X



【コンパニオン】東京ゲームショウ2018【コスプレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/09/21(金) 21:21:11.79ID:ZiT6NG/w
明日からの一般公開に合わせて新しく立て直しました。
東京ゲームショウ2018のコンパニオン&コスプレイヤーの画像はコチラにヨロです。


公式サイト
https://expo.nikkeibp.co.jp/tgs/2018/public/

みなさん、現地でもコチラでも仲良く、譲り合って楽しみましょう
0281(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/03(水) 03:09:14.59ID:inzeAQLn
>>278
顔は暗いし服は白飛び気味だよね
光の状態が悪いんだからRAWで撮っておけばよかったのに
0282(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/03(水) 03:23:22.77ID:cD5DHZ8q
http://fast-uploader.com/transfer/7094059743574.jpg
http://fast-uploader.com/transfer/7094059816673.jpg
http://fast-uploader.com/transfer/7094059854547.jpg
http://fast-uploader.com/transfer/7094059890712.jpg
http://fast-uploader.com/transfer/7094059945813.jpg

顔が暗かったり色被りしたり失敗写真なんだけど
スナップとしては臨場感とかリアリティが表現できる気がする。
0285(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/03(水) 03:42:44.38ID:cD5DHZ8q
http://fast-uploader.com/transfer/7094060834338.jpg
http://fast-uploader.com/transfer/7094060877161.jpg
http://fast-uploader.com/transfer/7094060928545.jpg
http://fast-uploader.com/transfer/7094060982230.jpg
http://fast-uploader.com/transfer/7094061027125.jpg
http://fast-uploader.com/transfer/7094061057344.jpg

今年はモーターショーがないので次はオートサロンか行けたらコミケだな。
シーテックは2012年以来行ってない。
0288(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/03(水) 05:10:15.67ID:5QznGGQ0
>>286
お疲れさまでした、顔アップも全身画像も両方あってすごい良かったです
感謝です
0295(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/03(水) 13:49:43.99ID:h2AbFC1+
>>256
そのエピソードのどこに自分が惨めになる要素があるのか全く理解できない。
ネガティブに捉え過ぎだろw
0299(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/03(水) 23:06:30.68ID:1IH/yQsb
>>286
あそこのピンク被りは誰がどんなカメラで撮ってもピンク被りなるから仕方ないよ
何度も確認して調整すれば、できるけれど
そしたら終わってる運命だし 仕方ないww
0305sage
垢版 |
2018/10/04(木) 08:23:04.60ID:+RsJ3ebN
>>299
どうやって調整できるの?
煽ってるわけじゃなくて、初心者なんでご教示いただければ。
0308(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/04(木) 11:48:41.60ID:HoUMowwu
http://fast-uploader.com/transfer/7094176256963.jpg
http://fast-uploader.com/transfer/7094176318151.jpg
http://fast-uploader.com/transfer/7094176347789.jpg
http://fast-uploader.com/transfer/7094176376453.jpg
http://fast-uploader.com/transfer/7094176400481.jpg

ピンク被りならむしろエロチックなイメージに持っていけるから
全然アリかなとも思う。

顔を明るくしようとすると白のサテンのコスチュームがギンギンに光るw
それも自分的にはエロくていいと思います。
0310(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/04(木) 12:19:16.38ID:c2vYSt/Q
>>284
いつもキレイな画像をどうもありがとう〜!!

せっかくビジネスデイに行ったのに、個人的に今回の最強コスだったKONAMIのイベコンを撮れなかったのが、超悔しい〜!!
小田原れみタンが目当てでブース前を何回も通って探したんだが、今回は残念ながら会えなかったよ。
ブースの中は入らなかったけど、中でゲームやってたのかな?
0311(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/04(木) 12:31:36.83ID:c2vYSt/Q
>>280
画質から言って、ニコンのフルサイズ機+単焦点50mmや85mmですかね?
全身は50mmで、バストアップとかは85mmで撮ってるとしたら、レンズ交換がかなり面倒臭いのに、凄いですねw
あ、もしやカメラ2台体制かな?

自分も画質&明るさ優先で、特にゲームショウは全て単焦点で撮りたい所ですが、
各イベコンの全身〜膝上アップ〜バストアップやアップ系とかを撮りたいんで、
どうしても1週目は、フルサイズ+EF24-105mmF4L ISの出番ですね。
この焦点距離は、イベコン撮りにはホント使いやすい。
で2週目は、撮りたい絵の単焦点を使います。
0312(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/04(木) 12:46:35.62ID:c2vYSt/Q
>>280
テカリ対策は、ストレート発光だから、ある程度は仕方無いが、
オムニバウンスなどの白いキャップを外部ストロボに必ず付けた方が良いよ。
自分の場合、何も付けないよりは、明らかに仕上がりが自然になった。
ただし、露出の設定によっては微妙な違いかもね。だから使う人にもよる。

あと、画質や細かい仕上がりにこだわるなら、RAWで撮ろうぜよ。
RAW現像で、テカリを目立たなく調整できるからね。
0313(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/04(木) 12:53:05.44ID:c2vYSt/Q
>>285
CEATECぐらいは撮りに行った方が良いよ。イベコン大好きならね。
貴重な一般向けのビッグ・イベンツだから、普通に撮れる。
場違いなビジネス系なんかに撮りに行きたくないならね。
0314(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/04(木) 13:01:30.15ID:c2vYSt/Q
>>301
待ってましたよ!4Gamer
今回なかなかUPされなかったんで、もう止めたのかと思ってたよ。

ZIPファイル(約1.2GB)って書いてあるが、
解凍したフォルダは978MBの画像は合計480枚だった。
皆さんはどう?
0316(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/04(木) 15:27:38.80ID:E/daWAo4
>…ID:c2vYSt/Q
0317(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/04(木) 19:54:55.21ID:8Fy5ZntS
RAW現像で、テカリを目立たなく調整できたかね?????
トーンカーブ+振るのかな???
0318(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/04(木) 20:15:29.76ID:2OeJGf7Y
>>317
テカリを中心にトーンカーブ下げて後はちょこちょこやれば目立たなくなる
0321(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/05(金) 10:45:45.04ID:uJ9Vuk//
>>309
>>307の人は国宝級に良い脚だよねw
ストッキングも脚フェチのフェチ心を擽るチョイスだね。
0322(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/05(金) 10:59:24.38ID:iyeTTcmN
>>310
色々アドバイスありがとう!
ビジネスデーに行けるなんて羨ましいです。
レンズ交換はべつに面倒くさくもないですよ。
RAW現像は面倒くさいかもw
0324(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/05(金) 20:31:00.84ID:mXADFo2Q
>>323
欲求不満を懐かしテレビ板にぶつけるなよ
ドカ盛りニンニクチャーハンもっと食べろや!
0325(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/05(金) 22:21:54.11ID:+07pcYCl
色被りに関してはWB自体を調整するとかフルパワーでストロボ炊くとかプリセットを弄っておくとか
色々あると思うけど・・ドタバタでは対応しにくいね
それでもRAWで修正もとなればなかなか面倒
0333(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/06(土) 09:31:51.76ID:WgCxSXvX
>>272
南真琴ハァハァ
>>283
美すずハァハァ
>>284>>328
小田原れみハッァハァ
0335(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/06(土) 11:50:12.83ID:HMSMg/2n
>>328
小田原れみ 等の黒ピタコスのコナミを丸ごと逃してしまったので、個人的に今回は2015年の次ぐらいにつまらなかったのかも?
タイムマシンに乗って、もう一度ビジネスデイに撮りに行きたい。ついでに、カプコンも!
0336(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/06(土) 16:16:31.71ID:Ac3RJOKi
モーターフェス行ってきたんだがキャンギャルゼロ。
ガリバーのかわいい姉ちゃんが若干名いたくらい。
あとはバブル時代の派手なかっこした姉ちゃんが数名。
痛車エリアも女装した野郎レイヤーが一人だけw
0337(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/06(土) 16:38:45.85ID:BxrW1o7F
やっぱりな〜〜〜
行かなくて良かった
0340(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/06(土) 18:16:17.29ID:aHEVAFQU
http://fast-uploader.com/transfer/7094372617775.jpg
http://fast-uploader.com/transfer/7094372638164.jpg
http://fast-uploader.com/transfer/7094372662295.jpg
http://fast-uploader.com/transfer/7094372684681.jpg
http://fast-uploader.com/transfer/7094372718895.jpg
http://fast-uploader.com/transfer/7094372732953.jpg
http://fast-uploader.com/transfer/7094372743779.jpg
http://fast-uploader.com/transfer/7094372755506.jpg
0342(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/06(土) 19:26:35.59ID:ZMQkSWny
>>336
そもそもカメコいたんか?
0345(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:05:41.64ID:uukuv6Uj
>>342
カメコはいた・・・というかプレス優先って事で例えばバブル女の撮影エリアには
プレスしか入れないとか規制が有ったよ。
ガリバーなんかも女を撮影してたのは全てプレスと札下げた連中ばかりだったな。
(入場口でプレス登録を行っていた)
0346(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:14:41.91ID:uukuv6Uj
>>344
ボディコンだったら撮る価値も有ったんだが全員平野ノラみたいなカッコしてたわ。
0347(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/06(土) 23:23:17.86ID:ZMQkSWny
>>345
人柱おつw
やはりサロンまでは撮影会でも行って我慢するのが吉かな
ヌードでもいくべか
0350(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/07(日) 11:16:28.54ID:7qgAsw1b
>>347
駄目イベでも、一人でもエロいのがいれば元取ったと思ってる。
例えば先日のツアーEXPは元取ったな。
今回のは元取ってないけどw
0351(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/07(日) 14:33:20.93ID:ZxBGBYVP
北米野郎もキャンギャルほぼゼロ。
ただしモポナガール(客として)とモポナスタッフが結構来てたな。
ドチビも自分より10センチくらい背が高い女連れて来てた。
トゲトゲシューズは履いてなかったが相変わらず髪は青かったw
0352(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/07(日) 18:27:08.25ID:cuwkTQpD
>>328
全てJPEG撮って出し?(画像調整無し)

もしJPEGで画像調整してるなら、特にWBを修正するのはかなり面倒臭くない?
それとも、最近のデジ一眼はストロボ発光しても、WBが自然に写るのかな。
0354(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/07(日) 21:13:28.48ID:UXgxOv7m
>>352
ものぐさなんでリサイズとレベル補正だけです。たまにトリミングもか。
一枚当たり3分かからない位ですw
0356(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/07(日) 22:00:26.07ID:ZiOF7M/z
>>355
今年のゲームショウはブスばかりで全く保存するきにならなかったが唯一この娘だけ保存したw
0357(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/07(日) 23:07:44.94ID:BRkDzlCK
お前だってきっとイケメンではないだろ〜〜〜〜〜
0358(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/07(日) 23:41:03.30ID:+J81MZ1N
今年のゲームショウは丸とか誠也レベルが撮影禁止ばかりで、撮れたのはせいぜい菊池、松山レベル。
0362(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/08(月) 12:14:59.55ID:vxUyfz9M
>>354
やっぱ、何かしら画像調整してるんですね。
だったら、画質劣化が少なくて、JPEGよりも正確で簡単に画像調整可能なRAW現像の方がオススメですよ(しつこくRAW撮りを勧めるw)
RAW現像だって、慣れれば1枚3分以内で調整可能ですよ。
同じシーンならコピペで調整可能だし、JPEGだとコピペができないから面倒。


>一枚当たり3分かからない位です
0363(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/08(月) 12:27:45.28ID:vxUyfz9M
>>361
https://carview.yahoo.co.jp/motorshow/tokyo-autosalon/companions/5/8383/6/
https://carview.yahoo.co.jp/motorshow/tokyo-autosalon/companions/48/8374/
https://carview.yahoo.co.jp/motorshow/tokyo-autosalon/companions/2/8118/6/

東京オートサロン2018で、この3人を撮っていましたら、
特にバストアップ系などを貼って頂けませんか?(目線アリのみ)
出来れば、ノーリサイズ希望です。
0366(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/08(月) 15:12:04.60ID:5fUAt0Fd
3枚目は ふとんちゃん かァ
0367(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/08(月) 15:39:34.96ID:Hd4xhO4+
小坂りゆ(元、BeForU)撮った人誰もおらんの?
撮ってる人いたらうpってください。
出来れば、ノーリサイズ希望です。
0374(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/08(月) 22:54:31.83ID:h8gyuKmI
>>350
亀レスだがよくツアーエキスポでカメコできたなw
知り合いのコンパニオンが行ってたけど聞いてみたら商用イベントでカメコなんていなかったそうだぞw
0375(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/08(月) 23:14:42.03ID:r/gnpANi
>>374
いや、何気にカメコ結構いたって。
露出度は低いが「ミス〇〇」とか可愛い娘が結構いたし。
まあ撮れ高比で言ったらTGSの10分の1もいかないけどw
0376(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/08(月) 23:46:24.91ID:h8gyuKmI
>>375
へーそうなの...w
ミス○○とかってあまり撮る機会なさそうだからよかったな
来年ゲームショウと被らばければ行って見ようかなw
0377(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/09(火) 00:26:11.71ID:4LTxaePf
>>376
他にも国別のブースがあってロシアやスウェーデンなんかのコンパニオンが可愛かったよ。
あと航空会社のコンパニオンも良かった。
TGSもツーリズムも2日開催だから土日使えばどっちも行けるって。
ちなみに個人的に今年のダメイベワースト3はハンドメイド、81+、ドラッグ、かな?
ドラッグは沢のブースでかろうじて救われたが・・・
0378(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/09(火) 07:29:40.47ID:y7H3Dw2l
マニアックなシチュエーションのスタジオを見つけてしまったので
撮影会を開催します!

10月28日(日)
第502回『すくこん2018』
出演モデル:
花桃まり
白雪なお
藤乃ゆりあ
皆月なる
秋山こはる
福田もか。
穂咲
場所:
スタジオカプリ 南大泉
参加申し込みはこちらから!
https://ssl.form-mailer.jp/fms/170fef98588060

開催まであと3週間
残り枠はあとわずかになっております!

ファインフォトサークル @F_P_C_
0379(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/09(火) 09:56:56.83ID:YRRfaBaJ
>>377
ドラツグストアショーは7年前くらいによくカメコしてた頃行ったな
おみやげの食い物とか飲み物とかたんまり貰っておにゃのこ撮れてよかった印象だが...w

今はだいぶ質も下がったのかな
沢が出てたんなら行けばよかったかも
車関連よりは撮りやすそうだし

ハンドメイドは聞くからにパスだなw
よく行くなw^ ^;
0380(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/09(火) 11:46:13.98ID:bU6WN+qf
>>368
https://carview.yahoo.co.jp/motorshow/tokyo-autosalon/companions/48/8374/

この娘の画像なら、何でも良いので貼って下さい!(出来ましたら、ノーリサイズで)

会場で確か見たけど、撮らずにスルーしてしまったのが、後日ジワジワ後悔w
このコスとポニテでもう1度撮るチャンスは無いだろうか・・・?
0381(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/09(火) 11:51:44.63ID:bU6WN+qf
>>368
ふとんちゃんの画像どうもありがとう〜!
YouTubeで、自らP谷を見せてた動画があったが、生で見たかった。。。w
ふとんちゃん、可愛過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況