X



◆九州の撮影会 12プラ◆

0001(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/02/20(木) 23:08:51.81ID:FwRNsV4J
業者および個人主催の撮影会、メーカー・カメラ店主催の撮影会、自治体・観光協会主催の撮影会など九州で開催されるあらゆる【撮影会】について情報を交換する場です。カーショップのRQ撮影会情報なども交換しましょう。
撮影可能と明示されていないアイドルイベント情報はNGです。

◆主な撮影会 ◆

プランニング-K :定番の撮影会
ttp://plak.jp/

スタジオワンサイド :定番になってきた
ttp://one-side.jp

ベレッツァ撮影会
ttps://twitter.com/0114bellezza

カワコレ
ttp://kawaii-collection.jp
ヨドバシカメラ 博多店 時々大撮影会やります
ttps://twitter.com/yodobashi_haka

ピュール撮影会
ttp://pureescort.girly.jp/purephote/

PORTAL撮影会
ttps://fukuokaportal.wixsite.com/portrait

フォトスタジオパル :熊本
ttp://pal-studio.com/


◆主なプロダクション、撮影会を開催する団体 ◆

全日写連
ttp://www.photo-asahi.com/seibu/

キヤノンクラブ北九州
ttp://www.k-gps.com/cpckitakyu/top.html

熊日フォトサークル
ttp://kumanichi.com/jigyou/photo_circle/

前スレ
◆九州の撮影会 11プラ◆
ttps://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1527270659/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0173(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/11(金) 18:19:47.49ID:GiZdO64O
>>172
コンデジじゃうまく撮れなかった
0174(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/12(土) 21:30:07.00ID:n5KmgWfp
舞妓さんによる京の踊り 舞のご披露
日程 2022/11/13 (日)
時間 @13:00〜 A15:00〜
場所 イオンモール香椎浜 1階 セントラルコート
https://kashiihama-aeonmall.com/news/event/1898
0175(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/13(日) 08:56:06.24ID:xPr+OxUl
昨日、篠栗の呑山観音寺で紅葉バックにモデル撮影してる人が多かった。ただし有料エリア。呑山観音寺には午前11時には着くように行かないと鳴渕ダム展望台広場から先4km進むのに3時間かかる。
0176(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/16(水) 01:56:40.40ID:ayNKXV3S
今週末は、天神と博多駅で、ふくこいアジア祭りだけど天気が心配。プログラムは発表済。
http://www.fukukoi.com/

>>173
1000mm以上のコンデジで普通に撮れたよ。月を画面一杯に写すなら2400mm必要。
0181(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/17(木) 21:28:44.97ID:Yj4PVH+e
ごめん、撮影位置に指定ありだった。
トークショーが撮禁だ。
0182(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/19(土) 21:57:23.46ID:9RVvXe+p
>>176
>1000mm以上のコンデジ
1000mm以上のものがコンデジですか?
俺と何か感覚が違うようだ
0183(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/19(土) 22:01:48.18ID:9RVvXe+p
明日のキャナルのアイドル

NEO JAPONISM 「NEO」&「JAPONISM」 発売記念フリーイベント
開催時間13:00

Appare! 3rd ALBUM 『Appare!Future』発売記念イベント
開催時間15:00

NEO JAPONISM は単独公演は撮禁。対バンはOKというわからんグループ
リリイベはどうかな?
Appare!は先週の澁谷は撮可だったとのこと
0184(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/19(土) 22:05:59.05ID:9RVvXe+p
発酵JAPAN2022
「TGC 北九州 2022」出演モデルの 川口ゆりなさん がトークイベントに出演します!
日時 令和4年11月20日(日曜日) 13時30分から14時(予定)
https://www.city.kitakyushu.lg.jp/san-kei/v27200103.html

撮れるかどうかわからん
0185(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/19(土) 22:10:13.34ID:9RVvXe+p
Day2【青春☆ワンダーランド〜北と南を結ぶ日本縦断ツアー〜 in 福岡】 日 程
2022/11/20(日)
開場日時 10:00  開演日時 10:20  終演日時 19:00
会 場
大橋駅前西口広場 (福岡県)
https://t.livepocket.jp/e/jjyhv

駅前でyってるのに金が要るのか?
よくそんなイベントに場所貸せるな
問題にならないのか?
0186(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/21(月) 10:29:02.18ID:PQFt2bv3
ふくこいアジア祭り良かったよ。
東京名古屋大阪からの遠征組は美女揃いでバチバチ撮らせて貰った。天神~西中洲界隈はコスプレした女の子が数千人ぞろぞろ歩いてた。よさこいは、コスプレした美女撮影という位置付けw

名古屋百華夢想
https://musou.konjiki.jp/
0187(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/26(土) 23:12:31.53ID:CR+5tjKZ
KPFの傍の公園のレイヤーはイマイチだった
チャチャタウンのダンサーは美少女揃いだった
0188(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/28(月) 00:00:41.85ID:1iK8dSgW
今日のキャナルは
たくさんのアイドル撮れて大満足
0190(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/30(水) 13:12:34.30ID:2iaHSoYy
有名ローアンカメコが来ると撮禁になるらしい
0191(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/03(土) 19:57:19.19ID:wxLxp5DX
じゃあ明日撮禁なのはそういうことか
0193(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/07(水) 21:12:58.69ID:SDz2PL/a
ローアンカメコが来なければ撮可
0194(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/09(金) 14:47:02.05ID:nk9fkrUJ
明日はkissbee
0195(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/09(金) 14:48:22.15ID:nk9fkrUJ
今週末クリスマスマーケット天神は撮りたいものばかり
0197(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/10(土) 22:42:33.53ID:VnqWpNK9
>>195
チクショー!関係者のみとかふざけたステージをクリスマスマーケットでするな!!!
0198(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/10(土) 22:43:19.40ID:VnqWpNK9
日曜もKissBee
0199(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/12(月) 22:57:23.84ID:RAXXOgQC
>>197
土曜のMCは普通にまともだったからいいけど
日によっちゃ「最前の方カメラ構えてますけど、関係者の方ですか?違いますよね?やめてください!」とか
指差して絡んでくるから嫌だよね
0200(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/13(火) 15:53:26.06ID:i4RNqt/P
200
0201(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/15(木) 09:31:34.02ID:0Ve8jIZ9
>>199
仕事してるなら、MCさんと名刺交換するのも手だよ。運が良ければカメラマンの依頼あったりする。

知り合いは廃品回収が本業なんだが、不要品の回収頼まれて副収入あったらしい。
0202(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/17(土) 00:49:55.15ID:JrA39SqJ
MCの人なんか怖い
0203(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/25(日) 09:45:44.30ID:OtXBI6HQ
今日はキャナル
0204(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/30(金) 07:07:49.02ID:FtwxQ8ld
カウントダウン
グリンランドつまらなさそう
ベイサイドやらんのか
キジマやらなくなって久しい
ハウステンボスだけか
0206(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/30(金) 22:26:34.38ID:FtwxQ8ld
門司港レトロか
そんなのがったのか
0207(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/30(金) 22:31:21.08ID:FtwxQ8ld
【新春 CANAL FES】IQプロジェクト新春スペシャルライブ&LinQ・HelloYouth・MAGICAL SPEC新メンバー発表
2023年1月3日(火)12:00〜
キャナルシティ博多 B1Fサンプラザステージ
https://canalcity.co.jp/news/event/3222
0209 【大吉】 【535円】
垢版 |
2023/01/01(日) 00:29:32.19ID:QMS7mmOy
あけおめ
0211(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/01(日) 17:11:17.32ID:LvfK7ZQi
あけおめ。
櫛田神社→キャナル→住吉神社と回って住吉神社で大吉引いた。さすがにモデル撮影会はやってなかったわ。

>>210
星野撮影は特殊だから分からんな。
160万円のZ58mm F0.95とか買うらしい。
0213(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/03(火) 23:25:42.39ID:YnZ7K/jq
チャンス撮影会のチェキ券値上げか・・・
買う回数減らさないと
新年早々嫌な告知だな
普通福袋とかお得な売り出しで客を喜ばせるものなのに
0214(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/03(火) 23:29:41.68ID:YnZ7K/jq
キャナル行って
筥崎宮に14:45くらいに行ったけど
玉せせり終わったあとだった
もう少し早く移動すればよかったな
0215(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/04(水) 00:52:25.56ID:h8r/ZbXa
新年早々やってやってるんだからその分の手間賃ってことでしょ?まぁモデルにいつもより多く入るんだったらその子のためにもなるしお年玉ということで
0216(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/04(水) 14:19:11.57ID:RrmQ4e1Q
熊野神社 鬼の修正会
開催日 令和5年1月7日(土)
時 間 小松明午後5時〜、大松明午後9時〜

大善寺玉垂宮の鬼夜
令和5年1月7日(土)の鬼夜は通常通りの斎行を決定致しました。
尚、開始時間等につきましては、新型コロナウイルス感染症対策の観点も踏まえ、
約30分程度早めて斎行する予定です。

太宰府 鬼すべ
令和5年1月7日(土) 多分やるはず
0217(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/04(水) 14:21:13.55ID:RrmQ4e1Q
>>211
Z58mm F0.95
凄いレンズだな
これを撮影会に使ったら
どんなのが撮れるんだろう?
0218(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/06(金) 23:27:00.48ID:5T3QST3c
明日キャナル行くけど
やはりばってん少女隊は撮禁?
0220(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/08(日) 22:39:39.63ID:QxpzLCof
>>218
完全に撮禁だった
それ以前にFM福岡の公録でハナっからダメだった
0221(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/08(日) 22:40:49.17ID:QxpzLCof
>>219
成果はあった?
こういうの横から撮るの?
ヤンチャな兄ちゃんに絡まれない?
0222(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/09(月) 06:23:27.41ID:DN2dvql8
>>221
> 成果はあった?

あったよ。
ユーチューバーの、バン仲村光ご一行が埼玉から来てて人だかりが出来てた。
https://youtube.com/@user-ud6gz5tn5g

キヤノンEOS R3やソニーα1みたいな50万円以上のカメラで写真撮ってる人がいるから、そういう人が振袖美人に声かけてマスクを外して貰う。そこに便乗してポーズ取ってもらって連写するだけ。2時間で1000枚近く撮れた。
0223(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/09(月) 20:58:39.50ID:DwnldwIp
>>222
昔は平気で便乗してたけど
最近は何かそういうのはできなくなってきたからな
俺にはキツイな
0224(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/09(月) 21:06:20.02ID:DwnldwIp
今日十日恵比須のかち詣りを撮りに行ったけど
参拝客が県庁西の交差点から地下鉄と反対側にまで並んでて
とても追いかける気になれなかった
何で深夜の参拝やめさせたんだろう
かえって人が増えてしまってる
しかし何故か亀爺たちは激減してた
コロナにやられたか?
0226(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/13(金) 05:35:35.89ID:m0xU/zbn
>>225
HKT撮れたの?
0227(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/13(金) 07:20:56.75ID:Mv0harq1
春日公園の梅が咲き始めたね。
第72回太宰府梅の撮影会
2023年02月18日(土)の公算大 だな。
0228(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/02/02(木) 09:08:33.46ID:WGQ9swdw
節分の撮影情報ヨロシク! ( ;∀;)
0230(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/02/02(木) 15:10:55.72ID:Yvca4REN
博多座歌舞伎の役者が櫛田神社来るじゃん
0231(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/02/04(土) 11:38:00.59ID:HXOHXVOs
オーガマンがきてたらしいよ
0232(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/02/06(月) 11:24:11.37ID:RKxBvAXK
アイドルが来なかったのはソフトバンクホークスがある福岡県だけだったみたいだ。未だコロナ脳に侵された貧民県福岡w
0233(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/02/08(水) 10:13:39.51ID:YrntPtp+
>>227
続報まだぁ? まさか販売部数の減少で西日本新聞が傾きかけて
それで中止とか
0234(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/02/08(水) 16:15:45.39ID:JYGSD4UQ
>>227
西日本写真協会の第72回太宰府梅の撮影会は、太宰府天満宮改修工事中につき中止となりました。関係各位にはご周知お願い致します。

なお、代替の撮影会を、紅葉の時期に開催を検討しております。
0235名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:46:58.54ID:pezZzeqa
なるほどそういうことか
0236(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/02/09(木) 08:11:54.29ID:0cAQOkNx
バンコクまで福岡からエアアジアやベトジェットで往復29000円だろ。カメラ小僧はバンコクに行って、コスプレ撮影会やヌード撮影会を撮りまくっている。

ちなみに、福岡~羽田でも往復25000円はする(スカイマーク)。バンコクの宿は1泊700円(男女混合ドミトリー)~70階以上の高層ホテル(日本人♀駐在)で1泊7500円。
0237(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/02/10(金) 05:54:32.08ID:kZWWEeCd
福岡でお願いします
0238(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/02/10(金) 19:14:08.54ID:bsPe5AJp
>>234
残念でござった ありがとう!梅がメインだからいいんじゃね?と思うけどね。
参詣者入れてるのにねえ。まあいいや 11月ねえ〜( ;∀;)
0241(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/02/12(日) 14:26:36.98ID:Q9Zf0zYV
太宰府やべーよ。
本殿は囲いで囲まれてるし、そもそも梅が20本位しか咲いてない。春の陽気に誘われてミニスカJK連れてきたのにアテが外れたw
0242(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/02/12(日) 22:51:24.74ID:DqNM/8cY
>>241
俺にもミニスカJK紹介して
0243(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/02/12(日) 22:52:41.65ID:DqNM/8cY
>>239
柳川のさげもん行列
マスクなしだったのか?
0244(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/02/13(月) 15:11:12.62ID:qvPkDnNw
>>243
柳川のさげもん行列
子供(稚児)はマスクしてたけど、
ミス柳川はマスクしてなかった。
カメラマン20人位だから余裕だた。

今週末から舞鶴公園と東公園で梅
美人撮影会が複数あるね。4000円
0245(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/02/13(月) 20:21:28.71ID:MeT11kti
>>244
そうだったのか
行けばよかったな
0246(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/02/18(土) 01:45:54.94ID:qrW+HUag
カスミン 明日、宗像ユリックスじゃん。情報が遅いし応募制かよ・・・( ;∀;)
どうせ撮禁で ワゴン横付け 外は完全マスクやし 生で見たかった。
0247(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/02/18(土) 21:52:24.12ID:q5sELdSP
舞鶴公園(福岡城址)の梅園、7分咲だから明日晴れたらモデル連れてこよう。
秋月城址の雛階段もあるし撮影場所に悩むな。
0248(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/02/20(月) 08:58:41.43ID:tl2CU/aE
>>241
曲水の宴も中止?
0249(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/02/24(金) 17:17:05.20ID:IO9zS9Di
そう言えば何故か今年は
ランタンフェスティバルの話題を全然聞かなかったが
今年はつまらなかったのかな?
0250(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/02/25(土) 23:24:31.34ID:R3ZUxhqA
キャナルシティに行ったら、幕で仕切られてて、金払ったデブだけ談笑したり写真撮ったりしてた。幕はいつから?
0251(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/02/26(日) 10:23:27.83ID:UbR1TtO9
お金くらい払えば良いんじゃないかな
0252(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/02/26(日) 21:00:15.63ID:wynGnbUW
>>250
>>251
エビ中だからでしょう
特に集客の多そうな演者の時はやるみたい
エビ中の場合優先入場はハズレもあるので
そう簡単には入れない
ただハズレたら購入はしなくていいそうだけど
トンでもない人数が購入待ちしてたから倍率は凄かったろうな
0253(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/02/26(日) 21:57:41.44ID:YP6D5JQi
>>252
> エビ中の場合優先入場はハズレもある

だから幕の外で談笑してる兄チャン沢山いたのか。どんたくの演舞台も、このスタイルになるんだろうか?
0254(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/02/27(月) 18:39:51.37ID:/b9srNwR
なぜにどんたく?
超有名人でも来る予定があるのか?
0255(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/02/28(火) 20:55:24.20ID:q01L3FrX
KBC港本舞台の水着ショーが復活して有料化するのか? 3000円位ならOK。
0256(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/03/02(木) 18:37:09.31ID:Sx+hc/5X
>>255
HKTメンでも出ない限り今更見る気もしない
0257(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/03/03(金) 18:38:47.62ID:P+5UbJJ9
リバーウォークにSTU48がくるぞ
あそこはカーテンないから見れるんじゃないかな
撮禁だけど
0258(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/03/08(水) 10:32:01.32ID:RbJMVYto
天神中央公園 ベトナムフェス
4月15-16日 無料 10時~。

福岡市内の公園での花見だけど、2時間500円と有料化するみたいだね。たぶん来週には開花するはず。
0259(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/03/10(金) 01:36:13.65ID:+xgrYmik
第44回 福岡城・鴻臚館まつり
3月26日(日)
10:30〜15:30
http://saku-hana.jp/event/
0261(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/03/19(日) 08:52:40.86ID:IraEGTXl
つり博
何か撮るものある?
0262(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/03/19(日) 20:33:14.80ID:IraEGTXl
コレ恋見にキャナル行ったら黒幕かけてた
そんな仰々しいグループだったとは知らなかった
B1Fにはみんな両手にきちんと揃ったサイリウムを何本持ってて
明らかに遠征民だとわかる様子だった
コレコレとかいうYouTuberがプロデュースしたとかで
本に出てきて騒いでたが何だかわからんまま終わった
コレ何処がそんなに人気なのかわからんままだったわ
0265(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/03/25(土) 22:03:26.86ID:SxZf4k8A
Appare!2nd Single「いいかんじっ!/破天荒シンデレラ」リリースイベント ミニライブ&特典会
【日時】2023年3月26日(日)13:00/16:00
【会場】B1F サンプラザステージ
【内容】ミニライブ&特典会
https://canalcity.co.jp/news/event/3350
0266(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/03/25(土) 22:21:35.82ID:SxZf4k8A
大濠公園のライトアップしょぼくなってる
有料エリアも寂しい
値段下げろや
アサヒのノンアルコールカクテル貰ったから
その分お得とも思ったがまずかったから損した気分
0267(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/03/26(日) 00:00:30.24ID:DVGmfyGI
コスプレピクニック
3/26
門司港レトロ
http://cospic.org/mojiko/
0268(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/03/26(日) 00:21:20.03ID:DVGmfyGI
[開催日時] 3月26日(日) 11:00-16:00
[開催場所] トリアスモールスクエア

タイムテーブル
[開催場所] トリアスモールスクエア
タイムテーブル
11:00-SCHOOLofARTS
12:00-8Boll dance school
14:00-九州産業大学 中国武術部
15:00-D-RISE DANCE SCHOOL
https://torius.com/event/46835/
0269(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/03/26(日) 20:59:53.90ID:uQF2uxVI
今日熊本城に行ったら、コスプレ大会やよさこい祭り、アイドルショーと盛りだくさんだった。街中を変わった衣装の女子が大量にウロウロしてた。
0271(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/01(土) 20:44:03.75ID:xw3nb2IK
桜のポートレート撮りたいけど
気軽に参加できそうな撮影会ないな
0272名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:43:56.24ID:Dp0mbWru
自分でモデル探したりしないの?
撮影会だけ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況