X



トップページ写真撮影(仮)
1002コメント344KB

近代麻雀水着祭 2023 Part.10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 18:42:07.42ID:wEj/rFmp
ここは「近代麻雀水着祭」のスレッドです

■ホームページ
https://kinma.jp/

■Twitter
https://twitter.com/GakuinKinma/

■過去スレ
近代麻雀水着祭 2023 Part.9 
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1686463202/
近代麻雀水着祭 2023 Part.8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1686208821/
近代麻雀水着祭 2023 Part.7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1682517600/
近代麻雀水着祭 2022 Part.6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1674514197/
近代麻雀水着祭 2022 Part.5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1656734506/
近代麻雀水着祭 2022 Part.4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1651201330/
近代麻雀水着祭 2021 Part.3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1630779756/
近代麻雀水着祭 2021 Part.2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1622449281/
近代麻雀水着祭 2021 Part.1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1614688472/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 18:43:45.07ID:wEj/rFmp
前スレ>>991
禁止区域とかいう新情報がいきなり出てきてほんと謎だよな
撮影場所は今までの撮影会と同じだったのに・・・
0003(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 18:50:27.01ID:FIRPLbKf
今日掃除のオジちゃんとカメコが大声で喧嘩してたね
オジちゃん:コッチに入ってくんじゃねーよ、このエリアは立ち入り禁止だろ
カメコ:別に掃除の邪魔じゃねーだろ!うるせえこと言ってんじゃねーよムカつくな
オジちゃん:何だその態度は、もう場所使わせねーぞ!
カメコ:オマエごときにそんな権限ある訳ねーだろ、コッチは金払って使ってるんだからオマエラの指図は受けねーよ!
オジちゃん:分かった、今日のことは県に報告しておく、後悔するなよ
カメコ:捨て台詞がソレか、負け犬の遠吠えだな

スタッフ聞いてるだけで喧嘩を止めず苦笑い。

もうしらこばとは今後貸してくれないかも知れんな。
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1684071091/202

オジちゃん:コッチに入ってくんじゃねーよ、このエリアは立ち入り禁止だろ
本当にこれだったのかもしれん…

>>1
0004(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 18:50:51.05ID:uKLhJy5L
>>2
これが答えだろ
掃除のオジちゃん「このエリアは立ち入り禁止だろ!」

G ス タ (旧 ガーネット撮影会) その20
202 (`・ω・´)シャシーン 2023/05/27(土) 22:15:15.92 ID:C/MF9Iw7
今日掃除のオジちゃんとカメコが大声で喧嘩してたね
オジちゃん:コッチに入ってくんじゃねーよ、このエリアは立ち入り禁止だろ
カメコ:別に掃除の邪魔じゃねーだろ!うるせえこと言ってんじゃねーよムカつくな
オジちゃん:何だその態度は、もう場所使わせねーぞ!
カメコ:オマエごときにそんな権限ある訳ねーだろ、コッチは金払って使ってるんだからオマエラの指図は受けねーよ!
オジちゃん:分かった、今日のことは県に報告しておく、後悔するなよ
カメコ:捨て台詞がソレか、負け犬の遠吠えだな
スタッフ聞いてるだけで喧嘩を止めず苦笑い。
もうしらこばとは今後貸してくれないかも知れんな。
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1684071091/202
0005(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 18:53:01.49ID:FIRPLbKf
あーでもこれ5/27でキンマーじゃないから違うんかな
ただこんな感じでトラブルが割とあったのかもしれん
0007(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 19:13:58.10ID:FIRPLbKf
こんな感じで清掃中にトラブル起きるとシンプルにプール開きまでに清掃が終わらないからもう貸せないってなる可能性が出て来るのか…
これがそうだったら一番やべーパターンだな…
0010(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 19:30:43.39ID:sJ38Gg/A
>>6
きしょ
0012(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 19:38:28.37ID:v5Sm6rDd
>>6
芸能界では60代の水着グラビアとかブームだからな。
脱いだら、宮崎美子なみボディーかも知れんぞw
0013(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 20:02:56.65ID:8M6SpJhS
キンマは前回がラストになって終了かね?
もう貸してくれるとこないだろ
木更津なんかじゃ狭くてあんなに大勢出せないし、民間で広くてオッケー出してくれるとこはないと思う
0014(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 20:08:18.31ID:E5AJ6AAw
全国ニュースになったし、近マとGスタはどこも貸してくれるとこないでしょ
未成年以外は完全に規約違反を認める型になって、6/24、25は主催者側の責による一方的な中止なので、モデルや客に対してどこまで損害補填するのか気になる
0020(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 20:40:37.54ID:MNP0fXaZ
最初っから近代麻雀とGスタは前回のしらこばと開催で定められた規則違反があったのでこの2社へは6月しらこばとは貸せません
って発表だったらどうなってたんだろうか
0021(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 20:41:44.36ID:5r6dZNCz
一緒でしょ
法律はないだのなんだの
だってあいつら文章読めないから何が書いてあっても理解できないじゃん
0022(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 20:46:41.26ID:8M6SpJhS
>>20
大騒ぎにはなってないだろうな

てか考えてみたらこれで共産党が全部悪いとはっきりしたね
共産党は6月8日に申し出をしたんだから、その時点で19のGスタと24,25のキンマだけ中止にすればいいだけのこと
それを他まで全部中止にして2日後のまで中止にしたから大騒ぎになった
とにかく全部中止にしろ、と圧力かけたのは間違いない
0023(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 20:53:57.52ID:MNP0fXaZ
まあたしかに公式へのリプみたら日本語読めてるとは思えない人がたくさんいる
0024(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 20:56:10.57ID:5r6dZNCz
公式が悪かったと書いてるのにキンマーさんは悪くないですよ!とかリプしてるの無茶苦茶居るからね
マジで日本語読めてないでしょ機械翻訳でももう少し日本語理解できるぞ
0025(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 21:17:42.63ID:wEj/rFmp
>>22
そして共産党員のお気持ち表明にビビッて一律禁止にした役人と知事も悪い
0026(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 21:18:07.15ID:25CNzL8b
>>24
面白すぎるwww
0027(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 21:24:23.79ID:wEj/rFmp
>>19
このタイミングで開催できるのは立派だわ
共産党とフェミニストのお気持ちよりも法や規則を優先するまともな自治体の証だわ
0028(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 21:27:50.43ID:FIRPLbKf
これに続き埼玉県の公園を管理する公益財団法人「埼玉県公園緑地協会」は水着撮影会へのプールの貸し出しを禁止し、開催が差し迫っていた10日のフレッシュプール撮影会(川越水上公園)、11日のはまなる大プール撮影会(同)、10日に開催予定だったミスヤングアニマルオーディションセミファイナルプール撮影会(しらこばと水上公園)が相次いで中止を発表した。そして共産党が申し入れの対象とした近代麻雀水着祭も6月9日18時に中止を発表した。
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/06091810/?all=1

って言っても共産党が申し入れたのこの記事見る限り近代麻雀水着祭だけだぜ?
これ申し入れ通りだったらアウトなキンマーだけが対象じゃね?
0029(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 21:36:03.52ID:MNP0fXaZ
近代麻雀だけ目に入ったから潰そうとしたけど、それを受けた管理協会側がこれ毎回やられるくらいなら今全部中止にしようとした結果がこれなのだろうか
0030(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 21:39:50.99ID:wEj/rFmp
>>28
キンマー文章だと「ポーズ」「禁止地域での撮影」がキンマーが追い出された理由になってるけど
共産党員は4/29または4/30のキンマー撮影会に参加してその事実を知っていたということになるんだよなあ

これほんと?
0031(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 21:42:14.90ID:wEj/rFmp
それに共産党が最初にクレームつけた法的根拠は公園ナントカ法1条だったわけだが
キンマーだけがそれに違反し、フレ、はなまる、Gスタは違反してないという証拠をどこでつかんだのか
ちゃんと明らかにして欲しいもんだわ
そうしないと
>共産党が申し入れたのこの記事見る限り近代麻雀水着祭だけ
という仮説は嘘ということになる
0032(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 21:44:04.68ID:DDe7+T7V
近代麻雀がルール違反したのはそれとして
やってしまったことに対する罰則が厳しくない?
ルール破ったから開催させませんて
一部のスポーツ選手がルール違反したから大会中止までしないでしょ
いくらなんでもあんまりでは
0033(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 21:46:27.13ID:IXM4Ik6T
最初っからこれに違反したことが発覚したら今後貸せませんくらいは言われてたんじゃないか?
だけどさすがにそこまではやらんとたかを括ってたくらいはありそう
0034(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 21:47:40.53ID:wEj/rFmp
>>32
しかも他の撮影会まで連帯責任だからな
坂本がけつあな確定してNPBの興行が中止になるようなもん
行政こういう対応取るのって結局は男性蔑視と職業差別が根底にあるのよね
0035(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 21:49:51.26ID:wEj/rFmp
>>33
そういう推測は無駄。今日になって「禁止地域での撮影」という新情報出てきたわけでどうなってるのかは闇の中
ただ共産党が成果を誇っていたのは事実だし共産党の申し入れが引き金になった可能性のほうが高い(推測)
0036(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 21:51:24.51ID:FIRPLbKf
しらこばとの方だけルールがあったって話だからすでに何度もクレーム受けてたんじゃねーかな
それでルール作ってそれでも守らんかったからアウトって状態だったんじゃなかろうか
正直証拠があったんじゃなくて割とトラブルメーカーなキンマーに投げたら当たったじゃねーかな…
0037(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 21:51:27.84ID:DDe7+T7V
>>33
それを言われていたとしても2024年度は貸せないくらいの落としどころにならなかったのかなと
0038(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 21:59:44.34ID:wEj/rFmp
とりあえず共産党は戦略練り直したほうがいいよ。選挙近いし。
まず第一に日本で最も多数派なのは「公務員大企業正社員以外の男性労働者」なんだから、この人達と敵対したら絶対に勝ちは無い。
あとフェミニストの代表者がタワマンに住んで外車に乗ってるアイツな時点で女性からの反感も買ってる。
そして難民とかLGBTQとかジェンダーとかSDGsとか誰も興味ないから。
こういう話題って一般庶民からすると暇な金持ちの娯楽なんだよ。

繰り返すが「公務員大企業正社員以外の男性労働者」が何を求めてるか考えろ。
そうすりゃ神宮外苑再開発阻止も大衆にどうアプローチすればいいかわかるんじゃないのかな?
0039(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 22:01:19.43ID:wEj/rFmp
>>36
(以前から)ルール作ってそれでも守らんかったからアウト

共産党が水着撮影会中止の成果を誇っている
事の関連性が皆無
0041(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 22:06:19.70ID:wEj/rFmp
ちなみに大田区区議会選挙で得票数3位のおぎの稔は蒲蒲線見直し派。
左派系の政策が必ずしも受け入れられないわけじゃないからね。
0042(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 22:07:02.88ID:wEj/rFmp
>>40
埼玉県警越谷署「ロリコンは合法」
0043(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 22:18:16.86ID:wEj/rFmp
警察公認の違法でないことを謝罪させられる異常性に気付かない奴は知能が低い
解同の糾弾会と同じ事を共産党がやってる
0044(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 22:21:21.96ID:Vk3E05JI
>>42
そりゃ未成年に猥褻なポーズさせてましたなんて言えんわなw運営は
捕まっちゃうからなw
0046(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 22:23:03.93ID:wEj/rFmp
>>44
>未成年に猥褻なポーズ
これソースあるの?
ないなら名誉毀損でお前が逮捕される
0047(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 22:24:54.37ID:8M6SpJhS
>>32
日付けを追えばわかるだろ
共産党が抗議した日に無関係な団体まで全部キャンセルになったんだから
0048(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 22:37:58.72ID:/OdRrhG0
>>32
ルール違反したんだから当たり前だろ
ノーペナルティで復活できるとでも思ってんのか?
0050(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 22:39:23.90ID:GrYm4sNW
近代麻雀は非を認めたのか残念
0051(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 22:39:36.15ID:veB+cKVt
高校生が全裸になる舞台を警視庁が警告出して降板させた事件ももう5年前か
0053(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 22:40:59.93ID:/OdRrhG0
これはロリコン変態カメコ再発狂の流れかな

損害賠償は近代麻雀に請求しろよ〜wwwwwww
0054(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 22:44:06.08ID:wEj/rFmp
>>50
警察公認の違法でないことを謝罪させられるのは異常だよな
謝罪させるほうも解同の糾弾会ソックリで異常極まりないけど
未成年の件については絶対に謝罪しては駄目だった
これ「法律よりもクレーマーのお気持ちのほうが優位に立つ」という悪しき前例になったわ
そしてそれは共産党に跳ね返ってくる・・・
0057(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 22:45:21.24ID:wEj/rFmp
>>53
ロリコンは恨みを溜めるだけで終わる
おまえら共産ガイジは今後の活動を悉く潰される
この未来が予想できないならお前は正真正銘の知能障害だわ
0058(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 22:46:14.58ID:Vk3E05JI
>>55
日本語が不自由なんだよ
警察に違法性がないことを確認してやってたけどその中で違法性の高い違反が見つかったって意味が
なんせ脳みそに精子つまってるから
0059(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 22:48:55.16ID:wEj/rFmp
>>58
>警察に違法性がないことを確認してやってたけどその中で違法性の高い違反が見つかった
全部ソース不明の個人のお気持ちw
共産党員になると認知症になるの?
それとももともと認知症しかいないの?
0060(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 22:49:59.35ID:wEj/rFmp
>>58
で、何とか法1条は?
いい加減返信しろよクソガイジ
それとも日本語不自由で法解釈間違ったの隠してるつもり?
0062(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 22:51:22.17ID:wEj/rFmp
共産党員の読解能力みてると何とか法1条を勘違いするのも当然だと思うわw
0065(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 22:54:21.63ID:wEj/rFmp
埼玉県警越谷署「未成年出演は合法」

だから必死に文章解釈を捻じ曲げる頭の弱い連中
0066(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 22:54:34.37ID:wEj/rFmp
で、何とか法1条は?
0067(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 22:56:17.13ID:sC5zAZZO
>>18
アーカイブまで取ってパヨはやることが陰湿だな
か弱い女の子の下山さんイジメて楽しいか?
0068(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 22:57:28.87ID:wEj/rFmp
次の総選挙で共産ボロ負けして悔し涙を流す姿が容易に想像できる
そして鬱憤晴らしにロリコン叩きしてさらに票を失うのも容易に想像できる
とりあえず選挙近いんだしいい加減電話機の前に移動しろよ
そしてちゃんと>>38の内容を代々木に伝えるんだぞ

ああ、そういや民主集中制だから上に意見したら粛清かw
0069(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 22:59:00.32ID:wEj/rFmp
>>67
それどころか撮影会の画像までスクショとって貼り付けてる
選挙で負けっぱなしのパヨが久しぶりにサンドバッグ見つけて大はしゃぎしてるんだよ
ほんと醜い
0070(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 23:00:10.68ID:wEj/rFmp
とりえあず公園都市法1条違反という仮説は崩れたのだから
法的根拠皆無の暴力を役所に振るったことに対してちゃんと代々木は謝罪すべきだわ
0072(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 23:06:31.21ID:MNP0fXaZ
竹書房のホームページ見たら運営会社にブチ切れてた
しらこばとから今年のはじめに使用条件出てたこともそれ破って実際中止要請出るまで一切報告なかったみたいだし
もう二度と近代麻雀の名前は使わせてくれないだろこれ
0073(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 23:06:34.35ID:wEj/rFmp
一つハッキリしてることは

「ジェンダーでは選挙に勝てない」

なぜ女性の権利を主張してるのに有権者の過半数を占める女性からの支持が集まらないのか、
代々木はよく考えろ
0075(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 23:09:45.95ID:RxbE3CiE
>>72
ほんとだ、ブチギレてるな
ここで共産ガーとかいいながら喚いてるやつが如何にアホかわかるね
0077(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 23:12:22.83ID:wEj/rFmp
俺が>>38>>41で書いたのは自民党嫌いの有権者=当事者の意見なんだが
「当事者の話しを聞け〜」と毎日連呼してる連中に一切その気がないのほんと草
結局おまえら志位のロボットだな
0081(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 23:23:31.68ID:oq+3Mauu
書いてある通り本当に連絡も何もなしで炎上させたならもう無理でしょうね
流石に連絡も何もなしなんて本当なの?と思っちゃいますけど
0082(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 23:23:38.96ID:sJ38Gg/A
何でこれが良くて水着があかんのや
https://imgur.com/yoczOlu

ちんこガッツリやん
0083(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 23:25:32.82ID:IXM4Ik6T
竹書房のホームページ見たら、近代麻雀の名前使うかわりにグラビアページに載せる関係なだけで運営とは関係ないくらいのこと書いてあるし
竹書房的にはいろいろ表には書けない中止も仕方ないことあったんだろうからもうこれで切る可能性の方が高いと思うよ
即擁護したカメラマンの下山さんかなり早まったことしちゃったね
0084(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 23:26:02.61ID:U/+lOlO5
近代麻雀水着祭には、中学生が出演しており、運営アカウント自ら、14歳の子がビキニで開脚している写真を流していたのは大問題だと思います。地元警察に未成年者出演に関して問い合わせたとありますが、県営公園には未成年者出演について伝えていたのか、公演側は認識があったのかが気になります。

https://twitter.com/katepanda2/status/1668953352045223936
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 23:36:44.24ID:FIRPLbKf
竹書房の中止の経緯とか見てると大分酷いなこれ…
細かな許可条件が提示されてたとか次破ったらアウトって言われてるような状況じゃん…
その上その条件提示から中止まで連絡無いって…
0088(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 23:42:43.56ID:i7aV2PuX
>>82
たぶん写真撮ってる時だけそうなってて
表向きは虹色の腰巻きで隠してるんじゃないかな?
0089(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 23:43:35.81ID:NDZXr3S7
やっぱり中止原因は「近代麻雀水着祭」と「Gスタ」だった様子
「撮影禁止区域の撮影について適正でなかった」事は反省


〜中止で波紋の「近代麻雀水着祭」主催者が経緯説明「運営上の責任は全て弊社」 一部のルール違反も「事実」〜
6/14(水) 16:12配信

今月24、25日に予定されていた「近代麻雀水着祭2023」の中止となったことで波紋を呼んでいる、麻雀女子育成企画「近代麻雀学院」
公式ツイッターが14日に更新され、改めて経緯を説明し、謝罪した。公式アカウントでは9日にイベントを中止にすることを文書で発表。
参加予定だったグラビアアイドルやファンらが困惑のコメントするなど、波紋を呼んだ。
この日は「お詫び」として改めて文書を掲載。「近代麻雀水着祭2023開催中止に関しまして」として
「この度は弊社主催イベント『近代麻雀水着祭2023』開催中止についてのご報告をさせて頂きます」と改めてイベントの中止を報告した。
そのうえで「『近代麻雀水着祭』は株式会社竹書房発行の雑誌『近代麻雀』の誌名を使用し、2018年6月より弊社にて運営している撮影イベントです。
会場側や参加タレントとの交渉、イベントの進行等に関してはすべて弊社が行なっており、運営上の責任は全て弊社にあります」と主催者として責任を認めた。

また「開催会場のしらこばと水上公園撮影会開催ルール、許可条件に関しましてはモデルの服装、ポーズについて、撮影場所、園内でのルールが記載されており、
直近では本年2月に公園管理事務所より提示されておりました。
未成年者に関しましては許可条件の中に出演者の年齢制限などの記載は無く、弊社も埼玉県越谷警察署生活安全課に確認をして、法的に問題はないとの意見を受け
出演に至っております。その他ルールに関しましては開催ごとに現地会場にて事前に公園担当者様と話し合い、運営等に関しましても協議の上進めて参りました。
しかしながら本年4月29日・30日に開催された『近代麻雀水着祭2023』及び過去の開催においてそのルールが徹底されておらず、報道にもある通り、6月24日・25日
に開催予定だったイベントにつきまして、6月8日に『しらこばと水上公園』側から会場使用の不可が通達された次第です」と経緯を説明した。

続けて「ルールに関しまして、一部の出演者のポーズについての条件及び禁止区域での撮影条件について適正でなかった事は事実であります。
また、未成年者の出演に関しましては法的な問題は然り、世論を軽視して出演許可した事実に関しましての責任は重く、深く反省しております」とつづり、
「これらによりお客様、出演者ならびに関係者の皆様に多大なるご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます」と詫びた。
「弊社といたしましては、沢山の方に撮影イベントというものを認知して頂きたく、ファッションショーの同時開催や女性の入場を無料化するなど、発展の為に取り組んで参りました」とも。
「今回の件を肝に銘じ今後は二度とこういったことが起きないよう、ご意見ご指摘の件に関しては真摯に受け止め、改善に向けチェック体制を強化し、再発防止に全力で取り組んで参ります。
全ての皆様にご迷惑おかけしておりますことを、深くお詫び申し上げます」と重ねた。

イベントをめぐっては日本共産党埼玉県議会議員団が6日、ツイッターで
「埼玉県営公園で女性の水着撮影会が行われます。未成年も出演するという情報については調査中です。城下のり子・伊藤はつみ・山アすなお県議は、
本日、都市公園法第1条に反するとして、貸し出しを禁止するよう県に申し入れました」と投稿。
この日、「『水着撮影会』について都市整備部公園スタジアム課から確認しました。指定管理者より主催者に、中止を申し入れたそうです。
理由は『貸し出し条件が守られていないことが主催者のHPより確認されたため』です」と説明していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1b877a3eaf52dc8741dfe6a43464b8b219a6ac5d
0090(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 23:45:49.71ID:BOyKjMAG
警察が問題ないというお墨付きを与えたってことは、これからもJC水着を楽しめるというよりことか
0091(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 23:46:27.47ID:wEj/rFmp
>>82
これも近いうち燃やされるな
今度は保守派がお気持ち攻撃する番
0092(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 23:47:59.97ID:Em0g6/9z
>>90
あるわけないだろ
騒ぎが大きくなったのはロリの画像が大量に出てきたせいなんだから
0093(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 23:48:04.25ID:wEj/rFmp
>>90
法的にはそういうこと。世論に屈するか無視するかは事業者次第
東京五輪だって世論無視して開催したからね
0094(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 23:50:06.50ID:wEj/rFmp
>一部の出演者のポーズについての条件及び禁止区域での撮影条件
ポーズはともかく「禁止区域」が具体的に何を意味するのか明らかにして欲しいわ
0095(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 23:51:58.66ID:aOgMBK0K
さっきから独り言言ってるみたいだけどキンマーにでも質問してくれば良いでしょなんでそれをせずにここでブツブツと独り言言ってるの?
0096(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 23:54:50.53ID:wEj/rFmp
>>84
>大問題
個人のお気持ち
0097(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/14(水) 23:56:53.90ID:wEj/rFmp
都市公園法1条
0100(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/15(木) 00:04:20.12ID:wTn1OVYL
水着の中学生モデルが被写体に…“撮影会中止要請問題”で議論すべきことは別にある nikkan-spa.jp/1919575 @weekly_SPAより
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況