X



トップページ写真撮影(仮)
1002コメント419KB

痛いSNSフォトグラファー、オンラインサロンPart.8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/05(水) 07:40:36.85ID:6cloW/zS
【ワッチョイ無し】

個人撮影、撮影会などに参加するいわゆる「おじさんカメコ」界隈の話と切り離し、主にInstagramやTwitter等で活動する「痛い」フォトグラファーや写真関係のオンラインサロン主催者について語るスレッドです。

ポートレート写真の撮影会、個人撮影、モデル、それら撮影会に入り浸るカメコ界隈の話題はスレ違いです。これらについて語りたい方は「痛いカメコ、カメラマン、モデルのツイッター、ブログ」スレへどうぞ。


※過去スレ
痛いSNSフォトグラファー、オンラインサロン
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1627681270/

痛いSNSフォトグラファー、オンラインサロン Part.2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1639672869/

痛いSNSフォトグラファー、オンラインサロン Part.3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1650120780/

痛いSNSフォトグラファー、オンラインサロン Part.4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1658826839/

痛いSNSフォトグラファー、オンラインサロン Part.5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1664580723/

痛いSNSフォトグラファー、オンラインサロンPart.6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1673086995/

痛いSNSフォトグラファー、オンラインサロンPart.7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1680738704/
0101(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/15(土) 21:14:22.61ID:V54RZukj
「告知」
個展します。
4年ぶりの個展となりますが、高橋伸哉の世界観を存分に楽しんでいただけるよう精一杯頑張りますのでよろしくお願い致します。
皆様の支えがあってようやく素晴らしいギャラリーで縛りなし制限なしの個展が開催できます。
皆様に深く感謝致します。
ぜひ、ご高覧くださいませ。
https://twitter.com/_st_1972/status/1680180512969859072?s=46&t=aGOL3CGZIiPRDz4139SnuQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/15(土) 23:28:38.33ID:yHK9Hsin
ブハブハ
「引っ越しはド下手糞でマロンモン以下ww」
これは確定した
そしてそれを指摘されるや否や本人や仲間の自演擁護ww
これまた確定
まあSSNヘトグラハーなんざ所詮その程度のものよww
自演に買いホロワー買いいいね等の姑息な印象操作だけで成立する砂上の楼閣だから消えるのも早いという訳だなブギャブギャww
そういやかなり前に引っ越しが好きー場で真ん中ピッカリを撮影したのンがあったがマジでド下手糞すぎて笑っちまったなww
アァ
あれは酷かったわなww
その辺のド下手糞撮影会クソ雑魚愚者カメコと何ら変わらねーンだからなww
0103(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/16(日) 00:07:58.44ID:XgPbobmz
何言ってんのかまるでわかんねぇぞブハ爺
0104(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/16(日) 00:40:18.85ID:JE8Z/FYk
>>100
おまえ >>76 >>82 だろww
ブハ(なりすまし?)味方につけて喜んでるとか底辺オブ底辺やんww
0106(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/16(日) 01:53:33.05ID:0AIz7weo
すごい悩みどころではあるんですが、フィルムの価格高騰のため、
フィルムで撮影する個人撮影の撮影料金を上げざるを得ない状況です。

これから個人撮影の依頼を検討してくださってる方にご意見ききたいです。
https://twitter.com/rincokoyama/status/1680215723262750721?s=46&t=aGOL3CGZIiPRDz4139SnuQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0107(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/16(日) 02:30:56.49ID:rhYFE5x5
>>0105
問答無用で有給…w 任命される可哀そうなカメコは強制で限りある有給を消化しないといけないのか。
訴えても良いレベル。
0108(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/16(日) 03:19:08.89ID:j+3CLqHO
>>104
スッスッ鋭い
ぜんぶID違うんだがな((´д`)) ブルブル…サムー
0109(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/16(日) 12:44:49.86ID:0AIz7weo
実はキリンレモン2019のWebスチールしてました😃
https://twitter.com/_st_1972/status/1680418499301376000?s=46&t=aGOL3CGZIiPRDz4139SnuQ

4年前の個展。レセプションパーティー。
https://twitter.com/_st_1972/status/1680420122601885696?s=46&t=aGOL3CGZIiPRDz4139SnuQ

勢いがあった頃は広告や一流カメラメーカーの仕事もあったのにね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0111(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/16(日) 13:42:14.73ID:Do+Askuu
>>110
この人は上手いのか下手なのかよくわからんのよな
上手いけどセンスがないのかもな
0113(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/16(日) 17:46:31.23ID:4sFbe+yl
>>105

なんで泣くの?
0114(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/16(日) 18:58:44.19ID:ePLZrEzv
1億画素が正解だと思うんだけど なんで1億万画素て書くのかね アホなんちゃう?
0115(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/16(日) 20:17:16.32ID:g0jv1RKX
間違えてるのに、再アップって。
確認してないんかな?

少なくとも学はないよね。
0116(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/16(日) 21:44:41.24ID:0AIz7weo
この写真も #写神プリセット だよ。
https://twitter.com/_st_1972/status/1680531332017815553?s=46&t=aGOL3CGZIiPRDz4139SnuQ

#写神プリセット 50%OFFセールはじめます!
様々な環境に対応するプリセット、迷っていた方はこの機会にぜひゲットしてくださいませ!こちらから↓
s-onlineclasses.stores.jp
https://twitter.com/_st_1972/status/1680534014682079233?s=46&t=aGOL3CGZIiPRDz4139SnuQ

競わずに自分の世界を磨くっての大事よな。
流れに身を任せるより自分で流れを作れるようになると物事の見る目も変わってきますね。おそらく。いや、知らんけど。
まぁ、私の場合は常に自分の生きたいように生きているだけなので
普段は流れに身を任せながら肝心な時にオールを漕げるようにしてるだけ。
https://twitter.com/_st_1972/status/1680558549443784705?s=46&t=aGOL3CGZIiPRDz4139SnuQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0118(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/16(日) 21:57:41.88ID:0AIz7weo
ところで一年前に爆売れした僕の #写神プリセット をご存知ですか?
欲しいけどまぁまぁいい値段するのでかえないよぉぉ。って方も多かったと思います。
興味ありますか?そうですかめっちゃありますか。
ドラマチック、シネマチック、レトロ、全20種類 気まぐれで半額セールします。本日20時から!
https://twitter.com/_st_1972/status/1680470307059163136?s=46&t=aGOL3CGZIiPRDz4139SnuQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0119(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/16(日) 22:00:15.90ID:0AIz7weo
強制ではないですがSNSにあげる際はレタッチしてもらえると嬉しいです🙇
・ニキビ跡
・ほうれい線
・顔のいらない影(くまとかマリオネットライン)
・肌磨き
*輪郭の影や涙袋は残してほしいです

参考に↓
before→after
https://twitter.com/kodama012/status/1680204192257028096?s=46&t=aGOL3CGZIiPRDz4139SnuQ

カメラマンの方に文句を言う前に、まずはご自身でコンディションを整えましょう。
https://twitter.com/horuhoru_model/status/1680562735640199168?s=46&t=aGOL3CGZIiPRDz4139SnuQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0120(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/16(日) 22:17:20.86ID:rhYFE5x5
過去の栄光に浸っているとかエアリプしてるくせにプロフィール見ると過去の経歴や表彰歴しか書いてないプロカメラマンダサすぎるwwwwwwwwwwwwwww完全ブーメランじゃんwwwwwwwwwwww

だっせーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0121(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/16(日) 22:21:21.88ID:B8rV4aeJ
>>117
お前いつも自分のツイート貼ってドヤってるけどまじでセンスないで
深夜のツイートに混ぜて貼っとけば見てもらえるとか貧乏根性やめとけよww
0122(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/16(日) 23:06:43.01ID:89HQlSID
>>121
あ、俺は好きなんで。嫌なら見なきゃいいだろ。それとも何か困る事でもありますかー?
0123(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/16(日) 23:13:30.14ID:hr/Nx/RL
>>122
つまらん
0124(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/16(日) 23:18:35.90ID:B8rV4aeJ
>>122
凸垢なんてセンスあってなんぼなんよ。つまんないことしか書けないなら調子こいてないで消えな
0125(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/17(月) 01:56:18.46ID:vUEzv4cw
おっさんず、マジで撮影に夢中になって熱中症とかなるなよ。
ただでさえ暑苦しいのに倒れたりしたらモデルさんドン引きするから
冷えビタとか首に貼ってソルティーライチとか飲んでちゃんと自己管理しないとダメだぞ。
俺は真っ昼間は怖くて出れないわ。
https://twitter.com/_st_1972/status/1680609394441224193?s=46&t=aGOL3CGZIiPRDz4139SnuQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0127(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/17(月) 02:47:52.48ID:KY2dIpUM
>>126
くそつまんねえ自分のツイート貼るなごみ
0129(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/17(月) 20:25:32.43ID:VxpZhtxN
>>128

プリセットにはまだ「写神」を語るんだね。
さすが、一億万画素。
0131(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/18(火) 07:40:17.44ID:pC5YmNFJ
そうした分野に詳しくないからはっきり言えないんだけど、真面目な話シンヤやヤザワって何らかの障がい者だと思う
社交不安障害や適応障害や統合失調症みたいな、一般的な日常生活は送れるし、知的障害ってわけじゃないけど何らかの精神病患ってるというか(本人も気づいてない)

ヤザワなんか何度炎上しても何も学ばず炎上繰り返して、常に上から目線で発言し反論や論破されると怒涛の言い訳ラッシュはもはやお約束(この上なくダサい)で、学習能力皆無とおぼしきこうした流れも何らかの病を患った障がい者と思えば合点がいく

シンヤの場合、いい大人の文章とはとても思えぬ幼稚で稚拙なツイートたくさんで、肝心の写真もピントどこ?ってのや何も伝わってこないどこがいいのか分からないワンパターンな写真ばかりで、そのくせ自らを写神などと言ってたり、このへんヤザワ同様何らかの病を患った障がい者と思えばその言動や作品()に合点がいく

おかしな人間のやること言うことに相手しててもおかしな事態や結果にしかならなくて、ようするに時間の無駄
相変わらず変な奴だとこのふたり見てる分には面白いんだけどねえ〜

ところで藤里一郎はどうなったんだろ?
いま何してるか知ってる人いない?
0132(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/18(火) 07:51:41.66ID:zScGK56J
深夜と矢沢は自己愛性パーソナリティ障害で大体の説明は付くんじゃないか
サイコパスの気質もあるから自己肯定感の低い奴は騙せちゃうのが厄介
0133(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/18(火) 11:06:20.07ID:jL+xZLo3
オンラインサロンもやっているのに展示で裏打ちもしてないプロ。写真はプロだけど展示はアマチュア未満なんだろうけどそういう人が展示会で人を評価するのは疑問だよね。
0135(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/18(火) 23:43:04.89ID:KcHDflqg
Leicaで〜って書いてると写真がリッチに見えてくる。非常に危険なバイアスだ。

確かに、特定のブランドや製品に対するバイアスは、客観性を欠いた見解を生む可能性がある。

写真はカメラの性能や技術よりも、撮影者のスキルや視点によって決まるものが大きい。

特定のブランドや機材に頼らず、自身の創造性と技術を磨くことが重要だが、

Leica欲しい。
https://twitter.com/kentanahashi/status/1681298114106527746?s=46&t=aGOL3CGZIiPRDz4139SnuQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0136(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/19(水) 01:41:48.10ID:CyaJh4Zn
>>112
こうやると自分のアカウントもオススメから外れていくんやで
0137(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/19(水) 07:51:16.11ID:qnaKd3Qc
ライカ・フジでとって、うす暗くて情景っていっときゃいい
0138(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/19(水) 09:43:16.78ID:+aeRAR1G
コロナでみんながしょんぼりしてた2020年。
誰よりも早くオンライン講座で盛り上げてたの懐かしい。
参加費5000で298名とか今じゃZoomも慣れちゃってなかなか集まらないもんな。笑
時代の流れと嗅覚よ。
https://twitter.com/_st_1972/status/1681461823227428864?s=46&t=aGOL3CGZIiPRDz4139SnuQ

何気に小腹と堺を従えていたというアピールかな。まる。知らんけど。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0140(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/19(水) 14:07:02.83ID:3pzRZ9Ny
高卒の不動産屋のおっちゃんやで
0141(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/19(水) 14:20:49.84ID:+aeRAR1G
おかげさまで50%OFFセール期間中3日で沢山購入いただきました!〆切の月末までに200個は購入してもらいたいです!
個展にめっちゃお金かかるので資金の足しにします!
クラファンだと思ってwinwinでいきましょう!
#写神プリセット
https://twitter.com/_st_1972/status/1681504341340078081?s=46&t=aGOL3CGZIiPRDz4139SnuQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0142(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/19(水) 14:25:27.93ID:+aeRAR1G
こちらのプリセット、月末まで50%オフらしいです。むっちゃ使いやすいしオススメです。
あとしんやさんが個展費用にするって言ってたので、写神ファンはクラファンやと思って使わない人も買ってください笑

s-onlineclasses.stores.jp
https://twitter.com/keng_chi_yang/status/1681523017233625089?s=46&t=aGOL3CGZIiPRDz4139SnuQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0144(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/19(水) 22:31:41.54ID:2vfbtdZp
#ポトビバ

楽しいお祭りなのに、どうしてもなんだかなって抱えきれなくなったことかいていいですか。😢すみません

1週あたり約750点、
合計2200点の展示を見づらくならないようにまとめるには、相当な工夫が必要だと考えました。

デザイン統一のための白枠
主張し過ぎない文字
日本語英字の統一
テーマの統一
プリント用紙の統一

ここまでしてもかなりごちゃつきはします。

白枠を一つ一つつけていくこと
文字を一つ一つ入れていくこと
出展料も最低限で、少ない予算のなか、

2200点リサイズしつつデータ処理するのはかなりスタッフも頑張ってくれていましたし、正直本当に大変でした。

考えなしにやってることではなく、
何よりも相当数の展示をまとめてみせること・統一感を重視した結果であり

読みづらいとか、
日本語が良かったとか
文句文句の人って、
本当なんなんだろうなってうんざりします。

思うのは自由ですが、人が目にする場でわざわざ書くことなんですかね?
仲良し同士の飲み会ででも愚痴ったらいいと思います。

一方で、
まとまってみえたとかお洒落だったとか、ポジティブな意見を下さる方も沢山いて、
本当にありがとうございます。報われるし、本当に救われます。

文句文句よりも、
何事もポジティブに捉えられるひとが素敵だなって思いました。

私のこれも文句ですが、
頑張ってくれたスタッフのことを思うと、本当に黙ってられなくなり、嫌になっちゃって。すみません。
https://twitter.com/9oooona/status/1681485049211002881?s=46&t=aGOL3CGZIiPRDz4139SnuQ

ちなみに夏歩さんはそれを39℃を超える熱出しながらやってるんよ。。
普通倒れてるって。もういいかげん休んでほしいよ俺は、、
https://twitter.com/nkyn_photo/status/1681621531338899456?s=46&t=aGOL3CGZIiPRDz4139SnuQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0146(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/20(木) 00:26:19.26ID:vGPu1M6l
並ぶと馬面は隠せないねw
0147(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/20(木) 00:46:10.25ID:5qooFKEz
写真展開催のために、信者にプリセットを売りつけるなんて

信者に壺を売りつけていた統一教会と変わらんなw
0148(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/20(木) 06:10:29.45ID:pg+DxX1b
>>143
情景は写す側の心象風景じゃね
0149(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/20(木) 07:47:56.45ID:HjKi16sR
正直、写真が下手な批評家や評論家には1mmも興味がない。
プレイヤーが経験して得る体感に勝るものはない。
昔は雑誌しかない中で評論家がどう作家を批評するかで左右される時代があった。
だから力を持っていた。
今はSNSでプレイヤーが自由に発言できる時代だ。
批評家の意見なんて俺には通用しない。
https://twitter.com/_st_1972/status/1681712591482269696?s=46&t=aGOL3CGZIiPRDz4139SnuQ

まだ誰にも批評されてないけど俺が撮る分野で批評する場合は俺より上手な写真を撮る奴だけの話しか俺は聞かない。
https://twitter.com/_st_1972/status/1681714799850438656?s=46&t=aGOL3CGZIiPRDz4139SnuQ

まぁ、俺はズバズバ言っちゃうタイプだからこれも個性の一つだと広い心を持つ大人たちが増えるといいけどなぁ。
とにかくうんちく語る人を多く見かけるんだけど写真に魅力を感じない。
つか、ずっと昔からある写真ですよねそれ?ってのが多くて新参者を伸ばすより潰す文化なのが本当うっとおしい。まる。
https://twitter.com/_st_1972/status/1681717980068220929?s=46&t=aGOL3CGZIiPRDz4139SnuQ

やばい。干される。怖いよぉ🥺
https://twitter.com/_st_1972/status/1681719349630099461?s=46&t=aGOL3CGZIiPRDz4139SnuQ

あぁ。。この1年ぐらい毒は吐くまいと思ってたのに。まだまだ俺も青二才よ。
https://twitter.com/_st_1972/status/1681729470812807169?s=46&t=aGOL3CGZIiPRDz4139SnuQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0150(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/20(木) 11:09:55.79ID:H2pi47tf
>>145
撮影会にもっと可愛くて若くて安くつくモデルいくらでもいそうだな…
0151(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/20(木) 11:11:30.41ID:H2pi47tf
まあいいねがいっぱい欲しいやつとかポトレ界隈の中で目立ちたいやつとかはとりあえずこの辺撮っとくのが良いんだろうけどさ。
0152(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/20(木) 12:29:37.15ID:l8YIblfp
>>149

やばくない?
干されてるとしたら、約束やマナーを守らないからだろうなぁ。
0153(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/20(木) 18:01:57.46ID:xoPKPlMq
なぜ写真作家様が個展をやるのに、リアル写真界隈(SNS界隈ではなく)でまったく話題にならず、
メーカーやその他企業のスポンサーが付かないのか?
それに対する予防線としての、理不尽に干されています設定が、なんとも泣けますね。まる。知らんけど。
0155(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/21(金) 08:37:28.95ID:vgE8k57X
プロカメラマンじゃなくて写真で自己表現することが目的の写真作家を自称するなら
スポンサー付いても付かなくても半年ごとぐらいに個展やり続けるべきだと思うんだけど
4、5年に一回しか個展やらない・個展で表現したいことが浮かばない写真作家さんって一体何なんですかね
俺は広告や芸能人撮ることをそもそも目標にしてないからっていう言い訳のために写真作家って肩書きを利用してない?
0156(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/21(金) 08:47:05.13ID:dWdq3gPw
たまに見る、他人に対して定期的に個展をやるべきっていう押し付けがましい発想はどこからきてんの?w
0157(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/21(金) 09:02:05.41ID:8kjL/cKx
ギャラリーのレンタル料が足りなくて、他の有名SNSカメコたちを従えた合同展になる予感w
0158(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/21(金) 09:15:21.10ID:vgE8k57X
>>156
肩書き通りの活動を全然してないから単純に疑問に思ってるだけだよ
活動内容に合うようにレッスンプロって名乗った方が周りも把握しやすくない?
0159(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/21(金) 11:30:39.49ID:rwk0RfvR
そういえば、suzuki 心が情景ばかにしてたな
0161(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/21(金) 12:00:46.10ID:576osjKO
>>158
だからその肩書き通りの活動って誰が決めたの?って話よ
0162(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/21(金) 12:01:15.26ID:576osjKO
>>160
普通wwそうか思考停止とは話しても無駄だなww
0163(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/21(金) 13:58:09.05ID:TR9rRbpI
私はこういう活動をしてる者ですって名乗ってるのにその内容をしてなくてもお前の中ではオールオーケーなのか
お前ら塾生は全員そういう思考だから深夜なんか信奉出来るんだろうけど
0164(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/21(金) 14:04:52.94ID:8kjL/cKx
SNSで合計60万のフォロアーがいる写真作家

何人ぐらい写真展に来るんだろうな?
0165(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/21(金) 14:24:29.18ID:Cyn+jaiH
6人ぐらいじゃね
0166(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/21(金) 15:14:54.61ID:kTahTBuM
>>163
いやだから「その内容」ってのを誰が決めたんだって言ってんだよ頭悪いなあ。
0167(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/21(金) 15:19:51.08ID:kTahTBuM
しんや痛いしこのスレにもまともな指摘はあると思うけど、頭悪いくせにそれに気づかずにとりあえず宗教やら詐欺やら言っときゃ叩いてる気になれる奴って幸せそうだよな。
0168(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/21(金) 15:37:36.14ID:S6L23Q28
いや、お前は立派な深夜信者だよ
写真作家を名乗ることで信者に半端なプロだと思われるのを避けようとしてることも気付いてないんでしょ?
その様子だと他の言動の矛盾にも気付いてないだろうし、深夜の言動をプラスに捉えようとバイアス働いてる時点で重度の信者
俺も深夜は痛いと思ってるけど、なんて変な予防線張らずに信者として自信持ちなよ
0169(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/21(金) 16:10:53.62ID:Tcm5sC7e
>>166
お前小説家が小説書かないといけないなんて誰が決めたんだ?って言いそうだな頭悪いなあ
0170(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/21(金) 17:12:16.94ID:C0pRO9v0
>>168
いや痛いのは痛いだろwそれは分かるわw
信者扱い以外にまともな反論できないのか?
0171(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/21(金) 17:12:55.29ID:C0pRO9v0
>>169
それと同じだと思ってるなら小学生からやり直した方がいいよ
0172(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/21(金) 19:06:53.66ID:Tcm5sC7e
>>171
写真作家(しゃしんさっか)は、写真を創作活動のための表現手段として主体的に用い、一貫したテーマ性を持った作品の発表を継続して行うことで一定の社会的評価を得ている写真家、芸術家。(wikipediaより)

小説家のケースと何が違うのかな?
教祖への信心のあまり知能が低下してるのかな?
0173(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/21(金) 19:16:12.43ID:N1kmRzN1
ウィキペディアさんが定義してくれてるじゃん
0174(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/21(金) 19:19:00.51ID:BZcNHlTv
>>172
展示なんて書いてないやん?
0175(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/21(金) 19:29:03.70ID:C0pRO9v0
>>172
え、理解できないの?
小説家のケースで言うと、お前らは小説書いてるけどSNSで発表してるだけで本を出してないやつに向かって小説家じゃないと言ってるようなもんだ。
俺はそれに対して小説は出版しないといけないなんて誰が決めたんだ?と問うておる。
写真作家は定期的に展示をしなきゃいけないって誰が決めたんだ?ってのはそういうことだ。

まあ目障りなものを宗教扱いして安心するような民度じゃ理解できんわな。
叩いてる奴への反論を全部信者呼ばわりで片付けようとするの何年続けたら気が済むん?そろそろ飽きなよw
0176(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/21(金) 19:29:47.79ID:Tcm5sC7e
テーマ性を持った作品の発表を継続して行う、なんだから展示なり写真集を継続的に出さないとダメでしょ
まさかSNSに1~4枚出すあれでテーマ性を持った作品のつもりなの?
てか、そろそろ本人じゃないと発言が成立しないぐらい反論し続けてるけど大丈夫?
0177(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/21(金) 19:31:36.74ID:ay/WrkrB
ブハッ!
何を今さらww
深夜はSSNでインチキホロワー増やしてやれ何万だのやれ何十万だの実体の無い数字でイキっとるだけの偽物だととっくに判明しとるだろww
情弱や白痴や初心者を騙して小銭稼ぎするしか能がねーのンが何で写真作家なンだよww
んな訳ねーじゃねーかww
まともな作品も仕事も何ひとつ世に残してねーのに何が作家だよww腹痛えわマジでww
そもそも日本の一般社会の誰もコイツなんか知らねーだろww
な?
三島由紀夫見てみ?
本物の作家じゃん
三島由紀夫
誰でも知っとるだろ?
アァ?
深夜はおならプーとまる以外書けねーじゃねーかww
0178(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/21(金) 19:35:01.99ID:S6L23Q28
>>175
まずさあ、誰が決めた決めてないなんていう基準はお前が急に出しただけでお前以外興味ないのよ
単にある職業を名乗ってるくせにその名前の活動してないのダサいって話であって
誰がしないといけないと決めた!って勝手にキレてるけどどうでもいいんだわ
俺がダサいと感じてることをお前の謎基準で否定されても意味わかんねえ
0179(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/21(金) 19:41:34.86ID:8kjL/cKx
写真作家を名乗った

オンラインサロンや写真教室の主催者です

教えるのは、別人です

???
0181(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/21(金) 20:33:35.88ID:wyeeA1gH
【アパレル撮影ちょい急募】

定期的に行っているSHEIN JAPANとのコラボ撮影のモデルを募集させてください。日程が24~26日、31日で都内で撮影が可能でご興味ある方、よかったらイイね❤をお願いします。

イメージに合う方にご連絡させてください。

ちなみに今回のテーマがありまして「Back To School」になります。つまり、夏休みを終えて新学期を迎えるという衣装イメージで、貼ってある写真の感じです(少しアンリアルでカッコ可愛いい系ファッション)

ぼくはファッショブルでファンタスティックに作品のように撮影しますので是非よろしくお願いします☺︎✨
https://twitter.com/haru_nus/status/1682262485318107136?s=46&t=aGOL3CGZIiPRDz4139SnuQ

ギャラはいくらでしょうか?
https://twitter.com/horuhoru_model/status/1682283707577802752?s=46&t=aGOL3CGZIiPRDz4139SnuQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0182(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/21(金) 21:47:18.52ID:wyeeA1gH
良い写真が撮れるかどうかってまあ色々あると思うのだけれど、
様々な技術があってちゃんと練習して撮りたいものが再現出来るようになった後、
ほんのちょっぴりの偶然とかコントロール出来ないものがスパイスとして映り込むと
めっちゃ素敵な写真になると思ってる。
https://twitter.com/keng_chi_yang/status/1682317244012064770?s=46&t=aGOL3CGZIiPRDz4139SnuQ

まあええか、でシャッターを切れる心の余裕はあった方が良いかもしれない。
完璧を求めて撮ることもひとつの哲学ですけれど、それができるのであれば我々はニューヨークに居るはず。
平々凡々なりの楽しみ方もあって良いじゃないと思う。
https://twitter.com/keng_chi_yang/status/1682363731928563712?s=46&t=aGOL3CGZIiPRDz4139SnuQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0183(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/21(金) 22:25:44.36ID:izPnOLLj
>>182
言いたいことはなんとなくわかるけど、言葉にするとダサいよな。
やっぱり写真家って喋ったらだめだな、と思う。
自分の写真に説明付けるほどダサいことはない…
0188(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/22(土) 06:32:36.92ID:OIQCCUPU
>>185
スマホで撮って適当なフィルターかけて投稿って
正しいSNSの使い方じゃね
0189(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/22(土) 07:06:55.55ID:949+cO6b
>>186
ツイッターのどの文章に向けて言ってるんだ?
やっぱりここで擁護してたの本人じゃね?w
0191(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/22(土) 12:31:02.90ID:GCir8AiY
チンヤみたいな小物はムシで。見てるか〜。たらら〜ん

最近、うにろく=ブハ爺とか、トンデモ勘違い新参が住人にいるようなので
たった2年前の大事件を忘れないように貼っとくわw
https://i.imgur.com/4wVOhc3.jpg
0192(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/22(土) 12:57:26.00ID:949+cO6b
ブハ爺=うに六は本気で言ってるというよりはブハ爺がしつこくて長くて鬱陶しいから
造語症や話まとめられない所を指してお前はうに六と同類だぞって言ってるだけでしょ
0193(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/22(土) 14:47:14.91ID:3Isow0Lq
買って1ヶ月のGR海に水没させちゃったヽ(゜∀。)ノ
https://twitter.com/nkyn_photo/status/1682284320436920321?s=46&t=aGOL3CGZIiPRDz4139SnuQ

GRぶっ壊れキャンペーンで、個人撮影¥10,000/1hで受け付けます。

10h予約入った時点で終了します。

誰でも撮影させていただきます。
プロフィール写真が欲しい、宣材に使いたい、単純に興味がある等々ございましたらDM下さい。

作例はWebサイトをご参照ください🙇🏻‍🙇🏻‍♂

fumi-nakayama.com
https://twitter.com/nkyn_photo/status/1682592785634058241?s=46&t=aGOL3CGZIiPRDz4139SnuQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0194(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/22(土) 15:34:57.88ID:OgFmeRnk
>>193
この人の撮影に1時間付き合うと1万円ギャラ払ってくれるの?
0195(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/22(土) 15:38:44.11ID:AP/vqJvf
スタジオも衣装もなしで1万/時って誰得だよ
0196(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/22(土) 17:03:50.38ID:4dAkI9uD
>>193
こういうプロがいきなり一般人相手にプロフィール写真撮りますってやりだすのたまに見かけるけど
作例ですって見せてくるのはガッツリヘアメイクが入ってる写真のくせに
一般のプロフィール撮影の時は当然ヘアメイクなんかいないから自前のヘアメイク
同じクオリティを期待してがっかりした人多そう
0198(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/22(土) 18:21:50.11ID:OgFmeRnk
素人相手に写真で商売して金儲けしてるならプロじゃないの?
上手い下手は置いておいて

この人有償モデルも結構撮ってるけど金払いがどういう契約なのかは気になるところ
相互有償で相殺?
0199(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/22(土) 18:28:33.82ID:GQdvJ/kS
>>197
撮影会通いのカメコ
0200(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/22(土) 18:46:41.84ID:eBpLRJML
>>196
それな。ポートレートにおけるヘアメイクの重要性を理解していない素人。時間1万?アホか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況