ、わいせつな行為をしたとして、兵庫県姫路市、姫路医療センター整形外科医師 大室智士 容疑者(34)を準強姦容疑で逮捕した。
 調べによると、大室智士容疑者は1月20日午後11時ごろ、兵庫県姫路市内の居酒屋で、同市内の女性(25)の飲食物に睡眠薬を混入させ、
意識がもうろうとなったところを自分の車に乗せ、女性に性的な暴行を加えた疑い。
 大室智士容疑者は容疑を認めており「女性を自分の思い通りにしたかった」と供述。
 大室智士容疑者は現在、姫路医療センター整形外科に勤務している。
      (2007年1月28日 毎日新聞)
0477ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/02/03(日) 11:37:58.61ID:FGZoFOXH
昨年、B級で本選まで行きました。
今年はC級に参戦します。

課題曲って、毎年3月入ってから発表でしたでしょうか?
0478ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/02/05(火) 08:40:15.75ID:mTqbPA6O
>>471
四月末締切のイメージ
三月か4月頭にはわかってたと思うけどね
0479ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/02/25(月) 21:59:54.80ID:W6ehD56N
>>477
去年は3/1
ピティナと同じ日でした。
0480ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/02/28(木) 20:57:05.88ID:b9x9QYsE
課題曲出てるよー
0481ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/03/01(金) 07:52:38.54ID:C64ikTVV
>>452
レベルの高い審査員がいらっしゃるコンクールって?

県のコンクールは大学教授、大学講師で
別にそこらのピアノ講師ではないので
問題ないですけど
講評が短すぎる上にすぐにもらえないって問題はあっても
審査員に文句言うならでなきゃいいだけ
どうせ成績が芳しくないから文句いってるとしか…

どこのコンクールでもそうだけど、
審査員に文句言う方ってお子さんのレベルは
大概高くない
0482ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/03/01(金) 09:06:21.68ID:6f+Z72cE
昨年B本選組、今年C初参戦です。
さすがに難しいですね。

歌う系が得意なので、弾くのが無い!(笑)

ゴリウォークに対抗するにはショパンしかないのかと検討中。
0483ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/03/02(土) 22:46:20.05ID:zJQoI1r+
Bでます。課題曲悩む〜
0484ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/03/03(日) 00:13:21.80ID:Ts0GHjq+
B難しいですよね。

男の子なので、バロックにしようか考え中。
0485ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/03/04(月) 21:21:50.47ID:eNccWeL4
>>484
うちはギロックがいいと言っています。
左が動かないのに〜!!
0486ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/06/21(金) 16:10:02.22ID:/QsRsccN
参加票キタ━(゚∀゚)━!
0487ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/06/25(火) 16:44:37.41ID:zKe9rfTb
しけとるなー(笑)
0488ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/05(金) 20:29:51.99ID:RZ5kNk9Y
神戸新聞に名前掲載されるのは、いつ頃でしたか?教えてください♪
0489ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/14(日) 13:10:11.67ID:BPFBGXnb
>>482
ギロックはダメかな?
0490ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/16(火) 15:42:12.79ID:ODQNsIXE
>>489
ギロック、勝負曲らしいですね。
去年のカバレフスキーみたいな感じかな。
うちは勝負曲で勝負できないタイプなので、ショパン弾きます。
0491ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/17(水) 10:02:04.20ID:d8rmeodB
ギロックが勝負曲なんですか?
うちは、ゴリウォークなんですよね…。

去年は、金賞受賞曲の殆どが黒人とカバレフスキーでしたね。
0492ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/18(木) 15:01:46.67ID:iWuzBFnp
そう、最終的には、最優秀と優秀が小さな黒人だったので、曲は関係ないんだなと思いました。
実際予選本選ともに多かったのはカバレフスキーでしたよね。
0493ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/18(木) 15:02:40.41ID:iWuzBFnp
ゴリウォーグも多いと思います。
ショパンはきっと少数ですよね。
0494ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/19(金) 09:26:39.02ID:sLoyUtXO
出演者の新聞掲載って、今日までの予定でしたよね?
掲載ありましたか?
うちは神戸新聞じゃないので…
0495ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/19(金) 09:56:33.57ID:A6F4Wyri
>>494
今日の新聞19日に掲載されていますよ。
0496ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/19(金) 11:10:45.55ID:UIj7Xv6k
ありがとうございます!
0497ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/20(土) 12:31:24.29ID:Q0TA9K2y
参加人数が少ないですね…。
0498ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/20(土) 14:47:34.46ID:mbMKXXO1
うちは、こちらの参加を見送り、毎日こどもピアノコンクール出場になりました。
両方かけもち、の方、いますか?
0499ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/20(土) 21:06:15.31ID:lQ9DQVje
>>497
そうですよね。
年々減っている感じですよね。
0500ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/21(日) 06:15:19.48ID:0nFSXdFG
>>499
うちも来年は参加を見送ろうと思いました。
0501ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/24(水) 23:34:23.66ID:tox1M+sv
いよいよ始まりますね!
明日明後日の方、良い演奏ができますように。

課題曲の偏りとか通過率とか、教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
うちは来週出番です。
0502ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/25(木) 20:14:36.11ID:x6UfbbPv
もう始まってるんだ。

プログラム早く見たい。

C級何が多いんだろ。
0503ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/26(金) 17:07:48.14ID:Efp6Zft7
>>502 我が子が出る地域のプログラムしかみせてもらってませんが、ギロックが多い印象です
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況