X



トップページ写真撮影(仮)
1002コメント283KB
フレッシュ屋外大撮影会 【私服専用】Part.41 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/01/28(金) 19:43:51.49ID:NHZoj+CI
ここは、「フレッシュ屋外大撮影会」の私服撮影会専用スレッドです。
屋外私服以外の話題は、関連スレッドにお願いします。

■フレッシュ屋外大撮影会開催スケジュール
http://www.fresh-club.net/outdoor/

■過去開催一覧
http://www.fresh-club.net/outdoor/history

■Fresh!撮影会 ホームページ
http://www.fresh-club.net/

■Fresh!撮影会 Twitter
http://twitter.com/fresh_out_door 屋外大撮影会
http://twitter.com/fresh_pedia Pedia
http://twitter.com/fresh_akiba フォトセッション
http://twitter.com/fresh_pro_ject 凍結中(企画撮影会)
http://twitter.com/f_r_e_s_h001 凍結中(四代目)
http://twitter.com/info_freshclub 凍結中(三代目)
http://twitter.com/fresh__info 凍結中(二代目__全角)
http://twitter.com/fresh_info 凍結中(初代_半角)

■株式会社エーテル <fresh!の運営会社>
http://ether-inc.com/

■代表取締役社長 植田章太郎
http://twitter.com/shotaro_ueda

■関連スレ(屋外以外の話題すべて)
フレッシュ少人数撮影会&スタジオ撮影会 Part.85
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1642170425/l50

■屋外スレ
フレッシュ屋外大撮影会 【水着専用】Part.57
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1641553826/l50
フレッシュ屋外大撮影会 【私服専用】Part.40
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1640152800/l50

>>2 に続く
 
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/16(水) 10:07:18.83ID:xOVTBDFW
このご時世でてっぺんまでやってる仕事ってなんだろうって気になるね
0852(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/16(水) 11:26:10.02ID:eWmiWWeN
イナちゃん孫だったら嬉しいけどな 
じいちゃんばあちゃんにも優しそうだから
0853(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/16(水) 11:49:21.56ID:+L212w5P
>>846
ptvsとfurarinの2人はスタッフに意見してるとこみたことないけどな
残り1人のせいで印象悪くなってる
0854(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/16(水) 12:37:19.23ID:vFrkcwL+
>>853
師匠ってモデルに師匠と呼ばれている
あのおじいさんじゃないのか
記録係も全東スレにいるせいかしっくりこないな
シャボン玉の巨匠はわかる
0855(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/16(水) 12:55:29.71ID:iZ606+8C
特定の人の意見を聞きすぎて多くの客遠逃している可能性はあるね
商売で怖いのは文句を言ってくる客じゃなくて何も言わずに去っていく客って言うもんな
0857(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/16(水) 19:12:29.83ID:s1QlARAJ
死相が出てる師匠
0858(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/16(水) 20:35:07.17ID:YlI9gQv1
毎回同じロケーションで微妙なメンバーなのに飽きない方が不思議だよ
皆勤してる人は余程の暇人か撮影中毒者かそれ以外としか思えない
0860(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/16(水) 21:05:18.63ID:7GrtOwUK
巨匠の自作自演だろ
0861(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/16(水) 21:23:11.96ID:i9VMeR2y
しょせんは行けないやつの僻みw
0862(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/16(水) 21:32:08.80ID:Ol1LDXJP
先日参加したときは2会場開催だったけど客が集まらず1会場になった
こんなに客減ったんだなって実感した
客が減ると今度は常連が幅を利かせて内輪受けになってきて更に客離れが加速して悪循環になる
もう減った客を戻すのはなかなか難しいんじゃないだろうか
0863(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/16(水) 21:36:14.85ID:gLWBshbV
そしたら値上げでもしてくれりゃあいいよ(笑)
常連はそれでも行くだろ(笑)
0864(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/16(水) 21:55:18.34ID:jfEA03Kh
出演モデル減らしていいから1会場で2000円にしてくれればもっと参加するんだけどなぁ
1回4000円は正直高いよ
0865(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/16(水) 22:36:17.87ID:Ol1LDXJP
組み分け詳細はこちら
っていうページ見ても全然詳細じゃないしモデルのSNSのリンクも切れてるしこのページでしか得られない情報もないし無駄じゃね?
0866(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/16(水) 22:42:56.46ID:jKsC1I5q
2会場同時開催は愚策だ。
客数を増やそうという魂胆なんだろうが、
撮影会に参加するクライアント数は一定している。
2会場開催だから増えるということはない。手間がかかるだけ。
無理に2会場にしたから、1つの会場でのモデル数が少なくなってしまって、
最近は行きたい気が弱くなった。
0867(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/16(水) 22:48:11.69ID:5VqNafK3
気軽に参加できる値段ではなくなったと思う
3000円がそのラインだった気はする
0868(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/16(水) 22:50:23.56ID:i9VMeR2y
お?大御所出てきたな?
確かに最近、行ってないみたいだもんなw
まあ、フレッシュさん、一会場で8000円にしなよ
常連は出すからへーきへーきw
0869(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/16(水) 23:00:32.94ID:Ol1LDXJP
>>866
2会場同時開始は客を増やすじゃなくて蜜を避けるためじゃないのかな
この人数なら密になりにくいから1会場って現場判断してた
0870(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/16(水) 23:02:58.04ID:64XLnmVt
マンボウ解消されるから1会場3000円だな
0871(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/16(水) 23:06:21.62ID:y06wKhfh
正月のファンサ1000円では見かけないカメコも来るから
参加費が安くなればまた集まるだろうが、もう戻さないだろうな
0872(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/17(木) 07:38:40.18ID:Y8VAcCZJ
4000円のままでいいけど値上げ気配はあるからなぁ・・・5000円だと行かないなぁ。大撮私服は商売っ気出すもんじゃないと思うんだけど。
0874(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/17(木) 08:15:19.98ID:Y8VAcCZJ
なんだ?運営か?
そういうなら値上げすりゃいい
いよいよフレッシュ終わるな
0876(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/17(木) 08:49:48.97ID:qBueNxzi
世の中どこも値上げ賃上げ傾向なのに価格据え置きを望むのは年金暮らしの老人だろ
他に金かからない趣味見つけた方がいいぞ
0877(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/17(木) 09:00:55.18ID:ZCmPY332
19日のメンツで3000円でも高い笑
メンツによって値段変えればよい
真っ白が出るときは3万円とかで良いと思う
0878(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/17(木) 09:01:56.96ID:9f0+FSTC
イナパイ地震で揺れたかな 
0879(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/17(木) 12:55:53.59ID:EIyUF3VH
たしかに、それは言えるな。
メンバー次第で料金変動制でいいかも。
これを始めると、運営サイドの参加モデルへの評価が見える化されるが。
0880(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/17(木) 13:11:45.45ID:HA6L688R
でも、モデルへのギャランティも比例して下がるから出演者がいなくなるだろw
0881(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/17(木) 13:33:26.38ID:EIyUF3VH
参加費に文句が上がっているようだけど、
4000円という今の価格は、かなりの企業努力の結果だと思うがな。
フレッシュは頑張っていると俺は思う。
価格が上がらないとモデルへのギャラを上げられないし、
キャスティングが難しくなる。
モデルの質と人数を上げてくれるなら、値上げもやむなし。
0882(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/17(木) 13:44:51.00ID:HA6L688R
>>881
まともなモデルが出りゃあ、6000円とかでも全然構わんよw
ただ現状、その辺を歩ってるお嬢さんの方がかわいいからなw
0883(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/17(木) 14:32:42.37ID:Bt1dIiqe
8000円でも常連なら来るからいいんじゃないの
貧乏人の趣味じゃないってこった
0884(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/17(木) 14:40:42.67ID:HA6L688R
まあ、撮影会に限らず他の業界でも客が減ればいかに1人から搾取するかにシフトするからな
常連さんから搾取して下さいなwww
0885(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/17(木) 14:42:07.73ID:NghYytMF
>>882
それだよな

モデルやりたいっいう子から
集めるのではなくて
その辺でかわいい子を
よい条件出してスカウトしてほしい
0886(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/17(木) 16:57:05.20ID:zW3sPeD7
でも モデル モデル 言っても 定義上モデルって名前つけてるだけで
本当にモデルなの ロシアンモカだけだよね?

囲みでもヨドバシみたいな現役モデル使えばいいんじゃないの?
0887(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/17(木) 17:52:53.08ID:v5eG3rUe
>>885
スカウトなんてできないのだから、モデル事務所と仲良くして、まともなモデルを出して貰えば良い。新人のバーター居てもその方がお客さんが喜ぶでしょ。
やりたいじゃなくて、やっている子が出れば良い。
0889(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/17(木) 21:20:26.34ID:qxAL4Z0R
さて土日...
0890sage
垢版 |
2022/03/17(木) 21:27:03.47ID:+fnJhQqt
ようは、マクドナルドのハンバーガーと、意識高い系の表参道あたりで売っているハンバーガーをどちらも並べて、同じ値段で食べ放題で提供しているようなもの。
値段が高めになったのに、食べ放題がマックばかりだったら、手作りおしゃれハンバーガー食べたいから来たのに、これじゃ値段に見合わないって話。

もちろん日によっては、お高いハンバーガーがたくさんあってお得感ありってことも
0891(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/17(木) 21:37:49.20ID:2hxe9qNj
例えがヘタクソ過ぎて意味ワカラン
0892(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/17(木) 21:42:30.15ID:mqHdloXk
>>881
客も集められんようなモデルにそこそこのギャラ払ってるから無駄が多い
なんでこのスタイルでモデルやろうと思ったんだよ、ってのが多い
0893(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/17(木) 21:47:50.88ID:3W7a8i9T
>>892
わかる
金払ってブス撮影するって
どんな罰ゲームだって思う
そんなモデルが半数以上の時あるよね
そのギャラで一人でいいから
まともなモデル連れてこいって
0894(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/17(木) 21:50:30.01ID:HA6L688R
すぐに食べ物や食堂に置き換えて失敗するのがアホなねらーだからw
0895(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/17(木) 22:10:05.23ID:uF9oe/bO
依存症の常連ジジイ達は1万でも参加するだろうね
記念写真のくせにTwitterにアップしないと承認欲求満たせない人種だから
0896(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/17(木) 22:38:18.88ID:9GHeB+C7
4000X100人来て 一日40万円売上あるんだよね?
場所代ほぼ無料
人件費だけだよね?
飲食に比べたら、重労働でもないし、実際3時間だし
儲かってるんでしょ?
だから継続してるんだけど?
今のメンツでどれくらいのギャラなんだろうね?
0897(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/17(木) 22:38:48.90ID:Z31icSGd
俺はモスバーガーが好きです
0898(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/17(木) 22:40:43.67ID:eBxFJXdo
なんだよ唐突だな
俺はフィレオフィッシュ
0899(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/17(木) 22:41:30.48ID:HA6L688R
40万円じゃ苦しいと思うよ
トントンくらいじゃないのかなあ
0900(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/17(木) 23:10:23.48ID:4ekF8alX
>>899
ジョがあれだけブイブイ言わせてたのに
なくなって栄枯盛衰があるから
ちょっと心配ですね?
0901(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/17(木) 23:25:42.98ID:EZPLwMBn
この衰退ぶりは前から見えていた

芸能の王道で勝負することを避けて
モデルやタレントとしてやっていく覚悟ない素人のお嬢さんを甘やかしすぎたのが敗因だろう
0902(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/17(木) 23:33:43.48ID:mqHdloXk
あわよくば客を欺こうとする姿勢が目に付くし信頼をなくしているのが大きいね
モデルの欠席をきちんと告知しなかったり直前になって組を変えたり、掲載可否も
当日のパネルの色を見ないとわからない
2会場交互に開催する場合も片方の撮影時間ともう片方の開会式が重複して通しで
参加できない時間配分だったり
掲載不可だと事前に知らせると客が集まらないと思っているのだろうが、それは
逆効果で客の心情としてはギャンブルなぞしたくないし、掲載不可を知った上で
参加するなら残念ではあるが不愉快な気分にはならない
0903(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/17(木) 23:34:43.39ID:9I75Lnxu
雇われ社長の章太郎君の首が心配だ。フレッシュはまたどこかに売られて別会社の運営になるんじゃないか?バイト君だけは変わらないけど。
0904(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/17(木) 23:39:38.10ID:yFC1MAwr
>>896
モデル10人スタッフ10人の20人が半日潰して売上たったの40万
それで稼いでると思う?

個撮なら1人で1日10万売上るのも少なくないというのに
0905(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/18(金) 00:08:51.69ID:O/NB7kl8
>>902
>あわよくば客を欺こうとする姿勢が目に付く

もうこれだよ
これに尽きる

年初の正月大撮も本当酷かった
あれで俺は見限った
0907(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/18(金) 00:15:56.02ID:8h0Xgsxy
3/27のスペシャル大撮の値段が酷い
0908(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/18(金) 00:25:56.90ID:H5snIy6o
>>907
これって皆さん大好きな正月のパターン
を美少女デーにしたやつだよね?
0910(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/18(金) 05:20:54.36ID:ABYuVEzr
マンボウ解除後は1会場開催に戻せと巨匠がブログで吠えている
フレッシュは素直に従った方がいいぞ
0914(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/18(金) 08:18:49.10ID:avOIGfA3
昨年の夏7月末くらいか昼夕開催で六時間八千円のとき、真っ白、久遠、みるく、はてながおったな、あとめいとあと2人くらいカメラマン集めるモデルが居ったと思う
0915(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/18(金) 15:09:31.08ID:JRR8+uog
巨匠と記録係は日頃の振舞いのとおりで理由がわかるけど師匠と呼ばれてる御仁は何か人より秀でてるものあるの?
0916(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/18(金) 19:14:26.09ID:kG6lI8y0
>>915
シャボン玉の巨匠も
ちゃんとシャボン玉の巨匠と書かないと
写真の巨匠と勘違いするやつがいる
小枝師匠
0917(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/18(金) 19:25:45.47ID:v4+LHZlp
まぁマジでスタグフレーションだよな
大半の人は給料上がらないのに物価だけ上がっていく
貧乏人向けの大撮は価格上げたら客も減ってキツいだろな
0918(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/18(金) 19:51:34.86ID:2kZu6CIR
>>915
たぶん上で書かれてるように
落語家の小枝師匠に見た目が似てるから
だと思います
0919(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/18(金) 20:37:44.78ID:q7X0zUy5
シャボン玉症
0921(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/18(金) 22:39:35.60ID:MQsXySJ4
さて、土日月
0922(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/19(土) 16:21:30.49ID:QoehnJXe
今日のお
0923(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/19(土) 18:04:12.91ID:bxWWhPJO
今日は行ってないが海音さんだったか
セッションで撮影したがいい雰囲気だったな
明日のつくもりんちゃんも面白そう

参加者数みるくの影響はあったのかな
0924(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/19(土) 19:07:44.30ID:AsGirnbW
今日のマソコ
0925(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/19(土) 21:55:33.27ID:EM20rdX+
明日は女子高生モデルが出るね
0928(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/19(土) 23:09:45.00ID:H34P0Clz
>>925
誰?
0929(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/20(日) 01:30:49.16ID:r8Vl7D5s
明日的な今日は早坂ちはるちゃんをメインに野本りいなちゃんと99P(ツクモリン)ちゃんだな
0932(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/20(日) 08:57:49.57ID:j8nVjfso
昨日は例の三人衆は揃って不参加か
さすがに今日明日は参加するだろうな
0933(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/20(日) 09:49:21.26ID:MDN3pmC+
50超えて独身実家暮らしは本当にやばいよ
やばいと思えない思考がすでにやばいからな
まともな女はお母さんのご飯食べてる50代なんて相手にするわけない。
表情にも出てるやつが多い。むきたまごみたいに幼い顔してる。
多分理由は常に生活を他人に頼って甘えて生きてきたからだと。他人の人生背負ったり頼られる生活を送ってきてないやつって雰囲気でわかる。あ、こどおじだなコイツって
0935(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/20(日) 10:14:27.94ID:c4fCwMWX
ういもかペア撮影会時間遅れて開催か。一部参加しその後大撮参加する人は災難だな。
0936(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/20(日) 10:17:02.19ID:JjnnMxd/
>>933
まあ、おっしゃるとおりだがそれが撮影会通いが趣味と何か関係あるのけ?
0937(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/20(日) 10:45:57.33ID:J1tw28yI
大撮の合間にと宣伝してんのになw
0938(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/20(日) 10:51:39.71ID:J4+Ab/wq
>>935
1時間遅れとはふざけてるな
0939(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/20(日) 12:25:19.43ID:MtmqyQTp
>>935
モデルが遅刻?
なんでそんなに遅れたのか気になる
0940(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/20(日) 13:56:42.66ID:IB9KnTHN
今日目線関係無くバンバンストロボ炊いてるヤツいるんだが…
0942(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/20(日) 14:40:31.76ID:8Efui1W4
今日のお氏は?
0944(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/20(日) 15:16:30.88ID:R4eoo3s8
>>940
スーツカメコだろ
あれは酷いな
ストロボ多発以外に撮影中モデルとお喋り撮影
その仲間のゲジゲジ眉毛もお喋りで酷かった
15歳に群がる奴おかしいw
0946(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/20(日) 15:47:30.55ID:IB9KnTHN
>>944
そう、ツクモリンちゃんの所
てかあの子本当に15歳なの?そういう設定?
ムチムチロリ巨乳で凄かったw
0948(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/20(日) 17:24:08.69ID:lrjBgucK
アイドルにくっついてくるヲタカメコって自分勝手なヤツが多い
0949(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/20(日) 17:41:01.60ID:ODqo4zXS
なんで2人の迷惑オタクと他のカメラマンを同列に考えるのか意味分からん
ツクモリンちゃんが良かったから撮ってただけだろ
0950(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/20(日) 17:56:17.72ID:GUZxnYkV
>>945
大杉久美子といえばアニソン歌手の女王に決まってるだろ
おまえもお世話になったはず
0951(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/20(日) 18:34:46.01ID:tedzwgdq
さあ出発だ 今 陽が昇る
希望の光 両手につかみ
真っ白のいる あの空の下
はるかなお台場を めざせ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況