X



トップページ写真撮影(仮)
1002コメント369KB
痛いSNSフォトグラファー、オンラインサロン Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/01(土) 08:32:03.40ID:BUFjVK3J
個人撮影、撮影会などに参加するいわゆる「おじさんカメコ」界隈の話と切り離し、主にInstagramやTwitter等で活動する「痛い」フォトグラファーや写真関係のオンラインサロン主催者について語るスレッドです。

過去スレ
痛いSNSフォトグラファー、オンラインサロン
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1627681270/

痛いSNSフォトグラファー、オンラインサロン Part.2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1639672869/

痛いSNSフォトグラファー、オンラインサロン Part.3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1650120780/1

痛いSNSフォトグラファー、オンラインサロン Part.4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1658826839/
0101(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/16(日) 12:33:17.32ID:2NiW8mUo
主に奥さんを被写体にしているのに

浮気して愛想を尽かされる写真家もいるけどな
0102(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/16(日) 16:45:41.25ID:28Er/EGR
>>101
それでも未だにウェディングフォトの仕事してられるのが凄いよな
他の撮影ならまだしも結婚式とかそれに関わる写真だけは撮って欲しくないだろ
0103(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/16(日) 21:08:31.01ID:bTu2yDFH
>>101
有名女優と結婚して浮気して離婚とか
どんなちんこが写真語っても芸能界全部敵にまわしたちんこでしかないこのよのごみ
0104(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/16(日) 22:56:37.55ID:0miR2B6j
このひと何言ってんの???

>@motoyuk
>ポートレート、展示で良い結果だすなら自分の良いと思う作品ではなく、見る人が良いものだと思った
>一体だれに言ってるか?と思ったよ
>自分に対しても同じ、見る人を立ち止まらせられるか?
>自分に言ってるよw
0105(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/16(日) 23:49:22.47ID:58e7EdCR
無理してSNSでリーダーシップを取ろうとしないで地道に写真仕事したほうがいいなこの人
0106(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/17(月) 00:06:28.98ID:R0JnzYbQ
ブハッ!
日本語でおkかよww
0107(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/17(月) 00:06:28.98ID:R0JnzYbQ
ブハッ!
日本語でおkかよww
0108(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/17(月) 13:28:43.13ID:7SSZC7nQ
真っ向から写真で勝負した結果、エロ動画のが稼げると思ったんだろ
0109(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/19(水) 09:42:15.03ID:I7XwwUqO
写真をやる理由は十人十色なんだけど自分の作品として残したいなら
影響力に振り回されずに自分が感じる写真を撮り続けてその継続で変化していく写真も楽しむべきだと思う。
本当に写真が好きなら壁にあたるのは当たり前。
壁が立ちはだかったときにニヤリと笑える余裕があれば乗り越えられる。かな。
https://twitter.com/_st_1972/status/1582411788909674497?s=21&t=9vQWw5-NhutjpeDl8kF-dA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/19(水) 13:08:34.14ID:GGNL2WLW
>>109
つまり、サロンとかに入って、人気写真家を装っている奴らの真似をしても

自分の作品は生まれないってことだな
0111(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/20(木) 14:32:49.59ID:XDY3F+At
深夜さんって頻繁に群れるな、真似するなって言ってサロン否定、教室否定するから
ドMか壊滅的に頭が悪いかその両方だと思う
0112(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/20(木) 19:16:07.71ID:c9fIb+cu
情景エロスにご興味ある淑女な皆様おられますか?😀
次回作の写真を撮らないといけないのでご興味ある方はこっそりDMくだちゃい。
都内でも大阪でも九州でも東北でも構いません。
条件は、ヌードオッケーな人(写真集や個展に使います)
彼氏、旦那が理解してくれてる。
ぼっちはヘラじゃない。
以上。
https://twitter.com/_st_1972/status/1582980362564939776?s=46&t=_WHVtN6C-gfehtAzV8S_BA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0113(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/20(木) 19:23:52.61ID:oeoVQR+R
写真集とか個展とかしたいんだろうけどエロ以外では見向きもされないだろうし、SNSでモデル募集ってスタイルでまともなのができるとは思えないんだがねえ…
0116(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/20(木) 22:54:16.44ID:rLtuKpXT
なんとかエスとかインスタにタグつけてる奴

中学生や頭の悪そうなヤンキーがやってうちわ受けのなんとかチームみたいでダサくない?
0117(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/20(木) 23:04:05.41ID:MMjq9B1f
ぼっちはヘラじゃない

って、1人でメンヘラの女は、採用しないってこと?
0121(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/21(金) 09:55:07.20ID:5H83M4Mj
オート先生とか褒めまくるから褒め方の勉強の為にたまに動画観てるわ
0122(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/21(金) 13:45:40.18ID:X4nHaimd
>>119
どこの写真クラブなんだろう?
褒め殺しクラブは
0123(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/22(土) 21:09:32.48ID:hmDK861x
>>122
mtykのところだろ
0124(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/23(日) 01:31:06.10ID:PjB8k5Zo
>>123
それはないんじゃ。

mtykからオファーの話だったら、
TPAとかでmtykと繋がってバイしてる深夜が
批判的なリプ入れんだろ
0126(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/23(日) 06:11:33.28ID:mb8f7G5h
このイキってる人何者?
コテコテ写真で何でこんなにイキれるの?
0127sage
垢版 |
2022/10/23(日) 06:25:01.66ID:DVgMdi8h
ほめちぎってくれとは明言しなくても深夜のとこもパシャもどこも暗黙の了解としてほめるは基本だろ
貶されるとことか厳しく批判されるとこなんてあるわけないだろこいつら皆銭儲けのためにやってるんだから
ヘタクソでも自分とこに金落としてくれるカメコには気持ちよくなってもらわなくちゃ困るのは自分だからな
125のやつも結局パシャのやつら褒めちぎってるのがウケるんだがw
実際はパシャのやつらってむしろレベル低いやつが増えてるだろ
0129(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/23(日) 07:14:27.67ID:c/9XqSNg
別に権威ある倶楽部とかでも無いんだし商売なんだからそりゃそういうとこもあるだろうとしか
0130(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/23(日) 08:57:52.76ID:9w0Ztncn
写真家って個性が大事よね!

「カメラマンじゃなくて写真家でいたい」って言いながら、どっかでみた様な色味や構図の写真を作品って言っちゃってるの見るとチャンチャラ可笑しくなるわい。写真家名乗るなら圧倒的な個性と自分にしか出来ない手法を編み出してこそ!!!



https://twitter.com/kenta_soyoung/status/1583464531590021120?s
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0132(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/23(日) 10:39:57.29ID:ZgEjkU26
後ろに不機嫌なせいやっぽい人を入れ込むのは斬新だと思うよ
0133(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/23(日) 10:44:05.95ID:PjB8k5Zo
ところでみなさまこんばんは。
昨年の展示は平均点にもいけてない人が結構いましたよね?今回は反省を生かしてどれだけの成長と組み方を見せてもらえるか楽しみでござる。
よろしくお願いします!

↑↑↑一年半ほど前の、あるお方の名語録。まる
0134(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/23(日) 11:38:54.29ID:GiUm6IKL
ライブでスマホ回転させながら撮ったらこんなの撮れたよ
個性のある手法というわけではないですね
0135(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/23(日) 20:39:13.77ID:D5YbYZSX
>>133
これはしんやさん?
もとゆきさん?
0137(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/24(月) 11:07:38.27ID:gixuT4DJ
>>104
このプロカメコが展示会で評価している人、全然惹かれないんだけど。何が良いの?
0138(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/24(月) 14:09:59.84ID:sEmHyh+H
進次郎構文
0139(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/24(月) 14:24:25.52ID:kHc96cT3
>>135
ここの住人ならわかる はずw
4行目にわかりやすいヒントあるし…ww
0140(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/24(月) 18:30:28.79ID:kHc96cT3
ところでみなさまこんばんは。
昨年の展示は平均点にもいけてない人が結構いましたよね?今回は反省を生かしてどれだけの成長と組み方を見せてもらえるか楽しみでござる。
よろしくお願いします!

これにいちばん嚙みついたオータマ
そん時は養分カメコどもがダンマリの中、
”やるじゃないか”と思ったが
また出展に応募したのなTPA

(似非)プロ枠で深夜おるけど…www
0141(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/25(火) 06:41:10.77ID:Cja1HRqK
>>119
ギャラリーに所属してる普通の写真家だと思ってたが
0142(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/25(火) 12:18:51.96ID:rnPVmw9P
チンヤなんかにすり寄られて
よくイキッてるマンw
0143(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/25(火) 17:10:06.97ID:a8E7jgIz
>@motoyuk
>自分がクライアントさんだったらどういう写真撮る人に仕事頼みたいですか?
>まずエロい写真や、可愛い女子ばかりも社員に見せられない
>どんな写真撮ってる人と仕事したい?

これはいったい???
0144(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/25(火) 18:12:22.92ID:TLVROEtB
TPA仕切ってる人物なのに誤解招くようなこと言わなきゃいいのに…
0145(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/25(火) 19:39:14.44ID:pA4D8und
>>141
この人もサロンやってるけど、お金払ってる人には良い評価つけてる人だね。金は持ってるようだから、あまり変なこと書くなよ。情報開示請求されるぞ。
0146(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/25(火) 21:02:50.76ID:oj4CyTus
誤解ではないな
mtykは前から女ばかり撮ってる奴は~美人ばかり撮ってる奴は~って言ってる
そのくせ女性モデルばかり呼んでワークショップしてることや女性ばかり撮ってる奴ら集めて展示してることや
自分も結局95%は若い女性撮ってることやホテルや自宅にモデルを誘うことは棚に上げてる
こんな奴に尻尾振って展示参加してる奴らはみっともない
0148(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/26(水) 01:25:46.31ID:l13LY3yW
俺は自分を信じてる。
必ず納得のいく写真が撮れる日が来ることを。
感じる視点が原点に変わって長い旅の果てに渾身の写真達が残ることを。
https://twitter.com/_st_1972/status/1584565489803890689?s=46&t=JlmN5k51dX1lBVikdnTvuA

写真ってのは自分と対峙することだと一貫しているのでもちろん簡単なものではないですね。
でも、たまに理想に近い写真が撮れると本当に嬉しいんですよ。
そりゃご機嫌です。
大事なのは自分が納得できるかどうかなので他者の評価に揺らぐことなんてないんですよ。
みんなも自分の理想を追いかければいい。
https://twitter.com/_st_1972/status/1584911300240756736?s=46&t=JlmN5k51dX1lBVikdnTvuA

終わりのない旅と似てるんですよ写真は。
俺が撮れる写真も誰かにとっては理想かもしれないし、
俺が理想としてる写真は誰かにとってはすでに通過した写真かもしれないし。
そして初心に戻っては、なんでもない日常スナップに戻るかもしれない。
悩んで時を止めるより歩みを止めないことが一番大事。
https://twitter.com/_st_1972/status/1584913547355901953?s=46&t=JlmN5k51dX1lBVikdnTvuA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/26(水) 02:36:29.12ID:xEbX4nuq
これ写真の話してないんだよなあ
なんか他のジャンルの単語当てはめても多分同じように聞こえると思う
0150(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/26(水) 05:25:40.79ID:R7FZLOtg
>>148
大事なのは自分が納得できるかどうかなので他者の評価に揺らぐことなんてないんですよ。
みんなも自分の理想を追いかければいい。


アホかと…
塾とか言って高額なカネ回収してテメェ自身なにやってんの?

しかしほんと実力ない人間てのはくだらんことばっか語るよな、実力ないから結果(写真)にまるで説得力なくて、語って洗脳するしか出来ないもんな
騙される方も騙される方だわ、ご苦労なこった
0151(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/26(水) 06:46:06.05ID:pYLKTVtr
でも、そうやって語ってたら自分に自信がなくて矛盾に気付かない奴だけ残るから選別としては意味あるんだよ
マルチや霊感商法と同じ
セミナー中に「それ言ってることおかしくないですか?さっき言ったことと矛盾してないですか?」なんて言われたら困るから
先にツイートで選別を済まして自分の頭で考えられない奴だけ効率良く集める
0152(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/26(水) 07:57:58.91ID:hmX1KjSI
半裸の女だけ撮ってて名を成した写真家っているのかな
SNSで注目を集めやすいからかそればっか撮ってるけど見た人の殆どは撮った人よりも写ってる女が可愛い以外に興味持ってない気がする
0153(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/26(水) 12:40:32.24ID:YqXoL5EK
>>152
Twitterで写真公開せんじゃろ
写真公開しているやつの評価はまさにその通りだが
0155(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/26(水) 18:18:33.29ID:PlBpnw6p
>>154
商品をアップするなんて出来ない
というプロカメラマン多いよ
販促費や宣伝費という概念はないのか
と思うけどSNSにアップしたら
言うほど大したことなさがばれるからな
0156(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/26(水) 19:41:55.66ID:GIQJVbBH
だからそういう市場じゃなくて
個人売買・同人の世界なんだよ
0157(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/28(金) 00:43:19.22ID:bkSGgB27
それでは冷静に考えてみましょう。
α7シリーズには大変お世話になりましたがこの1年使っていないという事実。
Ⅴに56万も出す価値があるのかと考えると。
映像やらない私にはないでちゅね😃
またすぐにⅥがでるだろうし。
揺るぎない価値があるのはやはりライカということを教えてくれてありがとうソニー。
https://twitter.com/_st_1972/status/1585295928210038784?s=46&t=uZyJwUO6vYfPyCjknjcXvw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/28(金) 01:11:48.11ID:sld0C2ZT
金が無いだけなのかそれとも使いこなせないだけなのか
ライカ使ってりゃ凄いと思っている辺りが薄いわな
0160(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/28(金) 03:02:45.06ID:4hC9BJX5
>>151
禿同!
0161(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/28(金) 03:37:25.27ID:23AFl4nL
どれ使っても同じような内容しか撮ってないじゃないか写神
0162(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/28(金) 08:04:55.44ID:Tx+PUg+k
どれで撮っても似たような写真だけどライティングしないからライカやフジだと露骨にザラザラになる
俺は感性の人間だから最終的にはライカを使うべきなんだ!って深夜や小腹は思ってるみたいだけど逆
計算し尽くさないとまともに撮れないロジカルなカメラで最後に勝手に味が乗っかって来るだけだから感性の人とは合わない
未だにライティングする気ないならさっさとソニーに戻るべき
ソニーでもライティングした方がいいんだけどね
0163(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/28(金) 09:17:24.12ID:Y1qSVCiC
>>162
コメントが鋭過ぎるw
0164(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/28(金) 10:34:24.53ID:FBOevuOY
ライカ推しは最後の砦
メーカーに相手にされなくても威厳は保てる
0165(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/28(金) 12:37:47.04ID:9ftfVZjI
いくらライカといえども、ブランドで買ってもらう時代は終わったから

ライカジャパンが、SNSとかYouTubeで、ステルスマーケティングやってるんじゃないかと勘繰る
0166(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/28(金) 14:53:21.70ID:7u1BhQFO
ライカはそんな暇じゃない。
0167(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/28(金) 16:02:42.60ID:fgDbDAAf
>>159
どこか、かまってあげてるのか?
0168(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/28(金) 17:51:21.96ID:wPrUDkIw
すすき、砂丘、古民家、ラブホの繰り返し。大枚はたいて週刊誌のグラビアの真似事を習いに行く脳無しの群れ
0169(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/28(金) 20:48:28.65ID:LYLkTn6g
>>168
そいつらを能無しと呼んで匿名掲示板にせっせこ書き込むしか芸のないお前らよりは楽しく生きてそうでいいじwゃん
0171(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/28(金) 21:26:58.02ID:LYLkTn6g
>>170
あ、じゃあ引き続き無能と呼んで楽しんでてw
0172(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/28(金) 21:35:36.09ID:kqEGSUb7
>@_st_1972
>1期生、2期生の塾生200人の生徒さんがあちこちで結果を出しているの嬉しいな。

どこでどんな結果を出してるのか興味がある
0173(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/28(金) 22:38:38.16ID:iAE5dcks
>>172
サロンで出会ったプロカメラマンが票を入れているから賞とか取れてるだけで、作品をみていないだけ。
所詮その程度の界隈。宗教だねw
0174sage
垢版 |
2022/10/29(土) 00:07:37.88ID:YDDIdCZv
結果wwwwww
0175(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/29(土) 01:14:40.90ID:4DnAVCaU
脳無しでも「能無し」という自覚はあるみたいだ
0176(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/29(土) 02:25:08.74ID:7PFq/F4a
相変わらずここは鯉が口開けてエサ求めてる釣り堀だな
0177(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/29(土) 08:44:33.87ID:SqOGa3nC
デブで白髪交じりのオッサンが若い言葉でツイートするのマジで気持ち悪い。
0178sage
垢版 |
2022/10/29(土) 09:49:34.33ID:jPCpYVpj
ちょっと前までぴえん使うおっさんまだたくさんいたからな
若いやつらもう誰も使っとらんのに
必死に若いやつらに媚び売って中に入り込もうとするその態度が気持ち悪いことに早く気づいてほしい
まじできしょい
0179(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/29(土) 17:50:44.46ID:a50b3A9l
写真家って個性が大事よね!

「カメラマンじゃなくて写真家でいたい」って言いながら、どっかでみた様な色味や構図の写真を作品って言っちゃってるの見るとチャンチャラ可笑しくなるわい。写真家名乗るなら圧倒的な個性と自分にしか出来ない手法を編み出してこそ!!!



https://twitter.com/kenta_soyoung/status/1583464531590021120
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/31(月) 12:16:31.43ID:33I2R9zH
いまさらなんやがお互いにフォローしてても写真まったくあがってこないのは交流がないから?
そりゃ疎遠になるわなぁ。
わざわざ見にいくことないからなー。
情報もまったく入ってこん。
https://twitter.com/_st_1972/status/1586741358852681731?s=46&t=kbfiC_zych_UsJjN1P3h1A

過激であればいい写真と思ってる人ってダサ芋説あるよな。
https://twitter.com/_st_1972/status/1586745148855025664?s=46&t=kbfiC_zych_UsJjN1P3h1A
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0183(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/31(月) 16:29:52.72ID:AuvPE3Vt
人それぞれ通過点かもしれないし理想なのかもしれない
終わりなき旅の途中なんです
0184(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/31(月) 19:32:33.40ID:42E07RVk
それでは聴いてください
0186(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/01(火) 05:34:42.71ID:RopO7xm3
>>182
富士山も紅葉するんですねってコメに草
0187(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/01(火) 06:34:46.97ID:3bvSLR2/
個人で勝手にやる分にはまだいいけどαアカデミーの講師やってる奴がそれとは世も末だな
0189sage
垢版 |
2022/11/02(水) 06:19:08.50ID:nJhfzaru
>>188
どんな写真やってるのかと思ったら虚飾だらけの例のタイプかとため息が出た
まあこういうこと平気でやりそうだわな
〜が〜過ぎた系
0190(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/02(水) 06:27:20.81ID:phd+wmuX
>>188
ホント困惑しかないな。ご本人には悪いけど駅で財布落としたので切符代くださいと言われるのと変わらないよ
0191(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/02(水) 09:57:39.87ID:rtiYZjaB
ガン関係の支援制度フル活用してから出直してこい
0192(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/02(水) 10:09:57.69ID:UE3pASu8
自分のフォロワーにも、綺麗事言って「皆さんを支援を!」とか言ってる奴ら居たからついブロックしてしまった
視界に入るだけでムカつくタイプだから簡単に関係切れるSNSは楽だな
0193(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/02(水) 11:43:35.23ID:TcGRH04Q
>>188

いいね!だけしといたw
0194(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/02(水) 13:12:09.79ID:jmLDlPb1
オヤジさんの会社の倒産原因が無茶な投資とか乱脈経営でないことを願う
0195(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/02(水) 13:22:48.86ID:CWEAapRo
困ってるからyoutube登録してください!ってのがクラファンとかより分からないw
0196(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/02(水) 13:52:36.77ID:oWtrSmT3
即日外部会員サイトで集金開始してて腹抱えて笑った。
0199(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/02(水) 16:02:52.32ID:oWtrSmT3
全員無職って書いてあるけど本人の無職は学生でないなら自己責任ではw
0200(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/02(水) 16:46:45.09ID:d7vfvb58
今まで働いてなかったのかね?いったいどういうつもりなんだろ。1000円と2000円内容は同じです。無理なきようにってクラファンより酷いじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況