X



ヤギハジメ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/05/08(火) 20:29:59.06ID:hsBRJvoH
https://twitter.com/Yagi_Hajime
https://twitter.com/8treefield

ご尊顔
https://pbs.twimg.com/profile_images/917394564746379264/A0YWdZUu_400x400.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/929845589566676992/DGq0wL3U_400x400.jpg

こっちのアカウントお仕事用にするのでフォローめっちゃ減らします
https://twitter.com/Yagi_Hajime/status/930318067690741760

すごい勢いでフォロワー減ってて笑ってる
https://twitter.com/Yagi_Hajime/status/930064883009257472

ヤギハジメの元々の本垢をまた使うのでフォローお願いします!
こっちでは変な人以外フォロー返したいと思います!
今は制限でフォローできないので明日以降ゆっくりフォロー返していきますので、よろしくお願いします!
拡散してもらえると助かります
https://twitter.com/8treefield/status/930044733233143808


撮影会モデル興味ある人いたら連絡ください!
ギャラ1時間あたり最低5000円で15000円以上も可能になってます。興味ある方いたら詳細DMで送ります?!
https://twitter.com/Yagi_Hajime/status/930365299949420546

お水でも時給15000円なんて、なかなかないんだから求めてるレベル高いからね!
https://twitter.com/Yagi_Hajime/status/930373934909755394

モデルに妥協したら終わりだと思ってる
https://twitter.com/Yagi_Hajime/status/930408099977900032
※前スレ
ヤギハジメ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1510675103/
0004(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/05/10(木) 21:15:04.30ID:3L8CrZ2E
本人のたっての希望でございます
恥ずかしくも無く本人が立てとります、ここ
0007(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/05/12(土) 01:42:03.75ID:LaQppXu3
次のSSR撮影会は原宿でクレープ食べながら野外撮影会15000円だってよ
0009(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/06/17(日) 19:40:30.72ID:yGAeXfsE
写真見たくてフォローしたのに、自撮り多いし、顔が生理的に無理すぎて本当やめてほしい。
0010(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/06/25(月) 06:31:31.46ID:rlTCjV6c
おすすめの情報は、「写真撮影上達秘密のガイダンス」というブログが参考になるらしい。少しネットで調べれば見られるらしいです。

XVGNF
0011(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/06/25(月) 19:44:24.23ID:UyBRD8J4
叩かれるのは魅力がある証拠!w
もっと叩いて!!www

とか本人が言ってたがこのスレの有様じゃもう魅力のない老害と変わりないね
0012(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/06/25(月) 20:08:55.77ID:CLK9eeYD
>>11
モデルを集めるのとレタッチ、加工が上手いだけだもんな。
カメラとしては魅力が無い。
0013(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/06/26(火) 01:43:50.73ID:zDPW+ELl
しかし、フリーモデルから続々とSSR撮影会合流の話を聞く。
何が魅力であんなに人が集まるのだろう。
胡散臭さを越える何が?
0014(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/07/01(日) 06:24:26.47ID:rVLs8SMO
プレゼント企画()
0015(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/07/01(日) 10:28:59.71ID:U9zgW8V1
モデルに提示しているギャラが、ヤギじゃなくてサギ
0016(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/07/05(木) 12:48:19.07ID:oUzjzott
撮影会モデルのギャラが、15,000円/時間なんて聞いたことがない
個撮だと、最低でも、2万円/時間の売上げが必要になる

沢すみれさんの20人撮クラスの売上げ(18万円/部)があれば、
もっと出せるw
0017(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/07/05(木) 15:04:08.44ID:iy7Mly/f
>>12
何を見て言ってる?
レタッチ、加工は全然上手くないよ。

ただ、モデル選びの才能はあると思う。
肌レタッチいらずのツルツルの白い肌の美人を、天気もちょうど良い日を選んで、自分の得意なシチュエーション限定で撮って、現像で少し青白く仕上げてるだけ。
写真自体は何も凄くはない、普通だよ。
彼の場合はモデル選びの時点で99%完成してる。
誰を撮っても同じやり方のある意味量産型写真、顔が違うだけ。

でもそういう美人でキレイな肌の透明感ある青白い雰囲気写真に、多くのど素人の若い女がイイねと思ってるのは事実で、売り出し方というか見せ方も上手いね。
写真の技術的には普通だよ。
ど素人やカメラ初心者ほど、青白い写真を好むから。
0019(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/07/10(火) 20:29:10.49ID:GsLqTy55
おれイケメン!て感じの風をふかしてる感じがきらい。
女の子を撮るのが趣味の、ただのオッサンやん…。
ポートレートが本当に好きならメンズモデルもたくさん撮るべき。
0021(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/07/10(火) 20:57:09.49ID:ms+ktbeq
成人式で撮影できなかった人、自分が無償で撮影します!!


あれどうなったんだっけ?
0022(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/07/10(火) 21:02:47.00ID:3OQzWMxs
>>21
そんな事言ってたんだ
完全に話題に乗っかってるだけやん失礼極まりない。
わざわざ素人に晴姿を撮ってもらう人なんていないだろ
0023(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/07/11(水) 21:21:49.65ID:Vud4KTIP
最近叩かれないねって >>11 が言った直後に叩かれ始めてるの笑うんだけど
自演乙。つまらないよ。
0024(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/07/13(金) 23:35:05.91ID:bGu22Y4X
あれフォロワー数半分くらいになってない?
0025(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/07/13(金) 23:40:25.29ID:SXVea7TX
そうなの?
実際の数字の変化が知りたいところ。
スクショしておけば良かったな。
0027(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/07/14(土) 20:26:50.12ID:+Pz3vjbu
遊びで写真撮ってるようなやつがセミナー?あれおかしいな…
0028(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/07/14(土) 21:08:58.73ID:pjkFqYkP
撮影会のモデルの顔面偏差値低くなったねw可愛くて実力ある人はヤギから離れてる
0031(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/07/15(日) 19:36:07.06ID:lrEmz3Pk
本当にモデルへの待遇がいいなら、いいモデルが長く続けてくれると思うけどな。
0035(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/07/25(水) 18:39:42.10ID:vajT6+Pp
僕は写真を撮りましたってシリーズうざい。信者からの「上手ですね!」のリプ待ちが見え見え。誘い受けかよ。
0036(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/07/31(火) 20:09:52.33ID:hTp25hQa
ssrって相変わらずスタジオ代浮かせるためにクソ暑い野外に放流なのね
やる事がせこい
0037(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/08/01(水) 13:51:50.67ID:qgRZfK/q
元ツイ消えてるけどチェキのプレゼント企画()って結局どうなった
0038(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/08/01(水) 21:22:59.87ID:cVA3WRvk
プレゼントするわけないでしょ。
フォロワー増やすための手段でしかない。
0039(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/08/01(水) 22:19:58.80ID:zaEx2+qD
成人式の写真撮ります、っていうのもそうだよね。
詐欺被害者に向けて。
0040(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/08/05(日) 13:46:24.12ID:Z6vVy8nt
ヤギくんのアゴをこのまえ渋谷駅のトイレで拾ったよ
0042(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/08/14(火) 07:28:31.07ID:xNObN7ZO
なんか伴の時みたいにデザイナー&フォトグラファー氏が感想投稿したらメッチャ食いついてて草
小物臭がスゴい。
てかこのデザイナー氏経営者なのな、そりゃまともに相手にもされねぇな。
0043(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/08/14(火) 08:35:21.93ID:NC43PWd7
この人の写真ごくごく普通だよ
下手ではないがただ一眼レフで撮りましたって写真
0045(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/08/14(火) 19:51:54.96ID:8oIzvq3D
そのわりにはうまいこといいモデル取り込んでるよね。
撮られたくなるようなプロデュースがうまいのかな?
そろそろ化けの皮が剥がれる?
撮影会合併がどう出るかね。
0046(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/08/18(土) 20:51:48.98ID:nEiYxgMI
真のポートレーターは作品にこだわるから、
若い女性だけを撮らない。男性も撮る。熟女も撮る。
ロリかわいい女の子ばっかり撮るのは単なるエロカメコだ。
0047(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/08/18(土) 23:40:47.71ID:t2NZmgvQ
>>46
本当はそれだと30000フォーロ止まりのセミプロ止まりなんだよな。
一段階上を目指すにはロリばかり撮ってはいられない。
0049(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/08/19(日) 14:14:35.69ID:OT8mxTIu
この人実際のカメラマンがやってる撮影はできないよ。
女の子使ってプリセットポチーでチャチャっといじって終わり、腕はない。
てか男を広告レベルで撮れないとプロじゃないわ。
「俺はそういう方向性なんです」ってのは逃げだよ。
できないから。
0050(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/08/19(日) 15:24:45.61ID:xVl/SJUp
撮影会主催者レベルの人なんだからそれでいいんじゃないの?
0051(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/08/19(日) 18:01:31.57ID:tooxcKwI
撮影の仕事なんかこないでしょ
自慢したがりのヤギくんだったらこれ撮りましたって言いそうだけど全く無いもんな
0052(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/08/19(日) 18:16:22.08ID:RRLDnUGG
自分の写真をあれだけイケメンに加工出来るなら、ホストの宣材とか仕事は取れるだろ
0053(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/08/19(日) 19:07:13.42ID:rQvBOkjS
写真以外がクズだからなー
それを他企業がよく見てるし、だからそういう話がない
0054(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/08/19(日) 22:53:55.31ID:fgruBBK2
あんなSNS映え加工するやつにプロの仕事あるわけ無いやん。。w
0057(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/08/20(月) 16:51:53.98ID:yEyS6fOG
撮って出しで勝負できない間はいつまで経ってもSNSカメコやで
0058(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/08/21(火) 16:24:51.40ID:fANnc1uw
>>47
フォロワー多いのはプレゼントカメラマンだからじゃね?本当にプレゼントしているか怪し過ぎるけどw
0060(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/08/24(金) 07:41:54.97ID:yIfZRqXd
ヤギさんの写真凄く普通で好きです
0061(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/08/24(金) 14:36:22.26ID:5P9tMmgL
あれは加工画像って言うんやで
0063(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/08/28(火) 00:04:02.00ID:+VfSBb33
虚構リストに「東京店舗の店長やります!」を追加していい?結局やってないよね
0066(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/08/30(木) 00:31:33.59ID:MmDYdeoa
■清田大介も、パセオグループの一員として
パ ク リ フォトグラファーの仲間入りか。

http://twitter.com/DaisukeKiyota/status/887856963970674688
展示だけならまだしも、本にのせちゃったら永久に証拠が残っちゃうじゃないかw
水ドレスのパクリ元(2007年) → http://gigazine.net/news/20071022_water_dress/
パクリ元より明らかにクオリティが低いこともHASEOと共通してるなww
http://shirkphotography.com/photographers-arena/wp-content/uploads/2016/02/photoshop-water-dresses.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DCq92WOVYAAA4bQ.jpg
→「Vera Dress」
http://pbs.twimg.com/media/DCq92WiVoAETpiZ.jpg
→「Tiffany Dress」
http://pbs.twimg.com/media/DCq92WNUMAA5IVr.jpg
→「The Tutu」
http://pbs.twimg.com/media/DCq92WfVoAA-ocr.jpg
※フォトテク掲載
→「Vera Dress」を回転したもの
問題は、清田は水を自分で撮ったものとはっきり明記している
http://pbs.twimg.com/media/DFJNMFbU0AA5Bvv.jpg

【水ドレスの魔術師】清田大介
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1501176150/l50
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/09/01(土) 00:14:30.22ID:Qb0A38rh
Delight高いとか野外だからとかそう言う以前に主催がゴミカスヤギハジメだから行かない。
0069(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/09/01(土) 09:19:11.20ID:FkKsA+VC
>>67
脱落者って誰?
0070(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/09/01(土) 09:21:35.32ID:FkKsA+VC
>>68
あの主催のところに行くモデルがバカでしょ。(草々)
0071(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/09/01(土) 20:00:20.55ID:jHeDTedp
主催大した事してないだろ
モデルだけで主催したほうがカメラマンにもメリット大きいだろ
0073(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/09/02(日) 21:31:59.39ID:GjSuggkj
ヤギ、浴衣の写真あげてるけど撮影会中に撮ってるやつだよな?金払って撮ってるカメラマン可哀想
0074(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/09/03(月) 20:47:57.46ID:lMEFoYpE
>>73
悔しかったらこいつよりかわいい子たくさんあつめて主催やったら?
おまえにできるわけないけどw
一生ヤギにマウントとられとけやw
0075(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/09/03(月) 21:01:51.80ID:0pq3h/yo
>>73
結局ここがやりたい所だったんだろうな
あと撮影会後の反省会という名の飲み会とかw
0076(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/09/03(月) 21:52:24.60ID:YVnboEsP
嫌なら参加しなきゃいい
馬鹿な養分カメコがいる限り変わらんよ
0077(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/09/03(月) 23:09:08.61ID:DsfSynaI
女しか撮れないアマチュアカメラマンじゃマウントも取れないよ
0078(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/09/03(月) 23:41:17.67ID:kxLTbBRN
そこそこいいモデルさんいるのは間違いないけど、
まあそのうちみんな脱退していくでしょ。
と思ったら早速いるとか
0079(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/09/04(火) 06:35:54.24ID:IC+tpC0A
>>77
あんたその女も満足にとれてないやんwww
依頼ゼロだろwww
0081(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/09/04(火) 12:13:33.30ID:RlNfLouW
>>79
安価までわざわざつけて
図星で黙っていられなかったんだねヤギくんwwwwww
0083(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/09/04(火) 14:37:49.54ID:sQOOTE7L
俺が普段撮ってるモデル達の中で三人くらいヤギちゃんから撮らせて欲しいって依頼がきたみたいだけど全員断ってたぞ。理由聞いたらただのアイドルポトレみたいのばかりだから嫌なんだとさ。
ヤギちゃんは人気モノなのだろうけど、実はモデルから断れている数も多いのかもな
0086(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/09/10(月) 01:42:39.08ID:pE+aMnRG
Candy
@smile_candy74
* お写ん歩好きなCandyです。
気軽にあめくんって呼んでください Aimer *
0088(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/09/12(水) 01:04:28.48ID:ThbLxOmL
インスタで自撮り盛るけど
友達が普通に写真上げて不細工がバレるパターンと一緒www
0089(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/09/12(水) 05:07:24.05ID:z5KIFEBn
>>87
そう?あんたよりはマシじゃね?鏡みてみ?
0090(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/09/12(水) 10:25:27.78ID:S+KDyWwD
横串刺しワロタ。
https://pbs.twimg.com/media/DlH3VZQUYAAuw-7.jpg
構図雑。
https://pbs.twimg.com/media/DjrJ5BCU4AMnEUD.jpg
これはまあまあ良い。ちゃんと全身入れてて評価出来る。
https://pbs.twimg.com/media/DjMOaYxU8AISqKM.jpg
後ろに引っ繰り返りそうな印象を受ける。これも構図が悪い。
https://pbs.twimg.com/media/DjHNmu-U8AAWe9u.jpg
なんも響いて来るものがない。
https://pbs.twimg.com/media/Di85_EfU0AA95iK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Di85_GVU0AE5E2H.jpg
同じく。
https://pbs.twimg.com/media/Di3mm6RVsAALqlk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Di3mnbRVsAAkAYw.jpg
被写体が気の毒過ぎる…昨日カメラ買った初心者かよ。
https://pbs.twimg.com/media/DhGfKz7VAAEStJP.jpg
センスは感じないが、まあいいんじゃない。スッキリしてるからだ。
https://pbs.twimg.com/media/DgxsZRnUcAIA_QA.jpg
コメントしようがない(俺ならゴミ箱行きだな…)
https://pbs.twimg.com/media/DUJRlVzV4AA1dXB.jpg
前に被った茎邪魔だと思うけど、これが彼のセンスなのだろう。
https://pbs.twimg.com/media/DSDk4X4UIAcbcUa.jpg
0092(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/09/13(木) 18:50:12.53ID:f8PWPv1H
ヤギちゃんD750だっけ?

次はちゃんとしたレンズ買ったら?
0094(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/10/02(火) 18:16:57.45ID:sgc1Yq/P
この界隈って写真の技術とかセンスとかそういう話じゃなくていかに可愛い女を撮るか(デートするか)の世界でしょ?
ここで大先生やってるより写真なんか下手でもデート出来てるコイツの方が上なんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況