X



トップページ写真撮影(仮)
1002コメント330KB
【目で】食い物の画像見せろや 105食目【味わえ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(`・ω・´)シャシーン (スッップ Sdaa-sxEO)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:33:50.93ID:cK/cx2TBd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時は冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行以上重ねること
 (ワッチョイ用のコマンドです。スレが立つと1行目は消費されます)
※スレ立てをする前に必ず同じスレが先に立っていないことを確認してからスレ立てすること
 
 
───────────────────────────────
 デジカメ持ってる奴なら誰でも出来る・・・喰う前に撮るだけ。
 さぁ遠慮は要らない、腹が減ったら好きなだけ目で味わえ。
───────────────────────────────

◎スレ利用上の注意
・画像のファイルサイズは常識の範囲内でアップロードしてください。
・他人の画像の転載、他スレからや他スレへのコピペはマナー違反です。
・他人を不快にするような批評や求められていない撮影指南は禁止です。
・撮影機材の制限はありません。

◎推奨アップローダー
・2chデジタルカメラあっぷろだ Ver.9
 http://2ch-dc.net/v9/
・imgur
 https://imgur.com/ (exifは消されます)
※ChMateを使う場合は書き込みフォームで「画像マーク」を押すとimgurが使えます。

◎前スレ
【目で】食い物の画像見せろや 104食目【味わえ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1662044175/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0348(`・ω・´)シャシーン (スププ Sd33-AhHq)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:15:33.40ID:sWir7mBZd
C字構図は左側になにか関連のある小物(副モチーフ)を入れなきゃ成立しないんじゃなかったっけ
もしくはメインの料理をど真ん中に据えるために皿をズラす(メインが皿の真ん中にない)ような時に使う構図
0354(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 0bf0-i+cI)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:38:04.28ID:li06KP8+0
もう少し寄ったら不自然はなくなるよ。
ちょっと引き気味だから座りが悪いだけ。
0356(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 0bf0-i+cI)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:41:29.06ID:li06KP8+0
あとスクエアのトリミングも合ってないと思います
0360(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 0bf0-Ickm)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:29:30.30ID:li06KP8+0
鯛塩そば灯花で
中華そば
味が濃いめ
https://i.imgur.com/VLjt4ty.jpg
0367(`・ω・´)シャシーン (アウアウウー Sa1d-wtQd)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:22:08.88ID:+uIBhr0Wa
>>313
いいね。
0368(`・ω・´)シャシーン (アウアウウー Sa1d-wtQd)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:23:30.61ID:+uIBhr0Wa
>>345
いいね。
0369(`・ω・´)シャシーン (アウアウウー Sa1d-wtQd)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:24:32.73ID:+uIBhr0Wa
>>348
そんなルールは聞いたことない。
個人的にそうしてる人はいるかもしれない。
0370(`・ω・´)シャシーン (アウアウウー Sa1d-wtQd)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:25:50.64ID:+uIBhr0Wa
>>364
菜の花にフォーカスあててほしかったかな。
0372(`・ω・´)シャシーン (アウアウウー Sa1d-wtQd)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:32:25.87ID:+uIBhr0Wa
C字構図とかS字構図をまとめてアルファベット構図とかいう言い方を聞いたことあり。
もちろん逆C字構図でも問題ない。
 
食い物写真の時は、器を全部写すか、フチの一部を切るか、どれが正解も間違いもない。
それぞれ印象が変わる。
印象で判断。
 
まー、写真は●●だからダメというパターン的な判断は無い。
●●だから○○な印象になって、良いと思う悪いと思うとか、そんなん。
 
昔スレにいた、何がなんでもパンフォーカスでないとダメって言ってるやつは頭おかしい。
例の人と呼ばれていた。
0379(`・ω・´)シャシーン (アウアウウー Sa1d-wtQd)
垢版 |
2023/03/10(金) 18:27:35.23ID:71S5jKH2a
これ、webで拾ってきたやつ。
これはナイス写真。
https://i.imgur.com/2URh7oq.jpg
0385(`・ω・´)シャシーン (JP 0H0d-jG90)
垢版 |
2023/03/10(金) 22:47:45.33ID:jaoJJ9PZH
>>382
DM送ってる女全員中国人みたいな日本語だなw
0387(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ a57a-2WTL)
垢版 |
2023/03/12(日) 07:15:05.78ID:IN51eW0F0
>>384
床汚ねえ
0390(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 3d74-WHhl)
垢版 |
2023/03/13(月) 04:10:32.88ID:pXBT9P/G0
新宿のサブナードでAFURI辛紅。
デフォでも1000円超えるのね。
中本の方が好きだな。
https://i.imgur.com/gTa2oQK.jpg
0396(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 3d74-WHhl)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:16:43.75ID:XwBDm9lx0
トンテキってホント最高
四日市が良いけど
新宿でもここまでのが食べられる
https://i.imgur.com/MtF6HIc.jpg
0397(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/03/14(火) 16:48:09.09
このアカウントは削除されています
0400(`・ω・´)シャシーン (JP 0H71-SWtV)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:26:51.97ID:9hPkrn4UH
なんでこうしょうもないことするかなー
誰か面白いとでも思うのかなー
0402(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ b391-VL4O)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:34:18.04ID:I1317ZRd0
シチュー(大阪)とかやくごはんの
https://i.imgur.com/zstJ40C.jpg
0403(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ b391-VL4O)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:35:06.51ID:I1317ZRd0
の は誤変換
0404(`・ω・´)シャシーン (アウアウウー Sa95-0Jv1)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:35:51.76ID:RhVQU7fia
>>395
料理もなにがなんでもフォーカスしてなきゃならないなんて、そんなルールは無いよ。
0405(`・ω・´)シャシーン (アウアウウー Sa95-0Jv1)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:37:54.01ID:RhVQU7fia
>>396
これも肉の手前の方は微妙にボケてて、奥の方もボケてるが、別にそれが悪いとは全然思わん。
0409(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 0174-ymLC)
垢版 |
2023/03/21(火) 04:25:17.34ID:Gf9mGT/s0
ノスタルジックラーメンだっけ?
やっぱラーメンはこれだよね
https://i.imgur.com/9iewT2e.jpg
0419(`・ω・´)シャシーン (アウアウウー Sa95-0Jv1)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:19:04.92ID:yXzJpLdla
>>418
本気で言ってんの?
0424(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 6bf0-ymLC)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:45:41.98ID:n/7KOiOq0
飲んで帰る前の立ち食いそば
哀愁を感じられるように。
https://i.imgur.com/vA0tTnl.jpg
0428(`・ω・´)シャシーン (アウアウウー Sa95-0Jv1)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:20:16.44ID:mQNWB0DXa
飯はいいんだろうが写真がよくない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況