X



トップページ写真撮影(仮)
1002コメント255KB

フレッシュ屋外大撮影会 【私服専用】Part.45 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/04(金) 03:30:30.88ID:tn5GY0LG
ここは、「フレッシュ屋外大撮影会」の私服撮影会専用スレッドです。
屋外私服以外の話題は、関連スレッドにお願いします。

■フレッシュ屋外大撮影会開催スケジュール
http://www.fresh-club.net/outdoor/

■過去開催一覧
http://www.fresh-club.net/outdoor/history

■Fresh!撮影会 ホームページ
http://www.fresh-club.net/

■Fresh!撮影会 Twitter
http://twitter.com/fresh_out_door 屋外大撮影会
http://twitter.com/fresh_pedia Pedia
http://twitter.com/fresh_akiba フォトセッション
http://twitter.com/fresh_pro_ject 凍結中(企画撮影会)
http://twitter.com/f_r_e_s_h001 凍結中(四代目)
http://twitter.com/info_freshclub 凍結中(三代目)
http://twitter.com/fresh__info 凍結中(二代目__全角)
http://twitter.com/fresh_info 凍結中(初代_半角)

■株式会社エーテル <fresh!の運営会社>
http://ether-inc.com/

■代表取締役
(前)植田章太郎 → (新)佐藤一歩

■関連スレ(屋外以外の話題すべて)
フレッシュ少人数撮影会&スタジオ撮影会 Part.87
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1660594800/l50

■屋外スレ
フレッシュ屋外大撮影会 【水着専用】Part.62
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1662912060/l50
フレッシュ屋外大撮影会 【私服専用】Part.44
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1660147200/l50

>>2 に続く
 
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0754(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/11(日) 12:09:42.63ID:mDYNshYi
今日も女に無縁の孤独死確定じじい達が癒やしを求めて集まっています
現場からは以上です
0755(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/11(日) 12:10:52.35ID:L16EKmFJ
>>754
自己紹介乙
0757(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/11(日) 13:16:02.07ID:mvkq2kt0
巨匠じゃなくて、小枝師匠な!
巨匠はシャボン玉、写真手渡しのひと。
0758(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/11(日) 13:36:01.87ID:tY2ARlL9
いやこれは巨匠だろ
少なくとも他のみんなは巨匠と呼んでいる
0759(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/11(日) 13:40:56.78ID:mDYNshYi
巨匠は欽ちゃんだろw
0761(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/11(日) 15:43:57.21ID:oCk8NWQf
また行ってるんだw
0762(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/11(日) 15:45:30.27ID:prC9ypHI
今週もお疲れさん。どーだった?誰が一番人気?
0764(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/11(日) 16:30:31.02ID:1KBFl53l
師匠達の魂のブログを見ればわざわざ行かなくてもいい気がしてきた
0766(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/11(日) 16:55:57.45ID:3vogOw3W
1度くらいは上京してみようよ
自分で撮るのと他人の写真は全然違うよ
0767(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/11(日) 17:02:56.79ID:iJyqcdaV
オレは上手い訳じゃないんだけど味があるこてっちゃんとか係長の写真が好きだな
ここで頻繁に話題になる人らのは誰でも同じ系のやつで何とも面白味がない
0768(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/11(日) 17:07:16.57ID:CsE7nBvg
はやく魂が抜けてくれ
0769(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/11(日) 17:34:06.52ID:CeCSG6U6
係長、こてっちゃんて誰?
0770(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/11(日) 18:09:12.39ID:tQOGI6H8
そもそも写真の良さは綺麗に撮れてるとか高画質とかそういう部分だけじゃないからな
撮影会好きのおっさんの中にはなぜか分からんがコンデジでいい写真だなみたいな人はいる
0771(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/11(日) 18:32:31.33ID:y4zuH1mK
休日暇でとにかく参加することが生きがいなんだよ
承認欲求が強いから写真の質を極めることよりもただたくさんいいねが欲しいだけだと思う
0772(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/11(日) 18:32:35.40ID:/rvq0N1G
撮影会で平均以上の写真なんて自分も含めて見たことない
0774(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/11(日) 20:27:16.63ID:JaHTPOXm
>>771
俺も2か月に1回くらい行くから悪口ではないんだが、他にやることややりたいことがないってことでしょ?
楽しい人生なのかなあ、、、、、
0775(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/11(日) 20:33:05.13ID:G7qOKFrm
久しぶりに台場に行ったが、観覧車が撤去されて更地に変わっていたのには驚いた。
0777(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/11(日) 23:22:29.55ID:VTOLCNMn
素晴らしい計画だ
完成が楽しみ
0779(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/11(日) 23:25:49.82ID:J0Mw1qAf
お台場を訪れる人が多くなると、カメラぶら下げてモデルにぞろぞろついてく集団が蔑まれないか心配
0780(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/11(日) 23:32:13.28ID:gLwGPlFn
>>774
逆に聞くけど50代、60代の独身男性が家で一人で何をやれと?
こうやって毎週開催してくれるのは本当に有り難い
0781(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/12(月) 00:09:26.28ID:RZ3U/tnA
>>780
その質問をしている時点でアレですわ、、、
0782(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/12(月) 00:14:36.61ID:Vcc8bymW
まぁでもエロ目的でも歩いて健康の役には立ってるからいいんではないかな
撮影会がなかったら1日で1万歩なんて歩かない人多そうだし
0783(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/12(月) 00:40:26.42ID:ZecPtmkt
>>781
こういう人ってゴルフとか毎週行くなら良いって思考なのかな?人に迷惑かけてない趣味に難癖つけるなんて憐れだねぇ
0784(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/12(月) 01:33:27.12ID:VrYBZGRj
いい歳ぶっこいて独身で唯一の趣味が撮影会参加の孤独死確定のじじいの生態が面白くてディスってるだけなんだからいい加減スルー能力身に付けようぜ
それの何が悪いんだキリッ
行けないやつの僻みキリッ
カメラないやつの妬みキリッ
言うだけムダ、無視してれば向こうも飽きてくるだろ
0786(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/12(月) 06:53:12.70ID:2oJ/b1H0
しかし、なんというか都内に住んでて良かったと思うよ。
どの撮影会でも気楽に行ける。
0788(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/12(月) 12:58:46.39ID:Rrpd7Wt+
越谷県w
0789(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/12(月) 13:42:40.63ID:O9bgfiVy
先月会社辞めたんだけど、確かに暇だよ
いちお転活準備や雑事処理やってるけど、これ定年なったら
何をやって過ごすんだろと想像してしまう
撮影会で何も撮らずただ駄弁ってるだけの爺さんが居るって話
ちょくちょく聞くが、まあ〜わからんでもないなと。
0790(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/12(月) 19:21:07.99ID:XAsMZO1U
2022年12月24日(土)クリスマスイブ フレッシュダイサツ  11:00 ~ 20:30
2022年12月25日(日)クリスマス フレッシュダイサツ 11:00 ~ 15:30
2022年12月31日(土)大晦日 フレッシュダイサツ 11:00 ~ 15:30
2023年1月1日(日)初詣
2023年1月2日(月・祝)フレッシュ大感謝企画 11:00 ~ 15:30

時間がいくらあっても足りないな。今年の年末年始休暇は短いけど写真整理終わるかな
0792(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/12(月) 20:43:15.38ID:RDrIoS5m
ふるちんサンは昨日は休みだったのか
槍でも降るんじゃないか
0794(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/12(月) 20:52:11.56ID:IzaL4Qgx
いい運動にはなる
0795(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/12(月) 21:28:32.22ID:bo/ekSfG
昨日なんか着込んでてもくっそ寒かったのに
露出の多い服でずっとポーズ撮ってたモデルさん、「この人、人間じゃないわ」と思いながら撮ってたわ
0796(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/12(月) 23:08:37.81ID:8WhN46HG
ライトルームw
0797(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/13(火) 00:11:39.22ID:MdbKdHRw
ダイサツの夜の部ってライティングあるの??ストロボ必要??
0799(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/13(火) 05:16:22.98ID:C9TiCKhx
おまえら今年冬のボーナスどんなだ?
あっ、撮影会の客7割は無職か非正規だったなw
0800(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/13(火) 07:54:44.89ID:U8uEVkjo
ちんこ
0802(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/13(火) 17:05:08.93ID:hjCX3xqN
以前当日販売のみ1000円の時 300人以上いる感じしたから
コロナで来なくなった客の回帰とちょっと試しにって人が来てたから
いいんじゃない?
0803(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/13(火) 17:20:45.05ID:DHp3HoAO
モデルが嫌がっているのに、照明で隠してエロ撮をやめない
自称・設楽似、実際には薄毛でブラマヨ小杉似の
ヤマダ電機に勤務しているバカ、かざみんって言うのか!
0805(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/13(火) 20:20:10.82ID:gsQPWCYp
それが集まるんだなw
0807(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/13(火) 20:59:31.36ID:S9UlybQq
ダイサツ客の95パーセントは50代以上の独身
年末年始は暇をもて余してる
そういう連中しか来ないから負い目を感じることなく参加できる
0808(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/13(火) 21:07:10.42ID:tPgsekzm
独身と言っても、離婚した者なら娘や息子がいるんじゃないのか?
一緒にはくらしてないだろうけど

まさか全員が未婚の独身てわけでもないだろう
2割くらいは未婚者かもしれんけど
0810(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/13(火) 21:47:03.23ID:U8uEVkjo
独身で行ってる方がヤバい気がするが(笑)
0813(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/13(火) 22:24:36.06ID:U8uEVkjo
いやまじで子育ても終わって就職してくれて正に50歳くらいから楽しむ趣味(暇つぶし)でしょ
オレのいつも会う仲間の人は独身はいない
0815(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/13(火) 22:59:35.28ID:3tVdU3HR
最年長とブルジョワは既婚
0817(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/14(水) 14:43:36.06ID:myFh166x
ダイサツ 夜の部ですが、明るいレンズ、ストロボ、どちらも持ってないんですけど、参加してもよい写真撮れないですよね??
0818(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/14(水) 15:33:09.43ID:pLFbAONo
「転生したら毎週撮影会参加するカメラマンだった件」
読んでみるか
0819(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/14(水) 15:35:26.83ID:4T54ITPc
>>817
撮れないっす
0821(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/14(水) 15:53:29.76ID:CD8IsYqm
昼の部で、良いカメラとレンズ持っていても、記念写真しか撮れないカメラマンもいる
ようは撮る人の腕しだいだ
0822(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/14(水) 16:31:49.46ID:Q5OfGD2u
良いカメラもレンズもストロボも持ってないならそもそも良い写真を撮りたいなんて考えた事もないんじゃない?
0823(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/14(水) 16:41:12.42ID:4T54ITPc
そもそもストロボ使いたくてもソフトボックスやアンブレラがなきゃお化け写真よ
Twitterに載せる程度も無理だろう
0824(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/14(水) 17:53:18.15ID:S5hUDHJh
>>817
モデルに1LEDライトが付くけど、ダイサツで使う公園はそれ以外の明かりがほぼないので基本真っ暗と思って下さい
0825(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/14(水) 17:56:04.62ID:4T54ITPc
>>824
あれは店としては灯りは用意しましたってポーズだからな
あんなので撮れる訳ないよな
0826(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/14(水) 18:15:29.42ID:myFh166x
夏だったら時間帯的にトワイライト?いい雰囲気で撮れそうだ思うんですけどさすがにこの時期だと16時から20時で真っ暗ですよねぇ
0827(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/14(水) 18:16:28.38ID:myFh166x
>>824
ありがとうございます。
やはりストロボ持って行くことにします。中古で手頃なの探します。
0832(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/14(水) 19:26:05.90ID:M71QCpZ7
そんなにライティングにこだわるなら…
いっか余計なお節介するとこだった
0834(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/14(水) 20:07:06.19ID:4T54ITPc
まあ、リプコジキが気を付けろって書いてるから大丈夫っしょ
0835(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/14(水) 20:12:55.70ID:37KO3kVR
ダイサツで逮捕者が出たことあるの?
0836(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/14(水) 20:33:11.65ID:9Kav9ZEt
ダイサツで死傷者が出たことあるの?
0837(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/14(水) 20:43:03.41ID:PQ7Cy1ic
サマーちゃんはオワコン。
0838(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/14(水) 20:44:39.78ID:WH45bjpS
10年以上前だけど全東のホームページに、行き倒れの人についての情報提供呼びかけがずっと掲載されてた
持ち物の中に全東の参加者に渡されるリボンがあったんだってさ
撮影会最中じゃないけど、帰りに倒れたのかもしれないね
0839(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/14(水) 20:46:32.61ID:WH45bjpS
フレッシュが始まる前に葛西臨海公園の岩場で足を踏み外して負傷した人いたな
いつも黄色いタオルを頭にかぶって「目線頂戴、黄色い頭のおじさんのとこ。恋人に見せるような笑顔頂戴」とやってた人
0840(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/14(水) 20:47:26.89ID:WH45bjpS
フレッシュでは川越プールで熱中症かなんかで突然倒れた人がいた
麦わらスタッフが救護してた
0843(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/14(水) 23:08:51.34ID:4T54ITPc
潮見はずっと自粛で撮影会に出演してなかった時にみんな心が離れたよね
また頑張ってファン獲得して下さいな
0845(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/14(水) 23:21:50.55ID:4T54ITPc
おばさんっぽいなw
0846(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/14(水) 23:57:51.89ID:bVreNuQb
スタイルは良い
0847(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/15(木) 05:38:46.90ID:3WKzEbx7
大量に頑張って掲載し、丸一日経過して20いいねとか悲しいな
0849(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/15(木) 07:32:26.18ID:vJC5rbnq
シャボン玉爺さんは自然破壊なので出入り禁止
0850(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/15(木) 10:42:37.77ID:jozqD5LH
シャボンおじ、この間大撮の移動中にシャボン玉出してて迷惑だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況