X



トップページ写真撮影(仮)
1002コメント338KB
【目で】食い物の画像見せろや 106食目【味わえ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 5f3a-j46z)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:25:35.68ID:5x5/m4aV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時は冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行以上重ねること
 (ワッチョイ用のコマンドです。スレが立つと1行目は消費されます)
※スレ立てをする前に必ず同じスレが先に立っていないことを確認してからスレ立てすること
 
 
───────────────────────────────
 デジカメ持ってる奴なら誰でも出来る・・・喰う前に撮るだけ。
 さぁ遠慮は要らない、腹が減ったら好きなだけ目で味わえ。
───────────────────────────────

◎スレ利用上の注意
・画像のファイルサイズは常識の範囲内でアップロードしてください。
・他人の画像の転載や、他スレからまたは他スレへのコピペはマナー違反です。
・他人を不快にするような批評や求められていない撮影指南は禁止です。
・撮影機材の制限はありません。

◎推奨アップローダー
・2chデジタルカメラあっぷろだ Ver.9
 http://2ch-dc.net/v9/
・imgur
 https://imgur.com/ (exifは消されます)
※ChMateを使う場合は書き込みフォームで「画像マーク」を押すとimgurが使えます。

◎前スレ
【目で】食い物の画像見せろや 105食目【味わえ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1672893230/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0521(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 127a-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:41:06.86ID:Q2Z+X7BY0
こんな感じで認識されとったわ。例の人。


547 :(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 11f3-ssk4):2019/10/06(日) 11:21:56.54 ID:yaoFHukM0
構図が下手くそ。
ピントぐらい合わせられんのか
ザラザラ画質。 プラスチックレンズやろ

548 :(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ aa43-aNsp):2019/10/06(日) 12:08:47.30 ID:ZtMTr4/+0
例の人か・・・
0523(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 127a-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:13:10.14ID:92e0SLgy0
過去ログ追いかけてわかったわ。

やっぱりプラスチックのレンズどうたらこうたら言うてる人は、昔は例の人と呼ばれてた人だったし、
今でもスレにいる。
0524(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 127a-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:17:14.73ID:92e0SLgy0
前スレの爆笑レス。
これは・・・普通に写真撮ってたら、体感でみな知ってる話。
なんで逆を言えるのかよくわからん笑。


509 名前:(`・ω・´)シャシーン (スププ Sd9f-E8hQ)[sage] 投稿日:2023/04/03(月) 08:41:22.14 ID:uiuEVNlRd
>>508
ネギと大根の両方にピント合わせろってことじゃね?
被写界深度は手前に広いという性質あるし
0525(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 127a-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:34:55.38ID:92e0SLgy0
なかなか素敵な写真と思うけど、カメラの使い方を知らない、とか言ってる笑


420 名前:(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 9f47-YRDZ)[sage] 投稿日:2021/04/20(火) 05:47:02.07 ID:FvQOI+1S0 [2/2]
自作喫茶店のナポリタン
https://i.imgur.com/KulEdXi.jpg

421 名前:(`・ω・´)シャシーン (エムゾネ FFbf-QJa2)[sage] 投稿日:2021/04/20(火) 10:43:21.68 ID:/NemCBTZF
コントラスト強すぎない?
影の部分が暗すぎて潰れてよく見えなくなってて物撮りには向いてない
アート作品みたい

422 名前:(`・ω・´)シャシーン (ラクッペペ MM8f-4K8u)[sage] 投稿日:2021/04/20(火) 11:31:41.00 ID:ozYeecEuM [1/2]
カメラの使い方を知らない
0526(`・ω・´)シャシーン (スフッ Sd32-GfHi)
垢版 |
2023/05/10(水) 06:18:02.44ID:AVCVsL75d
プラスチックレンズ、ボケすぎは煽りの定番ワードだよ
糖質、ガイジ、チー牛、こどおじみたいなのと一緒

プラスチックレンズみたい
チー牛かよ
こどおじ乙

煽りの定番のワードとして色んな人が相手に反応させるのが目的で浸かってるから気にしたら負け
0528(`・ω・´)シャシーン (スフッ Sd32-GfHi)
垢版 |
2023/05/10(水) 06:30:51.94ID:AVCVsL75d
ボケすぎ
と4文字打ち込むだけで火病った怒涛の大連投みれるとか煽り氏楽しすぎてやめられんだろうw
そんなのが定住してるスレにはみんな煽りに来るわ
0530(`・ω・´)シャシーン (ワンミングク MM42-J6v/)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:47:02.12ID:62wt5DVMM
なんでこんなに連投する必要があるのか
このスレの1/10のレスを一人で消費して鬱陶しいったらありゃしない

自分がアップした写真の出処について聞かれて無視し続けるようなカスが他人にとやかく言うな
0531(`・ω・´)シャシーン (スププ Sd32-GfHi)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:41:53.97ID:w9tdklIFd
>>261でアウアウウー Sac3-AiNkも自分だと公言してるからそのレス数90も足して139

語尾に句点つけてるのは基本こいつだからそれも全部合わせたら230レスくらいしてるぞ
半分はこいつだ
0535(`・ω・´)シャシーン (アウアウウー Sac3-gz4+)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:34:50.17ID:+Z7yU7Dza
>>534
全体的に小汚いな
0536(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/05/10(水) 16:51:37.66
>>534
左下のはカレーか?湯豆腐と一緒にカレーを写すような人はこのスレにそぐわない人だと思う
0539(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/05/10(水) 17:13:46.17
>>538
しゃぶしゃぶの食べ放題だとしてもカレー一緒に写すような神経の人はこのスレにそぐわないと思わないか?

>>537
美味そうに撮れてるけど上は左右も余裕あるからトリミングしたほうが良いと思う
0543(`・ω・´)シャシーン (アウアウウー Sac3-AiNk)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:49:51.34ID:CH3betdda
>>542
いいね。
0555(`・ω・´)シャシーン (アウアウウー Sac3-gz4+)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:14:12.17ID:+Z7yU7Dza
>>546
うまそうだけど最近のモンブランってしゃらくさいよな
甘露煮のっててほしいわ
0562(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 127a-AiNk)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:24:16.26ID:wv0psiEm0
例の人は微妙な印象操作はよくやってるよ。
0568(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ d674-khrY)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:25:49.32ID:xXnqx6KG0
>>567
どん太郎!!
懐かしいな
0569(`・ω・´)シャシーン (アウアウウー Sac3-AiNk)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:05:54.14ID:KUlJ7STja
鰻。まずはスマホ。
昼間は店内灯消してくれたらいいのに。
https://i.imgur.com/PQGKp55.jpg
0572(`・ω・´)シャシーン (アウアウウー Sac3-AiNk)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:23:13.18ID:KUlJ7STja
ただの肉の切れ目ちゃう?
0576(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 127a-AiNk)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:52:30.91ID:wv0psiEm0
こっちのが色味はいいかな。
https://i.imgur.com/kt4pre5.jpg
0577(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/05/12(金) 23:38:17.07
>>576
こっちのほうが色味より絵としていいと思うけど569と同じうな重を撮った?
うなぎのたれが少なく見える
0578(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ ff7a-X0l7)
垢版 |
2023/05/13(土) 00:16:30.87ID:LLyv86PK0
ま、どっちもわし基準では不自然なんだわ。
>>569はスマホの撮って出し。
自然光と店内灯のミックスで、かなり店内灯の赤っぽい光の影響を受けてる。
白いはずのご飯が赤っぽい。
 
カメラで撮った方はWB調整してるけど、そうすると光ってるところがちょい青っぽく。
露出はスマホより高め。
 
窓際で自然光強いから、席に案内された時にいけるかなと思ったけど、店内灯の威力が想像以上に強かった。
 
 
ま、よくある事。
0588(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ ff7a-X0l7)
垢版 |
2023/05/13(土) 21:33:00.36ID:LLyv86PK0
例の人がターゲットをわしに絞ってきたようだ笑。
0594(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ ff7a-X0l7)
垢版 |
2023/05/14(日) 07:32:16.38ID:fMG1i1Ih0
例の人まとめサイトどっかに作っておこうかな。
0595(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ b361-awLq)
垢版 |
2023/05/14(日) 07:52:26.91ID:s/+nhZer0
出かけた先のお店でこんだけ撮れたらもう充分すぎる
0598(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ a34e-vvkG)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:36:59.99ID:EM8PUcA+0
大切よ
>>583>>589は清浄で清潔な空気感
周りになりも邪魔なものがないような、いわゆるスタジオの中みたいな空気感

>>586>>589は雑多な店の中の空気感
周りに多くの人や声がする雰囲気

これらは多分写り込んでる影や光の方向が生み出してるものだと思う
完全にコントロールされた世界と不完全な全
0605(`・ω・´)シャシーン (スププ Sd1f-vvkG)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:40:12.06ID:3DOJBjnfd
愉快犯に反応を返すのは荒らしを喜ばせるだけだと何度いえばと

本人もあれをコバエとかゴミだとは思ってないのよ
そう書けば確定で確実に反応が返ってくるだろうと思って書いてるのよ
その思惑に引っかかって反応返すのは荒らしを楽しませるだけ
0606(`・ω・´)シャシーン (スププ Sd1f-vvkG)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:45:07.53ID:3DOJBjnfd
>>603
トマトの旨味成分(グルタミン酸)はグラム換算でワカメの5倍とか
グラム換算なので量をたくさん使えるトマトは更に有利

最近はトマト鍋とかトマトラーメンとか増えたよなあ
酸味さえ我慢できれば普通に美味しいし
0608(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ ff7a-X0l7)
垢版 |
2023/05/14(日) 20:08:08.82ID:fMG1i1Ih0
>>598
わしと空気感のイメージがちゃうかな。
 
光がええとこだと静けさみたいな演出にはなる。
わしはそれは空気感とは思ってない。
 
あと、鰻とか洗いの写真は、光線はよくない。もう説明済み。
0609(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ ff7a-X0l7)
垢版 |
2023/05/14(日) 20:09:02.34ID:fMG1i1Ih0
>>590
WBがかなり赤い。
0610(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ ff7a-X0l7)
垢版 |
2023/05/14(日) 20:11:02.81ID:fMG1i1Ih0
高級コンデジでもそこそこボケ味は出せるんじゃ、、、
0611(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ ff7a-X0l7)
垢版 |
2023/05/14(日) 21:10:49.44ID:fMG1i1Ih0
なんかちょっと文字多めのコメントしてる人も例の人ではないかと思ってしまう。
普段は、気配を消そうとしてて、逆にそれが目立ってしまうけど。
 
ある程度文字数書いたら別人を演出しやすそう。
0612(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ ff7a-X0l7)
垢版 |
2023/05/14(日) 21:18:30.96ID:fMG1i1Ih0
静けさだったり、わい雑さだったり、ちょい寒そうな光だったり、時刻がなんとなく朝っぽく見える光だったり。
 
https://www.noblem.jp/news/2460/
0614(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ ff7a-X0l7)
垢版 |
2023/05/14(日) 21:34:28.80ID:fMG1i1Ih0
自分の写真で説明になるけど、これは時刻とか環境とかあまり感じさせんかなあ。
https://i.imgur.com/RjzgoCH.jpg
0615(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ ff7a-X0l7)
垢版 |
2023/05/14(日) 21:36:00.63ID:fMG1i1Ih0
これは、ちょっと冷えた空気を感じるかもしれない。
https://i.imgur.com/bYksVmd.jpg
0617(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ ff7a-X0l7)
垢版 |
2023/05/14(日) 21:39:01.01ID:fMG1i1Ih0
https://i.imgur.com/HL2iXrJ.jpg
これはスタジオっぽいですかね?わしはそうは思わん。
0619(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ ff7a-X0l7)
垢版 |
2023/05/14(日) 21:42:51.94ID:fMG1i1Ih0
ま、空気感いう説明しとる人が、ただの素人くさい2chねらーが好みそうな写真を空気感と言ってない事を祈る。
0620(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ ff7a-X0l7)
垢版 |
2023/05/14(日) 21:48:47.11ID:fMG1i1Ih0
あ、この写真好きなんですよ。
 
なかなか伝わらんとは思いますけど、山に登ってザックの中で揉まれて変形したおにぎり。
ってところがわかっていただければ、ストーリー性あるかなと。
↑この説明が余計で、説明せずに伝わればベター。
ま、そこまでの力はないです。
 
スマホだったと思う。
画質そんなよくなくても、ストーリー性ある写真は空気感とかよりもずっといいかも。

https://i.imgur.com/eyn7AgN.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況