X



トップページ写真撮影(仮)
1002コメント371KB

痛いSNSフォトグラファー、オンラインサロンPart.6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/07(土) 19:23:15.49ID:qyINul6h
ワッチョイ無し
0103(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/22(日) 17:13:13.65ID:YE9ko03U
なぜ写真を撮るのだろう?なんてことは考えたことがない。
撮りたいから撮ってるだけである。
撮りたくなかったら撮らない。
理由を探すより本能や衝動こそが正解。
もちろん成長速度も変わる。
経験値も変わる。
どんどん楽しくなる。
俺の人生に悩みがないのはそういうことか。
すべては無に還るわけだし。
https://twitter.com/_st_1972/status/1616814856296091648?s=46&t=6BBwNMU6tEGa6YjSBoe3Rg

一番楽しい時期ってのは階段を登る途中だったりする。ライバルがいる。
共に戦える友人がいる。
目標がある。
嫉妬も孤高も妬みも喜びも怒りもあらゆる感情が味わえるいい時期だ。
そこから抜け出すとまた違う世界が見える。
虎視眈々と登り詰めてる時が一番楽しい。
まる。
営業時代も楽しかったなぁ。
https://twitter.com/_st_1972/status/1616819556798058496?s=46&t=6BBwNMU6tEGa6YjSBoe3Rg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/22(日) 17:16:19.69ID:eU5ZpKms
>>103
くっさwww
0105(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/22(日) 18:08:31.37ID:qYlKFDbE
こういう自分礼賛を定期的に行うってのは信者ビジネスのマニュアルにあるんだろうか
0107(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/22(日) 18:28:39.47ID:eU5ZpKms
>>106
これはオーブか何が出てきたとこだろ何言ってんだ
0108(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/22(日) 19:30:00.61ID:3bqkHn7r
HDRだとなるね
肉眼見た目はそこそこ赤いかもだけど
普通の露出じゃかなり暗くしないと
太陽の色は出ない
0109(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/22(日) 21:05:40.10ID:TMQ29wAw
デブのカメラマンは100%何かやらかすよね

モデルは今後デブのカメラマンは相手にすんなよ
問題に巻き込まれてからじゃ遅いからな
0113(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/22(日) 22:58:12.11ID:C5mB2xLQ
学がない人間の長文は何が言いたいのか分からない
なぜなら本人も気分だけで書いていて何が書きたいか分かってない
0115(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/23(月) 05:56:28.57ID:xUoS6LEZ
>>114
何かピュアでかわいいねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0116(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/23(月) 06:44:47.39ID:ivfaRobO
>>113
「まる」を文章の途中に入れるのが流行りなのかな?
0117(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/23(月) 06:56:09.78ID:CwhLRmBz
>>103
>嫉妬も孤高も妬みも喜びも怒りもあらゆる感情が味わえる

妬みが多めですな
しかし批評や指摘されたことを妬みと思ってるなら成長は無いよ
0119(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/23(月) 13:26:00.05ID:XPWX38uE
認証マーク付いたんだ?さすがピエロさん!
0120(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/23(月) 13:33:36.10ID:ak1xvlIC
この人はkentanaみたいな数年前に出現した十把一絡げ勢の中では、真面目に写真撮ってる方でサークルも金儲け的ではないけど肝心の写真とか作風は個人的はあまりノれないね。
新宿のホームレスと看板が映った写真のタイトルが格差だったかな。
0121(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/23(月) 15:27:23.39ID:cDdS0ATN
マークがついたのは、Twitter Blueで課金しただけでしょ
0122(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/23(月) 16:41:54.19ID:iElQtSiz
課金だった
0123(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/23(月) 21:30:57.98ID:PzM8CipV
>>120
単純に写真歴が浅いだけだと思う
あと十年は地道に撮ってればなにかしらの表現ができるようになる気はするけどそこまでは我慢できないだろうな
0124(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/23(月) 22:36:46.22ID:Sn6XC+6i
ぴえろ君は出て来た瞬間はセンスあるなと思ったけどキールと会うのが早すぎたな
すぐさま数字のためインパクトのための写真になって写真撮るよりベラベラ喋る方が多くなって
よくいるインフルエンサー気取りのスナッパーになっちゃった
0125(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/23(月) 23:22:13.99ID:fmEi1f2T
せっかくSNSインフルエンサー的な運用(フォロワーいいねの呪縛)から脱却しているように見えるのに
どうしてもSNS映えを狙った風の「SNSカメコがよく言うサイバーパンク」的レタッチから抜け出せないのがなんともね
0128(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/24(火) 05:10:09.60ID:yAFP98Od
>>127
@chinko072
0130(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/24(火) 08:21:48.70ID:LuRA4hx0
>>119
1300円ツイッターにお布施してるだけ。
ガチでやってると言いつつ課金ユーザーの自分晒して格が下がったよ。
0131(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/24(火) 08:24:19.35ID:LuRA4hx0
>>124
チャッキールが全ての元凶
ドブの失敗も彼の行い
0132(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/24(火) 08:33:34.59ID:ikO4JAcK
ドブのオンラインサロンは隠れ家すぎてやってるやついるのってレベル
0133(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/24(火) 08:35:45.46ID:LuRA4hx0
>>132
かなり運営厳しそう
0134(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/24(火) 09:22:24.43ID:EpIU4YkU
>>130
ごちゃんでの有名どころも増えているし
月額1000円くらい大したことないから
珍しくはなくなると思うよ

クレカないからぺーぺー払いとか出来ればな

月額一万円とかなったら必死だなとか思うけど
0136(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/24(火) 10:32:20.37ID:WVKVet6p
定期的に上のスレへ誘導してるやつがいますがあちらのスレはバカホイホイなので賢明な諸兄は書き込まないようにして下さい。
0137(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/24(火) 11:20:18.91ID:LuRA4hx0
>>134
なんでもいいけど見た目から入って威勢張るみたいで
ダセーなーとしか思われてないよ
0138(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/24(火) 18:45:42.23ID:pA4DJC0P
おはようございます☀
これからは我が家の子たちの写真も載せていきたいと思っています!
朝からちょっとでも猫ちゃんに癒されて頂ければ幸いです🙇‍♀
https://twitter.com/mitsuyuka_lp/status/1617668417959624705?s=46&t=kHm_gRA9MtMZyGMwNSZmDg

よくラグドールに間違われるのですが、元保護猫ちゃんです。
https://twitter.com/mitsuyuka_lp/status/1617810537118863360?s=46&t=kHm_gRA9MtMZyGMwNSZmDg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0139(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/24(火) 21:11:25.44ID:Uj9MhlMa
旅費すべて自腹、別途45,000円の御布施。あと税込って毎回書いてるけど本当に消費税納めているのか?

https://i.imgur.com/1dZlulF.jpg
0140(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/24(火) 21:39:00.92ID:AO9UoG1+
>>139
今まで流れているお金の規模的に税理士くらいたてていると思うけどね?良い歳の大人なら。
0141(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/24(火) 21:39:41.96ID:GIeQn5y0
親の病気に
猫の世話
写真撮ってる暇なんかねぇー
0142(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/24(火) 21:44:34.55ID:Zd1wEX0a
11のイベがいつか絶対くるから、その時には課金できるように頑張るんだ。
家庭を安定させて、鬱病を快方に向かわせて、写真を撮りに行けるようになって。
どれも難しいけど、頑張れ自分。
3人目の勇者はイレブンくん希望。。
それにしても楽しい。
モンスターズ好きにはこれたまらん😭🫶

#ドラクエタクト
https://twitter.com/yukarillust/status/1617826807788732416?s=46&t=kHm_gRA9MtMZyGMwNSZmDg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0143(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/25(水) 09:26:44.99ID:A1v+Bp93
>>139
外国でお金取って撮影って労働許可とか無しで出来るもんなの?
日本でお金のやり取りしてるから不法就労にはならないのかね
0144(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/25(水) 10:10:10.86ID:4d1Lri4+
ドラクエ垢のフォロワー増えないからつぶやかなくなっちゃったじゃん
0145(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/25(水) 10:11:51.37ID:T2HljiIa
どうにかこうにかケチをつけようとするのって逆になんか宗教じみてるなww
0148(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/25(水) 20:54:23.15ID:5v2x8fJ8
こんなとこでコソコソしてないで直接深夜やミツユリにリプしたらええやん。
0149(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/26(木) 00:51:36.21ID:R4WHfnB0
ブロックされるが落ち
0150(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/26(木) 01:11:36.15ID:Qlhxd2Zk
写真で表現することや、自分に撮られることにやる気のある子とはできるだけスケジュールを合わせて撮りたいと思ってる。
逆に自分本位で誰でも撮れるような写真を求めてくる人は一回きりにするようにしてる時間の無駄だからね。
こっちの表現に入る人にしか興味ねーってのはある。
https://twitter.com/_st_1972/status/1618266718014693376?s=46&t=tlUtOYor3VTE-_vF6j0LqQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0151(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/26(木) 02:01:34.86ID:3sCY3m3V
平面構成できていないと言われ続けただただボカして半裸の女を撮ってるだけの情景ならぬ童貞ポートレート
0152(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/26(木) 03:12:57.52ID:R4WHfnB0
らぶ
0153(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/26(木) 07:53:51.77ID:UCgqO9ZR
>>150
相手側から切られてる事もあるのにそこは言わないんだなw
0154(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/26(木) 08:55:50.56ID:zXgXsdnE
こっちの表現に入る人にしか興味ねー、ですか
それなら何度ヌー撮募集しても誰も反応しないの見て
もう誰も興味ねー、とはならないんですかね
0156(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/26(木) 10:14:32.36ID:f6mnDiXW
モデルさんにリスペクトがないカメコとはできるだけ距離を置くようにしてるが、
カメコにリスペクトがないモデルとも距離を置くようにしてる。
類友ではないが、ツイートで文句ばかりや被害妄想的な呟きが多い人は無視。
悪口噂話多い人とか。
とにかくメンヘラ地雷だけは踏みたくないぜ。
https://twitter.com/_st_1972/status/1618290032409972738?s=46&t=7HIsHDl6Bflw487F1FjwHQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0157(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/26(木) 12:08:18.11ID:NyGEuzgX
じゃあ誰とも人付き合い出来ないのでは
0160(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/26(木) 13:55:30.87ID:oK2DBkjd
そういうことを呟くということは
そういうことがあったんだろう
0161(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/26(木) 17:41:39.95ID:R4WHfnB0
らぶ
0162(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/26(木) 18:45:47.96ID:WbSXKqGm
ミツユカ可愛い
0163(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/26(木) 18:47:24.48ID:WbSXKqGm
多少メンヘラでも可愛いくて写真上手ければヨシ、守銭奴で詐欺紛いのことをしていたとしても
0164(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/26(木) 20:00:44.52ID:2Z7F+8IF
>>143
プロもみんなやってるのになんでこいつにだけ言うんだよw
0165(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/26(木) 20:25:02.70ID:Oi1Gy9Zk
>>150
こいつ
個展も開いたことない
写真集も出したことない

なんで写真家なんて言われてる??
0168(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/26(木) 22:44:40.34ID:WH4IDp70
>>164
みんなやってるって例えば誰が?
0169(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/26(木) 23:01:51.07ID:aIYfIW9n
>>165
自費出版・自分でギャラリー借りりゃいくらでも出来るはずなのにここまで風呂敷拡げたら箔つけないといけないからどっかから声かかるのをひたすら待ってる状態なんだな

ただここまでアピールしてる彼を無視してるってのはまだまだまともな写真界は健全ってことなんだと思うよ
0170(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/26(木) 23:21:37.53ID:pzUxhyin
でもCAPAのポートレート特集で講師みたいな扱いされてるから時代は変わっちゃったんだな。
0171(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/27(金) 00:23:55.40ID:BbHBOjkI
>>168
具体的に誰がなんて名前出しはしないけど海外で商業撮影してるプロカメラマンがみんなわざわざビザ申請なんかしてると思う?
0172(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/27(金) 00:59:49.84ID:PzMYnJPS
>>156
脱ぐモデルは、大半が地雷だからな
地雷原を歩いているみたいなもんだな
0173(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/27(金) 01:31:49.04ID:elVf+7+f
>>171
そのへんどうでもいいけど、写神はカメラマンとして商業撮影といった仕事をしてるんじゃなくて一緒に旅行する権利を一人45000円で売ってるんだな
0174(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/27(金) 03:08:57.10ID:ybaXhnjG
ブハブハ
あのな
どこの世界に
どこの世界に自分自身やその仲間内のことを「カメコ」などという蔑称で語る写真家がいる?
いねーよなァww
プライドのあるまともな写真家ならテメーら自身のことを「カメコ」だなんて口が裂けても腹が裂けても言わねーよなァww
俺ならきちんとハメラマンまたはヘトグラハーとして語るわいww
な?
浅はかだろ?
喋れば喋るだけ深夜はこーゆーところにすぐボロが出ちまうのよww
オン
だって中身スッカラカンの偽物だからなww
自らカメコ宣言して普段から金稼ぎの餌にしとるド下手糞撮影会クソ雑魚愚者カメコと同レベルですよと自己紹介しちまうンだからなァww
んなどーしよーもねー偽物にお前らド下手糞撮影会クソ雑魚愚者カメコはわざわざ金払ってタコ部屋展示会でクッッッソくっだらねー賞くれませんか?って媚びへつらっとるンだろwwブハッ!
な?
いい加減にしろよお前ら?
やっぱお前らド下手糞撮影会クソ雑魚愚者カメコはルヒーだの何だのの押し込みgoto団と同じぐれー早急に始末しなければならんわなww
アァ
ボンバー行っとく?
アァ?
お前らまとめてボンバー行っとくか?
な?
ボンバー行くかって聞いてンじゃん?







分かったかこのボケがッ!!!
0175(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/27(金) 03:52:11.11ID:iKMx7Q/e
>>174
ブハブハ深夜論ナイスぅ!

ってそこまで溜めてボンバー不発かいな|ω・`)
ブヒッ
0177(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/27(金) 08:09:08.45ID:UqO+dCwm
>>174
呼び方ごときに反応するちゃちいプライド持ったお前みたいなしょうもない奴が一定数いるから、客商売として良い手ではないんだろうな。
0179(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/27(金) 11:28:25.70ID:v5HkkN37
ただのアイコラおじさんだろ
自分で撮影してるフリしてるのはタチが悪い
顔ハメという意味ではハメラマンだが
0180(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/27(金) 16:22:20.35ID:TjBMPoVG
顔はややブサだけどスタイルが抜群にいいスレンダー25歳Eカップの女とインスタで繋がり、そいつの家でいつでもタダマン出来るようになりました

でもワキガ+マンガでメンヘラ気味なので恋愛対象にはなりません。
ド変態女でしたので写真も動画も撮り放題なのですが、これを使い金儲けする方法ありませんか?
0183(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/27(金) 20:50:27.34ID:UqO+dCwm
>>181
そもそももっと絞りゃいいのに。
0184(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/27(金) 22:58:44.65ID:1KXvDems
プロだったらガチピン当たり前で更にそこから…
じゃないの?
0185(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/28(土) 00:08:04.91ID:y8GlZ/uf
彼をプロとは云わんw
0187(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/28(土) 07:36:06.02ID:6rjPz/FR
広告写真とか写真集とかカタログとか
そんなクオリティ求められてないからなぁ
0188(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/28(土) 08:36:58.56ID:6rjPz/FR
>>143
国によっても変わるけど観光か短期商用でいいんじゃね
就労ではないし
現地の雇用を乱すものではないし
添乗員やツアーガイド扱いになると面倒だけどな
0190(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/28(土) 10:45:31.09ID:qGbn/e/V
ブハブハ
教えといてやる
深夜の場合はな
基本的にはいつもピントを合わせようとしてるが手ブレが酷えから合わせられねーのよww
でな
何十枚のうちたまたまピントが合ってたら最初から狙って合わせたと自慢しピントが外れてたら敢えて外したって言ってンのよww
だから最初から撮影意図がどーのこーのなんて存在しねーンだわ残念ながらww
な?
SSNの小手先口八丁で騙せるアホアホウンコ画像なんて後から何とでも言えるのよww
まともな一流のホマーシャル写真にピンポケとかあるわけねーじゃねーかww
それくらい分かるだろお前らド下手糞撮影会クソ雑魚愚者カメコでも?
な?







分かったかこのボケがッ!!
0191(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/28(土) 11:49:04.08ID:rDWiQNbs
>>190
ブハじじいの話しはいつも感服致します

百采
0192(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/28(土) 11:49:14.09ID:Bj0/tZVi
>>190
174の方が冴えていた。
0194(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/28(土) 13:08:23.58ID:4FVFqo4U
https://twitter.com/maria212124257/status/1618898514569990144

言おうか迷いましたが注意喚起です。
私の許可無く写真を展示に使うのはやめてください。
過去展示した作品でも別展示に出す場合は私に事前に一報ください。
今まで撮影してきた作品一つ一つに思い入れがあります。
無断で掲載しないで下さい、お願い致します
午後6:07 · 2023年1月27日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0195(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/28(土) 16:40:51.78ID:/ie0OIPg
ブハ爺、ちゃんと書いてくれ
わからん
0196(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/28(土) 17:29:38.43ID:E3BDEjz5
>>181

5chで書かれてること気にしすぎじゃね?
0198(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/28(土) 19:00:27.80ID:sWkxzEM0
密輸が写真あげまくってて元気になったみたいで良かったが、
作り込むタイプの作風なんだから猫とかウサギの写真は、単純にもっと枚数撮って
構図や表情が良い写真上げたら良いのにと思う。
0200(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/28(土) 23:12:09.30ID:blFt25yu
密輸が通常運転になったのは課金資金が集まったからか
0201(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/28(土) 23:12:22.40ID:blFt25yu
密輸が通常運転になったのは課金資金が集まったからか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況