X



トップページ写真撮影(仮)
1002コメント324KB

痛いカメコ、カメラマン、モデルのツイッター、ブログ Part.154 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/17(月) 06:45:23.44ID:ImfouGQz
痛い発言、画像など
皆さんが見つけた痛いカメコ、カメラマン、自称モデルの
ツイッター、ブログなどを教えてください。

■過去スレ
痛いカメコ、カメラマン、モデルのツイッター、ブログ Part.151
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1677800970/
痛いカメコ、カメラマン、モデルのツイッター、ブログ Part.150
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1674548720/
痛いカメコ、カメラマン、モデルのツイッター、ブログ Part.149
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1674043361/
痛いカメコ、カメラマン、モデルのツイッター、ブログ Part.148
>>2 に続く
 

痛いカメコ、カメラマン、モデルのツイッター、ブログ Part.152 
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1679149060/

痛いカメコ、カメラマン、モデルのツイッター、ブログ Part.153 
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1680919451/
0482(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/28(金) 16:57:16.09ID:8bwMLvq9
そんな「初めての一眼レフカメラ」みたいなムック本に書いてあるようなことでドヤられましても
0483(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/28(金) 17:17:53.32ID:DJaAEmlo
>>482
彼がドヤれるのは初心者層になるので、理に適った行為である。
0484(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/28(金) 17:21:34.30ID:dU82FbGS
>>482
初心者向けってわかっててもコメントしちゃうほど気にる存在なんだな
0485(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/28(金) 17:24:14.09ID:lJdEt3dS
>>480
リプしてる連中の方がわかってるじゃん。
バカにするとブロックされるし、変に絡まれるからみんな気を使ってるけど。
本当にこのジジイは裸の王様だなwww
0488(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/28(金) 17:38:47.31ID:oBB6KW+8
優劣つけるのなんの意味があるって言ってる割には優劣つけるの好きよねY氏
0489(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/28(金) 17:39:13.18ID:9L/UCOPO
>>486
両方ビンの肩にあってると思うけど?
0492(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/28(金) 18:09:07.23ID:8iTP8LM0
>>491
シンちゃんの悪口はやめろよ
0493(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/28(金) 18:22:50.63ID:gKXalggw
どうでも良いけど他人にマウント取りたがる奴が多いね
0494(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/28(金) 18:34:08.73ID:AX/DnNxz
>>493
まあ主観が支配する世界だからな…
言ったもん勝ちのSNSの世界と相まって自己顕示欲の強い奴が理解不能なムーブを繰り広げてる。
バカは気にせず、自分の好きな写真を撮り続けるのみ。
認定も写真展出展もなんちゃら塾出身の看板もいらねえよ笑
0496(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/28(金) 19:03:00.78ID:YKcUjet5
ピンボケわろだwwwwwww
0497(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/28(金) 19:09:10.54ID:HGci1ct5
>>486
ビンにピントがあってると思うけど?
0499(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/28(金) 19:19:45.67ID:qH8NZURC
フォロワー188の雑魚はどうでもいい
0501(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/28(金) 19:22:52.29ID:gcBd2y/2
これはタイミング的に>>480,486のツイートへのレスだなw


当然のことをわざわざ強調して、さも自分だけが知っている真実かのように語るヤツには気をつけましょう。
一瞬、脳がバグるよね。
え?それ当たり前なんじゃないの?って。

世間知らず、またはペテンどちらかです。

https://twitter.com/Jemappelle_idee/status/1651885663242027008
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0502(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/28(金) 19:27:13.83ID:2aHJKm0e
>>501
フォロワー3000にも満たない矢沢先生の足下にも及ばないゴミ
0505(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/28(金) 20:07:00.94ID:0qiiV/Rf
瓶撮るときってラベルに合わせてしまう。無地の場合は口かな
0508(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/28(金) 21:50:13.95ID:8vJcP6cG
ストロボ一灯直射のライティングをドヤ顔で図解付きで公開してた時は吹いたな。
面白いのでまたやって欲しい。
0510(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/28(金) 22:29:49.96ID:gcBd2y/2
どうしたらあのダサいライティングになるのかはちょっと気になる
0511(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/28(金) 22:35:49.43ID:KmLWXeJ/
誰か突っ込んでやれよw
0513(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/28(金) 23:17:50.04ID:gKXalggw
ニコン機はF3.0で設定出来るの?
0517(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 01:02:31.39ID:hHPpcnB2
ヒッポリト星人はどうしても個展をやりたいんだなw mtykのにも出てるわw 自腹で個展やれよw
0518(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 07:44:06.41ID:4xzMO8+p
気に入ってもらえない
それで落胆する必要はなく
合う方を探せばいい話
0519(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 08:07:22.44ID:Cq04xkWP
髪染めただけでぶち切れてた大先生が言うと重みがありますな
あの時はどうして他のモデルにすぐ切り替えなかったんですかね
0520(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 08:36:55.94ID:hfstEKbA
>>501
エコーチェンバー「エコーチェンバー乙w」
0524(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 10:11:31.35ID:TE2PfZVw
これも炎上ネタにしようとしてるんだろうけど、狙ってる分こないだの広角鼻デカ天然ネタに及ばない。
0525(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 10:15:33.65ID:8/ek5hoC
>>486
サークルやグループDMでバカにされてるのが漏れ聞こえたのか消してやんのw
0527(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 12:54:06.76ID:IV2WZ5k3
ツイ消しワロタw
0528(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 13:02:50.13ID:vJ9gAGuG
ドタキャンくらいで晒されるのかわいそう。こんなん晒してたらキリないわ。
0529(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 13:08:22.10ID:xqKMxkzq
突然どうした
0531(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 13:22:33.04ID:mNYFpRw4
上のやりとりのスクショみたけど
訴えるぞって送るのはモデル側も怖いだろうなぁ
キャンセル料を払えないほどの事情があるんだろうか
0534(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 13:30:54.70ID:gJm+RAcH
>>530
金持ちそうなのにケチなんだな
キャンセル料くらい払えばいいのに
0535(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 13:45:46.87ID:NUab6yd7
大御所()にたてついててワロタ
0536(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 13:48:18.81ID:mly1M7u7
そういえば壺爺の交流会もスタジオのランクをエスカレートしすぎてカメラマンが足りないって呟いていたな。
大して金持ちじゃない爺確定。
0537(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 13:49:48.39ID:rSMGE8dj
撮影会の予約入ったら、モデルの方から連絡しないといけないのか?
つぼさん、「前日にお前が連絡してこなかったから悪い」って謎すぎるんだがwww
0538(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 13:50:00.03ID:mly1M7u7
>>533
自分のイメージダウンを避けたいだけの保身爺
0539(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 13:51:59.05ID:1G9y4mG9
なるほどキャンセル規定も事前確認もなく
キャンセル規定のある美容院ではキャンセル料が発生するんだから
今回もキャンセル料が発生するのは当然だという謎論法でキャンセル料を請求して
拒否されたらキャンセル規定も事前確認もしてないけどカネ払わないお前が悪いから晒しますと
これは酷いな
0541(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 13:57:04.71ID:mNYFpRw4
キャンセル料は募集ツイートについていた
だからツイートしたとDM内でもやり取りしている

わざと無理筋な擁護をして叩かせようとしてない?
0542(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 13:59:31.91ID:i9jFcSXE
要は壺爺が撮影予約したのを忘れていて、当日ドタキャンしたのにキャンセル料について事前に聞いていないからキャンセル料払いませんって話だろ。
自分の都合でドタキャンしているんだから誠意を見せろ壺爺!
0543(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 14:07:28.73ID:rSMGE8dj
爺さん、ボケてきたのかな。
素直に「ごめん忘れて他の撮影いれてた」って言えばいいのに「前日に連絡してこないお前が悪いんだろ」なんて言うから「んじゃ、キャンセル料払え」ってなる。
ボケてもプライドだけは一人前の老害おじさんだね。
0544(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 14:10:51.53ID:1G9y4mG9
私の場合は自分に不備があったから仕方ないけど
他のモデルさんが「被害」に合わないように晒します
どっちが脅迫してんだかわからんな
0545(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 14:10:57.08ID:EM3aELyl
この人ってつぼ爺とか呼ばれてる人?別人?
0547(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 14:13:38.17ID:EM3aELyl
このスレ見始めた頃に交流会だかなんだかやってて金のチカラでモデルを集めてた印象だったけど、自己責任のキャンセル料も踏み倒すって…。

お金なくなっちゃったのかな。唯一のストロングポイントを失ってしまったね。
0548(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 14:14:54.58ID:rSMGE8dj
>>545
あの、つぼ爺だよw
ちなみに、ちゃんとこの板のレギュラーメンバーにも名前を連ねてる。
やっぱり、あのリストは確かだね。
0550(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 14:19:48.34ID:EM3aELyl
モデルのツイート見てると、ちょっとアレな子かな?と思う部分もないではないけど、ドタキャンキャンセル料踏み倒し訴訟恫喝をしていい理由にはならんなあ。
0551(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 14:20:44.98ID:amGrdmO6
モデルの気持ちは分かるが毎回キャンセルに関する規定はカメコに伝えるべきだろ
ずっと前にツイートしてますってなんだよそれw
まあこれはどっちもどっちだな
0552(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 14:20:53.01ID:isETo0Cy
>>546
どういう意味か分からん。
0554(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 14:22:36.64ID:4xzMO8+p
キャンセル料云々はともかく自分の都合で当日キャンセルしたのに自分に全く非はない感じで地雷モデル扱いのツイートは凄いな
0555(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 14:24:06.39ID:VYswNDkL
カネ持ってるんだから払ってやればいいのに
ケチったせいで悪評に苦しむことになるな
もっとも前期高齢者だしお迎えくるのはもうすぐか
0556(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 14:26:02.55ID:eQMezuhB
>>549
>>553
これは、かなりひでえな!
0557(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 14:27:53.41ID:isETo0Cy
高齢カメコって間違ってるのは相手で自分が正しいって思考になりがちだよね。明らかに自分に非がある場合でも。

老人はそういうふうになりがちだけど、カメコはその率が高い気がする。
0558(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 14:52:24.11ID:OYQcKsmo
「すみません、今日は無しで」

こんなドタキャンの理由初めて見たわ
いい大人のすることじゃない
バイトばっくれる高校生レベル
控えめに言ってクズだわ
0559(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 14:56:25.22ID:eQMezuhB
自分のダブルブッキングのせいだったら
とりあえずキャンセル料を申し出るもんだと
つぼさんくらいのカメコなら分かってるけど
すっとぼけてるでしょ
0560(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 14:57:28.29ID:rSMGE8dj
のんきに、
「午前中の撮影終了。
 かおるんとはせちゃんに遭遇した(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)」
なんてツイートしてなきゃ、体調不良で誤魔化せたのにwww
0561(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 15:02:41.31ID:BKeXPsuK
確かに爺さん酷いな。自分のダブルブッキングが原因で当日キャンセル。キャンセル料を踏み倒したうえモデルを罵倒し、キャンセルした時間帯に自分は楽しんでいるようなツイートをするとはね。
0562(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 15:03:52.30ID:znVZAZ/v
>>559
モデルから連絡がないから他の予定入れたんでしょ
0564(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 15:12:04.91ID:znVZAZ/v
>>563
モデルが晒したやりとりでそう言ってるじゃん
0565(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 15:13:15.98ID:MYlDksNO
なんで外野のお前らは全部の情報が出揃ってないのにどっちが悪いとか決めたがるのか
0567(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 15:18:21.99ID:IN2CCLsT
>>564
前日確認のことか
前日確認がなくてそのモデルには連絡しなくて
他のモデルに連絡?
0568(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 15:20:42.55ID:znVZAZ/v
>>567
前日確認のことなの?
全く連絡なかったんじゃなくて?
0570(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 15:33:20.57ID:vPLkW45v
前日確認ないからキャンセルって、昔の国際線のチケットかよwww
0571(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 15:36:23.65ID:0ShCeG5G
つぼさん予約メール送って
OKなのにモデルから連絡しないなんてあるかな
0573(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 15:38:05.30ID:qUQIxrqM
>>568
「今日はなしで」って壺が言ってるんだから約束途中で返信が来なくなったわけではなく
ちゃんと撮影の約束自体は完了してたことはわかるだろ
それを、モデルが前日だか数日前の確認連絡しなかったから当日キャンセルなんて正当性がない
おそらく約束してたこと忘れてたんだろうけど、言われたらまずはちゃんと謝罪しないと人間性を疑う
0574(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 15:38:30.58ID:znVZAZ/v
全く連絡がなかったって話なのに
聞き手が勝手に前日確認って解釈して非難する
さすがに曲解がすぎるんじゃね
0575(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 15:42:55.31ID:znVZAZ/v
>>573
発注したことは覚えてて
受注後の連絡がなければ
お流れなんだろうなって判断じゃね
全く連絡もしてこないのに当日いきなりキャンセル料払えって当たり屋かよと
0576(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 15:44:11.69ID:4FbzfF/W
これは120パーセント
モデルに落ち度があるな
0577(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 15:45:31.15ID:xbYKlGAq
>>575
勝手に解釈してる奴らがいると非難してるくせに
撮影の約束の返信自体全くしてないと決め付けるお前は何なの?
壺本人でしょ?
今回の件全く悪くないで逃げるのは流石に無理あるぞ?
0579(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 15:50:10.35ID:znVZAZ/v
>>577
言葉通り解釈すれば全く連絡がないんでしょ?
やりとりに一切出てこない前日確認なんて解釈が出てきちゃダメでしょ
0580(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/29(土) 15:50:43.63ID:s51oTV54
あらあらw
ドタキャンは事実。キャンセル料未払いは事実。それを地雷モデルとツイートも事実。残念だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況