X



トップページ写真撮影(仮)
1002コメント258KB
【大阪】チャンス撮影会 Part.6 【名古屋・福岡でも開催】 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/07(水) 02:02:24.19ID:5AfJFTJd
大阪の「チャンス撮影会」について、色々と語ってください。
2016年オープン
ビル1棟丸ごと自社スタジオと200m2の新スタジオで開催中
また名古屋・福岡でも開催あり

■ホームページ
https://photo-session-chance.com/

■Twitter
https://twitter.com/P_C_CHANCE

■過去スレ
【大阪】チャンス撮影会 Part.5 【名古屋・福岡でも開催】 
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1695807840/
【大阪】チャンス撮影会 Part.4 【名古屋・福岡でも開催】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1689160801/
【大阪】チャンス撮影会 Part.3 【名古屋・福岡でも開催】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1678976401/
【大阪】チャンス撮影会 Part.2 【名古屋・福岡でも開催】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1666096200/
【大阪】チャンス撮影会 Part.1 【名古屋・福岡でも開催】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1641475143/

以上、テンプレート
https://twitter.com/thejimwatkins
0004(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/07(水) 12:30:55.13ID:mk7DpTY2
スレ立てありがとうございます
0006(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/07(水) 14:15:56.74ID:u4TBgVFr
今回の成功を受けて、次の奈良は予約が瞬殺だろうな
0007(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/07(水) 14:28:06.66ID:SuZnLiZ1
3/9はもともとメンツ確保していて、別の会場で予定してた大撮を奈良に変更するんかな?
先日のメンツも去年10月にはオファーしてたみたいだし、今からのオファーでは有力どこは厳しいかと。
前もって高崎、まりちゅう、ささもえ、仁藤あたり確保してたりして。
0008(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/07(水) 18:23:35.30ID:mk7DpTY2
RIPはなさそうだけと
鈴木ふみ奈さんとか呼んでほしいな
0009(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/07(水) 18:53:28.44ID:mk7DpTY2
でも2月のプール撮影会以降は未定です!言うてたからセクシー系の人のやつかもしれないな
0010(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/07(水) 20:20:59.21ID:klbjiL3Y
好評だから、フレッシュのように自社モデルもたくさん揃えるのもいいと思う。
0011(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/07(水) 22:47:45.10ID:gL16ZYYs
3/9は東京へ乃木ちゃんのDVDリリイベに行くので開催されても困る
0012(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/07(水) 23:21:34.45ID:IYnG0Uf+
>>10
自社モデルて誰よ
0013(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/07(水) 23:42:17.31ID:ZNaArsZ9
前スレからチャンスのコンセプトに合わない自社モデルを連呼してるアタマおかしい人いるから、スルーかNG推奨。
0014(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/08(木) 00:36:33.62ID:FOc0zVqa
>>12
近藤
0015(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/08(木) 12:16:33.27ID:mpIlZWGF
東海地区での水着撮影会も増えてほしい。
0016(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/08(木) 12:25:44.14ID:UHYEdSCC
ここは東京エリアでは開催しないの?
なんかメンツ集めるの上手いから東京でもやればいいのに?
カメコから見たら主催者は誰でも関係ないから
メンツさえ良ければお客は入るしモデルへのアピールにもなり
地元でも今後仕事やりやすくなると思うけど??
0017(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/08(木) 12:30:19.95ID:i4PKmiUu
>>16
なんにもわかってないバカ発見
チャンスは東京でやらないのがウリ
だからフレともGとも仲良くやってんだよ
東京で開催となると良いメンツ集まれないよ
0018(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/08(木) 13:02:49.16ID:VI/b7fLa
撮影会1スタジオ80万
プール大撮500万
その他大撮300万
あたりの売上だとしたら、
今年のペースなら年商1億円が見えてくるあたりか?
0019(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/08(木) 13:42:00.25ID:i4PKmiUu
年商一億なんて大撮無しで超えてるだろw
どんな計算してんだょ
今年のチャンスのペースなら3億いくだろ
0020(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/08(木) 13:44:46.10ID:i4PKmiUu
名古屋、福岡もやってるしな
コロナ前のプールや大撮なんてやってない頃でも年商1億なんて優に超えてんだろょ
0021(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/08(木) 14:03:45.38ID:1u9upJsK
関東離れるとルールがゆるくなるから、名古屋、福岡での撮影会やってほしい。
木下大サーカスみたいなノリで。
0022(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/08(木) 15:20:42.67ID:dDqhZ8xS
モーターショーと同じで地方開催はキレイどころのメンツ揃えられなくてブスやクリーチャー跋扈になるだろw
0023(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/08(木) 15:26:42.44ID:i4PKmiUu
それを奈良に集めたから大盛況して
もっかいおかわりになってんだよ
0024(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/08(木) 15:28:46.48ID:1u9upJsK
首都圏メンツで補えないのは、地元のミスコン受賞経験者にインスタからオファーすればいい。
0025(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/08(木) 16:12:00.99ID:UOdTnjgt
確かに今回奈良で成功はでかいよな
アマラーゴは梅田から近くだったけどあんな僻地であれだけのモデル呼んで
カメコも満員だからな
名古屋なら関東でも関西でも遠征できるからアリかもしれない
0026(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/08(木) 17:14:21.98ID:jEV+C6ee
>>16
関西でやるから意味あんの
競合しないかなら豪華なメンツ揃えられんの
0027(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/08(木) 17:19:12.71ID:q7Vpd0AG
関西って他に無いの?
0028(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/08(木) 18:26:35.73ID:+c+YWhgA
発表いつやろ?
0029(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/08(木) 18:26:57.01ID:+c+YWhgA
>>27
ないからみんな来るんだよ
0030(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/08(木) 18:32:50.47ID:iNVkWMx2
参加者の聞く耳持たずだったエモーション、モーメントから流れて来たのはいい傾向だと思う。
0031(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/08(木) 19:00:35.20ID:i4PKmiUu
エモやモーメントはカメコを見下してたからなあ
チャンスにどんどん客取られていったんやww
0032(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/08(木) 20:39:32.08ID:UOdTnjgt
17は間違いなく完売だけど18はまだ半分くらいだな

流石にみんな金が尽きてきたか
0033(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/08(木) 20:53:54.93ID:SAlWs0w4
18日は単にモデルが弱いだけ
0034(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/08(木) 21:09:08.80ID:1gRdkOpl
3/9の奈良のメンツがどうなることやら
0037(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/09(金) 11:44:02.57ID:zKxCWkAo
メンバー総入れか〜
0038(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/09(金) 11:53:26.17ID:OHGGo9UZ
総入れ替えは、やるなあ
自信あんだろな
0039(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/09(金) 12:16:07.10ID:DWvUQbB5
告知画像の上段左端誰来るか気になるな
0041(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/09(金) 13:30:38.89ID:xAvl7IBM
フレに喧嘩売ってるとしか思えない総入れ替え宣言!チャンス最高!
0042(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/09(金) 13:32:59.91ID:g+ObJEkd
喧嘩売ってるとかじゃなくて、キャスティングにこだわってるんでしょうw
0043(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/09(金) 16:17:53.02ID:g9NKopT7
総入れ替えというけど、スパプーのメンツも呼ばないのかな

奈良とスパプーでかなりカード切ってると思うけど、高崎かなみやまりちゅう、仁藤あ

たりを呼ぶ気かな
0044(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/09(金) 16:35:12.23ID:QZrrwZyD
あみ、まんげつくも、吉岡楓あたりのGモデルを起用するんだろ
0045(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/09(金) 17:20:21.78ID:DWvUQbB5
未梨一花呼べたら熱いね
0046(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/09(金) 18:38:14.41ID:g+ObJEkd
>>43
チャンスのキャスティングはすごいからね
ガラッと変えてくるんじゃないかな
0047(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/09(金) 18:42:23.88ID:QZrrwZyD
1番ありそうなのはプラキス連携してセクシー女優呼ぶ感じかな?
松本いちかとかこの前のGでヤバかったし
0048(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/09(金) 19:26:13.19ID:jBy6Eg4M
元ミスマガジン、ヤングジャンプ、引退してフリーになった新條由芽や仕事がなくて暇な武田玲奈、エモーションに出ていた名古屋周辺に住んでいるレースクイーン経験者あたりを何人か呼べたら面白い。
0049(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/09(金) 19:44:45.45ID:Tf8q4tVi
出演メンバー※敬称略
佐々木萌香
高崎かなみ
美輪咲月
杉本愛莉鈴
原つむぎ
緒方咲
凛咲子
有栖未桜
ふれいあ
藤江瑠美

桜川いちか
藤原ナミ
春咲はる
0050(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/09(金) 19:55:16.72ID:g9NKopT7
奈良に佐々木萌香来るのか。凄いな。これは行くしかないな
0051(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/09(金) 19:57:46.44ID:g+ObJEkd
しかし、流石のキャスティングやなあ
ささもえと高崎が一緒ってなかなかやな
0052(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/09(金) 21:08:43.00ID:g9NKopT7
名取くるみも追加
熱いな
0053(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/09(金) 21:12:40.97ID:qVBaxdr7
各事務所のエースが続々と出演やなあ
0056(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/10(土) 13:49:37.52ID:hFyf7o3S
18は集客厳しそう
0057(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/10(土) 15:55:53.63ID:e7g0meOR
せめて18日に橋本梨菜と葉月あやと戸田れいがいたら...
チャンスはこの3人を呼べないか
0058(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/10(土) 16:18:03.82ID:/kFFKuKc
熱愛中の人必要あるかな
0059(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/10(土) 16:47:13.03ID:xiXM+6m1
18行くか迷ってたやつは奈良に行くんじゃないか
俺も奈良が無ければ18行ってもいいかなと思ってた
0060(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/10(土) 17:02:38.18ID:/kFFKuKc
3/9の奈良は急遽集めたと思えないほどの豪華メンツ、しかも前回の奈良ともスパプーとも被り無しのメンツ。
近藤はキャスティングだけは凄い
0061(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/10(土) 17:40:19.79ID:I4/8m5m4
ゆっくり撮れそうなのは撮れそうなんだよな18
0063(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/10(土) 18:58:05.22ID:/kFFKuKc
会場に適した上限人数決めてるから偉いよね
来たら来ただけ詰め込んだりしないから人気のモデルも撮りやすい
2-17のスパプーも完売告知してるもんな
ずるい撮影会ならずっと予約受け続けるだろ
0064(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/10(土) 20:21:03.05ID:sofEeBPK
パンパンに入れて評判最悪だと次に繋がらないからな
0066(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:14.83ID:VvKMuDUz
ティフの12000円より全然安く感じるわ
このメンツら問題ない価格むしろ安い
0067(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/10(土) 22:00:43.37ID:cRgTf+Dv
全国区の関東と違ってチャンスのプー撮はカメコ人数を制限してるのがいいな
こないだの奈良なんて斎藤恭代の囲みが関東ではありえないほどのゆったり感だったしな
しかも斎藤以外のメンツがあのレベルであってもw
0068(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/10(土) 22:02:01.09ID:cRgTf+Dv
>>65
佐々木と名取が同時に出るからか
0069(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/10(土) 22:13:37.67ID:VvKMuDUz
チャンスの運営は良心的だよ
カメコ詰め込まないし、進行もほんまにしっかりしてた
0071(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/11(日) 08:30:01.18ID:6XImtfSB
去年6月のイナプーはメンツだけならとんでもなく凄いが運営がアホ過ぎて9月の開催はなかったからな
カメコの数を制限することで満足度が増えて結局次につながる
俺も昨年は6月アマラーゴが良すぎたから9月はキンマー蹴ってチャンスにした
0072(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/11(日) 08:43:52.78ID:d4Dfike/
去年のアマラーゴは去年のプール撮影会で1番と言える。
0073(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/11(日) 08:46:25.17ID:tw9nD8i/
いなプーといえばサイバージャパンが出てたな
キンマーも出演予定だったが例の騒動で流れた
チャンスでキャスティングしてくたら神
10万でも参加する
0074(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/11(日) 10:01:55.88ID:lAhCPa4X
顧客満足度はトップだろうな。リピート率も高いはず。
チャンスのプール撮影会に通えば撮影会やってる事務所のお抱え除いて一通り全員撮れるだろうし、ベテランクラス以外はリクエストすれば検討してくれる。
固定推しがいるならチャンスと他の撮影会を併用すればいい。

懸念を挙げるとすれば、今回のプール4回に呼ばれないクラスの娘のスタジオ埋まり具合が悪化してるような…先日予約を開始した2/23~25に◯が目立つ。
プールに呼ばれるのはチャンス初でも他での実績十分な娘か、チャンスのスタジオ個撮で即完する娘を中心に呼んでるが、それ以外の娘はプールに呼ばれるように、個撮が埋るようにもっと頑張らないといけないわな。
0075(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/11(日) 10:33:30.73ID:GGz+AfLl
チャンスの大撮やプールはかなり厳選するからな
同じ事務所でも鈴木さんは呼ばれても大塚さんは呼ばれなかったり、乃木ちゃんが呼ばれても朝比奈さんは呼ばれなかったり、かなりシビアにキャスティングしてるよね
0076(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/11(日) 10:47:07.81ID:GGz+AfLl
ブーティーのメンツ見てたら10人くらい要らないメンツだからな
チャンスは、その10人削ってギャラ高くても良い子呼びたいって感じでしょ
0077(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/11(日) 11:18:13.09ID:+YL47z0h
マイナスなこと書き込むのに名前出すなよ。デリカシーねえな。
0078(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/11(日) 11:24:41.84ID:JZEXrZfJ
名指しはいかんよ。

即完の場合は定員以上の受付が来てるから、潜在的な人気が分かりやすいだろうな。
何人が予約時間ちょうどにアタックしてきてるかも人気を伺うバロメーターになる。
0079(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/11(日) 13:05:15.77ID:oK5oKviY
>>74
というか、関西のカメコの絶対数が開催頻度に追いついてないのでは?
今までは毎週のセッションと個撮だけで済んでたけど、大型撮影会連発するとそっちに客集まって前後のスタジオ行くのやめるんじゃないかな
0080(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/11(日) 13:14:43.53ID:8KrHoHOL
近藤やるやん
ただのヤカラと違うわ
0081(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/11(日) 13:29:31.90ID:GGz+AfLl
>>79
個撮じゃないと参加しないカメコも一定数いるので
そこは近藤は理解してるはずやで
だから個撮は個撮で続けるやろ
ヤカラはヤカラでも仕事ができるヤカラやからw
0082(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/11(日) 14:23:38.74ID:7N8N5Fyw
個撮1枠20000以下のモデルさんなら個撮のほうが満足感あると思うけど、普段のセッションと違って知名度ある人いるならそっちに行く気持ちはわかるよ
0083(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/11(日) 19:50:29.72ID:FyTobzPT
グラドルもアイドルも金髪より黒髪がいいと思うんだよね
外人なら金髪でいいんだけど
0084(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/11(日) 20:53:58.35ID:HcoWOJdq
ささもえと高崎かなみ以外そうでもないやん
やっぱ連発するとチャンスもこの程度のキャスティングになるんだね
0085(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/11(日) 21:52:04.46ID:d4Dfike/
>>84
お前は一生来るなよ
0086(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/12(月) 00:41:42.02ID:K1LLXzHf
>>83
個人の好みは自由だよね
0088(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/12(月) 10:01:57.31ID:AH4+e5uu
奈良参加した人、撮影環境どんな感じだった?やっぱり屋外のプール撮影よりモデルとの距離は近いかな
レンズどうするか迷ってる
あとスタッフの人数はアマラーゴ並みにいたかな
0089(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/12(月) 10:35:05.90ID:UDn0LOoU
>>88
フルサイズ使用で35-150ならこれ1本でいけるよ
クロップする必要もないくらいのドンピシャ画角
パーツ撮りするようなマニア気質ならもっと長いのが要るだろうがw
0090(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/12(月) 11:09:40.58ID:TZt3NnAZ
チャンスの大撮は35-150mmが最強。
横向きで撮るなら50mm欲しいので。

https://twitter.com/miyuu_ohzono/status/1756471752585286118
この大園ちゃんは前回の12番かと。
泳いで(歩いて)プールの向う岸に行ったカットかと思うのでコレをトリミングなしで撮るなら300~400mm。
まぁ、これは頻度が少ないのでトリミングすればいい。
https://twitter.com/thejimwatkins
0091(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/12(月) 11:20:13.31ID:mzvuqdqE
チャンスはライブもやってるんか
0092(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/12(月) 11:26:17.93ID:r8iTqI0g
35-150mmってタムロンしか出してないのか
便利だと思うけどな
チャンスが売ればいいのにね
0094(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/12(月) 13:35:23.43ID:AH4+e5uu
いろいろありがとう
レンズはいくつか持って行ってみるか
今週楽しみだけど、18はそこまでメンツ弱いかな?結構いいと思うけど
0095(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/12(月) 13:38:51.81ID:Nc+QlJyI
年末の大撮より参加者が多いから、不人気ではない。
関西でまぁまぁ良いメンツの集客が70人前後あたりか。
メッチャ良いメンツなら100超える。
3/9は完売にはもう一押し欲しかったな。
ささもえのRQ繋がりで相沢菜々子とかサプライズで来ないか?
0096(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/12(月) 13:41:27.92ID:ays7Eki1
相沢はテレビの仕事が増えなかったら出てくれそう。
0097(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/12(月) 13:46:19.71ID:cVF58iZb
奈良は暗さはどう?
f2.8でIsoどんくらい?
0099(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/12(月) 14:15:33.36ID:cVF58iZb
さんきゅー

4fの70-200でいいか
0100(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/12(月) 15:37:11.49ID:SuWJmvsk
>>95 お前は何様なんだよw
大阪でも奈良でも100どころか150でも200でも集まるところを120で締め切って断ってんだょw
めちゃくちゃ良心的な撮影会じゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況