X



【虚構】大人数低価格撮影会うpスレPart9【現実】
0761(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/07/02(土) 22:25:50.47ID:OAIcah+r
>>760
あのさぁ、モノクロさんは上手い下手の基準でうpしてるんじゃないから。
そんな浅いレベルではないの。そこんとこ理解しないと駄目だぁョ。


そもそも、上手い写真より下手な写真のほうが定義が難しいもんだよ。
0764(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/07/03(日) 00:41:40.00ID:+y8Q2eDH
>>761
ご親切ありがとうございます。
しかし、わたくし批難は織り込み済みでございますので
今後は結構です。
0769(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/07/04(月) 00:13:03.75ID:RjaC7H51
青葉の奥へなほ径があつて墓

おやすみなさい。
0778(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/07/08(金) 00:47:22.52ID:OWgrLY3s
おつぱい見て母想ふ

おやすみなさい。
0780(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/07/08(金) 21:17:30.80ID:Y4IjTfXG
RI○NAキター(AAry
俺、この子が中田氏されちゃってるDVD持ってる
0781(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/07/08(金) 21:43:35.25ID:OWgrLY3s
>>780
それはよかったですね。
DVD大切にしてください。
0783
垢版 |
2011/07/09(土) 23:02:47.37ID:uR4dpLJD
777シリーズお願いしまつ
0785(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/07/09(土) 23:51:06.84ID:lCamOg2o
>>783
ご自身で好きなシリーズをお撮りになることをお勧めします。
むずかしいことではありません。とても簡単なことです。
0801(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/07/13(水) 23:04:38.55ID:dRK31SWn
>>800
おいら以外のうpは禁止されていますので
「ふつうの、良い写真」のうpはこの板では
一生ありません。
0802(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/07/14(木) 17:22:59.18ID:CxM/j2y5
>>801
次回はいのししの写真をupして下さい。
0805(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/07/14(木) 21:53:00.97ID:Xw+EvT4P
やはり糞写真を貼りまくる目的は、他のまともな写真のうpを妨害するためだったか
0807(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/07/15(金) 03:43:27.68ID:egoPpPbY
人間は言葉で思考します。
汚い言葉を使えば汚い考え方になりそれは行動にもあらわれいびつな人格が形成されます。
いびつな人格の人間がうつくしい写真を撮ることは出来ないのです。
0808(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/07/15(金) 04:04:28.37ID:egoPpPbY
しかし、いびつな人格の人間もプライドは人並みにあります。
だれだって自分の写真を醜いものだとは認めたくありません。
プライドを保つために自己保存のためにはどうするか?
他人を批難し貶めることが一番簡単な方法なのです。
しかし、この方法も一時の快楽にはなりますが解決にはなりません。
ですから中傷は永遠につづくのです。
0810(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/07/15(金) 05:18:26.93ID:egoPpPbY
>>809
まだつづきがあるのだが…
つづけてかまわないか?
0811(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/07/15(金) 05:35:10.41ID:egoPpPbY
お題目は
なぜ、写真の不得意な人間はフォーム(形式)にこだわるのか?
副題 軽薄な文化の認識

なぜ写真の不得意な人間は機材にこだわるのか?
副題 唯物論と禅

ききますか?
0812(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/07/15(金) 07:08:23.14ID:5NZo1nkq
批判されてスレが荒れるのを目的にうpっといて、いざ批判されると必死に反論かい。
病んでるねぇ。
0813(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/07/15(金) 11:04:15.11ID:egoPpPbY
>>812
きみの文章は短いけど矛盾してるよ。
スレが荒れるのを目的とするなら
批判に対して反論するのはとても自然だろう。
0814(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/07/15(金) 11:49:32.64ID:egoPpPbY
実社会は足の引っ張り合いを現実にやってるわけだけど
ここではミステイクはおかしても引っ張る足がない。
足があるものと勘違いしている人もいるみたいですが…
まあ、それは置いといて
若い人はもっと実験的な写真を発表すべきだ。
ミステイクをおかすべきだ。
ここでならリスクなしに出来るだろう。
もっと発表の場として利用すべきだ。

0816(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/07/15(金) 17:39:23.12ID:egoPpPbY
>>815
「矛盾しているようだが」ではなく
「矛盾しているが」と書くべきだ。
0818(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/07/15(金) 18:51:49.73ID:egoPpPbY
若者はゲリラ的にうp。
爺(おれ)が迎え撃つのでどんどんやってくれたまえ。
「腕白でもいい、逞しく育ってほしい」
0820(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/07/15(金) 20:56:17.80ID:cwvfStyV
「写真に広がりがない、
 写真からひろがらない」

 撮影者に通じるものがあるのかも。
 以上。
0822(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/07/15(金) 21:22:13.07ID:egoPpPbY
>>820
すまんがよくわからんのでたずねるが
「写真に広がりがない、
 写真からひろがらない」
となにか不都合が生じるのか?
0824(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/07/15(金) 22:24:00.85ID:cwvfStyV
うんと、それは、写真を見ている人がつまらないからなの。

「写真に広がりがない、 写真からひろがらない」写真は、
見た人がつまらないですよ。

それは写真を見た人にとっては不都合なのではないですか?


よく動画のURLを貼っていますよね。
それは、あなたがその動画から「良い広がり」を感じたからなのではないですか?

だとしたら写真からも、なんらかの「良い広がり」を感じさせることは、
肝なのではないでしょうか。
0825(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/07/15(金) 22:43:46.99ID:egoPpPbY
>>824
くどくて大変申し訳ないのだが理解できないので聞きますが
「写真に広がりがない、 写真からひろがらない」=つまらない写真
「良い広がり」を感じさせる写真=よい写真
このような理解でよろしいのでしょうか?
もしそうであればぼくは全否定です。
0841sage
垢版 |
2011/07/21(木) 22:15:04.42ID:dCxSWsVY
しばらく旅にでます。
捜さないでください。

モノクロ
0843(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/07/25(月) 14:33:57.10ID:KNXj4m86
ノルウェーに行ったのか。
とんでもないことをしたな。
0844(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/07/25(月) 17:10:27.72ID:wGtfupCw
レスしないでください。

モノクロ
0846(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/07/25(月) 23:51:42.55ID:OR7BHB19
エロにも煮詰まったので
「書を捨てよ、町に出よう」と言うわけで
街撮りスレに参戦したが大変にうけが悪い。
もう少し向こうでがんばってみるがだめなら
またここでエロ写真やります。
0847(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/07/26(火) 05:58:05.44ID:oqtiIZkq
撮っている人が同じだから、
街撮っても女撮っても、出てくるモノ(写真)は一緒ですね。
なるほどの再発見です。


で、腕はいいのにいまいち評価がついてこない原因を1分ぐらい考えてみた。
「写真に説明が入っているからなのではないか」との理由が導き出された。

いかがでしょうか?
0848(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/07/26(火) 10:02:53.32ID:f1FAUJy4
>>847
「写真に説明が入っているからなのではないか」

ちがうとおもいます。
説明を入れろといわれましたので・・・
わかりやすい画を選んでいます。
0849(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/07/30(土) 05:08:25.18ID:oxJreBy+
撮影会は作り物の嘘の世界を撮ってるわけです。
場所を選んでそこにモデルさんが立ち、営業スマイルで順番に
カメラに目線を配ってくれる。
それを撮って写真のできがいいの悪いのいってるわけであります。
なかには芸術がどうのこうの言い出す人もいたりして
ばからしいといえばばからしい世界なわけであります。
0850(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/07/30(土) 11:41:27.74ID:RODjR2dg
この世の中に芸術などというものは存在しないということを訴えたいんだな...
0851(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/07/31(日) 00:13:43.17ID:a/+YrXZj
>>849
芸術はいたる所に存在する。
見つけられないだけだ。

夜中に目が覚めたので撮影会のすばらしさを書こうと
逆説から書きはじめたのだが途中で眠くなった。。。
すまん。気が向いたら続きを書く。
0853(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/08/02(火) 15:44:23.59ID:abTCVCey
撮影会と大撮は別物である。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況