X



トップページ写真撮影(仮)
1002コメント312KB
【大阪名古屋福岡】 チャンス撮影会 【個撮団体セッション】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/09(日) 11:53:16.41ID:EtJHdgKO
キャストはいいのに運営おそまつグダグダ
0852(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/09(日) 12:00:54.43ID:Xec4Buin
水着のお兄さん、一般客じゃなかったみたいだ 笑
スタッフ複数から声かけも、クリアしてるし、
カメラないからスマホ組か?
0853(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/09(日) 12:05:28.39ID:9tjqlMU+
カメコ全裸はめっちゃ良い笑顔が撮れそう
0854(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/09(日) 14:05:02.04ID:mf1Y1OGZ
いくらなんでも暗すぎる
0856(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/09(日) 14:24:15.81ID:9tjqlMU+
>>854
いや開放で撮れよ
0857(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/09(日) 15:38:39.97ID:kTr6H67y
スタジオで使ってる照明機材持ってくるぐらいのことはして欲しかった
いくらなんでも暗すぎ
0858(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/09(日) 16:16:37.62ID:3KwTDIOy
暗すぎ、人数に対して狭すぎ。
円形プールぐるぐる回る意味のない場所移動
ゴミでしたわ。
0862(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/09(日) 17:28:32.35ID:QYmGFudy
目線回してるモデルにしつこく話しかけて邪魔するやつがいて、思わず「話しかけんな!」って声を荒げてしまった。
大人気なかったかな。空気悪くしてごめんね、周りにいた方達。
0863(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/09(日) 17:31:28.41ID:FtVoqjg8
>>862
いや、よくやった偉い
0864(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/09(日) 17:32:13.54ID:NcbH9GIc
oyona
0865(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/09(日) 17:34:40.22ID:9tjqlMU+
>>862
それまでいい表情してくれてたのに空気一変しちゃったね
もう来ないでね
0866(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/09(日) 17:50:54.01ID:7UCsak2R
>>862
GJ
0867(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/09(日) 17:51:24.33ID:6t0Cxc2T
仕事では自己主張しないくせに
撮影になったら本能むき出しの
自分勝手な奴らの集まりだから
行かなくて正解だったわ
0868(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/09(日) 18:02:44.36ID:NcbH9GIc
>>862
団体向かんよ、おたく
0869(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/09(日) 18:09:53.34ID:Dulygv1u
>>868
862さんはひとりのモデルがやる団体には向かないが
囲み撮影の場合なら正しいよ
0870(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/09(日) 18:13:14.94ID:NcbH9GIc
勿論、撮影中に駄弁りまくる奴も向いてないけどね
0871(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/09(日) 18:24:24.12ID:3Pxx8mt+
囲みが嫌い。変な奴居るから団体が嫌い。
天気に左右されるのは賭け。
今日は行かんで良かった。
自分なりの水撮計画を進めるしかないな。
0873(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/09(日) 19:51:34.44ID:QnGEN1hC
空気は悪くなっただろうけど、言わないとわからない輩も多いから。
個人的には良いことしたと思うけど、スマートにスタッフに言うべきだったかもね。
0875(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/09(日) 20:45:41.31ID:w7CmTmHu
 
ビジュアルクィーン撮影会の「ワンエイトプロモーション」が主催する
【 プール撮影会 in 川越水上公園 】

■概要
2022年10月10日(月曜/祝日)
川越水上公園内プール
埼玉県川越市大字池辺880(JR川越線「西川越駅」から徒歩15分)
(雨天決行)
http://www.18pro.co.jp/special/202210/
http://www.18pro.co.jp/
https://pro.form-mailer.jp/fms/13ce2c68266687

■時間
第1部 10:00〜11:00 (受付は30分前から/手荷物検査あり)
第2部 11:30〜12:30 (受付は30分前から/手荷物検査あり)
第3部 13:30〜14:30 (受付は30分前から/手荷物検査あり)
第4部 15:00〜16:00 (受付は30分前から/手荷物検査あり)
※時期の都合プールに殆ど水がない状態での開催になります。
※動画撮影・一脚および三脚・ストロボ発光は禁止。
※ゴミは各自でお持ち帰りください。

■料金
入園料含 事前申込 当日参加
1部のみ 9,000円 10,000円
2部通し 17,000円 19,000円
3部通し 25,000円 28,000円
4部通し 32,000円 36,000円

■専用スレ
ビジュアルクィーン撮影会inとしまえん 16π目 【ワンエイトプロモーション】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1589846218/l10
 
 
 
0876(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/09(日) 21:29:57.50ID:3Pxx8mt+
>>875
定期的に表れるこいつ何やねん?
他の撮影会の掲示板にも書いてたりするし。運営の売り込みか?
マンションのポストにチラシ突っ込みまくる迷惑野郎と一緒やなw
0877(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/09(日) 21:33:17.02ID:NcbH9GIc
5chにコピペするだけの簡単なお仕事です
0878(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/09(日) 21:38:53.33ID:3Pxx8mt+
なるほど。
だからアホでもできるんやねw
0879(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/09(日) 21:55:27.67ID:a5pI3oQM
人えぐかったな…
予想はしてたが、予想以上だった…
0880(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/09(日) 22:15:45.86ID:3USnlKZ4
ちらっとスタッフが言ってるの聞こえたけど各200人ぐらいだって
関西でもメンツ良かったら集客あるならまたやって欲しいね

奈良スパとかプールでコスイベやってるけど無理なんかな?
0881(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/09(日) 22:34:59.23ID:jMmkiWEp
>>873

> 空気は悪くなっただろうけど、言わないとわからない輩も多いから。
> 個人的には良いことしたと思うけど、スマートにスタッフに言うべきだったかもね。

いやー、スタッフなんて近くに居なかったからさ
0882(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/09(日) 22:41:02.01ID:0EzLaXua
チャンスのTwitter見て、行かなくて良かったと心底思ったw
Twitterの写真見てるだけでめちゃくちゃ暗いのが伝わってくるし、客が映り込んでるしどんな撮影会場やねんw
0883(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/09(日) 22:45:41.33ID:ZZOUgAn6
>>882
俺も見てきたけどFFPの時よりもだいぶ明るく見えたんだが?w
ちゃんと照明を明るくしてくれるようにスパプーの方に頼んだのかしら?
あのくらいの明るさなら許容範囲だろ?w
0884(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/09(日) 22:46:08.45ID:a5pI3oQM
>>882
いかなくてよかったらそれで良かったやん、わざわざここに書き込みにくる必要あんの?
参加した人間にわざわざ嫌味言いにくんなよ。
0885(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/09(日) 22:47:49.78ID:2OEYpTze
>>881
何か勘違いしてないか?
お前が加害者だぞ
0886(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/09(日) 22:52:29.19ID:jMmkiWEp
>>865
その場にいた人?
本人?ではないと思うけど。

囲みで声かけはNGでしょ。しかも自分に目線来てる時ならともかく、他に回してる時だよ?
0887(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/09(日) 22:56:18.39ID:jMmkiWEp
>>869
うん、セッションとか団体で順撮りしてて、その人の順番の時なら問題ないと思ってるよ、もちろん。
0888(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/09(日) 22:57:36.31ID:9tjqlMU+
少しでも社会性があったらルールを遵守することが最優先ではないってわかるだろ…
0889(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/09(日) 23:03:01.22ID:jMmkiWEp
>>888
ごめんね、社不で。
0890(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/09(日) 23:10:10.99ID:a5pI3oQM
>>858
ずっとストロボ焚かれると疲れるからモデルやすませる為に移動させてるだけなんだよ。
なんにも知らないんだな。お前がゴミだよ。
0891(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/09(日) 23:11:56.97ID:9tjqlMU+
>>889
885じゃないけど本気で勘違いしてないか?
本当に迷惑だったから言ってるんだが
0892(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/09(日) 23:18:18.07ID:jMmkiWEp
>>891
だから、ごめんって。
空気悪くして悪かったよ。
0894(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/10(月) 00:03:52.53ID:qEUk105D
>>882
公園でポトレやってろ
0895(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/10(月) 00:10:58.82ID:vhUFa4Zg
団体は個々の嗜好ややり方がぶつかるから、他人からすればどうしてもそれが
目障りにはなる。そういった余計なストレスを回避したい場合はハナからいかない。
行く場合は、個撮より安いという意識を以てある程度心に余裕をもって対処する。
個撮行く金ないというなら、色んな方法あるから頑張って稼ぎなさい。
0896(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/10(月) 00:22:19.14ID:4CHms/MO
>>895
素晴らしい。おっしゃる通りです。
貴方のような方が集まる団体ならストレス感じる事もなさそうですが。
元を取ろうとしてガツガツしてる奴、自分の順番じゃない時にもしゃしゃり出て喋る奴って始末が悪い。場を沸かして楽しくしてくれるなら良いが、大体そんな奴のトークは糞つまらんw
0897(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/10(月) 01:49:54.74ID:Qddd9KNZ
そもそもこんなに詰め込まなければ客同士のいざこざも無かったと思うんだがな
0898(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/10(月) 02:58:40.80ID:JqI3KFLp
>>897
沸点の低い動物たちが満員電車に乗り合わせたようなものだからなあ。
客同士のいざこざは推して知るべしやわ。
0899(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/10(月) 03:02:35.85ID:/Lbp3KUZ
やっぱ関西弁でケンカすんの?
0900(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/10(月) 03:11:18.04ID:JqI3KFLp
関東の亀子はイラついたら言葉を発したりせず足を蹴ったりして陰湿。
大阪の亀子はただただ自己中で厚かましい。
どちらにせよ、ろくでなしの集まり。
0903(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/10(月) 07:47:31.06ID:mXbU+mv7
大阪怖いな
0905(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/10(月) 11:04:42.15ID:Jad/Q4rd
そういえば鹿っていたな笑
チャンスと揉めてこなくなった奴って結局誰一人売れてないから本人達にも問題あんだろな。
0906(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/10(月) 12:34:00.05ID:GXMnrici
>>901
逃げ足速くてワロタw
そらまぁ参加費1万近くかかって、この有り様だからクレームもいくわな
0907(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/10(月) 13:14:43.62ID:Jad/Q4rd
クレームでようが、ぐだってようが、やり切ったもんがちだな笑。あの感じならめちゃくちゃ儲かってるよ笑笑。
0909(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/10(月) 22:30:14.36ID:Jad/Q4rd
やり逃げチャンス
0910(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/11(火) 01:30:53.16ID:qazzUIQU
>>907

撮影会
1コマ200人×4コマ×9000円=720万円
アフター
50人×10000円=50万円
合計
720万円+50万円=770万円

その他チェキなど含めても700~800万円
概算売上はこんなもんとちゃいまっか?
0911(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/11(火) 09:18:56.31ID:CNa51/N+
撮影会ってほんと薄利多売だわな
0912(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/11(火) 14:38:35.54ID:gSu/J5Rm
チェキ多いタレントさんで100枚くらいだろうから合計1000枚くらいでてる。
となると売上1000万くらいいくよね。
まさにやり逃げチャンスだね。
0913(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/11(火) 19:29:46.62ID:ZoPNPy4U
チャンスさんのTwitterの写真、暗いけどそこそこ綺麗やん。所詮は腕の差かw
0914(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/11(火) 20:40:33.11ID:REHhs2BP
ストロボなしでマニュアルでも撮れるくらいやで。
3年前のFF Pよりは明るかった気がする。
所詮は腕があるか、ないか。
暗い暗い文句言うやつは所詮ヘタッピカメラマン。
0915(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/11(火) 21:48:45.53ID:1V0u3PSd
何かで見た感じ、フルサイズで70-200mm F2.8があれば十分って具合に見えた。合ってる?
さっちょ居るから悩んでた。

あと大阪と名古屋に桜井木穂呼べるのは頑張ったな。
0916(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/11(火) 22:06:07.70ID:9x6+XCPE
高い利益がでても、それをユーザーにちゃんと還元するような撮影会ならいいのよ
ここは参加費高い割には今回みたいに環境を整えようとしないし、
むしろ高級車買っちゃったりしてるような撮影会だからなぁ・・・
関西にもう少しまともなところはないのかね?
0917(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/11(火) 23:15:04.55ID:ZlWnNVfk
正直プールもあれだけのメンツ揃えれるのも事務所から信用されてるからでしょ。
高級車買うのは別にええやん。それは僻みやん。
0918(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/11(火) 23:16:18.18ID:ZlWnNVfk
>>916
よそいっとき
0919(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/11(火) 23:33:14.04ID:UWFS7wr0
1.2部は屋外晴れてて結構よかったけど、3.4部は雨降っててみんな屋内で悲惨だった
0921(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/12(水) 00:40:07.92ID:FNazfElw
>>916
高い利益を出すのは企業努力であって、なんでそこを還元せなあかんという考えやねん。
自己中やなあ笑
我が稼いだお金で車買おうが家買おうがほっといたれや。
嫌ならイノセントでも行っときなはれや。
0923(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/12(水) 06:58:17.79ID:+Yy11WfQ
ごちゃごちゃうるせー客多いなw
サービス業は店側も客を選べるって知ってるよな?
気にいらない客を出禁に出来る事も分かっているよな?
出禁になりたくなかったら文句言うんじゃねーよ
0924(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/12(水) 07:06:37.89ID:A83W6qNj
高くても行くお前らが悪い
0925(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/12(水) 09:41:04.99ID:+jq4Ir8o
先日のプールに関しても、あのメンツで各部先行なら8000円、通常でも9000円。
どこが高いの?むしろ安いと思った。
高いと思うなら行かなきゃいんだよ。
0926(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/12(水) 15:00:37.58ID:e1MoDrRV
あのプール撮影会こそがチャンスの醍醐味
0927(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/12(水) 15:22:30.54ID:oTBjiagQ
チャンスは今回が初じゃなかった?
初めてやった事を醍醐味って言われてもなぁ
0928(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/12(水) 15:37:14.49ID:1KYqgCfW
あの惨状を目の当たりにして、もう一度また行きたいと思うやつが果たしているのか?w
0929(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/12(水) 16:10:39.28ID:kkRqOIYL
>>928
残念ながら楽しんでた人の方が圧倒的に多いよ。
0930(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/12(水) 18:20:34.11ID:el+ivT97
>>925
60分、予約で9000円、当日料金で10000円のチャンス
90分、予約で10000円の高いと言われている近代麻雀
近代の方が倍くらいのモデルさんがいて更にモデルのレベルもチャンスより高い
それで流石に安いはなくないか?高いとは言わないけど
あとチャンス擁護のやつってIDはバラバラで違うけどいつも最後に 。を付けるよな
あれはわざとなのかな?
0931(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/12(水) 19:45:27.45ID:bctCyHQx
わざとやな。
0932(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/12(水) 22:49:58.44ID:7bfBxs7J
>>911
薄利多売って?
いやいやIT企業並みの利益率でっしゃろ。

主な経費
1人当たりモデル経費(10~20万)×21人=210~420万
貸切料金50~100万

その他経費も合算して
経費合計300~500万
売上700~1000万

利益率30~50%くらいあるで。
乾いたぞうきんを絞るT自動車、N電産でも一けた台の利益率。
これは全盛期のDeNAや一休並みの利益率や。

>>924
禿同。
文句あるなら自分で主催するか、東京に行けばええ。
0933(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/12(水) 23:45:18.35ID:hsTvHRaM
あの内容で安いとか言ってる奴は、しらこばとも川越も行ったことないんだろう
近代麻雀の存在すら知らないんじゃないかなw
0934(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/12(水) 23:49:24.29ID:+jq4Ir8o
>>930 AV女優と地下アイドルの撮影会のどこがレベル高いんだよw
比べる基準が違えだろww
はなまるやワンエイトやイマドキと比べたら安いって話だろが
0936(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/13(木) 07:29:16.93ID:BqrfhCon
そう考えると東京Lilyしらこばとは破格だったな
90分8000円でグラビアアイドルが30人近く出演だった
0937(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/13(木) 07:35:07.09ID:pkKRUZmo
いくら良いモデルが出ても会場があれでは宝の持ち腐れというもの
0938(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/13(木) 07:35:28.23ID:pkKRUZmo
スパプーの話な
0939(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/13(木) 08:22:07.36ID:VbzES1/C
来春はもっと強烈なメンツで川越に乗り込むのか!?
期待してますぞ
0940(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/13(木) 09:54:32.07ID:A+V/2qOQ
>>932
その利益が毎日安定して確保できるならそうだね
0941(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/13(木) 10:47:10.07ID:4jw80JWt
>>934
後からはなまるやワンエイトやイマドキと言われてもなw
ちなみにイマドキとはなまるよりは少しだけ安かったけど
ワンエイトよりは少しお高かったんですよね
あと同じ撮影時間ならフレッシュやGスタのプール撮影会の倍の値段なんですよね
あんなダメダメな撮影会場なのに
とにかく狭すぎる
0942(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/13(木) 11:52:50.37ID:VbzES1/C
>>941
だから貴方方は黙ってよそ行っときなさい
楽しかった人はまた行けばいい
不満が残った人は行かなくていい
それだけのこと
0943(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/13(木) 11:56:17.68ID:VbzES1/C
雨の中屋外決行してモデルさんの体調崩すよりも
思い切って屋内のみしたのは英断だよ
雨想定のブースも決めてたみたいやからタイムテーブル自体は押さずに進行してたし、なんなら時間より早めにスタートしてたで
運営もモデルさんも外でやりたかったろうに、あれはあれでベターなんじゃないの
0945(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/13(木) 19:23:25.73ID:Ea0YiqBx
なんか関東のプール撮影の方が安いって取りつかれたように言ってる奴いるけど、交通費の概念あるか?
関東のモデルさんで関東でやるのと、関東のモデルさんを呼んで関西でやるのと、一律で比較して同じになるわけないやろ?
あなたが関東の方で遠征してまで行く必要がないと感じるなら、>>941さんの言うように行かなければ良いだけ。
0946(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/13(木) 19:30:37.91ID:Ea0YiqBx
価格比較なんて他の関西の撮影会が同レベルのイベントやった時に出来ることであって、それがない中でやってるんだから今回が基準になるんじゃない?
今回の件を踏まえてチャンスさんがどう出るか。
阿波座の小さなスタジオから、今の規模にまでなった手腕は大したものだと思っているので、より良い企画になることに期待しますね。
まあどんなに良くなっても、自分は団体撮影には行かんけどw
0947(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/13(木) 19:56:19.38ID:VbzES1/C
たしかにこの5,6年で萎んでいくどころか、どんどん拡大していくチャンス撮影会の主催はとてもやり手なんだろうね
老舗の撮影会を一気にまくっていった
次のプール撮影会も期待してますよ
0948(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/13(木) 20:01:59.83ID:lWPGmDwy
モデルはベテランから期待の若手まで粒ぞろいで、関東のプール撮影会と比べても決して引けをとっていなかった
それだけに今回は会場のチョイスのセンスの無さが残念でならない
これは何もプール撮影会の話だけではなく、普段のスタジオもそう
階段のある狭いスタジオとか未だに使ってるやろ?都内と比べても家賃は安いはずだぞ?ケチるなよと言いたい
0949(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/13(木) 20:44:19.89ID:YIipTKb5
屋外だとひらパーならできる?
新幹線の駅から離れてるからモデル側がめんどい?
0950(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/13(木) 21:14:40.03ID:VbzES1/C
>>948
お前が自分で主催せえや
0951(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/14(金) 00:08:04.65ID:z6HLyfX2
柳いろはとか川崎あやを呼んで大阪のどっかの温泉みたいな施設で撮影会無かったっけ???
どこ主催か忘れたが。

柳いろはの事考えるとすぐチンチン立ってしまうwww いくらでもヌケル ムヒョヒョヒョww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況