X



トップページ写真撮影(仮)
1002コメント287KB
【大阪】チャンス撮影会 Part.3 【名古屋・福岡でも開催】 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/03/16(木) 23:20:01.20ID:MABnSeqE
大阪の「チャンス撮影会」について、色々と語ってください。
2016年オープン
ビル1棟丸ごと自社スタジオと200m2の新スタジオで開催中
また名古屋・福岡でも開催あり

■ホームページ
https://photo-session-chance.com/

■Twitter
https://twitter.com/P_C_CHANCE

■チャンス撮影会
大阪市浪速区桜川3-4-18 CHANCEビル studio GRAFFITI
大阪市天王寺区生玉町11-28 バッハビル9階 studio CHEEK
代表電話:06-6643-9252
当日電話:080-1509-0005
E-mailアドレス:info@photo-session-chance.com
studio GRAFFITIアドレス:studiograffiti.zzz@gmail.com
studio CHEEKアドレス:studiocheek.zzz@gmail.com

■過去スレ
【大阪】チャンス撮影会 Part.2 【名古屋・福岡でも開催】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1666096200/
【大阪】チャンス撮影会 Part.1 【名古屋・福岡でも開催】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1641475143/

以上、テンプレート
 
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/24(土) 23:10:29.42ID:oN62r/Rj
場所によっては友達との記念撮影レベルの近さだったから、
ズームが邪魔になることもあったので、プール撮影会慣れしてる人は注意
(入り口から向かって右サイド。後ろに距離とれないから、カメラの前をかがんで通らなくちゃいけない)。
基本的に撮影画像のアップ禁止なのでレポも少ないんじゃないかな。
(モデルから許可が出てたり、確認いらないって言ってるモデルは除く)
0751(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/24(土) 23:30:03.95ID:M5KhFUmf
基本アップ禁止じゃ撮ってないのと同じでカメコ脂肪じゃん…
0752(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/24(土) 23:49:34.08ID:Yhxgkt1p
>>745
参考にしたいよねー。
満足or不満という心情は他人に話したくなる。
書きこみが少ないのは多数が想定の範囲内だったということ。

>>750
明日行くから、こういった情報は助かる。
サンキュー。
0753(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/24(土) 23:54:22.61ID:SxoX7b3a
今日参加予定だったけど熱発してしまってなくなく当日キャンセルした
もし参加してたら、多分あの参加者の中で一番近いとこに住んでるってドヤってやろうと思ってたのに
自転車で10分くらいのとこに住んでるんだよ。あのプールから
0754(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/25(日) 00:11:50.56ID:crKvkSEc
通しで参加してたけど、全くグダらなくてほんとに楽しめた!
遠征してよかった^ ^
0757(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/25(日) 05:08:58.71ID:dG2bgIPC
>>751
受付で渡された基本ルールの書かれたファイルに書かれてた。

モデルによっては「このポーズはSNS禁止ね」と撮影中にいってくれる子も。

うちうちではポーズとかも禁止事項あるみたい。

あとルールで特筆すべきだったのは、周囲から怖いと指摘があったってことで、
カメラをぶら下げて歩いていいのはプール敷地内だけで、
受付から外、スポーツの森の周囲ではカメラを持って歩くの禁止(カバンなどに入れる)ってことかな。
0758(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/25(日) 05:19:25.30ID:dG2bgIPC
スタッフは全体的に「関西のいい兄ちゃん」って感じの人たちで少人数ながら気さく。
女性スタッフの2人くらいいた(おもにチェキ周り担当)。
人数少ないからチェキ撮影係が足りずに、チェキ待ってるモデルと客があふれてたけど、
その時間談笑タイムになったり、受付も飛び出てきて撮影手伝ったりで、
関東圏撮影会と比べると、よくいえば手作り感があふれていた感じ。
24日と比べると、モデルも客も人数が増える25日は、そのへんちょっと心配だが、
時間もほぼ押さずに進行してたり、スタッフ自体は人数考えると優秀だと思う。

若干取り組異というか移動しにくい箇所があったけど、それは場所特有の問題でスタッフのせいじゃないしなあ。
0759(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/25(日) 06:50:44.26ID:Y1WP2DpY
ぷらきすのTwitterには事前にカメラ持っての退出禁止は載ってた。ただほぼ守られてなかったけどな。入口付近の自販機にカメラ持った人多数。それどころかTシャツだけ着たモデルと付きのマネージャーがそのまま外に出てた。
プール入口が駐車場の目の前で他の施設が隣接してるので、入口付近の通行人は越谷や川越よりも多い。荷物の多いオッサンの出入りが嫌でも目立つので決められたマナールールは守ろう。
0760(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/25(日) 07:25:03.66ID:+bPIMRq1
撮影会初参加です。よろしく〜
0761(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/25(日) 08:18:37.72ID:3ejsAHcB
そうか関東のだだっ広いプールで長玉に慣れてると焦るような近さなんだな。参考になった。
昨日より確実にカメコが増える今日大丈夫なのか(;^_^?
0763(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/25(日) 09:06:14.93ID:ubJAqeVF
1~8は標準域あると便利。
他は200mmの領域も使ってた。
あとコンデジ、スマホ、APSCで18-55mmみたいなキットレンズもいるので近づいて撮る人ちらほら。
0764(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/25(日) 09:15:09.97ID:vI96HoUd
出屋敷駅前のバス停、昨日より乗車待ち多い
0765(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/25(日) 09:30:53.68ID:OQOKzxwa
今日の仁藤で水着やポージング規制がどんなものかわかるな。
仁藤は毎回水着も攻めてるしカメコが尻好きなの分かってるから
ケツ撮りタイムもあるからな。
ルール違反は絶対しないタイプだから規制ギリギリでカメコの要望に応えてくれるかな。
0766(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/25(日) 09:35:38.07ID:ubJAqeVF
尻見せなんて昨日いくらでもあった。ポーズの規制はほぼない。
0768(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/25(日) 10:32:24.06ID:l9UbSfSp
こんな季節なのにデニム、チノパン、黒ズボン。
スタッフが一番夏らしい格好してる。
0769(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/25(日) 10:48:00.15ID:n0aDplKz
前でしゃがんで撮ってて、そのまま突然立ち上がる奴が関東より多いので注意!
0770(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/25(日) 11:13:09.41ID:yFclC6jY
>>769
プールや囲みに慣れてないからかな
0771(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/25(日) 11:35:13.13ID:ihSQLDuL
>>769
ほんまソレ
後ろを全く気にして無い奴多すぎ
0772(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/25(日) 12:21:59.19ID:3RiANORL
後ろ向きの四つん這いとM字が禁止らしい。

しかし、昨日より暑いな。
ここは、駐車場が近いんで便利だ。
0773(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/25(日) 12:26:50.52ID:u5GlM/+p
まりちゅうがチェキタイム20分使い切るくらい盛況。あとは普通。
仁藤さん初めて撮ったが対応神だな。目線の気配り聞いてくれた。
0775(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/25(日) 13:58:07.34ID:tjKPebd5
となりの屋内プール普通にやってるが、小さな子供が「何あれ?」って聞いて回ってる。
大人はカメコの悪口言ってるし、マズいな
0776(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/25(日) 14:12:20.23ID:e8jyG0ge
一部楽しく撮影して帰ってきた。
EF24-240mm持って行って正解でした。
自由自在に撮れました。
また開催してください。
0779(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/25(日) 18:41:14.66ID:q9N1r1n8
通し参加の人だけリストバンド巻いてたけど
それ以外の人は目印になるものは何もなし

管理がザルで1部のみ参加だけの人がそのまま残って2部3部と参加も余裕で可能
というか絶対に何人かそいういう方法でズルしやがったと思う
0780(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/25(日) 18:49:30.59ID:ur/MIUGP
>>779
心配しなくてもあんたみたいなそんなセコイ考えの奴はいないよw
0781(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/25(日) 18:58:07.25ID:vI96HoUd
>>779
それ、どこの撮影会のこと?
今回のチャンスのプール撮影会では通し参加以外は
各部ごとに色違いのリストバンド渡されてたぞ
0782(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/25(日) 19:11:09.87ID:u5GlM/+p
>>781
通し以外のリストバンドが昨日はあった。今日は無かった。
交通の便の悪い場所だから帰りの足を考えて参加してるし不正は1人2人はいるかもだが基本いないだろう。全然膨れてないし、4部は若干減った感あった。

今日の通しのバンドも6周年の使い回しだね。全然それでいいのよ。
通し特典のチェキサインはいい制度。
0783(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/25(日) 19:14:58.66ID:tjKPebd5
遠征組だが、今帰りの新幹線だ。モデルも水着やポージング頑張ってくれて良かったよ。
プレートあるから知らない子でも名前分かるし、無駄な移動時間はなくて良かった。
BGMもあったけどアナウンスの時はちゃんと音楽止めてたからよく聞こえたし、残り時間も
こまめに言ってたからよくわかった。
暑かったけど海が近いから風あって木更津よりは楽だった。
まぁポカリは3l飲んだけど。
スタッフは正直いらなかったなぁ。撮影中は完全放置だった。
0784(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/25(日) 19:28:07.78ID:p5zV34zZ
シャワーのとこが一番よかったな
途中で帰ったけど
青空みえた?
0785(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/25(日) 20:13:28.98ID:tjKPebd5
ずっと薄雲があったから青空はなかったんじゃないか?
シャワーのところは確かに良かったけど、俺的には幼児プールエリアだな。
お立ち台があったからな。
0786(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/25(日) 20:34:55.76ID:V8DIkJwO
凄くいい撮影会だった。
運営の気になった点は微々たるもの。

心配なのは隣接施設がとにかく多すぎる。
フットサル、屋内プール、プール奥は散歩ルートで虫集め。極めつけはパターゴルフかマレットゴルフがプール内あって利用してたファミリー客に丸見え。
隠してることしてるのか?と難しい解釈もあるが、嫌でもファミリー層に目立ってしまう場所なので来年以降の理解が得られるか難しいとこ。
0787(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/25(日) 20:46:36.91ID:y7c1sxHL
進行はスムーズだったね
某撮影会とは大違いでほんとに楽しめた!
遠征して良かった^_^
0788(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/25(日) 21:17:56.37ID:q9N1r1n8
確かに進行はしっかりと出来てたね
逆にスタッフがアナウンスで何回も促してるのに
時間になってもポジションに着かないモデルは印象が悪い

そういう意味でも仁藤さんは早く準備出来てたしカメラマンの配慮も丁寧だし
これは納得の投票グランプリでしょう
0789(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/25(日) 21:22:46.01ID:y7c1sxHL
それは思った!
毎回誰よりも早く出てくる
主催?が時間通りに進行したいからマイクで何度も促しててたなあ
でもほんとに全くgdgdじゃなかった
0790(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/25(日) 22:38:19.46ID:SGD4BV1l
やっぱり仁藤がグランプリか。カメコの数も1番多かったしそうなるよな。
0791(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/25(日) 23:03:28.46ID:ur/MIUGP
チャンスが時間おさないのは10分前からモデルの呼び出ししてるからなんよな
ポイントまでの移動時間も計算して、何度も移動を促していた
0792(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/25(日) 23:55:27.40ID:ake7m9Ox
「誰だと思ってんだ、近藤様だぞ」
0793(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/26(月) 00:29:17.85ID:yPPd5v9m
今回のプー撮で近藤様はだいぶ株を上げたようだな
0794(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/26(月) 04:56:36.08ID:CWPQyUye
優先リストバンドって書いてあったけど
結局何か優先された?
0796(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/26(月) 07:20:59.05ID:jOU0VWGv
Tweetで書いてたお客様は神様じゃない。まさにその通り。近藤さんは同じ目線で対応してくれる。高圧的な言い方には高圧的に。それでいい。普通に話せば普通に対応してくれる。他のスタッフも基本対応柔らかかった。

>>794
何もない。カメコの移動の多いプール囲みで優先の意味はないと思ってたので期待もしてなかった。施設利用料+ツーショスマホ+サインチェキで十分全通しの特典になってた。
通常サイン無しにしてるイベントでサイン特典があるのはインパクト大きい。

>>795
大雨以外はやったかと。雨宿りする場所ないから雨降ってたら大変だったかもな。隣の施設の立ち入り禁止なものの入るのが予想された。
0797(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/26(月) 07:23:20.90ID:bwxQfI82
>>796
まじか、雨だったら地獄やんけ
昨日雲がなかったらそれはそれで地獄ったのかもしれん。
0798(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/26(月) 08:14:48.18ID:cgwlFMS3
いなプーの失敗を軽くディスるツイートしてんのがチャンスらしいなw まぁ実際言う通りだよイマドキは脳みそ無さすぎたね
0799(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/26(月) 08:37:46.41ID:6ZOfYRT5
あのツイート自体が頭いいよな、いなぷーがより愚かに見えるw
チャンスが一枚も二枚も上手でしたな
0801(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/26(月) 08:58:08.76ID:U7tSYt43
・場所は駅から路線バスで10分ほど。受付の目の前にあるからすぐわかる。歩いても30分ほど。
・プールは狭い。城山より狭いかな。カメコ150人でも奥側に行くと狭すぎて移動ができなくなる。
・時間は定刻通りだし撮影場所もモデルごとに細かく分けられて、会場にも張り出されていたし名前のプレートもあったから誰だ誰か
 分からないことはなかった。
・チェキはチェキ会場ではなくその場でやるからモデルは移動しなくていい。先行予約はチェキにサイン書いてくれる特典あった。
 枚数制限ないからまりちゅうとか結構並んでたしサインも書いてたけど、テキパキしてたらか時間は大丈夫だった。他ではないスマホの2
 ショットもOKだったから、推しがいる身としては良かった。
・ストロボはOKだった。まぁ晴れてたから使わなかったけど、逆光になった時はみんな使ってた。
・シャワーは一か所使用可能で、濡れ撮やってた。
・ポーズはM字と四つん這いがNGらしいが普通にやってた。衣装もプール撮影会おなじみの衣装多かったから規制があっても関係ない感じ。
・囲みは仁藤が一番。時たまボッチになるモデルもいたけど、そこまで醜いことはなかった。
・バイトスタッフは多かったけど、突っ立ってるだけで特に誘導もしないし、いなくても良かったと思う。
・アナウンスはしっかりして「終了10分前」とか小刻みに言ってた。時間は正確。
・自販機は大量にあるし、施設の中で売店もあるから休憩もできて便利。ただ次使えるかは微妙。
・モデルもポージング頑張ってくれたし、ベテランのグラドル勢は振り向きの尻見せ頑張ってくれた。それ見てたJKも頑張ってくれた。
・水鉄砲や浮き輪とか小道具もそれなりにあったからモデルも積極的に使ってた。
0802(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/26(月) 09:03:23.34ID:U7tSYt43
昨日参加して感じたのはこんなとこかな。不満点は休憩やチェキ時間が多いから撮影時間が少し少なかったぐらいかな。
撮影時間考えたら価格は高いけど、東京からモデル呼んでること考えたらしょうがない。安くして無名モデル呼んでもらっても困る。
土日は晴れたからよかったけど、雨降ったら屋根のある場所がないから悲惨なことになる。雨天時どうするかだな
0803(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/26(月) 09:34:15.12ID:6ZOfYRT5
移動移動で体力消耗しないような進行だったんやなあ
前半終わりにそのままその場所でチェキっていうのも有りだと思った
進行は全てオンタイムでこれが地味に1番難しいのになんなくこなしてたのが優秀
気になったのはバイトくんたちがもっと有効に使えたらなあという印象だね
0804(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/26(月) 09:48:19.88ID:U7tSYt43
バイトが話してたけどお昼の弁当あるとは思ってなかったらしくて、コンビニで買おうと思ってたが遠いから諦めてたから嬉しかったって。
でも会場にいても何もしてなかったから、受付に待機させて無関係の人が入ってこれないようにしていたほうがよかったね。
4部で小学生が何か分からず入ってきてたから、チェキ売り場にいた女性スタッフが慌ててた
0805(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/26(月) 10:31:10.09ID:IhMEtVvr
上の方にあった前後半で場所が固定で自由度が無い不満は現地に行って理由納得。あの狭さなら固定にしないと大変なことになる。
チェキ移動も狭さが理由で全員が入り口に殺到しても収集つかなくなるからかと。
チェキタイムの待ち中モデルに日傘とドリンク配る&回収するスタッフが居ると良かったな。
それでもしっかり練られてたと思う。

モデルの体力が心配だったが恐らく全員無事に終わって良かった。体調不良ださずにモデル、客、スタッフ皆が笑って終わった撮影会だったかと。
0806(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/26(月) 10:31:14.75ID:6/OMEsPQ
次回も200限くらいでこのレベルのモデル呼べれば、関東からも遠征多くきそうね

関東民はチャンスのスタジオも遠征するべきだぞ
0807(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/26(月) 10:38:22.94ID:6ZOfYRT5
>>805
最後の締めの曲でほっこりしたww
初めて通し参加したけど、終わってみればホント早かった
0808(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/26(月) 10:41:22.50ID:ZwriohZr
関東出身だが、関西カメコ、モデルの首都圏遠征を減らすために、ここは応援したいね。
今まで、共産党騒動前の埼玉や江東区大島のBootyまでわざわざ来てくれたからね。
東京、東京の時代から少しずつ脱却してほしい。
0809(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/26(月) 11:22:35.22ID:U7tSYt43
まぁあと50人ぐらいは受け入れできるかな?ただし幼児プールにカメコ殺到するような人気モデルを配置しないのが前提だけど。仁藤とか。
メインのプールはそれなりに広いからカメコ増えても大丈夫だし。
あとはなんとか撮影時間をもう少し増やしてほしいね、200分は少ないかな。モデルの新幹線移動があるから開始と終わりの時間は
これ以上は無理だけど、チェキタイム枚数制限してもう少し削ればなんとかなるかな。
0810(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/26(月) 11:38:02.39ID:kk2i6O4X
>>798
いなプー行ってきたけど時間が1時間近く押すとか意味分からんかったし
1時間の撮影時間の内、撮影時間より移動+チェキの時間の方が長いとか
今までに行った中で1番最低なプール撮影会でしたわ
チャンスのプール行った人が羨ましいです
0811(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/26(月) 11:44:49.30ID:1HfI5wlk
チャンスは全て時間通りの進行
最後オンタイムでピッタリ終わるラストソングまでかけてカメコを送り出すという偉業
バイトをうまく使えてなかったのとタレントの休息が気になったが、進行だけ言えば完璧だった
0812(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/26(月) 11:45:56.24ID:0cpkzS28
浜寺プールで出来たら広いし最高なんやけどな
0813(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/26(月) 12:24:28.89ID:IhMEtVvr
撮影時間の短さはモデルへの事前の配置案内と撮影中の移動を無くして実質の撮影時間はフレッシュの90分制と変わらなかったかもしれない。撮影時間外移動、着替、休憩が30分しか無いと見ると結構タイトだったかも。時間通りに来ないモデルも確かに居たが仕方ない面もあるかもしれない。逆にこの条件でこなしてた仁藤さんは凄すぎた。
昨日の暑さを踏まえるとモデルの体力もアレが限界にも思えた。
0814(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/26(月) 12:32:16.09ID:U7tSYt43
しかし昨日は書き込み多いけど、土曜はほとんど書き込みないな。土曜はどうだったんだ?おんなじ感じだったのかな
0815(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/26(月) 12:32:28.38ID:kk2i6O4X
イマドキは1時間の撮影時間内で
広いプールなのに4回も移動させようと考えた
運営の頭の中はどうなっているんだろ?
0816(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/26(月) 13:19:18.59ID:IhMEtVvr
土曜はモデルの数も参加者も少なく暑さも控えめだったのでポーズ以外は全てが日曜に比べてライトな感じ。
0817(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/26(月) 13:22:50.17ID:qxvamdK3
どうせの遠征なので二連戦しました!
土曜は土曜で人少なめで撮りやすかったし、昨日は昨日で盛り上がりましたねw
音楽もノリノリで楽しくてあっちゅうま
0818(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/26(月) 13:45:15.49ID:U7tSYt43
俺も遠征組だけど、昨日だけだったけど、2連戦すればよかったと後悔してる。土曜キンマーで日曜チャンスの予定だったから。
前売りの通しは既に完売してたし、部によってはもう完売もあったからなぁ。
9月あるなら今度は連戦にしよ。
0819(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/26(月) 14:00:11.33ID:U7tSYt43
次は9月2日と16日か。楽しみだな
0820(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/26(月) 14:02:57.87ID:M0nuIk3P
18歳未満も参加させてるけど、基本的に投稿NGだから広まることもないしセーフという荒業で切り抜けてるのはある意味凄い
0821(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/26(月) 14:40:55.49ID:kk2i6O4X
>>820
未成年の子たち自らツイッターにビキニ写真あげてるよ
0822(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/26(月) 14:51:17.02ID:qxvamdK3
高校生の年齢でも親御さんや事務所の承諾のもとで海やプールに行くような水着なら全く問題ないと施設側からもちゃんと許可を得てるらしいよ
それは主催者ぽい方が馴染みのカメコに説明していた
0823(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/26(月) 14:52:34.29ID:q6Va0Xi2
広い会場さえ手に入れればフレッシュに並ぶ勢力になれる。恐らく参加したかったのはカメコだけでなくモデルもそうだったかも。
キャパの関係でオファー断念した娘もいたんじゃない?
誰かがスレかTwitterに書いてたが、沖縄撮影会も企画して欲しい。
0824(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/26(月) 15:09:34.72ID:ui0rk6ge
>>821
未成年の子は嫌々参加させられてて卑猥なポーズ取らされて嫌なのに写真を拡散されてる
というのが未成年を参加させるべきではないと主張する奴らの言い分だけど
本人が嬉々として写真上げてるのを批判したらそれこそ自由な表現活動の制限になるわけで
上げてるのが本人かカメコかというのは大きな違いだよ
0825(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/26(月) 15:10:08.81ID:U7tSYt43
JKは水着は露出控えめだし、モデルによっては私服やスカートの子もいたからな。ポーズも全然ぬるいから問題ないだろう。でもJKの水着が撮れただけで満足だ。
もう少し広いプールがあればいいが、なかなかないだろうな。でもスタッフの人数からして尼崎で十分じゃないか。
0826(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/26(月) 16:51:55.58ID:VaaKbkYG
土日両方行ったけど、土曜日に関してはもう少し多めに入れても良かったのかとは思う。

日曜日も4部こそ人減ったな感はあったけどあれ以上入れたらコントール難しいわなって。他の人も言ってるけど、幼児プール前なんて通路なんて有って無いようなもんだし。

途中で地面に養生テープ貼って撮影してる奴の後ろ通れるように臨機応変に対応してたのはとても良かった。

グランドゴルフ普通に一般入ってるからあそこは普通に運営側で借りるないしは撮影会の日は使用禁止にした方が良かっただろって、子供連れのお父さん気まづい感じ(笑)

開始時間前のアナウンスや終了近くの10分前、5分前、1分前(これはオマケみたいなもんだけど)細かい周知分かりやすかったし。

チェキタイム終了した子はそのまま撮影再開できる方がただ待ちにならないし、チェキ興味無いオタクは撮影に移れるしでここは変えて欲しい部分はあった。

スタッフ(バイト)さんはあんまり積極的な動きは無かったけど
チェキ販売の女の子、関西弁可愛かったけど元モデルさんかなにか?

30分休憩は少しモデルさん大変だったのかなとは思う、特に昼休憩は長めに45分くらいあったけど、聞くと忙しくて食べられなかったって声があったのが気になったところ。

それにしても色んなモデルさんがいる中でどの子よりも早く動いて準備したり、囲みへの目線の配慮してくれている仁藤さんホントすごいと思う。
0827(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/26(月) 16:57:42.81ID:qxvamdK3
グランドゴルフまで貸し切るとそれはそれでクレームが来るんだよ
なんで土日使えないんだよって
プール撮影会なんかしなくていいじゃないかってね
運営は何度もロケハンいってるだろうしグランドゴルフまで貸し切れるなら貸し切ってると思う
それが無理だったかのブルーシートで隠してたんだと思うけどな
0828(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/26(月) 17:01:15.38ID:VaaKbkYG
そうなんだ、難しいところだね。

幼児プール奥の虫取り広場みたいな所しかり、屋上通路みたい所にも人ちらほらいることあったから、変なクレーム入らないといいけど。
0829(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/26(月) 17:15:46.74ID:qxvamdK3
完全に人目を遮断するのは無理だろw

施設側もお金もらって貸してるんだから、撮影会は違法じゃないし、別にほっといたったらええのになあ
0830(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/26(月) 17:16:26.27ID:U7tSYt43
結局地元から来てる人が多かったのかな?帰りのバスとか1本しかないけどそこまで乗ってなかったし。それとも歩いて駅まで行ったのかな。
0831(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/26(月) 20:08:56.49ID:8r6lpyiG
行きは歩いたよ
尼崎センタープール前駅から
約40分かかった

帰りも歩くつもりやったけど
会場出たら目の前にバスが
居たから飛び乗ったわw
0832(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/26(月) 20:22:26.08ID:qxvamdK3
いなぷーの酷さでチャンスのごく普通な進行具合が過大評価されてないか
0834(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/26(月) 21:36:42.08ID:ayx3bRBB
>>802
M字なんていたか?俺は見なかったが…体育座りじゃね?
四つん這いは四つん這い+お尻をカメラに向けるのが禁止だったみたい。これもみんな守ってた
0835(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/26(月) 22:32:45.83ID:I+YyRQv4
ガチのM字はいなかった。ただ足を少しズラしてほぼM字
と変わらないポーズとかはあった。
ルール内でカメコの要望に応えようとモデルは頑張ってたね。
0836(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/27(火) 06:17:40.17ID:y5wFCv4j
しゃがみポーズさせたらセクハラで退場になるかなと思ったけど
人が少なくなったところでしゃがみを頼んだ漏れは策士
0838(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/27(火) 09:33:24.43ID:2NX8J+g+
スパプーの改善点(暗い、狭い)を見事に改善してたな
人数制限も妥当
あとは開催頻度と雨天時の対応だな
6月と9月とかに毎年2回開催出来れば、かなり良いのでは?
0839(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/27(火) 10:04:33.33ID:RidK/e38
最初は撮影時間がチェキのせいで20分も削られると思ったけど、モデルの場所固定で時間のアナウンスがしっかりしてたから場所移動
の時間ロスがなかったからな。合計200分でも結構撮れた。いなぷーは移動で相当時間を削られたみたいだからな。これは本当にいい制度
だよ。
あとスマホの2ショットはマジでうれしい。チェキより時間もかからないし、経費もかからないし、なんで他の撮影会は導入しないんだろ?
0840(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/27(火) 11:19:54.14ID:gpqchSAc
モデルは遠方から来るわで天候が微妙だと尼プーは殆ど逃げ場が無いから難儀だね
何回かに一回は必ず被る試練

モデル用に大きなパラソル準備して
亀は防水完全装備で凌ぐしかないか
0841(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/27(火) 11:39:12.97ID:jYl8gXje
まさか西軍が勝つとはなぁ 秋にもあってモデル質が良かったら遠征しよっと♪
0843(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/27(火) 12:21:50.64ID:XRDRXUVC
>>841
今回好評だったから、関東からの遠征民増えてチケ争奪戦激しくなりそう
枠200に増やしても足らない予感だな
0844(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/27(火) 12:40:13.17ID:dBuPLNtq
撮影会やチェキに金出せるのにコインロッカーに金出せない貧乏人は来ないで欲しい。

・巨大なリュックを背負う
・キャリーバック転がして移動
・ウッドデッキにカバン開けたまま放置
・昼飯だか知らんがスーパーの白い袋を下げて移動

リュック、キャリーバックは論外。遠征で荷物多いなら、着替えとカメラに分けてロッカーに入るサイズに工夫。この季節の一泊ならシャツと下着くらいなもんだろ。
スーパーの袋を下げてたやつはみっともない。
レフ板持ってきてる人が居て使えず岩壁に置いてあったのも見た。何を勘違いしてたのか。
とにかく軽装で。野外フェス行くような装備+カメラが理想。財布もメインはロッカーにしまいそれこそ「支払いは俺に任せろ」なマジックの財布でいい。
0845(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/27(火) 12:46:05.40ID:YZc+d6LT
リュックやカバンはその通りだが財布や弁当袋はほっとけと思うわ
0846(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/27(火) 12:58:30.68ID:NxlM948/
>>388
失踪したのか?w
今回のチャンスはワイ含めみんな満足度高いぞ
見事去年のスパプーを払拭したと思う
また絶対やってほしい
0848(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/27(火) 14:39:21.49ID:RidK/e38
普通に使ってたよ。特にスタッフも何も言わないし。まぁ晴れだったから俺は使わなかったけど、一部逆光になって
暗く成る時はみんなバンバン使ってた
0849(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/27(火) 15:20:01.01ID:0kK2jZ5a
今週末だったら中止かもな。
土曜は大雨、日曜はモデルの移動ができないとかで。
0850(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/27(火) 17:18:07.94ID:RidK/e38
雨天時どうするかは本当に考えてた方がいいな。モデルにオファーするときに「新幹線が止まらない限り決行する」と契約書にでも書くなら
ともかく、そうじゃないなら前々日ぐらいで雨降りそうだったら中止にするしかないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況