X



エレクトーンアンチスレ
0001ギコ踏んじゃった
垢版 |
2005/07/23(土) 14:51:47ID:j9a7Er6E
電子ピアノ、電子バイオリンetc.もろとも滅びてしまえ
0597ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/06/05(火) 14:04:56.58ID:ecQCIzk/
まぁ、エレクトーンという家電は、10年後には消えてるよ。
0599ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/06/06(水) 07:14:29.37ID:sbKTdoJd
してないわバカ

株主総会の議事録で売却の話が出始めたのは4〜5年ぐらい前だろ
0601ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/06/06(水) 19:36:26.01ID:iyi+sWyX
おい社長
売上目標を達成してない
おまえはやる気あるのか?
俺様はやる気はない
従業員にまともな給料を払えないぞ
しっかりしろ!
0602ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/06/08(金) 00:35:24.14ID:UGXL/WSt
毎年の株主総会で、エレクトーン部門は明らかにお邪魔ムシ扱いだからな。

さっさとリストラして業務改善すれば、他の分野に資金を回せてもっといい会社になれるのに。
0604ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/06/08(金) 22:34:33.33ID:/MC4XoHt
>>603
楽器と認めたの?
0605ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/06/09(土) 03:50:21.66ID:tUpJ/gNf
中国にはすでにエレの劣化版が発売されてる
今さら買収するか?
0606ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/06/10(日) 03:05:55.76ID:w/igQ9LA
技術向上のために買収してもおかしくないんじゃね?

ヤマハ側も、たとえ二足三文で買い叩かれたとしても、今後も増大する赤字をタレ流すよりメリットあるし。

エレクトーンでメシ食ってる寄生虫どもには気の毒だけど、世の中そんなもんだよ。
0607ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/06/12(火) 01:58:57.92ID:ia9tAY1N
マジでエレクトーン教室は寄生虫やで。

あいつら買い替えすればもっと上手くなるとか言うて、DTMと勝負にならんボロクズの最新エレクトーンを勧めてきよる。

エレクトーンでできることなんか、今や10万円もしないパソコンとソフトがあれば余裕でできるし、エレクトーンでは表現できん演奏も自由自在や。
0608ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/06/12(火) 17:39:50.33ID:VWaj6uon
もともとエレクトーンは表現を追求する楽器ではない
郊外の一戸建てで両親が見守るリビングで女の子がエレクトーンを弾いて
かたわらに犬が座ってるような用途の楽器
0610ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/06/13(水) 09:51:38.04ID:TAMwyPTG
>>608
そういう周りへの騒音配慮の心配が少ない環境にいるなら、グランドピアノやバイオリンなど、生楽器じゃないともっいないな
0611ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/06/13(水) 11:01:43.03ID:XtgGqZaL
こないだ娘の仲良しさんがエレクトーンのコンクールに出るのを応援しに行った。

ただ、変な音色の妙な曲ばかりで、かといって今風のサウンドとは全く別物だし、歌がないせいか聞いていても気持ちが入らないんだよな。

あと、鳴ってるのは割と派手な音なのに(どこまで本人が弾いているのか不明)、ステージでポツンと一人で演奏している姿に異様な違和感を感じた。

つまり、大道芸ってことだね。
0612ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/06/13(水) 13:14:55.91ID:p2M6THxD
床が抜ける
0613ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/06/13(水) 17:25:35.26ID:+uFV3y6Y
妙な曲って何だろ?
アレンジが変でも選曲されるのは一般的なのばかりだと思うが
原曲わからないとか無いだろ
今風のサウンドって何?
何でアンチは具体的じゃねーんだろうな
〇〇の曲を〇調にアレンジした曲を聞いたんだけどとか無いよね
どこまで弾いてるかわからんとか
手足見てりゃ聴こえてくる音と違う音なってりゃわかると思うんだが
もうヤクザのいちゃもんレベルだな
0614ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/06/13(水) 17:34:22.68ID:SEGCA7Fw
>>610
もったいないって何だ?
好きな楽器を弾くのにもったいないもへったくれもない
0615ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/06/13(水) 17:36:55.65ID:fJEN4Umy
なんでもできるから逆に全てが中途半端になるのかな。
一人オーケストラはやめて、2音色くらいで聴かせるようにすればいいと思う。ストリングピアノだけでも綺麗だし。
0616ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/06/13(水) 18:01:08.02ID:XtgGqZaL
>>613

文字で表せないぐらい変なんだろ。

そもそも音楽を文字や記号で表せたら、過去の譜面を誰が弾いても同じにできるしな。

絶滅寸前の家電だから、巷でエレクトーンの曲が流れないだけに、実際の音を聞くと違和感しかない。

てか、アンチスレでエレクトーン擁護してるバカは一体何がしたいんだ?
0617ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/06/13(水) 19:24:16.04ID:TAMwyPTG
>>613
富岡ヤスヤとか妙な曲が多いな
で、エレクトーンで物足りないところを、歌ったり、ハーモニカ吹いたりして補う
変なパフォーマンスするのは、富岡ヤスヤの影響かと思う
0618ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/06/20(水) 10:04:56.79ID:657YYN3d
富岡とか1回聞くと、タネ明かしされた手品を見た気分になる。

二度と聞こうとは思わないな。
0620ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/06/24(日) 03:53:12.31ID:qboOnhRN
あんな粗大ゴミ、持ってないから無事っちゃあ無事だな
0621ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/07/01(日) 12:59:24.36ID:FLF0A3m+
社会保険料滞納が銀行に発覚。
「社会保険料を払えない状態の有限会社ヤマハ特約店」と認識されたことで、
信用は大きく失墜した。
0623ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/07/06(金) 17:20:03.62ID:p6tsmeOE
>>622

だから何でわざわざこのスレで擁護したいのかってことじゃないの?

お前の方がバカに見えるぞ。
0624ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/07/06(金) 17:46:51.31ID:2jMORkTA
>>623
嫌いな物の為にスレある方が凄く気持ち悪いんだが
好きな物の養護は普通な
0625ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/07/06(金) 22:38:31.59ID:ztNAGfpu
>>623
アンチスレだから擁護するんだろ
ファンスレで擁護する必要性なんて発生しないだろうが
ほんとアンチはバカばっかりだなw
0626ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/07/09(月) 14:23:53.92ID:jVrSUuYq
アンチスレでエレ糞を擁護するヤツってこんなマヌケな感じ?


暑さがイヤで避暑地に来てる人たちに、「暑い中で過ごすのは素晴らしい!こんな避暑地から出て、暑さを楽しもう!」とアピールする
0627ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/07/09(月) 14:35:44.88ID:4olWv/6d
なんつー的外れなw
この頭の悪さがアンチの秘訣だなw
嫌いなら関わらなきゃいいのに
0628ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/07/09(月) 21:52:35.81ID:IMUHTowj
別にアンチの糞ガイジがファンスレや奏者スレを荒らさなきゃ
スレ立ててそっちでやるけどな
ファンスレが立つと見るやガキみたいに荒らすキチガイのせいでスレが立てられないんだよ
ここに擁護が湧くのはお前らのお仲間のせいなんだから文句言うなアホ共
0629ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/07/10(火) 18:52:27.24ID:+xftBmNz
ここ、そんなにアンチいる?
過疎ってんじゃん笑
0630ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/07/10(火) 22:26:26.56ID:seyq5j7B
何年か前に怪獣か何かの着ぐるみでスターウォーズとか色んな演奏してた女性って
どうしてるの?
今は826さんばっかり投稿してるけど
0631ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/07/12(木) 06:25:30.60ID:FMMXzmOQ
エレ糞があまりにも人気なさすぎるから、やる気なくして投稿しなくなったよ。

どれだけがんばっても世間から見向きされねーもん。
0633ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/08/15(水) 22:58:50.41ID:7pIHfBYM
予言:9月1日、大構造改革
0635ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/08/28(火) 15:43:51.18ID:A/VS5Dfo
そういえばうちの有限会社ヤマハ特約店の馬鹿社長
最近見ない
話があるから連絡をよこせ
馬鹿野郎
0637ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/09/29(土) 15:37:20.16ID:PVzyWLFQ
エレクトーン奏者で世界的に有名な神田将と言います。
このようなスレがある所為かわかりませんが、最近は全くお呼びがかからず生活に困窮しています。
そのため大好きな高級ホテルのスイートルームや高級レストランにも全く行けません。
無責任な書き込みはやめてもらえませんか?
0638ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/09/30(日) 15:31:25.64ID:PwC8tn2k
私の「ホテル喜怒哀楽」というサイトを見てください。
2000年頃は毎週のように一泊10万、20万のホテルに泊まり歩いていました。
コンサートに行くときも、エージェントが手配するビジネスホテルには泊まらず、
超高級ホテルのスイートルームに自費で泊まっていた私です。
それが、いまや今年は入場料無料のコンサートを含めて15回しかありません。
活動場所を中国に移してはいますが、先細りは目に見えています。
世界的に有名な私ですら、この有様です。
このスレの皆様も、アンチ活動などやめてぜひ助けて下さい。
0639ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/10/01(月) 10:46:27.96ID:lzb9t09Y

つまらん誘導やめれや

誰がそんなサイト見るかバカ
0640ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/10/01(月) 12:44:31.62ID:I/H9LwQM
別に誘導なんかしていません
更新は2011年を最後にしていません
理由がわかりますか?
アンチが増えて私の仕事がなくなり、泊まり歩くお金がなくなったからですよ
いまさら、誘導して私に何の得があるのですか?
アンチの方達は、もっと広い目で見てください
0641ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/10/01(月) 12:55:46.34ID:xXRKBZH7
本人騙って何がやりたいのか知らんが
訴えられても知らんぞ
0642ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/10/01(月) 14:41:15.73ID:I/H9LwQM
神田将が若い時に贅沢三昧してたのは、エレクトーンで稼いでたのではなくて
金持ちの親のすねをかじってたからだろ

いい年になって、親のすねをかじれなくなってからは質素になったっていうだけ

エレクトーンみたいなマイナーな世界で、毎月何十万も遊びに使えるはず無いだろ
0643ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/10/01(月) 15:25:40.07ID:xXRKBZH7
いきなり自演失敗で騙り確定かよ
バカ過ぎだろこいつ
0644ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/10/01(月) 18:43:18.21ID:X5NTlKm5
とりあえず本人にこんな馬鹿がいると警告しとかないとな
さてどうなるやら
0645ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/10/05(金) 07:22:39.03ID:a06IRM5a
エレクトーンなんかまだあるのか。昔親が買わされてたな。
0646ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/11/01(木) 23:02:04.54ID:8zzxEcFH
youtubeで米津玄師のlemon のピアノ演奏、エレクトーン演奏を聴いてきたけど
評価数がピアノの方が桁違いに多かった。

昔は着ぐるみの人がエレクトーンで活躍してたりしてたけどね
エレクトーンの方が音源が豊富な分編曲された原音に近いのですが
ピアノ人気には負けてしまうのね
0647ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/11/07(水) 18:40:22.17ID:QvPtU8uo
>>646

エレクトーンの音源が豊富?

全部ニセモノじゃねーか
しかも初期のDTMの音源以下のウソ臭さ 笑

だから本物の楽器であるピアノの評価が高くなるんだよ
0648ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/11/09(金) 14:54:02.65ID:feVi7Ypp
明らかに数の話をされてるのに
質の話をしてマウント取ろうとするアスペ
0649ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/11/10(土) 13:26:47.67ID:maIlLUT1
数の話をするとだな…

エレ糞から出る音はどれも本物じゃないから0
ピアノは1

よってピアノの方が優れている。
0650ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/11/10(土) 16:26:35.33ID:su9vjs8Q
何この小学生レベルの回答www
アンチってこんな低能ばっかかよwww
0651ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/11/11(日) 06:29:24.53ID:0UYiYEa1
>>650

お前、アンチスレでずっと頑張ってるけど、お前にとって結局エレクトーンの何がすごいんだ?

他人の意見に茶々入れしたいようにしか見えてないぞ。
0652ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/11/11(日) 06:45:34.37ID:2NX5sYdG
>>651
寧ろ嫌いなのにわざわざここでアンチしてる方が頭おかしいのわからねーから
お前は低能なんだよwww

好きでエレクトーンやってる奴に茶々入れてんのお前らだろーがよw
DTMが〜ピアノが〜音が〜とか
見当違いなアンチばっかしやがってw
0653ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/11/11(日) 09:41:19.20ID:0UYiYEa1
エレクトーンの何が魅力なのかを言えない悔しさはよく分かった。
魅力に欠ける家電製品なんだな、気持ちは察する。

あとは、そんなガラクタ好きのお前が、わざわざアンチスレに来なければいいだけだろう。

繰り返すけど、ここアンチスレだぞ?
0654ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/11/11(日) 10:17:41.06ID:kJjmWWwi
>>653
世間の誰からも見向きもされてないから、アンチスレで相手を探してるだけじゃね?

放置放置!
0655ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/02/06(水) 07:03:58.62ID:o4KV9aXP
別スレにこんなの出てたぞ。
エレクトーンの世界ではそこそこ有名な?電鳥っていう人の情報つかんだので紹介するよ。
エレクトーン愛好家のオフ会みたいなものがあって、年末にその忘年会があったらしく知り合いが参加したら
電鳥がいたんだって。
2次会で酒に酔った彼は、50過ぎのババアとHがしたかったのかしきりに口説いていたそうな(笑)
そのオフ会は平均年齢の高い熟女が多く、彼にはパラダイスみたいな場所なんだろうな。
熟女を口説くそんな健気な彼を見たい方はここをチェックだ!
https://twitter.com/Kanto__off

ちなみに、忘年会に参加した情報元の人は3月のオフ会にも参加するらしいので、続報を待て!
だから、エレクトーンやってる奴は変態なんだよw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0656ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/02/06(水) 07:04:20.95ID:o4KV9aXP
別スレにこんなの出てたぞ。
エレクトーンの世界ではそこそこ有名な?電鳥っていう人の情報つかんだので紹介するよ。
エレクトーン愛好家のオフ会みたいなものがあって、年末にその忘年会があったらしく知り合いが参加したら
電鳥がいたんだって。
2次会で酒に酔った彼は、50過ぎのババアとHがしたかったのかしきりに口説いていたそうな(笑)
そのオフ会は平均年齢の高い熟女が多く、彼にはパラダイスみたいな場所なんだろうな。
熟女を口説くそんな健気な彼を見たい方はここをチェックだ!
https://twitter.com/Kanto__off

ちなみに、忘年会に参加した情報元の人は3月のオフ会にも参加するらしいので、続報を待て!
だから、エレクトーンやってる奴は変態なんだよw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0657ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/02/11(月) 15:13:45.09ID:FOBJzOeG
>>655
続報出てましたね
昨日、情報提供元の女性から連絡があり、なに冗談真に受けて書いてるの?って叱責を受けました。
電鳥さん、この度は不確かな情報を信じて大変不快な思いをさせてしまい深くお詫びいたします。
申し訳ございませんでした。
間違いだったのかな。
0658ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/02/11(月) 15:14:20.76ID:FOBJzOeG
>>655
続報出てましたね
昨日、情報提供元の女性から連絡があり、なに冗談真に受けて書いてるの?って叱責を受けました。
電鳥さん、この度は不確かな情報を信じて大変不快な思いをさせてしまい深くお詫びいたします。
申し訳ございませんでした。
間違いだったのかな。
0659ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/02/23(土) 02:31:16.25ID:zfmu8cpa
楽器販売「ヤマハミュージックジャパン」(東京都)が運営する英語教室で働く講師の女性14人が労働組合をつくった。
女性たちは契約上は個人事業者とされて社会保険などが適用されないが、
「実態はヤマハ側の指示で働く労働者だ」として、
直接雇用や社会保険の適用などの待遇改善を求める団体交渉を同社側に申し入れているという。
0660ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/05/25(土) 04:02:26.07ID:uKbT4eI6
フェイクありでカキコ

音大出て田舎でピアノ教えてる
エレクトーンとピアノ両方教えます!って謳う他所にの教室から
ごくたまーーにだけど、うちに移りたいって子が来る
どんな教え方してるのか、無理に体揺らす癖付いていたり、
タッチの付け方も理解出来ない、
ピアノ教本はバイエル下巻→上巻の順でやらせていたり
とにかく無茶苦茶で信じられない
ソナチネ辺りまでくると教えきれないって強制卒業らしい

それでうちにたまに生徒が移ってくる
小学校高学年なのに、前のところではブルグ25番を
弾かせていて可哀想なことこの上ない
何渡しても真面目に嬉しそうに弾いてて悲しくなる
うちは田舎だから全くスパルタでも無いし、生徒の成長度合いに合わせることが第1だけど
まともに練習してたらベートーベンでもショパンでも何でも弾き始める年頃だろうに…

親御さんの無知につけこんでピアノの看板出さないで欲しい
いくら足さばきがすごくても、ソナチネも教えられないのを隠そうとして
お金取って子供の可能性を潰すなんて信じられない
中途半端な楽器やってるから舐めた態度で面の皮が厚くなってるのか?って
ここ数年はエレクトーンって聞くと警戒してしまう
アンチになる道は色々ってことで
0661ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/05/26(日) 10:11:03.01ID:7nbHsbOF
>>660
それ20年前に俺が通ってたピアノ教室と同じ感じでワロタw
最初はピアノ教えてくれるんだけどある日突然「今日からエレクトーンね」と言われた
俺はそのままエレクトーンの魅力に取り憑かれたけど辞めてく子も多かったな
その先生はあまり上手じゃなかったから俺も結局は辞めることにしたけど
0662ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/06/03(月) 01:03:51.60ID:nouDtsuy
なんかエレクトーンの講師ってやたら体揺らさせるよな
0663ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/06/21(金) 20:59:49.15ID:7R/dSfB0
エレクトーン特有のドヤ感が生理的に嫌い。
ピアノや他の楽器にはない。
0664ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/06/23(日) 13:02:14.33ID:xr7M9cRG
生徒数激減しすぎて他社へ外注するぐらいだし...言い逃れの出来ないレベルでどんどん廃れているし、そもそもの価値が無いからそのうち消滅するだろうね。YAMAHAが作ったハリボテのお城。どっかのお国みたいだね☆

奏者?は自己顕示欲爆発してる気の強い人が多いよね。謳い文句の「1人オーケストラ」でも操っているつもりなんだろうか。
あんなヘボゴミ音源クネクネでドヤ顔って、頼むから一生YAMAHA音楽教室から出てくんな。客観的に見えない聴こえないまま一生を終えてくれ。

周りの楽器奏者と「1人で全部できてすごいね、肝心な演奏は激安スーパーで流れてそうな感じだけど」って酒の席で一年に一回くらいは話題になるわ。
0666ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/06/24(月) 22:58:13.24ID:zEEK2wrh
電源入れないと音出ないオモチャ
すくなくとも「楽器」ではないなw
0667ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/06/25(火) 07:30:55.34ID:M+fKeqjz
勤務してる有限会社ヤマハミュージックジャパン特約店の馬鹿社長が勤務時間改ざんして以来、
保険料を払ってません。
病院で支払う医療費は、
健康保険証があれば原則3割負担ですみますが、
保険証がなければ全額を支払うことになります。
経済的な理由で、
病院に行くことをあきらめました。
0668ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/06/25(火) 08:10:31.13ID:2kkyZl6N
>>666
オモチャだか偽音楽だかだとしても、聴衆のレベルが低すぎるので
すっかり騙されてるというのが現状。
生楽器の高尚な音楽を聴きたいという人はごく一部だし、生楽器の高度なテクが分かる
聴衆もごく一部。残念だけど。
0669ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/06/25(火) 14:59:34.98ID:+ona0DLM
楽しけりゃそれでいいんだよ、あっちの人たちは。
0670ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/06/26(水) 10:57:20.56ID:4QMapb+O
>>666現代のパイプオルガンはたいてい電力を必要としているよ
昔はふいご+人力だったけれど、この人手不足の世の中では人件費がうなぎ登り
0671ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/06/26(水) 11:01:10.89ID:4jMcP27g
>>669
音を楽しむのが音楽だからね。
音楽理論や有名作曲家・演奏家に関する鑑賞知識は後から出てきたオマケ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況