X



トップページ写真撮影(仮)
1002コメント281KB

フレッシュ屋外大撮影会 【私服専用】Part.51 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/11/07(火) 00:10:01.95ID:q2nxMZok
ここは、「フレッシュ屋外大撮影会」の私服撮影会専用スレッドです。
屋外私服以外の話題は、関連スレッドにお願いします。

■フレッシュ屋外大撮影会開催スケジュール
http://www.fresh-club.net/outdoor/

■過去開催一覧
http://www.fresh-club.net/outdoor/history

■Fresh!撮影会 ホームページ
http://www.fresh-club.net/

■Fresh!撮影会 Twitter
http://twitter.com/fresh_out_door 屋外大撮影会
http://twitter.com/fresh_pedia Pedia
http://twitter.com/fresh_akiba フォトセッション
http://twitter.com/fresh_pro_ject 凍結中(企画撮影会)
http://twitter.com/f_r_e_s_h001 凍結中(四代目)
http://twitter.com/info_freshclub 凍結中(三代目)
http://twitter.com/fresh__info 凍結中(二代目__全角)
http://twitter.com/fresh_info 凍結中(初代_半角)

■株式会社エーテル <fresh!の運営会社>
http://ether-inc.com/

■代表取締役
(前)植田章太郎 →(新)佐藤一歩

■関連スレ(屋外以外の話題すべて)
フレッシュ少人数撮影会&スタジオ撮影会 Part.90
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1691776800/l50

■屋外スレ
フレッシュ屋外大撮影会 【水着専用】Part.68
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1694439180/l50
フレッシュ屋外大撮影会 【私服専用】Part.50
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1691463601/l50

>>2 に続く
 
 
https://twitter.com/thejimwatkins
0525(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/03(日) 19:50:22.15ID:xFyIiMms
毎週参加してる常連ジジイは仕事リタイアした世代だろ?
平日暇してんだろうから土日くらい毎週参加しても問題ないと思うが
0526(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/03(日) 19:53:27.18ID:v/JkI7H8
>>524
どうせSNSテクニックでいいね集めしただけだろうね。
0527(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/03(日) 20:17:26.12ID:z8bQliuX
外出したいなんて思うのもあと5年くらいのじいさん達だろ
やることやってきたんだろうし好きにしたらいいんじゃないの
0528(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/03(日) 20:44:06.99ID:GiryV2hq
開催場所は、「立川市某所」と来たか。
台場でないことは確かだ。
0529(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/03(日) 22:55:36.05ID:J1cLjn4e
gtvs_photo
立川某所…😦

せんべい
この前去年と違うと聞いたけど?

gtvs_photo
違うなら、いい場所開拓したんじゃないですか…😁

せんべい
あの人数さばけるのは他に無いよね!

gtvs_photo
ボクはどのみち行けないので、当日の確認お願いしますね...🤭

せんべい
2日は割と暇なので毎年撮影は二の次で、知り合いの新年なので、出来たら、お台場周辺がいいんだけどね!
0530(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/03(日) 23:45:18.71ID:qmwPTtjy
5ちゃんねる浪人廃止か
0532(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/04(月) 07:52:14.38ID:kBIwi6fW
昔職場の同僚で下手クソなのに毎週末麻雀やりたがるやつがいていいカモだったが、楽しいからいいんだって言ってたの思い出した
0533(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/04(月) 16:56:50.32ID:2FO3xltA
一ヶ月きっているのに
某所てなってるのは決まってないてこと?
人数多いから急に他で開催は難しいよね?
0534(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/04(月) 20:13:27.63ID:gnxCgl2u
>>519
娘がいないのでわかりません><
0535(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/04(月) 20:53:19.91ID:bHAcHIjR
>>534
嫁がいるんだからそれで十分さ
0536(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/04(月) 21:26:23.18ID:gnxCgl2u
嫁は昭和生まれだから今の若者とは感覚が違うだろうな
0537(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/04(月) 23:00:07.49ID:WghYcb+0
スタッフはもっと イ重力 け
0538(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/04(月) 23:11:40.28ID:6ATp44Il
嫁ってパソコンの中にいる
画像データの事か?
0540(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/05(火) 00:18:29.54ID:LVuVIfql
12月と1月は忙しいし寒いしでずっと参加していない
夏よりも客は少なそうだよね
暑い寒いを避けて真夏と冬は行かないが年間コンスタントに行くのが普通なのだろうか
0541(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/05(火) 01:19:29.82ID:DpcdUs6r
最近、屋外撮影会に参加してない
いつだったか、青海ふ頭公園と水の広場の2箇所同時開催で
電車使わないと移動できないアホみたいなことしたり
シンボルプロムナード公園も、センタープロムナードから出会い橋まで1Km近く移動させてるし
(午後の開会式で追加で1km歩いて戻る羽目になる)
春だったかに水の広場公園で桜追っかけてあけみ橋渡らせたり
映えスポット探してるスタッフさんの努力は分かるんだが
俺たちジジイの体力考えてくれよ 
寿命縮まっちまう
0542(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/05(火) 03:24:54.06ID:7rl6NGLN
カスケード広場使えないんだから、午後にシンボルプロムナード使う組は青海駅側へ延々歩くしかないよ
0543(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/05(火) 04:42:02.09ID:E63zWtEj
青海駅から電車乗って東京ビッグサイト駅行って昼飯食ったわ
0544(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/05(火) 08:08:57.94ID:xPcE6KTJ
いずれダイサツ無くなるか、さらに交通不便な遠い所に移動になるだろうから、今のうちに楽しんでおけ
0545(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/05(火) 08:17:46.24ID:BomrNBUd
なくなったらなくなったで比較的どうでもいい娯楽だけどな
0546(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/05(火) 18:09:47.86ID:rdbJNX7k
毎土日参加してる常連にとっては死活問題やな
0547(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/05(火) 18:49:05.63ID:BomrNBUd
いや、まっとうな人生を歩むきっかけになるでしょ
5、6年だろうけどwwwwwwwwwwwwww
0548(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/05(火) 19:29:01.47ID:G0qEILwq
毎日書き込んでるウォッチャーにとっては死活問題やなw
0549(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/05(火) 20:38:01.75ID:ZcwBzEfa
いや、まっとうな人生を歩むきっかけになるでしょ
5、6年だろうけどwwwwwwwwwwwwww
0550(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/05(火) 23:54:00.98ID:l/R9rIbV
いざとなっらフレッシュは
両国国技館でやるしか…
0551(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/06(水) 01:27:30.47ID:MEX0JYXk
>>541
離れた2会場でやるなら現地でネームプレート見るまで掲載可否がわからないのは納得できないよな
開会式を同時にやるなら集合写真は開会式直後にネットに上げて欲しいわ
それ見て休み時間中に移動するか決める
0552(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/06(水) 06:34:20.46ID:ZYgsUFF3
掲載の可否w
0553(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/06(水) 07:44:21.91ID:PiqWeOv3
私服で白パネルは嫌だろ
出るなと思う
0554(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/06(水) 08:11:47.79ID:ZYgsUFF3
個人的にはあんな撮影会の写真を掲載したいとも思わないが、楽しみにしてる人もいるんだな…
0555(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/06(水) 08:24:46.88ID:4uxh7WC8
どうせ掲載してもいいね一桁や二桁程度の三流モデル擬きの何が楽しいんだかw
0556(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/06(水) 08:32:47.64ID:ZYgsUFF3
撮影会(特に団体囲み)ってカメラ持ってくれば貴方だけの何々ちゃんが撮れちゃいますよってイベントで、腕前を披露する写真を撮るようなもんではないと思ってたわ
ろくな写真撮れないやん
0557(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/06(水) 08:58:59.42ID:sknKVlUZ
>>556
デジタルになって、とにかくシャッターを押しまくれるし、事後に修正も容易になったから、掲示してる写真が腕前の賜物なのかどうか解らんようになった。
0558(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/06(水) 09:29:08.07ID:bEbyCF/n
でも 会場離れているのは
コロナの事情で主催者の考えじゃないんでしょ?
主催者も人員の配置考えたら近い方が何かと便利だから
貸主の意向でしょ?仕方ないんじゃないの?
0559(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/06(水) 11:05:04.67ID:xq1dwEs5
ミス湘南はフレッシュ以上に人数集めると予想されたけど、貸主からは分散開催しろと言われてないね
0560(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/06(水) 20:38:13.59ID:hgUB2ZLU
掲載に執着するのは常連だけ
沢山投稿してもモデルからはお情けの1リポスト1のみ
哀れすぎる
0561(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/06(水) 21:05:30.61ID:ZYgsUFF3
確かに下手な人ほど投稿は多い気はするね
○らっちとか○長とか
0562(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/06(水) 23:30:22.78ID:L7lw62AF
5ちゃんねる浪人廃止
0563(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/07(木) 08:17:10.11ID:Dh8Ku4Kr
何年も毎週通ってあの程度の写真ってどうなのかね、、、
0565(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/07(木) 12:45:19.02ID:xCLGxdVF
ただ若い女の子を撮りたいだけでしょ
構図も適当でイマイチな表情でも平気で何枚も掲載するし自己顕示欲の塊という印象
0567(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/07(木) 12:51:55.52ID:TflFshMu
SNSに上げたいのも理解できるけど
上げる写真は選別してくれ

何でもかんでも
上げればいいってもんじゃ無いねん

半目とか事故ってる写真あげられて
自己満足で上げ続けられても
損しかないねん

気分悪いし

その判断が出来ないなら
腕が上手いとか関係無しに
選ぶセンス無いなら
写真撮る資格ないし辞めとけ

か、まわりに聞け

ムダ撃ちやめろ
0568(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/07(木) 15:29:53.66ID:Dh8Ku4Kr
何だろう?モデルに特別なカメコと思われたくて頑張ってるのかね?
掲載せずにチェキでも買ってれば仲良くなれるがねえ
0569(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/07(木) 17:09:24.22ID:Ber8Aw1n
何年も毎日書き込んでこの程度の書込みってどうなのかね、、、
0571(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/07(木) 23:28:30.03ID:ywLkwSir
5ちゃんねる浪人廃止
0572(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/07(木) 23:45:21.50ID:v+OogRWW
🎍#新年初撮り🎍
■━━━━━━━━━━━□
┃  お客様大感謝企画!  ┃
□━━━━━━━━━━━■
📅2024年1月2日(火)
🐇毎年恒例!1年の感謝を込めて!
🐉赤字覚悟の参加費1,000円!
 ┏━┓┏━┓┏━┓ ┏━┓
 ┃大┃┃歓┃┃迎┃ ┃!┃
 ┗━┛┗━┛┗━┛ ┗━┛
日頃からご参加いただいている皆様はもちろん、
フレッシュや撮影会が初めての方もお気軽にご参加ください!

#フレッシュ #ダイサツ
#撮影会 #ポートレート
#モデル #アイドル
0573(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/08(金) 08:37:23.79ID:Em9Dk5US
ダイサツベテランでカメラもいいの使ってるみたいだけど、安いカメラの初心者の人のがキレイだし上手く撮れてるとは感じる
0574(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/08(金) 13:55:49.65ID:q+J3iTjs
高いカメラ持ってるのに写真がイマイチだとダサいよね
高いギター持ってるのに演奏は下手みたいな感じ
EOS KissやD5500みたいなエントリー機で良い写真撮ってる人がかっこいいのよ
0575(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/08(金) 17:10:27.16ID:Em9Dk5US
いきなりキレイな写真が投稿されて○○ちゃん驚いてるだろうなむふふとか思ってそう
0578(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/08(金) 20:33:58.91ID:n6kdKzm3
カメラは安くてもいいが、安いレンズでいい写真を撮るのは至難の業
もっとも、いい写真の定義をどう捉えるかによって議論は分かれるがな
0579(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/08(金) 22:22:53.39ID:A5/ZHMu/
上手い人が安い機材で撮っても上手いってのは分かるんだけど
安い機材しか持って無いけど上手い人って稀だから非常に興味有るんだけど知らないよね?
0581(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/08(金) 22:29:51.74ID:c59c2y7T
>>577
生きてるよ
今日のIDはID:Em9Dk5US
0584(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/08(金) 23:51:33.38ID:6zQER8Oz
フルサイズ使ってるけどAPSCの方が色々コンパクトでバランス良い気がしてきた
0585(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/08(金) 23:55:58.88ID:xEHtRwaS
カメラが安いのか
腕が安ぽいのか
0586(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/09(土) 00:24:28.16ID:LFJDmYIq
ここで下手だと言われてると思われる人の写真見るとしろーいwとは思うな
だから下手と言うか上手くは見えない写真ってそういうの大事とは思う
現像でいじれない人なんかな
0587(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/09(土) 01:06:29.67ID:30BJqtg0
ベテランと言ってもただ参加歴が長いだけで技量はかなり低い
カメラ任せで何も考えずにシャッター切ってるだけだから
あの程度の写真を撮るために機材に金費やしてるのが滑稽
0588(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/09(土) 01:29:44.71ID:LFJDmYIq
団体囲み撮影会にしか行かないようじゃそうなるよ
0589(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/09(土) 01:32:42.17ID:b5q+KQ8F
正月の1K大撮は過去2回だけ参加したけどカメコ大杉でお得感は全くなかったな
0590(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/09(土) 02:25:34.79ID:rK6rUtIH
下手な奴ほど掲載枚数が多い
撮るセンスも無ければ選ぶセンスも無い
0592(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/09(土) 03:49:59.29ID:MYa6LI+p
>>589
2003年のページ見たら出演モデルの人数多いので、安くてたくさん撮れると期待してるんだがだめなのかな?
0595(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/09(土) 04:34:04.56ID:MHFb7n2Y
おまえら冬のボーナスは、どうだ?
あっ、客の7割は無職か非正規だったなw
0596(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/09(土) 05:16:41.77ID:HGYTIB7Q
正月のダイサツはまともな神経を持った人間が参加するものじゃないよ。一般人からプギャーされても平気な奴じゃないと耐えられない。
0597(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/09(土) 07:18:37.72ID:ritCV1SA
結局キレイな写真撮る安いカメラの初心者の人は見つけられなかった
0598(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/09(土) 09:11:41.83ID:85zurXkP
見つける必要はないんじゃないか
そういう意見もあるってだけだろ
0599(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/09(土) 09:33:05.61ID:LUiuAh8t
正月メンツ良くていいが
アソコ流石に広いから一度見失うと何処行ったか分からんから
探してる間に時間過ぎていったて事あるから
散歩がてら行く感じの方がいいんじゃない?
公園散歩の人が急遽参加もいるみたいだし
0600(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/09(土) 09:46:41.27ID:vXp7B8Zt
そうは言っても、正月早々デカリュックが多数の予感
0601(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/09(土) 09:51:13.30ID:EdEAkHCI
>>598
海に流されたビーサン探すようなもんだよな
意見と言うよりも自分自身の事を言ってるだけだ
0602(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/09(土) 10:05:43.54ID:or2LKiGY
正月は家族や親戚と共に過ごすから参加できない人が多そうだけど違うの?
0603(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/09(土) 10:11:14.96ID:qbJ549bd
結婚できないから家族もいないし親も死んじゃって居ないんだろw
0604(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/09(土) 10:22:39.95ID:vFemxj0m
家族、恋人、友人どれもいないカメコが参加する
0606(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/09(土) 10:43:49.28ID:ahEy7A7f
>>597
無いものは見つからん
作り話にいちいち反応してたら喜んでまた書き込みに来るぞ
いや、反応無くても来るか
0607(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/09(土) 11:38:52.93ID:LUiuAh8t
今年たしか正月て正確には分からんけど4-500人位来てたと思うけど
寒いから公園ガラガラかと思ったら
公園客(非カメコ)もすごく多くてビックリしたから
暇なんじゃない?
0608(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/09(土) 11:43:10.61ID:vXp7B8Zt
>>607
公園客はびっくりしただろうね!
0609(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/09(土) 12:18:06.60ID:b5q+KQ8F
>>592
モデルが多くてもカメコもハンパなく多いぞw
普段大撮には来ないカメコもたくさん来るから大撮のルールを守らない
ちょっと狭い場所に配置された人気モデルだとカメコが5重6重になったりする
順番待ちしてても前のヤツが退かないからなかなか撮れない

年に1度のお祭りだし、格安だし、天気が良ければ参加してもいいんじゃね?
0610(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/09(土) 12:36:35.72ID:LFJDmYIq
見つかろうが見つからなかろうがあの人がへたなのは変わらんのだから
0611(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/09(土) 13:00:52.74ID:vXp7B8Zt
>>609
勝手にポーズ指示する参加者とかも居そうだね
0612(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/09(土) 14:16:26.47ID:KJuMv9AO
>>604
毎週行ってる奴のことだな
0614(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/09(土) 15:43:06.34ID:jjbWrv6L
今日のお
0615(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/09(土) 16:10:09.50ID:vXp7B8Zt
いつになったら1/2のモデルを発表するんだろう
0616(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/09(土) 21:33:11.02ID:BMymtWcz
>>615
休場するやつがいるから発表は初日の2日前だよ。
場所中は前日の16時頃に発表される。
0617(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/09(土) 21:41:58.61ID:IFI5pJgl
青海南埠頭は昼飯食うところが無いのが難点だな
0618(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/09(土) 23:58:36.35ID:LofZsGad
🎍#新年初撮り🎍
■━━━━━━━━━━━□
┃  お客様大感謝企画!  ┃
□━━━━━━━━━━━■
📅2024年1月2日(火)
🐇毎年恒例!1年の感謝を込めて!
🐉赤字覚悟の参加費1,000円!
 ┏━┓┏━┓┏━┓ ┏━┓
 ┃大┃┃歓┃┃迎┃ ┃!┃
 ┗━┛┗━┛┗━┛ ┗━┛
日頃からご参加いただいている皆様はもちろん、
フレッシュや撮影会が初めての方もお気軽にご参加ください!

#フレッシュ #ダイサツ
#撮影会 #ポートレート
#モデル #アイドル
0620(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/10(日) 08:28:47.97ID:0y2bn3bp
泣く子も黙る鬼連投炸裂
0621(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/10(日) 08:59:22.13ID:dsFtyItH
正月のメンツは結構ゆっくり発表でもいいんじゃない?
どうせどんなメンツでも行く人は行くし
つまり、本人のスケジュールしだいだから
メンツ見て判断する日じゃないかと?
今年もそうだったけど、正月はメンツいいのは恒例だよね?
予定と体調いい人はモデルさんは皆出るよね?
0622(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/10(日) 10:11:01.58ID:EZhKt5+D
2022と2023で開催方法がかなり違っていた
2023はかなりの大混雑でサイクリングロードを塞いだり、
子供の多い場所で素肌さらしたりと施設へのクレームが多かった
とすると2024も開催方法変更したりルール変えたりするだろう
下手したらモデル全員和装とかもありうる
だからモデルはともかく開催方法とタイムテーブルは早めに告知していただきたい
当然、会場もだ
0623(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/10(日) 11:36:02.77ID:/DPNvcLN
思うんだけどアレの所って、行けども行けども枯れた木と枯れ芝生だから
そんなに奥へ奥へ移動する必要ないと思うのよ
いやね 銀杏並木とか他と明らかに変わった背景とかならいいんだけど
結論言うと 同じモデルで移動しても結局枯れ枝ならあまり移動しなくてもいいし
朝(夜中)から頑張って晴れ着で来る人もいるからあまり移動移動しても背景変わらないかと?
時間は巻き巻きでタイムキーパーしてあげたほうがいいよね?晴れ着歩けないから
モデルも頑張ってます
0624(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/10(日) 11:48:49.23ID:DQN6Swpb
ワシらのウンコポトレなんか近所の児童遊園で撮っても変わらんてwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況