X



トップページ写真撮影(仮)
1002コメント365KB
【名古屋】はなまる撮影会【東京】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/04(日) 19:38:34.48ID:VTH8IlbR
前スレに引き続いて今日の千葉プール撮影会のレポお願いします
0005(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/04(日) 19:55:08.90ID:UYGgk5B+
客が少なかったみたいだけど、あの料金だと客がフレッシュの半分しかいなくてもいいんだろうな
ただモデルのギャラ考慮したら赤字だと思うが
0006(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/04(日) 19:58:33.50ID:3/OUkddr
自前の事務所モデルについては、集客でギャラ変わると言えばOKだからかなり儲かってるはず
0007(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/04(日) 19:59:21.52ID:3/OUkddr
>>4
伊織いおは以前OKだった事あるが今回アナウンスないね
橋本ひかりはDMで要掲載確認
0010(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/04(日) 20:13:32.99ID:0D8xflG8
動画野郎は盗撮の現行犯で私人逮捕って事なのかね
受付でもらったお客様規約に「イベントの録音、録画、チケット不正転売などの違法行為を発見した場合は警察に通報します」ってあるから、一応規約通りの対応なんだね
0011(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/04(日) 20:18:47.45ID:GmIq4E1w
フレッシュだったらサークルできるほどの人気のさくぽむが今日は個撮状態だもんなあw
0012(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/04(日) 20:24:58.61ID:UYGgk5B+
逮捕されてニュースになってれば面白いなw
実名と顔が晒されるw
少し前に千葉県警はオリンピック関連でビーチバレーか何かの画像をネットに公開した男を名誉毀損で逮捕してるし
スマホや自宅を捜索すればいろいろ出てきそうだし、オリンピック前のこのご時世だと力を入れる可能性はゼロではない
0013(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/04(日) 20:31:09.39ID:IA26fgNu
流石に個撮状態の数で動画は怪しまれるだろ。まぁ撮ってるやつは夢中で、
マークされてることに気が付かなかったのかな。
0014(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/04(日) 20:50:43.09ID:N09ctpG1
前スレで「盗撮は民事」みたいな書き込みもいくつかあったが、建造物侵入罪です。
「侵入」というと許可なくこっそり忍び込むイメージがありますが、許可を得て入ったとしても、
「その目的を知っていたら入ることを許可しなかった」という場合も建造物侵入罪になるというのが通説判例。
すみません、法律のことになるとつい、でしゃばりたくなりまして・・・。
0016(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/04(日) 20:53:57.47ID:jz/TNbcz
今日はトリガーハッピーになって撮りすぎた。
シャッターの消耗を考えると電子シャッターで撮りたいが、動画犯の嫌疑をかけられると厄介だからできん。
0017(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/04(日) 20:54:36.34ID:r9iHEkGL
とりあえずパナ=動画のイメージは止めてくれ
最近FZ1000持ってるだけで誰かに監視されているようで怖い
絶対ソニーの方が多いんだからソニー=動画だと思うんだよな
ずっとパナ使っているから他のデジカメには変更はできない、
パナばっかり見張っているとソニーの動画野郎を見逃すぞ!
0018(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/04(日) 20:55:22.43ID:jz/TNbcz
>>15
太田和さくら

フレッシュではすごい囲みだったけど、今日は0から2人くらい。
0020(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/04(日) 21:00:28.42ID:XSqNGu8+
長袖「辱められました」
0022(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/04(日) 21:15:02.03ID:jz/TNbcz
あおいちゃんは傘を挟んでくれたしね。
0023(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/04(日) 21:20:31.37ID:dX4wMUa/
今回何人ぐらい動画チェックされてた?
0024(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/04(日) 21:28:21.89ID:jz/TNbcz
肌の部分を綺麗にレタッチしてくれたら掲載OKって呟いてる子がいるけど、ノイズリダクション効かせまくりみたいなツルツルの写真がいいのかね?
そういう写真が嫌だからフルサイズで撮ってるんだけど。
0025(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/04(日) 21:46:44.70ID:N09ctpG1
大勢いると、どこに誰いるかもよくわからず、4部5部参加して4部では「金子智美も戸田れいもいない」欠席だらけか。
と思ったら、5部で発見。1通り回ったつもりなのにあんな目立つはずの人を4部で見つけられないとは。
(もっとも、60人いたら平均1人あたり1分しかない)
0026(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/04(日) 21:58:35.15ID:900DnAOH
>>25
チェキで撮影ブースいなかったりもあるしね
金子さんの4部を見失うのはなかなかだと思いますがw
0028(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/04(日) 22:30:36.80ID:k4UBn73n
為近曰く、自分を撮ってた人がスタッフに声かけられた人が
トイレに立て籠もり後手錠をかけられて連行らしい
控室の方を盗撮とかもしてたっぽい
0032(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/04(日) 23:07:20.13ID:v+OMqrZI
>>31
動画野郎とはまた別の奴なんかな??
しかし、控え室盗撮とかどうやったら出来るんだ?客は控え室なんて入れないが
0033(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/04(日) 23:09:06.72ID:IA26fgNu
え、手錠かけられたの?動画というより、控え室の盗撮がスタッフの逆鱗に触れたのか
0034(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/04(日) 23:17:27.47ID:IA26fgNu
為近の配信でかなり詳しく言ってるな
0036(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/04(日) 23:18:36.52ID:D+XqxGx7
動画男とは別にそんなことあったんか
0038(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/04(日) 23:57:36.10ID:QZtFwOzk
控え室盗撮ってまじ、あんだけ人いるのにどうやったら出きるんだよ。
でも警察案件は悪手だね、会場借りれなくなるぞ。コレで各地でのプール大撮出来なくなったらripどうしてくれるか。
0039(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 02:30:06.93ID:VVy+iKso
控え室盗撮はガチ犯罪だからさすがにripじゃなくても警察呼ぶやろw
0041(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 06:44:26.80ID:Nx/8nBu1
途中から、控え室に上がる階段の下に警備員が立ってたけど、盗撮があったからだったのかな?
0043(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 08:13:23.11ID:RbwPo104
昨日雨と寒さに体力奪われたのか、Twitter沈黙してるモデル多いな
やっぱこの時期の屋外は厳しいんだなと実感したわ
0044(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 08:38:02.66ID:BVWAofz/
山本ゆ○目当てで行った奴気の毒だったな
運営も更新ぐらいしろよ
ホント仕事しねーな
0045(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 08:45:00.70ID:AtPIE4ca
昨日の17での為近の配信。
・3部はじまって5分くらいで自分を撮ってたカメラマンが連れて行かれた。
・チェキタイムでチェキブースに行ったら警察が10人くらいいて、手錠かけられて連れて行かれてる人がいるから、よく見たらさっきスタッフに連れて行かれたカメラマンだった。
・連行して行ったのは社長らしい。
・尻見せてる時はカメコがばっと寄ってくるが、正面向いてたら全然いない。今回 も正面向いてる時だっったから、カメコ少なかったから、スタッフが連れて行くのはすぐわかった。
・動画撮影か局部撮りだろうと思うけど、詳しいことは分からない。
・捕まった後トイレの個室に警察が来るまでいた。それには2つの説があって、犯人が立てこもってた説とスタッフが逃げないように閉じ込めてた説。モデル同士で2つの説を話し合ってたらしいが、スタッフからは一切説明はない。
0046(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 08:46:59.45ID:/4SvJ8SM
>>44
16時近くに本人から欠席ツイートとか詐欺だろ・・・運営もそうだけど本人に問題あるよ。そしてそのツイートに連なる現場行かない勢のリプが余計にイライラを加速させる
0047(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 08:49:32.81ID:/4SvJ8SM
>>45
報告おつかれ
結局真相は分からずか・・・
0048(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 08:49:37.37ID:AtPIE4ca
続き
・撮影会でスタッフに捕まった人は見たことあるが、警察が来たのは初めて見たとのこと。
・一眼だとレンズの動きで局部撮りは分かるが動画は分からない。ただ全く動かないカメコがいるのは分かる。
・ただし、動かないからといって怪しいとは思わない。カメコによっては目線くるまでじっと動かないカメコもいるから、
地蔵でも特に何とも思わない。
・コンデジは局部ズームされようが全く分からない。
・一眼では動画無理だろうって言ってたから、あんまりカメラのことは詳しくないみたい。
こんな感じかな。せっかくだから、配信で今回のことだけじゃなくて、動画や局部撮りも色々聞いてみた。
0050(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 09:10:56.34ID:AtPIE4ca
>>49
為近は盗撮のことは何も言ってなかったから、ガセなんじゃないか?
そもそも控室盗撮なら3部開始5分と言わず、休憩中でも画像チェックして
捕まえればいいわけだから。
前スレでは橋本撮ってる時に捕まった奴もいたらしいから、そいつのことかもしれない。
確かに動画撮影だけで警察が手錠かけるのはやりすぎの気もするけどね
0051(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 10:55:34.66ID:jTknxd58
マスコミは面白い事件や変わった事件は報道することが多い
逮捕まで行ったならニュースになってもおかしくないが、今のところは検索してもそれっぽいのはないな
普通の盗撮事件なら犯人が公務員でもない限りは報道されないが、今回は特殊だからな
0052(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 11:00:41.36ID:PkJKq52S
平和やの
0053(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 12:11:28.99ID:XLpASF1n
署に行ってもう二度と参加するなよで釈放だろ
こんなん迷惑防止条例すら引っかからん
0054(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 12:12:11.64ID:+ZyTeWqc
稲毛なんかもう使わんでいいよ
フレッシュはもう使わないらしいし
あれこれ制約かけてくる会場は好きじゃない
0055(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 12:49:12.28ID:Ofh2vlWz
俺が見たのは控え室のとは別件だと思うが
3部終わってからシャワー室で厳しく追求されてた
のがいて、動画チェックしたら撮影会のみならず
一般のJKも盗撮してて警察沙汰になったらしい
さすがにコレだと迷惑何チャラ以前に児ポが適用
されるからメディア没収、出禁じゃ済まんのよな
0057(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 12:58:59.02ID:AtPIE4ca
今後フレなりGスタなりの撮影会に来なくなった奴が捕まった奴になるかな?
結局捕まったのはパナタッチか、長袖か、一脚軍団のうち誰なんだ?
0058(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 13:04:02.20ID:RbwPo104
為近が勘違いしている部分が数点ある

3部開始した後に連れて行かれたのと、終わり間際で橋本撮ってて捕まったのは別人
つまり昨日少なくとも2名は捕まってる

警察呼ばれたのは橋本を撮ってたパナ使いで、逃げようとしたところをシャワー室に閉じ込められた(為近がトイレの個室と勘違いしたと思う)

スマホの中身とか控室盗撮があったかまではわからないけど、この2点は間違いない
0059(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 13:04:17.90ID:PkJKq52S
ああ〜データチェックしてたら別件のリアル盗撮が発覚して
それで警察呼んだって話?
0060(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 13:09:01.36ID:hGebYlNq
流石に局部アップで撮ってたら
迷惑防止条例に引っ掛かるでしょ
0061(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 13:15:59.54ID:PkJKq52S
じゃお前も逮捕されちゃうじゃん笑
0062(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 13:23:57.28ID:4rnaVPvF
販売業者と判明したから警察を呼ばれたんじゃない?
0063(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 13:26:43.43ID:hGebYlNq
>>55
動画チェックしたら撮影会のみならず
一般のJKも盗撮してて警察沙汰になったらしい 

らしいって、これどこから聞いた情報なんだよ?w
0064(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 13:27:43.19ID:I5j/lD+k
青山ひかるちゃんが光沢水着着てたのはなんで?
0065(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 13:31:25.85ID:W+l5iN6y
この件是非訴訟まで行ってほしいな
刑事だと適正手続が争点になるから被告側がどう主張してくるのか見もの
0066(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 13:35:21.41ID:PkJKq52S
刑事と民事の違いも理解しとらんのだろな
0068(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 14:37:49.81ID:AtPIE4ca
昨日なんてあの天気だからカメコも少なかっただろうに、最低でも2人捕まったのか。なかなかの確率だな。

でも盗撮とか一眼やコンデジではしないでしょ。スマホ画像までチェックしたのなら、橋本なり為近をスマホで撮影してたから、スマホ見せろってなったのかな?
0070(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 14:58:41.82ID:Ofh2vlWz
>>63
その場で見聞きした事を端折ってるだけだろ
自宅待機組の勝手な憶測と一緒にするなよ
0071(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 15:21:02.11ID:4rnaVPvF
>>69
リップの大撮影会では見た事ない白いカッパを着た若いスタッフ達が導入されてからそれかもしれない
0072(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 15:56:20.13ID:AtPIE4ca
はなまる系は2018の大磯アイドルビーチが初参戦だったけど、その時はスタッフも適当だったけどな。
モデルにケツに近づいてレンズ思いっきりズームしてるカメコが「下がって」とか「レンズ上にあげて」とか注意されるぐらいで、特に何もなかった。
2019の大磯も緩かった。そもそも時間管理自体適当だったし。
やっぱあの力士が動画をSNSにアップしたりしたから、ここまで厳しくなったのかな?
6月の週刊実話でも捕まったやついるのかな?
0075(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 16:17:20.38ID:RbwPo104
実話はスタッフに聞いたら無料チェキ券何枚か出したと聞いたので捕まってるんじゃないかね
0076(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 16:45:46.56ID:33Nw8kYL
実話のときにあれだけアナウンスあったんだから、厳しくなったと思うのが普通
はなまるは故意にアナウンスしないで罠に嵌めたんかな
0077(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 16:49:36.48ID:AtPIE4ca
流石に局部撮りだけでそこまでの騒ぎにはしないと思うけどね。
モデルによってはエロポーズ連発する子、それこそ四つん這いで尻突き出す子もいるわけだし。
やっぱり動画なのかな。
まぁ何にせよ、ここ数年プール大撮影会で尻撮り動画カメコは目に余ったが、これで大人しくなるだろう。
0078(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 17:01:05.54ID:IGxJIc/3
>>77
尻付き出すのと、それをアップで尻だけ撮るのとは違うでしょ

それに参加規約ちゃんと読んだ?
局部だけの撮影は禁止って書いてあるよ
0079(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 17:08:57.47ID:/4SvJ8SM
局部撮影禁止は今はあってないようなもんだと思うがな。カメコのほとんどが退場だろうw
0080(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 17:13:37.54ID:Kmq+iP8+
確かに形骸化してるとは思うが
あからさまに尻とか胸のドアップ、局部撮りばっかしてれば
いつかは捕まりリスクは高まる
0081(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 17:21:39.84ID:TFePMEXs
局部撮りってモデルからはカメラと目が合わなくなるからバレるよ
10枚に1枚くらい局部撮ってるやつがほとんど
全部局部撮りじゃないから健全だとおもってる違反者
0082(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 17:24:10.14ID:TFePMEXs
>>77
エロポーズしてたら局部撮りされてもしょうがないって?
露出してたら痴漢されてもしょうがないってアナタ犯罪者予備軍でしょ
0083(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 17:29:53.78ID:JH+D7yNT
>>77
最前列で椅子に座って
譲り合いもせんようなクズが排除されるなら望ましい結果になるな
0084(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 17:30:21.79ID:Mzer72kG
局部撮って面白いか??
顔が入ってないと変な写真にならない?
0085(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 17:33:59.39ID:KZDUJwZR
局部とか動画で撮ってれば迷惑防止条例違反となる。
海で女の水着盗撮してるのと同じだ
0086(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 17:37:56.53ID:AtPIE4ca
まぁ動画野郎と動画が疑われるエロカメコが排除されて、撮影会はどうなるかな。
キンマーとかはドルオタがいるから大丈夫だろうけど、フレとかはエロカメコで持ってる部分もあるからな。
0087(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 17:46:59.83ID:PkJKq52S
>>85
そうなんだ。じゃあお前も迷防で逮捕やね笑
0088(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 17:56:36.48ID:PkJKq52S
風俗嬢に説教するおっさんと根本変わらんな
0089(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 18:11:15.40ID:tGt4aWPd
エロカメコと動画野郎は似て非なるものだな

風俗行く事は問題ないがプレイを盗撮するのは規約違反だろ
0090(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 19:25:06.26ID:Nx/8nBu1
局部撮りなんてしなくても、最近の高画素機なら適当に撮ってもドアップにできるでしょ。
それより、あの場で生でドアップで見たい、という欲求の方が強い。
だから、ミラーレス機のAPS-Cクロップが大活躍。
0091(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 19:36:30.19ID:SgkizSW3
ずっとみてるけど、つまりここって高いしギスギスして嫌な撮影会なんだなと言う印象しかないな。絶賛ネガティブキャンペーン中ってか?
0092(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 19:58:31.15ID:Nx/8nBu1
実際、警察沙汰なんてほとんどの人が気付いてなかったと思うぞ。
自分も気づかなかったし、周りでそんな話をしてる声も聞かなかった。
カメコ少なくて、押し合いへし合いになる険悪な雰囲気もなかったしね。
0093(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 20:07:32.37ID:csrkXvBb
>>91
むしろ高いけど普通の客には普通の対応でモデルに優しい撮影会だろ
何かやましいことでもなければ嫌な撮影会とは思わないぞ?
0094(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 20:14:41.59ID:XyC20JfA
>>91
お前普段局部撮り動画撮りしてるからそんな考えになるんだなw
ギスギスなんて普通の客は一切してないからなw
ギスギスしたのはタイーホされた犯人たった1人w
昨日は正直天候さえよければ最高だったぞ
0095(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 20:34:32.64ID:SgkizSW3
>>94
お前はバストショットしか撮らないのか?
人のレンズも見ずによく局部撮りと決めつけられるよな。
超能力者なの?
0096(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 20:38:35.98ID:SgkizSW3
>>92
それならいいんですよ、むしろそう言う情報やモデルの話しとかで盛り上がってくれれば。
0097(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 20:59:15.50ID:2bq2Ufp5
しかし逮捕されてまで撮りたかった動画はいったいどんなものなのか、
一度見てみたいけどな
0098(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 21:01:41.14ID:XyC20JfA
>>95
はい?w僕のレスちゃんと読んでくださいよ。
何でバストショット???
局部撮り動画撮りはしてない健全なカメコですが??
ギスギスして嫌な撮影会なんだってアナタが描くから、少なくとも昨日そう思ってたのは警察にお世話になった1人だけなので。
あなたも普段局部撮り、動画撮りしてるからそう感じるのでは?とレスしたまでw
0099(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 21:05:49.58ID:zzX0W1FD
昨日行って爆乳グラドルも世代交代の時期がやってきたと思った
青山ひかるより原つむぎの囲みの方がデカかった
最近の青山ひかるはグラビアに重きを置いてないっぽいからいいんだろうけど
0100(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/05(月) 21:15:55.27ID:SgkizSW3
>>98
お前がなに撮ろうが知ったこっちゃ無いし
ギスギスしてんのかな?って感じる流れが続いてたから聞いたまでの話しお前こそ良く見ろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況