X



トップページ写真撮影(仮)
1002コメント267KB

コミケ等で撮ったコスプレ写真うpスレ part984

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 0b21-q671)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:21:34.44ID:2lfPqbww0
前スレ
コミケ等で撮ったコスプレ写真うpスレ part962
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1574915069/
コミケ等で撮ったコスプレ写真うpスレ part963
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1577496491/
コミケ等で撮ったコスプレ写真うpスレ part964
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1577597163/
コミケ等で撮ったコスプレ写真うpスレ part965
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1577682604/
コミケ等で撮ったコスプレ写真うpスレ part966
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1577809746/
コミケ等で撮ったコスプレ写真うpスレ part967
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1578049064/
コミケ等で撮ったコスプレ写真うpスレ part968
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1578467054/
コミケ等で撮ったコスプレ写真うpスレ part969
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1581293912/
コミケ等で撮ったコスプレ写真うpスレ part970
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1585118262/
コミケ等で撮ったコスプレ写真うpスレ part971
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1589128076/
コミケ等で撮ったコスプレ写真うpスレ part972
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1595217189/
コミケ等で撮ったコスプレ写真うpスレ part973
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1600935050/
コミケ等で撮ったコスプレ写真うpスレ part974
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1609157074/
コミケ等で撮ったコスプレ写真うpスレ part974(実質975)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1609168365/
コミケ等で撮ったコスプレ写真うpスレ part976
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1628404914/
コミケ等で撮ったコスプレ写真うpスレ part977
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1636789210/
コミケ等で撮ったコスプレ写真うpスレ part978
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1640937734/
コミケ等で撮ったコスプレ写真うpスレ part979
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1648617638/
コミケ等で撮ったコスプレ写真うpスレ part980
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1658284966/
コミケ等で撮ったコスプレ写真うpスレ part981
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1660456824/
コミケ等で撮ったコスプレ写真うpスレ part982
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1663416732/
コミケ等で撮ったコスプレ写真うpスレ part983
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1672416023/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0286(`・ω・´)シャシーン (アウアウウー Sa8f-HY2m)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:17:54.23ID:tq6UWcPGa
>>278
囲み潰しと露出規制、これが来てるなあと感じ始めた頃に
コロナで一気にトドメ刺された感じだな
0287(`・ω・´)シャシーン (アウアウウー Sa8f-BAu3)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:18:59.42ID:1E2hDZeqa
>>282
確かに。面倒な部分がカネで解決できるのは撮影会の利点だね
0290(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 9feb-RDIF)
垢版 |
2023/06/02(金) 07:36:30.17ID:T8hF98BY0
囲み撮影会は、アイドルイベントなんかでプール会場でたまにやってるけど、バカ高いんだよな
コミケはタダだったからな
あれは、むしろあっちのほうが狂ってたんだろうけど

規模が出てくると主催者がコスプレを管理できなくなるし、主催者的には旨味がないんだろうな

若いアイドルが宣伝する場がなくなってかわいそうだよな
コロナの3年間は、若い女の子にしたら貴重な時間だったのに
0291(`・ω・´)シャシーン (オイコラミネオ MM4f-HzZj)
垢版 |
2023/06/02(金) 08:50:53.50ID:tm6Z8VeRM
プー撮は今の規模で大々的にやると版権引っ掛かるからコス撮は出来ないらしい
ゲストでレイヤー参加もあるけどみなオリジナル
コミケみたくあくまで趣味ですという体裁保つかアングラに潜ってコソコソやるしかない
0294(`・ω・´)シャシーン (アウアウエー Sa3f-BAu3)
垢版 |
2023/06/02(金) 21:33:03.18ID:CUA82vlMa
わぁ安ぅい(甘え声)
0298(`・ω・´)シャシーン (スッップ Sda2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:24:33.27ID:M1csxLvAd
なので有名漫画家にはマイクロビキニ着た露出度満点のヒロインが活躍する漫画をどしどし描いて欲しいわけですよ。
そしてそれがヒットしてアニメ化されてそのコスプレしたコスプレイヤーが人気になる。
漫画家もアニメーターもカメコもレイヤーもみんなハッピーでウィ~ンウィ~ンの関係じゃないですか。
0311(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ a99d-a/UD)
垢版 |
2023/06/05(月) 00:03:56.21ID:w2i/zK2D0
>>308
だから行ってないし行く気もないな
0316(`・ω・´)シャシーン (ササクッテロロ Sp91-ZDR7)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:59:50.81ID:Ad1W493cp
>>314
思い出は持っていけるぜ!
0318(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 85ff-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 09:57:22.38ID:Bhg78xGG0
一度儲けたらやめられないんだろ
コミケは文化だって騙されてボランティアなんてやってるやつに金一封くらいやれよって思う
転売やってボロ儲けしてるやつもいるのに
0319(`・ω・´)シャシーン (スプッッ Sd02-BNQN)
垢版 |
2023/06/07(水) 10:44:02.42ID:KCYWQ0zkd
アーリーまた5000円ぐらい取るんだろうな、完全に営利目的のイベントじゃん。女の同人作者やファンたちはコミケじゃなくて赤ブー選ぶ雰囲気だし、もうコロナ前には戻らなそう。
0323(`・ω・´)シャシーン (スプッッ Sd01-BNQN)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:29:49.13ID:TI3do1W7d
>>321
実際に続々と中止になってるな。コミケもっとヤバいじゃん、あそこで売られてる過激な同人誌を何冊か共産党に送ったら大騒ぎになりそう。
0328(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ a1bd-TEQ7)
垢版 |
2023/06/09(金) 07:01:19.08ID:Ca5Hcohy0
>>325
オタク文化やコミケをもっと世界に広めたい!クールジャパン!とか言ってるのは
物凄いニワカだなぁと思ってたんだよね
コミケの内容ちゃんと理解してて自分達の世界守ろうと思ってたら
そんなお花畑みたいな思考には絶対行き着かない
0329(`・ω・´)シャシーン (スプッッ Sd02-BNQN)
垢版 |
2023/06/09(金) 07:27:49.34ID:B29K2DPyd
コミケの代表たちもあせってるかもな。
毎回、参加してる全サークルから見本誌を事前提出させてるから内容知らなかったなんて言い逃れできないだろうし。表現の自由とか主張しても実態を知られたら海外のメディアとかは忖度してくれないでしょ。まあ、これで防災公園のコスプレエリアは2度と無さそう。
0330(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 85ff-dvJW)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:58:07.41ID:0SN0Kwzl0
正直コミケの薄い本が規制強化されても、買う側からはほぼネット通販メインになってるから影響は少ない
ファンが作家へ直接挨拶出来る場だったり遠方相手への顔見せだったりコミケで買ったっていう風物詩的イベントとしての立ち位置のが重要
0331(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 85ff-dvJW)
垢版 |
2023/06/09(金) 10:13:43.86ID:0SN0Kwzl0
しかし水着撮影会が性の商品化ってなぁ…
例えJCモデルがTバック水着履いて参加してようと水着撮影会のカメコが
モデルを性の対象として見てるなんてことないのに…
普通に良い作品を撮ることだけ考えてるわ!

知らんけど
0335(`・ω・´)シャシーン (スプッッ Sd02-BNQN)
垢版 |
2023/06/09(金) 11:19:12.33ID:PvkWWsBxd
今度の夏のコミケでコスプレ広場をどう運営するか見ものだな。
悪ノリや露出のオンパレードだから実態バレたら大揉めしそうだけど、そうなったら準備会がどう言い訳するんだろ?
0336(`・ω・´)シャシーン (アウアウウー Sac5-ghPD)
垢版 |
2023/06/09(金) 11:24:08.35ID:tC1TXEWva
いつの時代もフェミとの闘いよな

殆ど負けてるけど・・
0337(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ e530-dvJW)
垢版 |
2023/06/09(金) 11:54:10.81ID:G4M16YrR0
JCだって絶対本人の意志で水着姿をカメラおじさん達に撮らせてるもん!
大人になっても自分の意志でやりたくてやったって言ってるジュニアアイドルしか存在しないもん!
0340(`・ω・´)シャシーン (アウアウウー Sac5-ghPD)
垢版 |
2023/06/09(金) 12:31:40.96ID:tC1TXEWva
負けてあげてるうちに女の人権の方が遥かに強くなったがな。
今や男の人権なんてそれと比べりゃ糞レベル
いつの間にかかま、なべにすら負けてんだからよw
0345(`・ω・´)シャシーン (アウアウウー Sac5-ghPD)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:11:21.53ID:tC1TXEWva
世の男女に纏わる事件やニュース、公判とか全然見てない?

>レディスデー、女性専用
何それ?誰もそんな下らんこと言ってない
0346(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ e530-dvJW)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:25:17.94ID:G4M16YrR0
普通に公共施設である公園側や自治体から利用目的としては問題アリだと拒否されただけであって
閉鎖環境のイベントスペース借りてやる水着撮影会は潰されてもないし中止もなくて全く問題ないのに

ことさらジェンダー問題とか性の対象とかで騒ぐのは相手側の思うツボだよなぁ

知らんけど
0348(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 01dd-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:11:57.81ID:UlnpQESR0
>>346
潰されたの閉鎖環境なんだよなぁ
0352(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 59bd-prUx)
垢版 |
2023/06/10(土) 02:22:39.83ID:oYm8IYrA0
>>331
こういうのが一番自分で首閉めてるよな
一部のロリコン業界が暴走するあまり目つけられて規制強化されて成人のタレントも割りを食らうって状況なんだから、
成人のタレントやそのファンは規制する側じゃなくてロリコン事務所にあなたたちのせいで私たちも巻きこまれてるんですよと文句言うべきなんだよなぁ
ロリコン擁護したところでJCに群がってるおっさんが日本よりロリに厳しい欧米でジャニーズみたいに取り上げられて終わりだしな
0353(`・ω・´)シャシーン (オイコラミネオ MMd5-MPSk)
垢版 |
2023/06/10(土) 02:33:19.01ID:urydAn7LM
擁護してるAV女優とかグラビアタレントが一番自分の首絞めてるのは同感
ここぞとばかりに湧いてきた統一教会信者の共産党叩きに乗っかってる事に気付かないで未成年の水着撮影会擁護してる
0355(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 01ff-xgzq)
垢版 |
2023/06/10(土) 02:45:39.68ID:9ODoWlqI0
>>352
>>353
マジでそれだよな

秋葉やコミケで散々味わったけど
過激パフォーマーや販売業者を自浄出来なかったのが痛すぎた
あの時内部から変えようってアクションをちゃんと起こせてれば
外部から口出されたり全面禁止みたいにはならなかっただろう
0362(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ d1ff-qpok)
垢版 |
2023/06/10(土) 08:22:12.17ID:qCppd/Wx0
キンマ→JC登用
他撮影会→過激衣装&ポージング

お互い様なんだが何故かこちらに非はない規約は守ってると言い張ってんだよな
根本はSNSだと思うんだが
アホみたいにSNSでキャッキャしてなければ地域住民の単発クレームで終わるのに
そこら中にわざわざ証拠散りばめて共産クズみたいな活動家呼び込んでる
グラドルカメコの自己顕示欲と承認欲求で自分のクビ締めてる
世間に堂々と言えない趣味は目立たずこっそりやるのが鉄則だろうよ
0364(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 13eb-BIFW)
垢版 |
2023/06/10(土) 08:42:45.79ID:UXT2yfw90
せっかく、スマホ時代でカメラ一人一台時代になって、撮影会ビジネスは右肩上がりだと思ってたけど、まさかこんな規制が出てくるとはな
アイドルがかわいそうだわ
撮影会なんて一番の収入元なのに

大きなイベントでバンバン撮影されて、顔を売らないと仕事にならんよ
0372(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ c130-xgzq)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:18:31.30ID:zmJ2muaM0
仮に性器(女性の乳首って性器に該当する?)の一部でも見えちゃってたり
はみ出しちゃってたら
それを有料で参加者に故意(この際どいポーズが故意に該当するかが争点)に撮らせてたとして普通に法律で事件化しておかしくない
0373(`・ω・´)シャシーン (エムゾネ FF33-E3UD)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:31:49.96ID:RMtoJnJJF
>>367
この団体の屋外水着撮影会も中止になったんだな、もうこういう撮影は2度とできないのか・・
0375(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ d9eb-kNhk)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:27:00.73ID:y73oM6xC0
埼玉がダメなら神奈川や千葉でもできるだろ
0377(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 13eb-BIFW)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:30:29.63ID:UXT2yfw90
>>375
なにそれw パンがだめならケーキみたいな発想w
埼玉で騒がれたら、千葉も神奈川も敬遠されるだろ
こういうゆがんだフェニミズムを根本から何とかしないと
0378(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ d1ff-qpok)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:32:00.14ID:qCppd/Wx0
東京は厳しくて既に潰されているらしい
千葉でもあるにはあるが、稲毛は既に正義マンが張ってるし、木更津は僻地
これからは僻地までプチ遠征の気持ちで行くことになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況