X



グレンツェンコンクール part2
0473ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/06/29(土) 01:37:48.60ID:YmME1akZ
>>466
うち全国出なかったわ。地区大会までって人、結構いるみたいだね。
0474ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/06/29(土) 05:58:40.66ID:RJy3kXEW
>473
うちもそう
ていうか、全国出られるなんてほんの一握りだよ
出られた人おめでとう
もし賞無くても凄い事だからね
(全員賞あるのかどうか知らないけど)
0476ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/06/29(土) 11:16:41.56ID:e3si8TRU
>>473も474も全国抜けたけどあえて出なかったのかな
金額的にも地方からだと家族(場合によっては先生も)と前泊したり交通費含めてそう簡単じゃない
全国の曲やるより、別の次のコンクールに出たい人もいるよね
0477ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/06/29(土) 15:06:32.95ID:EuRLEroI
>>476
ピティナの予選と重なるからキャンセルした子いたよ。地域によるのかな?
0478ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/06/30(日) 09:59:10.10ID:KRj6PWT2
>>474
ほんの一握りでもないよ。かなりの人数出れるよ。うちは全国出れたけど、あえて出なかった組み。グレンツェンて結構そうゆう子いるよ。
0479ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/06/30(日) 13:18:10.53ID:4Al3L9o0
敢えて出ない人がいるのも知ってる
ピティナとかほど出て権威のあるコンクールでもないからね
出るのは1日でもし近距離でも、やはりそれなりに練習もしないといけないし
だけど日本中で予選出てる子が何人いて、その中で全国大会に出られる子が何人いるか分かって言ってる?
多くの子が通る予選でも、通らなくて泣いてる子だっているんだよ
あまり馬鹿にするのもどうかと思う
0480ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/06/30(日) 18:21:48.29ID:KepQQJWk
うちは東京行く理由ができだからついでにディズニー遊びに行ったわ。銅賞まで点が少し及ばずですごく悔しがってたけど遊んで楽しかったみたいでよかった。
0481ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/06/30(日) 20:39:53.47ID:m64LLAUO
>>475
今、ざっと入賞者を数えてみましたが、幼児以外は全員ではなさそうな感じでした。
うちも地方だからこそ、東京に行くいい機会ができたと大喜びで参加しました!
ディズニーで遊んで帰り、いい思い出になりました。
0482ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/03(水) 18:55:58.12ID:fBnbyXTc
>>480
うちは今回初参加で全国行けたらディズニーランドに連れていくと煽って練習させてるわw
0483ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/04(木) 13:11:56.91ID:0l116OF9
>>481
ありがとう、そしてお疲れ様でした
子も努力したけど、親の方が何倍も大変よね
0484ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/04(木) 17:16:40.21ID:LBriq6kA
>>479
こうゆう親がいるから馬鹿にされるんだよ。通らなくて泣く?同年代の他のコンクールに出てる子は、あなたの子の何倍も連習してるよ。
0486ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/04(木) 18:18:50.22ID:LBriq6kA
>>485
敢えて出ない人がいるのも知ってると書いておいて、意味不明。
だから、マナー云々じゃなくて、そうゆうコンクールだってことだよ。
ピティナだったら、全国出ない人なんていないから。
0487ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/04(木) 19:39:05.04ID:ugjpt5dF
定期的に現れるグレンツェンsageババアはなんなんだろ。
ピティナ予選落ちしたんかな?
こんなとこでイキッてないで、あっちのスレにいりゃいいのに
0489ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/04(木) 22:45:20.07ID:957B1dC9
>488
コンクール、本当には出た事ない人?
ギャーギャー泣く子はあんまりいないけど、涙が出て親にしがみついたりして、親が悲しそうな顔で頭撫でてたり、
そんな光景は見るよ
0490ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/04(木) 23:18:00.84ID:Ljl6vKqX
>>487
グレンツェンしか出れない人なんだね。今年も頑張ってね。
0491ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/05(金) 00:29:56.36ID:vkKKu5TL
そりゃ本当に泣く子もいるけど、>>479の表現は普通に考えれば比喩でしょうに
それをマナーとか行っちゃう人もいてびっくりよ
0492ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/05(金) 00:42:36.98ID:tyU/kqmg
>>490
あなたのお子さんは国際コンクールで賞を総なめするような天才児なんですね!
素晴らしい!応援してますねー(^^
0493ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/06(土) 00:21:01.78ID:k7t5VwaM
>>492
レスのレベルの低さがひどい。
あんたみたいのが恥さらしになってるの、気づこうね。
0494ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/06(土) 06:10:34.89ID:ryHGtq9p
なんだろ?
なんか最近大きなコンクールあった?
それで駄目だった親がここに流れてきて荒れてるの?
自分の生活に戻りなよ
0495ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/06(土) 06:26:26.13ID:Qfqnr6J7
グレンツェンなんて運の要素が1番大きいんだから、全国に行けただの通過できなかっただの一喜一憂しなくていいと思う。
でも全国上位は上手いと思うよ。
0496ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/06(土) 08:16:09.76ID:7gbjV9DQ
グレンツェン受けてない人が鬱憤晴らしにマウンティングしに来るよね、ここ
実生活でも他人を見下しまくってるんだろうな
0497ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/06(土) 08:31:15.40ID:mqNpkpMy
受けてないけど、見に来てます。
0498ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/06(土) 10:03:38.67ID:Rkzz7uon
>>496
うけてましたよ。金も数回とりました。
全国ではないけど。
0502ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/21(日) 11:42:25.82ID:62mr3Dej
会場に先生が来て下さったのですがお車代と謝礼って現金でお渡しするものなのでしょうか?
出場したのはうちだけではなく門下生3名です。
親はピアノ未経験で子供がコンクールに参加したのは今回が初めてです。
0503ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/21(日) 11:59:52.19ID:GU4sPMpv
>>502
他の門下の方と相談してみてはいかがでしょうか。
うちの先生は「行きづらくなる」と仰って、車代は受け取って下さらないです。
なので、菓子折でもお礼に、と思っています。
0504ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/21(日) 12:02:47.83ID:62mr3Dej
>>503
ありがとうございます。まだ習い始めて2ヶ月なので他の親御さんと接点がないんですよ。連絡先も知らないのです。
0505ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/21(日) 13:49:06.39ID:sB+k5oGc
はじめっからバンバン謝礼的なの渡すのはどうかと…そもそもグレンツェンだし。全国までに三回あるし。
始めて二ヶ月で出れるコンクールですしね。
0506ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/21(日) 14:50:13.08ID:62mr3Dej
>>505
ありがとうございます。もし全国に行ったら4回渡す事になりますよね。でも気持ち程度は渡した方がいいのかな?とも思っています。
2ヶ月なのは今の教室に移ってからでピアノ歴は2年2ヶ月です。
0507ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/22(月) 10:50:12.55ID:7vViwn+o
うちは地元の予選が終わったら軽くお菓子などのお礼する
だって補講とかバンバンして下さるのに、それは無料だから
それ以降のは、行ってきたらお土産を買ってきてお礼として渡す
0508ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/25(木) 13:00:26.91ID:63IkHldH
今回初参戦です。足台とアシストペダルのケースや貴重品(親のバッグ等)はセッティング中は舞台袖に置いておけるのでしょうか?コインロッカーがあれば良いのですが、、、
0509ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/25(木) 18:05:12.55ID:pxhmK3zC
グレンツェンは、親は舞台袖には行かなかったと思う
荷物管理は、クロークがある会場もあるけど基本自分で管理
あー、足台は向こうにあるけど、自分の使いたいなら、、設置は誰だっけ??
0510ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/25(木) 19:15:50.40ID:AzbUVWgD
どっかに足台について書かれてない?
会場によって違うかもだが、グレンツェンは基本、係の人が椅子も足台もやってくれる。自分の足台の場合もペダルなしなら、係の人に預けることに。
ペダルありだと、参加者が設置しなきゃいけない。
あんまりいないわね、持ち込みする人。
私はしましたが…うちの子が、係の人に「高い」とか言えないみたいだったんで…ついに七回目にして持ち込みしたわ。私だけだったw
0512ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/25(木) 19:39:08.56ID:UhKa5P+3
>>511
え?予選本選地区大会全国で、一年に4回はあるでしょうが
0513ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/25(木) 22:33:19.42ID:2ThIJjOT
508です。
ありがとうございました。
高さの必要の無い足台は係の方が設置と書いてありました。
足台とアシストはどうするのかなーと。まだ日にちがあるので近郊の別予選見に行って確認します!
0514ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/26(金) 03:38:45.17ID:YCxKZpQB
>>513
そこまでする人いないと思うよ…

ほんの数十秒の曲のために…
0516ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/26(金) 08:34:55.27ID:Ni6OKL7o
グレンツェンすぐ終わるトコロテンだから足台でモタモタできないよね
0517ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/26(金) 10:27:57.39ID:D0Gx6bor
弾いてる時間より、足台セットの時間が長いとかww考えればわかるだろw
0518ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/26(金) 10:29:14.99ID:D0Gx6bor
会場の足台で充分!持ち込む人なんて極々まれ!以上!
0519ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/26(金) 17:55:15.77ID:8tGmxfAQ
ペダル踏むなら、自分のアシスト使いたいんじゃないか
後悔しないように、持ち込みすればいいよ
0520ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/27(土) 08:49:18.53ID:IgXozb2q
電話して聞きゃ良いんだよ
こんな所でウダウダしてないで
グレンツェンは電話対応良いよ
とても良心がある
0522ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/30(火) 12:04:28.35ID:/mo42CwP
初めて出ましたが何だこれ?ってコンクールでした。予選通ったけど本選辞退しますw
0523ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/30(火) 16:35:20.19ID:Ma0CZVGn
分かるよ、それ。

でもうちは兄弟のうちイマイチな子はこのコンクールで賞をもらって通過して、ピアノ少し上手いほうの子は他のコンクールにしか出してもらえず通過できず。

賞をもらって嬉しいならそれでも良いのかなと思った
0524ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/30(火) 17:38:11.99ID:iH1DmfVd
>>523
イマイチなほう(失礼でスマン)は三賞に入ったの?
優秀賞か準?
0526ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/30(火) 20:51:34.35ID:/mo42CwP
>>523
やだ、うちの兄弟と同じ状況だわ。
トロフィーは嬉しかったけど、これ1年続くの嫌だからもう次はいいやってw
足台もアシストペダルも使わず足に力入ってないような子が通過してたり人数多いからさばくの大変なのでしょうが出番も流れ作業だったり、地域差があるのかな?
他コンクールと違うゆるーい雰囲気に子供も私も違和感を拭えず。でも良い経験になりました。通過された皆さん頑張ってください!
0527ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/08/08(木) 19:59:04.04ID:5DpRMs7v
>>526
足台は持ち込み以外はさすがに主催者側が用意したものを使ってるよね?
係の人が調整してくれるのは椅子の高さだけだったっけ?
0528ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/08/08(木) 20:23:13.70ID:5DpRMs7v
そういえば予選本選で三賞とった子が地区大会で結構三賞とってるみたいだけど予選本選の結果は審査員に知らされてるのかな?

他のコンクールに比べて曲が簡単で短いしあの多人数をさばいてるのに同じ子が選ばれるって事はよほど飛び抜けたものを持ってるって事なのかね
0529ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/08/15(木) 02:22:55.15ID:T6onhk+G
>>528
それは偶然だと思う。
うちの生徒は予選〜本選は優秀賞。
ちなみに本選は一旦落ちてからの再挑戦で銅賞まで1点足らずの成績。
それが地区大会で上位3賞に入賞。PTNAとかにも特に絡んでいないから偉い先生のことよく知らないですし。
そういったコネとか繋がりは排除されているコンクールだと思われるので
それなりにセンスのある子がたまたま何度も上位入賞しているんじゃないかと。
0530ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/08/26(月) 23:17:03.78ID:HOCM7WJP
このコンクール予選落ちる人っているのですか?
0531ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/08/27(火) 17:05:39.63ID:UaHCLxuI
幼児は余程でない限り全員通過
小学生からは3割落選するよ
0532ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/08/27(火) 20:51:31.95ID:ORtnVDDw
>>531
教えて頂きありがとうございます
3割落ちるんですね
インスタで2回落ちたという書き込みを見かけたので、意外と厳しいですね
0533ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/09/05(木) 03:55:30.75ID:UyrjUI6y
学芸会コンクール(笑)
グレツェンごときで賞取ったからって浮かれてんじゃね〜よ(笑)
0534ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/09/06(金) 22:51:57.72ID:8pOT5j1g
sageるなhageるぞ!
0535ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/09/15(日) 20:25:05.67ID:zLwREn5f
昨日の羽曳野予選、コンクール終盤で当日参加も多かったらしいのですが、全体のレベルはその分上がったのでしょうか?
終盤に開催される予選は不利とかあるんですかね?
0536ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/09/16(月) 10:26:26.90ID:j73Khv33
>>535
当日参加っていいの?
他の予選を病欠とか賞無しかじゃないとエントリー出来ないかと思ってた

でもグレンツェンの予選だし有利不利も無いんでは
よっぽど練習してないとか弾き直しでもなければ通過するしエントリーが多いところは3賞の割合も増やすよね
0537ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/10/20(日) 15:57:33.89ID:StEDEXuq
会場のレッスン室を貸して貰えるのは何大会からですか?
0539ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/12/09(月) 01:43:36.57ID:FN8q9neU
本当に上手な子はこのコンクール出ないよね?
出て賞取ったところで経歴にも書けないようなコンクールだし
0540ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/12/09(月) 06:03:38.33ID:M+DUXaGR
上手な子は出ないでしょう
上手じゃないから出してるw
来年は違うコンクールにする
0541ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/12/09(月) 07:28:53.89ID:thlBCxOx
うちはその道に進むわけではないから
全国で賞が取れたら思い出作りには十二分
本人のモチベが上がれば十分よ

それより一年がかりなのがしんどい
0542ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/12/13(金) 01:23:28.41ID:ZgovTaUa
>>540
ちびっこのコンクール慣らしに出してる人多いよ。
毎年グレンツェン出てる人なんか稀じゃない?
0543ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/12/14(土) 09:11:13.83ID:Xm3xkud7
>>542
幼児と低学年はコンクール慣らしが結構多くてわが子含むマッタリ組は優秀賞が精一杯
子は大きいトロフィー欲しいみたいだけどもう少し学年上がったら慣らし組は出なくなるだろうからいけるかな
まあそんな事言うよりまずは本選に向けて練習なんだけどさ
0544ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/12/16(月) 11:59:22.07ID:EOVJIZLf
>>543
マッタリ組ってのは、ピアノの腕を上げることよりも、でかいトロフィーもらうためだけにお金を使う人たちなんだね。
グレンツェン以外のコンクールに出れないなんてかわいそう。
上手い子はグレンツェンは何年も出ないの納得。
0545ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/12/16(月) 14:38:49.02ID:wAR1xTGU
>>528

予選本選で三賞だったけど、全国には進めなかったよ。
解釈が全然違ったみたいで高得点1人と低いの2人でした。講評はそういう考え方もあるのか。
と納得だったので仕方ない。
0546ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/12/16(月) 20:54:41.02ID:EwuxLgNn
先生によっては、グレンツェンくらいしか生徒をコンクールに出してないって所もあるからね。
教室全体の雰囲気がまったりだと、上を目指そうとか考えも浮かばなかったりする。
まずは大きなトロフィーを貰う事を目標にしてる子達がいてもいいと思う。
その先にうまくなりたい気持ちが出てくるかもしれない。
うちは引っ越して、まったり先生からコンクールに熱心な先生に変わって面食らったw
でも何とか食らいついて頑張ってます。
0547ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/12/18(水) 16:03:44.33ID:xdOHNkSs
グレンツェンっていつ頃結果がネットに出るんでしたっけ?
0549ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/01/19(日) 17:23:44.23ID:EPEHIJV0
同じピアノ教室に、グレンツェン出て(予選突破のみ)、うちはコンクールに出てて、毎日コンクールの練習漬け!ってドヤってるお母さんいるんだけど、ここのスレ見てみてほしいな。
レベルは認識して出ないと…。
0551ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/02/10(月) 20:46:14.00ID:malolLgH
本選スケジュールより先に全国大会のスケジュールが出ましたね
0552ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/02/10(月) 22:08:22.55ID:kc16OzOh
スケジュールって時間割のこと?
昨年の全国大会スケジュールと勘違いしてませんか?
あと、本選はもう終わりましたよ
0553ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/02/17(月) 19:28:54.10ID:uKdAfbyF
間違えました。
地区大会のスケジュールより前に全国大会の課題曲が出たと書きたかったんです。焦りすぎ!

そろそろ1ヶ月前になるので発表してほしいですね。
3連休なので早く足を確保せねばと焦ってます。
0554ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/02/21(金) 23:58:07.03ID:+61p6ns0
関東地区大会や東海地区大会、九州地区大会のタイムスケジュールはもう出ているみたいですよ
サイトをご覧になってください
近畿地区はまだかなー
0555ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/02/22(土) 23:58:57.27ID:TpHE0Zco
それ以前にこの状況で開催されるのだろうか
地区大会とはいえ日帰り出来ない田舎住みなのでホテルやら新幹線やらのキャンセルもあるから早めにアナウンスしてほしい
0556ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/02/23(日) 10:51:53.42ID:0LSsl5In
喘息でよく咳する子なんだけど、コロナと間違えられて周りから嫌がられやしないか、そもそも公共交通機関の移動リスクが怖くて諦めるしかないかなと思ってる
0557ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/02/23(日) 16:26:15.11ID:aA7hRpOu
地区大会の封筒、届きましたね。
無事に開催されることを願いますが、新型コロナ怖いです。
万が一、中止にするなら早めのアナウンスが欲しいですね(-_-;)
0558ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/02/27(木) 17:21:52.18ID:aMLt+blo
公式に地区大会のコロナ対応出ましたね。
0559ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/02/27(木) 22:16:37.68ID:iGSjLzUl
正直、何だかな…という対応ですね。
マスクをしたくても手に入れられない人もいるでしょうし、
消毒液設置、練習前後にスプレーって言っても人数分確保できているのでしょうか?
結局は、やっぱり中止ってなりそうな予感がします。

キャンセル料かからないうちにホテルキャンセルするか迷い中です。
どれだけの参加者が集まるかも微妙ですよね。
0561ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/02/27(木) 22:54:36.66ID:rK/czcCM
>>559

これって学校休校になる前に出ていました?
この状況で決行するのはちょっと軽率な判断だと思います。
0562ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/02/27(木) 23:14:07.99ID:cDgxEk1S
地区本戦参加予定者は、全員全国で課題曲は地区本戦曲で良くないですか?
全国も参加料取る団体だし、全員地区本戦通過した事にしますから払い戻しはしません。では苦情殺到かなww?

会場おさえるの大変かもしんないけど、ホテルの宴会場とかで隔日でいいのでは?
この事態で参加して、自分の子の名前載せられて、イタい安全廚認定されるのも嫌だわ。
0563ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/02/27(木) 23:54:59.83ID:WTbouB9z
>>561
17時頃には出ていたので、休校要請前ですね。
0564ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/02/28(金) 02:43:39.04ID:U6wO7jeS
今回だけは地区大会なし、全国大会なしでいいんじゃない?
地区大会を延期したら予選と被るし、全国大会だってそもそもが予選とダダ被りだし。
なんなら地区大会の参加申込者全員に全国大会のような奨励賞とか名前をつけて
小さいトロフィーを全員に配布して今年度を終えてもらっても良いかもです。
今回ばかりはコンクール事務局の英断に期待したいですね。
0565ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/02/28(金) 08:22:08.92ID:xPZkmi3K
どなたかグレンツェンにメールや問い合わせした方います?

いくらなんでも…
中止か延期になると信じています。
0567ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/02/28(金) 10:06:24.76ID:83LLlMY4
やって欲しい気もありますが参加者は少ないでしょうね。
皆、通過扱いで全国大会出場権与えて
予定通り6月開催だと人数多くて困るのかな?
6月でも、まだ自主的に上京避けて辞退する人が多そうな気がします。
課題曲は発表されてる全国大会用の曲が弾きたいです。
0568ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/02/28(金) 10:59:12.36ID:hZAU7yty
こんな時期に決行して、欠場多数の中で賞取って自慢してくる親たくさんいそう。
0569ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/02/28(金) 11:19:44.87ID:IXX6hh/o
>>568
遠方の方はいかないと思います。
0570ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/02/28(金) 11:27:31.18ID:xPZkmi3K
熊本地区公開レッスンは予定通り開催致します。ご参加の皆様には、マスクのご着用、手洗い、咳エチケット等の感染防止にご協力の程を宜しくお願い致します。

ホールにはアルコール消毒液を設置致します。換気を良くするためホールのドアオープンの状態で行わせて頂きます。感染防止のためモデル生の付き添いの方はできる限りお2人まででお願い致します。どうかご協力頂きたく、よろしくお願い申し上げます。


だから、マスク無いんだってば!
0571ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/02/28(金) 13:34:02.75ID:hZAU7yty
>>570
この状況で開催?
0572ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/02/28(金) 13:38:33.66ID:U6wO7jeS
運営に危機感がないですよね。
みんなで問い合わせフォームから中止のお願いをしたほうが良くないですか?
0573ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/02/28(金) 18:19:32.80ID:xPZkmi3K
グレンツェンにメール
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況