X



トップページ写真撮影(仮)
1002コメント324KB

痛いカメコ、カメラマン、モデルのツイッター、ブログ Part.138 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/26(日) 06:39:36.20ID:bBVhmrdm
痛い発言、画像など
皆さんが見つけた痛いカメコ、カメラマン、自称モデルの
ツイッター、ブログなどを教えてください。

■過去スレ
痛いカメコ、カメラマン、モデルのツイッター、ブログ Part.136
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1653762240/
痛いカメコ、カメラマン、モデルのツイッター、ブログ Part.135
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1652958430/
痛いカメコ、カメラマン、モデルのツイッター、ブログ Part.134
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1652068243/
痛いカメコ、カメラマン、モデルのツイッター、ブログ Part.133
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1650629372/
痛いカメコ、カメラマン、モデルのツイッター、ブログ Part.132
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1649675580/
痛いカメコ、カメラマン、モデルのツイッター、ブログ Part.131
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1648737132/
痛いカメコ、カメラマン、モデルのツイッター、ブログ Part.130
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1647875840/
痛いカメコ、カメラマン、モデルのツイッター、ブログ Part.129
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1646987194/
痛いカメコ、カメラマン、モデルのツイッター、ブログ Part.128
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1645845251/
痛いカメコ、カメラマン、モデルのツイッター、ブログ Part.127
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1644816825/
痛いカメコ、カメラマン、モデルのツイッター、ブログ Part.126
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1643799267/
痛いカメコ、カメラマン、モデルのツイッター、ブログ Part.137 
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1654968121/

>>2 に続く
 
0174(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/28(火) 21:53:25.03ID:jDvUTzJI
>>173
オレは雲丹に見えたw
0175(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/28(火) 22:36:36.61ID:GvXf2aTT
何も知らないくせに無茶苦茶なことを断言口調で言って
逆に晒されてるモデルやカメコを助けてしまうのはブハブハの常
今回は外人が少しでも混じってたら怪しいなんて言い始めたら100いいねでもアウトになって
自分もここに晒されかねないと思った中堅カメコが雑コラ擁護に回ったんだろう
2年以上ここと少撮に張り付いてるのにどうしてそんなに知識が乏しいのか
0176(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/28(火) 22:56:28.82ID:XRZXHEAG
女の写真はそもそも人気ない
試しにガチ撮りした紫陽花でも貼ってみ
まともな腕前なら300いいねとか付くはず
実力試しにどうだい?
0177(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/28(火) 23:11:06.97ID:REoVBFUQ
そもそも普通にこんだけ伸びたら引用リツイート、リプでもっとコメントくるわ。それが答え
0178(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/28(火) 23:12:01.50ID:8kDUHiDY
お前らが嫌がらせするから雑コラは書き込み消したり大変なんだよw
0180(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/28(火) 23:21:36.03ID:n64ZtZYY
外人が少しでもとか・・・・都合よく事実を少しずつねじまげてるところがますます怪しい
0181(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/28(火) 23:26:00.02ID:n64ZtZYY
本当に販売アカウントからのいいねじゃないと思ってるのなら事実ベースで正々堂々とやってくれ、そしたら納得するよ
いちいち事実をねじ曲げたり、いいね1桁とかくだらんマウントとって挑発するから説得力がない
0182(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/28(火) 23:27:26.45ID:5NzUPIxy
ポトレで500いっても怪しいアカウントなんかいないぞ俺。連続して怪しいアカウントにいいねされてるのは大体ご購入されたものなんじゃないの?万いけば別だろうけど
0184(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/28(火) 23:38:11.81ID:EQOYSAgG
これがプロのレベルか
0185(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/28(火) 23:45:23.40ID:7rDOI4rE
>>183
100歩譲ってこのツイートに書いてあることを認めてやってもだ
この写真はひどい
あまりにもひどすぎる
0187(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/28(火) 23:48:55.68ID:7rDOI4rE
>>176
ないないw
腕前のある無名のおっさんが撮った紫陽花の写真にいいね1かゼロ、顔の良い若い女が適当にスマホで撮った草にいいねが500つくのがツイッターだよ
どこの世界線からやってきたんだよお前はw
0188(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/28(火) 23:50:50.02ID:B7sFw8CR
プロの視点や思考(プロとは言わない)があれば、いくら自分が気に入ってる写真だろうが出したらダメなものがあるのは分かると思うんだが。

自称プロは知らん。
0189(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/28(火) 23:54:01.91ID:jDvUTzJI
>>187
えっ?オレの風景とか花とか300いいねとか付いてるし、おすすめに出てる人は付いてるが…(笑)
0190(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/28(火) 23:58:12.22ID:gRE6jLfU
>>182
どのアカウント?
なに遠慮してるんだ
500だ1000だ行ってる
スペシャルなアカウントだろ
どやって載っけていいんやで
0191(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 00:03:03.21ID:lB54bhPO
ここの住民って同じヘッタクソカメラマンの写真しか見てないんじゃないか?
ポトレだって500から1000いいね程度付いてる人はたくさんいるぞ
0192(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 00:11:18.98ID:d2B58Yup
>>191
同輩よクソカメコよ
どさくさに紛れて
自分が上級民のように振る舞うとか
クソカメコのプライドはないのか
0194(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 00:13:39.97ID:1cNOVsew
>>193昔はお尻がアレだったけど、そこは少しマシになってるね。でもハリがないように見える気がする。
0195(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 00:20:13.07ID:3cL3lX/z
>>191
たくさんはいないな。上手い人で500超える人なんて片手くらいしか知らない。
0196(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 00:20:13.56ID:1cNOVsew
写真としてはまあ、アレですな
0197(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 00:21:49.65ID:d2B58Yup
>>193
圧倒的本人RTだね
もうひとつのツイートは70止まりだし
馬は触れないでおこう
でもあれで1000来ても
他に広がらないんじゃぁなぁ
0198(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 00:23:15.15ID:zCylyE6y
>>189
はいはいw
言うて垢晒せないんだろ?w
いいよもうそういうの
300つくようなやつもいるよ確かに
でもそれは写真の良し悪しとはあまり関係ないって話をしてるんだわ
0199(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 00:51:10.52ID:nUEE48Pz
>>191
真っ白ちゃんの画像上げさえすれば、沢山のイイねは間違いなくつく
凄いモデルだよな
0200(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 01:07:38.50ID:JvCGExfN
写真の腕前でいいねの数が決まると思い込んでるやつほど写真がヘタクソ説あるんだよな特にツイッターでは
実際確かにいいねが300くらいついてはいるんだけど、そのいいねがほぼ似たような微妙な写真撮ってるヘタクソなやつらの互助いいねで埋め尽くされてるというクソ寒い状態なだけというw
>>189はたぶんその類いのカメコだろw
0201(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 01:15:01.55ID:uOMZZzww
ブハッ!
またインチキ雑魚コラかww
そもそも目にピント合ってねーだろ
こんなもン内訳は実態のねーインチキリツイコメンいいねの買い垢ばっかじゃねーかww
オウオウオウオウ!
三千円のうちに
小松菜々
中条あやみ
新川優愛
原田知世
石田ゆり子
ぷにぷに電機←new!
入ってるか?
いねーじゃんww
な?そーゆーことよww
夏が来ただの夏の始まる音がしただの今まで何回SSNで語彙力皆無の白痴クソガキ共が使い倒してきたへレーズンだよwwお前らド下手糞撮影会クソ雑魚愚者カメコ共でももう見飽きただろww
ナントカのナントカが何々だった
ナントカのナントカが何々すぎた
とかなwwギャハハww
0202(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 01:49:52.09ID:aVJudlV5
ブハブハそのものが底辺なのにそのコピペを貼るやつとか生きてる価値ないレベルのゴミよね
0203(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 02:04:45.30ID:avn6e9+2
キチガイ彩度やコントラストの風景写真(青空であることは必須)載っけて、写真趣味な若僧の垢見つけていいねしまくって来るとかなり伸びる
0204(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 02:50:27.33ID:MJI2sZ9S
>>183
口の中
かわいそう
0205(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 06:11:24.24ID:usSAYRhY
>>198
イイねだけやたらついてる亀子は確かにいるよな
画像普通な感じなのに謎
0206(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 06:22:53.28ID:S5R1ieo2
>>182
500いってるのに外人も初期アイコンも1人もいないとなると逆に拡散されなさ過ぎじゃね?
拡散されていいね付いてるわけじゃなくてほぼ全員いいね返しってこと?
あなた麦さんですか?
0207(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 06:47:13.85ID:ZYdskvjd
特に女の写真にいいねするのは本垢じゃなくて別垢でやるな。
0209(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 09:32:16.05ID:93oU3z+R
>>206
かもね。普段は150位で良い感じと思ったとき500とかなんでお付き合いばかりじゃないと思うけどな。まぁ証明できないんで意味ないけど。
0212(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 10:00:24.01ID:eTH+81rh
太客の俺だけは別格!
0213(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 10:04:04.96ID:lqUt9rYI
>>210
極普通の撮影会表情w
0214(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 10:13:36.79ID:a04GZdCy
父親ほど年の離れた素性のわからないおっさんにビジネススマイル以外見せるわけない
0216(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 11:43:33.59ID:0JhvgOUB
こういう画像見ると、やはり真っ白ちゃんは偉大だわ
表情作り上手い
0217(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 11:45:33.86ID:r9nbhqP9
https://note.com/2petri2/n/n0ed32c718dc3
撮った人や写っている人より、まず撮られた写真と向き合うのが本筋だと私は考えるのであるが、そうでは無い人が主催して、そうではない人が集まっている

その通りw
0218(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 11:45:56.36ID:U3e7tujE
>>200
まあ、いいねの数は写真と関係ないっていう奴が下手なのは確か
いいねが少ないから何も知らないんだよ
0219(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 12:28:15.93ID:N7ts09WY
>>217
完全同意
情景が目に浮かぶいい文章
0221(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 12:33:46.88ID:R7PB5f/z
ブハッ!
なかなか良い考察じゃねーかww
0223(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 12:48:02.79ID:HyD6NExe
>>218
気にするやつは上手いやつ=気にする俺上手いやつ
とか片腹痛しやで

お前が気にするから気にするやつは下手なやつって
言われちゃうんだから下手くそは黙ってろ
0224(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 13:02:00.86ID:Yb3KWUcZ
まあ、必ずしも上手いからいいねされてないのは間違いないだろうな
ただ個人的にはあまりにも下手なのはお付き合いいいねもしてない
だから多少は上手い下手は少しは影響あるんじゃないか?
何日も経って10いいねの人とか笑える
0225(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 14:06:29.60ID:kJloRf5L
>>217
この文章いいな
0229(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 14:34:32.12ID:93oU3z+R
まぁ良い写真はいつもよりいいねが付くのは事実。じゃぁ上手いと付くかはまた別。相対的に比較するなら自分の投稿の中だけで見たほうがいいね。人との比較は意味がない。

あと、怪しいアカウントからイイネが連続しているのは買ってる。50位づつ買うようにしても50は一気についちゃうからバレる。
0230(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 15:05:14.09ID:8pclChY8
>>229
買ったことあるの?

あと10人連続海外の人からいいね来て???ってなった事ある
理由は全く分からない
0231(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 16:01:41.65ID:R17ITSBH
展示会にいちゃもんワロタw
アンケートに書けば良いのに
0232(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 16:18:57.69ID:Q/zYbuMh
>>217
ペトリ堂の…なかなかいい雑感。
すべてはmtykの金儲け主義のしわざや。

>>231
出展者か?
0233(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 16:33:42.38ID:uHuNSrlS
>>231
写真展を斬る論評が衝撃だわ
水平垂直にパネル展示しない写真家を叩く
写真家が作品の前で客との雑談しているのをウザいと斬る

写真家の福島氏リスペクトしているな
0234(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 16:53:42.92ID:2cVohkgK
>>210
◯◯ちゃんが信頼関係のある俺だけに見せてくれる素の本当の笑顔。この笑顔を取れるのは心を開いてる俺だけとか思ってるんだろうなwww
残念、金払う全員にやってますからwwww
本当にポトレ親父ってちょろいからポトレ嬢ってボロイ商売だよなwwwww
0235(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 17:01:10.17ID:nsxPVIs/
>>234
別にそこまでの意味に書いてないじゃんw
モデルとカメラマンの関係の常識的な内容じゃないのけ?
0236(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 17:24:25.45ID:JvCGExfN
>>218
いいえ
関係ないと言えるやつの中の多数の下手なやつの中に上手いやつが少し紛れてるという感じが1番リアルだな
いいねの数で腕が決まると勘違いしてるやつは100%ヘタクソ
0237(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 17:30:20.36ID:9nFCGMWI
>>236
いいえ
いいねの数で腕が決まると勘違いしてるやつはいない。
いいねは写真と関係ないとクダまいてる奴は100%ヘタクソ
0238(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 17:45:08.38ID:lqUt9rYI
>>217
趣味道楽が群れに入る事から始まる向きの方が、矢張り多い。
ここも同意w
0239(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 17:53:06.79ID:XLxtr6wz
>>193
これの答えを期待しているのだが
書いたやつ表へ出てください
見逃しているだけならあいすまぬ
0241(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 18:40:37.50ID:N6rOCShQ
カメコ格付

いいね1000以上
→上級カメコ

いいね300-999
→中級カメコ

いいね100-299
→平均カメコ

いいね100未満
→人権なしカメコ
0243(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 18:42:02.65ID:bkGzmnZQ
笑顔に見えなくて話の流れについていけない
相手の表情の機微が感じられなくて
ババ抜きとか弱いんだよな
0245(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 19:00:08.88ID:56qMhPnw
>>244
単純にモデルがRTしてるかしてないかでは。
0248(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 19:12:19.59ID:d2B58Yup
>>245
ここの住人にわからないことらしいんだよ
それにモデルのRTの有無はすぐに答えているやつがいるけど何の反応もない
どうせいいね厨の上級民がない知恵絞って書いただけなんだろうけど
0250(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 19:15:56.82ID:V9v39Mx0
それもう写真じゃなくてもなんでもいいからいいねもらいたいだけなんじゃないの
0251(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 19:22:18.88ID:d2B58Yup
>>247
別に疑問はないけどさ
いいね沢山つく俺の写真すげぇー厨の皆様におかれましては
モデルの1RTだけでいいねが1000近く上乗せされることについて文字数
0252(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 19:25:02.05ID:1DxMarM+
むしろ「いいねなんてどうでもいい」みたいな負け惜しみを言いつつ写真アップする奴なんなの?
自己顕示欲のバケモノ?
0253(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 19:29:21.49ID:qq8AytkC
>>251
お前はモデルのRTで、5→25で5倍の違いが出るんだろうけど、200→220の人にはどうでもいい話
0254(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 19:36:10.95ID:OpDDVISA
>>251
グラドルはファンが多いから本人がRTしたら続いて何十人もRTして拡散されるし
そもそも本人RTの威力が1万フォロワーぐらいの被写体と何十万フォロワーのグラドルでは全然違う
疑問はないけど、って言いながら何もわかってないじゃん
0255(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 19:38:50.88ID:Ax3/6zZH
いいねは少なくてもいいんだ!?みたいな主張する奴、時々現れるけど、負け犬の遠吠えすぎるぞ

しかも案の定というか、そりゃあそういう人ならいいねも付かないよな、という感じの説明の下手さ、不適切な例え話

頭が悪くて仕事ができないのが、いいねの数に直結してるのがはっきり分かるのが悲しいよな
0256(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 19:47:58.48ID:P5euFlb/
ファミ通の点数、価格コムの評価、食べログの評価でもよく言われることだな
点数高くても良くないのはあるから信頼出来ないけど、低いのは本当に高確率で悪いからその場合は信用出来る
いいね多くても下手な奴はいるけど、いいね少なかったら大体ちゃんと下手
0257(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 19:49:16.65ID:euSnHCIm
いいねより1リプの方が価値あるね
1000いいねでもリプ数個じゃさもしい
0259(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 20:03:25.70ID:XhKNczoG
いいねを極限まで求める必要はないけど100くらいはサクッと超えないと

モデルに「こいつは雑な対応してもいいカメコ」だと見なされるよ?
0260(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 20:10:58.66ID:d2B58Yup
撮影会関係はほとんど全滅だったな
大人気の真っ白ちゃんですら二桁が殆んどだった

あるモデルのRTで1000付くやつも
RTがなければ70で
馬の写真はなんとやらというパターンとか

いい加減お前らの理想的なアカウントを
引っ張って来てくれよ
0262(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 20:27:24.00ID:zRpev6gv
>>260
真っ白ちゃんなかなか予約取れないよな
あの可愛さだから仕方ないか
0263(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 20:42:59.16ID:1XmtsXSS
俺の好きなカメラマンで、海外の賞(格は知らん)とか時々取ったり、芸能関係の写真とか撮ってる人でもフォロワー3桁でいいね一桁の人とかもいるからいいねはホント参考にならんなとは思ってる。
0264(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 21:07:48.49ID:zZvNjVgi
ただアマチュア趣味カメラマンがいいねが付いてないと何のためにTwitter始めて掲載してんだ?みたいなもんがあるから何百かは欲しいけどな
お世辞いいねとは分かっててもオレは楽しいけどね
まあ、人によるだろうが
0265(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 21:19:09.38ID:MJI2sZ9S
趣味 Twitter
0266(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 21:37:05.06ID:pYbztzvJ
趣味だから誰が何を言おうが気にしないんだけどきれいなおねーちゃん撮ったら自慢したくなるよね
0267(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 22:01:42.13ID:Z0DIsJ+x
掲載するってことは多少なり俺の写真見て見てって気持ちはあるだろ?
まあ、いいね付く分には見てもらったってことで嬉しいわな
10いいねとかじゃしょうもないw
誰にも見せないならハードディスクなり仕舞っておきなさいw
0268(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 22:14:36.68ID:V9v39Mx0
いいねの数は写真がよかったという感想でもないし、お返しいいねなんか写真みてもらえてるかどうかもあやしいけどね
0269(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 22:33:59.63ID:6MVbJdq9
そもそも、何じゃこの写真!趣味で撮ったとは思えない!こりゃあ、いいねだ!なんてもんねーだろ?w
最初からお世辞成分が入ってんだよw
だから多い方が嬉しいし、モデルにも通知行くしな
0272(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 22:45:36.25ID:V9v39Mx0
なんだ目的はお世辞もらって自分のちっぽけな自尊心を満たしたいだけか。すごーい、たくさんいいねついてるから素敵な写真だしカメラマンも独特の世界観をもつ好人物ですね
0273(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/29(水) 22:52:03.01ID:XENbC682
大体皮肉たっぷりに反論するやついるけど考えすぎw
そうしたらTwitterやってるやつとか全員そうなるもんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況