X



10th 大阪モーターショー2017 Part1
0423(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/14(木) 22:48:27.80ID:YbQQFPy5
キヤノンのスナップショットポートレートの色味が再現できるなら、カメラなんかどこのメーカーでもいいんだけどな
0426(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/14(木) 23:49:25.47ID:U6ybRrD/
最近のプロは何千枚も撮ってその中からお気に入りを
えらぶんだよ。
0427(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/14(木) 23:57:23.22ID:Mu0gqLWl
>>400
>>408
瞳AF認識しないときに、フレキシブルスポットで切り替えて撮影してるけど、af-cのままだと、構図決めにくいよね
カスタムキー一発でaf-sになればいいのに、みんなどーしてんだろ
0428(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/15(金) 00:04:12.23ID:U4xjb7dh
あたり率10割とか神の領域
0429(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/15(金) 00:14:48.51ID:Geznp++/
やっぱりSONYの写りは好きになれないなぁ
現像でCanon寄りには出来るけど限界あるしね
0430(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/15(金) 00:24:38.54ID:U4xjb7dh
肌色がアジア人向けってだけでしょ、それ以外の写りも含めると一長一短
0431(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/15(金) 00:34:46.95ID:4TjYxpT8
https://imgur.com/a/bfGFk
7r3 でオートホワイトバランス、ピクチャースタイルはスタンダード、JPEG撮って出しなんだが肌の色変か?
正面向いたバストアップだと瞳AFが完璧でわかるやつならカラコンの銘柄がわかるくらいの解像度なんだが何か問題ある?
0432(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/15(金) 00:50:53.63ID:yW1pnCgl
>>431
思い切り変だろw
0435(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/15(金) 02:07:11.29ID:U7W1maLb
>>431
そんなに煽られるほどとはおもわんが
顔に当たってる光と体に当たってる光の色温度が違うから
ホワイトバランスだけでどっちかに合わせるとどっちかがおかしくなるしってことで
HSLとかRGBカーブ使ってうまく顔とカラダの肌色合わせないとアカンねん
0437(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/15(金) 06:51:33.52ID:7g7Of9II
時計は女性が自分で選ぶタイプというより男が選んだタイプに見える
愛があるっていいね
0438(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/15(金) 07:51:14.44ID:CoRWreLw
>>436
撮って出しならsRGB一択。
RAWなら後でどうともなるんで
いずれにしろ撮影時にAdobeRGBってのは要らんオプション
0439(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/15(金) 08:34:45.90ID:U4xjb7dh
アドビの方がいいんだろうがどっちかに統一しないと色が変になるのでSRGB1択
0440(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/15(金) 08:35:36.25ID:U4xjb7dh
>>431
肝臓悪いか死体置き場
0446(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/15(金) 09:26:03.57ID:UTafli9L
吉川ゆの、内藤英未は美人だなぁ〜
0449(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/15(金) 09:58:35.58ID:Fv40ZwvU
>>431
色は好みだと思うので、自分が良いと思えばそれで良いのでは。
そこまで悪く無いと思う。

この構図なら瞳認識が無くても普通にピント合わせられそうじゃない?
どのカメラもこの瞳の位置にAFポイントあるよね。

肌の質感が何となくざらざらベタベタした感じに見えるのはアップローダー由来の画質劣化なのかな?
0450(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/15(金) 10:02:24.60ID:HYi7l/Jy
福岡モーターショー2017

公式
http://www.fukuoka-motorshow.jp/

会期
12月15日(金)〜12月18日(月)

会場
マリンメッセ福岡 / 福岡国際センター / 福岡国際会議場


コンパニオンは期待薄、逝ってる俺等は少ないと思うが
こちらでよろ
0451(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/15(金) 10:07:15.03ID:5RNz8FLR
あ最後のは内藤さんか
どっかで見たなと思ってた

福岡組報告よろ。
0452(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/15(金) 10:07:36.32ID:Fv40ZwvU
>>408
カメラの性能だけではここまでは撮れないです。
良い表情を引き出すために何かコミュニケーションを取ったりしてますか?

会場の雰囲気を残した自然な色で良いですよね。
0454(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/15(金) 11:37:38.94ID:ZqhqPAOx
福岡に来た。大量に高校生がいる。
コンパニオンは少ないが地元の事務所所属と思われるコンパニオンはレベル高い。
荷物を減らす目的でEF24-105にしたら全くピントが合わなくなった。
バスに乗ってFE24-70買いに行くか迷い中。
0455(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/15(金) 11:52:13.47ID:4UU2cyen
名古屋の半分だな規模的に
まあ九州だからこんなんで充分だろ
0456(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/15(金) 12:00:25.91ID:xzu35RLx
最終日めっちゃ制服きた女子高生多かったけど

女子高生は無料なんかな?学生やから?
0457(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/15(金) 12:06:28.45ID:46bDFjcf
でもSONYの色のほうが本当でCanonのほうが嘘掛かってるけどな
アジア人の肌の色ってあっちだぞ
肌色もそうだけど野外の花とかが顕著
駅前の写真屋に飾ってあるようないかにも学校推奨みたいな一年中春みたいないわゆる”いい写真”
まあ俺はNikon爺ならぬNikonイケメンだけどな
0458(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/15(金) 12:44:59.77ID:gjfePh0C
JKなんか来た日にゃあ「おっさんきんも」の好奇の目で見られるから嫌だわ
0459(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/15(金) 13:06:31.88ID:xzu35RLx
女子高生の女の子らが

コンパニオンに群がるカメコみて
「うわぁぁ」
「マジキモい」
「あの後ろの人必死すぎw前入ろうとw」
「キモい!キモい!キモい!」

って連発しながら横通ってたなwwww
0461光速の豚
垢版 |
2017/12/15(金) 13:41:21.66ID:3cmFO9zy
>>431
AWBならホワイト優先にされると
緑被りが軽減されると思います
後はJpegはSTDよりNtrの方が
こういう人工光源下では良いと思います

>>449
フルサイズ一眼でここにAFポイント有るのは
ミラーレスのSonyだけ

>>452
有難う御座います
ファインダー覗きながら近付かず
手を上げてアピールして
いきなりファインダー覗かず眼を合わす
遠目から徐々に寄る、撮ったら頭下げる
自分はサービス業で人見知りは無いので
で、サラッとしつこくせずグルグル色々と廻る

>>454
それは修学旅行生ですね

>>459
私は「だって女の子撮るの好きやもん
君らも男前おったら撮りたいやろ?w」
と返しましたよ、笑われたけど…

>>457
Sonyはビデオ屋なので
色はおかしくは無いです
ただ、Canonの彩度とコントラストが
万人受けするのは否めない
記憶色か忠実色かは好みでしょうね
0463(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/15(金) 16:47:13.43ID:cEUhZDii
あいせーぬきゃわわ
0464(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/15(金) 17:15:49.36ID:xzu35RLx
インスタで捨てアカっぽいアカ名で
いっぱい動画上げてるやついるな、周りのカメコのボカシ無しでw

多分オマエら写っとるぞ。
0466(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/15(金) 19:09:08.97ID:e241ms2a
福岡組、大変乙でしゅ〜ハーレーのブースには、ニーハイブーツを履いた、太ももムチムチ姐さんは
いましたか?漏れも明後日に、新幹線の中で渡辺美里・一世風靡・少女時代でも聴きながら、
参戦する予定でつ・・・
0467(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/15(金) 20:17:48.39ID:9wr4qg58
東京、名古屋、大阪で見なかったモデル、コンパニオン。
7R3とFE24-105の相性が悪いのかさっぱりAFが合わなかったのでマシなのをリサイズで。

https://imgur.com/a/4ujNY
0468(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/15(金) 20:24:03.83ID:9wr4qg58
FE24-105じゃなかった。EF24−105だ。

それにしても>>465のキモカメコ、キモいな。
多分撮ってる奴が一番キモいと思うけど。
俺が写ってなくて良かった。
あの囲みには10回くらい入っているから撮られてても不思議はない。
0469(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/15(金) 20:24:42.99ID:9wr4qg58
>>466
ハーレーにはコンパニオンいなかった。
0471(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/15(金) 21:22:17.82ID:e241ms2a
>>469
サンクス!スバルに期待するわw
0473(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/15(金) 22:23:08.95ID:ZqhqPAOx
>>471
スバルはいつものスバルスターズと背の高いモデルのお姉さんが一人いるだけ。
BREEZEは来ないよ。

それにしてもスバルスターズには東京、名古屋、大阪、福岡で顔合わせてるわけだけど、どこにでも来るスーパーキモカメコと認識されてるような気がする。
ダイハツのコンパニオンもほぼ固定メンバーだからいつでもどこでも何度でも現れるキモカメコと認識されているだろうな。
ちなみにスズキは各地で地元のコンパニオン雇ってるような気がする。
0474(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/15(金) 22:26:01.12ID:xyG1lNSP
東京、名古屋行ったから福岡は
別に行かなくてもよさそうだな
0475(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/15(金) 22:37:38.14ID:ZqhqPAOx
地域限定ポケモンみたいにそこに行かないと撮影できない地域限定コンパニオンがいるから俺みたいに収集癖のあるキモカメコは行くしかないんだけどレースクイーンもやってるような有名コンパニオンにしか興味がないなら福岡まで行く必要はないね。
交通費かかるし宿が取れなくてカプセルホテル暮らしを強いられるし。
0476(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/15(金) 23:04:22.08ID:xyG1lNSP
もしかしてレクサスって
全会場出るのか?
優秀だな
0478(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/15(金) 23:30:35.96ID:e241ms2a
>>473
サンクス!絶対領域は望めそうにないねえorz
0480(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/16(土) 00:15:32.79ID:nf/Fgd7j
>>461
良い表情を引き出すために結構細かい努力をしているんですね。

光速さんのようなエキスパートがこのスレにアップしてくれるだけで盛り上がるよね。
0482(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/16(土) 00:17:12.43ID:6U+MqBTl
>>465
これ見て目が覚めた。

人間ここまで堕ちたら畜生と変わらん。
0484(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/16(土) 00:24:47.74ID:tXnEJAL9
>>481
不思議なことにモデルさんによって効いたり効かなかったり。
充分明るい場所でモデルさんの目も大きいのに全く反応しないこともあればちゃんと瞳を捉えていることもある。
(と言ってもほとんどピンボケだけど)
24-70で絞り開放の時はスムーズに瞳を捉えていたのでF値が小さくないと他社製は上手く動作しないんだと思う。
0485(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/16(土) 01:37:29.26ID:jEJabEa4
福岡ええ感じやったわ
遠征してよかった
明日、明後日もっと増えるだろうから楽しみだ
0487(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/16(土) 11:13:37.86ID:cKM8HyDu
>>473
福岡まで来てるのはさすがに引くだろうなw
コンパニオン恐怖で震えてなかった?
0489(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/16(土) 12:29:05.49ID:+7B+5pKx
>>487
大阪モーターショーの時に地下鉄に乗ったら清瀬まち含むLEXUSの4人が目の前に座っていた。
みんなスマホに夢中でチラ見するだけで目の前のキモカメコに動じてる様子は無かった。
ベテランになるとキモカメコに慣れてなんとも感じなくなるんだろう。

その清瀬まちを福岡でカメコしてたら目の前に安藤まいがいて俺の顔を見て激しくキモそうにしてた。
東京モーターショーでホンダの受付嬢をしている時に2回撮りに行っただけだがブース内を何度もウロウロしてたのでキモカメコと認識されたのだろう。
安藤まいは私服でも激しく可愛かったがチビで頭の悪そうなキモカメコがまとわりついて離れなかったのでお気の毒だった。
0491(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/16(土) 12:58:27.88ID:+7B+5pKx
>>490
ツイッター見りゃわかるけど東京、大阪だとほとんどのコンパニオンが電車移動。
だからチバセンみたいなのが駅で待ち伏せする。
コンパニオンの方もわざとかどうかわからないけどかなりダサい格好して目立たないようにしてる。
0494(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/17(日) 05:12:59.23ID:0CA62sFg
>>489 大阪モーターの日曜日に行ったら、その時もチビでヒョロっとした自撮り棒+スマホの30代位のキモオタカメコが居たぞ!
コンパニオン一人一人に時間かけてサイン求めてから何度も二人で写真撮ってた。
邪魔で仕方ない空気読めないゴミカメコだった。
0495(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/17(日) 07:02:44.99ID:pC0u/mKv
自分が写ってどーすんだか・・・
センズリする際邪魔なだけやん
0496(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/17(日) 10:20:25.13ID:0CA62sFg
>>495 本当にそれ!
バックに一般客人のハゲ親父とか写ってるだけでも萎えるしなw
0497(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/17(日) 12:22:51.26ID:5E3QXdIL
福岡来たがマリンメッセは弱い
クルマメインにした、
午後から国際センター行ってみるか。
0498(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/17(日) 13:36:32.45ID:hRYhElpx
なんかノートにサイン求めたりする奴いたな

それ以上に見ててキモかったのが
国産メーカーの説明員のお姉ちゃんにシツコク質問してる奴
専門用語並べたりアホやろって思った
0499(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/17(日) 14:00:10.45ID:ZkJkTWk7
福岡で石橋あこ見るとは思わなかった
0501(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/17(日) 14:15:24.42ID:ritc8DvS
>>499
石橋あこは福岡が地元らしい。
安藤まいも地元なんでコンパニオンしてほしかった。
0502(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/17(日) 15:10:24.11ID:5E3QXdIL
r3と8515だけど瞳afピンぼけ連発であかんなぁ
顔認識とかフレキシブルのがまし
なんでやと…
0504(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/17(日) 16:14:19.33ID:1ywht5lQ
福岡会場、人大杉!やはり姉ちゃん少ないねぇ。ノッテの原チャリブースで、唯一の絶対領域が拝めたわw
0505(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/17(日) 16:23:16.43ID:5E3QXdIL
>>503
いや待ってお姉さんまでの
距離が3メートル以内で近ければイケそう
それ以上はどうだろ…
疲れたからそろそろ中洲いくかなぁ。
0510(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/17(日) 19:31:20.09ID:t057pZc4
>>501
なるほどそれでか
0512(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/17(日) 20:16:17.13ID:2GOnDDUL
石橋あこさんは福岡がメインで活動してるんじゃないの?
もう30歳みたいだし、今年のモタショで見納めかね
0513(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/17(日) 21:32:59.72ID:MHovcfnk
最終のぞみの中からカキコ。ノッテの原チャリブースのお姉さん、稲村亜美に似てたなw片手で頬杖ついて、チラッと見るような視線で、脚組んで欲しかったなあorz年明けの札幌ドームの会場も逝っちゃいそうw
0515(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/18(月) 00:40:58.11ID:wn1FBLBY
>>513
逝くのはいいが頼むから会場で彼女の目の前でいきなりシコりだすのだけはやめてくれよ。
0517(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/18(月) 09:37:47.30ID:ymkYwNNu
>>516
そうだ柊木マリコさんだ
去年のメッセの時に初めて見て大人っぽい雰囲気に一目ぼれした
0518(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/18(月) 11:04:16.98ID:3H8km4Tu
今日の国際センター適度な人出
高校生増えてきた…
マセラティの子が今回の最高
あとロールスの子とマリコさん。

7r3ピントが…
0519(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/18(月) 12:29:59.35ID:FLAlLwn9
俺の7r3,ef24-105では全くピントが合わなかったけど家からef24-70送ってもらって付け替えたらガチピン連発。
石橋あこのアラサーの肌の質感(;´Д`)ハァハァ
0520(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/18(月) 12:51:30.63ID:nu5XgPsJ
>>501
安藤まいさんは、
東京の事務所だし、
名前も変わっているから、
オファーはないはず
0521(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/12/18(月) 13:09:34.05ID:3H8km4Tu
レンズのフォーカスホールドボタンを
瞳afにしたら結構いけるわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況