X



トップページ写真撮影(仮)
1002コメント301KB
関西(東海)モデル・カメラマンPart53 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/18(火) 16:35:00.61ID:vVmxT+0C
【テンプレート】
関西(東海)で活躍する、モデル・カメラマンのスレです。
・作品への直リンOK。
・個展などの宣伝OK。
・誹謗中傷はNG。(感想はOK)
・活動範囲が撮影会だけの自称カメラマンはNG。
・シェア募集OK。

【ルール】
次スレは>>950が、このテンプレ付きで立てること。
どうしても立てられない場合は、安価で依頼すること。

【過去スレ】
関西(東海)モデル・カメラマンPart51
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1647166447/
関西(東海)モデル・カメラマンPart50
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1640957379/
関西(東海)モデル・カメラマンPart49
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1633390708/
関西(東海)モデル・カメラマンPart48
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1627866076/
関西(東海)モデル・カメラマンPart47
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1621949184/
関西(東海)モデル・カメラマンPart46
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1616766298/
関西(東海)モデル・カメラマンPart45
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1612344801/
関西(東海)モデル・カメラマンPart44
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1607675463/
関西(東海)モデル・カメラマンPart43
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1599514483/
関西(東海)モデル・カメラマンPart42
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1594848737/
関西(東海)モデル・カメラマンPart41
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1589186125/
関西(東海)モデル・カメラマンPart40
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1584664645/

>>2 に続く
 

関西(東海)モデル・カメラマンPart52 
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1658671200/
0101(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/29(土) 06:44:36.14ID:8BGriMUp
っていうかただの泡沫snsカメラマンになんの影響力があるのよ
写真集出したり講師やってたらそれなりに社会的認知もあるだろうけども協調性のない発言ばっかりしてるイキったオッサンなんか誰も相手にしないだろ
0102(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/29(土) 07:01:46.61ID:bG42hCcp
瀬能が商業写真のこと語ってるだけで違和感あるわ
大した目標なんてないだろお前
自分は絶対こうなるんだという目標があったら自らそこから遠ざかるような言動は慎むもの
それが出来ないのは目標なんてないか我慢出来ない猿なのか「俺はこれさえ出来たらもっとビッグになれたのになー」って言い訳作って逃げてるだけ
自分の実力不足で何者にもなれないことを知りたくないから
0103(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/29(土) 08:20:35.89ID:bOhkGkv9
自分を認めない企業が見る目がない
自分を褒め称えない世間が
おかしいという人なのかな
0104(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/29(土) 08:45:27.94ID:QvvWxPQP
まんま自己愛性パーソナリティ障害ですな

>自己愛性パーソナリティ障害患者は自分の能力を過大評価し,自分の業績を誇張する。自分が優れている,独特である,または特別であると考えている。患者の自分の価値および業績についての過大評価はしばしば他者の価値および業績の過小評価を含意する。
>患者は大きな業績という空想―圧倒的な知能または美しさについて賞賛されること,名声および影響力をもつこと,または素晴らしい恋愛を経験することにとらわれている。普通の人とではなく,自分と同様に特別で才能のある人とのみ関わるべきであると考えている。このような並はずれた人々との付き合いは患者の自尊心を裏付け,高めるために利用される。
>自己愛性パーソナリティ障害患者は賞賛を受ける必要があるため,患者の自尊心は他者からの肯定的評価に依存し,このため通常は非常に脆弱である。この障害の患者はしばしば他者が自分のことをどのように考えているかを注視しており,自分がどれだけうまくやっているかを評定している。他者による批判ならびに恥辱感および敗北感を味わわせる失敗に敏感であり,これらを気にしている。怒りまたは軽蔑をもって反応したり,悪意をもって反撃したりすることがある。または,自分のうぬぼれの感覚(誇大性)を守るために,引きこもったり,その状況を表向きは受け入れたりすることがある。失敗する可能性のある状況を避けることがある。
0105(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/29(土) 11:03:45.75ID:AkMw+beF
おつかれー
0106(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/29(土) 12:35:01.15ID:uTxkTcvP
株については、買うのも、売るのも11月16日まで。
国家も市場も一転するような出来事が起きると考えられるからである。
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/china/1660387959/l50
0109(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/30(日) 00:14:35.99ID:MCgoKGoc
リョーイ先生はパッシャの展示会で今回はグランプリとったんですよね?とってないんでしょうか?
0110(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/30(日) 21:48:23.78ID:ybkKl/cV
薄っぺらい知識で写真も政治経済も時事問題も語るおじさん。カッコ悪い。
0111(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/30(日) 21:50:39.40ID:ybkKl/cV
みんなで楽しくワイワイ撮ってレタッチしてSNS楽しんでる若者に仲間に入れてもらえないからって嫉妬してるオジサン、カッコ悪い。
0112(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/30(日) 23:41:07.01ID:AHLg+WSP
おつかれー
0113(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/31(月) 02:26:51.65ID:1M3EvcmD
>>111
「みんなで楽しくワイワイ撮ってレタッチしてSNS楽しんでる若者」も、
けっこうキモいww
0114(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/31(月) 06:01:52.30ID:Iwkfw5Qy
ハロウィンもいいけど東京では先週の人数よりもコロナ増加中だぞ
0115(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/31(月) 06:23:58.78ID:PzhERtUy
>>111
瀬能とわんは今でも若者側のつもりみたいだけど
いつの間にか「あんな奴らは~」ってぶつぶつ言ってるおじさん側になってしまったな
瀬能は初登場時からすでに30代だからずっとおっさんだけど
0118(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/31(月) 09:20:33.33ID:u63UfIwy
よくわからないが
海外の評価されてる肖像写真
は思い切りきめていると思うのだが
0119(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/31(月) 09:34:50.29ID:USU4Nrbn
>>117
言わんとしてることはわからんでもないけど、日常写真って自ら恋人を写したり2人でディズニー行った時の写真だから価値があるんであって
第三者のカメラマンが入る余地なんてないし、恋人以外を撮影してる自らの存在否定みたいなもんだな
知らない人が写した余所行きの表情の写真なら写真館で撮るのと変わらない
あと、写真って写真そのものよりもあの時どうだったねって語り合ったり思い出すきっかけの方が重要だったりするから
体育祭や旅行や写真館のちょっと非日常の写真が重宝されるわけで誰にとっても日常写真の方が価値があるみたいに言い切る奴が被写体のこと理解した写真撮れるとは思わない
0120sage
垢版 |
2022/10/31(月) 16:21:25.37ID:sQcDbo/o
>>116
へたくそがポートレートで前ボケやるとストーカーの視線みたいになるんだよな
それかホラー映画で獲物を狙うモンスターの視線
0122(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/31(月) 18:58:05.81ID:95C31uJe
おつかれー
0123(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/31(月) 21:25:31.68ID:GQD65uID
>>120
ストーカーの視線ワロタ
0125(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/31(月) 23:52:21.74ID:7Xlc557Q
瀬能は個人的にこう思う、って付けるだけで敵を半分に出来そうだけど
周りから認められないストレスから「写真はこうあるべきだ!」って何でもかんでも断言しちゃうんだろうな
ノーストレス自称しながらいつもイライラして他人の否定してるのみっともない
0126(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/01(火) 00:40:08.76ID:CsTZHQaa
snsではイキってたりキツい事を言ってる奴が実際に会うと優しくて穏やかな人、ってキャラ設定してる奴は昔からいるけど、写神やセノーもそういうパターンなんでしょ?

使い古された手法だけどまだ通用するんだねぇ。
0127(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/01(火) 06:33:18.77ID:3bvSLR2/
手法っつーか、単なる内弁慶、ネット弁慶だよね
実際会うと口悪くなくて犬みたいって言われるって好評価ポイントのようにアピールしてるけど
単純に面と向かったらヘタれるダサい奴にしか思えん
0128(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/01(火) 20:33:24.76ID:luBv8Spw
>>114
県外からの参加者は禁止にしろ!
0129(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/01(火) 21:37:19.02ID:uHdx36ui
おつかれー
0133(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/02(水) 15:28:57.14ID:PjNgtEUk
深夜もそうだけど、個展をやらない理由は「金が無い」とかいつも言ってる気がする
イキるくせに逃げる
大人なんだから10万20万工面できるやろ
0134(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/02(水) 21:11:48.56ID:BF3AgZ5L
おつかれー
0135(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/03(木) 02:28:59.97ID:AbB/iLoU
>>133
そんなこと言ってたの?いつ?
0136(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/03(木) 09:08:01.01ID:jYZvHiYh
レッスンプロだけど一応プロなんだから入場料は有料で個展やればいいんじゃない?
0138(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/03(木) 14:36:57.65ID:B2bTvIon
プロカメラマンじゃなく写真作家を名乗ってるなら表現したいことがあるはずなんだから赤字でも個展やればいいのに
お金にならないことはやりませんって言うんじゃあ
芸能人撮ってないことをツッコまれないためにプロカメラマンじゃなくて自分のしたいことしてる写真作家なんだって逃げで名乗ってるだけなのがバレちゃうよね
0139(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/04(金) 00:07:12.58ID:JeMkoWLm
書いてないで本人にいえよ
一生懸命マウント取っててくさなんだが
0140(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/04(金) 00:41:47.65ID:BmJbTUna
マウント大好きは毎日エアリプしてる深夜では?
なんで深夜には直接言えよって言わないの?
0141(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/04(金) 01:08:16.10ID:83I6ElXe
>>140
どのツイートが誰に対するエアリプなのか教えて!
0142(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/04(金) 01:09:02.89ID:83I6ElXe
>>140
毎日ってことは一日ひとつはエアリプツイートあるんだよね?見ててもわかんないから教えて教えて!!
0143(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/04(金) 01:20:09.09ID:QMUhGGP+
>>138
お前自
0144(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/04(金) 01:35:24.87ID:g6PJtSrT
>>142
塾生か?

養分乙、ご苦労さん
たのしい? ww
0145(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/04(金) 06:17:43.02ID:oOiO4dE9
養分のくせに深夜がしょっちゅう誰に対してなのかよくわからない説教やアンチへのブチギレしてるの知らないなんて不思議だなあ
信者は深夜の発言がいつも矛盾してることにも気付かないんだろうな
0146(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/04(金) 07:58:44.83ID:GaT6xBhH
やかんも似たような感じ
0148(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/04(金) 08:39:45.74ID:oOiO4dE9
ストロボもレフも使いたくないなら逆光で撮るのやめればいいのにな
写真以外のカメラや撮影スタンスに関するこだわりやたら強いけど実際の写真はあんなゴミでも気にしないのどういうことなんだろう
0149(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/04(金) 09:45:36.23ID:/eyUopvO
具体的に指摘してみてよって言うとできずに養分とか言い始めるんだから、ほんとに鯉並の脳みそなんだなあ。今日も口開けてエサもらえるの待ってるんだね。
0150(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/04(金) 09:59:41.27ID:gJd5/IYv
煽りはもういいけどさ、君みたいな信者的には
深夜が教室やサロンやりながら他人の真似してる奴はダメだ群れてる奴はダメだって言ってることはどう捉えてるの?
矛盾してるなあとは1ミリも感じないの?
鯉みたいに口開けてエサ待ってるだけだから考えたこともないのかな?
0152(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/04(金) 10:09:04.72ID:/eyUopvO
>>150
あらやだ話すり替えちゃってww
0153(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/04(金) 10:12:04.57ID:gJd5/IYv
あー、否定出来ないんだ
深夜さんの話矛盾してるのは事実だもんね
でも、これを認めちゃうとサロンに入ってる自分自身を否定することになっちゃうもんね
0154(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/04(金) 10:18:01.10ID:8BjeljGm
>>149
サロン生がサロン外の人間に向かって口開けてエサ待ってるだけって言うの認知が歪み過ぎててマジで怖い
本気で言ってるなら一度シンヤから離れた方がいいぞ
新興宗教の狂信者が信者じゃない人に「お前らは自分の頭で物を考えてない」って言いながら自らは教祖を盲信してるのと一緒だって、気付けよ危ないぞ
0155sage
垢版 |
2022/11/04(金) 11:28:41.18ID:+i/dWffP
それ以前に近年の深夜の写真を見てなんとも思わないとこがすでに終わってる
ほとんど素人並みの写真だろ最近の
昔のはサムアライブのパクりだし
0156(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/04(金) 11:46:39.42ID:fBZaPcxt
楽しくやってるんだ。ほっといてやれよ。
鯉云々はしんやのツイートに噛みつきたい奴らが燃料補給をまって口開けてるって書き込みが前にあったやつだろ?認知の歪みとかそんなたいそうな話じゃないww
0157(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/04(金) 11:49:53.09ID:/eyUopvO
>>153
しんやの話が矛盾してたらサロンに入ってる奴は自分を否定することになっちゃうの?それはたいへんだ。
と言ってもワイはお前らからかうのが楽しいだけでサロン入ってないんだけど、、、。
0158(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/04(金) 13:31:57.02ID:gJd5/IYv
深夜は群れる奴はダメだ真似する奴はダメだってよく言ってるからサロメンはそこを深く考えたら深夜のサロンに入ってる自分を否定することになる、って何回同じこと言わせるんだよ
サロン入ってなかろうと深夜を擁護してるお前も一緒だよ
群れることを否定しながらサロンやってる深夜に矛盾を感じないバカなんでしょ?
0159(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/04(金) 13:43:14.69ID:/eyUopvO
>>158
サロンはいる=群れるって短絡的なお前も相当頭悪そうだがなww
0160(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/04(金) 13:44:13.98ID:/eyUopvO
ていうか、このスレでする話じゃなかったな。それはすまん。
0161(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/04(金) 14:04:40.29ID:/eyUopvO
>>158
お前そんなこと何回も言ってたのかw
つまんね〜人生だなw
0162(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/04(金) 14:27:47.10ID:kXeg3i+w
おつかれー
0163(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/04(金) 17:14:34.99ID:g6PJtSrT
http://hissi.org/read.php/photo/20221104/L2V5VW9wdk8.html

↑↑↑もういいよ
ちんやサロンでは
どう見てもサロメンたち群れて
右向け右でお作法やってるしw

無理くり否定して擁護しても
むなしいだけだけど…なかのひとサン
0164(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/04(金) 19:18:55.09ID:BmJbTUna
まともにやりあっても勝てないと気付いて、からかってるだけと逃げた時点で終わりなんだから
無駄で必死な3連投なんてしてスレ汚すなよ無能信者は
0165(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/04(金) 21:33:14.10ID:hrOyxnQm
もうすぐでリアポですね!楽しみです!
0166(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/05(土) 01:05:21.36ID:wDscGkQs
リョーイくんか?www
0168(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/05(土) 06:17:54.83ID:txoGndMt
リョーイさん出る出る言ってたパシャ展に出ずに
もう大きな展示しか出ない、必要とされる所しか出ないって言っといて
(リアポから必要とされてるというのは自分で勝手に思ってるだけだけど)
12月にまた違う展示出るみたいだけど最近言動支離滅裂じゃない?
今に始まったことじゃないか
0169(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/05(土) 09:06:16.16ID:4SuGpv6l
いちばんアレだなと思うハッシュタグはどれですか?

#ファインダー越しの私の世界
#相互無償
#キリトリセカイ
#ポートレートしま専科
#さくひん魂
#拡散RT希望

他にも何かあれば
0170sage
垢版 |
2022/11/05(土) 10:14:17.06ID:J/ZNEQnC
タグもそうだが「〜で見た〜が〜過ぎた」とか「〜のワンシーンのような〜だった」とかいうくそしょうもない馬鹿の一つ覚えの構文がイラつく
0172(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/05(土) 11:52:19.19ID:WZvZq0uC
>>167
1票でも入れば入賞確実って噂聞きましたが、本当ですか?それなら彼でも媚売って誰かに票入れて貰えるので。
0173(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/05(土) 14:00:10.19ID:eSO9zRVz
>>171
運営の方の名前でファイルアップされてるでw ルール守ってほしいよね。
0175(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/05(土) 15:10:17.26ID:athOhT2m
>>169
#ツキノカホ作品
0176(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/05(土) 22:57:02.24ID:+bJfHtc2
JK時代に今は無き撮影会で人気だった鈴木茜音ちゃん
卒業後に東京に上京して今年関西に戻り、ある撮影会に出演する事が決まり
それが予約開始後に瞬殺!自分は1部も取れず残念…
0178(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/05(土) 23:11:22.00ID:7pjJFdne
性癖だからって言ってる内はまだいいよ
イライラしてる時は自分が好きなシチュエーション以外の写真を全否定するからね
瀬能君は十人十色がわからない小学生だから
0179(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/06(日) 00:24:08.35ID:kZtkgfR4
2大迷惑カメラマン
屋外・・・・ルールやマナー無視の自己中プリント手渡しやシャボン玉飛ばしで迷惑がられている埼玉から来ているバカと
屋内・・・・モデルが嫌がっても露骨なエロポーズ強要をやめない群馬から来ている自称設楽似ほんとは薄毛の小杉似なら
どっちが有名人ですか?
0181(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/06(日) 00:56:40.16ID:CZ0OD/EN
>>179
きみ、リョーイ君?
0182(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/06(日) 16:46:42.04ID:CDywOYgA
>>168
出てはいないけど見に行ってたらしいぜw
アイデアだけパクりに行ってるんだろうなww
0183(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/06(日) 18:09:36.61ID:ouMiptIK
出ると宣言してたのに説明無しに出展取り止めた展示をよく見に行けるな
出す価値のない展示、俺を評価しない場にはもう出さないとも言ってたから
出展してない展示は今後どれに行っても失礼になるんだけどな
基本的に他人との距離感や失礼に当たるラインの判定がバグってる
0185(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/06(日) 20:55:06.36ID:WvEBiN7+
自らは大人のおもちゃで撮ろうって言いながら他人がパンチラ撮ろうとするだけで苦言を呈する矛盾野郎がいるかって意味?
0186(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/06(日) 22:22:55.54ID:X+OgvCf5
>>185
なんて分かりやすいw
0187(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/06(日) 23:11:05.37ID:eKh6uBlT
>>177
廃墟とかはマニアックでもなんでもないけどなw
0189(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/07(月) 07:23:53.78ID:Q/Ci+C64
瀬能がやりたがってる企業案件って商品紹介なの?w
商品紹介すら来ないのは口が悪いからかもしれんが
プロ名乗りながら広告や芸能人撮れないのは実力不足でしょ?
何者にもなれない現状を口が悪いからだけで言い訳しようとしてるのか?
0191(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/07(月) 08:28:48.08ID:cuww0OGY
AV男優がカメラ持ってるだけって自分でも言ってたもんなw
ちょっと良い写真あるじゃんと思ったらパクリだし
0192sage
垢版 |
2022/11/07(月) 09:42:48.62ID:4EpZn9Px
>>188
わさびの位置w
0193(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/07(月) 12:28:25.24ID:k/RdfZZT
>>188
何これ?こんなのインスタ見たら山程転がってるんやけど
0194(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/07(月) 13:27:56.21ID:WUh3xKfT
>>183
数日で記憶がなくなるタイプなのでは?友達にもそういう人いるよ。継続したらパッシャでも結果出そうなのに。評価される展示だけに出して、受賞って、何も凄くないよね。他のカメコのレベルが低そう。でも何かしらで結果出たらマウント取るんだよね。だから避けられてるんだと思う。優しいな僕。
0197(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/07(月) 22:10:57.76ID:KMm67lC/
11月って、毎日いい○○の日ってツイートするやな。あほらし。
0200(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/08(火) 07:32:02.22ID:n4JFoMxE
NAKIさん
引退され
どこに行かれたのかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況