路地裏撮影を拒否
→私有地に勝手に入ることだからな。

日のあたるところを拒否
→順光バリバリで眩しいと言われたのでは?
カメラマンの腕が悪い?ここはなんとも言えない。

SSRは掲載前の確認が必要。
→これは他のSSRモデルも条件は同じなのでおかしくはない。

小道具で撮りたがらない。
→なにを持たせた?バ○ブ?w
ショッピングカート転がしてる豪快な写真を見かけたから、持たせたものがよっぽど変なものだったんじゃない?知らんけど

汚いところに座りたがらない
→常識的に普通そうだろwどこに座らせようとしたんだ?便所の床か?まあ、役者ならハングリーでいて欲しいけどなw

頻繁にお色直しをする
→いい写真を撮るためのプロ意識。身なりに気を遣わないよりまし。鼻毛とか出てるとこちらは指摘しづらいw

ただし、これはあくまでも文字面だけのことで、酷い言われようだったのかもしれない。