X



トップページ写真撮影(仮)
1002コメント297KB

少人数撮影会・個撮について100 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/19(月) 23:46:06.75ID:xgvnxhSl
ここは普通の「モデル撮影会」について、本音を話すスレッドです。

少人数撮影会、RQ・グラビアアイドル撮影会、サイン会・握手付き撮影会、
イベント撮影会から個撮まで、普通の撮影会スレとして、情報交換をしていきましょう。

某撮影会の主催者による事務所所属モデルへのmixiやアメブロのペタ行為や、
twitterやLINEでのしつこいスカウト行為、またはカメラマンによる叩きなど
あらゆる迷惑行為も含めて、情報共有の方向でお願いします。

コンデジ参加とかストロボの使用など、撮影会のマナーに関する議論も大歓迎です。

■過去スレ
少人数撮影会・個撮について99
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1670025660/
少人数撮影会・個撮について98
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1668060960/
少人数撮影会・個撮について97
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1665201566/
少人数撮影会・個撮について96
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1662219600/
少人数撮影会・個撮について95
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1660575027/
少人数撮影会・個撮について94
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1658219613/
少人数撮影会・個撮について93
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1655588400/
少人数撮影会・個撮について92
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1653230745/
少人数撮影会・個撮について91
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1650541515/
少人数撮影会・個撮について90
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1648154905/
少人数撮影会・個撮について89
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1645998457/
少人数撮影会・個撮について88
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1644094555/
少人数撮影会・個撮について87
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1641836410/
少人数撮影会・個撮について86
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1639462617/
少人数撮影会・個撮について85
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1636362924/
少人数撮影会・個撮について84
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1633388543/
少人数撮影会・個撮について83
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1631026266/
少人数撮影会・個撮について82
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1628919109/
少人数撮影会・個撮について81
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1626372600/
少人数撮影会・個撮について80
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1623784286/
少人数撮影会・個撮について79
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1621174072/
少人数撮影会・個撮について78
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1618407777/
少人数撮影会・個撮について77
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1615281121/
少人数撮影会・個撮について76
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1612649330/

>>2 に続く
 
0750(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/04(水) 14:28:40.33ID:jvkwLp/p
自分でもアップしたいからとDMで画像送ってくれと言うモデルがいたから深夜に2時間かけて現像レタッチして送ったらこっちのは使わず自撮りの加工もりもりのやつアップしてた
感じ悪いわ
0751(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/04(水) 14:41:18.07ID:4QUJed1/
>>746
いい加減に嫌われてるって気付けよ
その子は他の連中の写真は載せてるんだろw
0752(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/04(水) 14:46:48.14ID:eaUeLe/H
俺のお気に入りのモデルは送った写真を本人の投稿によく使うんだけど、
俺がそのモデルの写真投稿してもいいねもしてこないしフォロバもされてない

もちろん「撮影する・される」がメインだしそこは抜群にいいけど、
サロモモデルやってる私>>>>>>撮影会でカメコに撮影される私
って感じがすごく出ててモヤモヤする
0753(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/04(水) 14:55:09.80ID:eaUeLe/H
自分で書いて気付いたわ
写真そのものは許されてるとしても、撮影時間外で料金が発生しないSNS対応も
ほしがる俺の性格自体が嫌われてるんだな
0754(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/04(水) 15:00:27.17ID:8Z1aE2y3
嫌なら離れたらいいだけだからね
フォロバもRTもせずにお高く止まってても成立してるモデルに
いちカメコがいろいろ求めてもブロックされるだけ
もっと低いレベルのモデルならカメコが離れて行ったら危機感覚えてフォロバRTするようになるかもしれんが
0755(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/04(水) 15:19:05.59ID:RcWsT4le
人気あってもちゃんとしているモデルは、いいねもリツイートもしてくれる。
何もしないモデルはとっとと見限るべき。
0756(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/04(水) 15:32:19.48ID:qxVX7tOO
>>753
ん?構って欲しいから撮影してんの?
自分の作品(一応なw)って話しだろ?
他のカメラマンからいいねリツイートはもらえよアホかwww
0757(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/04(水) 16:00:27.72ID:YW/J13O7
結局モデルにRTして貰わないとファボ100超えないような孤独なオッサンばかりってことだろ
0758(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/04(水) 16:20:37.25ID:qxVX7tOO
モデルにリツイートしてもらったとこでそれはモデルのツイートだからファンが惰性でいいねしてるだけなんだけどなw
0759(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/04(水) 16:23:42.19ID:LHOINKWJ
モデルはカメコの承認欲求の為に仕事している訳ではない
使って欲しい、いいね欲しいなら、写真の腕を上げるか
モデル好みのレタッチをするしかない
0760(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/04(水) 16:48:49.52ID:YVxsyXG7
流石にいいねRTは撮影会の料金の範疇外やろ
良い悪いで語る事じゃない
0761(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/04(水) 17:19:31.81ID:pALx19z6
そうそう
お互い金払った範囲でやればいい
撮った人が写真送るのもあくまで趣味や善意でしかないんだから普通は送らなくて当たり前
0762(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/04(水) 17:22:46.40ID:Nws1xEXh
>>752
他のカメコと対応が著しく違うなら気分悪いけど、他と一緒の扱いなら気にする方がおかしい
0763(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/04(水) 17:28:53.12ID:FKdR8WfU
モデルでいいねしないRTしないのは悪手だけどな
それで枠埋まらないと嘆いてるの見るとバカなのかな?と思う
現代の若者のくせにSNSの運用を理解してなさすぎ
0764(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/04(水) 17:42:55.18ID:oLKgr9Mf
いいねやRTして欲しかったらチェキ撮りに来るかファンティアで有料会員になれってことでしょ
0765(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/04(水) 17:54:29.67ID:qeA8PncB
実際に何であの人の写真は使って俺のは使わないんだ、あの人のはRTして俺のはしないんだクレーム凄い来るからな
頭おかしい下手くそ爺いカメコほど送ってくるけど下手だから乗せたくないんだわ
0766(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/04(水) 17:59:14.50ID:RcWsT4le
いいねやリツイートしないモデルでは事前に衣装の相談も難しいから
見限る方が良い。
0767(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/04(水) 18:03:44.51ID:+oH/30TS
>>765
何でお前がそんな事知ってんた?
お前女かよ?www
0768(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/04(水) 18:04:41.50ID:gXRm4p5X
ウォールペーパー終わったかな…
0769(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/04(水) 18:14:42.50ID:Di4/3HHq
写真にデカデカとウォーターマークで自己主張する奴ほどさして上手くもない法則
特に年配者のカメコに顕著な傾向がみられる
0770(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/04(水) 19:07:36.25ID:p1wxcQ96
てか、ウォールペーパーって今でもあるの?
5〜6年前には消滅してると思ってたwマジで
0771(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/04(水) 19:50:18.98ID:pTVemLod
>>752
気にするなとは思うが、そんなやつもう撮りに行くなよ
0772(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/04(水) 19:51:10.16ID:pTVemLod
>>209
誰だよそれ
0773(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/04(水) 20:16:08.05ID:hHOoDk39
>>209
small birdさん?
0774(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/04(水) 20:28:32.16ID:SS8vBi2D
>>770
それよかオフホワイト撮影会はどうなった?
0777(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/05(木) 02:07:05.90ID:oyk9MROy
看板の子と主催者が付き合ってたもんなww
いまは知らんけど。
0778(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/05(木) 07:05:35.01ID:3Ig72lIh
>>776
見てきた
ひでぇ…
0780(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/05(木) 08:22:27.31ID:64RNc6c0
>>775
辞めたモデルを悪く言うのはどうかと思ったね
0782(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/05(木) 10:45:12.12ID:A60Si1xR
ウクライナ軍ってw
0783(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/05(木) 12:33:05.18ID:O6HDAUbh
>>778
こういう写真で写真の能力がわかる
全く現場のすごさが現れていない
500オーバーやぞ
なんだこのこじんまりとしたのは
0784(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/05(木) 14:13:19.71ID:A60Si1xR
500オーバー?
うわっ、酸っぱそう・・・
0785(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/05(木) 14:36:21.52ID:sPa2sAZ4
500人っていうと桶狭間の前に織田軍が大高城の周囲の各砦に配置した人員くらいか
0786(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/05(木) 14:40:21.30ID:A60Si1xR
俺が無学すぎてその例えが全然ピンとこないw
0787(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/05(木) 14:41:45.82ID:A3zJEwmr
>>783
そんなもん撮るためだけに魚眼なんぞ用意する暇人じゃねーんだよバカが
0788(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/05(木) 14:50:24.56ID:bpMNVybp
現地で目の当たりにすると500人でも充分「大軍勢」って感じだったな
500人でこれなら万の軍勢同士がぶつかる天下分け目の大戦はどれほどの大迫力だったんだろうか…
0790(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/05(木) 15:09:53.79ID:56GNmYOE
うわw俺なら一緒にいたくないから帰るな、最初から参加もしてないが
0792(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/05(木) 16:49:57.71ID:A60Si1xR
>>789
これって何?
炊き出しでもやってるの?
リュック背負った男性ばかりなのが泣ける。
0793(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/05(木) 16:56:24.35ID:d6sKnut8
炊き出しではないけど、一種の救済活動です
0794(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/05(木) 17:04:53.65ID:jVRoWWin
じゃあモデルは慰問団かw
0796(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/05(木) 17:34:58.25ID:GAq/kOI4
>>794
慰安婦な
0797(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/05(木) 17:48:59.46ID:+kgFohjq
新年早々女も出来ねぇキモカメコが終結…
日本の週末みたいな汚い絵面…
で イイネもされない写真が量産
安倍も岸田も罪な男だ…
0798(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/05(木) 17:52:07.21ID:QTUxKKs0
南方の激戦地では明日の命も知れぬ男たちが慰安所のボロ小屋に夜な夜な大行列を成したとか…
0799(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/05(木) 17:53:03.85ID:E/lBeth8
1月2日ってのがまた良いよね
好きだよ^^
0800(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/05(木) 18:04:00.11ID:d6sKnut8
地獄の黙示録の特別編でも出て来たな
0801(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/05(木) 18:31:26.14ID:wVa6iuBT
>>791
つまらないと分かっていながら毎日時間掛けてチェックしてる君の感性が分からない
0802(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/05(木) 18:40:31.50ID:ClxGG78H
>>781
予約開始が遅れているのはmomoもフォトモもだ。どこも大変なんだろう。
0803(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/05(木) 19:22:24.34ID:bLadGYbR
スタジオ仮予約から本予約確定の連絡来ねぇ
入金済みかつその旨メール済みやぞ
はよせぇや
0807(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/06(金) 06:13:11.12ID:pNblEXgG
>>781
アレはなかなかやめられないっていうからな
0808(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/06(金) 07:01:53.48ID:K87R9dHK
出禁のスタジオもあるし撮影会だって
ただおんなじ事のくりかえしじゃ桃だし
超鋼鉄のじじー耐性もつゆーかが
いなけりゃまとまんねーわな。
アフターとか同伴のオプション付けて
みてはどうだろう?
0809(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/06(金) 09:10:06.13ID:2bVK95y5
momoフォトモはモデルの高齢化・新人の不作、フォトパは引き抜きまくるもどんどん辞める
どこも出演人数確保することすらきつくてスタジオも抑えられないんで予約も遅れ遅れ
可愛い系のSSRプチは好調でも、綺麗系の撮影会はどこも存続が危ぶまれるな
3つは多いからどこか1つ残ったらそれでいいけど
0811(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/06(金) 10:29:27.51ID:zCsuT08L
まあまあ
というか、他に選択肢が増えれば躊躇なく離れられる
0812(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/06(金) 10:29:41.22ID:kS1nI5zt
プチ可愛いかってレスが付くようなら可愛いんだよ
スルーされるようになったら末期
0813(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/06(金) 11:32:47.32ID:BM1+u1lZ
>>810
可愛い系か綺麗系かで言ったら可愛い系という話なだけで
無茶苦茶可愛い!って言ってるわけじゃないのにそこ噛み付いてもな
綺麗って言ったら余計拒否反応示すでしょ
0814(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/06(金) 12:23:00.19ID:mgCzA+Pu
じゅーくはたちの時は天使だったかもしれないけど
25才ってもうオバサン入ってるもんな。
0816(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/06(金) 13:03:37.59ID:NQAzaT9t
プチも新人はカメラマン集めに苦労してるように見えるけど。
フォトパ、フォトモ、モモも新人うまく伸ばしてやらんと…
俺に方法は思い付かないんだけどさ。
値段下げたらカメコの質が落ちるだろうし。格安デートクラブ扱いにされて、どうせすぐ辞めちゃうだけだろうし。
かといってある程度実績のあるモデルと同じ値段で並べられても厳しい…
ほとんど撮影さえされずに消えていく。リクルートしてあとは自分の力で何とかしろ、は限界な気がする。
もう少し運営主導でモデルが力を発揮できる環境を整えてやらんと…
0817(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/06(金) 13:19:51.62ID:zCsuT08L
モデルと撮影会の取り分が8:2だったら、不人気モデルでもモチベーションをあげて頑張る気がする。
0818(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/06(金) 14:09:58.80ID:E/EHcVQu
安くすればいいじゃん、人気出たら価格上げてけばいいだけなんだから
カメコの質が落ちるとかないだろべつに
0819(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/06(金) 14:50:44.60ID:kS1nI5zt
風俗だと、未公認の本番有りで1対2(風俗嬢の取り分1)オプションとかでなく
ソープだと2対1(風俗嬢2)
4対1で(モデル4)なんて、今度は撮影会やろうとしようとする人がいなくなるんじゃね?
0820(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/06(金) 15:01:50.60ID:DWmNSb0D
リク撮諸々整った
あとは当日迎えるだけ
とてもリーズナブルに抑えられた
0821(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/06(金) 15:30:57.20ID:VMHCmao3
>>819
まずその非常に分かりづらい日本語を正した方がいいと思う
0822(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/06(金) 15:34:51.06ID:b4jltBLh
>>820
良かったね
俺も明日は高競争率勝ち抜いたモデルと撮影で、久々に高揚したフライデーですわ
0823(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/06(金) 17:21:58.20ID:zCsuT08L
東京あたりの街娼って地〇〇〇の人に何割くらい納めてるんだろ?
それから、撮影会と同じ無店舗型ということではデリヘルの分配が気になるが。
0825(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/06(金) 22:35:36.24ID:USKv/hBL
ブハブハ
そもそも写真そのものに興味が皆無で
クッソきめェ素人童貞のこどおじを相手にした高額アリバイトとしか思ってねーのンばっか入れるから泡沫のまま消えてしまうのだよww
やはり撮影会モデルいやポトレ嬢にも適性というものがそれなりにあるわけだww
その適性の有無を見定められねーまッまエンタリーさせる→客つかねー→やーめた
そらぁこの繰り返しだわなギャハハww
ところで最近なかなか良いなと思ったのはアレだな西野タオルだなwwムチムチで全盛期の浜田文子みてーじゃんかよwwありゃ抱き心地良さそーだなブギャブギャww
0826(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/07(土) 01:32:26.85ID:eTAPDsfk
34 (`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 53bd-H/N1 [60.90.109.201]) 2022/10/13(木) 02:06:37.64 ID:jmGgwosv0
ブハッ!
深夜自演乙ww
0827(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/07(土) 05:32:51.87ID:7fgPBunk
>>825
いつも思うけどお前これ書くとき変換大変じゃない?ww
0828(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/07(土) 05:36:24.38ID:oi4B2vte
>>813
可愛いコもいる
微妙なコもいる
0829(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/07(土) 06:59:11.81ID:YkvfVqbg
>>810
ビジュアルは普通な子ばかりロケーションとおっさん補正で被写体として成り立っている
可愛い子には無茶言えないけど普通な子には大胆な注文出来る男の特性にマッチしていて撮りやすい撮影会
0832(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/07(土) 07:53:13.33ID:1Yfz7Muu
オッさん扱いは上手いコが多い気がする
0834(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/07(土) 09:05:43.99ID:ZyuTFwV+
性格はとりあえず表面上はヤバくないコが多いかも
0839(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/07(土) 13:31:09.32ID:Ul52a1Rw
>>835
まぁやつも商売やからな
0840(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/07(土) 14:02:09.41ID:QNutEYpD
>>836
消えてるわ
0841(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/07(土) 14:47:42.95ID:xaBxu7lD
>>837
何が書いてあったの?

だってよww
0842(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/07(土) 15:02:56.96ID:8U2BSdEV
>>837
幼女を下からあおって撮ってるカメラマンの撮影風景 レンズフードが当たるくらいに近距離で撮ってた
0843(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/07(土) 16:00:00.19ID:h0tK+ItL
プチはよいしょの提灯カキコがキモい印象
モデルは普通な感じで性格も悪いわけでもないが
SSRに比べて華がないし毒もない
一言で言うとつまらない
0845(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/07(土) 17:35:55.75ID:G9ZYVndL
>>842
とはいえ下着が映り込むような画角ではなくて、ジャングルジム越しに覗き込んでくる子供のバストアップ…みたいな感じだった気がする
撮影会運営が一度上げたものを消す理由がわからんけど、後ろ姿とは言えガッツリ映ってるカメコから勘弁してくれとでも言われたのかな?
0846(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/07(土) 18:10:09.54ID:RJqTs7sN
どんなにモデル上げしてもATMとしか思われてないのに
なんでそんなに擁護するのか謎
0848(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/07(土) 22:05:16.13ID:MY3nkiuy
明日はプチのかわいい子たちと振袖撮影だな。
リファイン、カワコレも浅草で開催だから撮影会が悪目立ちしないように気をつけてくれよ!
0849(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/07(土) 22:22:30.44ID:FTRUplJI
大して可愛くないのが振袖ね
一般人の邪魔だけは辞めろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況